X



[MHXX]モンスターハンターダブルクロス改造5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 16:45:01.71ID:1MQsT39P
本スレッドは、3DS用モンスターハンターダブルクロスの「改造」「解析」を目的としたスレッドです。
主な改造・解析ツールとしては extdata dump & restore tool(HomeBrew Launcher) 各エディターツール CFW(Gateway、NTR CFWなど)
質問等を行う際にはまずは自分で調べて、その後使用したコードなどを提示し何でも質問しましょう。

次スレは>>950が立てること
>>950が反応ない場合は>>960が立てること
それでも無理な場合は有志が宣言してから立てること

※このスレは改造したセーブデータを使用してオンラインに繋がない事を前提に進行します。
※前スレ
[MHXX]モンスターハンターダブルクロス改造1
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1490079022/
[MHXX]モンスターハンターダブルクロス改造2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1490864518/
[MHXX]モンスターハンターダブルクロス改造3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1491927141/
[MHXX]モンスターハンターダブルクロス改造4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1493721329/
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 17:05:18.24ID:n4yHQJXx
今更mhxいじってるんだけど装備ID載ってるサイトってある?
探したんだけど見当たらなくて困ってる
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 00:29:11.07ID:f5/Cd4ac
mhxx_savedataeditorでBOX内素材オールにしたんだけど武器屋の作成項目が初期のままで素材持ってるのに作れません
何かチェック項目を見逃してますか?
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 18:49:20.44ID:LLJQFNO8
結局闘技大会()は勿論の事ハンターのモーション一つにすら狩られる以外に己の狩りを許さないスタッフの姿勢が大義名分になっちゃったね

いいぞもっとやってみよう
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 08:49:25.60ID:b8ZKaWqw
omamoriseikihaninaikaizoumadaka?akusiroyo
0685まふぅくん
垢版 |
2018/06/23(土) 20:40:29.06ID:gk2mOH/G
mhxのver1.3のコードなら
あるけどいるかぃ?
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 10:33:55.38ID:0O2q+mNj
NTR緑の画面はチラッと出るのですが、ゲームスタートしてセレクト押してもメニューが出てくれないんだけどこれはどうしたら…?
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 22:11:08.92ID:Kv5Ibx3d
>>687
解釈間違えてたらごめん!だけど、ONに繋げられるplgはSELECT押しで
SpeedflyのようなOFF仕様のplgは表示画面からX+Y同時押しにしてる
感じだったと思う。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 09:03:35.02ID:I0QnSY4X
聞きたいことあるんですが、3DSの改クエswitchに引き継ぎしたら改クエもswitch版で受けれるのですかね?
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 12:22:34.06ID:7wvqF9kz
>>693
 Switch持ってないから間違ってたらゴメン

 まず、
 Swtichなんだが、本体改造してるの?
 それと、使えるメモリーカードは3DSと同じ、SDカード?

