X



【座標禁止】ポケモンGO 実機位置偽装スレ Part39 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/10(水) 22:04:57.20ID:SehecUnA
iPhoneやAndroidなどの実機でのチートを語るスレです。
座標スレではありません。
950を踏んだ方が次スレたてお願いします。

前スレ
【座標禁止】ポケモンGO 実機位置偽装スレ Part37
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1490090756/
【座標禁止】ポケモンGO 実機位置偽装スレ Part38
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1491755166/
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/10(水) 22:44:13.50ID:knhvZCmq
お前ら力借りたいんだがいいか?
ゴースマラソンやって毎日タワー建てられてるんだが毎日壊すのにさすがに疲れた
座標落とすから援護射撃求めたいんだが
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/11(木) 02:08:49.42ID:yEqqXmLq
前スレ
【座標禁止】ポケモンGO 実機位置偽装スレ Part35
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1486687678/
【座標禁止】ポケモンGO 実機位置偽装スレ Part36
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1488605365/
【座標禁止】ポケモンGO 実機位置偽装スレ Part37
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1490090756/
【座標禁止】ポケモンGO 実機位置偽装スレ Part38
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1491755166/

兎兎マダー?は禁止
免免のアホな質問等はこちらへどうぞ
【ポケモンGO】兎兎・免免専用スレ【位置偽装】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1491738173/

その他

【ポケモンGO】質問・相談スレ part3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1490743448/

ポケモンGO座標+雑談148投目 [無断転載禁止]
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1494355272/
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/11(木) 02:35:09.08ID:anBWvfQd
P8Lite 戻されんなぁ ラババン対策にアルミケースって効くかな?
見た目とラババン対策に最も適してるのはどんな方法がいいかね?
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/11(木) 02:55:16.78ID:anBWvfQd
>>7
アルミテープはまだ試してない アルミホイルを貼るのと同じ事になる?
それからあなたはP8lite使い?こっちは非ルート通話プランsimでやってんだけど、試しにアルミホイルを被せて女医でワープしても戻されまくる。
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/11(木) 07:24:51.77ID:BRHJZuBP
戻されるってのは、屋外でって事なん?
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/11(木) 07:28:34.23ID:Nqwe+zaM
おまえさーなんで聴く側がそんなに上からなの? だから今でもラババンガーとか言ってるんだろ 素直に聞きゃアドバイスもらえたろうに
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/11(木) 07:30:06.63ID:anBWvfQd
わかったよ!とりあえず買ってくるから待てよ!アルミホイルとそんなに違うのかよ!アルミホイルだとできなかったからさ
ルート化は最後の手段だな
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/11(木) 07:34:09.04ID:anBWvfQd
>>16
お前の質問にはしっかり答えてるわけだが。
それから何を好きにやればいいのかね?
お前の妄想か?
お前のような文盲には書きこむ権利はなないと思われる。
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/11(木) 07:49:12.68ID:anBWvfQd
>>25
まぁ俺の質問に答える気がないなら、何かよく分からない事をグダグダ言わずロム専にでもなってればいいと思うよ。
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/11(木) 08:16:49.94ID:O5drx0jy
>>22
相手がひとりでID変えてると思ってんのかwバカスwww
お前複数人に嫌われてんだよ理解しろよ
あとはNGにするからレス不要だ
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/11(木) 08:25:34.89ID:Nqwe+zaM
態度の悪いおまえに回答する気は無いから
泥使いこなせない低脳のおまえには林檎がお似合いだぞ 座標スレのおまえの書き込みも低脳感溢れてて草
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/11(木) 08:37:19.29ID:Nqwe+zaM
あっちでは大物気取りだがここでは皆に嫌われているようだが?
ここではおまえの主張もゴミ以下になるからな
ブーメランだったね


582 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2017/05/11(木) 08:22:21.54 ID:anBWvfQd
>>573
残念ながらその発言は公平な立場に救いを求めているようにしか聞こえないんだが笑
なぜなら今までにこれだけ沢山の人がお前に対して不快感を示しているので、ここでのお前の主張はゴミ以下になるからな。
ちなみに公平な立場に見てもらったとしてお前が正しいってなると思ってんの?
だとしたら正真正銘のお花畑誕生だね笑
第三者はここでのやりとりをどう見るか楽しみだね。まぁもうロムって見てるのが腐るほどいるはずだからそいつらと感想はさほど変わらないだろうな笑
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/11(木) 08:46:32.29ID:anBWvfQd
他のスレの俺の発言持ってきてここでのやり取りに当てはめようとするとは。
お前のやっていることは捏造に近いぞ笑
余程の負けず嫌いなんだな。
その調子だ。分盲!
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/11(木) 09:42:09.03ID:MAP4eTJY
Huawei端末でアルミホイル被せても戻るって人は
位置情報設定が高精度になってるとかWi-fiスキャンが有効になってるとかだと思う
それでもダメなら女医をやめてfakeにしろ
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/11(木) 10:15:02.61ID:14g9/mOQ
>>37
俺っちのp8は、高精度とWi-Fi有効でも窓際でなかったら問題なく使えるぞ。何が違うのか?
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/11(木) 10:26:57.42ID:6+VJUkhq
昨夜11時頃ジム戦だけしようと近所まで飛んだが、
クルクルが止まらない。もうやめ時かな。。
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/11(木) 11:42:04.29ID:jME5gaE+
今更ながら、ポケゴプラスをもらったので
pokeGo++で使おうとしたんだけど、必ず逃げられる。
pokeGo++はポケゴプラス非対応?
免免ならOK?
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/11(木) 11:42:19.64ID:i2SyW9TV
位置偽装が対策される前に海外限定のをとっときたいんですけど、海外の座標がわかるサイトとかありますか?
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/11(木) 11:43:57.93ID:u4d/IKX7
>>46
それをココで教えてもらえると思ってんの?w
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/11(木) 12:52:53.62ID:6+VJUkhq
>>42
回すことはできるけど円の中の写真がなかなか出てこないから、
40回回すまでも到達せずだよ。。
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/11(木) 14:04:49.21ID:D5gggr5d
情報を整理してくれ
捕獲数とポケスト回し制限によるソフバンは健在なのか?
瞬間移動のペナルティとしてのソフバンがボール40個投げもしくはポケスト40回回しでも解除できなくなったのか?
上記のソフバンを混同してしまっている可能性はないのか?
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/11(木) 14:24:59.92ID:5pFx3zDl
>>53
ソフバン解除の方法はなくなった(時間のみ)

一時間あけて飛べば飛んだ先で捕獲できるがそこが新たな拠点となって1時間経たないと返れない
現在地から誤って飛ばされた場合(1時間以上あけてない場合)は飛んだ先でソフバンになるが返って5分後には解除される
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/11(木) 15:19:03.07ID:vzO9kcP4
>>56
30秒アウトで35秒okてのは俺が言ったんだけど距離25kmまでしか検証してない 遠くなればなるほどもっと縮む可能性
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/11(木) 16:22:37.15ID:PrIKJ+bo
>53
ポケスト回数や捕獲回数によるソフトBANは解除方法は無い
ただしなにもしない(できない)時間が蓄積で直近48時間あたりの回数が減ると解除になる。
しかし24時間あたりの回数や1時間あたりの回数にひっかかると、それでソフトBANになる。
こちらの場合もなにもできない時間経過で直近の時間あたりの回数が減ると解除。
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/11(木) 17:56:08.70ID:ayTDUjbG
++2.0をiPhoneにインストールしたいんだがCydia ImpactorのExtracting packageの項目で止まる
単純に長いだけで放置すれば進むんかな?
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/11(木) 23:04:44.01ID:2n7TlzrD
>>68
最新のインパクターってimpactor0.9.41?
これエラーでるんでimpactor0.9.39使ってます。
Cydia ImpactorのExtracting packageの項目で止まる けど普通に使えるが、最新のバージョンが何なのかわからない。
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/13(土) 09:25:47.59ID:D+w1QdO9
第3世代出現しても指加えてるわ
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/13(土) 13:50:10.47ID:9TtPmjnW
0.63.1に上げると++ r23で起動しなくなるな。
0.61.0に戻したが、++チームが対策してくれないと
強制アプデくるまでの命だな……(・ω・` )
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/13(土) 16:32:30.54ID:4XisgUky
泥6.0.1xposedから7.1.2女医system modeに切り替えたがローケーションサービス無効にすると完全にGPS死ぬのな
rebootで戻せるが何気に面倒くさいわ
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/14(日) 01:21:12.87ID:GVikXia3
r24にして一番最初のログインが遅い。恐らく、何かチェックが入っていそう。bot垢でログインしたら黒警告出た。r23では出なかったのにな。
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/14(日) 02:06:29.06ID:A5SO8/Fg
r24で0.63.1は起動するが、
ジム戦やると1匹倒した時点で落ちてしまって
起動し直して再びジム戦やろうとするとエラーで戦えんわ。
ジム戦の仕様が変わったせいかな?
とりあえず強制アプデくるまで0.61.0に戻した。
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/14(日) 07:31:47.88ID:uuhAemvE
>>99
俺も使ってる
出来れば専用機と言いたい所だがそうもいかんだろ
アプリの権限で位置情報ONストレージOFFにしとけ
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/14(日) 12:10:06.20ID:QbVb/fWJ
皆んなはメイン機でやってるのか?
オレは埃被ってたiPhone5でやってるわ。
ここに来て禿のiPhone5が日の目を見たw
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/14(日) 12:18:56.72ID:4XyldIol
>>103
見てるとメイン端末でやってるみたいなヤツもいるな
更新してるうちは何もしないんじゃない?知らんけど。
つか今は禿げでも格安SIMあるけどなw
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/14(日) 12:33:25.01ID:nNu1i/XB
結構不正アクセスや乗っ取りやらの話題は聞くけどな
免信者はその手の話題を信じないからメイン端末に入れてる人もいるみたいだね
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/14(日) 13:09:47.95ID:nNu1i/XB
そもそもiPhone5じゃ兎がまともに動かなくね?
自分も埃被ってたiPhone5cに兎入れてみたがカクカクもっさりすぎて話にならんかった
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/14(日) 15:26:46.72ID:GVikXia3
1台のiPhoneで何垢使い回せるのかな?IP変えればいくらでもいける?
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/14(日) 16:09:51.77ID:GVikXia3
4アカウント/デバイスで4ヶ月以上毎日ログインしているが、問題ないな。IPは変えているが。
それ以上は知らん。もっとも、脱獄版ならデバイスIDも偽装できるので、大丈夫では?
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/14(日) 16:19:49.19ID:FtDI5gs1
普通のユーザーが行う程度の頻度であれば、フラグは立たないと思うけれど
同じデバイスIDから多数のアカウントに接続すると、フラグが立つ感じで

BOTなどは、端末IDを全て変更する仕様になっているね
IPについてもIPソフバンがあるので、異常な数だとフラグが立つ場合がある

たぶん4つぐらいなら問題ないと思うけれど、同一IDからの複数ログインはフラグとして有るので注意が必要
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/14(日) 16:32:16.98ID:FtDI5gs1
これはBOTから集約された情報を元に告知された内容ね。
根拠のない話ではなく、実際に判定をだすパターンとして注意が必要なポイント
このパターンに引っかかるとコイルが出てきたりする感じだね

