X



【3DS】マジコン不要 CFW 総合スレ 27【2DSLL登場】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 09:30:09.03ID:UqbGYntv
裏技のように自動的にお金を収集してくれる方法とは
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

NSPZI
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 22:19:50.51ID:e2Xd8z9H
kinoppyのは購入アカウントの情報からそのまま逮捕までいけたけど
freeshopの場合、取れたとこでIPくらいなものだろ
購入者が再ダウンロードしてるのか、泥棒なのかが判別つかないから逮捕までもっていけない

まあこれもただの推測で、IP以外の情報も漏れてるかもしれんし、
逮捕されても全然おかしくない案件だから俺は絶対やらんけど
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/16(火) 20:08:53.24ID:0uSCygOx
>>567
んーでもやっぱ認証無しってのが問題だと思うよ。
復号用のkeyは、ゲーム機側が根本から乗っ取られてるんだから取得されて当然。

PS3もVitaも同じだし、詳しくは知らんけどWiiUとかもそうなんでしょ?
PS4もいずれそうなる。
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/18(木) 20:07:45.93ID:z5zCFMjJ
ざっと読んだ感じ、本家がNTR自体の統合を却下した理由を克服は出来ていないようだし
やはり検討中なれど遅々として進んでいないRosalinaのダイナミックローダー待ちじゃないかな
一応現状でもGDBスタブと限定的なメモリサーチならRosalinaに組み込まれているけども
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/25(木) 03:12:16.65ID:VcLWQz1q
エミュが殆ど動くようになったおかげで結局実機買わずに済んだわw
まあLLの生産終了が囁かれるようになったら記念に買うかもしれんが
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/25(木) 17:50:53.08ID:wOD6iaHe
15万程度のPCでよく値段言う気になれたな
i7を4.5GhzまでOCしても3Dゲームカクカクだし、カプコン系のはまともに動かないから実機諦めて買ったわ
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/25(木) 18:13:19.98ID:MB8T/myx
>>588
まともなPC欲しかったら最低でも30万出せよ当たり前だけどパーツ買って自分で組むんやぞ本格水冷やりたかったら40万最低ラインな
0594名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/25(木) 18:24:26.02ID:xTTvBeFU
15万円代のPCってCPUがインテルなら
例のパッチのせいで産廃通り越して
化石以下だよな?

AMDなら知らん。
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/25(木) 18:42:37.23ID:32LbrMoh
Newニンテンドー2DS LL ドラゴンクエスト はぐれメタルエディション

メーカー希望小売価格 : 22,480円 (税込:24,278円)
販売価格 : 17,984円 (税込:19,423円) 20%(4,496円)OFF
ttps://7net.omni7.jp/detail/2110599315
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/26(金) 06:12:36.90ID:iXxi/ypc
ぼくは8まんえんです
こだわりのけーすとみどるはいのぐらぼにちからをいれました
げーむもかいてきでぶいあーるもできます
しーぴーゆーはべつにこだわらなくていいのでぺんてぃあむにしました
えすえすでぃもようりょうをふやしてかいてきです
ういたななまんえんでじっきがかえてしまうのですが
かれはなにがしたかったのでしょうか?
にんてんどうがきらいたがらかねをおとしたくない?
いってることとかきこみしてることがいみふめいすぎますね
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/26(金) 12:27:20.66ID:OMx+F6Cg
俺はセーブデータバックアップやチートの為に入れてるだけで
ソフトはパケ版がいいから買ってるぞ
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/26(金) 16:52:34.22ID:Tc667gdl
>>596
Sky-Xならパッチでも余裕。
そもそもパッチで遅くなるのメモリとストレージだからOCメモリクアッドチャンネルとか、Optane SSD使ってれば3割速度・帯域減っても余裕ありすぎて1ミリもダメージは無い。
Threadripperも良い。
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/26(金) 23:36:21.05ID:awGDKQTu
>>592
何言ってんだwwwまともなpcなら15万で充分やろwwwそれでも、エミュは快適に動くし、グラボがgtx960ならwows最高設定で動くんだよなぁ
20万出して、組めば動かないゲームなんてないんだが?
gtx1080が出てから、960の値段は中古で1万以下まで落ちてるからなwwwお前はいつの時代の話をしてるんだよwww
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/26(金) 23:39:41.57ID:awGDKQTu
cfwやってるような奴らが、30万とか40万とかネットで自慢してる時点で誰にも信じてもらえないって理解して言ってんのかな?www理解して言ってなかったら滑稽すぎるwww
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/27(土) 19:30:35.56ID:AEbwlbwt
>>617
俺のグラボがgtx960とは一言も言ってないんだが?wただ、大抵のゲームは960でも十分動くレベルで、20万も出せばgtx1080にも手が届くレベルって言ってんだが?www

