【GBA】ファイアーエムブレム改造【バイナリ】17章
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 12:38:45.02ID:P0ci+Ipx
GC・GBA・DSのFEシリーズの改造について扱うスレです。
※改造コードの話題はスレ違い

★前スレ★
【GBA】ファイアーエムブレム改造【バイナリ】16章
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1505906001/


★過去スレ★
封印の剣や烈火の剣を改造するスレ
ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1090842216/
【GC】ファイアーエムブレム 改造 【GBA・DS】
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1117022671/
【GC】ファイアーエムブレム 改造 【GBA】2章
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1151910128/
【GBA】ファイアーエムブレム改造【バイナリ神】3章
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1221288848/
【GBA】ファイアーエムブレム改造【バイナリ神】4章
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1244288079/
【GBA】ファイアーエムブレム改造【バイナリ神】5章
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1268416905/
【GBA】ファイアーエムブレム改造【バイナリ神】6章
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1285744030/
【GBA】ファイアーエムブレム改造【バイナリ神】7章
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1300499568/
【GBA】ファイアーエムブレム改造【バイナリ神】8章
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1324659395/
【GBA】ファイアーエムブレム改造【バイナリ神】9章
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1352653303/
【GBA】ファイアーエムブレム改造【バイナリ】10章
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1367446325/
【GBA】ファイアーエムブレム改造【バイナリ】11章
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1408811022/
【GBA】ファイアーエムブレム改造【バイナリ】12章
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1441808044/
【GBA】ファイアーエムブレム改造【バイナリ】13章
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1456792172/
【GBA】ファイアーエムブレム改造【バイナリ】14章 (実質15)
ttps://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1489887553/


★関連スレ★
【改造】ファイアーエムブレム【バイナリ神】28章 [無断転載禁止
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1490880706/

必死で改造ネタや闇のオーブのすばらしさを語るスレ(FIRE EMBLEM@2ch2)
ttp://www.2ch2.net/bbs/test/read.cgi/emblem/019438590/

次スレは>>980 sage進行・age無視推奨
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 05:01:45.31ID:vcBXU94N
まあ、プレ専に渡しても意味ないだろうしな。
そいつだけが個人的に楽しんで終わりだろう。
テストプレイとして何の意味もない。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 18:17:39.80ID:Ap7309Uw
自分も当てれないです……
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 19:37:32.97ID:QC20GFet
マジで死ねよ!
ウジ虫が邪魔なんだよ!!
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 21:17:19.69ID:vcBXU94N
>>868
手強いシミュレーションすぎて、
ゲームを始めるところにすら、たどり着くことができない。
こんな手強いゲームに遭遇するのは白パッチ以来だ。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 21:20:31.45ID:LQofoPbb
DLだけしてみたけど
更新履歴だけ見てみたけど
釣りではなさそうなんだけどね

