X



Nintendo Switch Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/22(水) 02:43:55.20ID:MlTyJtp+
この人が出した情報は無いけど英語読めない人にも理解でき
るとは言えないが、読める言語にまとめてくれるのは助かるな
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/29(水) 16:35:24.75ID:kcp4IIBV
おなじだとおもうよ。
仮にできたとしても、日本のやつは
ソフトの抜き出しからできないから
(やり方が今でもわからない)

やりなおしでも uのゼルダの改造が
日本版だけないでしょ?
上のやりかたでソフトの抜き出しをまずやってみてよ。
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/02(土) 11:12:28.12ID:SZVwQ9QG
youtubeのアプリは欲しいちゃ欲しいけどタブレットでみるから別にいらんかな
ブラウザは敢えていれてないんだろ
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/02(土) 16:27:11.53ID:/OH28ihp
タブレットと違って余計なもの買い揃えることなく簡単にタブレットとしての使用とテレビ出力の切り替えができるってのがいいよね
出来ればだけど
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/03(日) 15:04:10.64ID:bVR3oYLu
Nintendo Switch スーパーマリオ オデッセイセット
ttps://www.sofmap.com/product_detail.aspx?sku=17111171

Nintendo Switch Joy-Con(L) ネオンブルー/(R) ネオンレッド
ttps://www.sofmap.com/product_detail.aspx?sku=13266081

Nintendo Switch Joy-Con(L)/(R) グレー
ttps://www.sofmap.com/product_detail.aspx?sku=13266080
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/23(土) 10:50:59.12ID:w8HnmM6x
買いたいんだけど、割れるまでオンラインしないならファーム更新しなくてもゲーム出来るよね?
0663名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/23(土) 11:10:44.94ID:7VARxqTD
今買えば更新したファームが来るから安心しなさい
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/23(土) 11:16:33.75ID:pGXeFoye
まもすけのトコにポッ拳で3.0.0にアップデート出来るみたいな情報が
載ってるぐらいなんだから、更新必須だろ
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/23(土) 11:25:41.12ID:tEpDVru/
だからといって今3.0にしたところで実際に割れるのはそれ以上のバージョンの可能性があるから
今すぐ上げる必要なしってことだよね
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/23(土) 12:03:45.26ID:rLhghPqU
3.01か中古で転売価格でかうしかないし、
仮にスプラ同梱版でも2.4とか3.0を越えたとか情報あるよ。マリオデの直前まで毎週売られてたから、わかんないね。
箱が560円で公式で売られてるのから、
わかると思うけど中身のswitchをつくっていれるだけだし、購入者に入れ換えられてることもあるし、スプラで遊ぶなら
ネット繋がないとなにも面白くないとおもうし、3.00以下を買って
今出てるツールでマジコンみたいのが
あれば動くらしいよ
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/23(土) 12:06:25.32ID:7VARxqTD
どうせ今後のゲームで改造するなら
バージョンアップしておかないと駄目なんでしょ
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/23(土) 18:50:07.19ID:4hauy1dp
まだ割れてもないのに買う奴なんて馬鹿すぎるだろ
海外で割れたのであって日本じゃ全く普及してねーぞ
いま中古買ったってゴミを増やすだけだからやめとけ
0676名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/24(日) 20:44:32.68ID:T7tv/68n
やりたいゲームがないなら保管だけど永遠に何も起こらない可能性もある
ネットに繋いだら強制アプデ

3.0.0で出来ることは3.0.0以下でも出来るから上げるメリットはない
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/30(土) 08:17:01.24ID:QCtxcwS2
今なら中古価格も下がってるだろうし、持ってて損はなさそう
寧ろ気になるのは、これって3.0.0限定?
氏の書き方だとそう受け取れるんだけど…
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/30(土) 14:34:55.16ID:ykx5Ji2g
本体の更新画面から確認すりゃいいじゃん
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/30(土) 15:36:10.41ID:ykx5Ji2g
>>690
更新画面から確認した?
最初からそっちの方が早かったじゃんw
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/30(土) 15:55:49.82ID:7lAC4guI
34C3でNintendo Switchのセキュリティ突破発表
http://gamegaz.com/2017122921347/

