2年前のちょうど今頃、以下のサイトを参考にしながらcfwを導入した3DSがあります。

ttps://kotyanlife.info/3ds-cfw-arm9loaderhax-luma3ds-matome/

機嫌よく遊んでいたのですが『どう森 amiibo+』をやっていると、
ソフトが落ちる現象が1〜2時間に1度ほど発生していました。

どんな内容で落ちていたかも思い出せないのですが、『どう森 amiibo+』を引き続きやりたくなってきたので
「フリーズ無しで当時のセーブデータを継続してプレイ」する為のオペレーションを教えて頂けませんでしょうか?

ネットにも気にせず繋いでプレイしたいので、出来ればJKSM?を使用し、
ciaでインストールしたセーブデータをカートリッジで遊べるように移動?
⇒移動した後はofwに戻して、通常の3DS+カートリッジ版『どう森 amiibo+』でプレイ
のような感じで継続プレイしたいのですが...

落ちている原因を究明する方が先でしょうか?
”SDカードをより高速なものに替えると落ちないようになる”とかでしたら、その方がお手軽な気もするのですが、、

3DSとSDカードの情報は下記のとおりです。
・旧3DS(ファームVer.11.2.0-33J)
・SP-SDHC16GB10 16GB Class10 UHS-I

よろしくお願い致します。