X



PS4 リモートプレイ総合スレ part2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 14:06:31.06ID:pHkskCyL
PS4のリモートプレイについて自由にどうぞ。

■関連サイト
PS Vita、PS Vita TV
http://www.jp.playstation.com/psvita/remoteplay/
Xperia
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.playstation.remoteplay&;hl=ja
Xperia以外のAndroid
http://forum.xda-developers.com/android/apps-games/ps4-remote-play-android-thread-t3068225
Windows
https://tmacdev.com/forum/topic/940-remote-play-pc-going-free/
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 18:49:09.30ID:j+QFv4yH
>>216
キーコンに無いなら不可能だっつってんだろ
もし出来るとしても調べてわからないなら君のレベルじゃまだ早い
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 11:38:39.40ID:HZhDJcQY
HENKAKU入れちゃえばvitaでDS4も使えるのよ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 11:55:10.09ID:loGua8PH
>>221
なるほど、こんなツールがあるんですね
3.65だから入れられないんですが
これ使えば背面と前面入れ替えたり、できるんですか?
できるなら新しいvita買おうかな・・・
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 21:24:15.90ID:5GEhuGDJ
私は2つアカウントを持っているのですがそのうち片方でリモートプレイをする事が出来ません何故なのでしょうか? pcです
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 21:53:59.83ID:5GEhuGDJ
>>223です
どうやらリモートプレイ自体は出来ているようなのですがコントローラの接続が切れてしまっているようです
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 23:21:23.87ID:JXczudIN
おお!久々にリモプレAPK来てんね。中華格安スマホで起動確認した。
お前らなんも言わねーから
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 09:12:58.07ID:RjhuO7sK
L2/R2、L3/R3ボタン搭載のケースなんだけど
背面にL2R2L3R3ついてる奴です
どっかに対応ソフト一覧みたいなのが乗ってるサイトがあったんですが
どこのサイトだかわかりますか?
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 18:41:12.50ID:VEdmnUB8
apkわかんね
henkakuってVita関連のじゃないの?
PS4 RemoteとかAndroidとかと一緒に検索しても
それっぽいの出てこないんだが
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 03:06:03.94ID:gpKV8/US
PCのマウスカーソルが右アナログスティック動かすといっしょに動くのだけど
どうにかならないのだろうか、〇が左クリックになってるみたいで誤爆しまくる
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 21:15:28.94ID:nI3DJkRG
>>1 Xperia以外のAndroidから
RemotePlayPortV5.2.apkを入れて機器を登録しようとすると、
『このアプリのアップデートが必要です』
と表示されて、接続できない

リンク先では、
現在の安定バージョン: 5.2
安定リリース日:2016-10-29
RemotePlayPortV5.2.apkが最新バージョンになっています

一旦アンインストールして、PS4とスマホを再起動、
再インストールして手動接続を試したが、やはり同じメッセージで接続できない
Androidは、V4.4.2です
何か対処方法はありませんか?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 21:25:15.68ID:nI3DJkRG
>>249
どうやら、PS4のファームウェアに対応したバージョンじゃないと動作しないようですね
RemotePlayPortV5.2.apkは、2016-10-29のようなので、PS4の現バージョンではムリ?
アップデートを待つしかなさそう…?
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 00:24:16.47ID:qFzEUkiJ
バカだから二重NATエラーがどういう状態になってるなわからんのだが
どこを変えたらいいんだ?
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 23:17:54.94ID:S3p1YIo4
クソニーはなんで未だに自社機種のみ対応にしてるの?
そんなことしてもゴミペリアなんて買わんぞ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 21:14:27.29ID:rouUqt7o
◯と×はキーボードでどれかわかったんだけど、△と□ってどれになるの?
ひょっとして割り当てないとか?
だとしたら非公式で全部のボタンキーボードでいけるやつある?
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 15:31:36.93ID:20s5lVwV
もしかしてなんだけど家でインターネットプレイ設定してからバックグラウンドから削除すると設定削除されるみたいなことある?iPhoneで
1週間で試行錯誤してできなくて今日それしたら初めてできたんだが
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 09:11:03.23ID:1DPgQQDe
まったくだな。これくらいの日本語読めるようになれよ
バックグラウンドのアプリ強制終了したら設定削除されるようなことある?それしたら初めて動いた
みたいなこと言いたいんだろ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 12:15:06.20ID:1DPgQQDe
やったことが設定削除なら、〜すると設定削除されるみたいなことある?なんて質問しないだろ
ただでさえおかしい文脈がさらに崩れる
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 12:47:10.38ID:p4P/KDGx
1 iPhoneでリモートアプリを一度バックグラウンドから削除してから起動し直したら正常に動作したんだけど、バックグランドから削除すると設定が適応されて動作するっていうことがある?

2 iPhoneでリーモートアプリをバックグラウンドから削除して外出先で起動し直しだと動作しなかったんだけど削除しないで起動させたら動作したんだけど、削除すると設定も削除されて動かないってことはある?

