X



【PC】モンハンワールドmodスレ part6【MHW】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 08:22:39.75ID:29p56KqS
Nexus mods
https://www.nexusmods.com/monsterhunterworld

SpecialK
https://steamcommunity.com/app/582010/discussions/3/1745594817439431537/?ctp=240

旧ver
https://mega.nz/#F!eih0mIxL!QtMvNdUBTrc4SXxplc-VmA


前スレ
【PC】モンハンワールドMODスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1534842885/

【PC】モンハンワールドmodスレ part2【MHW】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1536628921/

【PC】モンハンワールドmodスレ part3【MHW】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1537746956/

【PC】モンハンワールドmodスレ part4【MHW】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1538817121/
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 21:04:49.92ID:SDtpZU1N
面白がってレスしてるだけで
そいつもMOD使ってるから
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 21:08:43.31ID:7Oo+7rcB
真面目にやってレア当ててドヤ顔したいのはわかるよ
でもこの仕様だと喜ぶのは時間有り余ってるニートだけだろ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 22:40:57.02ID:+yk81JgS
>>208
レア6ガンス王と爆鱗は神武器だしレア6ヘビィ賊はベヒモスで輝けるからレア7のほうにレア6も3割ほど出るようにしてもいいと思う
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 23:01:52.35ID:d+bqWOvQ
ここの住民は初日に武器揃ってるやつが大半だろうに
まだマムだの珠だのうんたらかんたらってもう本スレでやってくれって感じだわ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 23:03:12.71ID:/cpFZZX+
MODスレで正義感()振りかざしに来るのはPS4勢でしょ
珠ガチャ・マムガチャで精神病んでて、MODで簡単にゲット出来るPC勢ずるい!って感じっしょ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 23:29:22.53ID:Dw1wQxgs
流石に200近く行って出ないのは心にくるな...
modを使って購入してそのあとにmod削除すると不具合とかおきるかな
最終日までに出なかったら頼ることになりそう
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 23:52:36.33ID:cUvXb2Ag
鑑定武器生産のおかげで心に余裕ができて今日はモンハン休んで趣味の方が捗っちまったぜ。ありがてぇありがてぇ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 00:03:46.37ID:DEY9lENr
みんなショップのデータ弄ったりするのなんのツール使ってるの?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 00:08:11.12ID:pCJsmnXk
all items in shop
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 00:39:26.46ID:NpMI64Yj
オーバーレイ系のModが全部背面に表示されちまうんだけど、前面にもってくるにはどうすればよいのか
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 00:50:23.42ID:pCJsmnXk
未実装のやつはやめてくれよ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 01:38:32.61ID:ZYI8oJS3
>>219
shell_table.shl_tblをバイナリ エディタでいじった
先頭にあるのは使われてない0番のやつだから、
適当なボウガンの装填数参照先を0番にしたら分かりやすかった
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 02:33:36.23ID:WaZjtzCc
何か知らんけど昇華買いまくってマム遊んでたらいつの間にか追加鑑定武器まで持ってる
ガイラ火太刀とかガイラ火弓はまだ出ないんだよな?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 03:10:11.09ID:vrmwg1KM
AISで買っただけじゃマム鑑定に影響でないでしょ
マム鑑定調整MOD入れてたら全部出るようになるけど
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 06:27:06.34ID:F4vM316W
ノラで未実装武器よくみかけるようになったけど、みんなネクサスの説明読まないんだなw
まあ、自分もスカイリムでCTD起こすまでそうだったから偉そうに言えないが
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 07:32:06.00ID:ZudZD+lb
まあnativePCを参照しなくするだけで99%動作不能になるが
結局データを直接書き換えたり
アンダーグラウンドなソフトが出回ったり良いこと無いからね

「モンハンのMODはなんかスゲー」て噂が定着すればべせすだの牙城を崩すことも
流石にそれはねーか
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 08:13:27.71ID:0mlbaRvS
カプコンに出来たのは星が見えてなかったのを修正するというそこらの誰得MODレベルだからな
最適化をMODに頼りっぱなしとか恥ずかしくないの?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 09:03:27.30ID:E+jIcVvT
>>240
女用の装備かチートまがいの簡単化modばっかりじゃあ無理だな

まぁ素のゲームのデザイン自体もそこまで造り込みや広がりを感じるもんでもないし、ベセスダゲーのようなmodでどんどん作り変えるような余地は少ないわな
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 09:11:22.29ID:Q6Uq58hl
FOやTESのmodが凄いのは大体スクリプト拡張modのおかげ
それが絶望的なこのゲームじゃ精々ガワ変えるだけだわ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 09:31:30.21ID:OPB/kg9m
エッチな装備でモンハンできることだけがモチベーションになってるからmod封じられたら即座に引退すると思う
いまさらバニラのうんこな重ね着環境に戻るとか無理
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 09:42:54.89ID:bnVgikLi
>>243
拾い物する時の優先順位も痕跡>落し物>スリンガーに初めからしておいて欲しいよなそういうMODってある?
マムで痕跡の上でスリンガーの持ち替え3回とかなるとイライラする
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 09:53:50.08ID:pCJsmnXk
スリンガーが落とし物の近くにあったらもう諦めて取ってないわ
あれほんとクソイライラするよな
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 11:17:36.08ID:tp2OAid/
戦闘中緊急を要するからスリンガーが最優先に表示サれる
逆に討伐後は必要ないから一番最後に表示される仕様
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 11:29:59.56ID:JpUOsqUF
>>245
MHW(MT)はuberが何度か言っている通り
ファイルフォーマットさえまだまだ未知が多い
RMTのヘッダーにシェーディング指定のバイトあるとか
mod3のboneセクション、ストレングスで何種類も構造体あるって嫌がらせかよって