多分ちゃんとしたの上げ直されるんじゃないかな
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 21:28:21.41ID:hI81oEq3
Nベース移植多目
不注意か知らんが弄られた素の本体でパッチ作ってるっぽく、
upsが認識できるよう、upsの中身見てその通りに本体弄ってからパッチしないとできない
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 23:00:47.87ID:O7qHlKT0
口でいっても意味がないようだな
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 01:59:00.82ID:XJO1+56Z
upsパッチには、ipsパッチと違って、元になったファイルのCRC32ハッシュが含まれる。
このCRC32を元にパッチを適応できるか否かを決定できる。
また、パッチ後のファイルが正しい内容になったかどうかを確認するCRC32ハッシュも入っている。
これらをうまく騙してパッチを当てられる可能性は・・・
1 / (2^32 * 2 ^ 32) これを引くことは不可能だろう。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 18:40:50.25ID:9kdVQ84p
聖剣パッチおもしろw
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 15:04:20.68ID:9T44kos9
女王の剣はなんで消したの?
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 18:02:45.75ID:aP4zpooe
女王期待してる
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 18:27:54.63ID:5iJ4nCWA
死ねやウジ虫
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 11:32:44.02ID:7u6T1fE5
結局聖剣は釣りだったの?上げ直しされるわけでもなく
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 16:26:15.91ID:yXjJx2+3
黙れやゴミが
お前みたいなグズは生きてるだけで迷惑なんだよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 23:12:08.29ID:iD7jwKb0
なんでまだ生きてんの?
死ねって言ってるよな?
ゴミなんだからさ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 12:19:32.86ID:PjIn3xKT
レス番飛んでるけどまだいんのこいつw
見えないからちゃんと見えるように工夫してレスしてくれよw
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 00:31:40.32ID:QiFHEGxx
レジスタンスの生放送の動画1日だけ公開するっぽいぞ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 05:37:42.35ID:QiFHEGxx
FEレジスタンス(仮)
動画の公開要望が非常に多かったため作者氏と協議した結果、
「放送終了後の24時間限定で動画を残してもOK」との許可を頂きました。
本日分から反映しますので適当にご利用ください
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 07:15:27.08ID:cKibYkiz
またそういう晒しをする
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 07:18:47.16ID:LVQzBdks
ほーん
協議持ちかけた動画主も許可した作者も両方有能だと認めてやるよ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 11:57:26.20ID:WKmtES5b
黙って死ねや
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 14:45:43.70ID:Q4ywo/ub
お前ら自分に書き込む権利があると思ってるのか?
生きてる価値のないゴミ共が
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 07:55:18.75ID:CrF4HJBK
このスレもそろそろ終わりか
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 09:31:23.53ID:bgQv5kjd
舐めてんじゃねえぞ雑魚が
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 13:11:34.33ID:jTkpAHJt
改造なんて正直求めていなくてさ
今は亡きFEの新作のような何か求めているんじゃないの
天地は素晴らしかったね
でも天地レベルの作品なんて一作出ただけで奇跡だよ
もう出ねえよ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 15:55:39.88ID:R/iIgrr5
天地よかったな
難易度も改造ゲーのわりには優しかった
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 00:16:40.93ID:EbqVrrHq
すまん、うんこ漏らしてもうた…
今までしねしね言ってた罰やな…
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 11:45:28.74ID:y2DwzVoi
どうせ汚い言葉使ってる奴でしょ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 14:16:44.12ID:Li/ia/XW
未プレイなんだけど天地って具体的に何がすごいの?
オリキャラばっかりだから手をつけようか迷ってる
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 14:20:39.65ID:wvLGWsvQ
初見ノーリセで遊べるゲームバランスが特筆
ストーリーも烈火の後日談的な新ストーリーだし
新マップ群の勝利条件も多彩で驚かされる
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 17:45:50.25ID:+rdUakM2
>>928 天地はほんと良かったよ
本家FEのエレブ大陸(烈火・封印)の話や設定を理解してるほどニヤリとするシーンも多くて面白さが増す正統派ストーリー

簡単に言うとっていうか作者も言ってる通りなのだが
聖戦(親世代)→聖戦(子世代)
        →トラキア(子世代・別視点)

烈火(親世代)→封印(子世代)
        →天地(子世代・別視点)    と理解すれば楽しめると思う

その他も凄い所だらけだけど他の人が散々言ってるので省略
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 19:02:56.64ID:psg7X6uq
おいプレイ専のゴミは消えろって何回言えばわかるんだよ
この世に存在することが許されると思ってんのか?
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 19:23:13.03ID:o+/kVgQ+
死ねおじさんには残念な話だが女王の完全版を遊ぶまでは死ねません

ごめんね(ゝω・)vキャピ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 02:18:50.50ID:EYyGB51W
>>938
お前のことじゃねーかw
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 00:21:18.24ID:cjXdWHCx
天地はオリキャラの画像が馴染んで浮いてないのが高評価
オタクくさいおれつえー中2キャラがいないのがいい
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 00:25:10.49ID:nhwgavtu
お前の評価とかどうでもいいんだよ
さっさと死ねや
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 12:56:01.29ID:UgEZkdtL
ゴミ箱はゴミのお前らが作るんだぞ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 18:22:47.55ID:eaie+mCn
いかに美麗字句や宣伝、印象操作で飾ろうと、つまらない商業ゲームは淘汰される。
酷評が中傷に、批評が雑言に、指摘が悪意にしか読めないようでは、絶対に作品はよくならない。
毒評でも分析して自分が改善に必要だと判断できる部分を取り出す能力、「毒解力」が必要だよ。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:46:44.05ID:HRDC4+a/
どこのコピペか知らんが商業ゲームじゃねーし
カネ出してるんでもないんだから文句垂れんなって話
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:24:41.77ID:23uSX5P6
何もしないゴミはさっさと死ねって話
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況