X



PSVita 質問スレ part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/13(月) 12:53:44.53ID:EnA3UOGF
>>950
ありがとう
色々考察しだすと止まらないですよね
一応吸い出した物、展開されたものをpcから移動させたりはしたんですが。
とりあえず運用としては、ガンガンにつめ込まないようにしながら様子を見てみます
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/15(水) 02:21:30.03ID:P208RQ8W
メモカが逝ってしまった
本体3.65ensoの状態から別のメモカにmoleculeshellかVitashellを新しく入れ直すことって出来ないよね?
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/15(水) 02:32:01.86ID:wD05XsPZ
旧3.65Ensoならpsvimgtools frontendを使えば出来る。
h-encore使ってから導入した3.65Ensoなら新しいメモカにh-encore入れ直せばいいだけだろう。
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/16(木) 00:06:48.70ID:zSjqq/9M
特段手順があるわかじゃないよ。
nonpdrm有効にして該当の体験版インストールし起動すればフルになる。nonpodrmが無効だとトライアルになる。
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 21:56:43.51ID:NqtD0dzJ
>>964
ありがとうございます
どういう物か理解できました
3.60ensoだとRepatchが機能してないのですが
設定が悪いのでしょうか?
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 23:01:39.36ID:axIB1x2t
>>965
最新は rePatch reDux0 2.71 だけど間違いない?
対応するのは2.71の repatch_4.skprx のみでそれ以前の repatch.skprx にこの機能はない
もしゲームのアップデートをしているなら削除してver1.00に戻してから試してみて

Compatiblity Pack は元々3.60で動作させる目的の物だから基本全て動作すると思うんだけど
うちに3.60環境がないので申し訳ないけど断言はできない
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 07:24:38.68ID:OaA/Merk
本体初期型で今しがた3.68にh-uncore導入したんですがこの後がわかりません
shellでPCと接続してもフォルダが全て表示されなくて困ってます
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 13:40:42.48ID:OaA/Merk
ここでも教えて貰ったおかげで隠しファイルにアクセスできるようになったのですが
マイダンプでの吸出し後にインストールしようとするとできませんと表示されてしまいます
吸出し何度かやったのですが変化なしです
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 16:10:18.87ID:XXctM0ks
>>975
次の質問する前にまず970にお礼言わんと
何故NoNpDrmでなく今更maidumpで自炊するのか
何故3.68で3.65用のmaidumpが完動すると思ったのかも書きなさい
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 18:09:38.75ID:XXctM0ks
>>971
スレ立て乙です テンプレ追記しておきました
こちらで一部修正・追加しましたが何か問題あれば追記お願いします
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 20:34:10.81ID:WxkCGTln
Vita周りって情報あんまり無いからわからんだろうが今やNoNpDrm以外使うメリット無いよ
3DSとかあんな充実してんのになぁ
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 21:07:36.66ID:ejNYLdbA
3DSは本体がクソだからな
ここがVitaスレだからどうこうじゃなく、重さも液晶もPCとメモカのやりとりも操作性も何かも触る気が起きない
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 21:15:48.04ID:oSLRFI+J
adrenalineの最新のをインストールしてあるのですが、二回起動しないと起動できないです。原因は何でしょうか。ux0:app/PSPEMUCFW/sce_module/adrenaline_kernel.skprxこれで回避できるとあるのですが、回避できないです
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 21:42:13.65ID:lf6v7d1W
>>983
人によって環境は違ったりするけど、
例えばur0:taiのconfigに書くべきものをux0:taiのconfigに書いたりしてない?
(またはその逆とか。有効になってる方のconfigに書くのが正解)
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 22:41:44.58ID:lf6v7d1W
>>987
それは「落ちてる何か」を拾ったときの話かと
ココでは吸出し/バックアップ/自炊の話なので、
今となってはメリットが無いという結論なんだと思うよ
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 23:37:30.76ID:OaA/Merk
nonpdrmが良いとの事で導入を試したのですが
textに書き加えとファイルを入れたのですが変化なしでした
ライブアリーナ更新して再起動かけたのですがフォルダも増えてませんでした
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/21(火) 00:06:13.70ID:8ifVUnuY
>>989
導入に失敗してるか、
吸い出したソフトがnonpdrmで動作する状態になっていない(手順が抜けている)
・・・etcではないだろうか

具体的にどういう導入作業&吸出し+戻し作業をやったのか分かれば
判断できるかも知れない。

あと、「ライブエリア」
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/21(火) 00:21:13.89ID:WqChV9Z3
使わなくなったVitaを1台友人にあげる予定なのですがhenkaku導入済みの場合完全にアンインストールするにはどうしたらいいんでしょうか?
本体初期化だけではダメですよね?
今現在バージョンが3.65ensoです。
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/21(火) 03:33:04.72ID:s98AnXGA
>>991
3.65Ensoをどうやって導入したかで変わる。

A) 3.60Henkakuから3.65Ensoへアップデートした場合
B) OFW3.65にh-encoreを導入し、その後Ensoをインストールした場合

A)の場合はfwupdaterでOFW3.65を再インストール(これでEnsoが削除される)。その後Vitaの初期化をすればok
https://github.com/TheOfficialFloW/fwupdater

B)の場合、まずux0:id.datを削除し、Ensoのインストーラーを起動してEnsoをアンインストールする。
その後Vitaの初期化をすればok
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/21(火) 16:39:50.03ID:tTdsksfc
>>990
すみません横からですが自分の同じ症状なので質問させていただきます。
nonpdrmを導入するためにux0:taiにnonpdrmを置きconfig.txtの*KERNELの下にnonpdrmのテキストを追加しました。
その後再起動してもrefresh liveareaをしてもnonpdrmのバブルが出現せず。
リパッチプラグインも同手順で行いましたが導入ならず困っています。
環境はenso未導入の変革のみの状態です。
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/21(火) 17:27:42.64ID:tcEsA0wX
>>980
質問なんかしてねえよw
勘違いすんな割れ厨
そもそもお前なんかに聞いてないと思うぞ?w
優しく答えてくれるやつは他にいるからなーw
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/21(火) 17:52:47.82ID:7iSir4VY
>>997
sd2vitaを使っている場合は、プラグインは全部ur0:taiに配置して、ur0:tai/config.txtを書き換える。
そしてux0:tai/config.txtは削除する

もしこのスレッドが埋まったら次スレに持ち越しで。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 278日 22時間 21分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況