X



【PS3】セーブデータ改造・解析 Part17 [無断転載禁止]©2ch.net
0052名無しさん@お腹いっぱい2018/02/25(日) 21:33:59.40ID:oO3EKRlw
投稿失礼します。

Dragon Quest heroes 2 ver1.00

をVitaで、プレイしているのですが、
改造をしたくPS3・セーブエディター(PS3用)、ソフト(PS3)、ゲームラボ(2016.7月号)を購入しました。


セーブエディターでの改造はできました。
ただ、ゲームラボに載っている"所持そうびひん変更追加"のCCAPI1.02用パッチコードを諦められずにいます。

dqh2、CCAPI、1.02 update file、PS3、1.00などで丸1日グーグル、ヤフーで検索して解決策が見つかりませんでした。

ゲームラボに掲載されているチートは、全てCCAPI用で、Ver1.02パッチコードのみです。
CCAPIで、1.02用のパッチコードをdword32bで指定し1.00で使って、所持金すら、変更できませんでした。


・CCAPIのver1.02用パッチコード→CCAPIのver1.00用パッチコード 書込みアドレス変更方法


(やりたいのは、
・所持そうびひん変更追加のCCAPI1.02用パッチコードのアドレス値をCCPAPI1.00用へ。
・Save Editer(PS3用)で、所持そうびひん変更追加をCCAPIのver1.02用パッチコードを変えてver1.00で、書き換え。、、
・アクセサリーの改造をCCAPIで、1.00で、です。)

もしよければ、是非教えてください。


補足:ゲームラボのそうび品変更追加のCCPAI1.02用パッチコードを開始アドレスだけ参考に使ってもらえたらと思います。全部書くと不味そうなので…。

そうび品変更追加1.02用(CCAPIパッチコード)
1個目
0x33FC71A0 aaaass00

aaaa効果付加数値
ss付加効果

よろしくお願いします。
0054名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/04(日) 11:52:25.14ID:8JEC8Zfg
今 PS3のセーブエディターが エラーになるんだけど・・・
みんな そんな感じかい?
0055名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/04(日) 17:19:47.98ID:8JEC8Zfg
>>54だけど
17時過ぎには 動いていた。
抜き打ちでメンテとか やってるんかな?
0058名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/10(土) 20:53:30.36
今日ひと月ぶりに起動したら「このシリアルナンバーは使えない」みたいなメッセージが出ました。
もう一度起動するとシリアルナンバーの入力画面が表示されます。
購入時ののシリアルナンバーを入力すると「このシリアルナンバーを既に使われています。(1005)」と表示されて認証できません。
これはどうしたらいいのかな?一度アンインストールしてからの再インストールしていいんだっけ?
それともサポートへの問い合わせをするべき?
0060名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/10(土) 21:31:43.94
>>58
ちなみにレジストリにはちゃんとシリアルナンバーが残ってるんだけど;
なんで急に使えなくなったのかな。買い直さないといけないのは辛いなぁ。
0061名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/10(土) 21:33:27.90
>>59
あ、レスどうもありがとうございます。そうなんですね。
ちょっと待ってみます。使いたいときに使えないと淋しいですよね;
特にやっと週末で遊べると思った矢先だったのでw
0064名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/10(土) 21:53:43.29ID:+iHc1Ldx
>>63
PS4がFWのアップデートが入って今使えない状況なんだけど
エディター開いてエラー吐いて停止するからリトライしまくってる人が多いっぽく、認証サーバーが負荷に追い付いてないっぽいよ
0065582018/03/10(土) 22:13:36.36ID:euq9ZVWh
>>64
あら、PS4版も大変なんですね。僕の場合もそれがきっかけかもしれない;
今はシリアルナンバー認証できてない状態にされたからもう戻せないかもですね。
認証サーバが再認証してくれるか、サポセンが対応してくださるか、
それとも買い直して新シリアルナンバーで認証するか・・
とりあえず落ち着くまで待ってみますね。
0066名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/16(月) 17:27:48.21ID:kp5TLn+a
>>52
今の所1.00で武器変更のコードは無いな。あとお前は文の構成が下手すぎてすごく見づらい
アドバンスモード(バイナリ)で改造する方が早いと思うぞ
0067名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/30(水) 10:57:14.04ID:Amk4e9in
KKX02
0068名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/01(金) 17:21:36.00ID:TJPP04YK
