X



【3DS】 マジコン不要 CFW 総合スレ 32
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 23:39:06.11ID:QtCL4QGn
前スレが落ちても誰も立てない(T_T)
生産が終わったけれど、もう少しだけ語りましょう。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 23:39:33.38ID:QtCL4QGn
CFW導入解説 Guide 。
https://3ds.guide/
https://translate.go...it-text=&;act=url

有志による Guide翻訳
新・3DS CFW まとめWiki(アフィリエイト禁止)
http://www65.atwiki.jp/new3dsnand/

HBLを起動したい人向け
http://www.3dbrew.or...ki/Homebrew_Exploits

自作テーマ集 ThemePlaza
https://themeplaza.eu/themes

※質問がある人は まずWikiのFAQを読みましょう
https://www65.atwiki...dsnand/pages/53.html

※それでもわからなければ 質問スレへ
【3DS】カスタムファームウェア質問スレ17【CFW】
https://medaka.5ch.n...eurawaza/1537688178/

※それでもどうしても欲しいならオクで
https://auctions.yah...rch/search?p=3ds+cfw
https://www.mercari....rch/?keyword=3ds+cfw
https://fril.jp/search/3ds%20cfw
https://otamart.com/...rch/?keyword=3ds+cfw

※前スレ
【3DS】 マジコン不要 CFW 総合スレ 31
https://medaka.5ch.n...eurawaza/1582541590/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 23:40:07.42ID:QtCL4QGn
とりあえず童貞卒業したい奴はここに来な。
必ずヤれるから
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 23:41:03.82ID:QtCL4QGn
前回は荒らしにスレッド終了させられて散々だったなw
前々回もだけどwwwww
セックスwwwwwwwwwww
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 01:07:06.61ID:BgoBUS4j
誰も来ないのテラワロスクソワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
一刻も早くスレ閉じないとだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 12:10:07.54ID:BgoBUS4j
>>5
ところでお前誰だよwwwwwwwwwwwww
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 17:21:38.76ID:BgoBUS4j
自分の脇くせぇwwwwwwwwwww
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 17:22:09.46ID:BgoBUS4j
くSEXwwwwwwwwwwwwww
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 18:26:02.76ID:WPaB1QzA
やっとndsのナナンシノゲエム動作するようになったな
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 13:26:16.72ID:TaEYyKoP
正月更新したよ
new3ds,dsi持ってるけどdsiだけしか試してないけど起動はするけどメーカーロゴの後黒画面だった
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 13:27:56.26ID:TaEYyKoP
>>12
TWiLightMenu++だよ更新したの
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 00:38:36.75ID:2pE28Ork
よく人来てんなぁ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 00:38:55.21ID:2pE28Ork
ま、所詮過疎スレだがなw
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 23:37:58.32ID:2pE28Ork
女のアソコすき
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:52:14.14ID:aOuw4W67
前スレでRetroArchの情報投稿してた方々、横から参考になりました。
自分の場合、PSPから抽出したBIOSだと安定して遊べるようになったので報告。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 08:34:25.94ID:LrSi5aK3
使ってみたい3gxがLuma9.1にしか対応してないみたいで10.2.1からダウングレードしたいのですが
root直下のboot.firmを入れ替えるだけでいいんでしょうか?他に設定って必要ですか?
3gxを試すのは初めてです
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 12:11:17.59ID:fKqfZy0r
こんにちは、ぼくは旧型3ds llで11.14.0-46jなんですが
どうしたらcfwを入れられますか?ちなみに僕が3dsっていうわけじゃなく
その型番のものを所有しているということです
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 20:33:33.24ID:fKqfZy0r
あにきー英語じゃないっすかー
ニッポン語、おいらぁニッポン語ならまあまあ読めるんでさぁ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 18:12:08.52ID:cN4qjT7i
ニッポン語でおいらでもわかるように解説してるサイトないですか?
ニッポン語は僕は勉強した、まあまあ、わかる
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 19:35:53.70ID:cN4qjT7i
イングリッシュとかやめてくださいよー
俺、ニッポンでうまれたニッポンジンなんすよ
だから、幼稚園とか、小学校でニッポン語は習いましたよー
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 09:18:36.49ID:Fqp8Hdlz
3DS、2DSLLの価格推移見るとジワジワ上がってきてるね
数年後CFW済とか需要出るかな
中華エミュ機なんかでも遊べちゃうけども
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 17:03:25.45ID:D/mupopg
遊ばなくなったゲーム消そうとふと設定開いたらsysのとこがverになってました
そういえば11.15にした気がするんだけどなんか酔っぱらいながらやった気がします
homebrewもciaとかも動いてるけど何かこのままだと不都合起こりますか?
ntr selectorが昔入れたmhxxのplugin以外認識してくれないのこのせいでしょうか?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 19:07:10.97ID:KBkGEp0K
>>41
うわぁ、出来ました!ありがとうございます
もやもやがスッキリしました
>>42
old3ds対応版探してみます
情報ありがとうございました
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 23:54:03.75ID:oV1L9gJT
すみません。分からないので教えてください。先程CFWを導入して、カイの気ままブログさんのブログを見ながら(https://k-a-i.blog/games/3ds-twilight-menu/ )sysnandでtwilight menu++を開いたところ、

不足しているファイルを追加してください。それらがすでに存在し、上記のメッセージが引き続き表示される場合、SDカードはtwilight Menu++を開始できない方法でフォーマットされています。 SDカードを再フォーマットするか、別のSDカードをお試しください。とタイトル画面に出てきました。

twilightは必要なファイルしか移動してなく、フォーマットの方も試してみましたがダメで原因がわからないです(別のSDカードについてはまだ試せてないですが)

誰か分かる方はいらっしゃいますか?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 23:56:09.33ID:oV1L9gJT
SDカードはFAT32 32KBクラスターにしています。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 00:12:58.82ID:KlARkKL7
バージョンは1番新しいです
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 11:30:58.53ID:KlARkKL7
>>47
なんの進行中なのかが分かりません
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 14:58:04.59ID:KlARkKL7
解決しました。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 15:11:40.01ID:KlARkKL7
>>47
僕じゃなくて他の人に言ってたら申し訳ないんだけど、仮に僕に言ってたとしたらその騙し方超クソ下手だからやめた方がいいよ

じゃあね
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 15:45:19.86ID:95+tEOmA
お馬鹿バッカス
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 15:45:51.28ID:95+tEOmA
騙されたウラミーツラミー
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 12:34:11.66ID:sOq/E0hD
この違法な改造したらドラクエ11を3DSで違法にプレイすることできるんですか?
ドラクエ11のカセットを買わないといけないと思うんですけど、そうしたら違法な改造の意味ってないんじゃないかと思うんですけど
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 13:25:21.37ID:sOq/E0hD
あ?カセットも知らねーのかよ。お前バカじゃないのか?あ?
お前ゲームやる時にカセットささねーのかよ ぼけこら
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 17:48:22.61ID:bpEFVYpZ
カセットってのはソフトの事なのか?昭和生まれが今だにゲームで遊んでしかもこんなスレで質問とかおまえ子ども部屋おじさんだろ?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 08:32:39.48ID:94paFdCq
>>63
そっかーあるあるなんですね
バイナリエディタとか丸々どこかの説明見ながらじゃないとできないし
自分が何をやっているか全くわかってないです

スマホ、iOSにAltstoreを入れる時説明サイトを参照に猿真似でいじっただけです
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 10:59:30.04ID:GvZ2J53j
スクールウエアちゃうねん
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 18:24:20.87ID:Y297Vs9z
ShareVideosめっちゃ見たいんやが見れてる人おる?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 09:21:22.80ID:cOd/kTRt
pspと互換性がないという段階でビータは考えたこともないんだけど
ドラクエとかインベーダーとか、有名なソフトって出た?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 10:20:03.62ID:Wr0gsQSz
Vitaは確かマイクラみたいなドラクエビルダーズが出たくらいだね
個人的にはWizardryを遊びたいって位
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 10:49:02.07ID:io7qCjYA
ふわっとした興味はあるんだけど、実際3dsのソフトなんてメルカリで買えば安いし
本体が壊れるかもな改造はちょっと
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 17:21:14.98ID:io7qCjYA
そんなにいっぱいソフトばっかり入手してもやる時間ないしな
3dsの動物の森を中古で買ったけど400円くらいだったよ
それくらいならホンモノ買うよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 08:50:20.19ID:/HKnb21h
ソニーとアップルは独自規格大好きだけど
スタンダードになることなく消え去るのばかりだな
そろそろ学べよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 10:01:24.56ID:exRyW9Nx
>>97
ソニーが最初に提案して、それを気に入らないメーカーがグルになって潰すから独自に見えるだけ