この程度の文脈も理解できない低脳がよくpcに30万も40万も金出せたなwww
あっ...ただの見え見えの嘘かwww
0624名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/27(土) 19:40:55.91ID:AEbwlbwt
ネット上で、しかも5ちゃんねる上でpcのスペック自慢してる奴の話なんか皆「どうせ嘘だろ」程度にしか思ってないのが普通なのに、堂々と自慢する辺り「思考が中学生」レベルの嘘言えるよなwww

さらに、図星過ぎて揚げ足取りとは本当に可哀想www
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/27(土) 20:55:28.02ID:7l4cZc30
ここの人たちは3DS何台持ち?3台目買おうか悩んでるわ
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/27(土) 22:08:20.86ID:7l4cZc30
>>627
ありがとう4台持ちか勇気が出た
oldとnew2ll持ち、ビビってoldに導入したの後悔してたんだけどn3ll買ってくるよ
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/28(日) 09:04:42.82ID:25fSlaKV
オールドってセレクト、スタートめちゃくちゃ押しにくくない?
newに変えようかと思ってる。
家でしかやらんなら、LL一択かな
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/28(日) 10:23:10.58ID:KCOaD1ji
pcの話の嘘がバレて完全に揚げ足取りに来た貧乏人www煽りに気づかないwww
cfw使ってる時点で、実機買う金あってもソフト買う金ねぇ貧乏人www
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/28(日) 10:51:25.61ID:zpq/9kkU
CFW導入環境あるならエミュでいいと思うんだよ
実機でやるならエミュでできないチート・改造で対戦じゃね?
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/28(日) 11:03:46.19ID:KCOaD1ji
チートや改造ってどのゲームでやるの?
ポケモンやモンハンかな?
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/28(日) 13:16:43.82ID:LP8kPhJ1
>>631
修理楽しそうだけど10台は流石にすげえ
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/29(月) 12:53:42.40ID:VzAAZVER
old 赤 黒 青 
ll 白 トモコレ
new 黒
newll 青
2ds 黒クリア
2dsll 黒
9台もあった・・・
old初期型マジョーラ3色は価値ある
以後newllのメタリック以外塗装がゴミ
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 10:52:56.38ID:NUgKHF6d
割と最近New3DSLL買ったけど2DSLLにしときゃよかったと後悔してるわ
3D全然使わないのと100gも違うのはデカすぎる
駆動時間が30分短いのは意味分からんが
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 12:59:13.54ID:NUgKHF6d
ああスピーカー駄目なのか
イヤホン使わないし手で塞いじゃいそうだ
液晶も微妙に違うようだし軽さの犠牲は大きいようだ
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 15:38:58.34ID:Kxj+sBqw
昨日2DSLLに買い替えたんだがまさに今、スピーカー問題で後悔してる
こんなとこに付けるのokしたの誰だよ
人によるのかも知らんが手ですっぽり覆ってしまうやんけ
確認せずに買ったのが悪いんだろうが、こんなの想像できなかったわ

