X



ポケモンgo 伝説レイド 海外集合 Part.5 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/14(月) 22:34:57.62ID:sMnIcZ+J
「EXレイド」は、従来のレイドバトルと同じように世界中のジムで発生します。ただし、この特別なレイドバトルに参加するためには特別な”招待状”が必要です。
この”招待状”は過去数週間に該当のジムで、レイドバトルに勝利したトレーナーに受け取れるチャンスがあります。
この”招待状”には、特別なレイドバトルが行われるジムの場所と日時、が記載されています。


つまり、
レイドバトルをやりまくっていて、該当のくじで言う当たりのレイドをつぶす→招待状届く→○月○日 ○○時 ○○場所にこいや 相手をしてやろうではないか byミュウツー

こういうことだよな
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/14(月) 22:37:24.68ID:sMnIcZ+J
ようは、ここや東京近郊ので一緒に戦っていれば同じ招待状がくるということだよな
それでこのスレで戦う時間決めて戦えば勝率いいのかな?

この方式で戦えるの1回のみなのかな、数時間後また戦えるとかないとミュウツーの2%だと簡単にはとれないだろうな
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/14(月) 22:37:40.54ID:LcmAyps9
スポンサーついてる店が出やすかったりするんかな?
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/14(月) 22:40:09.13ID:kASV1we5
>>953
そういうことになりますねよね。
人数集まるかも問題だし偽装民でも
ここでやってるからヘルプ!みたいのは
招待状ないからできないってことだもんね。

これで捕獲率低かったらかなり辛いわ。。。
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/14(月) 22:40:15.55ID:jVXV6LJ/
>>953
そうならミュウツーレイドは人が集まってるかどうかは行ってみてで、ぼっちで出かけるのね。
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/14(月) 22:44:56.87ID:kASV1we5
同じジム同じ時間に戦ったメンバーに
同じ招待状がくればいいんだけどなー。
ナイアンだから別々にしてきそう
浜スタ見る限り出現時間長かったし。

3鳥、バンギ以外のレイドも
数こなして撃破した実績を多めに作っておくべきかな?
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/14(月) 22:46:09.91ID:kASV1we5
招待状が解析で出てた
黒レイドパスなのかな?
招待状以外にレイドパスが必要だったら
やだなー(´•ω•ˋ)
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/14(月) 22:47:19.20ID:sMnIcZ+J
>>957
対策としては
事前に人が多いジムをいくつかピックアップ→偽装民で全員で1回はつぶしておく

これくらいしか対策のしようがない
こうすれば最悪、偽装民の強力なヘルプ、現地民猛者の2重の保険かけられる
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/14(月) 22:47:39.47ID:9bokTQgj
まーつまりは、レイド戦で実績上げとけって事でしょ

ならば今まで通り座標貼って音頭取ってくれる神に俺は付いていくだけだわ

よろしく!
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/14(月) 22:50:00.96ID:sMnIcZ+J
場所についての予想だが、おそらく一番近くの公園だと思う
それが一番不都合ないだろうし、子供が参加できることを考えるとそれが一番無難な選択だと思われる
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/14(月) 22:51:15.35ID:w8z/vM26
9月からミュウツー?
伝説3丁期間じゃないってことはバンギラスレイド祭りか?
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/14(月) 23:05:59.45ID:9bokTQgj
>>965
だよね(T▽T)

みんなで同じジム襲撃して実績上げていけば招待状のくる条件的には同じはずだしね!
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/14(月) 23:10:14.36ID:9bokTQgj
1つ疑問

ナイアンの言うレイド戦の勝利ってゲットチャンスで捕獲まで行った事を言うのだろうか?

捕縛の有無に左右されたら招待状貰うのに難易度上がるよ...
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/14(月) 23:10:47.69ID:PVLmJOm+
青ファイアー 久しぶりにどうですか?
ロウアーマンハッタン
40.725479
-73.997143
23:25 残り1時間ほど
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/14(月) 23:11:49.88ID:SBxLFh9+
>>966
パス使わせたいだろうからそれは無いんじゃないかな?
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/14(月) 23:15:23.53ID:jVXV6LJ/
ほんに願うのはどっかでバンギ潰したメンバー全員同じ日時の招待状もらえればいいんだけどなあ
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/14(月) 23:17:26.19ID:sMnIcZ+J
ミュウツーの対策どうするかな
シャドボとかでもバンギが8秒くらいしかもたなくてエッジ打つ暇ないと聞くし
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/14(月) 23:18:18.46ID:REwzYYqU
さらにいうと、平日に日中に日本のレイドを招待されても行けないんだよな。
NYのからの招待なら行けるかもな(笑)
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/14(月) 23:24:05.05ID:jVXV6LJ/
>>975
社畜ご難だよね
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/14(月) 23:38:36.08ID:T9HRprvt
ここでジムバッジが重要になってくるのかな
でもレイド転戦で該当ジム回して無い人はノーカンって事になるし一般人でもレイドジムバッジ確保してないことも有るかも
M2レイドの招待が過去回ってレイドしたジムバッジに通知ってか表示されても発見出来んわな
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/14(月) 23:42:44.27ID:9bokTQgj
>>976
そっか!
ならば百戦錬磨の俺達だからレイド戦敗北って運悪く現地民パーティに放りこまれない限り皆無と思われるけど

さて!
みんなこれからどーするの?
このまま滞米してるの?

ミューツー出ないのなら帰国して横浜戻るけどみんなは?
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/14(月) 23:49:52.66ID:7AwPK5N1
>>980
焦げピチューはまじで気を付けて!すげー分かりにくいから!
捨てるときにピカチューなら色違いは捨てれませんて出るけど、焦げピチューはそれがない、一回で飴にできちゃうから
60個以上孵化させて、全部飴にしたは・・・背景がわずかにピカチューと同じように◆に光ってるだけ
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/14(月) 23:53:05.81ID:7AwPK5N1
>>984
誰も言えなかった一言・・・あーあ...みんなはっきしわかってんだね、今日でここ解散てこと!
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/14(月) 23:57:00.29ID:qU7lXkRj
>>983
嘘言うなよ。俺の焦げピチューは色違いだから捨てれない表示出るぞ
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/15(火) 00:06:26.01ID:m6I+fi/X
>>986
まじで?俺のピチュー背景◆で光ってるのにまとめて選択で捨てられるんだけど・・バグなのかな?偽物?
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/15(火) 00:09:41.37ID:nz08SMGx
>>988
偽物かね。それか進化先が焦げピカなのか?図鑑に金鯉と同じ表示でるか?で確認
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/15(火) 00:10:43.78ID:YfMKm13+
>>988
そういうときはなぜ図鑑で確認しないんだ
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/15(火) 00:13:22.10ID:m6I+fi/X
ぐおおお>>990まじれすか・・#で見たら光ってなかったよもう間に合わないナイアンし●(ノД`)・゜・。
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/15(火) 00:17:48.91ID:m6I+fi/X
>>993
めまいしてきたもうダメかもしれぬね、図鑑なんか見たことなかったし使い方わかんないよぅ(ノД`)・゜・。
ねる。
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/15(火) 00:24:18.80ID:m6I+fi/X
>>995
こ、子供用ので必死こいて孵化させてるからじしんない・・捕らないとかあちゃんにどやされる( ;∀;)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 5時間 28分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況