発表では、主にどのようにしてSwitchのセキュリティを突破して行ったかが解説されました。
面白いのは、Switchに採用されているGPU Nvidia Tegra X1の資料やデバッグツールをNivdia自身が用意しているため、
システムメモリ管理ユニットのセキュリティを回避する方法すら資料を調べれば出てくるため、「Nvidiaが自分からバックドアを開けた」
とPlutoo氏に言わしめたことでしょうか。
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/30(土) 16:07:52.20ID:lD6EvoRy
ハックに関係無く落としてたけど、ぷよテトは日本版限定だが、体験版でもOKか
説明書を選んで、セガのロゴをタップするとセガ公式サイトにアクセス出来る…
が、グーグルとかは開けない
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/30(土) 22:58:33.85ID:pUWnHQUh
ぷよテトはFW1.0.0のためだけに必要なソフトだぞ
2.0.0〜2.3.0はポッ拳があれば3.0.0に上げられる
(3.0.0以下なら自家製が可能なので必須ではない)
3.0.0は何も必要ない

現時点で1.0.0以外全てのFWでソフトを使わずにブラウザが起動可能、webkit系のexploitは残ってる
3.0.0までは別の大きな穴があって、それに入るためにブラウザを使ってる
(3.0.1以降はその穴が塞がれている)
1.0.0はブラウザを起動するためにはぷよテトが必要

自家製はまだまだ不完全、音が出ないなど
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/31(日) 02:31:35.24ID:/WLCANCj
>>700
FW3.0.0に更新するか尋ねられる、強制アプデはない
1.0.0は3.0.0に無い大きな穴があるかもしれないと噂されてるから
上げるのはよろしくない 一番価値が高い

あとカートリッジ版は生産される時に中に入ってるFWが更新されることがある
ゼルダが初回版だと1.0.0要求で更新は入ってないけど
今生産されてる奴は3.0.1以上のFWが入ってるものがあるって報告されてる

ポッ拳はまだ報告されてないから大丈夫
売れてもないから1年ぐらいはFW3.0.0が入ってると予想
もしポッ拳に3.0.1以上が入ってるって報告されたら買う時は注意が必要
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/31(日) 02:33:29.37ID:/WLCANCj
それと今最新FWでeShop繋げれる人はぷよテトの体験版をDLしておくといつか役に立つかもしれない
ぷよテトがなくてもブラウザは起動できるが、その方法が塞がれた時ぷよテトの体験版で起動できる
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/31(日) 02:55:42.41ID:TrQ1rPs1
買うならポッ拳ですね。4.02かなにかだとおもいますが、ポッ拳の中身はどうやって確認できますか?

3.00以下の場合は
出てくると思いますけど、

ぷよぷよテトリスには対戦かなにかで
ブラウザを起動させるポイントが
あるんでしょうか?
体験版もおとしておきますね。

よいお歳を
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/31(日) 03:18:37.08ID:+T+/R4TB
中途半端に3.01や3.02で保管しとくなら今やれることをやって保管した方がいいよな
もう新品の3,00以下を手に入れるのはほぼ不可能だし
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/31(日) 08:34:03.70ID:xFpNOeBk
>>701
私個人の考えなので無視して構わない

現状、海外のハッカー諸氏は3.0.0環境において注力していると考えられる
故に、貴方の仰る様に、仮に1.0.0により大きな穴が存在したとしても
そちらは後手に回るのではないだろうか?
私は、3.0.0こそが現時点での最適解だと考える
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/31(日) 10:02:46.22ID:/WLCANCj
>>706
後手に回るのはその通りだと思う
ただ1.0.0は3.0.0も含んでいるのでハックに置いては1.0.0に勝る要素は無い
3.0.0の自家製は1.0.0でも起動でき、3.0.0に上げることも可能

3.0.0の優位は3.0.0までのゲームが遊べるというところだね
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/31(日) 10:38:50.64ID:xFpNOeBk
>>707
理解した。理に適っている
1.0.0持ちの稀有な方は707氏の意見を参考にすべきだと思う