とりあえずb9sの導入だけしたけど
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 21:32:30.84ID:ncZuBBlv
citraだっけ?
3DSエミュってかなり進化してかなりのゲームプレイできるようになってるんだな
予備機をもう一台買ってもいいかなって思ってたけど任天堂がスイッチに移行しろと圧力かけまくってるせいで3DSのまともなゲームはもうほぼ出ないし
2018年に予定にあるようなゲームはほとんどスイッチになるでしょ
終わったハードに1万5000円とか出すのは微妙だからエミュでいいわ
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 21:09:38.13ID:2kLlhgVn
Gateway cheatのため11.2で止めてたけど、ボタンがもう限界なのでスペアに乗り換えたい。
B9Sには一部してあるけどlumaも更新なくなったみたいだし、取りあえず最新にアプデして引っ越して大丈夫?
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 23:09:55.17ID:p+mMcemx
アルティメイトVCのシリーズ、
メガドラとかはキーの割当機能がついてるのに、GBAだけは割当機能ついてないんだよね、今後追加してくれるかな〜
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 19:38:01.52ID:Nc3nnUPf
rxtoolsを導入した9.2くらいのo3dsll持ってるけど、これを出荷状態に戻すには本体設定の初期化でよろしいですか?
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/15(木) 15:34:08.63ID:qNWynaH9
何でや一切改造使ってないのにネットワーク制限食らったぞ
eshopには繋げるし何があかんかったのか謎
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/16(金) 19:53:46.53ID:wZC/EWEc
俺のサブ機も今日の昼頃BAN食らってたわw
改造オンプレイしまくりのやりたい放題担当機だから
逆にどれが原因か分からんw
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/16(金) 20:16:26.06ID:Aw0eZsBI
>>700
俺は改造ツールは一切使ってないから、どれに引っ掛かったんかわからんわ
ブレイブリーデフォルトでネットで毎日友達増やしてたらこれやからな。まあ仕方ないが
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/16(金) 20:31:57.88ID:KLD90FQJ
>>702
BANを回避するために2つのことをしてください。
1つ目 フレンドリストで自分の遊んでいるソフトの名前を非公開にしてください。
2つ目 「本体設定」→「インターネット設定」→「いつの間に通信設定」→「本体情報の送信」にすすんで、「送信しない」を選択してください。
これでほとんどのBANは回避できます。
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/17(土) 02:57:59.05ID:0WTIG5gJ
>>703
いま確認したけどどっちもoffになってたで
まあ何がアウトだったんか知らんが、とりあえずブレイブリーデフォルトには気を付けてくれw
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/18(日) 15:35:10.38ID:d2VdqmeX
考えられる原因を出来る限り知りたい
正直そこまでハチャメチャな使い方してなかったし、数年同じような使い方でつい最近BANされたからかなり困ってる
タイミングは上の奴とほぼ同じ
0724名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/18(日) 16:52:04.27ID:5GA+ZdSx
どうせフリーショップみたいなのつこうたんやろ割れ厨が
0728名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/18(日) 19:36:51.01ID:7IeefWj6
久々に導入してみたんだけどうまくいかないんだけど
出来なくなったの?
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/18(日) 20:44:11.61ID:3+ey+n3c
>>716はどんなけ情弱なんだろうか
3dsのBANはfriend(なんとか)_bを置き換えて実行される物に11.4以降はなってるから
movable.sedに埋め込まれてる元のseed_bを下記戻せばBANは解除できる
なのでBANされた本体だけでok
それも大分前に発表されてる方法で幾つかのマイナーなブログでは紹介されてるのにも関わらず知らないのは流石に草
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/18(日) 21:23:15.26ID:w2R/dHxP
>>724
>>711やけどフリーショップは警戒して一切使ってないで。結局無駄やったけど
まあ今更BANされてもオンラインでやるゲームなんてポケくらいしかないし、BAN解除する気もあんまないわ
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 03:34:18.59ID:EeAQ4+K4
>ここで注意ですが、movable.sedを開いて、BANされているLocalFriendCodeSeed_Bと同じであった場合、1台の3dsでBAN解除は出来ません。