どっちかだろうけど 1だと 設定が削除 が間違っていて 2だと それしたら の使い方が間違っている
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 06:55:37.13ID:MOGDuag7
モンハンワールドが発売されたら本体ごと購入を考えています
vitaで直接接続、同室でプレイであれば、遅延は問題ないレベルでしょうか
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 13:18:28.30ID:hTe6EWvS
>>279
まだ出てないから何とも言えんが、オフなら問題ないでしょう。オンだと通信速度とかがわからんと何とも言えん。マルチやりながらvitaは正直しんどいと思うけどね
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 20:51:23.22ID:MOGDuag7
>>279です
返信ありがとうございます
PS4は購入したら有線で光回線に接続するつもりです
質問ばかりですみませんが、vitaでマルチだとしんどいと思われる理由はなんでしょうか
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 21:23:13.62ID:1yiw3PQz
単純にアクションゲームに耐えられる操作性じゃない
PS3の頃よりマシになったとは言えまだまだラグを感じるし
0.1秒操作が遅れるだけでやったやられたに影響がでるゲームに使う物じゃない
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 10:02:37.46ID:KL8iBg5l
モンハンぐらいなら大丈夫だろ
音ゲー格ゲーFPSは無理だが
ただリモプそんないいもんじゃないぞ
vitaでやるならボタン足りないし
画面小さいから文字がゴマ粒だし
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 20:20:23.47ID:fIrVtaOk
WIN8.1 64bit、セレロン1037U、メモリー4G
リモートプレイ可能でしょうか
参考になるかわかりませんが、PSO2は動きます
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:15:26.91ID:fIrVtaOk
答えられないなら黙ってればいいのに
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:34:28.39ID:1bpGIfiT
ゲームするにもある程度の頭必要だからな
そのurl見て判断できないようじゃ何もできないだろ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:41:00.11ID:fIrVtaOk
ある程度のアタマあってよかっね
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 07:05:47.84ID:fvVSklqO
でもまぁ動くんじゃね
知らんけど
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 08:11:29.47ID:uMbNw8V1
PS4もってないんだろ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 10:18:12.14ID:ivsgGXot
動くかもしれないが動作対象外だからシラネって所
試せば一発なのに聞いてくるあたりコソコソPS4やりたいガキンチョだろ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 17:26:27.77ID:T4S5jj4G
REM4Pのマウス操作でFPS遊んでる人居たら設定教えてほしい。
設定弄って頑張ってみたけどガクガクでゲームにならない。遅延の問題かな
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 16:23:14.36ID:NhClrP5Q
PS4proを購入したが、家にプロ、
近所の友人の家にプレステ4
があるんだけど、リモートプレイっていうのがあるなら買わなくて済んだのに(笑)(T_T) 
リモートプレイってやはり、ビデオカードとかすごいの積んでなくてもできるんですか?アンドロイドでできるくらいだから、そういうことなんですかね?
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 16:32:37.63ID:6MsIGBSN
win7も起動はできるからインストールだけ8以上のパソコンで済ませば良いんだけど
そのためにわざわざネカフェ行ったりするのも面倒
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 21:11:13.36ID:9Y5D3GHV
windows10もしくは8しかリモートプレイに対応できないというのはわかるのですが、家の中にある無線LANで繋いでいるノートパソコンで試してみたら失敗ばかりでます。最高解像度はプロだけなので、720でやってるのですが失敗します。
解像度は関係ないかもしれませんが。
家の中でやってるため本体に近いのでプレステ4のボタンを押すと本体が起動してしてしまいます。そこがポイントなんでしょうか?有線LANで繋いでいるわけではないからでしょうか?デスクトップは有線ですが、os7なので
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 00:10:54.45ID:mPKLWH3A
ttps://tmacdev.com/forum/
いくら日本語のページのHPを見ても上記のソフトをインストールできませんでした
自分の力不足です
自分はWindows7です
翻訳もして登録もしてっていってるつもりなんですが、奇特な方
どうかttp://heetnote.com/pc-ps4-rp-tmacdev/を詳しく教えていただく事はできないでしょうか?
会員になれているのかも怪しいし、何よりこれが欲しければプレミアム会員になってください
のような翻訳表示が出るのですが
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 00:14:25.43ID:Z4FIfhmo
winのリモートプレイ2.5になってから画質綺麗になった気がするんだけど気のせいかな
2.5からwindows remote access connection managerってのがインストールされてたけどこれのせいかな
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 09:54:13.95ID:VbOBrZkN
PC版リーモートツールの現状
・公式ツール
Win7非対応 Win8やWin10でインストしてWin7にコピペだと起動はするけど落ちて動作しない
 かなり低スペックのノートでも動作する、PCのスペックよりも回線速度の方が重要

・非公式ツール
 TMAC DEVのPEMP4Yは現在は動作しない、バージョンアップ待ちだけどバージョンアップしてもまたPS4のアプデで動作しなくなる可能性がある
 REM4PはDS4のキーエミュソフトだからこれを入れてもリモートプレイは出来ない

現状だと低スペックでもいいからWin8.1かWin10PCで公式ツールをインストしてやるしかない
 
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 10:35:05.91ID:mLLFCH20
公式リモプ、帯域取り過ぎなうえ、環境下回ってると繋がらない
30FPSどころか15FPSでもいいから、クソ帯域MVNO回線でも動くようにして欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況