UMDはそもそも専用メディアにするために、仕様をライセンスしてないからしかたない。

アップルは独自規格ではなく、独占規格
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 10:06:32.38ID:/HKnb21h
UMDはそうだとして、メモリースティック、すぐ消えた独自のステレオミニプラグ
ソニー独自規格いっぱいあって、ほとんど普及してない
CD、DVDで成功したからそれに続け!と勘違いしたかな
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 18:28:05.35ID:hA9tidGk
なんでこんなとこでPSP談議
PSPが現役の時は微塵も興味なかったが
格安のいい個体を買ってエミュ機にするといい感じだ
中華エミュ機とか全くいらない
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 21:31:00.65ID:cEe972tf
PSは2以降独自規格売りたくてやってたハードだからな
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 22:38:53.26ID:/HKnb21h
PS5ってどこか独自規格使ってる?
PSPは火事で焼けちゃったんだけど、焼けてなくても使ってなかったし
バッテリーが製造終了しちゃったから、さすがに当時買ったバッテリーもかなりへたれてたからな
ソニーもバッテリーくらいはそれなりに製造すればいいのに、とっとと切るもんな
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 05:47:36.51ID:4RoSY4dk
質問です。
CFW入れたのですがNTRがエラー吐いてシャットダウンします。
解決策ありますか?
New3DS LL
Luma10.3
NTR2.13.4
で全て最新入れてます。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 08:48:11.68ID:ABJ2ilOE
そういえば、前に別のところで相談した時に、New3DSでないとNTRは動かないって散々言われてたけど試しに3DSに入れたら普通に動いたな
あそこは最後まで有能な人が来なかったな……
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 07:43:57.36ID:h6z6fCGL
結局PCとかスマホで遊べば楽なんだけど
3DSにいろいろ求める事が浪漫だという認識でよろしいでしょうか
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 23:35:24.76ID:eM1CLgyR
すまん、勘違いしてた
ここにv11.0 3GX Loader Editionのboot.firm
あるから使ってみてくれ 251kbのな
これでNTR間違いなく動くはず
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 21:13:52.97ID:S13ONsiy
大容量のSDを無理やり使うとファイルの新規作成が遅くなりすぎる
可能なら32GBでなんとかするのが一番いい
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 10:33:02.59ID:wNvpGf+c
256Gはやっぱりダメでした
使ったカードが安物だったからかもしれんが
不具合が多すぎ
64Gが一番安定してる
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 12:27:09.28ID:wNvpGf+c
256GはAmazonでAeulnってよく知らん台湾のメーカー
cia変換でファイルを認識しなかったりFBIでインストールするとき
エラーが出たりでだめでした
あと一部のファイルが壊れていたり
(コマンドプロンプトでデリートしないと削除できないやつ)
なんかだめだなーU3だから早いんだけどねぇ

1Tねぇ・・・
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 13:09:25.98ID:d7OyPzed
SDはサンディスク一択だろって言いたいところだが
fat32のクラスタサイズ変えたりしてみたら?
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 19:28:08.94ID:wfalDUB9
ThirdTubeがよく固まるのは私だけだろうか?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 12:50:29.89ID:+MHRqFHj
>>130
ちんかす
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 09:14:38.78ID:Ao71dkW3
>>130
出逢えて嬉しいぜ
凄えヤツに
教えてくれるかい?
オレの強さを

パワー全開… 限界突破…
こっから先は 神もただ「ポカン…」さ

ガッ! ガッ! ガッ! ガッ! ガチだぜ!
グン! グン! グン! グン! 群を抜き
ジャン! ジャン! ビャン! ビャン!
究極の聖戦
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 18:33:04.17ID:SVV/YASL
>>138
はっあぁーい
サービィスよぉー

デデン!!!おっぱい3つ!!!!!
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 11:14:44.69ID:ip76tPvk
質問させてください。
以前質問したのですが、6月29日にメタルマックス4のソフトの配信とDLCの配信が終了しましたが
CFWの導入とciaファイルがある場合、限定賞金首やDLC賞金首、凄腕キャラ等は取り込めるのでしょうか?
自分は違法なのでやりませんが海外のファンの人もDLC賞金首と戦いたいと思っていると思うので
今からでもその手段はあるのか知りたいだけです。
ご指導お願いします。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 02:33:45.27ID:Tg7d2TkP
わいの3dsgodmode9でアンインストールした後sdカード抜いて全部データ消して3ds起動したらブリックしてた。これわい詰んだんか?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 17:42:24.61ID:Tg7d2TkP
guideの通りにしたぞ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 18:02:24.08ID:Tg7d2TkP
電源落としてつけたら真っ暗なままや
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 19:58:43.36ID:lMeOWpFm
luma 更新しろよ
駄目ならアプデコマンド押しながら起動してアプデしろよ
起動時に、十字ボタン㊤+『L』+『R』+『A』を同時押ししながら3DS起動で
本体更新画面を強制的に開いて起動してアプデして最初から導入やり直せ

もしくはstart押しながら起動かselect押しながら起動かで
色々弄れば直る
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 19:59:59.43ID:lMeOWpFm
つか、sdにluma無いと起動しないぞgm9アンインストールしてsdキレイにしたんか交換したのか知らんけど
luma入れてから起動して
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 20:18:09.50ID:Tg7d2TkP
lumaのfilmぶち込んでlumaファイルのpayloadsにgodmode9のbinとかsdカード直下にgm9とかやったんやけどstartボタンとか押しても青マークと黄色マークが光ったままで何も変わらない
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 20:27:03.50ID:pe0yxRzJ
一体何をしたのか知らんけどコマンド押して書かれてるコマンド押してアプデ画面も起動しないなら壊れたんじゃない?

luma最新のやつをぶちこんだとは思うが他のsdでも試した?
まさか、gm9でsysnandをふっ飛ばしたのか?

sysnandかemunandか環境知らないけど
何かしらのコマンドで何も起動しないなら消しちゃいけないの消したんじゃないか?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 20:31:57.69ID:ZJJAUD6J
sysnandでgm9でけした
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 20:38:10.39ID:ZJJAUD6J
sysnandでgm9でけした
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 20:38:44.88ID:ZJJAUD6J
new
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 20:44:25.03ID:pe0yxRzJ
sdを抜いたまま起動は試したとは思うけど
sdを抜いたまま
R+L+A+十字キー上を同時押しで
電源を入れると更新画面が出たら故障じゃない

一度バッテリーを抜いて3分放置してからsd無しで起動して起動したら
新しいsdで改造を再導入

↑これで駄目なら買い直しかな
sdを入れた状態でコマンド受け付けないんじゃ
システムファイル消したか誤った操作した以外に無いな
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 20:46:26.33ID:ZJJAUD6J
ありがとう試してみるわ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 20:48:23.47ID:pe0yxRzJ
海外の知り合いに聞いたら青と黄色のランプ点滅なら
マグネットhaxとntrhaxで直せるってさ
やり方教えるの面倒いから無理そうなら諦めてくれ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 20:52:29.15ID:ZJJAUD6J
マグネットって専用の?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 20:54:31.54ID:ZJJAUD6J
かいてあるで
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 21:21:41.21ID:ZJJAUD6J
アプデコマンドはつくで
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 21:32:57.32ID:pe0yxRzJ
更新画面起動するならアプデして
本体を最新verにして改造を最初からやれば直ると思うよ
sdは、交換かフォーマットでfat32でね。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 21:36:42.84ID:POkVtOpS
そもそも3dsが真っ暗なまんまなんや、てか、マグネットをABXYボタンのところにおいたら、一瞬初期画面が出できたで
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 21:37:20.73ID:POkVtOpS
更新はもうしてあるで
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 22:03:47.94ID:O4kdPax9
他にないか?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 00:19:07.79ID:dVsUsFl3
てかr4買わないといけないんか?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 07:12:46.80ID:iCdO2R0F
なんやそれ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 20:20:30.75ID:pp7WbvMt
まわるメイドインワリオ
回せるから楽しいなぁ
色んなエミュが回転センサーに対応したからやりやすい。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 21:12:51.41ID:iCdO2R0F
質問なんだがr4i gold 3ds rts plusって買っても大丈夫なんか?法にふれんか?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 21:16:00.78ID:pp7WbvMt
触れるか触れないかで言えば触れるから
諦めて買い直せ
修理代一万くれるなら俺が直してもいいがな
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 00:30:13.66ID:2W0oZFG5
せめて4000円やろ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 00:39:09.87ID:Ow9Vk5hb
なら、自分でどうにかしろ
sysnandをバグらせた端末の修理なんか
何処もやりたがらないから
さっさと売って買い直せ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 01:24:26.54ID:2W0oZFG5
修理いうても何するんだよw
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 01:53:58.25ID:Ow9Vk5hb
あん? 
あのなぁ………
書き込みの情報からしてsysnandのlv1の一部が狂ってる状態だから
magnethaxとntrhaxだけじゃ復旧できねえんだよ
直ぐに再発するわw

半田でボードとemmcを接続して
dumpしたnandの中から必要な情報抜いたら
修復するためにnew3dsの初期fwのnandを作成してemmcで焼く
焼いたあとに強制コマンドで起動して本体を更新
一部機能にエラーが出るため
正常に起動できるようになった状態で正常な俺のnew3dsから必要なシステムプログラムをインストールする
最後に電圧を確認して

終了。
お前の周りにnandを修復したりしてくれる奴が居ないなら
さっさっと売って買い直せ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 02:03:43.36ID:2W0oZFG5
なんかお前、信用できる...!
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 02:17:36.29ID:Ow9Vk5hb
信用なんざ求めてない
売って買い直せ
もしくは素直に諦めろ
まあ、その状態じゃ4千円ぐらいでしかネットで売れんだろうが
頑張れや

