新規で作って細々してたアカ、昨日今日とレイドでちょっと数カ所飛びしてしまったせいか警告来た
26日ぐらいに作ったのとその2日後ぐらいに作ったのと両方今日来た(夕方までは警告来なかった)
夕方に本日分のレイドをポンポン数カ所飛んで待機の多い方に入ったので、そこで速度が引っかかったかもしれない
それとは関係なくか・・・いや多分手動ではなく
ある程度の複数のポイントに引っかかったら警告がくるんだと思う

新規の垢の方は警告が来ても基本気にせずやり続けてどうなるか調査

早い人は2日とか3日で来たって報告も有るけど自分は一週間来なかったので、
位置偽装でもじっくり一箇所を少しだと幾つか有る調査点にひっかからないのかもなあなんて推測

もちろんそうじゃない可能性もあるけど、新規で作る人は気をつけてみて