正規クライアントから暗号化のAPIを正常に対応していれば、人力でできる範疇だとソフバン程度のペナルティになるかと
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/14(日) 16:48:57.43ID:tqF+QkIE
一つのアカウントを複数の端末で使うのはあり?
ポッポマラソンのときとかiPadからやった方がレスポンス早かった
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/14(日) 18:23:05.55ID:4YVTaXtW
>>116
同時で2台でなくて1台ずつ交代で、しかも交代のときに多少の時間を空ければ無問題。
そもそも規約でも禁止されていないし。複数の端末を交代で使うのは。
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/14(日) 19:56:57.80ID:FtDI5gs1
人力で、ログインを切り替える程度であれば、そうそう問題は起きないかと

ただ、複数端末から同時ログインは危険
この方式で経験値を上げてBANされた人いたね
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/14(日) 20:42:18.08ID:gHdxo2fK
>>122
えっこの前の経験値2倍の時ずっと幸せ卵使いながらコペンでゴプラ自動で進化マラソンしながらやってたけど何もかもないぞ
ちなみに警告の類いも今まで一度もない
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/14(日) 21:46:15.67ID:p4sJU27R
例えばコペンハーゲンまで行くとしたら何時間空ければいいの?4時間でOKかい?
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/14(日) 23:16:42.18ID:7bwOyZJZ
スナイプもできん
ソフバン解除もできん
2時間待ちたるい
ほぼ自動歩行卵割りゲーと化しとるわ
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/14(日) 23:48:34.66ID:GVikXia3
アンノーン集めるの何日かかるだろ?
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/15(月) 00:08:11.27ID:byxxWMIn
gpsjoystickで位置情報を取得できませんとでるが今までは出なかった
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/15(月) 01:12:23.22ID:Umb+6T05
>>128 に賛成!
商売なので、お布施が大事。
5万円以上 課金してあれば、BANの確率はかなり減るし、
2千円以下だと危険度は高くなる。無課金は非常に危険。
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/15(月) 01:20:50.10ID:lVPDe+o0
>>116
一つのアカウントを同時に複数端末でログインして遊ぶ事を言っているのか?それとも時間は別々で狩猟する端末とマラソンする端末を分ける事を言ってるのか?はっきりしろ
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/15(月) 02:06:10.61ID:byxxWMIn
gottani.hateblo.jp/entry/2017/03/23/181701
Android 2017-03セキュリティパッチでpokemon GOの位置偽装が終了のお知らせ
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/15(月) 02:21:29.27ID:TIqY0Iqo
進化マラソン2台の端末でやるって人いたな
片方が進化のアニメーションの時にもう1台は進化ボタンを押すようなことを書いてたけどこれはBANされる危険あり?
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/15(月) 07:30:06.16ID:p3gJhhAi
>>113
同一端末で20垢を2ヶ月、内3垢は去年から毎日ログインしてるが警告も何もない
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/15(月) 07:53:51.77ID:SJcoKpwQ
自宅付近で自動歩行、ポケモン捕獲中に通知
27km飛んですぐにエンカウント、20分放置してゲット
すぐに3km飛んで10分後にポケスト回せる

ソフバン食らわないのはなぜ?
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/15(月) 08:31:14.61ID:SJcoKpwQ
>>148
エンカウント時点ではソフバンにならないんだね
これなら自動歩行しながらスナイプできるなあ
これが出来ないと思ってた
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/15(月) 10:01:11.14ID:YWI0Yoix
>>153
いやエンカウントできるだけで十分
あとで捕獲する分には問題ない
これができないと自動歩行でボール集めできなくなるから
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/15(月) 10:08:47.38ID:uEqabdYO
>>154
そもそも27kmなら15分位50kmでも20分で移動出来るから通知しておけばエンカウント待ちしなくてもほとんど間に合うでしょ
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/15(月) 11:07:52.99ID:wfza/4wc
>>158
それがねapp mover使ってもエラーでできないんだよ TWRPから移動してもはねられるし なんでか俺にはわからないから困ってたんだ 帰ったらやって見る
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/15(月) 12:04:15.42ID:YlhtbhRR
jb組はあんまり、いないのかな!++r-23はIVいけるけどr-24とr-25だとIVまた見られないでよね!どうですか?
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/15(月) 12:16:55.04ID:AZgnwmZ/
>>162
まだ2時間
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/15(月) 13:11:09.48ID:C6SBccxP
>>164
本体を最新版にしてる?
r24とr25は本体0.63.1対応版だから
0.61.0のままだとIVが見られなくなるよ。
本体0.63.1でr24、r25ならIVおk
ただしr24はジムバトルで落ちるからオヌヌメしない。
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/15(月) 13:19:01.85ID:w8YEIBkm
>>163
自動歩行しながら通知(実際には自分のプログラムでレア検知)でレアが見つかれば飛ぶってだけ
エンカウントの時点でソフバン食らうのなら自動歩行しながら待つってことは出来ないって言ってるのよのよ
これで理解できない?
エンカウントの時点でソフバン食らうのならその前1時間は何も出来ないでしょ?
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/15(月) 13:20:38.91ID:rcopjaom
脱獄してないiphoneなんだけど、++使ってると進化アイテム全く出ないことない?イベント終わった後は、デイリーボーナス以外で全然出てこない。
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/15(月) 13:23:19.24ID:MdGJ0RhC
>>171
一時でやすい時期あったが、それ以外はbonus以外では滅多にでないのが普通。運が悪いだけ。
偽装がばれてたらbanでしょ。
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/15(月) 13:28:05.29ID:w8YEIBkm
ひとりひとりに細工んんてメンドクサイことしないわなあ
あれこれやることでやましい奴を不安にさせる効果はあるかも
そう言えば最近、薬が出ないよw
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/15(月) 13:35:59.67ID:wfza/4wc
>>170
横だけどGPXルートでボール集めしながら欲しいポケモンが出たらワープして距離に応じた時間をおいた後その場所で捕獲だよね?
で++の仕様でゴプラの自動捕獲は元の場所で継続してポール集めしてるということかな
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/15(月) 14:13:21.11ID:9QVHyTBc
>>171
普通に出るぞ
どれも必要ないから即捨てしてるけど
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/15(月) 14:34:17.48ID:wfza/4wc
>>151
サンキュー 女医システムにやっとコピーできたわ
ヌガーからsystem/priv-appになったのかー知らんかった これで青空のもと位置偽装できる
マジ感謝
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/15(月) 16:49:07.85ID:w8YEIBkm
>>178
そう
無課金でいこうと決めたし、そんなに経験値欲しいと思わない
ほんとのところはタマゴ割って砂集めしてる感じだな
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/15(月) 17:13:12.36ID:MQhlxJot
オレも実機で自動歩行で巡回しているだけだなぁ。
ポケストもポケモンも手動。
だから無人では走らせない。目の前に実機を置いて動かす。
そもそも、無課金で10kmタマゴを孵化させるのが目的だったし。
歩行しているときはスナイプできないし。ワープでソフトBANだから。
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/16(火) 00:56:05.12ID:7wtMZTZU
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、” ゙)(__人__)”  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、(“二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/16(火) 00:59:25.03ID:QgLgdrF6
>>187
いや解除時間はナイアンへの貢献度によって変わるよ。
一応俺の場合だけど、通算5万お布施してると40捨てor40回しで解除できた。
4万お布施の時は従来通りだったよ。
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/16(火) 07:57:40.84ID:LRyxsbnC
ジム開いて並んでるポケモンたちをフリックしたときにカクついたら
戦闘中に落ちる可能性が高いからアプリ再起動させるかジムを高速で何度か開いたり閉じたりして無理矢理落としてからやるようにしてる
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/16(火) 22:43:47.94ID:QgLgdrF6
イギリスでバンギチャンドラゲナイのアメ集めしたいんだが、いいサーチツールあったら教えてくれんか
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/17(水) 16:02:13.68ID:0PFkn2W9
対策される前に海外限定とりたいけど、、 

日本で闇雲にカモネギを探せって言われても面倒くさいのに皆どうやってとってるの?
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/18(木) 09:33:38.12ID:Dde9t9SE
現状、泥の実機偽装はどんな感じ?
ウチのzenfone3+joystickは1週間程前からGPS全く掴まなくなってしもた
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/18(木) 13:44:17.58ID:orogj2mz
>>205,206,207
みんな優しいな、ありがと

実は何も考えずにアプデした
で、改めて6.0に戻して初期化したんだけど、1回7.0で紐付けされてしまうと、どうしょうも無くなるんかもしれんね

バカは触っちゃいかんな
参考になったよ、改めてサンクス
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/18(木) 14:42:20.79ID:+NoU9cb4
全3なんて簡単にルートも取れるし非ルートでもダウングレード出来るのにな
ちょっとググれば丁寧に説明してくれてるサイト結構あるし
残念だね
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/18(木) 15:28:00.30ID:qRGx7EZo
z3で間違えてアップ押したら慌てず通信をシャットアウト
そしてモバイルマネージャを強制終了と無効にすればダウンロードとまるよ
間違えて押した人た試してみよう
ちなみに自己責任でよろー
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/18(木) 17:14:19.34ID:hgcQG1i1
ダウングレードだけじゃ駄目でadbコマンド送んなきゃいけないっぽいんだけど、
リカバリイメージとかbootイメージを実行するときのコマンドってどの機種も同じ?
ZenFone3のやつならググってみつかったんだけど、機種によって変わるの?
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/18(木) 17:18:59.51ID:GLWLVcUp
そういえば、Samsonは端末は何回もキャンセルした挙句、3G回線でギガパッチ落とし始めて
キャリアの残り容量わずかの通知が来たよ

ゲームで使っていない方の端末なので放置してただけだけどまさか速度制限突入するびっくり仕様だとは思わなかったよ
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/19(金) 04:14:41.03ID:esEZYqw4
もうイベントだし、最近初心者いるから注意点まとめとくけど、まだスナイプでみんなやってるからね。
今はスナイプはもうできないとかほざいてるゴミ共がいるが少し方法が変わったのでそう感じているだけ。
説明するね。まずエンカウント。ここから先が重要。
ナイアンはエンカウントした場所から元の位置にすぐ戻すと新システム導入により検知できるようになったのですぐ戻してはいけない。
一応、外人の解析班によると15分で行けるようになったとの事。
実際試して15分だとできるが14分だとやはり逃げられてしまうしソフバン食らう。またソフバン強制解除はできなくなり、スナイプ先と元いたところとの距離にもよるが最大2時間待つ必要がある。
まぁ15分とはいえ、ポンポン次に行けなくなったので、俺らにとって痛手に変わりないな。
上記に注意して本日からのイベントを楽しもう。
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/19(金) 07:59:12.75ID:PaXkfx/5
林檎組はお決まりの騒ぎだけど泥で何か問題おきてる人いる?