普通の店じゃハードオフでジャンクで500円ぐらいじゃないかな
どのみち修理代1万を渋るようなやつには付き合ってられん
売った金で新しいnew3ds買いな
じゃあな、おつかれ~
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 06:30:29.54ID:SsQVsmbz
ID:2W0oZFG5は信用出来る!とか言っといて同じ作業を100円安くでやりますよって奴が現れたら
平気でそいつにお願いしそうなくらい信用出来ない
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 07:02:38.71ID:2W0oZFG5
金欲しさに1万吸い取るの草www
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 07:10:35.60ID:2W0oZFG5
そもそも5chに頼んだのが間違えだったわ、こんなやつらに頼んだところで何もねえわwもう友達に頼むわ。色々ありがとwばいばいw
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 07:28:18.03ID:Ow9Vk5hb
あっそ
報告お疲れ
買い直すか何か知らんけど頑張れ
修理や直し方をしらん人間が一万は高いとか無知にも程があるわw
しかも、まだ上があるんだわw
emmcが壊れてタッチパネル破損しててSDカード読み込めない端末なんか修理代2万超えだからなww
普通にニコイチ用の部品でストックしとくのが関の山

お前の3dsは買い直すか誤った直し方でその場しのぎをして
また、再発させてemmcが完全にbad blockで埋まって壊れるまで使ってろw
じゃあな、おつかれ
頑張れよw
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 13:08:02.62ID:0Rilcafk
普通にSDにバックしていたデータ書き込んで入れたら起動するでしょ?
バックアップしてないなら知らん
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 05:40:05.34ID:neWTZZEO
3ds直りました。皆さん色々教えてくださりありがとうございました。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 08:29:30.93ID:Z/d1LG8f
1/ySHr3C
つまんないよ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 12:00:45.07ID:1vZJzuxJ
本体更新来とるね
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 22:32:10.86ID:DO2Hk7Sy
Lumaの更新も見当たらなかったから最新(v11.0)なら特にそのままアップデートしても起動も問題なし?
フリーストアで落としまくってたやつがBANされる可能性が上がったとかはとりあえず置いといて
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 22:46:10.88ID:DO2Hk7Sy
ありがと。
昨日セールで買ったソフトのDLCを朝になって落とそうとしたらアプデ掛かっててビビったけど特に問題はないってことね
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 05:36:54.76ID:yXMhST3Z
動画見ながらCFW導入しようとしたけど
本体更新しちまったからか、うごメモからのluma起動が出来ない
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 16:21:15.98ID:vGFQYgWU
3dsのbiosってPS2とかと違って国や型番が違ってもboot9(11).binの内容は同じなの?
後citraはseeddb.binを何に使うの?
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 17:34:56.92ID:uG45Gk8n
さあ、ぼくにもわからないな。いっしょによくかんがえてみようか?
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 22:17:47.63ID:uG45Gk8n
カルゲーをトータル1億円分買った俺に一言
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 11:27:53.53ID:URGVzkj1
age
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 01:11:44.35ID:Lw5Q35D2
適当に256GBのmSD買ってフォーマットしても使えんかった。おすすめのmSDはどれですか?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 11:53:49.15ID:tPXY+mNo
質問なのですが、
CFW導入済み3dsでダイヤモンドの物理カセットを起動させて
続きから始めるを選ぶと暗転後そのままになります。
未導入の3ds・DSLiteだとプレイ出来ました。
(初めからを選ぶとゲーム自体は可能)
※ポケモン遭遇時になぜかワイヤレス通信のマークが出ます
※Luma3DS:11.0を導入しています

他にも、当該の3dsで
セーブデータの書き出し・書き戻しなどを行いましたが、
すべて当該3dsで成功しており、カートリッジの読み書きに問題は無いようです。

バイナリ編集などが必要なのでしょうか?
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 20:48:07.01ID:krgDGjIf
ゲーム内のダウンロードコンテンツを利用しようとしたところ本体のアップデートを求められました。
そのままアップデートしても大丈夫ですか?

new3ds sys11.15.0-47J
luma9.1
godmode9 1.7.1
です。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 18:57:42.52ID:pUJ45w7y
>>238
説明不足ですみません。Lumaのアップデートということでしょうか。Lumaのアップデート自体はできそうです。
本体アップデート後、ゲームが正常動作しない、とかならないか心配してます。

>>239
どのような工夫が必要でしょうか?
Lumaを最新にしてから本体を更新した方が良さそうですか?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 14:57:52.98ID:JBhXObrh
CFW導入済みNew3DSで、SDカードを入れると一瞬電源が青くなるだけで立ち上がらなくなりました。
SDカードを抜くと立ち上がるので、SDカードが壊れたんでしょうか?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 16:41:03.71ID:JBhXObrh
替えのSDカード買おうと思うんですけど、何GBくらいがおすすめですか?
今は64GBにしてますがパンパンです。
256GBくらいが良いでしょうか?
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 18:15:12.14ID:0vExteQF
pcと3dsのSnes9xセーブデータ互換ないんか
拡張子を3ds側に合わせても読み込めん
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 18:26:40.06ID:JLThJ8IJ
ntrチートも暫定対応してからは音沙汰無いな
更新も後一回あるかないかだから要望だけは出してある
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 21:20:40.11ID:LcUbVr0H
ハゲ→(h)age
!?!?!?
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 15:24:14.92ID:1RuUwbTd
ブレイブリーデフォルトフォーザ・シークウェルのコードとかセーブデータツールってありませんか?
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 15:48:05.36ID:9dxoJ3z+
しかしn3dsの電池維持力は凄いなてんで減らねえpspもvitaも電源オフっていてもどんどん減っていくのに
ハード設計がいいのか電池が特別なのかまあハード設計なんだろうけど
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 08:54:10.64ID:HvMdCUW2
去年に作者が「暫定対応だから後はよろしく」
今年のアプデで「暫定対応だけど誰かやっといて」
何だかんだで対応してくれる人

ただし他のアプリ挙動が怪しくなる可能性はある
言ってみりゃluma側を弄ったカスタムCFWなわけで
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 10:42:33.21ID:HvMdCUW2
サイトからはvipだけどダウンロードサイトにリンクしてるから落とせるぞ
待ち時間かけりゃフリーでも行ける
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 10:00:11.52ID:raBU/l1V
eストアで100円とか、終わるまでにがんがんセールやって欲しいぞ。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 18:50:41.92ID:iW1KoBpt
セールは期待できないな
アプデ配布してるサイトに無いものは無いかチェックでもしとかないと
あと半年もしないうちに本当に手に入らなくなる
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 09:39:36.29ID:/Tad+lJA
現状やるならDLC配布してる割れサイトに無いもののリスト化かね
こちらは冗談抜きに手に入らなくなるし
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 13:40:14.59ID:cl6MEvs5
サイガジェの掲示板なんかも結構役に立つんだよな
アイテム書き換え程度だとリストが残ってるから便利
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 10:19:53.56ID:ZAr8xxrZ
>>287
回答ありがとうございます。
ただ、調べ方が悪いのかプリニーっていうのがよく分からないのですが教えて頂けませんか?
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 14:05:12.13ID:CTouqyqk
>>288
解凍後romsのフォルダに3dsろm (複数化) を exe起動してconvert 3ds to claをクリック
ttps://www.mediafire com/file/wudsbo5v80ozgtb/3DS_Simple_ClA_Converter_v5.0.zip/file
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 14:06:44.48ID:CTouqyqk
>>288
>>288
解凍後romsのフォルダに3dsろm (複数化) を exe起動してconvert 3ds to claをクリック
ttps://www.mediafire.com/file/
wudsbo5v80ozgtb/
3DS_Simple_ClA_Converter_v5.0.zip/file
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 14:22:29.43ID:KCze4WsT
割れを勧めてもしゃーない
とは言え3DSを楽しむにはCFW入れるのが必須になる時代がもうすぐ来るのか
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 14:46:39.20ID:KCze4WsT
いや、そういう意味じゃなくてコンテンツを買おうにも買えなくなるって話よ
中古でソフト買ってもdlcは手に入らないしfe ifとかなら透魔ルートにも行けないしとか
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 15:31:52.53ID:U5NaV2Gp
ifの暗夜編に白夜&暗夜DLCはhshopにも無いレア
ロムのコレクション目的であれば今買わないと本当に買えなくなる定期
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 15:36:06.35ID:sZdTZFmo
>>302
なお,購入(ダウンロード)済みの追加シナリオ・追加マップについては,販売終了以降も再ダウンロードが可能。ただ,将来的には再ダウンロードのサービスも終了する予定であるという。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 15:43:15.44ID:U5NaV2Gp
>>303
中華にあるのは透魔パケのやつでシリアル付いてた奴だから単品と相方のdlcじゃなかったはず
白夜&暗夜DLCなんてまとめて配布してるところでも流れてないぞ
(どっかの酔狂なやつが追加したなら知らんけど)
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 16:08:19.60ID:qsLcHKCr
何かと間違えてそうだけど...
透魔DLCじゃなくて、
・白夜のパケで使う暗夜DLC
・暗夜のパケで使う白夜DLC
の事

こんなもん流れてないぞ
0310名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:31:15.88ID:LFuz0a6l
すみません
old3ds用のNTRの2.13.4ってありますか?
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 21:43:56.76ID:egB7ZXlm
原因は分からんのだが1.16.0-49Jに改造施してCFWにしてるのに本体更新しろって言われる
更新したら多分ぶっ壊れるしどうしたらいいか誰か教えてくれませんか
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 22:28:42.45ID:kBzgvTRB
誰かレイトンvs逆転裁判のクリアセーブデータないか?
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 21:39:31.31ID:2jEAMs8e
そもそも3DSのセーブデータ配布サイト自体がほぼ見つからないので残念ながら難しいと思われる
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 11:05:32.44ID:fhueM0pR
昔、マジコン終了とかいってゲームとかやらないくせに買って今でも使わないままである
結局Dsliteで遊んだのシレンのソフトだけ

現在3dsのEショップが終了すると聞いて、ソフト20本くらい書い集めた
これまで3dsでモンハンしかやったことないのに

つかゲームそのものを日常でやらないのに
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 12:40:51.47ID:f3GLkpTh
RetroArchのcia版で遊ぶと、ホームに遊んだコアの元エミュができてしまうんですが、そうならない設定はありますか?