 改造の基本を考えてみて欲しいんだが、3DSの改造機どうしなら作ったクエを
 別機のSDカードにPC使ってコピーすれば使える訳だから、これと同じ作業が
 Switchで出来るなら可能だろうけど、違うなら無理でしょう
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 01:42:13.41ID:cyyJfVCG
>>674
今更だけど、物語全く進めてないなら素材が揃っててもダメだと思います
0696674
垢版 |
2018/07/05(木) 06:46:09.37ID:lz2jIfn4
>>695
わざわざありがとうございます
いろいろ調べてみたらboxから一度取り出して、もう一度しまえば入手した扱いになりました
オフライン専用でワンパンネコ作りたいんですがネコの攻撃力イジれるツールってないんでしょうか?
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 11:23:51.13ID:oz2DogYz
猫大嫌いだからアイルーメラルー、特に泥棒猫メラルーはまず頃す
999でカンストになるかと思ったが普通に1000超えて来た
クソ猫を剥ぎ取るコード欲しい
0699674
垢版 |
2018/07/06(金) 20:51:21.50ID:wU/WNb15
DSiのソフト使うやり方でなんとかcfw入れるとこまで自力で出来ましたがここからさらにNTRのcfwを入れないといけないんでしょうか?
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 17:09:15.01ID:JQfpPf5F
>>699
ntr boot selector
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 00:52:09.99ID:D9QCfefw
>>700
横からだけど、それを入れれば旧3DSLLのVer11.7でも使えるの?
CFWは導入してある。
ちなみにBootNTR-Mode3を入れても何も起こらなかった
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 11:03:32.42ID:4Zz8VhIx
なんかアプデきてんね
今更何なんだろう
またアドレスズレてんのかな
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 13:31:48.90ID:StwfQQkV
もうクソ地雷の野良と炭鉱するの飽きた
神おま改造したいなぁ〜Λ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 21:52:52.14ID:sg6WZYFF
野良部屋検索、条件指定しないと切断されるらしいな
どうせすぐアプデくるだろうし様子見だな
code.bin的な意味でどんだけアドレス変わるか気がかりだが
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 09:36:59.13ID:i7utLOBk
スイッチ版は問題ないらしいけど3DS版は死滅したっぽい
バグアプデとかどこのマイク○ソフトなんだ…
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 10:50:59.49ID:NPormv5k
どうも検索結果が3頁目に到達する程ヒットすると切断される臭いわ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 12:53:38.44ID:OZJhf0mK
コードフリークで攻撃力・防御力30000にしたらG級なんぞ余裕余裕♪♪
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 03:51:56.91ID:NE1SkX9Z
>>714アホは貴様だ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 20:19:30.05ID:sC5HFzY4
displayが対応してないのか1.3だとspeedflyの一部のチートの効果がないな
あたらしいのは出てるのか?
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 11:46:36.75ID:jvbPg6yP
しかしコード上げるいつもの人は控えめに言って神やな
仕事早すぎやろ
ありがたく使わせてもらいます
0723かんなちい
垢版 |
2018/08/10(金) 09:25:49.17ID:ZZWy8a2x
https://www.youtube.com/watch?v=pIhZrPQrLpw
MHXX ver1.4対応PLG
主変更は悪用されると困るので抜きました
チート解析協力者は
Tools の Aboutを押せば出ます
OLD3DSではつかえません
ほとんどのチートはL ON R OFFです
HRはキーボードが出るのでそれで設定してください
0725かんなちい
垢版 |
2018/08/10(金) 17:27:24.02ID:ZZWy8a2x
やっぱON対応はだめですかね...
CTRPFは全部ON対応なので...
ONにいけなくなるチートとかあるといいですね
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 17:43:49.90ID:FDGW8xwV
plgソース持ってるならオン弾けるんちゃうんspeedflyみたいに
CTRPFはまた違うんか?
0727かんなちい
垢版 |
2018/08/10(金) 17:56:21.81ID:ZZWy8a2x
多分いけると思いますが俺の頭では無理ですね..
0728かんなちい
垢版 |
2018/08/10(金) 18:29:10.49ID:ZZWy8a2x
URLを削除しました('ω')ノ
0729かんなちい
垢版 |
2018/08/10(金) 18:29:52.36ID:ZZWy8a2x
まあ見てもらうだけならいいと思うので動画は残す方向で()
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 06:49:11.92ID:q2tBEtAA
1.4にアップデートしたのですが、speedflyのプラグインで効くチートと効かないチートがあります。みなさんはどうでしょうか?
対処法あれば教えてもらえないでしょうか?
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 07:54:22.00ID:q2tBEtAA
731です
Bootntrselectorを削除して再インストールしました。
ゲーム開始時に緑色にフラッシュしますが、どのチートも効かなくなってしまいました。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 12:35:39.07ID:vMCV3Prh
speedflyは試してないけど買い物系のコードはntrじゃ無理って書いてあるね
緑光ってチート効かないってのはプラグインの配置ミスとかくらいしか思いつかないな
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 01:54:54.65ID:RjiOfAEH
1.4でもrosalinaメニューのチートなら
アイテム素材なしで云々とか
スキル24個使えたよ
0738かんなちい
垢版 |
2018/08/12(日) 10:38:04.04ID:QPneXNii
アイテム素材なしのチート自分のCTRPFにいれて使ってみましたが
強制エラー起きますね
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 12:56:22.67ID:Uj78PWD9
GW用のコードだからNTRじゃ動かないのもある
自分の場合素材なしは動くけど全装備リストとかは無理だから自分でサーチした
speedflyのは移動系とかにも不具合あるみたいだからplg自体に問題あるぽい
0740かんなちい
垢版 |
2018/08/12(日) 13:37:16.22ID:QPneXNii
うむむ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 14:01:27.15ID:9H6R4q1u
Crtpfでサーチしてやってみましたが、チート効果ありました。speedflyのプラグインに問題があるのでしょうか。どこかプラグイン公開してくれる方がいればありがたいですが
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 00:39:57.74ID:6Uv57dA6
うーん、ver.11.8と1.4にしてみたけど
ntrでのチートが反映されない・・・