ちな fake 女医 通常営業
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/19(金) 08:01:30.26ID:esEZYqw4
>>224
変わらず平常運行
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/19(金) 13:01:45.04ID:Qa4YreA1
>>172
>>64
>>757
>>439
>>811
>>262
>>218
>もうイベントだし、最近初心者いるから注意点まとめとくけど、まだスナイプでみんなやってるからね。
>今はスナイプはもうできないとかほざいてるゴミ共がいるが少し方法が変わったのでそう感じているだけ。
>説明するね。まずエンカウント。ここから先が重要。
>ナイアンはエンカウントした場所から元の位置にすぐ戻すと新システム導入により検知できるようになったのですぐ戻してはいけない。
>一応、外人の解析班によると15分で行けるようになったとの事。
>実際試して15分だとできるが14分だとやはり逃げられてしまうしソフバン食らう。またソフバン強制解除はできなくなり、スナイプ先と元いたところとの距離にもよるが最大2時間待つ必要がある。
>まぁ15分とはいえ、ポンポン次にか行けなくなったので、俺らにとって痛手に変わりないな。
>上記に注意して本日からのイベントを楽しもう。
ください
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/19(金) 15:01:46.48ID:xsaviRsp
>>224
機種教えるあるね?
z4は熱いくてもー駄目
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/19(金) 15:29:46.61ID:xsaviRsp
>>232
保冷剤下に履けば快適だぞ
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/19(金) 17:11:30.20ID:T9LiyfVs
ポケストorポケモンゲットから何もせずただひたすら2時間歩き続けて
途中で相棒アメやタマゴ孵化した場合、スナイプ可能?
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/19(金) 17:26:54.15ID:NS8rSc5C
短距離、5kmとか10kmとかのワープの速度換算の制限は何km/hかなぁ?
都内の移動で平均速度60km/hなんか出せるはずはないんだけど、
その程度の速度換算だとソフトBANされないみたいだな。
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/19(金) 17:58:18.00ID:u70FkiqB
>>237
GPSの精度で遠方にすっとんでくことあるからなあ
地下鉄でトンネル抜けたみたいなケースもあるし、
そんな簡単に判定できないんだろ

googleが統計的に絞り混むことは可能だろうけど、
統計は所詮統計なのでそれでBANするとクレームになる
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/19(金) 18:07:48.50ID:N0b9aIdC
>>239
専用機だから
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/20(土) 06:38:58.42ID:WNczCwdt
アイフォンに変えたらアルミも保冷剤もいらなくなった
元々のGPSが弱いのか遮断する力が強いのかわからんけど快適過ぎて嫁さんに屁かました
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/20(土) 18:28:41.72ID:8lYLFkl2
>>244
z4だけど
6s中古持ってるけど確かに快適!
妻 本機 7 専用機 6s
僕 本機 7 専用機 z4←冬ならまだ使えるが?もー無理w
中華スマホは何がオススメですか?最低プラスができれば文句なしw
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/20(土) 18:37:07.69ID:dImGuPsb
>>244
そんなに違うんか?わいアイフォンしか知らんけど
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/20(土) 20:29:01.30ID:RaRaPwgp
>>246
泥に比べたらiPhoneの快適さは雲泥の差。
ゲーム全般に言えるんじゃ無いかな。
スマホとしての使い勝手は、カスタマイズした泥には敵わんよ。
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/20(土) 21:55:56.63ID:HIPujjx5
Xperiaを2台ほどタッチパネルがバカになってダメにしたがIphone5Sだがまだ全然壊れてないのはさすがだわ
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/20(土) 22:22:18.09ID:HIPujjx5
>>251
普通にネットしたりポケGoやってただけなんだけど画面の端がタッチしても無反応になったのと画面の一部分が勝手に連打されるようになった
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/20(土) 22:56:29.87ID:TtSY55Kb
ハイハイ 実機スレに来て林檎自慢しなくていいから林檎は兎スレ帰れよ 確かにipadminiレベルでも最新ハイスペ泥以外は負けてるの認めるからさ
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/20(土) 22:58:35.77ID:kh8IStV6
iPhoneのほうがゲームで有利なのかどうかは知らんが、泥機でrootも取らず快適位置偽装プレイできてるぞ
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/20(土) 23:02:18.90ID:8lYLFkl2
>>254
そーなん???
機種教えて下さいお願いします
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/21(日) 01:02:13.22ID:gaA523fP
zenfone2laser(CM13)なんですがmagiskやsu削除とかいろいろやってみたけどログインで弾かれる・・・
root検知されてるんだろうけど回避できる方法ないですか?
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/21(日) 07:11:05.75ID:LFr3nJ5J
>>257
さすがにZ3は熱でカクカクだろ。
そんなに快適なら、スクリーンレコードアップしてくれないか?
海外版のROMの実力を見てみたい。
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/21(日) 07:15:13.99ID:v4+35HDg
林檎、泥2台持ちだけどjoy快適で泥メインにしてるがやはり林檎のゴプラ反応速度ヤバくて使いにくいの差し引いても林檎に軍配が上がってしまう
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/21(日) 10:57:04.48ID:owcK/UnN
熱なんて保冷剤を下にかませば問題なくない?
直だと冷えすぎるから適度にタオル巻いて使ってるけど
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/21(日) 16:13:45.89ID:owcK/UnN
>>274
メモリ不足
自分も泥6機メインの頃に度々なってたけど泥6機を専用機にしてポケゴ以外全部消したら
落ちなくなったよ
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/21(日) 18:54:02.27ID:okyUyuBy
>>272
その中で何がお勧め?
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/22(月) 08:48:53.03ID:TkpIz3gX
>>257
エクスペリアで快適ってwアイフォン使ったら鼻血出すんじゃね?www実際俺も脱糞したしw
ロード時間3秒
ボールのスピードが全然違う
どこにいてもラババン全くしない
ゴプラ1時間もつ(z5は10分で切断)

スマホとしての基本操作(ゲーム以外)は泥の勝ち
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/22(月) 09:41:12.33ID:4AgyP7VL
>>283
ラババンとか…rootedはラババン無縁だしキャリアromとカスromじゃ軽さも段違いで比較対象にならないな とはいえz3と6s以降だったら間違いなく後者の方がヌルヌルだろうけど
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/22(月) 09:57:00.99ID:xLMOAq30
Xperia はGPSの補正が標準のGPSオフ機能では解除しきれないからラババン発生するよ
国産スマフォはGPSの補正がかなり掛かってる
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/22(月) 12:17:16.61ID:g/kACNNt
XPERIA Z5 premierm
os自動アップデート後、Android7になった途端、位置偽装できなくなりまちた(;∀;)

その後、必死に他のアプリ探して、
とりあえず1時間に1体だけ求むポケモンへ飛んで捕るくらいしかできなくなりまちた。

root化無しでは、今はこれが限界なのでしょうか…(;∀;)
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/22(月) 12:32:56.05ID:g/kACNNt
2ちゃんていうところは、そういう対応しかできないところなんですね。

お騒がせしてすいませんでした。
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/22(月) 17:21:17.24ID:tixSV92Z
>>287
ありがとうゴープラも大丈夫??
サックっと気持ちが良いんのぅ
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/22(月) 22:36:45.24ID:XloNX/XZ
途中から相棒ポケモンの飴が全然貰えなくなったんだが
歩いた距離はちゃんとカウントしてるのに飴が増えない
これも何らかの対策入った?
ちなみにポケモン捕獲とポケスト回しはできてる
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/23(火) 11:39:07.79ID:lLi1TX0d
>>319
経験値制限てのがあったら面倒かもしれんが
しあわせタマゴ半額のときにタンマリ買って
経験値2倍のときにマラソンしまくれば軽く40行けるのでは
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/23(火) 19:57:11.34ID:cq0qvLor
今の制限は7日で3000匹&3000ポケストップ+1日500匹&500ポケストだな。
スナイプの人やリモート歩行の人はともかく、定置網や自動巡回の人はヤバいんじゃないの?
まぁ、ボックスもバッグも1000で満杯になるから、全くの自動なら3000はいくはずはないんだが。
ボックスやバッグの整理をしないならばな。
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/23(火) 22:48:17.52ID:/6EwCWk3
>>317
サーチ対策にならんから却下だな
ちょっとずつハードル上げて行った方がデータ集めには都合良いしな

>>325
国レベルはもうちょい真面目に調べれば正確に把握できるぞ
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/23(火) 23:36:43.37ID:Ei6ARwmB
さっき浅草に98ミニリュウ沸いたから取りに行ったけど捕まえた場所が空白…
試しに女医の設定色々弄ってザコ刈りしてみたけど空白…

一昨日はそんな事無かったんだけどコレおま環?

女医2.9+zenfone3無印 セキュリティパッチは2016/10/5
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/24(水) 11:48:47.24ID:W5ePNYGM
>>332
一瞬、へ?って思ったけど、位置偽装してるなら100狙えよって意味か
俺も最初は90以上はすべてキープとかしてたけど、いずれボックスの空きが無くなって100の高CP以外は捨てる結果になるよな
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/24(水) 13:04:56.99ID:c6By1OVU
捕れないってのは湧かないのかタップしてもエンカウントしないのか
レアBANされたら認識可能なのかな?
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/24(水) 13:17:33.95ID:+6IRFARU
レアBANで捕獲した雑魚ポケの産地が空欄というのも変だよなぁ
BANされたから捕獲できないというのならまだ理解できるけど。
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/24(水) 15:10:55.45ID:W5ePNYGM
引退したけりゃすればいいが、オレはこれまでの苦行がミューツーをゲットするその時までの布石だと思ってるから
例え位置偽装を完全に封じられてもBANされない限りは続けるよ
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/24(水) 18:10:29.04ID:W5ePNYGM
正直、サービス開始前のプロモーション映像に魅せられて凄いゲームを期待したけど…
いざ始まってみたら未完成で穴だらけの苦行ゲーだし
VRも面白がったのは最初だけで今はずっとオフだし
個人バトルしたいのに一向に実装されないし
ジムバトルとか分けわからんシステムをいつまでも引っぱるし
アップデート重ねるたびにどんどん重くなるし
地域格差が酷過ぎてプレイヤーは離れていくし
本来の楽しみ方じゃないのは解ってるけど位置偽装でなんとかモチベーション保ってるよ
0356名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/24(水) 21:55:04.28ID:6dRh7UnR
偽装民には個人戦とかトレードって他人とはできないよね、 馬鹿なのアホなの?ジムに集まってリアルファイトしたら死人が出そうじゃん
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/24(水) 23:31:01.48ID:3gfG2HCi
おまいらみたいな位置偽装が居なくならないからトレードが実装できないんだろ
自分で自分たちの首を絞めている愚か者どもだな
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/24(水) 23:36:04.65ID:uqs/qAsg
トレード実装して欲しいのは業者だけだろ
偽装民がトレードしてまで欲しいポケモンなんてある訳ない
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/25(木) 13:56:31.46ID:SPTj7rpV
スナイプしてもヨーギラス系狙っているはずなのに出てこない、周りのザコは出るのに?取りすぎてソフトbanなの?
0368名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/25(木) 14:04:41.17ID:HdgvSc52
>>367ネタじゃなければご愁傷様w
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/25(木) 15:15:46.23ID:mtY3a3k3
++ r26、ボール当てた瞬間に捕獲・失敗・逃走の
判定が出る変態仕様になったが、
これを何に活用しろと?
0371名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/25(木) 15:39:27.02ID:SPTj7rpV
他のアカウントでやると出てくるんだけど、メインアカウントだけ強いポケモン全て出てこない(´;ω;`)
24時間たったが・・・
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/25(木) 15:39:50.68ID:xNGJLnfq
>>370
泥のカビゴンがそうだったね
その機能便利だと思うけどな 捕獲か逃げかはボールぶつけた瞬間に決まっているのにいちいちモーション見せられるの時間の無駄だからね
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/25(木) 16:11:16.99ID:tcE1+ygk
>>373
捕獲ってすぐにわかればすぐ次の行動に移せるしエスケイプかフリーかわかれば便利だけどな
カビゴンは神だったからこの機能は待ち望んでいたよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/25(木) 17:16:46.89ID:SPTj7rpV
ショップはセール中で他と変わりない
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/25(木) 17:23:11.19ID:b9hAWG7D
スナイプBANのオカルト的な対策なんだが、何の根拠も無い。
スナイプするときに、飛んだら最初に近くにいるザコを獲る。
レアポケを獲った後で時間に余裕があるなら少し歩行移動してポケストをまわして他のザコも捕獲するす。