今は仕方なく3DS版で凌いでいます。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 14:20:52.72ID:lrF3lqEj
twilight menu からワンダースワンソフト遊ぶとなぜかセーブが出来ない
ステートセーブも機能しない
誰か対処法分かる方いませんか?
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 23:22:33.34ID:jyrwKlz2
e-shopパンクしてるのか?
接続できなくなってるけど、この時間に落ちるのは後から苦情言われそうな気がする
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 23:31:22.39ID:/dT3EG/j
普通に繫がるけど
BANされてんじゃねーのw
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 23:47:29.60ID:jyrwKlz2
輻輳起きてるっぽいな
cfw入れてないのを2機出してきてデータ落とすと受信が始まらないのと4272エラー出て、
すぐに受信がだめな症状出てる
片方をワイファイにしたけど変わらんかった
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 18:37:22.41ID:EQARD4rm
3月28日(火)0時以降、予定時刻よりも早く「ダウンロード番号の引き換え」ができない状況になっておりましたため、来週4月4日(火)13時30分まで番号の引き換えを延長いたしました。ニンテンドー3DS/Wii Uのニンテンドーeショップから再度引き換えていただきますようお願いいたします。ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。(2023年3月28日更新)
https://www.nintendo.co.jp/support/information/2022/0216.html

やっぱ昨日おかしくなってたみたいだな
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 19:03:48.42ID:9poFpy1n
全然事象が違うやん
関係なくね?
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 19:14:59.55ID:XqwtrE7G
昨日の不調はCloudflare要因
eShopというか任天堂以外でも不具合出てた、5chもそう

>>335のは9時終了なのに引き換え期限だけ誤って0時に設定してたのが理由
ここに不調が報告されたのも23時台だし関係ないよ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 22:18:31.97ID:dJWWwCtQ
gateway、luma、rxtoolsなんか使ってやってた5〜6年前の引っ張り出したらSDカード駄目になってるみたいで
もう新しい方法でやり直したいんだけどアンインストールとか初期化とかせず急に新しいSDカードで始めちゃっても大丈夫?
結構前だから参考にしたサイトも無くなってて自分でもどんなソフトや方法踏んだのか覚えてなくて詰んでる…
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 22:42:26.92ID:2bUXp2OQ
cfw導入済みの3dsを初期化した場合にcfwは残ると知ったのですが
削除されてしまったHBLを再度入れたい場合はどのようにしたらいいのでしょうか?
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 22:52:13.45ID:oi68sDWW
guideの導入手順通りにやる
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 12:29:16.28ID:hkRuoeXx
テンプレの3ds.hacks.guideはなんか数年放ったらかしてたけどどうすんだみたいな人のためにすらチュートリアルがあって本当に至れり尽くせりというか
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 11:27:15.00ID:PZz3priM
new3dsllでplugin loaderをonにしてmhxx遊ぼうとするとcスティックZLZRが効かなくなってしまうんですが解決策ありますか?
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 10:44:42.65ID:BY9H7wK8
いきくさの民よ
最新のバージョンでのCFW導入方法を
なるべく息をせず記載してくれたまえ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 21:38:49.42ID:Qe98Yyon
old3DSでluma12.0.1のチートについてなのですが、
場所は/luma/titles/titleid/cheats.txtで合ってますよね?
コードが読み込まれないのですが書き方に問題があるんでしょうか?
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 22:57:37.35ID:Qe98Yyon
すみません文章が変でした
No cheats found for title ○○の表示が出て選択画面に移れない、です
コード名は英数字で統一してます
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 23:11:29.77ID:Xh45DOpd
/luma/titles/○○/cheats.txt
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 13:08:46.15ID:Q/P+WwPa
世界樹の迷宮4です
/luma/titles/0004000000080100/cheats.txtにしてCheats…を選択しても
No cheats found〜と表示されてチートの一覧が表示されません
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 20:37:52.54ID:Q/P+WwPa
解決しました
cheats.txtをcheatsにリネームしたら表示されるようになりました
お騒がして申し訳ありません
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 12:11:46.47ID:uyD9sVQG
登録されている拡張子を表示しない罠だったか
あるよな
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 04:14:02.95ID:iK5aYvAm
FW11.2のa9lh環境かb9sに移行したいのだけど、今からでも間に合う? 何年も放置してた...
0367ニートの女性
垢版 |
2023/04/30(日) 10:28:37.96ID:eSJyI8Pk
結構前のHBLアプリでさ、海外サーバーマルチできるようにするのあったんだけど何て名前だっけ?
数値をFFにするとどこでも通信可能なやつ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 11:00:53.95ID:eSJyI8Pk
てめーらさっさと教えろ、私には時間がないんだよ
くせーふにゃチンどもが
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 11:12:58.07ID:eSJyI8Pk
ふへへへへ
あったぜwEULA Setterだったわ
俺が一瞬でわかったのにお前らザコだなwww
ダチョウのようにアホなニートどもめ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:57:12.73ID:MrgwIPvt
チートだけ使いたい(昔のプロアクションリプレイ的な)場合ってCFW導入だけでできる?
もちろんオンラインでチート使ったりはしない
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 14:01:37.72ID:ZH739bQ4
lumaってn倍系のチートって対応してない?
一覧から選択しても赤文字になって反映されないんだけども
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 18:49:42.84ID:skEjHpLX
アイテム書き換え程度のコード探る時はエディター掲示板が役に立つ
一覧表はあるしアドレスの飛び方とかは同じだから結構参考になる
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 07:24:09.17ID:Usb8+lH0
そうか、実質サ終したから続々とCFWに移行する人現るのか
メイン機を公式FWに拘ってる意味がなくなっても歌な
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 19:45:27.98ID:TNvqshIZ
バージョン2.2.0-0Jが手に入ったんだかメリットってある?
素直に最新にしたほうがいいのかな?
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 10:48:46.85ID:c+ir6jXd
最近ボタンの反応が悪くなったから部品買って修理したで
cfwへ移行してもハード側の寿命があと5年くらいできそう
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 07:01:11.96ID:DR1H5I/u
フリマに出てるやつって液晶焼き多いな
GWのためにvitaと3ds買ったんだけど両方端の方が黄色みかかってんだけど
しかも俺が買ったやつ説明文に記載してないんだぜ?
飽きたらお前らに売りつけるから覚悟しとけよw
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 08:48:50.06ID:BX5GsqV9
ブックオフで中古を買ったら、液晶にキズってことだったけど、それはなくてAボタンの反応が鈍かった
それはそれで正直に説明してほしかったな
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:23:15.96ID:4dCmQ9eA
ボタンなら丁寧な分解修理動画もあるし、専用工具も1000円行かないくらいで尼で売ってる
気晴らしには丁度いいぞ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 18:49:40.16ID:BX5GsqV9
分解動画見たんだけど。ちょっと不安を感じたので僕はやらないことにした
4000円くらいで買ったのに、修理だ、また別のを買うのだ
を考えたら今接触が悪いけど、スイッチみたいにメインで使ってるわけじゃないんで
たまにレトロゲームを遊ぶくらいだからいいや
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 20:08:35.67ID:3jEw3IWh
NDS Forwarder Generatorでホーム画面からnds?を起動できるようにはなったんですが、データ管理を見るとDSiウェアの本体保存メモリに保存されてました。
DSiウェアの本体保存メモリには容量制限があったと思うのですが、これってcfwを入れてる状態でも容量制限は残ってますか?
容量制限を解除する方法はありますか?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 22:21:25.21ID:FGoqUVXX
スライドパッドが壊れたからlumaのinput redirectionを使ってみた
udpのせいか入力が反映されない瞬間がたまにあるけどロープレぐらいなら問題なさそう
シビアなアクションは厳しいかな
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 10:44:01.97ID:SRvk0gQk
設定画面を確認してみると、どのソフトも3ブロックばかりだから、容量は気にしなくてよくて、40本の本数制限のほうを気にしたほうがいいのかな
40本あれば別にいいか
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/09(火) 21:54:36.90ID:+lljEyVs
>>391
シールってABXYの基盤に貼り付いてる奴なら隙間にヘラ突っ込むだけで剥がれる
シール側の丸部分が焦げた感じになってたらヘラで焦げ取りして基盤に接点復活剤塗るだけで直る
New系は無理だから数百円のシール貼り替えでおk
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/10(水) 05:56:25.36ID:c9mLB65n
ジャンプしない奴は赤黒だ!
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/10(水) 18:15:57.95ID:gq3hQlDj
>>390見てやってみたけどなかなか良いなこれ
入力抜けみたいなのはあるけどまぁ許容範囲
連コンが使えるのも3DSのダメージ軽減になる気がする
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/11(木) 11:21:31.73ID:H2TVt9wy
DSやVCで使えないのだけが難点。
3DSに外部コントローラーがあれば偽トロと合わせて据え置き化できたのに、そこだけが悔やまれる。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/11(木) 14:06:30.86ID:vKntj0yI
パソコンにささってたまったく関係ないSDカードをパソコンスリープ時に解除せずに外しちゃって、その後にcfwのSDカードを入れたらcfwのSDカードの中身が表示されなくなっちゃった
導入したばっかりだったから、なんとか元の状態まで戻せたけどいい勉強になったぜ…
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/17(水) 21:32:59.03ID:KTXqChQW
>>363
誰か教えてくれ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:33:21.30ID:DqWzF7gc
>>402
あ?
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 18:07:48.49ID:PGRcKA5D
今回もそのまま更新しても問題ないのかな?
毎度通知が気になるから、問題なかったよと報告があがったらと考えてはいるんだけど
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 20:05:57.30ID:RtmGfG/M
色々潰されたし
処理が変わったからluma実行にバグが潜んでて
luma12なら動くけど
最新のfwの未改造からのhaxはまだまだ調整中らしい
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 23:40:04.61ID:3FkvySQm
今回の更新は厄介そうだな
11.17でCFW化してない本体は未来が無くなるかもしれない
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 00:18:29.95ID:93eYu4v6
ntrでも失敗したりするらしいから分かってない問題(変更点)があるみたい
今回の更新は控えるべきだな
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 08:04:05.67ID:JUYu2sUo
EUR/JPNは問題なくてUSAだけ駄目みたいになってるの?
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 09:10:56.77ID:93eYu4v6
usaはホームが更新されたからアドレスとかオフセット修正すれば動くけどまだ修正は完了してない
それ以外はjpnと同じ
eurは基本的にjpnと同じ挙動だが
jpnで動作したexploitが何故か失敗するから調査してるみたい