ところで、ぷよテトの体験版はDL出来ないようだが、先手を打たれたのか?
はち ま にすら記事が出ていたようだし
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/31(日) 10:58:57.01ID:JnVzM+vK
カートリッジ版でFW上げる時、勝手に更新しないですよね?
FWを上げる前にカートリッジ版のFWのバージョンは確認できますよね?
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/31(日) 12:32:11.77ID:/WLCANCj
>>709
カートリッジ版のFWは挿した時点では確認できない
カートリッジ挿して本体FWがソフト起動の要求FW以下だったら更新するかを尋ねられる
「あとで」と「更新する」を選べる いきなりの更新は無い
更新した後にはじめてソフトに入ってるFWが分かる

ゼルダの場合初回版が1.0.0なので更新するか尋ねられた時点で3.0.1以上なのは確定
ゼルダは報告でカートリッジの背面を見ると違いがあると判明してる
https://i.imgur.com/SrWVEj9.jpg

ポッ拳の場合は初回版が3.0.0で、3.0.1以上はまだ報告されていない
報告が無いのでカートリッジ背面などで見分ける方法も無い(そもそもまだ存在してない)
ポッ拳が3.0.1以上かを調べる方法はFW3.0.0の本体に挿してみること
FW3.0.0の本体でポッ拳を挿して更新画面が出たら、そういうこと
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/01(月) 18:55:44.24ID:Q/lwuK6l
There will be homebrew.
Soon.
In collaboration with team Reswitched
Get on 3.0.0
Stay on 3.0.0

これ、やっぱ3.0.0にしとくのが一番だと思うの
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/01(月) 21:34:55.84ID:ve/wjfe/
>>716
設定の更新の所に更新の準備ができていますってある
テト体験版を起動しようとすると
本体更新の準備ができました
更新はすぐに終わります。本体を更新しますか?
って出るけど
このままはじめる
ってすればゲーム起動するからアップされてないんじゃないの?
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/01(月) 23:10:14.66ID:ve/wjfe/
ぷよテト体験版はパソコンでダウンロード予約して手に入れたんだけど
ひょっとしてこれはeShopにアクセルしたことにはならない?
0721名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/02(火) 07:01:08.81ID:JJz2F5Mz
>>718
それはもう4.1.0になってる
そもそもネットに繋いだ時点で更新は強制だ
バックグラウンドで完了してる まぁ4.0.1と4.1.0に大きな差はないだろう
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/02(火) 11:21:28.01ID:JJz2F5Mz
自動更新オフはソフトのだね 本体は問答無用の強制更新
本体更新を避けるにはネットに繋がないなり工夫が必要
0728名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 07:04:30.68ID:vV63T4Xw
そういや先日、昨夏からネット繋いでない本体にぷよテト挿したら、ぷよテトのアップデート求められたな。
ちなみにそれまでその本体で、ぷよテトを起動したこともDLしたことも、カートリッジを挿したこともない。

海外サイトで「Switchのカートリッジには、将来のアップデートのスケジュール情報が書き込まれている」といった投稿があったのを思い出した。
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 10:48:52.81ID:1BWFA1yI
ファームウェアのVer.に関わらず全てのSwitchでCFWへの扉を開くソリューションだとさ
ttp://team-xecuter.com/team-xecuter-coming-to-your-nintendo-switch-console/
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 15:59:10.60ID:Kmg4a8q3
やっと定価で買えるようになったんだけど、いま買って、マジコンに備えるのって有りだと思う?
ゼルダとマリオを買った後、もう金を出してまで欲しいゲームが出ないと思うんだけど。
0735名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 16:03:50.96ID:KHbTWj0U
ゼルダはWiiUのエミュのが美麗で遊びやすいしパッチも面白いしな
ポケモンが出るんだっけ?まあ新型待ってたほうがいいぞ
Wiiより魅力ないしょうもないクソハードだし
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/04(木) 02:53:16.83ID:I08vISab
>>738
爆売れで買うのがむつかしいときは
できてたよ。それはDSかな?
3dsでマジコン使用の履歴がのこるとか
消せないとかいられたから
最初からできたんじゃない?
3dsでマジコンをつかった記憶がないけど
どんなgameが最初の頃あった?
それで調べたらわかるんじゃない?
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/04(木) 09:47:01.06ID:/yKAtG8p
3DSバックアップromの起動まではそこそこ早かった気がするがCFWが確立して利便性が高くなるまではまあまあ時間かかった
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 03:58:41.21ID:m3GGhSlW
読んできたのは偉いがハードMODにバージョンは関係ない
1.0-2.3の復号鍵は本当にMODを作ってることを証明するため