何の根拠も無い話なので、気休めにしかならないけどな。
オレは可能ならば飛んだら最初にポケスト回している。
短時間移動(ワープ)のソフトBANになっていない確認にもなるし。
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/25(木) 17:28:51.02ID:A2IDaHfc
>>46
ポケモンGO座標+雑談157投目 [無断転載禁止]

ここで聞けば教えてくれるかもよ!
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/25(木) 18:27:43.60ID:b9hAWG7D
>>380
スナイプBAN予防の最大の手段はローラー捕獲だろうな。
道路などの一定の連続した区間に出たポケモンを手当たり次第に捕獲する。
一説によるとスナイプの捕獲数よりローラーの捕獲数が多ければスナイプBANにはならないとか。
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/25(木) 21:23:44.67ID:tQH/t28j
>>384
それって脱獄しないとダメなんだっけ?
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/26(金) 06:01:50.57ID:AgGwSWcz
後になって笑える話なんだが…

今朝の5時過ぎに、サーチを見てヨーギのいる場所へ飛んだら、ヨーギがいない!!
それが3箇所連続。
これが噂のレアBANかと心配した。

2ちゃんのほかのスレ見て解決。
偽装していない人でもサーチ見て現地に行ったらヨーギがいなかった。
どうやら5時に出現中のヨーギは他のポケモンに切り替わって、
サーチはそれに対応できていなかった模様

その後、台場に出た通常湧きのヨーギを捕獲できた。
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/26(金) 06:07:29.58ID:3LbjU+Js
泥+Joyやけど今朝からララバンされるようになったけど、何か変わった?
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/26(金) 10:14:59.88ID:wBFJu6lv
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねぇだろ!
/|         /\   \__________
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/26(金) 10:46:52.55ID:Wyls4BFE
>>387
いつもと
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/26(金) 10:48:32.10ID:Wyls4BFE
>>387
いつもと変わらんよ。
起動し直すと良くなるよ
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/26(金) 12:34:36.19ID:HJeg7U3+
脱獄版の++r26だけどIV表示と技が表示されていいなこれ
インパクタの1週定期入れ直しも無くて最高やん!
0398sage垢版2017/05/26(金) 13:00:17.16ID:D+7+Qywi
アンドロイド4.4のスマホもセキュリティだけはアップデートされてんだな。  
セキュリティがアップデートされても、ポケモンGOで使える位置偽装アプリは無いものか?
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/26(金) 13:19:25.76ID:HJeg7U3+
現状は無い うっかりアプデしてしまったのならダウングレードするしかない 出来ないのならルートとって女医をシステムに移しアンルートすればいいんじゃね?
それも出来ないのなら買い直すしかない
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/26(金) 14:52:44.66ID:X1AnHamm
>>402
個体値表示を無効にチェック入ってね?
0404sage垢版2017/05/26(金) 15:21:35.76ID:D+7+Qywi
アンドロイド4.4のスマホもセキュリティだけはアップデートされてんだな。  
セキュリティがアップデートされても、このゲームで使える位置偽装アプリは無いものか?
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/26(金) 15:23:00.73ID:D+7+Qywi
あ、すまん、間違って同じ内容を投稿しちまった。
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/26(金) 15:41:20.35ID:aapkSr2l
泥で使える最新のツールないかyoutubeでアップロード日並び替えで検索かけると全部ポケコインMAXの詐欺動画ばかりでキレそう
0409402垢版2017/05/26(金) 15:45:39.71ID:oRv7NJWg
>>403
さすがに、そのミスはないわ。
チェックは外してあるが、個体値表示は出ない。
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/26(金) 16:02:27.80ID:L8s25kQ6
スリープから復帰後GPSエラーでてスティック動かしても動かない状態なやつの原因もしかしたらポケゴ本体だけじゃないのかもしれん
今週初めにプレイしてたらGoogle開発者サービス(gms)が例外吐いて死んでGPSエラーでて動かなくなるからいろいろ調べてみたらgmsが勝手にバージョンアップされてた
(gmsのアップデートは自動更新オフにしていても強制でアプデされる)
で、gmsのバージョンかなり落としたら全然止まんない状態で安定したわ

ちなみにgmsは機種ごとにバージョン分けされてるからインストールしなおすときは注意
0412402垢版2017/05/26(金) 16:10:27.04ID:oRv7NJWg
>>410
本体も++も最新なんだがなぁ。
++をバージョンダウンしてみるか。
ちな、r25でも個体値表示は出なかったが。
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/26(金) 17:34:28.95ID:5G48w6QE
>>412
俺のはマップボタン押したら落ちるわ
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/26(金) 19:14:14.17ID:n4c04d1m
林檎のな、脱獄してるやつ向けだが、location holic オススメやで
++などで起こるジム戦エラーがなくなる
脱獄ソフトで基本位置管理、スナイプ時に++って使い分けるんや
今日は一日中ジム!って決めたら++アンインストールした方がさらに安定

++は免に置き換えてもいいが免は嫌いでのう
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/26(金) 19:18:06.20ID:n4c04d1m
>>393
俺、donate verだが、そんなモード見当たらんぞw
公式reddit にもdiscordにもねーだろその説明
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/26(金) 21:20:05.35ID:pFnUM5No
脱獄って10.3.1?
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/26(金) 22:53:54.35ID:Ub70Zsvx
>>421
安定せんな
反応なくなったと思ったら
ポケgo自体が落ちてる
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/28(日) 13:08:31.76ID:aWVmKje7
久しぶりにgpsJoystick起動したら位置情報取得してくれなくて対策されたのかと思って焦ったけど他のアプリだと普通にできたわ何だこれ
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/28(日) 13:15:10.61ID:+uVFHQ/B
>>426 旧fakeって使えてる?ストアに戻って来てるfakeじゃなきゃダメじゃない?

ちな女医は平常運転なんだけれど
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/28(日) 16:07:30.36ID:dOb8v5Hb
>>426
偽装モード変えてみた?
時々、対策なんだか知らないがモードを変えないとポケGOが位置を受け取ってくれなくなる。
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/28(日) 20:36:22.43ID:IHPcp0nB
海外限定のポケモン取りたかったらその地域のディズニーランド探してその周辺うろうろしてれば取れる
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/29(月) 12:23:13.29ID:TAFojwH6
>>430 thx インスコし直したらスムーズに運行
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/29(月) 17:19:29.86ID:xdAWtzkG
++の27r最新版最高だね GPX自分で編集したらゴプラ自動歩行完璧 ポケスト回しもスムーズだし1時間完走 泥の自動歩行より時給高そうだぞ
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/29(月) 19:14:37.56ID:OaHxipNo
>>434
GPXって、お布施しなきゃなんでそ?
使わないボタンだし、5sでやってると
実を投げるのに邪魔だし……
あのボタンを消せる設定が欲しいわ
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/29(月) 19:23:42.91ID:OaHxipNo
>>436
あのボタンを押すと お布施 or キャンセル
のポップアップしか開かないから、
自作どうこうの話じゃ無いのよ。(´・ω・`)
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/30(火) 19:48:06.91ID:4kpTIB7k
今日も平常運行
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/01(木) 08:10:33.18ID:WEsrwm1o
書き込みができないと思ったら、板が移動していたんだな。
移動の告知が出ないのは不親切というか欠陥になると思うが。
404とかのアクセス不能の表示になるのならOkだけど。
人大杉だけ出すなよ。
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/01(木) 17:57:31.86ID:7qOUt3eU
上げてみる
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/02(金) 08:51:42.93ID:6YwYoE00
昨日ソフトウェアを更新したらパッチは2月5日になってたからまだ偽装出来るのかと思って女医起動してみたがやはりダメだった。
泥6、パッチ3月以前でも更新したらダメなんだな。
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/02(金) 09:31:42.71ID:0Eu0Jssr
住宅街のジムで8000トレ後横入りされたんだけど、位置偽装でトレの横入りってできる?
住宅街のジムなので、ジムに届く家の住人が、俺が上げ終わった隙を見て横入りしたのかもしれんけど。

ちょっと理解不能なのが、その垢でググるとブログがヒットし、出身高校は他県で、ツイッターは鍵掛けてるけど実名。アホの子なのかなあ。
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/02(金) 09:42:17.74ID:q6IkQRJh
>>450
なんで出来ないと思った?
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/02(金) 15:35:23.29ID:UkIXDEtk
位置偽装できなくなってポケゴやめたら毎日が充実してるわ。
くだらんゲームに無駄な時間を使っていたんだなとしみじみ実感。
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/02(金) 18:20:47.65ID:qEW5VbCJ
女医は意味なく落ちる、フリーズする時がある
評価しないから怒ってるのかなあw
Fakeは道路しか自動歩行できないのが残念で使ってない
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/02(金) 21:03:50.79ID:2eKjoPOs
俺も丁度昨日から地図開こうとすると落ちるようになったわ
久しぶりにfly4.0.2でもと思ったらこっちは立ち上げた瞬間に落ちる
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/02(金) 23:56:40.37ID:Uo8Qqdeu
>>461
わいも足の筋肉ついて体重ふえた
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/03(土) 12:44:13.12ID:HOFtkAFw
横入りでCP10のポッポ置くの楽しい
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/03(土) 14:38:44.42ID:unOpZyzY
他色副垢で削って自色でトレしたとこに横入りするのが楽しい
懲りずにまた同じことしてるからさらに副垢で横入りしてやるのが超楽しい
危うく全部俺タワーが完成しそうになったわ
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/03(土) 16:55:32.83ID:klOz5HJP
472です。(何度も再起動をかけたのでidが変わっていると思います)
ようやくダウンロード出来ました。ヤフーのブラウザがよくなかった様で、Googleのブラウザにしたら出来ました。
皆様本当にありがとうございました!
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/04(日) 14:30:36.80ID:grxLiliP
>ワールドワイドでのリセットは、ゲームを1日目から悩ましている世界中のチーターの問題を解決するための唯一の本当に公正な方法です。
>ジムのリセットが行われると、それは可能ですが、保証されていませんが、ボットや他の形態のチーターがポケモンジムと全くやりとりすることはできません。
>それのためにあなたの指とあなたのつま先を渡りなさい。

これってジムBANってことかな
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/04(日) 14:42:48.48ID:usKA50b9
安定ジムを定期的に白ジムに戻すような措置を取るのだとしたら、
今後は傷薬が大量に必要になるからポケストップのアイテム出現率を変更してほしい
あと21時間おきじゃなくて1ジムに置くたびに10コインと報酬がほしい(1日10ジムまでで)
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/04(日) 15:11:58.95ID:WRWavzTK
ソフトバンを何回か食らったユーザーはロングバンする
ロングバンを何回か食らったユーザーは永久バンする

一般ユーザーはソフトバンなんかされないんだからチーター対策はこれで十分だと思うけどね
何で難しく考えるんだろナイアンは
0497名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/04(日) 17:31:17.25ID:9hrg8Sm+
>>496
からくりなんか気にしなくて良いよ
コロコロ変わる仕様を気にしてたらキリが無いぞ
テレポートして近場のポケスト回すか他のポケモン取れるようなら目的のことするだけ
それでbanされたら他のゲームに移るだけだし。
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/04(日) 17:51:27.32ID:3UDvSN33
女医の十字キーなんですが、
自動歩行ロックのやり方教えてもらえますか?
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/04(日) 20:20:13.96ID:gxFI+gA8
天保山を女医で自動歩行させてるんだけどポケスト間違えるなあ
長いこと通ってたので場所とポケスト名はほぼわかるんだが時々間違えて表示されてる
ラババンでもないしなんやろこれ
勘違いかなあ
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/05(月) 08:50:42.37ID:p6hJ+V6V
低速通信の設定(その代わり通信料金は無料)にしてあるSIMだと、
90%以上の確率でそうなるな。
ポケモンゲットにもJOYにも問題ないので、そのまま使っているが。