luma12なら更新しても問題ないけど
新fwの更新絡みで未知のバグが起きる場合があるみたいだからアプデ待つべし。

新品未改造の3dsが最新のfwだと改造難度が結構あがった

cfwユーザーはアプデしたければしても良いけどあんまりオススメしない 
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 19:41:37.96ID:F4bdVsH/
故障箇所が増えてきたので一度アンインストールして京都に送ろうと思ってたら、修理止めた方がいいんか
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 20:16:59.79ID:0M1EpQSf
そういえば、3dsって本体Verが違っても通信出来るの?
ポケモン2台で通信してるんだけど・・・
OFWの奴とCFWって同じFWじゃないとダメ?
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 20:50:21.17ID:93eYu4v6
ゲームのverが一緒なら基本大丈夫だけど
4.xxと11.xxみたいに離れすぎてると駄目な事が多い
11.xxと11.xxなら基本大丈夫
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 21:16:05.78ID:LgyjFnSh
なー、耳くそって何でできるん?
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 01:38:09.22ID:s0N9VLV1
今後旧3ds のCFW化はほぼ可能性なしって話を海外サイトで見たけどnew の方もどうなるかわからないよな
公式アップデートが今後二度と無いって保証もないし

いずれにせよ11.17をメルカリで買ったら地獄だな
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 05:55:19.11ID:s0N9VLV1
まだ本体更新から3日ほどしか経ってないけどあちこちネットを見た感じ割と絶望的な雰囲気あるよ
争奪戦になる前にR4マジコン買ってくれと言い出した海外の開発者もいる
海外だと普通に買えるのかな?
いずれマリカ7が高値になるから買っておけとかも言ってるね
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 09:19:11.08ID:Bm0NS3+s
ver.11.17〜Uでマリカ失敗報告出てるね
日本版はまだ大丈夫みたいだけど更なる公式のアップデートがあったら塞がれるかもしれない
何より中古本体を買う時にいちいちバージョン確認しなきゃならないのが面倒くさい
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 09:33:12.82ID:ksgk0Myt
各Regionで対策変更内容が違うのはめんどいな
usaの問題回避ver 近いうちにリリースするとか言ってたけど
後5回ぐらいはアプデあるから開発者やハッカーに期待
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 15:10:56.40ID:RKI176hy
>>441
usa Regionだけ今回のシステムアプデでアドレスとオフセットが変な変更が加えられたから
従来の方式じゃ日本とかEUじゃないと動作しない
制限っていうよりusa限定でマリカを動かすに修正が必要って話し
気にしなく大丈夫
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 16:41:05.77ID:ZKbenKxo
>>443
改造民を減らしてswichユーザーの拡大とSwitchの重要性をPRしたい考え

嫌がらせって言うより
Nintendo Switch Onlineの重要性を確立するために
3dsはまだまだ対策する気なんだと思う。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 17:42:39.85ID:ZKbenKxo
savedataのuser exploitなら案外見つけやすいし皆で各自アセンブラして見つけたら?
PS4みたくROPも難しくないし
ちなみに俺はマリカと同じ手法を別のゲームで3gxを用いたやつと
単なるバッファオーバーフローありきのexploitを見つけてる
リリースする気は無いけどね
DSのゲームのexploitも使える微妙に面倒いけどね
ホーム系のexploitはデバッグ面倒だからsave exploitを各自所持しておこうね~
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 23:19:41.64ID:90r0UAmM
性能が上がりすぎたらそれはそれで楽しくならなくなるもんだね
ある程度デフォルメや記号化数値化された方が面白かったりする
PS5も持ってるけどみんな同じゲームに見えてウンザリしたなあ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 14:56:11.76ID:mUwl2vf7
相談したいんだけど本体バージョンが11.4なんだが11.16と同じ方法でCFW化してもいいのかな?
もちろん11.17にはアプデしない

今まで全部11.15より上だったからよくわかなくて
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 14:58:55.43ID:z5LbUEn5
自分とこにも、買った後は中古ソフトでしか遊んでなかったせいで
11.4.0-37のままの2DSがあるわ。
これ「ブラウザハック」って呼ばれてるやつやればええんかいな。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 13:30:47.24ID:Xtc9lN/e
すみません、自分の認識が間違っていたらご指摘いただきたいです。
現状でも11.16.0-49Jへのcfw導入(Guideのやり方)は問題なくできる
11.16.0-49Jにcfw導入後、11.17.0-50Jに更新して、e-shopにつないでソフトをダウンロードするのは可能
(DSiウェアの容量制限のため、未ダウンロードのソフトが数本ありダウンロードしたいです)

ここからは質問で、
cfwを導入した本体を、cfw導入してない本体に引越ししても大丈夫ですか?
引越し前のcfw導入機をcfwとして使うには、どうすればいいですか?バックアップ取っていたSDカードを戻せば使えるようになりますか?
再度何かをインストールすればいいですか?
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 20:04:00.06ID:rdrjhlL/
素直に読めば、いつのまにデータ通信とかとかすれ違いについて改正された法律(アメリカね)に対応する必要があった
でも、元から使う使わないは選択できるし、ゲーム中に自分のデータやり取りしてるケースに対応しなきゃならんかったってことか
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 16:19:03.70ID:HtSBcCsw
今のところは大丈夫そう
ただ、bootntrとかcitra吸い出し用でカスタムローダーとか使ってるとなんとも言えん
検証見てるけどアメリカの対策ばかりで、lumaマイナー版みたいな環境の話は殆ど無い
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 14:30:23.11ID:Qy3NiN/q
ポケモンのVC(クリスタル)なんだけど、
OFWの奴とCFWって通信するのは同じFWじゃないとダメ?
OFWのバージョン上げちゃっても大丈夫?
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 22:46:47.56ID:5RR1p64y
今更だがLumaの3GX Loader見に行ったら更新されてた
作者さん、暫定対応だから後は知らんよと言いながら1年以上対応してくれてるな
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 22:31:43.01ID:q1AX/qUz
checkpointで吸い出したセーブデータを別の3ds上でcheckpoint使ってリストアしたらそのまま問題なくセーブデータ移行できますか?
どこにも書いてないし1台しか持ってないから試せん
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:40:43.02ID:Txdswxtg
>>476
自決しました
別3dsでそのまま使えます
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/17(月) 14:25:14.90ID:T/uegLFT
人、いますかね?
ゲオで、旧3DS 11.14-46Jを手に入れたのですが、初期化されてました。
これに、CFW入れたいんですが、フレンドコードが入手できず。

どなたか分かる方いらっしゃいますか?
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/17(月) 18:42:29.12ID:G6axNhPn
>>486
分かりました。
すみませんでした。
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 11:16:20.70ID:k9jW9rWq
すみません。
改造ではないが質問させて下さい。