先日34c3で発表してたチームSwitch brewが既に3.0.0まで突破して鍵を無理矢理吸い出した
って言ってたから それを見てハードMODチームも鍵を見せて証明した
Switch brewのメンバーも1.0-2.3の鍵が合ってることを認めた
けど他に問題があるから意味がないって言ってるところだな今は

1.0-2.3限定CFWという情報は読み間違いだね 何にせよ3.0.0に上げるメリットはない
0748名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 06:50:57.35ID:d+bsbYoy
コントローラーを振動させて見つける
コントローラーで音量の操作
音声の外部出力の最大音量増大
等といった新機能あるから、ハック関係なしに3.0.0にするメリットはある。
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/08(月) 16:13:53.27ID:WNwQXfhd
まだまだだが それでも他のハードと比べるとかなり早い
今日もまたSwitchBrewとは別のチームが新たな動きを見せたし
今話題のCPUの脆弱性スペクターがハックに利用できるかもしれないし
勢いはある
0763名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/10(水) 02:40:00.83ID:UeZu51KF
Hbl起動できるなら後は時間の問題やな
ポケモンには間に合いそう
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/10(水) 20:39:07.23ID:dsbOPnxt
少なくともソフトウェアアップデートでは塞げないらしいが、マジコン必須とかハンダ必須だったりすると怖いから様子見かな
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/11(木) 09:51:52.01ID:YmTMQCVq
安倍首相、平昌五輪の開会式欠席へ 慰安婦日韓合意めぐる韓国新方針で判断

 安倍晋三首相は韓国で2月9日に行われる平昌五輪の開会式への出席を見送る方針を固めた。
複数の政府関係者が10日、明らかにした。表向きは1月22日に召集予定の通常国会の日程があるためとするが、
慰安婦問題の解決を確認した2015年12月の日韓合意をめぐり、文在寅政権が日本政府に新たな措置を求める
姿勢を示したことを受けて判断した。
 韓国政府はこれまで、平昌五輪に合わせた安倍首相の訪韓を繰り返し要請してきた。そうした中で、
康京和外相が9日に「被害者らの名誉・尊厳回復と心の傷を癒やすための努力継続を期待する」と発言。
10日には文大統領も記者会見で、日本の誠意ある謝罪が必要だとの認識を示した。
 日本政府は「最終的かつ不可逆的な解決」を盛り込んだ日韓合意を見直す動きだと判断。昨年1月に釜山の
日本総領事館前の慰安婦像設置への対抗措置として中断している日韓通貨交換(スワップ)協定再開の協議に引き続き
応じない方針とともに、安倍首相の平昌五輪の開会式出席を見送る方針を固めた。
 ただ、日本政府内には安倍首相が訪韓し、日韓合意の順守を文氏に直接求めるべきだとの意見も根強くある。
 菅義偉官房長官は10日の記者会見で、文氏の発言について「韓国側がさらなる措置を求めることは、わが国として
全く受け入れられない」と批判。外務省の金杉憲治アジア大洋州局長は同日、在日韓国大使館の李煕燮公使に抗議した。
ttp://www.sankei.com/politics/news/180111/plt1801110005-n1.html
0773名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/11(木) 19:43:50.13ID:NPkhgL/E
Shieldに毛が生えた程度だから割れるのは早いとおもったけど、ここまでとはなぁ…Switchに力注ごうとしてるソフト開発メーカーはご愁傷様
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/11(木) 20:28:50.39ID:SUGKNCKE
fwアプデで穴塞げないの?
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/11(木) 22:31:24.92ID:g+gxEK/Y
>>775
EmuNANDも同じってのはマウント取った状態のこと
マウント取るまでのセキュリティ突破はハードMODとソフトハックでは違うね
まぁ心配せんでもセキュリティは突破して両方マウント取ってブートに割り込んでる
0779名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/12(金) 00:59:11.83ID:Y37MYqZa
>>778
New3dsを許した時点でそれはみんなわかってる
多分これから永遠にそうなることも
だから割るんだよこれは報復なんだよ
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 07:06:55.27ID:rK2GmBzU
スメア「ほーん」
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 09:34:35.61ID:UqbGYntv
裏技のように自動的にお金を収集してくれる方法とは
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