                    llil,,,                            
                    lllllllllllliii,,,,_                        
                     !lllllllllllllllliil,、         ,,,,,,,,,              
                  l!lllllllllllllllll°    .,,iiiilllllllllliil,、           
                   l!llllllllllll!,,,,,,,,,,,,,,,lr,,,,lliilllllllllllllllllllil           
                   llllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!llllllllllllllllllll!"           
          ,,,,,          ,,,,,iiiiillllllllllllllllllllll!゙゙゙゙゙゙゜ .,,illllllllllllllll゙°           
      .lllllllllllllllllil_,,,,,,,,iiilllllllllllllllll!!!゙゙゙゙゙ ̄`   _,,iilllllllllllll!!゙゛             
       .゙lllllllllllllllllllllllllllllllllllll!゙゙゙    ,,,,,,,,,,,,,,,,,lilllllllllllll!!l゙′             
        .゙゙llllllllllllllllllll!!゙゙゙゙°  ,,,,,,,iillllllllllllllllllll!!!!゙゙゙゙゜                
         `゙゙llllllllllllllli,,_,ii,,,,,iiillllllllllllllllll!!゙゙ll゙゙ ̄   ._                
           ゙llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!゙°   .,,,,,,,,,iiilliiii,,,              
              ゙l!!!!!゙゙゙゙゙゙゙!llllllllll!!゙゙゜    ,,,,iilllllllllllllllllllllil,              
                  ̄ ̄   .,,,,illllllllllll!!!llllllllllllllllll              
                ,,,,,,,,,,,,,,,,,,iiiiiillll!!llllll,,,、                    
              liiiiiiiiiiiiilllllllllllllllll!!゙゙゙° l!lllllllllliiiii         ,,         
              illllllllllllllllllllllllllllll`    llllllllllllllll!         llii         
               ゙lllllllllllllllllllllllllllli    llllllllllllll          lllll,,        
             ゙° llllllllllllllll゙    llllllllllllll          ゙lllllli,,       
              _,,lllllllllllll!l゛    .llllllllllll゛          _lllllllll,,      
             ,,,llllllllllllllll゙′   .,,illlllllllll°            llllllllllll,、     
               ,,illlllllllllllll゙′    .llllllllllllllliiiiiii、        ,llllllllllllll      
              _,,iillllllllllll!゙″     ゙llllllllllllllllllllllllllliiiiiiii,,,,,,,,,,_lllllllllllllll      
          ,,,iillllllll!!!゙′           ゙゙゙!!!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll      
        ,,,illlll!!!゙゙゙゜                 ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙!!!lllllllllllllllllllllll!゙′     
          iil!!゙゙ ̄                       `'゙゙!!゙゙!!!!゙゙゙`    
0069名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/02(土) 18:51:26.97ID:0awC0+lu
あの完全に痛いおっさんがいた頃がピーク