今更3DS遊んでるけど、SDカードの不具合でニンテンドーeショップに繋がらない
使ってるのはエレコムの32GB

マイクロSDカードを初期のものに変えたら繋がったから間違いないと思う

ダウンロードしたアトラスのソフトは遊べるが、任天堂のファイアーエムブレムとかが遊べなくなった

一応カスタマーセンターには電話してここまで分かった

本体はnew3dsのLL、本体のバージョンは最新

何でこんなことが起こるんだ?
エラーコードも出ないから参照しようがないし困ってる
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 17:10:28.37ID:5/FXkXnu
入れたLuma3DSが英語じゃないんだけど英語に直すにはどうすればいいか分かりますか
使えてるから変えてなくてもいいのはいいけどせめて英語じゃないと気持ちが悪いので
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 17:01:14.10ID:dSRMAXer
無改造の北米版3DSから改造済みの日本のNew3DSに引っ越しってできる?
北米版で買ったDLゲーム引っ越したいけど、やっぱりリージョン違いで弾かれる?
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 14:12:30.33ID:3zIVMILS
DSのROMをbyeキャプチャーでやる方法ってないんですか?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 12:34:57.26ID:qE/oBKFb
2015年くらいからアップデートしてない本体があるんだが
このままの方が都合いいとかある?
古いバージョンしか出来ない事とか
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 12:44:32.49ID:VzpWcRcr
フレンドリストとか使えんから最新にしていいと思うよ
cfwを導入済みならアプデで上書きされる領域と別のとこにあるならそのまま残る
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 12:33:48.47ID:ZzaM2n0c
無改造のNEW3DSLLを11.17にアプデしてしまったのですがここからCFWを導入することはできますか?

NEW3DSへの導入記事は見つけたのですがLLでCFWを導入する方法は見つけられませんでした

誰かわかる方はいらっしゃるでしょうか?
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 15:06:29.27ID:ZzaM2n0c
記事には3DSと書いてあったのでLLは別なのかと思い質問しました

お手数おかけして申し訳ないです
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 23:37:59.22ID:Q9SEDKcM
LL用に特別なファームウェアが仕込まれてますので
記事をそのまま鵜呑みにしてやると確実にブリックしますね
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/18(土) 14:54:36.01ID:aHAQ1buh
そうかな?こんな程度で導入方法迷子になってるのならそのうちブリックさせそうだからそらとなく注意喚起してくれてるように思えるけど
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/19(日) 08:24:48.64ID:nJpNrDbl
更新データをgodmodeで抽出しようとしたんですが、SYSNAND SDが表示されません。何が原因ですか!?
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/20(月) 19:32:01.32ID:1ohawiHF
>>515
SDのフォーマットやら文字化けやら入れ直しやらで直りました!ただ解説ページとは違う方法でしか更新データを吸い出せませんでした!
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 12:13:35.19ID:bPve6xyt
ver.11.2.0-35jのnew3ds llなんだが
どの方法でcfw導入が1番簡単でしょう?
誰か親切な人教えていただきたい
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 15:27:40.29ID:XX4ZQGOO
最新のfwにあげて522がいいよな
メルカリの質問でfw聞いて最新版だと購入諦めてる奴いるけど情弱なんだなーと生ぬるい目で見てるわ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 19:13:22.89ID:3uKof0Ne
やっちまったぜ・・・
MicroSD逝ったから次いでにFW最新版にしようとしてCFW抜いてやり直したら・・・ブラウザがエラーで起動しなくてCFW入れられなくなったww

CFW入れた状態でGM9使ってフィルター解除してたのが原因というね、解除してたのすっかり忘れていたよ。・゚・(ノД`)・゚・。

ブラウザ経由しない方法見つかるまでしまっておこ(´・ω・`)
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 21:07:07.52ID:3uKof0Ne
ほんと迂闊だったわー夏にやったことなんてもう忘れてるってーの
まぁ予備機あるしエミュ生活に支障はないけど悲しい・・・
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 13:41:58.17ID:Ox2XU3yR
知恵袋で某ショップのダウンロードの仕方とか
URLで教えてるよwww
マジで知恵遅れだわ
閉鎖するのも時間の問題だから
おまえら全ROMバックアップしといた方が良いぞ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 18:13:24.51ID:oHwstYXP
モンハンのイベントクエストや、ファイアーエムブレムのいつの間に通信で受信するマップはhshopとかに有る?
いつでも再ダウンロードできるDLCと違って、こういうのの方が無いと困ると思うんだが
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 21:52:46.63ID:6i+Uwbwc
ブラウザって何の時代のもんだよ
今の主流は起動ファイルを本体NANDに埋め込んだやつ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 21:55:28.45ID:6i+Uwbwc
>>535
セーブデータ紐付けのものだから、他のデータがあっても無理。
頑張ってルナ+クラ4章クリアしてみよう。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 09:53:13.34ID:4A49LBeV
>>537
訂正
FE覚醒はセーブデータに紐付いていない
ノーマルCaの新データで一度「通信→配信ボックス→データ受信」を済んだら
別の難易度で最初から始めていても受信済の状態になる
但し本体紐付けの可能性あり
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 09:52:26.38ID:WjQsZ2Pm
ジャンクのnew3dsを購入したのですが
どうも前の持ち主がcfwを導入していたらしく
更に前の持ち主のmicrosdカードが入ってなかったので
何をやっても起動しません(青ランプが点いてすぐ消える)
ここから起動させる方法ってありますか?
0544539
垢版 |
2024/03/14(木) 15:20:31.93ID:PFQzUyjv
いろいろ調べたりした結果
microsdのルートにboot.firmではなくarm9loaderhax.binを置くと
luma3DSのメニュー画面みたいなのが立ち上がるところまでは辿りつけました
ここからはもう何やってもだめですね
failed to mount CTRNAND のエラーばかりです
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 16:57:48.37ID:46YPUsRC
>>538
ありがとう。でも勿論今はいいんだけど、
2024年4月9日以降に重要な配信コンテンツを逃してたと気付いた人は絶望だなと思ってさ。
あと何かあってデータ消失したら再ダウンロード出来ない訳だからね。DLCと違って。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 23:02:06.03ID:eyNkOdVh
無知無能の上に人の邪魔だけが生きがいのゴミカスが居るからね

539が試すべきことを既に試してたり自己解決してたら、答えられないだの後出しだの言ってくることが目に見えてる
なので答えというか試すべきことをpass有りで先に書いといた
もう見てないっぽいから意味なかったけど
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 10:45:01.61ID:m9HYvzmj
某shopのすれちがいMiiのDLCなんだけど、入れた直後は反映されるけどソフト閉じる度に消えるのなんでじゃ。
設定の追加コンテンツ確認するがやはり消えてる。
もうかれこれ5回くらい入れ直してるんだけど。
他のDLCはソフト閉じても再起動しても消えずにちゃんと入ってるのにすれちがいMiiのDLCだけ消える。

定着させる方法知ってる?
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 00:08:28.54ID:yQSedWO/
>>561
自己解決したわ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 22:01:59.09ID:TS+VaTIs
特定のDSソフトがtwilightmenuで起動時にエラー落ちする
本体直差しやPC上のエミュでは起動するって状況でなんかエスパーできることあるかな?

