X



【3DS】ニンテンドー3DSエミュ総合スレ★3【EMU】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 12:46:54.57ID:ndLij8HL
実機ったって復号化用に旧型の3dsをヤフオクで買えばいいだけだし
3000円くらいでしょ
実機が安いの知らないんだよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 20:04:47.55ID:QPU0D2HH
任天堂の法務部はエミュレータ初期のころから活発だからね
吸い出したROMは直接は動かないよってしておかないとプロジェクトごと潰される
N64のUltraHLEは一か月ほどで潰された
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 20:10:51.47ID:DrexdEzf
シングル性能ウンコのRYZENだとゲームにならんわな

まぁゲーム目的なのにAMDで組む馬鹿はいないと思うけどw
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 23:06:21.51ID:giDhnto+
あげ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 06:56:15.21ID:GKs9awqY
>>207、ゲームに最適化されてないだけで
同じ動作クロックならシングル性能でもkaby/skyあたりとほぼ同じスコアだしてるけどな

i5 7500 3.4Ghz(TB3.8Ghz)cinebenchR15 single 158.7
R5 1500X 3.5Ghz(TB3.7Ghz)cinebenchR15 single 156.0

ソース
ttp://news.mynavi.jp/photo/articles/2017/04/11/ryzen5/images/g023l.jpg
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 11:48:54.76ID:fR6IMmyC
そんなソースいくらでも出てるから相手にするな
インテルが焦ってi9発表しただけでどういう状況かわかるだろ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 19:23:10.80ID:WGQ0ryWh
こっちだとだいぶ御粗末な結果dsg・・・
どっちにしろ不安定すぎて使う気はしないけど

www.4gamer.net/games/300/G030061/20170302065/TN/081.png
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 19:37:55.78ID:058BSNo+
b9s入れたらHBLからDecrypt9が起動しなくなっちまった
God何とかで.3DS形式か.cia形式で吸い出せば復号化されてる?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 00:03:09.77ID:TpMlUZtk
それよりさ、 日 本 語 の復号化済みのロムサイト教えろよ
復号化されてても、regionがアメとかヨーロッパとかばかりじゃん
俺はDQ8、スパロボしたいんだよ!
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 01:13:35.47ID:Nlp6SQ1i
>>222
3ds本体で復号化してどうぞ
b9sでDecrypt9動くんで 
>>217
と言うかCFWのHBLからDecrypt9てそもそもa9lhでも起動できなかった希ガス
まあHBLから動かすほうがめんどくさいわけだか
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 02:04:14.94ID:LmLdYiaK
http://speedup-xp.com/win7org/53.html
この方法をすれば(citraにCPU1つ全て使用させる)、多少は早くなるのか?
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 09:43:05.95ID:TpMlUZtk
>>223
このスレって実機持ってない人が、集まるスレなんじゃないの?
何を今更・・・なんだが
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 10:09:01.93ID:7E16ESyR
>>224
中華ビルドにエクスプーラーとかも停止させてCitraを起動するbatが入ってたけど
それを使っても全く速くなった気がしなかったので、多分それも効果は無いんじゃね?
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 21:14:01.93ID:s3ZXq1uL
20年前のSnes9xにそっくりだな
あの頃も、このROMは動かんだの、対応してないだの
DOS版のほうがCPUを無駄に使わなくて早いだのやってたな、懐かしい
フロッピーにDOS入れてSnes9xを動かしてたわ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 21:38:39.20ID:6Dl3DiWI
20年前なんてエミュの存在すら知らなかったわ
その頃はPC高かったよな
3DSはまだ無理だけど、今やスマホでもエミュれる時代
昔からしたら、スマホなんて夢の機械だよなぁ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 22:09:51.03ID:lfDTXn32
20年前だと米ヤフー使ってmame漁ってたな
当時は他国のサイトは検索引っかからなかったから
何か国も検索エンジン乗り継いでROM探してたわw
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 12:01:30.78ID:2BOJcJpR
1992年ごろ、FM-TOWNS版のパソファミでドラクエ遊んだことあるぞ
CPUはi386の20Mhzくらいだったかな
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 13:01:42.81ID:jdztia3j
今流れてるpc88のディスクイメージも大半はpc98で動くエミュ用に作られた物だったような
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 21:05:27.47ID:oJgR+zRv
1997年はMMX Pentium 200Mhzだな
SFC, GBのエミュはこれで十分だった

