X



【GBA】ファイアーエムブレム改造【バイナリ】16章 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/20(水) 20:13:21.60ID:lbexsQtj
GC・GBA・DSのFEシリーズの改造について扱うスレです。
※改造コードの話題はスレ違い

★前スレ★
【GBA】ファイアーエムブレム改造【バイナリ】14章 (実質15)
ttps://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1489887553/


★過去スレ★
封印の剣や烈火の剣を改造するスレ
ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1090842216/
【GC】ファイアーエムブレム 改造 【GBA・DS】
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1117022671/
【GC】ファイアーエムブレム 改造 【GBA】2章
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1151910128/
【GBA】ファイアーエムブレム改造【バイナリ神】3章
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1221288848/
【GBA】ファイアーエムブレム改造【バイナリ神】4章
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1244288079/
【GBA】ファイアーエムブレム改造【バイナリ神】5章
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1268416905/
【GBA】ファイアーエムブレム改造【バイナリ神】6章
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1285744030/
【GBA】ファイアーエムブレム改造【バイナリ神】7章
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1300499568/
【GBA】ファイアーエムブレム改造【バイナリ神】8章
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1324659395/
【GBA】ファイアーエムブレム改造【バイナリ神】9章
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1352653303/
【GBA】ファイアーエムブレム改造【バイナリ】10章
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1367446325/
【GBA】ファイアーエムブレム改造【バイナリ】11章
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1408811022/
【GBA】ファイアーエムブレム改造【バイナリ】12章 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1441808044/
【GBA】ファイアーエムブレム改造【バイナリ】13章 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1456792172/


★関連スレ★
【改造】ファイアーエムブレム【バイナリ神】28章 [転載禁止](c)2ch.net
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1490880706/

必死で改造ネタや闇のオーブのすばらしさを語るスレ(FIRE EMBLEM@2ch2)
ttp://www.2ch2.net/bbs/test/read.cgi/emblem/019438590/

次スレは>>980 sage進行・age無視推奨
0807名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 13:57:00.40ID:kTBRniI2
803がライターおよびバランス調整
804が逆アセ以外の改造
あとは逆アセマンが合流すれば大作ができそう
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 12:50:01.71ID:brhs7xk2
>>804
わかった まだただ単に「何か作ってみたい」だけの漠然としたものでしかないから
ある程度やりたいこととかまとまったらまたここへ書く
あんまスレ専有するのも申し訳ないから、その時までにどこで連絡取るとかも考えておく
共同開発するならgit使えば便利なんだが、git使ったことはあるかね
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/16(火) 05:45:57.07ID:ywiWXMVS
うんちがブッブッ♪うんちがブッブッ!
うんちがブッブッ!うんちがブッブッ!
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/17(水) 23:54:26.78ID:C8asif1H
騒ぐなゴミが
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/18(木) 08:26:29.86ID:HIoR0Vno
いいぞもっとやれ!
新作あがらないゴミスレとゴミろだなんてぶっ潰せ
0824名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/18(木) 13:17:45.45ID:URnGgFi1
>>815
作りかけでもなんでもいいはやくしろ!
0826名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 14:48:22.00ID:kCgIpl2V
くせーんだよ単芝
早く死ね
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 15:50:56.10ID:E+HfzhFH
>>826
w

623 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/14(木) 15:09:36.97 ID:OYjYM/Di
同一人物とか
こんなのと一緒にしないでほしい

710 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/01/01(月) 11:39:43.02 ID:M/O3f4xU
わぁぁぁぁくさぁぁぁぁぁい!!!
ワイの陰茎のカリにこびりついたチンカス臭すぎるよぉぉぉ!!
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 17:04:02.95ID:73GfY3pQ
草ばっかだな
毟るぞ
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 19:57:28.98ID:FuKusDFa
ここから単芝と汚言の醜い自演スレ
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 19:59:43.84ID:SEND4Ljg
わ ぁ ぁ ぁ ぁ く さ ぁ ぁ ぁ ぁ ぁ い!!!
ワイの陰茎のカリにこびりついたチンカス臭 す ぎ る よぉぉぉ!!
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 20:02:40.98ID:PnJP2MNu
わ ぁ ぁ ぁ ぁ く さ ぁ ぁ ぁ ぁ ぁ い!!!
ワイの陰茎のカリにこびりついたチンカス臭 す ぎ る よぉぉぉ!!!
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 20:03:15.29ID:U/Nli3AW
わ ぁ ぁ ぁ ぁ く さ ぁ ぁ ぁ ぁ ぁ い!!!
ワイの陰茎のカリにこびりついたチンカス臭 す ぎ る よぉぉぉ!!!!
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 20:53:52.65ID:AKykzWWL
w

623 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/14(木) 15:09:36.97 ID:OYjYM/Di
同一人物とか
こんなのと一緒にしないでほしい