LLKOC
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 10:04:09.61ID:jdF71dVs
ハックシーンの現状況を分かりやすく書いてくれたみたいだぞ
英語だけど読んでおくとよい
http://hexkyz.blogspot.jp/2018/01/the-switch-state-of-affairs.html

簡単にまとめると
・1.0.0はemuNAND/CFWまで見通しがついてる
・2.3.0まではKexploitを利用したシステムコードが使える
・3.0.0までは自家製を動かせるように既にした
・3.0.2までは理論上Kexploitを利用できる 3.0.1と3.0.2の人はまだ待つべき
・3.0.1-4.1.0も自家製を動かせるけどその穴が防がれるまで公開しない

現時点で4.1.0の人も自家製のチャンスがあるから次以降の更新はハッカーのGOサインが出るまで待て
0785名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 16:18:05.55ID:BgT+NgjL
>>783
Vitaが異色なんだよね。
usermodeもkernelも両方塞がれてなかったのに最新のFWでも利用できるHENを出しちゃったんだから。
まあHNEださなきゃずっと穴空いたままだったのかも知れないけど。
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 16:51:52.71ID:Shi9PzSG
4.0.0とか中途半端に更新してたら4.1.0に更新しちゃったほうが良いのかね
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 17:51:06.25ID:VIfgRHmZ
インターネットに繋いで更新の準備をされていたら4.1.0になってるのと同じなん?
更新実行はしてないんだけど
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 20:10:30.80ID:jdF71dVs
>>786
3.0.0まで使えたKexploitが3.0.2まで理論上、利用可能とそのKexploitを見つけたハッカーが言ってるね

>>787
3.0.1と3.0.2が示したようにハックシーンでは常に低いFWが良いとされてる
でもどこに穴があるかは見つかるまで分からないし、その間オンラインで遊べるから
自己責任としか言えない
ただ4.1.0より後のFWが出た時は絶対に1週間は様子見しないといけない

>>789
インターネットに繋がってる時点で最新FWになってる 更新の実行は関係ない
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 13:01:43.18ID:CZt2KXin
やっぱり初期Fw残しておいて正解だったわ
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 20:26:06.23ID:ayvZNLbp
「Nintendo Switch」のオープンソースエミュレータ「yuzu」プロジェクトが公開に
任天堂のポータブルゲーム機「Nintendo Switch」のPC用エミュレータ「yuzu」プロジェクトが公開された。

このプロジェクトは「ニンテンドー3DS」のエミュレータを制作しているプロジェクト「Citra」からフォークして、2017年春よりスタートし
2018年1月14日に公開された。移植性を高めるためにC++言語で書かれており、Windows、Linux、macOS向けにソースコードが用意されている。

プロジェクト開始当初の進捗は遅かったが、Switchのリバースエンジニアリングと自主開発が進んだため、Citraの開発者を数人集めYuzuのチームを正式に結成。
現在、プロジェクトの初期段階であり、おもにリバースエンジニアリングと自主開発を行なっている。

現時点では、主要3Dグラフィックス機能も組み込まれていないため、商用のSwitch向けゲームがプレイできず、いくつかのゲームを起動するだけに留まる。
しかし同プロジェクトではゲームプレイを主眼においており、達成に向け日々作業しているという。

ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/yajiuma/1101113.html
0802名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/16(火) 22:56:08.19ID:QAa4c4Ip
エントリーポイントがどこか分からんことには上げれないわな
でも凄い状況だ 対策された本体が出るまでには手に入れとくべきだね
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/17(水) 00:04:17.47ID:35STBXYq
どんなことができそうなの?
0807名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/17(水) 00:28:09.68ID:iIODKBZe
この時点でハード交換以外防げないとか
もう1000万台売っちまったんだぞ
未だに需要はあって大量生産してるわけで仕様変更するまでストップするわけにも行かないし
絶対対策兼ねてNewSwitch出すじゃん
現行機でも処理落ちしてるし
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/17(水) 01:19:53.41ID:dfoU+HaB
エミュとしては最高のマシンだと思う
64や、もしかしたらGCのソフトを寝転びながらプレイ出来るんだからな
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/17(水) 09:12:07.85ID:RyZJdqmQ
カスタムが入るのは1.0だけだし
最新でもホームブリューが入るから
1.0以外は買わんでいいんじゃない?
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/17(水) 16:02:00.67ID:7jRVa23Z
お前らスイッチを何個も持ってるとか金持ちでいいな
0815名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/17(水) 16:16:37.13ID:KG/K/3FB
転売出来るだけしてアプデのたびに開封して中古にしてたけど潮時だぞ
まあ十分に稼げたしいい感じにクラックもされてきてるし
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/17(水) 16:49:07.17ID:9X8+vl3x
>>817
たぶんこっちだけど割れたとこでエミュとチートくらいしかやることないよ
HDD繋げられないからバックアップROM納めとくにも結局金かかる
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/17(水) 18:34:49.51ID:wG3DVCRX
まとめ見て来た糞無知はここで質問してくが良いぞ
もちろんここの人もフォーラム見てるだけだで自分で見に行く方が良いが

ROMは6月ぐらいからダンプと解析が始まってる キャラモデルぶっこ抜きとかデータもここから
最近は3.0.1以上のROMダンプも出来るようになった模様
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/17(水) 23:43:27.49ID:GBSn61z/
はよエアライドとエグゼ6をオンライン対応させてくれ
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/18(木) 01:41:48.89ID:w/gMT0g0
オンラインBANされる可能性考えるとそうそう手出ししにくいのが
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/18(木) 09:35:58.30ID:a4T8V/Io
>>782
更新
3.0.xまで最高権限のコードが使えることが確認された