通常(高速)のSIMでもそうなるのは、相手のサーバーが応答できないんだろうな。
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/05(月) 16:01:27.04ID:p6hJ+V6V
このスレ的には、女医と言ったら
Google PlayでダウンロードできるGPS JOYSTICKの事だな。
GPS JOYSTICKはGoogle Playには1つしか無いはず。
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/05(月) 16:51:09.85ID:0ptWfE2o
>>464
> Fakeは道路しか自動歩行できないのが残念で使ってない

ネットワーク切断してからポイント設置すると直線で繋いでくれる
都度切断するのが面倒とか言うヤツは知らん
0517名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/05(月) 23:54:48.89ID:vnZDOok1
>>516
俺も女医だけどアップデートする前もしてからもマップ開いても平常運行だよ
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/06(火) 02:25:54.90ID:6buQ9u2/
おれ環なんだろうけど、木曜朝方までルート歩行問題ナシで
金曜から急にマップ画面で「問題が〜終了します」
すぐ自動でまたコントロールアイコン立ち上がるんだけどマップ開けないわ
バージョンアップ(2.9)、再インストールしても変わらず
しかもプラスも赤ブーブーで使用不可
今2.10にバージョンアップしたらプラスだけ復活したからコントローラーロックで頑張るわw
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/06(火) 02:29:29.64ID:6buQ9u2/
ちなポケゴ専用テザリング運用メモリ3G 
メモリの空きは多少余裕あるけど砂ドラ800だから熱のせいかと思ってた
0523名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/06(火) 13:22:31.14ID:g8Yus9VM
Pokemon GO Japan @PokemonGOAppJP 2017/06/06 7:28:32
Pokemon GO のバージョン0.63.4 (Android / iOS) へのアップデートを開始しました。
※iOSは App Store上では1.33.4 と表示されます。

※この最新アップデートは位置偽装大丈夫かな?
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/06(火) 14:46:06.67ID:J0G5qIUZ
0.63.4
クライアント電話から適切なAndroidバージョンを取得するために、いくつかの新しいgetterが使用されています。これらの値がどのような役割を果たしているのかは不明ですが、Nianticにアプリのクラッシュや例外に関する詳細を提供するだけではありません。

.AndroidSdk
.getVersionNumber
.VERSION_KITKAT
.VERSION_LOLLIPOP
.VERSION_MARSHMALLOW
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/06(火) 16:17:22.84ID:J0G5qIUZ
ダメになったらそこまでだしアプリ戻す事も出来るんだからお前ら自分で試せよ… なんなんだこいつら
0536名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/06(火) 20:00:39.11ID:J0G5qIUZ
>>535
ここのおじちゃん達はrootわからない方達が大半なのでそんな事言ったら理解出来ずに質問責めに合うよ? しかもSystemインスコしたらラババンしないの当たり前よあなた
0540535垢版2017/06/06(火) 21:10:26.12ID:KqH4xk49
>>536
素人はすっこんどれやw
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/07(水) 14:44:50.50ID:ZpRNb57a
>>552
え?
製作時期からしてセブンのワンダバの方が先だろ?

ってか、まじラババンってなに?
ググってもラバーバンドぐらいしか出てこないんだが?
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/07(水) 16:16:21.45ID:Gr5Q5tRs
ブラウン管白黒テレビからスマートフォンまで、ザ・ピーナッツからAKB48まで体験してる、俺達こそ真の勝ち組!
0564名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/07(水) 16:47:14.36ID:p8lMBGXt
>>562
どんだけじじいなんだよw
ワロタわ
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/07(水) 16:49:22.17ID:Gr5Q5tRs
>>563
日立 キド・カラー。飛行船まで飛ばしてたっけなぁ。デパートにはアドバルーン。小坊には堪えられんワクワクだったぞ。
0578名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/07(水) 19:58:26.80ID:vpGKwt5y
こっちのスレは、和んでいるな
0580名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/07(水) 20:31:37.08ID:Cyvu+W/H
すみません、pokedex100で座標へ飛んでも表示された高個体値ではありません。
うしてかわかる方おられますか?
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/07(水) 20:45:47.15ID:Cyvu+W/H
12くらいです。低いですが、一ヶ月前は確かに高個体値を捕まえられていたのですが…
0584名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/07(水) 20:54:12.30ID:Cyvu+W/H
そうなんですか!ありがとうございます。
スッキリしました。地道にレベル上げます。
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/07(水) 21:18:01.10ID:Gr5Q5tRs
昼間日本語対応のヤツを2回インストールしたが恐くなって止めた。落ち着いて再インしてみたいが、何か参考意見有ったらお願いします。
自動で歩かせるとか面白そう。
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/07(水) 21:33:18.08ID:7JBlsY9g
botってban されたらそれまで置いてたジムどうなるの?
健在なタワーはbotじゃなくて位置偽装ってこと?
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/07(水) 21:57:50.26ID:9UAShUec
>>591
あらやだお爺ちゃんこんな所にいたの!ここは雑談する所でも質問する所でもないのよお爺ちゃん 質問スレか雑談スレに隔離されててね
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/07(水) 23:41:59.86ID:t5AFlHBp
みんな引退していく時期に今更そんなポケモンするためだけの糞端末を買うバカはいないだろ
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/08(木) 00:56:08.94ID:glQzAzPh
最近始めたとか今から偽装やろうとしてるニワカがいるのにはワロタ
あっちのスレでも雑魚貼りににtxしてるやついるし随分とラベルがryだわね
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/08(木) 08:23:16.85ID:4/o2qmKU
>>604
この文面で分からない方が問題あると思うけど
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/08(木) 08:49:01.41ID:hqRimGnt
あれれ
ゴミ雑魚の位置偽装しても個体値100のアンノーンコンプリート出来なかった雑魚ども
いつもの座標貼り付けないじゃんwww
どうしたの?
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/08(木) 09:37:11.61ID:pchCBPpT
座標スレに住み着いてる韓国人が誤爆してんだろw
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/08(木) 11:33:16.81ID:jiGHYgse
このスレッドにいる厨房くんの特徴。

?行動半径=家の周り=半径10kmと主張。
?誰もが、皆がと、2ちゃんねるで主張。
?ジム戦は陣取りゲームではないと主張。
?ジムにポケモン置くだけのことを防衛だと主張。
?名声8,000上げ平均で25分。(だがエアプレだった)
?位置偽装したいと主張。(実は既にしている)
?2ちゃんで自演が趣味。
?平日昼間から2ちゃん三昧。
?2ちゃんで後釣り宣言する。
?ガイジ&電撃が口癖。

馬鹿ス

性根腐った糞

屑ニート
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/08(木) 11:33:50.04ID:/ZwHFmVb
人気のスマートフォン(スマホ)向けゲーム「ポケモンGO」に出てくる「ポケコイン」と呼ばれるゲーム内通貨が、
プリペイドカードと同じ資金決済法上の「前払い式支払い手段」に当たるかどうかに金融庁が関心を示している。
同庁は実態の把握に向け、ゲームを提供するナイアンティック社にヒアリングを始めた。

http://mw.nikkei.com...13730V20C16A8EE8000/

金融庁は既にポケコインを通貨と認定した。
ナイアンティック日本は金融庁の指導で、
プリペイドカード等の届け出を関東財務局に提出する。
この仮想通貨を不正な手法で入手したら、それは犯罪だよ。

位置偽装カス屑は震えて待て
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/08(木) 11:34:08.70ID:/ZwHFmVb
電子計算機使用詐欺罪
法律条文:刑法246条の2
保護:法益財産上の利益
主体:人
客体:電子計算機
実行行為:不実の電磁的記録の作出・電磁的記録の供用
主観:故意犯
結果:結果犯、侵害犯
実行の着手:虚偽の情報又は不正の指令を与える行為を開始した時点・虚偽の電磁的記録を人の事務処理の用に供する行為を開始した時点
既遂時期:財産上不法の利益を得た時点
法定刑:10年以下の懲役
未遂予備:未遂罪(250条)
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/08(木) 11:34:46.49ID:Yanko+BC
電子計算機使用詐欺罪(でんしけいさんきしようさぎざい)とは、
財産権の得喪・変更に係る不実の電磁的記録を作る等の手段により、財産上不法の利益を得ることを内容とする犯罪類型。
刑法246条の2に規定されている。
コンピュータ犯罪への対処を目的とした、昭和62年(1987年)改正において新設された。「コンピュータ詐欺罪」ともよばれる。

概要
1980年代後半に偽造テレホンカードによる通話が社会問題となった時期があったが、
当時の刑法でこの行為を処罰しようとすると以下のような問題があった。
すなわち、財産権の得喪や変更が電磁的記録に基づいて自動的に処理されている場合、
仮に不法の利益を得る行為があったとしても、占有の移転が伴わないため窃盗罪には該当せず(利益窃盗)、
また、人に対する欺罔行為が存在しないため詐欺罪(狭義)にも該当しない。
そこで本罪は、この処罰の間隙を埋めるために創設された。
行為態様が詐欺罪に類似しているために詐欺罪(広義)の一類型として規定されて
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/08(木) 11:35:12.39ID:Yanko+BC
実行行為
本罪の実行行為としては、2種類の類型が定められている。

不実の電磁的記録の作出(前段)人の事務処理に使用する電子計算機(コンピュータ)に虚偽の情報若しくは不正な指令を与えて、
財産権の得喪・変更に係る不実の電磁的記録を作る行為。
「虚偽の情報」とは、当該事務処理システムにおいて予定されている事務処理の目的に照らし、
その内容が事実に反する情報をいい、
「不正な指令」とは、事務処理の目的に照らし、与えられるべきでない指令をいう。
また、財産権の得喪・変更に係る電磁的記録とは、
その作出・変更によって財産権の得喪・変更が生じるものをいい、
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/08(木) 11:35:33.86ID:Yanko+BC
「不正な指令」とは、事務処理の目的に照らし、与えられるべきでない指令をいう。
また、財産権の得喪・変更に係る電磁的記録とは、
その作出・変更によって財産権の得喪・変更が生じるものをいい、
オンラインシステムにおける銀行の元帳ファイルの預金残高の記録や、
プリペイドカードの残度数の記録等はこれにあたるが、
キャッシュカード等は含まれない。
例えば、銀行員がオンラインシステムの端末機を操作して、
入金の事実がないにも拘らず、自己の口座に入金があったとする情報を入力する行為はこれに該当する
(参照:東京高判平成5年6月29日高刑集46巻2号189頁)。
電磁的記録の供用(後段)
財産権の得喪・変更に係る虚偽の電磁的記録を人の事務処理の用に供する行為、
すなわち、内容が虚偽の電磁的記録を他人のコンピュータで使用する行為である。
例えば、通話可能度数を虚偽のものに改竄した変造テレホンカードを公衆電話に挿入して電話をかける行為がこれに該当する(参照:岡山地判平成4年8月4日)。
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/08(木) 11:35:54.66ID:Yanko+BC
不法利得
本罪の成立には、財産上不法の利益を得、又は他人をしてこれを得させるという結果の発生が必要である。