code.bin弄ってのチートはできたよー
24スキルも表示なししか試してないけど問題なし!
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 16:54:17.45ID:z7QkecDH
露座里奈を使ったチートの解説が見つけにくいな
んで便利だねこれ NTRをわざわざ出す必要も無くなった
ynynGWで使いたい物をtxtに
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 19:32:27.27ID:zKaOKdvf
ハメカス炭鉱ブラキからは抜けられない!!
簡単なコードフリークで神おま作りまくりたいです!!(血眼)
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 01:06:56.31ID:a6Ngs58n
本体 11.8
cfw 3.6
mhxx 1.4
plugin v20180809

プラグイン項目24までしか表示されないけど
これって仕様?
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 03:49:18.55ID:oG/ziXjt
>>753
speedflyなら24. Carry in Bag以下は有料verプラグインになったよ
ちなみに近い環境で有料プラグイン試してみたけどアイテム系利かないとか
24スキルが動作不良とかあった
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 23:09:47.06ID:g2M+yR2H
1.4のplg配布してないかしら?
過去レスの研究用のエクセルがまだ残ってるね
52項目ほどのplgを作ってくれないかしら?
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 14:36:04.33ID:ZWzWBrIu
犯人レッグをカラー変更できるカードを作って下さい
ぐでたまで肌色にするよりも足の指とツヤの関係で良い感じにできそうです
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 21:06:39.82ID:TYQtDGFI
>>723
再配布していただいたプラグイン入れましたが起動時にエラーが出て起動しません。
何か原因ありますでしょうか?
Mhxx 1.4 sys11.8 b9s導入のn3dsです
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 10:53:32.27ID:embLndpT
皆さんo3dsではないですか??
o3dsのplgほしいのであればやりせますよ!
悪用できない程度で
スタミナ無限
ポーチアイテム無限
生産アイテム無しで生産可能
スーパーアーマー
敵の位置がわかる
最初からマップ表示
程度のものなら作りますが?いりますか?
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 15:40:06.17ID:psH3o6Zk
>>762
横からすみません。
o3dsで是非ともお願いします!
追加で可能であれば敵HP表示と
オートリロードも欲しいです。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 17:17:43.80ID:embLndpT
763>>了解です
ダウンロード期間は1ヶ月にしますので、焦らずにゆっくりダウンロードしてください。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 18:25:53.83ID:embLndpT
ちきって1日限りにしちゃいました。
早くダウンロードしてくださいwwww
wwww
ww
wwwwwwww
www
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 18:50:23.15ID:7j9+jmyM
何このゴミプラグ全然使えないやん。
自分で作った方がマシだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況