・3.0.2まではemuNAND/CFWまで見通しがついてる
・3.0.0までは自家製を動かせるように既にした
・3.0.1-4.1.0自家製を動かせるけどその穴が防がれるまで公開しない
4.0.0-4.1.0の重大な穴が見つかってないから自作止まりだけど今後もアプデは様子見継続
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/18(木) 15:17:39.01ID:r4Cqqu1s
>>835
3〜5ヶ月くらい品薄を継続してなかった?
ただの品薄商法ならそんなに出荷を絞る意味ねーだろ
さすがにそこまで絞ったらただの機会損失であって商法としては成り立たない
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/18(木) 18:18:08.56ID:9CA84I91
買えなさすぎて買わなくなるなる人が出てくるのは単純な機会損失
商法として成り立ってないよね(笑)
0845名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/18(木) 18:50:16.24ID:zcgcvf+d
う〜ん、なんかスマホゲーみたいな内容だし、
それに段ボールの原価とか考えても6980円+税はなぁ・・・
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 19:20:31.96ID:vgLRq9sx
わしはセーブデータが弄れるようになればそれで満足じゃ
死ぬまでに早よしておくれ
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 11:07:24.25ID:t381zVfU
3.0.1以降なら最新にアプデしてもいいのかな?
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 17:30:34.54ID:eCCasG+Z
>>850
3.02は理論上できるけど、難しいって書いてあったよ。どこの翻訳サイトも
とくに何もできてなさそうだし、
遊びたいソフトがあればあげてもいいんじゃない。3.00をまで必要とするソフトしか
あそべないんでしょ? 
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 21:55:56.05ID:JiFWBiDI
翻訳サイトやまとめサイトは安易に明言できないからね
原文読みに行くのが良い
この状況でアプデ勧めるとか正気の沙汰じゃないぜ
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/21(日) 19:43:01.19ID:u8Y775rU
今日買ってみたら4.1.0だった。
もっと早く買うべきだったかな・・・
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/21(日) 20:18:30.35ID:u8Y775rU
FWは4.1.0なのにSDXCを使いたいなら更新しろってでるんだけどどういうこと?
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 06:52:16.60ID:oD7l+0W7
>>856
ありがとう
SDXCの更新は逆に今のうちやったほうがいいのかな
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 13:27:33.09ID:oD7l+0W7
やっぱ今現在4.1.0ならばそれ以上が来る前にSDXCの更新したほうがいい気がするな。
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 17:43:06.78ID:pTr8RR6R
その内ブートローダーから乗っ取れるようになるだろうし開封するのめんどいから4.1.0のまま放置する
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 18:03:10.98ID:U9DugcoS
SDXCでフォーマットするにはネット接続する必要があって、SDHCは接続する必要がなし?
それともFW3.0ならネットに接続しなくてもSDXCはフォーマットできるの?
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 18:26:08.66ID:oD7l+0W7
SDXCをexfatで使いたいなら最新ファームだとしても更新しないといけない。
なのでSDXCに関してはファームとは別扱いなんだと思う。
現在のファームが4.1.0の人はさらに高いバージョンのファームが出る前に
今のうちにSDを更新したほうがいいと思う。4.1.0未満の人は放置がいいんじゃないかな。
間違ってたらごめん。
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 18:32:08.09ID:oD7l+0W7
フォーマットだけの話じゃない。
スイッチ側がexfatに対応してないのでPCでexfatにフォーマットしてもスイッチが認識しない。
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 18:35:33.61ID:7EKBCmvp
まぁフォーマットについてはそのうちツールが出ると思うから深刻には考えていない
ただツールが出る前に遊びたいからFWを上げないまま何とかしたい
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/23(火) 03:47:25.10ID:ivyFYTlN
半年以上前にも同じレスしてるけど
ハード改造は初期FWのストック必須ゾ
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/23(火) 15:18:04.74ID:4iemq9u7
世界初512G microsd

 英Integral Memoryは22日(現地時間)、世界最大容量を謳う512GBのmicroSDカードを発表した。2月より発売する。

 microSD Class 10、Video Spped Class 10(v10)、UHS-Iに対応。最大読み込み転送速度は90MB/s。SDカードアダプタが付属する。

https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1102466.html

switchにも十分な転送スピード
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/24(水) 06:56:14.37ID:kK+n9Ezl
PS4にSSD付けて「爆速になりました」っていってのは馬鹿
シーケンシャルだから200が500に変わるくらいの差
HDDでも実用上問題ない
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/24(水) 15:41:29.15ID:gpIZ5iLQ
特にPCゲームに近いPS4ゲームのようなデータ読み出しならなおさらSSD効果ある
SSD効果によるロード短縮は確実にあるよ
それをSSD交換してるやつが全員爆速といってるような表現はおかしい
0893名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/24(水) 16:04:38.25ID:vIM56A1W
SSDって半導体だよな
HDDは磁気ディスク
回転して読み込まないでいいから
早くなるんじゃないかな
静音、省電力、高速化とか
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/24(水) 20:44:30.21ID:fSSAhVbX
費用対効果のことをいってるんじゃないの?
PCでHDD→SSDだったら性能を全て発揮できるけど、PS4とかだと速くはなるけどボトルネックで30%程度になるとか。
それでいい人もいるし、もったいないと思う人もいる。
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/25(木) 01:05:58.90ID:pXf2lWle
PS4がUSB3.0経由の実質SATA2.0相当、PS4ProがSATA3.0だから
SSDに換装するならノーマルよりProの方がより効果的だな
費用対効果で見るならSSHDでも大体のゲームでSSD寄りのスコア出すけど
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/25(木) 17:19:35.89ID:VfjLnBy+
SDカードはTLCでいいかな?
どうせ読み込みがほとんどでしょ
ただ壊れたら全てのデータがなくなるのが困るけど
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/25(木) 20:51:26.67ID:ytDeKc7Y
ググったらフラッシュメモリ使った製品は、数年放置すると本当にデータ消えるんだな
データ保存用には絶対しちゃいけないとか書いてるけど
Vitaとかスイッチのゲームソフトがヤバいじゃん
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/26(金) 01:14:53.95ID:PXTYTYmB
東芝のSDカードは5年くらいは持つんじゃないの
5年過ぎたらデータ化け起こす