法定刑
法定刑は、10年以下の懲役である。
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/08(木) 11:45:36.17ID:hqRimGnt
あれれ
位置偽装しても個体値100のアンノーンをコンプリート出来なかった負け犬どもも段々追い詰められてきたのかなぁ?
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/08(木) 11:47:40.37ID:0FCvQJHM
ここにもついに荒らしとチョンが出てきたか
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/08(木) 11:53:55.65ID:R/pgtUpL
個体値100のアンノーンをコンプリートって
26文字分の個体値100を捕まえるってこと?
それ達成すると良い事あるのかね
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/08(木) 16:49:09.09ID:aY3e7eDC
あら一生懸命名前変更してたのにーw
報告乙
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/08(木) 20:07:12.07ID:RblaX18V
後れ馳せながら本日、偽装やってのけた。場所は錦糸町、テルミナの丸座椅子で南口から錦糸公園、ジム戦闘もこなしてリバース。座標移動とかはしないと戒めてる。
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/08(木) 23:31:41.05ID:v4lVGNY9
>>543
ONにはできないから、自動歩行とかはできないけど、ON/OFFで目的地に移動はできますよ。
Googleplayで探してみて。
もちろん非rootです。一度もroot化したことはないですよ。
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/09(金) 01:33:11.09ID:pG2c+oFn
148 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 :2017/06/08(木) 20:03:24.71 ID:ZDPh+rPA0
ここでTwitter女子たちの反応をご覧ください
http://i.imgur.com/zfHIoZu.jpg
http://i.imgur.com/yJ0QFn0.jpg
http://i.imgur.com/D3ke8YP.jpg
http://i.imgur.com/iB6qlJO.jpg
http://i.imgur.com/eWtVgig.jpg
http://i.imgur.com/f5tJeOS.jpg
http://i.imgur.com/pp5hart.jpg
http://i.imgur.com/ljEjWTc.jpg
http://i.imgur.com/hRsRq5k.jpg
http://i.imgur.com/aK5QGsK.jpg
http://imgur.com/PoL2cCr.png
http://imgur.com/KTKyMyb.png
http://imgur.com/NGQWBrq.png
http://imgur.com/vwqXagv.png
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/09(金) 07:13:46.16ID:7T4SeUJu
まあ適当な中華泥6端末を確保しといてもいいんじゃないの
どんどん選択肢なくなるし今はまだ安いの色々選べる
0636名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/09(金) 07:22:35.82ID:0L/DIv5c
>>635
7.0でもいける
7.1からアウト
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/09(金) 08:09:35.93ID:AUpH+WCw
14日からの氷と炎のイベントと同時に、ジムを一時停止(制限)するそうだな。
何か偽装対策をしてから復活されるようなふいんき
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/09(金) 08:35:49.90ID:+K8wiNYZ
>>636
訳のわからんこと言うな。
201703セキュリティパッチレベルが分岐点だろ。
root取ってsystemアプリ化できる機種ならそれも関係ない。
0640名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/09(金) 09:16:09.34ID:wYLfQt8r
>>639
それがそうでもないのよ
最近買った中華泥7はセキュリティパッチ2月なのに位置偽装できなかった
今は手元に端末がないので帰ったら泥7.1か確認してみる
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/09(金) 09:39:35.61ID:26rbsSAh
>>634
コピペにわざとレス
どっかの週刊誌とグルになった巨大宗教組織のハニートラップですか?
このやり口、もうウンザリ
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/09(金) 10:17:35.82ID:V1Zkh/Jr
rootedでmagisk焼いてるならヌガーだろうとパッチ最新だろうと問題ない
ヌガーで起動しないのはmagisk焼いてないんだろ
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/09(金) 11:23:26.76ID:SMeOviAA
>>633
543の人かな?
自分はFake GPS Location Spoofer Free
て名前の水色のコンパスのアプリでできます。
Googleロケーション履歴をON。
位置情報は機器のみ。
移動したい場合を決めて開始。
フェイク場所開始のメッセージが消えたら疑似ロケOFF。
ポケモン画面に戻って、GPSを探してますと表示されたら、スマホの位置を1メートルくらい移動させて、再度位置決めから。
これでダメなら機種か回線の問題。自分はMVNO。機種はSIMフリー。
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/09(金) 12:01:57.09ID:wYLfQt8r
>>649
同機種で泥6セキュリティパッチが去年の9月なら位置偽装できてるよ
セキュリティパッチが今年2月ってのが微妙だな
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/09(金) 17:53:57.14ID:GEEEQPQl
googleの対策は3月1日以降だね。
メーカーが独自に一部の脆弱性対策だけ先に取り込
んでたら、それ以前のセキュリティレベルでもアウト
と言う事は可能かもしれん。そこまでやるかは知らんが。
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/09(金) 20:18:43.40ID:LmATcHfl
2月のパッチは自端末当たらなかったから確かな事じゃないけどここで2月パッチ大丈夫だったって数名いたよな だからパッチ自体は大丈夫だと思うんだがおま環じゃない?
0663名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/09(金) 21:07:53.89ID:ixHFUqEk
>>662
先週ソフトウェアアップデートしたんだよ。
で、泥6のまま、パッチは2月5日だったけど女医が使えなくなった。
結局今は泥4時代のやり方でfake使ってる。
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/09(金) 22:11:31.16ID:vCzaMZlZ
泥6.0カスロム非ルート女医、パッチもなんもこないからめちゃよゆー
0674名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/10(土) 00:43:54.27ID:7H4odDGd
みんなfly言ってる頃色んなアプリ人柱してここに紹介したの俺だからな お前ら感謝しろよ 紹介しただけだけどなw 俺は作者に感謝して3台分購入したわ
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/10(土) 18:03:09.09ID:mqiQzLoD
まだプラスくらいなら買うの理解できるんだがみんな専用端末買うって凄いな

俺は嫁の古い林檎6使ってるわ
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/10(土) 18:26:03.93ID:f8xXLDJ+
おーぃ
瀕死のガイジ共!
もうすぐ全滅やなーwww
残り少ない生命噛み締めて生きろよwww
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 16:56:08.06ID:Tc8h25CG
>>680
カスロムは何がおぬぬめ?
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/12(月) 05:49:33.21ID:nsvSYkpx
cm14.1まではシステムアプリにすれば問題なかったんだが、
8.0はそれでも疑似ロケーションをオンにしないと駄目な
感じ。つまり、ポケモンには偽装がバレて駄目。
8.0で、成功した、人いたら報告たのむわ。
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/12(月) 14:01:15.50ID:zNq4sVh3
とりあえず実機でしたければ中古のp8lite買えばいい。セキュリティパッチが最新だろうと公式ダウングレードでゴニョゴニョすればおk
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/13(火) 08:07:48.73ID:8KCcGEGt
>>678 です。
ワープは出来ましたがジムが無反応・ポケモンが出ない・ポケストが時間をおいて下さいとなりダメでした。
色々と教えて頂きありがとうございました。
もう少し試行錯誤してみたいと思います。
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/13(火) 09:03:39.01ID:6KbOj+QR
>>698
多分ワープする前に起動した時間からあまり間を置かずにやってソフバンになったのでは?
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/13(火) 09:31:55.73ID:QXLUeHFz
新しいシステムを立ち上げるために、Nianticは次のことを行う必要があります。

ジムを無効にしてポケモンをトレーナーに戻す
ジムのリワークコード(Androidの場合0.65、iOSの場合1.35.1)を含む新しいクライアントアプリのバージョンを配布します。これには数日かかります
新しいクライアントアプリをテストする
iOSとAndroidで新しいアップデートを強制する

リリースには2つのタイムラインがあります。

1.オプティミスティック - Solsticeイベント終了直後のリワークリリース

Solsticeイベントは6月13日に始まり、5日目と1週間の週末を含む20日に終了します。
このアップデートの重要性を考えると、今週(6月13日〜16日)に新しい0.65バージョンがリリースされ、アップデートをテストし、潜在的なホットフィックスのリリースに十分な時間を与えると考えています。

これに続いて、私たちは6月16日以降、イタリアと中国の公式記念日のポストの間違って漏出されたように、体操が無効にされ、空になる ことを期待しています。

2011年6月13日: Solsticeイベント開始
6/13 - 6/16: 0.65.0リリース
6/16/2017:ジムは無効です
6/20/2017:更新された強制的なジムリワークの更新

https://pokemongohub.net/post/other/calm-storm-predicting-gym-rework-release-date/
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/13(火) 09:36:31.84ID:QXLUeHFz
16日にジムのポケモンがすべてプレーヤーに戻されるのは確定の模様。

やり直しというよりも違うシステムになるんだろうけど。
今度は一つのジムに何体置けるのかも分からんね。ゲームのやり方も変わるのかも。
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/13(火) 10:19:58.14ID:5x3S8pHU
いまさらジムの仕様変更とかしてもユーザーなんか戻らんのにアホやなぁ
むしろさらにユーザーが離れるかもな
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/13(火) 11:06:20.07ID:5x3S8pHU
いやどうみてもゲームへの拘りなんか微塵も感じられないんだが
作りたいゲームもなにもユーザーからの苦情や提案で今までも仕様を変更したり、かと思ったら仕様を戻したり
ユーザーの言いなりになってるし
口ではキレイゴトばっかほざいてるが要するにカネがほしいだけの企業よ
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/13(火) 11:12:43.06ID:5x3S8pHU
そもそもゲーム性に拘るならゴプラなんか販売しないわな
ポチポチするだけのただの作業ゲーにしちゃってんだから
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/13(火) 11:35:18.87ID:sgI+uRwD
仕様変えたり戻したりはユーザー使ってテストしてるだけだと思うよ
ハンケがそんなだからうちらは升して楽しく変えてるだけじゃんw
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/13(火) 11:54:59.08ID:zxm3PSfN
あれかな?
各ジムにジムリーダーを配置して勝ったらバッジが貰えて、何個か集めたらポケモンリーグみたいなイベントに参加できるようになるとか
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/13(火) 12:02:41.84ID:N3JINpBe
>>698
ポケモン画面に戻ったときに、一瞬位置情報を取得できませんと表示されてない?
そのまま待ってダメなら、位置情報を高精度にして同じ手順で試して、同じ状態になったら、ポケモンを再起動してどうだろ?
ただし高精度で移動できてもラババンくらって戻されるかも、、、
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/13(火) 13:04:45.82ID:9guFNcXj
これマジか?

体力0になるとジムから追い出される仕組み。
位置偽装対策だと思う。位置偽装のやつらは何十とジムにおいているが、
何十と餌やりは大変だからね。しかもハピナスやカビゴンは大量の餌がいる。
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/13(火) 13:21:10.16ID:3WRiY3eG
>>711
イングレスの仕様から想像しているだけじゃね?
腹が減ったとかでHPが減って餌やらないと瀕死0で戻ってくるのは理解できる
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/13(火) 21:14:04.33ID:GtEVKwr7
ジムはポケコインが諸悪の根源だからな。
ポケコインがもらえなくなるだけで全て解決する。
XPが欲しいとか砂が欲しいとかでジムバトルする人はいるだろうが、
安定ジムとかリアル防衛(とかはなくなるはず。)
0721名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/13(火) 22:29:15.72ID:FuBSkE3M
>>719
まあ、一度過疎ジムに置いただけで、何もせずに毎日報酬が出るのはオカシイよな。
人の多い所はすぐ更地になるから薬使いまくる割に報酬が少ない。
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/14(水) 06:31:46.23ID:M6HJtMl2
オレの100オールスターズが全部戻って来るのか

新規のジム置きなんてもうかれこれやってないけど捕獲みたいにソフバン食らうわけ?