NNID関係あるのか?
てかもうよく分からんからサブ機買うわ
もう絶対CFWではネット繋がねえ てか繋げねえけど
笑えよお前ら
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 11:25:56.91ID:KC0ZLfrt
ポケモンに限らず改造、チートオンプレイとかすればアウトだけど
普通にプレイしてる分には大丈夫だろ

てかポケモンとか特に危ないんだからしてないの前提で話してると思ったがね
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 16:27:11.93ID:0h0LncqN
>>744
チートは一切しとらん。本体自体の改造はこのスレ居る時点でご察しやけど
今までモンハンやら何やらでオンやっても問題なかったのになあ。てかポケモンが特に危ない理由ってなんや?
グローバルリンクに登録する際に本体情報とか抜き取られるんかね
0746名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 16:41:35.16ID:KC0ZLfrt
ポケモンは去年の今頃に春のBAN祭り開催したからね
図鑑が802匹捕まえた状態だとアウトというザルフィルターだったようだけど
かなりの数釣れたようだぜ
0749名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 17:09:52.99ID:cXykHrEI
banになるとどうなるの?
基本オフラインでwifiも切ってプレイばっかしてるからわからんわ
eshopにつなげなくなるのか?
画像で見たいわ
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 17:39:36.41ID:0h0LncqN
>>747
本体以外に理由がわからんのよなぁ。別の何かに引っ掛かったのかもしれんけど
一つだけ心当たりがあるとすりゃ、ミラクル交換で改造ヨーテリーやカメックスが送られてきたけど放置したままだったことか
対戦では一切使っとらんが。ちなみにサンムーンも昨年の4月くらいにプレイしてたけどその時は別に問題はなかった

>>749
BANちゅーかネットワーク制限って出るから正式なBANといえるんかな?
eshopにはなぜか繋げる。でもゲーム内でオンラインプレイはできんから実質駄目やね
0754名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 14:50:44.01ID:cDT5dedU
サンクス 望みはまだあるか
あと1台でやる奴はmovable.sedとLocalFriendCodeSeed_Bが同じだったから無理だった
これが出来る本体と出来ない本体の違いが知りたいわ
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 19:19:00.50ID:FP6FHK4y
久しぶりに3DSのソフトやろうと思ったら002-0102食らってたわ
これってサンムーンで割れプレイしてた奴もかかったやつだっけ?それなら2週間ぐらいで解除されるぞって書いてるの見たような気がする
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 19:27:14.56ID:FP6FHK4y
ネットワークに繋がってる状態だと定期的に任天堂のサーバーと何かしら通信してるみたいだぞ?(本体情報を送信する/しないに関わらず)
フリーショップからDLC入れても1日で無効化される事もよくあったし、何かしらのチェックは入ってたんだろうな
0761名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/21(水) 07:33:14.48ID:PzlKGA5i
電源入れると青いランプが点くけどすぐに切れる
microSDカードを抜いてもダメ
これもしかして持ってかれたかね?
0763名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/21(水) 08:14:15.84ID:uvBBG6cF
>>762
いや笑い事じゃないよ
a9lhとかからb9sに乗り換えようとしたんだけど失敗したのかもしれん
乗り換えじゃなく新規でCFWを導入するべきだったかな
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/21(水) 09:34:35.28ID:PzlKGA5i
いやー無理だな
思えばただのバージョン違いなら
SDカード抜けば普通にsysNANDから起動できるんじゃね?
それすらできないってやっぱ本体がどうにかなったとしか思えないが
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/21(水) 12:11:51.20ID:PzlKGA5i
>>770
LumaとB9Sの最新版をだよな?
起動できないから実際に導入はできないわけだし
SDカードへの配置だけでもまたやってみるか
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/21(水) 13:54:17.49ID:c+9E9SHC
>>768
間違った情報送るのはどうかと...
a9lhもb9sもSD刺さってない場合はsysNANDのルートのboot.bin/.firm読み込むので
対応してない形式/バージョンの場合起動できる物が無くなり電源が落ちる
つまりSDのルートに最新のluma3ds /fastboot3dsをリネームして置くと付きます。はい
その後sysNANDに埋め込む必要あり
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/21(水) 22:16:32.88ID:o2BnpNgm
俺もやってみたいんですが
本体最新ファームだからマジコムでやるんだけど昔のTTしかないんだよね。
これでも導入できますか?
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/22(木) 00:19:56.94ID:uSc4eamL
諸事情によりずっとメルカリで3DSの中古探してる
子供が使い古してボロボロだけどなんとか起動は出来ます的で2.3000円の代物が欲しい
業者や他の出品物が怪しい奴はどんだけ安くてもいらない
0785名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/22(木) 12:14:04.73ID:XnigSakY
半年ぶりにLuma、God9アップしたら
何も押さないとGW起動するように設定してたけど元に戻っちゃった。
payloads差し替えないでルートのiniだけ弄れば良いんだよね? 
0788名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/22(木) 13:48:50.94ID:uSc4eamL
ちょいちょい1000円で動作確認済みジャンク出品されてるけど瞬殺だな
10秒毎に自動更新して張り付いてるのに買えない
どんだけボロボロでも動けば3000円は出すから子供のお古譲ってくれお母さん
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/22(木) 14:24:50.02ID:rDPV4RTf
この前買ったハドフのo3dsジャンクはカートリッジ認識せずで4kだったけど、100円で買った妖怪ウォッチの金属接点に洗浄剤塗ってシャカシャカ出し入れしたら普通に動いたし、16gbのsdカード付きだったな、すげー美品だったし
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/22(木) 20:35:01.82ID:zZtFYBTa
このあいだのメルカリにでてたps4欲しかったなー。ほんとDSにしろなんにしろ良いやつは瞬殺じゃん。ほんとに張り付いてんだろな
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/22(木) 20:52:02.91ID:uSc4eamL
ずっとスマホで粘着してんだろうなクソ乞食共が
さっきも値下げ交渉成立して、いざ値下げして貰った途端速攻で横取りされて泣き寝入りだわ
専用にして貰わなかったのが悪いんだが
あいつらコメントとか商品説明見ずに値段と画像で判断して数秒で落としてるから敵うわけがない
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/22(木) 23:50:56.09ID:+3mhM+lj
そもそも真面目にCFWについて話すスレじゃねーだろここw
基本煽りあいしかしてないんだから話題なんてどうでもいいよ