本体:OLD3DSLL、ソフト:ノーラと刻の工房
GodMode9_v2.2.1で.ndsコピーしてtwilightmenu_v26.8.0、nds-bootstrap_v1.4.0で起動って感じ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 21:06:57.36ID:pfZ+H2qD
>>566
SNESが厳しいってそれエミュレータの問題では?
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 21:50:22.95ID:MApDNM0Z
>>568
えーそうなの?New 3DSでやってるけどSNESやGBAあたりでフレーム落ちするんでまぁこんなもんかなと思ってたけど。PS1実用的なレベルで動くの?
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 22:50:13.44ID:rfvs7jXl
SNESやGBAで処理落ちするって何使ってるんや?
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 23:09:55.10ID:q3X6vhLs
面倒で据え置き起動させたくないからなあ
PS1はFF7とサイヒル試したことあるけど遅かったり音が酷かったりで駄目だなって思った
newでも型番新しいnewだけとか性能差あったりすんのかな
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 12:25:58.47ID:04XPaHIj
旧で64は難しそうなのはわかったんだか、NEWでも難しいよね?
携帯機で64いけるのってvita以降?
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 20:30:05.36ID:yit5EqDe
psはvitaでやらないの?
好きなゲームを1つに纏める事にハマると時間足らなくなる画像を集めて修正してリサイズして2~4個のゲームを480x272に収まるように、コラージュにも凝ってアイコンも作って起動確認まで
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 02:18:16.23ID:4O9XJfSU
ROMって暗号化のまま所持しておいた方が良いの?
それとも全部復号化しちゃってて問題ないの?
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 05:24:32.72ID:4O9XJfSU
https://i.imgur.com/OjWe2lk.jpeg
今のPS1以下のレトロゲーはスマホ+PS4コンが最適やぞ
PS2,wii,3dsになってくるとある程度スペックないとまともにプレイできないけど
PS1程度だったらクソスペでも普通に動く
vitaはvita専用、3dsはスマホでは負荷おもすぎて動かせないやつ専用機として使ってるわ
わざわざ汎用性も性能も低い携帯ゲーム機でもはやレトロゲーをやる必要がない
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 13:58:20.61ID:L/D9xOdN
DS3用のその固定ホルダー持ってるけど意外と疲れるんだよな
スイッチみたいなサイド取り付けで良いコントローラー探してるけどこれだって奴がない
エミュで遊ぶなら確かにスマホが最適かもしれんが3DSやWiiUのVC化は互換性高いから動くレトロゲーは3DSで遊んでるな
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 17:31:49.13ID:3ptcbCNn
スマホリングやアームスタンドでPS4コンを無線でつないでるんだけど、少数派なのかな?
自分がベッドや居間のソファーくらいでしか遊ばないから充分なんだよな、安いし。
外出しても新幹線のテーブルで使うくらいで、泊まりならテレビとスマホつないでる。
普通電車でコントローラは勇気ないなあ。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 09:13:43.35ID:RBSrT0XY
スマホももちろん使うが外でやる時に便利なのが安い保護フィルムを十字型やスライドパッド型にカットして画面に貼ると格段に操作しやすくなるよ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 21:09:30.87ID:FPOfZyta
3dsも更新データ配信終了するってさ
バックアップする方法まとめてください
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 01:12:20.12ID:qRoR2rPN
メタルマックス4好きな奴は気をつけるんだぞ
あれは落としたDLCをCIA化して
違う実機でインストールするだけじゃ一部がダミーデータに置き換わってバグるからな
購入した実機でちゃんとオンラインに繋げてサーバーからDLしないと駄目
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 01:24:14.69ID:Qyiatv8C
フランス人女とフレンドになったんだけどエッチな関係になりたい
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 15:14:09.55ID:Nq/ODxcN
>>596
Q4.更新データや購入済みソフトなどのダウンロードもできなくなるのですか?
A4.更新データのダウンロード、購入済みのソフトや追加コンテンツの再ダウンロードは、引き続きご利用いただけます(将来においてはこれらのサービスも終了する予定です)。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 15:54:45.63ID:g72xeNTP
そりゃ、どんなサービスもいつかは終了する
4/9のオンラインサービス終了のニュースを見て、更新データ配信終了と勘違いしただけだろ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 16:07:07.37ID:Nq/ODxcN
気楽なものだな
公式が明確に配信終了するとアナウンスしたってことはそう遠くないってこと。
3ds/wiiuのダウンロード終了が1年前でオンラインサービスが今、更新データの終了も1年後の可能性が高い
バックアップしておくなら早いに越したことはない
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 16:12:41.04ID:2eCQcZ4I
オンライン終了のアナウンスがあった時にその記載も既にあったろ
突然慌てだした間抜けはお前だけだよって話なのに何が早いに越したことはだ笑かすな
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 16:25:09.87ID:Nq/ODxcN
そういうお前は直前になって慌て出すマヌケなんだろうな
俺は利口だから今のタイミングで動き出すんだわ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 16:31:32.75ID:vAOPkggP
購入済みと更新データがそのうち終わるのはeshopが閉じた時から皆分かってた
それなのに今「終了するってさ」って言われたら時期が発表されたのかと思うでしょ
ズレてるのはそこ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 16:36:21.64ID:Nq/ODxcN
ズレてるのは公式情報チェックできてないお前やろ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 17:11:16.85ID:g72xeNTP
いやいや、勘違いは恥ずかしいことじゃないから大丈夫だよ
前からアナウンスされていたことを、このタイミングで言うなんて可愛いね
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 17:16:26.61ID:Nq/ODxcN
反論できないからってそこに話を振る必要はないよ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 17:28:21.23ID:Nq/ODxcN
ホント上のレスすら読めない猿の相手するの疲れるわ
なんでそんなに低脳なん。もう少し同意して一緒に動く人いると思ったわ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 18:33:04.85ID:Kb4v0QiJ
> 俺は利口だから今のタイミングで動き出すんだわ

1年以上前にeショップが終了して更新データのDLのみになってたのに
今更何言ってんだ?
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 21:13:23.75ID:cRKqZP1v
オンラインサービス終了っていつの間に通信を利用した機能も終了するらしいが
いつの間にか通信データのバックアップ方法がわからんから詰んだわ
0613597
垢版 |
2024/04/09(火) 03:02:07.71ID:7s3PbyIb
597だが試しにメタルマックス4のDLCを購入していない本体にCIAでDLCを移して試して見たが
オンラインに繋がずそのままで使えるものもあれば
ダミーデータに置き換わって表示しようとすると強制落ちの要因になるものもあった
多分オンラインで何かを認証してるんだろうな

メタルマックス4はゲーム内でショップに繋いでDLCを買ってダウンロードするんだが
CIAでDLCをインストールしてショップにアクセスすると表示上は購入済みという表記になってる
だからワンチャン行けるかなと
ショップに繋いでインストール済みになってるDLCを削除処理してから
直接ダウンロードしてダミーデータに置き換わってるDLCを正そうとしたら
そう甘い話はなくエラーが出てダウンロード出来なかった

やっぱり正規購入した実機からじゃないと正しくDLCをダウンロード出来ないので気を付けた方が良さそうだわ
俺以外にメタルマックス4やってる奴はいないかもだが一応報告しとく
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 08:21:20.89ID:+ltsm0hk
Citraでプロジェクトクロスゾーン2を動かしたとき、初回購入特典のDLCだけ動作しなかったことがあったけど、それもそういう理由なのかも
コードを実行したアカウントかどうかをチェックしているので、Citraでは動かないとか
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 17:12:13.74ID:91T2GxGW
>>613
マジかいつかプレイしようと思ってたのに残念だな
それはエミュでプレイしても同じ状況になっちゃう?だとしたらもうまともにDLCを遊ぶ方法は無いと言う事?
0616597
垢版 |
2024/04/09(火) 23:20:15.14ID:e6aGo4h5
>>615
すまん
今メインPCが死んでてオンボのサブ機しかないからエミュでは確認出来ん
ただ実機でダミーデータに置き換わるものが
エミュだと正常に読み込まれて動作すると思えないから無理なんじゃないかな

まあ全部が全部認識してないってわけじゃないし
ちゃんと正常に動作してそうな物もあったから
DLC全部は使えなくてもいいやと妥協して割り切れば十分楽しめるんじゃないか
強制終了の要因になるDLCだけを除外していく作業が大変だろうけど
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 10:06:16.99ID:kquRKzOU
>>612
JK Save ManagerやCheckpointなどで十分できる
但し判別・分類が面倒くせー
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 10:12:33.77ID:kquRKzOU
バックアップについて
・SDカードのファイルと「シンクロ」しているSysNANDを一緒にバックアップしなければならない
・バックアップしたファイルは、QuickPAR・WinRARでリカバリーを作ることが必須
・上記のバックアップは本体依存。もし本体が壊れたらバックアップも無用になる
・本体によらずのバックアップは、SDカードのファイルと「シンクロ」しているSysNANDの「CTRTransfer」データを作ることが必要
・上記の話がわからない人は各自基礎知識を補習してください。俺から詳しく説明しない
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 10:15:44.14ID:kquRKzOU
>>618
補足
・ポケとる等「セーブデータがNANDにシンクロしている」ソフトが一切無いの場合なら、SDカードのデータがSysNANDとシンクロする必要がない
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 10:46:34.16ID:kquRKzOU
>>618
補足2
・これは「正規DLソフトが沢山入った3DS本体をCFW化してバックアップ」するの話。CIAばかりインストールした本体には全然関係ない
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 12:05:17.83ID:kquRKzOU
>>617
補足3
追加データはJK Save Manager/Checkpoint、DLC・更新データはCIA作り、が基本。

