X



【PS4】セーブデータ 改造・解析 part29

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 13:27:07.51ID:af4VYYJI
本スレッドは、PS4セーブデータの「改造」「自演」を目的としたスレッドです。

主なツールとしては「CYBER セーブエディター(サービス終了)」「Xploder PS4 Cheats System」「Save Wizard」です。
また、上記ツールを使わない話題も可とします。

※このスレは改造したセーブデータを使用してオンラインに繋がない、トロフィーを取得しても同期しない事を前提に進行します。
※前スレ
【PS4】セーブデータ 改造・解析 part28
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1556175273/

※関連スレ(キッズお断り)
【PS4】SaveWizard セーブウィザード専用 part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1560180898/
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 09:04:38.21ID:nf6qv+2X
さよなら、サイバーガジェット!!
paypalで払って、セーブウィザード買ったからもう倒産していいよ。
画面だけでローカライズ提供してたのは、ホントだったんだなw
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 09:09:36.44ID:2wsFomHI
サイバーってエディター以外もうガラクタしか無いから倒産するんじゃない?
まあ更新出し惜しみとかしてたから倒産していいよ
swが活発化してきてから用無しw
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 11:10:38.91ID:X6ZSAaLW
公式でクレカで六千で買うか、
アマで三倍近い16000出すか
まぁ好きにしろ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 12:47:37.01ID:dPOzaclm
>>394
そのリンクをここに貼るのやめてくれ
クソガキが迷い込んできてキッズ隔離の為に立てた意味がないんだわ
次スレも>>1のテンプレから外すから
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 15:18:23.33ID:rol9Stvf
自演するならせめてIDぐらい変えろよキッズ…
Switchは未対策機なら神だが今はもうゴミ
スマブラのために買ったが対策機だったからシノビリフレだけやって埃被ってるわ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 16:38:51.46ID:vj25lswS
爆釣やな
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 19:52:21.51ID:KvnqG5nB
去年の11月29以降購入分も返金対象になったらしいから、PSアプデで使えなくなるか鯖が完全に死んだら返金してもらうわ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 20:01:37.50ID:duQKwfAC
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット    
https://pbs.twimg.com/media/D9F0oWVUYAAkqA3.jpg     
 
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/9EAeX6aF3c Android https://t.co/FZXtGT2PM0   
[二] 会員登録を済ませる  
[三] マイページへ移動する 
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)  
    
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可    
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます     
   
 かんたんに入手できるのでご利用下さい。     👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 20:37:33.22ID:SUGpI9Xz
全然情報仕入れてなくて4ヶ月ぶりにゲーム買ったらエディター死んでたとか
改造コード無かったら今更めんどくさいからまた売ってくるわ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 21:02:48.82ID:lTOEtYPd
おい!サービス終わったのかよ!最近使ってなくって気がつかなかった
アイスボーンで装飾品増やせないとか買うのやめそうだわ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 21:18:09.84ID:WsePySBJ
18年8月に買ってて返金できない・・・
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 22:05:54.27ID:HQ+PwyoV
今まで改造できるならと暇つぶしに結構買ってたけど、これからはそういうこともないか
まわりにもそういう人多いわ
よかったなメーカーさん、これから益々売れなくなるよ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 22:40:55.31ID:dPOzaclm
>>448
コードの仕組み知ってたらそんなこと思わねーよ
SEみたいにアドバンス開放しないくせに脳死でFFFFでやってるのは腹立つが
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 22:42:48.55ID:G0kv5ojs
>>442
俺なんて最初オクで1ライセンス買ったら騙されて3ライセンスバラしたやつで速攻他2ライセンスのやつに垢奪われたせいで仕方なく普通に買い直して二回払ってるんだぞ
それもモンハンの時ぐらいに買ったから当然返金対象外
最初からSW買えば良かったよ心底失敗したわ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 23:25:09.89ID:JFDU6Iby
>>450
ただの情弱で草
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 00:19:29.31ID:8t1zFyuD
>>433 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ New! 2019/06/15(土) 17:11:24.70 ID:KqT4Nnvr [1回目]
>>釣りなのか本物のアホなのか区別つかんくらいのアホは稀にいるからな...

451 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ New! 2019/06/15(土) 23:08:55.25 ID:KqT4Nnvr [5回目]
>>449
ps2の時はそれができるゲーム多かったけどな。
仕組みとかは知らん。。


こんな事言っておいて、絶対セーブデータ改造で実現できない願望を書き込むからそりゃ
突っ込まれるだろw
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 00:46:59.78ID:5EpYb0EI
プロアクの時にみたいに「経験値n倍」あればなーってのは俺もたまに思うよ。
セーブデータ書き換え方式だと無理だが。気持ちは分かる
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 05:03:36.75ID:SEAv/Ap7
ウィザードかってしまった¥・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 08:34:21.21ID:h3iSbh9s
俺もSW持ってるけど、やるゲームがないという危機に直面している
いまんとこモンハンワールドしかやりたいゲームないし、それも飽きてるしやることない
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 09:59:36.99ID:Pk0ZTcJl
オロゴン州かどっかでVPN使って脱税したやつが捕まったんだけどなぁ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 10:15:44.79ID:HJNfSmnu
■法改正でなにが違法になったのか
以下の行為はすべて不正競争行為となり違法となります
行為1:ゲームソフトのセーブデータを改造するツールやプログラムの譲渡等
行為2:ソフトウェアメーカーが許諾していないシリアルコード、プロダクトキーを単体で
インターネットオークション等に出品したり、インターネットに掲載すること
行為3:セーブデータの改造代行、ゲーム機器の改造代行を行うこと

VPNを使おうが使わまいが個人的な改造までは法律に含まれていないからね
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 13:25:59.17ID:GWP/HXyz
PS4版ギャルゲー

EDの部分だけPC版のエロ画差し替え忘れてる(´・ω・`)
https://i.imgur.com/m8Ly3Np.jpg
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 15:46:40.31ID:T8dfE6gE
SW導入を迷ってる
前スレでSWはほとんどのゲームがアドバンス対応してるってあったんだけど、
モンハンとニノ国2も対応してますか?
対応してるならSEかなぐり捨てる
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 16:05:14.39ID:EhqMaLPA
エディターの販売を終了したのは仕方ないとして法律にびびってコードの掲載を中止するサイトも出てきてるから必要なら早めに保存したほうがいい
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 17:06:39.84ID:9TiW0Y1d
管理人がサイバー社員のエディター掲示板は潰れていいよ寧ろ潰れてくれ
広告ベタベタ貼ってスクリプトベタベタ貼ってくそ重い
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 17:44:18.69ID:9TiW0Y1d
発売日当日は絶対無理だって理屈がわからないんだな馬鹿だから
元となる抽出データが無いのに何をどうやってコード化するんだい?
少し考えりゃ分かるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況