ちなみに3ds本体はよくある楽に稼げる系の情報商材で転売ターゲットとして紹介されまくってるから
転売初心者が死ぬほど張り付いてるぞ
0807名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 04:31:59.29ID:toVCPY2O
>>805
それはCFWに関係のない話で埋める奴が多いせいなんだよなぁ
ろくに調べもせず挫折して煽りに来る奴と対応する奴
そもそもそれならわざわざCFWスレ建てる必要ない
必要あればgbatempや各種ブログで聞けば良いこと
解散\(^o^)/
0808名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 12:45:01.46ID:RA1rccJX
>>800
年内にPS4はCFW出る
switchは来年かね去年発売を考えれば健闘してる。switchの3以下の入手は困難を極める。PS4は余裕で3.50だった
0810名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 14:06:31.74ID:9kjUBTcT
Switchって確か本体自体に欠陥があったんだよね
本体のVerで影響されるものじゃないから
それを対策した新型を出さない限りはずーっと割れのリスクが付きまとうってやつ
0817名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 11:58:23.71ID:3XDFioYJ
ジャンクPSでたまたまバイオ3動作確認でレッドハンド。PSPでOFWにMSに中国漢字のISOしかもMSも劇遅偽造品
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 21:15:48.52ID:KSWSGJYM
>>830
そのブログの管理人さんに手伝ってもらってその方法で出来たで
特に面倒な部分はないけど一部の手順で大分時間がかかった。
500円しかかからないからおすすめ
0841小学生垢版2018/02/25(日) 12:55:45.58ID:oOUGvP5V
マジコンの2018年現在での購入は違法ですか?
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/25(日) 13:39:12.05ID:9ijIYOQi
基本的に海外から買うわけだから購入側が犯罪になることはないよね
でも輸入するとき関税に見つかれば間違いなく没収はされる
0844小学生垢版2018/02/25(日) 15:38:20.62ID:oOUGvP5V
没収はされても違法にはなりませんかね?
0845名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/25(日) 16:04:38.18ID:oOUGvP5V
Ndshopで購入しようと考えていますもちろんntrboothaxのためにです
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/25(日) 16:23:50.26ID:4cmc6i9J
>>844
そんなので捕まらねーよ
日本って意味わからない国で例えば薬事法でニコチン売ったらあかんでとか言っときながら個人での使用目的で輸入するなら月に120mlまでなら良いでとか言ってるし
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/25(日) 19:29:01.92ID:qm/BlhLs
他の出品物からして明らかにもうゲームやってなさそうな垢から初代3DS落としたら何故か11.6だった泣きたい
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/25(日) 19:41:11.09ID:kf9sPiww
「ゲーム機くらい」ってなに?衣類や雑品とかは中古でもいいけどゲーム機は新品じゃないと貧乏人ってか?
典型的なジャップだな
自分が新品で買ってるからって周りにもそれを押し付けたいだけ
理論なんて後付け
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/25(日) 20:24:21.18ID:+4zBMc7H
保管用というか、出来るだけ良い状態で置いときたい用に新品で買って、モンハンとか気にせずがちゃがちゃやる用に一個中古買う
0855小学生垢版2018/02/25(日) 21:01:59.98ID:oOUGvP5V
>>846
>>847
>>848
なんどもすみませんが注文した自分は法にふれませんか?
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/25(日) 23:47:10.19ID:hVa6Dt0x
俺なんて海外からガンガン買ってるから心配すんな
昔偽ブランド大量に仕入れた時は税関から手紙きて、もうとりにいかずにそれは諦めたけどね
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/26(月) 01:02:31.00ID:yP8tZiBZ
>>859
当たり前だろ中古なんか汚いイメージしかねぇわ
ましてや手で触るものとか絶対汚いわ