市内に置いてる猛者っているの?
0724名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/14(水) 06:42:17.55ID:tJXeiHP8
とりあえず、magisk12。safetynet突破できなくなった。
su削除で一時凌ぎするか、またsupersu+rootswitchに
戻るか検討中
0726724垢版2017/06/14(水) 07:54:26.84ID:Sz1hmibb
非公式13にして、モジュールのapp systemizerを消したら
いけた。単に、app systemizer使うとsafety net突破でき
なくなっただけが原因なのかもしれん。
と言うことで女医は素直にシステム化した。
ちなみに7.1.2 セキュリティーパッチ6月5日
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/14(水) 19:19:10.15ID:ZMOhsMkn
一箇所にポケスト集中してる定点貼り付きより天保山とかの聖地をルート徘徊させてるほうがたまごも孵化できるし効率良くないか?
0735名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/14(水) 19:35:29.13ID:Cq8oeBby
>>734
コペンと天保山だとルアー焚かれている量が比べもんにならない コペンで定点ではなくポケストを巡回させてるのが一番効率よくレベル上げができると思うよ
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/14(水) 20:52:17.76ID:pNP7E18p
>>737
そりゃそうだろ、置き去りしてんじゃ無いんだから(笑)。てか、こんなコメントしてるのが信じられん。半月前はテルミナにリアルに座ってたのに。
もう、錦糸町もお台場も行かないんだからな。
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/15(木) 11:47:51.89ID:MbmDm2VI
ゴープラのために赤玉を集めて、錦糸町やコペンで消費を繰り返してたらポケストBanになった。

赤玉がなけりゃスナイプしか出来ないし、暇すぎるわ。
0748名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/15(木) 17:42:28.87ID:pVyw1mhf
昨日幸せたまご使って錦糸町でゴプラ自動をしてたら3時間か4時間くらいで40万くらい稼げてたよ
半日でTL30も余裕
0759名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/15(木) 23:36:25.76ID:+RjVQ8Us
ボールと卵を買うのはまだ良しとしてもぶっ続け単純作業は自分ならせいぜい2〜3時間が限界だな
15.3時間とか無理ゲーすぎる
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/16(金) 01:11:08.10ID:HBvLFFO+
TLがメインは38以上サブも30以上になってるしな
最近は年金貰いにインするだけ
時間割いてまでやる熱意はもう残ってないよ
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/16(金) 09:10:43.72ID:B9JQrjts
>>764
自慢になるか?
本垢だけど最初の頃はわけもわからず低個体値高CPに砂と飴無駄遣いしてたから
最初から効率よくプレイしてる人はもっとMAX個体持ってるはずだと思ったけど違うか?
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/16(金) 10:48:45.53ID:21c5hU7t
泥更新してからGPSがアプリ側から応答があるときだけ起動してる感じがするんだけどそのせいでセキュリティネットに弾かれちゃう感じなの?
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/16(金) 12:03:05.04ID:IVp6b7GA
ゼン3 ヌガーのマジスカv12 女医システムインスコなんだけど2台とも3日くらい前からGoogleログイン出来なくなった。
iPhone++r29使えばログインできるので垢バンではないしなんだこれ?
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/16(金) 12:19:34.52ID:z2tyoSLr
>>771
今bot勧めるってbanされたい訳?
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/16(金) 13:18:56.73ID:dRnR0i2X
>>779
以前見みたいなスナイプ出来ないからレベリング以外に使え無いのでは?
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/16(金) 21:08:48.54ID:XBOof5wE
流れぶった切って悪いがコイキングだけを乱獲し続けたら金コイget出来るんか?
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/16(金) 21:15:27.70ID:z2tyoSLr
>>780
今やバス電車通勤の間しかやらないライトでもレベル36だしな

スナイプ半殺しにされたの痛いよな
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/16(金) 21:16:09.93ID:QpV8IVZY
ゴープラをシミュロケで位置偽装できますか?
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/16(金) 21:32:20.59ID:LzMWqVGg
泥更新して偽装出来なくなってあれこれ試してみたけど限定的に出来る方法見つけた
0788名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/16(金) 22:16:32.43ID:dRnR0i2X
>>782
コイキングの巣をBotで1000匹以上乱獲しても捕まえれなかったけど位置偽装した実機ではすぐに捕獲出来たな!
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/16(金) 22:37:28.68ID:XBOof5wE
位置偽装で鯉以外をgetしても金鯉getできるんか?
0793名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/17(土) 03:54:15.01ID:voBNIMKz
>>786
模擬ロケーションのオンオフのタイミングがキモだな
自動歩行もスティクも出来ないから錦糸町の六点ルアーのような所でレベリングするしかない
実際の現在地にラババンしても自然にワープ先に戻れればソフBANは免れるな
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/17(土) 13:25:29.63ID:Spi83YAG
>>793
それもめんどくなって今はデイリー取るために近くのポケスト回すくらい。
ジムも1〜2体なら壊すけど3体以上だと1匹ずつ倒しちゃエラーになるから同じ色になったときに飛んで置くくらいにしか使ってない。
GPS測位する頻度って端末から変えれんもんなんかな
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/17(土) 13:34:00.17ID:nJnKPqJO
>>796
ラプラス湧いてるから複垢で手当たり次第に飛び回って捕獲できるぞ!
0798名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/17(土) 13:45:54.44ID:Dp7KAPCo
>>794
5月発売なのでセキュリティパッチ3月分は適用済みの泥6だろうなあ。
root取れる人なら問題ないのかも。
すでにDocomのスマホかタブレットを契約している人でないと毎月無料にはならないから注意。
シェアパックはすでに契約している回線のデータ通信量を分けてもらう方式だから。
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/17(土) 14:09:05.53ID:PIkISmEi
rootて簡単に言うけど最近の国内キャリアは簡単にrooted出来んよ 出来たとしても更に難関が待ち受けてたり
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/17(土) 14:24:24.21ID:9Fqm13Un
初心者スレ無いからここで質問してもいいかな?
職場の後輩ちゃんのiPhone6(10.3.2)にibackupbot使って
シミュロケ仕込もうとしたらリブートでエラー出た
ならばとiTunesで復元しようとしたら容量が足りませんのエラーが出た(足りてるのに)

自分のSE10.3.1を同じ手順でやった時は普通に出来たのに何が問題なんじゃろ?
0802名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/17(土) 15:09:20.04ID:bncWk6eF
>>800
アルミホイルに巻いてレンジで500w 5分30秒 チンしないと出来ないよ

きっちり5分30秒だよ

パチパチ言っても止めちゃダメよ

GoodLuck
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/17(土) 15:15:23.98ID:9Fqm13Un
>>801
新婚で妊娠中で旦那もポケゴ仲間だから下心とかは無いんよw
初産だしあんまウロウロせずお家で遊ばせたげたいんよね
何かヒントだけでもいいから教えろください
0807名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/17(土) 17:05:27.09ID:9Fqm13Un
>>805-806
ありがとう!
初心者じゃなく質問で検索すりゃ良かったのか
スレ汚し失礼移動します
0808名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/17(土) 20:07:57.12ID:sUemc9Ue
>>797
今さらラプラス獲ってもしかたなくね?
0810名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/17(土) 20:55:11.73ID:Mo5GTvaS
>>808
やる事見つけて少しでもモチベーション上げなな!
それに本垢の飴は使わないでサブ垢で強化してから本垢に移動させる為の飴集め。
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/18(日) 00:16:35.58ID:c+bT/WIB
>>810
いつもアプデが予想の斜め下だから位置偽装することしかモチベ残ってない
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/18(日) 05:25:44.06ID:v2jh9Xt5
泥スマホのアップデートきて、更新するとセキュリティパッチが2017/4月になるらしいが、これ入れたらあかんよな?
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/18(日) 18:55:08.72ID:JWaBPtRa
全3のmagisk v12でポケGoログイン弾かれていたのはsaftynet突破できなくなってたのが原因だったわ
アンインストーラーで削除後TWRPからMagisk Beta: v13.0 (96f8efc)をインスコしたらあっけなくSaftnet突破
引き続きジョイで位置偽装&自動歩行可能
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/18(日) 22:52:31.44ID:VaFU42w+
しかししつこかった偽装民が最近とんとこなくなったな
0817名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/19(月) 00:58:38.74ID:y23w/XJL
自動歩行しながらだとエラーやラグなんかで捕獲の効率落ちる
立ちっぱなしだとスムーズに捕獲できるけど孵化の経験値入らん
孵化の5倍も大事だけどなかなかうまくいかんな
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/19(月) 01:08:08.77ID:y23w/XJL
>>818
そういう事か、ポッポマラソンの再起動で時短するの見て思ってたけど、多分全体的に速度遅いんだろうな
いいスマホ探すしかないか
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/19(月) 01:25:19.46ID:y23w/XJL
>>820
まじか多いな、何匹か分からんけど錦糸町でポケスト合わせて通常時で時給12000〜14000expくらいだわ
細かいローディングの差とかが出てるんだろうか、錦糸町重くて軽い端っこでプレイする時もあるくらいだし
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/19(月) 13:01:35.96ID:BtsyIDTZ
一周年で実装される三鳥はレイドバトルも?
そいで位置偽装は対策されてレイドに参加出来ない予感がするのは俺っちだけかな?
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/19(月) 19:04:27.40ID:y23w/XJL
>>820
これってゴプラありきなんだろうか

nexus5でまだ使えるけどポケゴのロード時間のためだけに買い替えるのもな
中古の5000円くらいじゃ今のと変わらんし、いい奴は2万円台以上してしまう
0835名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/19(月) 19:59:10.72ID:RPWGC+F0
>>834
おれNexus5をセカンドで使ってるけどジムにしろ進化にしろ
明らかにもっさりしてて、ジムで4発入るところが3発しか
入れられなかったり、進化も1〜2秒遅い。
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/19(月) 22:34:28.32ID:lOigcpk7
最大20人じゃレアボスポケモンが出て、情報をshareしたら一瞬で枠が埋まるな。

ある意味、偽装対策なんじゃね?w
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/20(火) 00:33:09.45ID:CT2JLY7O
レイドボスで伝説級解禁して、それ倒してゲットチャンス得てゲットして、それを個体値厳選か
さすが伝説級はめんどうだな
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/20(火) 08:41:28.44ID:coPKjujT
無課金は1日1回しかレイドに参加出来ないとは❗
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/20(火) 10:47:01.46ID:g8idontA
国内外問わずジムから帰ってきてないポケモンが数匹いる
20日になった途端ではなく、20日中にってことかな
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/20(火) 11:00:46.91ID:DucpEM35
ちょうど帰ってきてる最中に20時間たったけど1時間前は10だったのが6まで減ってた
自走も出来なくなったし止めどきかな
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/20(火) 19:02:00.53ID:lW4f0Ybo
イベントでやっとTL24から30なったけど、こんなんまだ序の口なんだろうな
TL35くらいの人ってどういう上げ方してんだろ
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/21(水) 07:27:19.78ID:XwY+SUwg
>>852
解除はないはずだが?
単に時間が経過して、7日で3000ポケストまたは1日で500ポケストの制限の範囲内になったのでは?
1日ごとつまり翌日には自動的に500枠出来るんだし。
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/21(水) 08:06:31.38ID:h1nYjhFJ
>>857
世間ではそれが解除
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/21(水) 09:47:51.95ID:XwY+SUwg
>>860
できる場合もある。
ソフトバンの理由による。
短時間での短距離移動(ワープ)はポケスト回しで解除する。
おおむね10km以上20km以内を2分以内で移動だったかな?
長距離、たとえばコペンハーゲンから国内の移動だと、ポケスト回しでは解除できない。
ただしその場合でも時間経過で自動解除になる。
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/21(水) 11:55:49.28ID:94agetwK
これな

