>>901
おれはプレ専なので生みの苦しみは性に合ってません
最初から十分満足してましたが調子に乗ってしまいました
あとは好きにしてもらうスタンスです

SFCGENEditorも簡単な調整(ステータスや装備制限など)くらいは出来ることはわかりました
取得アイテムを袋に直行みたいなのはプログラムがわかってないと無理そう
DQ3のほかのハックロムを調べたらK.Mixとすいーつしか対応してなさそうでK.MixはSFCGENEditorで開けるけどプログラム部分は見えなくしてる?(その他にぶっこんでる?)
すいーつはSFCGENEditorで開くには定義が必要みたいでした
開けたところでどのプログラムをどのように修正するかはわからないと思います
プラグラム単位でコピペできると2つ並べて比較してコピペみたいなことが出来そうだなと・・・
例えばK.Mixから自作ハックロムに部分的な機能移管みたいにできると裾野は広がりそう
取得アイテムを袋に直行というプログラムをコピーして貼り付けると他のハックロムで使えるみたいな

そんな単純なことでないのかもしれませんがそのくらいお手軽感がほしいですね