何が言いたいかと言うと、mrl3のマテリアルセクションとmod3への参照仕様教えてください orz
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 12:00:02.88ID:pCJsmnXk
ならスリンガーは優先でいいけど一度捨てたやつは優先度低くしてほしいわ
1個スリンガーあるだけで何回も同じの拾うからストレスなんだよな
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 12:56:39.19ID:0mlbaRvS
スリンガーの弾の優先順位と言い相手の逃走時に着てる装衣とか勝手に脱いだりといいホンマにテストプレイしたんかと聞きたくなるわ
そういう声もcsの時から届いてると思うけど手を入れないのはシステム面だからなのか
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 16:27:22.75ID:OPB/kg9m
クソカメラ強制誘導も効果切れ装衣勝手に脱衣もオプションで入/切できるようにすりゃいいのに
まあ嫌がらせ目的なんだろうから望んだって無駄か
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 18:27:03.27ID:pCJsmnXk

じゃあその勢いで空ゲも追加や
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 00:37:23.54ID:qXzL1d6h
んなああああああ解決したぁぁぁぁ

https://i.imgur.com/FGLq6np.png
新規オブジェクトを追加して
https://i.imgur.com/5V7ixhF.jpg
どうにもテクスチャ表示が変な時

糞単純だった、ImpoterのExport時、「ExportNormals」にチェック入れる
https://i.imgur.com/f6IT0eK.jpg

はーえらい時間くったけど、これでカリバン太刀大剣の柄がヘンな件解決します
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 00:57:55.85ID:eKgI8qtH
RESHADEとSpecial Kの併用ってどうすればできる?
Special KのページからRESHADEの方のやつをダウンロードして入れたけど、RESHADEだけ起動してSpecial Kは起動できないんだ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 06:31:37.72ID:+GqLEOdP
>>262
可能性あるかもな。
未鑑定買いまくり祭りでそろえたもの
でも手元にない上に、工房にリストあった。

game8のあたり武器で「NEW」とついてて
8月くらいのPS4の追加武器みたいな感じだったな
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 07:02:29.08ID:+GqLEOdP
PS4版開催日ー2018/8/17
追加武器ーレア8の「鑑定武器」が14種類

というか、武器種類も14種類だしデータとしてだけなら
あって、プログラム上でまだ出現させてないのもその14種類
って事は、各武器種類1つづつの可能性も微レ存だな
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 09:02:54.38ID:nAFUGSfS
>>267
すげー!そろそろエロMODを!
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 09:03:52.68ID:73GDGjRC
PC版にいつさくら装備が実装されるかわからないけど顔だけ自キャラに出来るMODがあったらいいなぁ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 10:14:49.94ID:Y9X2brO0
>>277
マジか期限云々見てなかったよありがとう
代わりのものも出てないっぽいし残念
気になったものは気づいたときに落としとかないと駄目ね
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 10:25:17.37ID:OXw5K9/D
ここの人が作ってくれたチャアクダンテ剣めちゃくちゃかっこいいな
おかげでチャアクの使用回数一気に増えたわ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 11:32:50.09ID:bxQa/qFa
>>275
すまぬ、エロはTESで満腹なんだ
あと、着衣クッコロのがエロぃ
新規オブジェ問題解決したし、下着位はやるかもしれない

>>281
ダンテ剣が竜熱と同じくvfx多用しててそもそもカッコいい
なのでとっても待ってた
剣の透過や発光も可能なんでvfxやアニメーション弄れたら
風王結界やぶっぱビームとかできるんだけどねー
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 12:41:22.12ID:D4jO0OYl
MHWNoChunkで武器データ抽出したのですがどれがどの武器ファイルかわかりません
武器データ表とかありますか?データ一覧表ある場所教えて下さい
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 16:28:47.71ID:nAFUGSfS
>>285
パンツでいいですので!
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 17:01:45.15ID:5qIu78Dk
見た目スパイダーマンで捕獲ネットを蜘蛛の巣にしてスリンガーをウェブシューターにするMOD出せば流行ると思う
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 19:41:03.12ID:EKg4tpRc
>>290
CMMはBC1だと思う
服はBC7のBMLをBC1置き換えてもok
顔と体はBC7の多階調アルファをスペキュラ?っぼく使ってる
BC1でも表示するけど、ヌルテカが消えちゃう

>>294
ばんそうこうはアリだな

>>298
今からアプデト。ちょとの間hiddenにします
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 22:39:38.14ID:D4jO0OYl
流通エリアnpc配置MOD導入すると流通エリアにいる
ノリのいい四期団がいないんだな
だから何って話
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 23:09:21.46ID:/JAsOJ8+
>>286
データ一覧て
各アドレスがステータスのどこに対応してるかってこと?
その辺は海外サイトを探すしかないと思うよ
俺は出来合いのnexusにアップされてるエディター使ってるだけ
あとChunkToolで解凍した各種武器のステータスの場所なら
Chunk# / common / equip の中(#は数字)

よくnativePCのcommon / xxxに放り込むってあるように
ファイルの階層なんかは Chunk# と nativePC は共通してるので
そこから類推することもできる、いろいろ覗いてみるのも面白いよ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 23:58:11.72ID:D4jO0OYl
>>303
えーっと遠距離武器を制御するツール使ってみたくて
どの武器がどのファイル名かわからずツールが使えないのです
宜しければ教えて頂けないでしょうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況