2km 38秒/km
4km 36秒/km
10km 6min
15km 8min45s
20km 11min20s
25km 14min10s
30km 17min
35km 17min30s
40km 18min40s
45km 19min30s
50km 20min
60km 22min
70km 23min
80km 24min
90km 25min
100km 27min
150km 32min
200km 37min
250km 42min
300km 46min
350km 50min
400km 54min
450km 59min
500km 63min
550km 67min
600km 70min
650km 74min
700km 77min
750km 81min
800km 84min
850km 88min
900km 91min
950km 94min
1000km 97min
1050km 101min
1100km 104min
1150km 107min
1200km 110min
1250km 113min
1300km 117min
1350km 120min
1400km 120min
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/21(水) 17:18:30.79ID:XwY+SUwg
産地(発生場所)と捕獲場所とが違うと使えなくなるらしいけどな。
現在はエンカウントしてから自宅に戻って捕獲するというのが不可能だからなぁ。
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/21(水) 17:53:04.09ID:F7m6Hz8s
>>865
こうなるともう田舎で引退するしかないんだけど、やっとTL30なって高CPの足きり(?)抜け出せたのにジムお休みだし
飴砂経験値稼ぎしようにも引退がちらついて集中できん、なんなんだこの悩ましい期間。
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/21(水) 18:38:57.52ID:XwY+SUwg
泥7でJOYなんだけど
直線区間を歩行中にときどき立ち止まる動作になる。
これは、ナイアンの位置偽装検出を避けるためのフエイク動作?
それとも単にスマホの西濃が低いので動作が追いついて行けないだけ?
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/21(水) 19:38:15.85ID:+LIEZ40U
プレイストアにあるfakegpsgoの後継っぽい「偽のGPSロケーション」priv-appに入れてrootモードオンにしてもピクリともせんな。
gpsjoystickじゃなく自動でルート引けるやつほしいんだが、旧fakegpsgoのapkどっかから探してきたほうがいい感じ?
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/21(水) 20:22:44.97ID:R28B0VcL
>>876
rooted端末弄れるスキルあるなら聞くまでもなくそれしかなくない? 君の前のカキコ見てみなよ ここは雑談初心者スレに落ちぶれた
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/21(水) 22:13:45.89ID:Gz8MN3Yg
あんたアキラ個体値100だろ
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/21(水) 22:30:18.08ID:4F58bj/w
>>877

お前本当は何も知らないだろ?
お前の機種なに?笑
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/21(水) 22:50:28.73ID:XwY+SUwg
「自動でルート引けるやつほしいんだが」
このルートの意味をどう解釈するかだなぁ。
オレは歩行経路の意味に取ったんだが。
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/21(水) 23:22:22.55ID:VqXb/JYo
>>886
むしろあれはいらない機能だったわ
川の上歩いて欲しいのに道にずれるし、錦糸町なんかでもうまく三角形のルート組めない
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/22(木) 05:47:01.88ID:7QTAow2+
ジムってまだ始まらないよね
今のうちにTL上げきりたくてコペンハーゲン行こうと思うんだけどここら辺のサーチできるのありますか?
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/22(木) 08:44:40.25ID:qV5pGCCq
SDBH!
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/22(木) 09:32:42.33ID:Rr6AveKV
ゲームの板(表)で、ボックスの中のポケモンに赤い斜線が付いたのが多く…
と、あるが。
理由は偽装だとして、オレのボックスには1匹もいないぞ。
やはり、産地と捕獲場所が一致しているセーフなのかなぁ?
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/22(木) 10:04:10.97ID:IZMJbAEq
>>898
産地捕獲場所一致させればいけるかなと思って、ソフバン覚悟でそのままの位置で捕獲しようとしたけど
よく考えたら捕獲時GPS切ってるから全然関係ないか。というかGSP切ってるのすら記録されんのかな
まぁこんな単純な手が効くはずないよな
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/22(木) 13:49:20.07ID:bXm1V2Iu
メタモン100って
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/22(木) 13:56:55.39ID:NuSIUoAD
それよりなによりはたく破壊とって これのとってがなんなのか気になる木 どうせその垢botつかってたんだろ?
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/22(木) 16:45:53.26ID:bXm1V2Iu
>>925
botで黒警告かスナイプで時間合わないタイプとか

実機チーター組はあまり関係ないね
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/22(木) 18:52:24.47ID:qV5pGCCq
>>929
泥7は位置偽装アプリインスコしてるか検出出来るから実機でもこれからスラッシュ出るかもね?
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/22(木) 18:56:20.97ID:f3tQLo9x
インスコしてるだけでスラッシュするとかないよ
包丁持ってるだけで傷害罪で逮捕されるようなもん
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/22(木) 19:01:07.65ID:qV5pGCCq
アプリ同時起動はスラッシュするって事前告知して於いたら可能では?
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/22(木) 20:41:06.74ID:c17nCO5v
位置偽装対策したいなら、GPS偽装アプリを起動してたらポケGOを起動できないようにすればいいのにと思うのに、そういう事って難しいのかな?
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/22(木) 20:45:53.82ID:bXm1V2Iu
直ぐに位置偽装アプリに対策されて終わり
逆に、正常アプリを位置偽装アプリと誤認するトラブルの方が問題
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/22(木) 21:20:39.03ID:A2eqjBf3
ルート取らなくてもTWRPだけインストールしてジョイをシステムインストールしたらnougat最新セキュリティパッチでも位置偽装しまくれるのな
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/22(木) 21:20:54.83ID:z7VQocXs
脱獄版の++だけど、手持ちポケモンのIVは今見れなくなってるの?
有料機能にでもなった?
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/22(木) 21:42:02.88ID:cdsQArpL
>>942
前回のr-30での機能追加で
- Embedded PokeLens 2.0 IV OCR Scanner - We will be adding more automated integration soon!
(Please note, this is only available in the IPA and not the Jailbroken version. This acts as a IV replacement and is not considered MITM)
こんなアナウンスが出てたから、脱獄版は見れなくなったんじゃないのかも
脱獄版使ったことないからわからないけど
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/22(木) 21:55:00.08ID:HDqgzBrh
>>942
脱獄版だけど普通に見れるね
クライアントも++もどちらも最新で
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/22(木) 22:02:42.98ID:99im5+TO
>>938
確かにパッケージ名で偽装アプリ起動してるかは特定出来るけど
開発者側がパッケージ名変えてきたらいたちごっこで意味ないのよね
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/22(木) 22:43:58.88ID:VuDJYySQ
システムにインストールしてroot破棄したらその偽装アプリ起動できないんですけど何かやり方間違ってますか?
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/22(木) 23:17:23.41ID:dwqvpSgx
942だけど、IV見れたよ。
書き込んだ時は、再起動しても、IVボタン押した時に中身が空っぽだったもので。
返事くれた人ありがとう。
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/23(金) 09:01:00.18ID:hg5Gjadv
IPでbanってあると思う?
自宅Wi-FiだとPTCにログインできて禿LTEにするとできない
もちろん同じ垢
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/23(金) 09:40:06.11ID:pODjh4Do
>>958
それ、うちもだわ
wifiはOKでドコモはログインできない
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/23(金) 09:46:58.47ID:y1OgiDnG
謎だがPTC垢障害はLTEのみ発生かも
さらに機内モードオンオフ繰り返せば入れる時あるし一度ログインできれば解除されるんかな
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/23(金) 16:02:05.34ID:S1B4VMgk
今までのスナイプの仕方だと調子悪い
座標いれて飛んで、捕獲画面でGPS切ればいくらでもスナイプ出来てたけど、アプデあたりから逃げられるようになってしまった
王道はGPS切るんじゃなくて元の場所の座標に戻すらしいんだけど、それだと捕獲はできるけどソフバンくらう
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/23(金) 16:44:59.09ID:yfoQ+qti
>>963
最近は飛んだ先で捕獲するのが常識だけど?
距離に応じて時間空けるのと実を投げてエラー出た時は玉ボットンで復活とかも
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/23(金) 17:27:54.06ID:L0Ii3sSV
>>966
位置情報が端末側からポケモン側に移ったからスナイプが出来なくなったんだよ
だからみんな時間置いてテレポートしてる
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/23(金) 17:53:35.66ID:S1B4VMgk
>>967
そういうからくりか、どうもありがとう
時間開けなきゃいかんから、もうジム・スナイプ・錦糸町回り。みたいに同時にこなすのは難しそうだな
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/23(金) 18:06:22.07ID:fmdvOUr4
朝から元の場所にポケモン置きまくった垢がbanbanされたっぽい

botは三カ月以上回してない垢

実機メインで死ぬのは3垢目
解体用以外のただジム置きするだけで死ぬのは初だ
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/23(金) 18:10:44.54ID:fmdvOUr4
それとiPhone7以外は使い物にならない

偽装だけでなくリアルでも同じかもしれんが
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/23(金) 18:12:16.29ID:fmdvOUr4
>>958
今のところない
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/23(金) 21:07:56.32ID:/CXQ3JQs
10か所以上にゴミポケ置いて1日1か所潰せばええんやな
以前から特定色が強かった山奥とかもう他色がほとんどこないから、収支をコントロールできるよね
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/23(金) 21:11:13.80ID:t6NxD5NV
ど田舎に置きに行っても誰もエサやりやらない誰も崩さない
しかも往復4時間のインターバルがあるから田舎置きのメリットないよね
これからは地域密着型の位置偽装が主流になるのかな
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/23(金) 22:31:52.06ID:5QlLVIBd
偽装やろうとずっと殴り合いしてるんだけど
本当に疲れる…
赤で千葉方面来れる人いたらジム空き作るから飛んできてポケモン置いてほしい
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/23(金) 22:48:40.84ID:S1B4VMgk
>>975
そんな古いのかおれ、今までなぜか成功してた。冬眠というか偽装手出したのここ2か月くらい、岩イベントあたりからだわ
>>982まだ間に合うなら飛ぶよ
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/23(金) 23:04:47.75ID:5QlLVIBd
家が近くという敷地内で職場も直ぐそこだから常に維持するつもり
よかったらピゴサ登録でもして定期的にきてくれ
バッチレベルもあがるし3つ同時はお得だと思う
こっちは他色偽装が消えればそれだけでいい
因みにポケストは近くにポツポツ2個ずつあるだけだから補給はここら辺はできない
よろしくです
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/23(金) 23:10:30.64ID:5QlLVIBd
こっちなんかレイド参加なんてかなり先の雑魚だから全然ありがたい
因みに維持には餌垢作ってそいつだけそこら辺に常駐させるのがいいと思う
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/23(金) 23:15:29.38ID:DeqGzSfc
どっちが原因か判らんがOuDaPokeと++使ってた垢に先程から赤スラッシュが出始めた女医だけ使用の垢は今のところ大丈夫
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/23(金) 23:37:42.18ID:5QlLVIBd
楽勝だったねw
ありがとう
こっちはバトル中って出て暫く置けないから後で置くね
これからもよろしくです
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/23(金) 23:45:03.10ID:5QlLVIBd
>>994
すばらしい!って言っておいて置けないとかw
まぁ横入りされるよりはいいけど
複数人で落とすと即おける人は1人なのかな
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/23(金) 23:59:12.14ID:S1B4VMgk
>>995
おれがバトル独占したのかと勘違いしたけど、共闘だったのかwそんで先にジム配置してしまって時間開かなきゃいけないとか、ラグで次の配置できないとかか
敵のHPの減り方おかしいのもラグじゃなくて共闘の影響か
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/24(土) 00:13:01.49ID:BOL3SNxC
>>997
ダサっ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 44日 2時間 55分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況