自分で使ってるものでも1日一回はかならずエタノールで拭いてるぞ
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/26(月) 01:12:02.10ID:9gn0XdwI
>>863
潔癖症は強迫性障害であり病気なので当たり前ではないですよ?
潔癖症が当たり前なら中古市場などございませんw
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/26(月) 05:20:08.21ID:IROYkXjz
そろそろNew3DSLL買うかーと検索したら生産終了で値上がりしててわろた
実機は解像度糞だからもうエミュでええわ
0870小学生垢版2018/02/26(月) 19:48:48.52ID:zMfAkoke
一部のひとを除きレスありがとう
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/26(月) 20:12:19.72ID:zMfAkoke
違法じゃないっていうことがわかるサイトなどありませんでしょうか?
心配性でして…
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/26(月) 20:20:19.14ID:SrJBWbS4
仮に違法だったとして小学生なら厳重注意くらいで済むだろ
少なくとも絶対に逮捕はされない
気にするなよ
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/27(火) 10:36:01.56ID:NLaBH1Kb
今更2dsll買おうと思ってるんだけど何処が一番安いの?
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 16:56:51.60ID:KL1kHw2c
野良ciaとかfreeshopで入れたソフトって、他の本体に移す引っ越し機能でちゃんと移せる?
モンハンダブルクロスがセーブデータ本体と紐付けされてるみたいでセーブデータだけぬいてもだめらしくて。
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 17:56:34.16ID:rRxt6A1p
公開暗号化データを任天堂サーバーからDLして、違法チケットのインストールを自動化してるだけにすぎん
正規購入してなければcia同様に利用権は引っ越せない。モンハン云々は既出の追加データじゃね、本体チェックなければ。
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 18:56:47.20ID:LJYbnyYK
>>888
正確にいうと本体に紐付けはないと思うぞ普通にセーブ移せるし、てか紐付けされてるんだったら最強(笑)セーブなんてヤフオクで売ってる奴いちいち最初からセーブ作り直すの面倒だからw
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 19:11:07.82ID:XzGuxU5T
freeでダウンロードしたソフトもciaからインストールしたソフトもeShopで見ると「購入済み」扱いになるから、完全な紐付けではないな
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/02(金) 17:59:46.74ID:Urg5FQ6p
New3DSLLも生産終了わろた
後釜の2DSは廉価版どころか産廃版だしもう実質3DS切り捨てじゃんw
2018年までサポートすると宣言したならせめて今年いっぱいは生産しろよw
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/02(金) 21:14:04.38ID:dcPX3gW5
Newニンテンドー2DS LL ドラゴンクエスト はぐれメタルエディション
ttps://7net.omni7.jp/detail/2110599315
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 12:43:49.91ID:zHObZpTh
11.6では無理でしょうか…
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 12:57:14.89ID:zHObZpTh
11.6の3DSと11.2以下の3DSってこと?
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 19:59:46.86ID:zHObZpTh
>>917
何を言ってるんですか? b9s導入につかうんですよ?
違法ダウンロードするとかと思ってるんですか?
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 20:39:23.94ID:5jyDfXgw
3dsでアンドロイド版のゲームって出来る?
シャイニングフォース外伝のアンドロイド版をやりたい
eshopのはGGの移植だから画面が当時のままなんだよ
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 06:43:21.48ID:095HM41B
ニンテンドー3DSが2011年8月11日より15000円[税込]に値下げ