振られておかしさがピークの頃が面白かった
0071名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/08(日) 08:49:15.19ID:Q92KQ8ie
中学生でもできる在宅ワーク儲かる方法
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

LRJ
0072名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/10(火) 19:40:56.34ID:lTEAaysm
Windows向けコマンドラインユーティリティ『PSFSKKey』はオフラインでPS4のセーブデータを復号することができる機能が搭載されていますが、全て英語ですのでご了承ください。
http://gamegaz.com/2018070122799/
https://www.psxhax.com/threads/psfskkey-ps4-savegame-decryption-tool-by-cfwprophet.5831/

ソースコードがGitHubで公開されています。
https://github.com/cfwprpht/PSFSKKey
0073名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/09(木) 21:31:21.28ID:+yQxztPt
かなり古いゲームの話ですが、「メガゾーン23 青いガーランド」、「悪魔城ドラキュラ ロードオブシャドウ2」などといったアドバンスモードしか対応していないPS3ゲームもあります。
0074名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/21(月) 12:43:19.22ID:+WARAq+Y
久々に起動したんだけど全部のゲームがサポートされていません。表記になってるんだが…
なんか原因わかる人おる?
0077名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/18(月) 16:02:02.95ID:Zgph7EvX
よるのないくに

■所持品1個目 種類
2001680D 000000xx
■所持品1個目 個数
20016811 0yyy0000
■所持品1個目 HP+999
20016815 000003E7
■所持品1個目 SP+999
20016819 000003E7
■所持品1個目 ATK+999
2001681D 000003E7
■所持品1個目 DEF+999
20016821 000003E7
■所持品2個目 種類
20016825 000000xx
■所持品2個目 個数
20016829 0yyy0000
■所持品2個目 HP+999
2001682D 000003E7
■所持品2個目 SP+999
20016831 000003E7
■所持品2個目 ATK+999
20016835 000003E7
■所持品2個目 DEF+999
20016839 000003E7
■所持品3個目 種類
2001683D 000000xx
■所持品3個目 個数
20016841 0yyy0000
■所持品3個目 HP+999
20016845 000003E7
■所持品3個目 SP+999
20016849 000003E7
■所持品3個目 ATK+999
2001684D 000003E7
■所持品3個目 DEF+999
20016851 000003E7
■所持品4個目 種類
20016855 000000xx
■所持品4個目 個数
20016859 0yyy0000
■所持品4個目 HP+999
2001685D 000003E7
■所持品4個目 SP+999
20016861 000003E7
■所持品4個目 ATK+999
20016865 000003E7
■所持品4個目 DEF+999
20016869 000003E7
0078名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/18(月) 16:12:16.82ID:Zgph7EvX
>>77
■所持品5個目 種類
2001686D 000000xx
■所持品5個目 個数
20016871 0yyy0000
■所持品5個目 HP+999
20016875 000003E7
■所持品5個目 SP+999
20016879 000003E7
■所持品5個目 ATK+999
2001687D 000003E7
■所持品5個目 DEF+999
20016881 000003E7
0079名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/06(土) 01:56:05.49ID:CxGjFv9Z
大変困ったことになりました。助けてください!
Bruteforcesavedataでパワプロ2016の2017データ版を
えでぃたん改造して楽しんでいたんですが
パソコンが壊れたので買い換えて
改めてBruteforcesavedataをダウンロードしたら
パワプロのデータが複合化(Decrypt.pfd)が
出来なくなってしまいました。

前のパソコンでは「管理者で実行」で開けば
複合化も暗号化も自由に出来たんですが
新しいパソコンでは管理者で実行してもダメです

どうにかする方法ありませんか?
誰か一刻もはやく力を貸してください!
0080名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/06(土) 03:45:54.93ID:EhQpV2vI
自己解決しました。games.confにゲームタイトル入れて
refreshすれば済んだことでした。
お騒がせしてしまい申し訳ありませんでした
0084名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/02(土) 18:28:35.97ID:g84yXWSx
FF13のチートしたいんですが現状だとどうすればいいでしょう?
FF13encrypter.exeだと日本リージョンだからかエラー吐いて復号できなくて詰まってます
0088名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/10(日) 20:41:59.68ID:ZUksRgiW
>>86
改造 無改造2台のPS3あるんでセーブデータをいったりきたりしようと思っています
>>87
FF13は二十暗号化のせいでWebedit非対応なんですよねー
0091名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/16(木) 17:04:48.61ID:xP0JnlKG
すいません。

PS3のゲーム「青の英雄」のセーブデータを改造しようと思っているのですが、どうにもやり方がわかりません。

どなたか教えてくれませんでしょうか?
0092名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/17(金) 02:17:26.17ID:ArnPjI07
>>91
改造以前にコードが判らんな。なので無理
コード探すかバイナリでやれ。
コード解ったらやり方ぐらいぐぐったらバカでも分かるから書かんぞ
0093名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/17(金) 16:22:26.28ID:HW5/Q8oS
比較したら100以上、相違点が出て実質検証不可能なんだが・・・
0094蒼の英雄データ困り2020/04/23(木) 09:39:44.83ID:kx1TgSLX
>>92

バイナリでもわからないんです。

もう少しアドレスの検討、点けられるアドバイスありませんか?
0096名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/28(火) 08:27:59.16ID:+q/a8OnB
SEに拘らなければできるだろ
拘ってもできるけど
0097名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 07:57:56.21ID:z3VEBJmH
コロナ籠りでPS3ゲームをやり直してるけど数日前からSE完全に反応しなくなったな
WEBエディターで十分だけどSEで対応してた基本的な(お金最大とかLV最大)ものは
コードが公開されてないから過去ログで公開済みのものが無いと自分で解析しなきゃならんね・・・