708 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/01/01(月) 04:45:40.96 ID:M/O3f4xU
俺以外のクズは全員死ね
こんなゴミ溜め場ぶっ壊してやるからな

710 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/01/01(月) 11:39:43.02 ID:M/O3f4xU
わぁぁぁぁくさぁぁぁぁぁい!!!
ワイの陰茎のカリにこびりついたチンカス臭すぎるよぉぉぉ!!
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 15:15:21.75ID:cPhCvkb8
その箇所のスクショかなんか上げれば修正しやすいかもな
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 16:21:20.24ID:RsEjtU2L
たぶんイベント処理関係なんだと思う
烈火の剣で Ch13のマリナスなんだけど市民状態で出てくるマリナス(D91744)が一覧に出てこない
13章だけマリナスは市民状態で登場
クリア後に仲間になるマリナス(輸送隊)はある

同じく烈火の剣で Ch19 竜の門のラガルト
烈火やったことあるならわかると思うけど主人公によって出て来る場所も所持品も違うんだけどヘルトル編の方のラガルトしか一覧に出てこない

あとはユニット支援一覧の名前と顔グラがずれてる
ttps://i.gyazo.com/bfed78bb740a470ed634b0c5aa868b6e.png
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 18:09:10.74ID:wAauVR6O
俺の鼻の下くっさwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 18:36:31.16ID:HuK5dsHG
>>851
w

623 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/14(木) 15:09:36.97 ID:OYjYM/Di
同一人物とか
こんなのと一緒にしないでほしい

708 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/01/01(月) 04:45:40.96 ID:M/O3f4xU
俺以外のクズは全員死ね
こんなゴミ溜め場ぶっ壊してやるからな

710 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/01/01(月) 11:39:43.02 ID:M/O3f4xU
わぁぁぁぁくさぁぁぁぁぁい!!!
ワイの陰茎のカリにこびりついたチンカス臭すぎるよぉぉぉ!!
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 20:30:04.34ID:QEHrmWtu
新作作らねえゴミは書き込むな
生きる価値なし
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 20:51:28.83ID:VTvL7/Dx
>>853
w

623 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/14(木) 15:09:36.97 ID:OYjYM/Di
同一人物とか
こんなのと一緒にしないでほしい

708 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/01/01(月) 04:45:40.96 ID:M/O3f4xU
俺以外のクズは全員死ね
こんなゴミ溜め場ぶっ壊してやるからな

710 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/01/01(月) 11:39:43.02 ID:M/O3f4xU
わぁぁぁぁくさぁぁぁぁぁい!!!
ワイの陰茎のカリにこびりついたチンカス臭すぎるよぉぉぉ!!
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/21(日) 02:05:12.23ID:5HZ7060Q
マリナスとラガルトについて。
FE7にある特殊命令の解釈を間違っていたためです。
FEのスクリプトは可変長なのに、バリエーションが多い。
そして、FE7には、まれにしか出てこない特殊な命令があって、
その命令をどう解釈するかで以降の命令の解釈も変わってくるためです。

頻繁に出てくる命令はパターンが読めるんだけど、
まれにしか出てこない命令だと、みんな自分の都合の良いように解読するので、
その結果、誤読が生じて、他のところで火を噴くわけです。
報告してくれてありがとう。
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/21(日) 03:16:42.16ID:PMmhgF5z
いえいえ修正ありがとうございます
後もう一つあってこれは自信ないんだけど
2次AIの21と22が両方ウィルに向け移動になってて間違ってるような?21と22はCh22のホークアイに使われている
プログラムの知識ないからわからんけど0D〜11の○○に向けて移動って最後の値4で間隔B0じゃん
それで21のC074A0もC074A4にすると参照値?も0D:ウィルじゃなくて01:エリウッドになって
22のC07600もC07604にすると参照値が02:ヘクトルになってホークアイの動きとも一致するような
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/21(日) 06:34:12.05ID:5HZ7060Q
>>857
修正します。FE7に詳しいですね。
FE7の知識が少ないのでとても助かります。
(FE6についても資料がないので、詳しい人がいたら、間違っている所を教えてほしい。)
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/21(日) 07:30:35.42ID:g7jdmgot
さっさと新作作れカス共が
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/21(日) 15:24:55.60ID:acqXSsuB
>>859
w

623 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/14(木) 15:09:36.97 ID:OYjYM/Di
同一人物とか
こんなのと一緒にしないでほしい

708 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/01/01(月) 04:45:40.96 ID:M/O3f4xU
俺以外のクズは全員死ね
こんなゴミ溜め場ぶっ壊してやるからな