new3dsllに移行はしたけど6年半以上経ってるのにいまだに本体の値段が高いままってのもすごいな
もう出るのは名探偵ピカチュウと世界樹くらいなのにね
1万程度なら予備で買うけど本体高いままだから買う気が起こらんわ、まともな新作が出るわけでもない
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 10:34:03.80ID:Sj8MkFhI
>>934
今から買う奴なんて過去の名作を目当ての奴が多いだろ
だから値下げをしないのも当然
新作がもう出ないなんて全く関係ないよ
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/05(月) 03:26:19.12ID:N09nKW1M
Gateway3DSのDSマジコンじゃダメなのか?
あとはDSTTiとM3 DS SimplyとM3 DS REALとかいうくっそ古いマジコンしか持ってない
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/05(月) 16:19:40.73ID:gqAcQfxO
>>934
2dsってもうないの?
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/05(月) 18:48:08.85ID:C7KCtVw3
公式だと生産終了と発表されて無いのに通販だと値上がりしてるな
ゲームショップだと5色定価で残ってるが
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/06(火) 01:38:42.99ID:srCQZjp0
任天堂としてはさっさとswitchに移行して欲しいからね
今年はゲームも全然出ない、割れたらスイッチを買ってあげてもいいんだけどな
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/06(火) 16:19:40.05ID:I0KePByn
スイッチはRainwayも対応するらしいから歴上最強の携帯ゲーム機になるゾ
ハードレベルで修正される前に確保オヌヌメ
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/06(火) 20:42:08.28ID:srCQZjp0
スイッチで完動するエミュで
FCSFCPCEMDPS1PS2GCDCNEOGEOGBGBANDS3DSPSPPSVITA等々のゲームが全部動いたらいいんだけどな
さすがにPS3は無理っぽいが
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/07(水) 21:40:53.86ID:y8gjurIv
あんま割れ厨をばかにすると
住所特定して首が落ちるかもよ
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/07(水) 22:34:26.77ID:tAX4bZGP
マジコン持ってるならntrbootやってみればいいじゃん
対応してればInjectできるだろ
出来なければ無理ってことだ
回答待つよりかよっぽど早いと思うが
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 00:16:20.10ID:dpIvfrmz
>>983
ほす
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 21:26:45.37ID:cVFzxqAk
>>983
どうやって送るの?
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 03:08:02.71ID:P4/EjBNm
お前ら全員逮捕してやっからな! 震えて眠れ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 141日 20時間 3分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況