あとPS3のはローカルアプリが出てきてほしいなぁ
自作しようと思って軽くググっても情報見つからないのが残念
0098名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/21(日) 14:14:10.66ID:r8mjnKBr
>>97
BSDも一緒に使えばよし
まあWEBで十分か
0099名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/12(水) 21:33:22.79ID:3hLpX/61
ff13-2バイナリエディタで出来るらしいけどイマイチよくわかんない
どっかにまとめサイトない?
0100名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/09(水) 21:29:51.39ID:ysmGkdCp
久々にPS3用SEを串刺して使おうと思ったら、そのプロキシ指定してもサーバーエラー
になってしまう。もしかして今は全く使えなくなっている?
0102名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/12(土) 20:15:59.32ID:nR6YQGSc
>>101
それってもしかして、PS3用SEのサーバーそのものがもう存在しないから
接続できないってこと?昨年の半ばくらいは串刺せば接続できたのに
0107名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/13(水) 22:16:22.84ID:NoQigoGg
>>100
日本は不正競争防止法違反で、察に告発されてるからとっくの昔に無理
そもそも大本の鯖が死んでいる。PS3はWAV使えば良いけど
3DSはHBLとかか、CFしかない。PS4は魔法使いしか居ない
0108名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/04(木) 23:32:52.20ID:yfLUd7BE
第三次スパロボZの15段階改造のコードがどこを見つけてもありません
どなたか記録している方おられませんか?
0109名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/07(水) 22:48:29.31ID:JeyTrUvV
自分にアカウントデータが無くて、
他人のセーブデータを自分用に使う方法ないでしょうか?
0110名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/12(水) 02:41:30.92ID:Sq1e7iYS
>>108
検索掛けたけどヒットしなかった。全ルートクリアとかはBSDにある
>>109
PARAMのファイル無いと無理。セーブデータ何処でも良いから作って
セーブエディターCOMで書き換えろ
ttp://emu.web-g-p.com/info/system/save_ps3_account_id.html
0113名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/03(木) 11:06:46.73ID:vbzG+1T6
機能やっとCFWの導入出来てArtemisとかいうチートツール入れたけど使い方わかんねーな。
ブログの説明ではPARと同じ感じだけど全然効果出ねーしフリーズばっかだ。
マトモに使えてる人居たら助言をー。
0115名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/25(金) 11:40:13.86ID:S7DeG143
コードフリーク大全とかのPS3コードってCFWのアルテミス他チートツールでも使えるんか?
0116名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/01(日) 08:50:00.63ID:Wn39N0ed
ファイナルファンタジーX/X-2 HDリマスターのMemorySumChecker用のPluginはどこかにないでしょうか?
今更入手無理かな?
0120名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/27(土) 15:30:19.65ID:OQfhiL69
龍が如く極みをセーブエディタで変更しとうと思ったんだけど、SAVE DATAに指定するものって何を指定したらいいの?USER9999でもUSER01でもデータが壊れてますになるのだが。
0121名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/27(土) 15:57:14.24ID:OQfhiL69
USER01で自己解決。コード間違ってた。
0122名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/01(火) 11:55:05.86ID:77kv9Gp2
去年は空の軌跡とかのコード使わせてもらったけど
よりメジャーなDQヒーローズのは検索しても出でこないとは思わなかった
0123名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/27(日) 05:23:32.97ID:82Dqleko
iPadでPS3チートできますか?
検索するとPC必要なようですが。
どなたか分かる方いませんか?
0125名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/19(火) 12:28:53.97ID:IhOnwO3T
>>124
情報提供ありがとうごさいました
😁
パソコン💻💴買います
0126名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/20(水) 21:50:36.64ID:I+np+uXW
cheat pkgでバドライドウォーシリーズのものってありませんか?
0127名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/14(土) 17:22:16.11ID:ZlCFp/0I
PS3のバイハザード・リベレーションズ2でセーブデータの改造を

https://emu.web-g-p.com/info/system/save_ps3_system_title_decrypt_biohazard_rev2.html

を参考に外部ツールでレイドモードのデータを変更しようとしてるんですが、ゴールドとスキルポイントは反映されたけど、武器の変更が反映されないです。

※武器は100個以上所持してるけど、ツールではslot15までしか表示されない、武器も空欄があったり、付けてるパーツと異なる武器もありそう。。

あとパッチコードは検索しても情報がないので空欄でやってます。

情報持ってる方がいらっしゃればアドバイスお願いします。
0128名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/15(日) 10:48:06.55ID:awSiqUfP
>>127
大半は自己解決。
パッチコード見つけた。外部ツールで変更すると思ってた。
0129名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/07(火) 18:13:05.65ID:dE79YwuZ
webセーブエディターでバイオリべのセーブデータ読み込むと
Hide data case of 500kb over hide to speed up processing
これが表示されてエディター使えないんだけど誰か助けて
0131名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/17(土) 06:59:43.28ID:ms3Jc8hI
BSDでライトニングリターンズ改造した後ロード失敗するのですがどーしたらいいのかな?
0132名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/17(木) 19:45:01.20ID:nOR1eMZL
RPCSでBSD使ったチートしたいんだけどBSDが起動できない
BSD紹介されてるサイトにあるランタイムは入れてあるんだけど
起動して即落ちしてしまいます

改造したいのは第二次OGで
チートエンジンで頑張って個別に資金やらPPやら数字弄ることはできるのだけど
桁数が少ないパーツアビリティ換装武器はチートエンジンだと探し辛く
そもそもスペシャルモード解放したくてもできない
BSDが即落ちする原因って何でしょう?
Win10-64Bitです
0135名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/05(火) 14:47:09.86ID:cSfltqPF
龍が如くオブジエンドのアルテミスのバージョン1.00がなくて1.02しかないです。その場合は使用不可ですか?

アップデートしようと思ったら最新バージョンなって1.08になりますので使えないです
レスを投稿する