そう言えば、すれ違いMii広場のパネルデータは、BOSSデータ(追加データの一種)にいる。
マックとANAを取得した人からBOSSデータを共有してもらわないと無理だよなぁ。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 03:38:44.84ID:9T5+qyRO
>>616
いやありがとう
DLC販売終了までに購入しとけなかったのが悪いし、遊べるものだけで楽しむわ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 18:19:25.82ID:S5Pf7B3w
>>613
マイクラとかもそんな感じだった気がする
メモリ書き換えとかで何とかならないかなあ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 18:02:08.81ID:eKjqYlPZ
>>621
反応遅れたすまん
めっちゃ丁寧に詳しくありがとう
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 01:49:55.19ID:q8W1McKa
>>613
他にそういうタイプのdlcがあるゲームあるかな
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 02:45:21.27ID:q8W1McKa
feifは実機もエミュも問題なくCIA入れられたぞ
メタルマックスはわからんが
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 03:27:09.05ID:Y9REWYjy
古~いgm9はdlcが全部揃ってないと使えないダンプを吐くバグがあったけど今はそんなのないし
メタルマックスは実機の話っぽいからcitraは関係ないだろうし
よーわからんな
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 05:06:02.82ID:L7CbxuZm
メタルマックスのDLCについてだれか試してくれー
じゃあ自分で試せって話だが俺も個人的に今試せる環境に無くてそれは本当に申し訳ないけども
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 09:56:36.06ID:pSDOa8aj
具体的に反映されないDLCってどれなん?
当時アホみたいな量の課金要素に辟易して賞金首いくつか買っただけだから試せないわ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 12:02:00.74ID:imGW+A9K
確かにMMのdlcには頭悩ませられた
何故できたか分からないがたまたま反映させられた本体は大事にとってある
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 13:51:23.38ID:L7CbxuZm
>>633
DLCは全部ちゃんとした形で反映されたってこと?
どんなことをしたら反映させられたの?
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 16:39:19.39ID:imGW+A9K
>>635
申し訳ないが自分でもよくわからない
出来た本体と同じ様にやっても出来なかった本体があってそんで上の方で言われてたifもdlc更新したつもりが再起度後になくなった本体とちゃんと出来てるケースがありましたね
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 04:51:17.79ID:V/z5EQ8v
>>636
確認なんだけどそれはCFW導入した3DSにどっかから拾ってきたDLCのCIAを入れた場合の話でいいんだよね?
そしてそれがマジなら非常に有意義な話なので詳しく聞かせてほしい。
「何故できたか分からないがたまたま反映させられた」というのは俺はてっきり色々試行錯誤した末に反映させられたけど色々試行錯誤したのでその内の何が反映させることが出来た理由なのか分からないという意味だと思ったのだけれど、そうでは無くて3DSにDLCのCIAをただ入れただけで反映した本体と反映しなかった本体が有ったということ?
それともただDLCのCIAを入れただけでは無くて何かをしたのなら、その何かを教えてくれると有難い。それによって反映した本体と反映しなかった本体のパターンが有るとしても反映する可能性に賭けてプレイしたいからさ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 07:18:28.62ID:4w+kgm5K
こういう場ではちょっとあれだなと思ってたけど
色々試したってのはおそらく用意したdlcが違かったと思う
pcに保存してた何故か2つあるMMのdlcのどっちかを入れた時にそうなったので
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 08:13:56.35ID:wPt0yKt9
片方は吸い出しに失敗していた系かな
MM4ってDLC数多いらしいからcia化する時に不具合が起きやすいとかありそう
なんどか作り直したら成功するのかもしれないな
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 10:52:14.15ID:V/z5EQ8v
>>639
なるほど
ちなみに、DLCを反映させられた本体というのはDLCが全て反映していて、
DLCが反映しなかった本体というのは>>613のように反映してるDLCと反映して無いDLCの両方が有る状態?
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 06:29:59.15ID:hJkQVjM6
>>642
そうなのか じゃあ613と同じ状態なわけだし、640の言うようにMM4はDLC数が特別多いから不具合が起きやすいのかな
だとするとold3dsかnew3dsかでも違いが有りそう
oldはメモリ不足でクラッシュし易いし、FBIでインストールした起動するときにメモリを多く使用するソフトのCIAが起動すらできないことも有れば、作り直すことはせずFBIで同じCIAを何度かインストールし直すだけで起動できるようになったりすることも有って(これはDLCのCIAじゃ無くてソフト自体のCIAの話だがDLCも同じかもだし)、使ってて色々不安定だったからな
だからDLCを反映させられた本体はnew3ds or new2dsで、DLCが反映しなかった本体はold3dsだったりしない?
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 08:11:06.76ID:7OgDPEFl
調べたけどマイクラはDLCのCIA入れてもDLC適応されないから有志のアプリ入れないと駄目って書いてあったわ
ただメタルマックスとは関係ない気がする
販売日も離れてるし
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 10:24:51.99ID:XQ/kicu2
CIAで反映されないと
メインの実機ぶっ壊れたら終わりだから怖いんだよな
もう再購入も出来ないし
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 20:14:28.84ID:d9ATBzCu
助けて下さい。
SDの容量を増やそうと64GBのカードを128GB(FAT32フォーマット済)に全てのデータを移して起動をしたらカードが反応はしているのですが設定でゲームアイコンを見ると×になってて起動できません。
64GBの時設定を見るとEmu
128GBの時設定を見るとSys
になってしまっているんです。バージョンは最新になってしまっています。。。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 22:08:58.28ID:nq4Btduz
(sd無しでgm9を起動できるようにしておく)
64挿してgm9でemunandをbackup
128挿してgm9でemunand有りでformat
64から128へ全copy
128挿してgm9でemunandをrestore

それかemunandをやめる、これはguide見ろ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 22:21:21.40ID:d9ATBzCu
ありがとうございます!助かります!
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 00:25:51.99ID:hc5mMv3w
成功しました。即答に感謝します。
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 06:30:39.35ID:UXQxz29Z
>>642はコメントに気付いたら遅くなってもいいから、
DLCを反映させられた本体は3DS、3DSLL、2DS、New3DS、New3DSLL、New2DSLLの内どれなのか
DLCが反映しなかった本体は3DS、3DSLL、2DS、New3DS、New3DSLL、New2DSLLの内どれなのか
返事くれよー
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 13:31:13.74ID:6eHjSyO3
>>651
どちらも旧3ds
件の更新データ見比べるとサイズが違っていたし、昔の記憶だけどあの頃そもそもあんまり見当たらない更新データだったけど探すと見るたびサイズが違うとかデータのタイトル違うとか結構混乱しなかった?
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 14:03:47.72ID:Cl0J68k1
EmuNANDが1つだけなら移動のやり方が分からないのは普通だけど、
EmuNANDを本体毎4つ作った廃人なら分からないわけないよな。

MM4のDLCが多きすぎて反映されないのは確かに大昔にあんな話があったんだけど
海賊版王国・中国のBBSサイトも倒産したのは多くて今過去ログは探せないんだよ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 14:12:56.28ID:Cl0J68k1
最近のコメントから見れば、非公式中国語化MM4 DLCは更新データが無いと不具合が出るというコメントがあったんだけど、そのDLCは何個あるのは確認してないから何も言えないよな。
とりあえず万全を狙って更新データも先にインストールするほうがいいかな。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 14:16:06.92ID:3D6V8dO0
PSPやVitaのハックでDLC数が多すぎて反映されないとか聞いたこと無いけど
3DSってなんか特殊な認識方法してるんだな
自分の手持ちは10もDLCないのばかりだから運が良かったわ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 05:58:05.47ID:TII93MRC
>>652
更新データのサイズってDLCのCIAのサイズのことじゃ無くて? 俺はCFWやり始めたのその頃より後だから分からないけど探すと見るたびサイズが違うとかデータのタイトル違うとかって言うのは確かにあるだろうなと思う
でも旧3DSでも反映したとのことだし、CIAによって反映されるかされないかが決まったようだし
>>653 >>654
のコメントを見てもメタルマックス4のDLCはちゃんとしたCIAを使えばちゃんと反映するっぽいし、メタルマックス4のDLCが一部反映しないのは少数派で殆どの人は全てのDLCが反映してるのかな
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 01:18:33.25ID:sLDVA5sR
3dsてオンライン終わってるじゃん
今知ったわ
もうただのガラクタやん
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 13:49:06.59ID:J42F+m6k
あらあらあらあら
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 01:11:33.53ID:x2AuTWPM
おしえてくださいえらいかた
new3DSが運良くv11.6.0.39jなのですが
guideで案内されるSSLoth-Browserと、MSET9のMii使うの
どちらのほうが成功率が高そうでしょうか?
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 09:31:17.34ID:658H5juP
何を指して成功率と言ってるのか分からないからあれだけど
guideに書いてあるのはその時点でのベスト・ベターな方法
何も考えずに書いてある通りにすればいい
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 14:25:43.48ID:x2AuTWPM
>>668
dクス(nimdsphaxは11.8-11.17が対象なのよね...)

>>669
dクス
ブリック/トラブルなくFBIインスコまでの成功率です
(yyoosskさんとこはMSET9勧めてるので悩む)
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 00:12:58.27ID:y5FmTmjA
みなさまサンクス
guideどーりにしてみて
失敗したら最新FWに上げてnimdsphaxで試してみます
いただけたアドバイスを最大限に活かします
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 19:57:17.35ID:iCqFBtVs
New3DS用のソフト(バーチャルコンソールのスーパーメトロイドやオウガバトル)をCFW導入の3DSでやる方法ってあります?CFW導入のOLDもNEWも持ってるんだけどOLDにまとめられないかなって。やってみたけど上手く起動しない。
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 20:45:45.76ID:tMYXpady
ROMチートってどうやればいいか分かる人おる?
説明してるサイトが見つからん
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 22:28:50.55ID:zlia24iB
>>680
なんか久しぶりだなそれ
>>679
そちらの環境わからんけど俺は下セレクトからロザリナに入ったら升の項目あるからsdの中見てどこに入れれば良いかと、あとは使えるコードの種類を確認してドラクエとかモンハンとかの升と検索したら出てきたけど
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 08:37:15.68ID:hnkapkzX
>>682
RAMチートでもセーブデータの改造でもないプログラムの改造 改造のハードルが高いがそれさえ出来ればははびひろい
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 08:37:55.70ID:hnkapkzX
コードの作成が出来る
具体的な作成方法を解説してるサイトないから知りたい
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 09:42:26.06ID:7tlRuBUF
ARM11のアセンブラの理解
3DSのメモリマップの理解

ROMをdecomp,extractするツール
逆アセンブルのツール
(3DSのが有るかは知らんがemuに逆汗機能が付いてればそれでもいい)

これらが揃ってればどこをどう書き換えればいいか自力で調べられる
あとは数値書き換えのコードを作る応用でサーチしてコード化すればいい
全部をまとめて解説してるサイトは無いかもだけど、それぞれなら存在するはず

お前には無理だと思うけど頑張って
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況