710 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/01/01(月) 11:39:43.02 ID:M/O3f4xU
わぁぁぁぁくさぁぁぁぁぁい!!!
ワイの陰茎のカリにこびりついたチンカス臭すぎるよぉぉぉ!!
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/21(日) 17:11:29.94ID:awgC6ios
新作作らねえゴミは書き込むな
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 02:24:09.94ID:kilHxxM3
俺のちんこも臭いがお前らはもっと臭い
バイオテロに匹敵するから全員死ね!!
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 18:06:44.15ID:wr4cNWXK
びちびちうんちっち♪
びちびちうんちっち♪
びちびちびちびちびちぐそうんちっち♪
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/23(火) 04:16:19.92ID:Qct7AIAN
これも特殊な例かもしれないけどFE8のCh2でヴァネッサとモルダが仲間に成るんだけど
この二人はマップに入ってからではなくChが変わった時点で仲間になっている
現時点で一覧に出てくるヴァネッサ908994とモルだ9088A4は問題ないんだけど仲間になる瞬間のLvや所持品は別の所を参照している
モルだ 90896C
ヴァネッサ 908958
どこかに追加して欲しいです
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/23(火) 22:54:24.31ID:s/du+IHc
白い液がぴゅるるん♪
えっちな液がびゅーびゅーびゅー♪
0878名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/25(木) 20:03:06.36ID:n/ZaB2IF
ブッ!ブッ!ブッ!ブッ!ブッ!ブッ!ブッ!ブッ!
ブチツツブーブブツツブーブブッッブリツツブーブーボフフ!ボフフ!
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/25(木) 21:04:42.50ID:NCSqD5JD
おーーーちんぽーーー♪
アーーーナルへーーとズーブブ♪
せーーーいーえーーきーー♪
ビューーピゅールるるん♪
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/26(金) 12:17:27.89ID:skRZ3t0E
おちちちちん♪おちちちちん♪ちんぽぅ♪
まままままん♪まままままん♪まんこぅ♪
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/29(月) 00:22:48.17ID:I3UL4Igq
烈火の剣 Ch18 魔封じの者
準備画面から見るといないんだけど開始と同時に左下に現れる村を襲う山賊がユニット配置リストにないので追加して欲しい
アドレス D96AF8 山賊
ヘクトルハードだけなのかはわからないけど右上の砦から魔道士二人の敵増援が来るんだけどリストにないので追加して欲しい
D96B18 魔道士
D96B38 魔道士
よろしくお願いします
0883名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/29(月) 12:24:07.25ID:22cTg2o7
ボフボフ!ボフボフ!ボフボフフッ!
あぁあぁあぁ屁がとまらんっちぃぃぃ!!!
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/31(水) 00:36:16.31ID:+xrXFdyq
>>882
そのステージだけターンイベントのstructのサイズが可変長になるらしい
通常FE7はターンイベントのsizeof(struct)は16バイトなんだけど、なぜかその章の特定のターンイベントだけ12バイトなんだ。
C言語だからunionだと思っていたら、extends継承みたいな作りだった。
なんでこうなっているのかは不明。
FE7は奥が深い。
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/31(水) 04:50:07.76ID:doG4GI58
アナルん♪アナルん♪シコシコピュっピュッ♪
アナルん♪アナルん♪シコシコピュっピュッ♪
しろーいえーき♪びゅーびゅびゅーるるん♪
くさいアナルへびゅー♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/01(木) 08:27:46.52ID:KT85D7/U
女王さぁ
この俺が応援してやってるんだからさっさと作れよ?
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/01(木) 12:42:12.02ID:wkIc87Dz
こんなスレを荒らす暇あるなら累計売り上げ右肩上がりwwwって決算で発表したヒーローズでも応援してれば覚醒if信者君www

わざわざ累計売り上げ右肩上がりって発表するってことはその内下がる何があるかもしれないなwww
0889名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/01(木) 15:52:08.28ID:bFIFYSr2
いいから黙って全員死ねよ
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/01(木) 22:50:44.19ID:CSuEK1si
煽り体制のないゴミしかいねえからな
スルーなんてできるわけねえだろカス
ほーれほーれwwwww俺のくっさいくっさいおちんちんだぞぉぉぉwwwwwwwwww
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/02(金) 07:18:36.01ID:E5hIHtNO
おいおい何か言えよ
怖いのか?
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/02(金) 08:43:55.35ID:KfzObhnf
くーーーっ!!!
三日間風呂に入らなかったときの俺のちんこくっせーーーー!!!
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/02(金) 18:55:03.52ID:Frfmi6U9
天地やっとクリアした
やっぱ完成度が高くて素晴らしいね
Midnight SunやDream of Fivesも開発進まないかなあ
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/02(金) 23:02:51.02ID:t+6n1GSU
書き込むんじゃねえよゴミ共
なんもしねえクズが書き込んでいいわけねえだろ死ね
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/02(金) 23:07:41.22ID:U0f0oJ2F
死ね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況