そのあとすぐにPentium II 450hzが出た
当時は格安の300MhzのCeleronが簡単にP2 450Hzに改造できて
GPUにVoodooを買ってきてN64のエミュを動かしてたわ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 21:24:50.14ID:zBBRaf/7
members.鳥でrom漁ってたなあ
Nesticle出たときは震え上がった
当時はパソファミかiNesなどシェウェア多かった
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 23:27:33.71ID:voJBJP9I
スレチだけど3DSのSDからDSiウェアのファミコンウォーズDSのbinファイル取り出したんだけど
これエミュで起動する方法かな。.binを.ndsに変更しただけじゃエラーになる
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 16:47:02.83ID:aUihPytm
いまだにFE覚醒とFE echoはまともに動かんな
覚醒のほうは一時動いてたけどすごい不安定だったし
いつか直るんやろか・・・
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 19:58:23.20ID:Sd+gfU8H
3DSでスパロボは2作出てると思うが、スパロボはcitraでクリア確認されてるのか?
以前、DQ7のクリア報告はさせて貰ったと思うが。

今までのエミュスレなら動作報告が山ほどされたのが、このスレでは個別に聞かないといけないのがなぁ・・・。
それほど3DSに皆興味ないのかな。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 20:01:42.85ID:1RHV/6OV
動かすまでが難しいしね。エミュとROM用意してポチじゃないし
ROMは復号化、3DSのNAND用意しなきゃらならない
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 20:03:34.45ID:Sd+gfU8H
>>250
復号化されてるの探せば良いのでは?
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 20:05:23.87ID:Sd+gfU8H
ちな、今更割れの善悪について議論する気はないからなw
こう言っちゃあなんだけど、割れあったのエミュ界だと思ってるしね。

ゲーム界の割れにはうるさいのに、
エロ業界は割れは当たり前で放置ってのも道理が通ってない現状だし多少はね。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 21:11:59.64ID:Sd+gfU8H
40過ぎてるおっさんが電車内で3DSなんか持ってゲーム出来るかい!
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 22:40:03.42ID:Sd+gfU8H
それはそうと、スパロボ含め、
ゲームのクリア確認報告とかフリーズ報告とかもっとして欲しいわ。
誰か、少なくともスパロボやった人とかいないのか?

何か、上記のレスで2Dのゲームは大よそ実機並に動くって書いてたな。
スパロボとかメガテン4とか世界樹って2Dになるのかなぁ?
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 13:24:00.50ID:nKwhjcOh
>>255
都心ではそこそこ見かけるな
下りでは一気に見なくなるが地方都市とか田舎の電車内ではゲームしづらいのか気になる
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 22:02:47.19ID:cucgkdCE
お前らさぁ、たまには役に勃ってくれよ?
世界樹5の復号化されたロムが見つからないんだが。

citraは敷居が高すぎるよな。
ロムハケーン!しても、復号化されてなけりゃ読みこみも出来ないんだもんな。
クリア確認とか、それ以前の問題だわ。
そら、wikiもにぎわわんわな。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 06:41:04.72ID:q8lV2AYx
DQ11で来てみたが
実機無しだと複合化出来ない上にセーブもできねぇみたいだな
使い物にならないじゃねぇか
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 11:23:49.72ID:fRx03J+b
複合化済みのデータがあったとしても、まともに動くか未知数だけどな
現状普通に遊べるレベルで動くゲームなんてごく一部
その一部でも音の遅延が酷かったり、不安定だったり気になる点は多い

他のエミュみたいな動作を期待してるんなら、まだしばらく時間かかると思ったほうがいい
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 11:30:01.12ID:ZmURJw52
5%しか完動しないRPCS3と一緒にすんなよw
Citraは普通に7割が動くのはコンパチリスト見れば明らか
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 11:37:44.96ID:fRx03J+b
リストで完動といっても、とりあえずエンディングまで見れますよってだけで
まともに動いてるかは別問題

例えばドラクエなんて7も8もかなり重くて、
4GHzオーバーのi7にGTX1080でもスローモーション多発、音割れまくり
個人的には、これじゃ「完動」「普通に動く」とは言えないな
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 18:26:00.04ID:60lvH+AG
ドラクエ11のcia手にしたけど、どうすれば動くのか
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 01:43:29.44ID:f7Gu02Xo
citraでDQ11起動できないんだけどできた人いるか
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 01:46:49.26ID:f7Gu02Xo
https://tieba.baidu.com/p/5247996278

citraでDQ11起動できてるみたいだけどどうやるんだ
起きろおまえら
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 07:03:57.59ID:nVm49sMS
すぐ動かしたいなら複合化に実機必須
持ってないなら待つしかない

つかやたら教えて君が多いのは、
起動までの解説Wikiみたいなのが無いからなんだろうな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況