まあこまめにバックアップしとけってことだね
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/26(金) 09:45:44.21ID:PXTYTYmB
>>914
ええ認識しなくなったり「フォーマットされていません。フォーマットしますか?」と出てフォーマットできなくなったり

SDカードじゃなくUSBメモリなんだけどね
USBメモリは結構壊れた
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/26(金) 09:48:00.84ID:PXTYTYmB
SSDが壊れるってことは異常な書き込み量じゃないと無いと思うけど
通電してなかったSSDに記録したデータが壊れたり消えたりする話じゃなかった?
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/26(金) 10:01:19.31ID:I6FzyBxT
HDDはおかしくなってからサルベージする猶予がまぁまぁあるけど
SSDだと突然死なのかなって思っただけでした
スマン
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/26(金) 12:28:51.62ID:uoAqrYg4
USBメモリの壊れっぷりはまじで異常だからな
壊れたUSBメモリは4つあるけど
分解したら全部SamsungのNANDとSMIのコントローラーだった

Samsung w
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/26(金) 17:45:50.77ID:uoAqrYg4
>>921
windowsのシステムにりようしないのだったらTLCで長く使える
windowsのシステムは一日起動したら20GBくらい使ってるからな
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/26(金) 17:52:05.10ID:uoAqrYg4
計算してみたけど一日20GB書き込む利用で150TBWのSSDなら20年持つな

まあTBW見て考えれば?
500GBくらいのTLCなら150TBWある
850EVO
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/27(土) 02:33:55.24ID:wOVCtnS4
メモリー機器でロストしたのは3dsに入ってたSDだけだな
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/27(土) 17:18:29.88ID:yLLQzOXo
NANDだけじゃなくコントローラー何使ってるかも大事よ
ランダム高速狙うならDRAM、疑似SLC付コントローラーを搭載してるのを買え
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/27(土) 17:26:08.25ID:yLLQzOXo
俺の場合はWindowsのシステム(OS用)、動画編集用は150TBW以上のSSD
インストール用、保存用は75TBWあたりを使ってる
ゲームのインストール用なら75TBWでも長く使えるよ
書き込み寿命よりランダムが速いかどうかで選ぶ
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/27(土) 18:34:54.40ID:o+BTFBNZ
スレチなのに普通に盛り上がっててクソワロ
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/27(土) 18:45:08.17ID:vcT8zTJX
でもSSDの話題をする奴はどうみてもスレチだな
switchのUSBにHDDやSSDが付けられる時期がきたら話しは別だが
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/27(土) 22:36:11.52ID:yLLQzOXo
>>940
中華SSDはMLCで釣るからな
コントローラーをDRAM無し品にケチってるのでランダム遅っ

コントローラー調べたり買った人がCDMのスコア出してるの見てから買うように
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/02(金) 11:27:12.84ID:Rn9s2YoY
割れないのは雑魚ハッカーのせい
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 00:55:15.31ID:X2wvkUIj
団地と片親の子とは遊んじゃいけません

これって正解だよなガチで
金品盗まれまくるわ異常に暴力的か性的に異常なやつばっかりだわ
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/10(土) 13:13:49.31ID:TCTUoMBW
FW4.1でもいけんのかな
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/10(土) 17:32:53.50ID:ALZeSHN9
プレステでもよくやってるけど、コストダウンを兼ねて基板のリビジョン変更くらいするんじゃない?
それかプロ版で不具合修正も合わせて直すとかかねー。3DSみたく
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 04:11:20.22ID:osAOA7sw
マスターキー流れてからが本番だな
今はまだ解析したところでアプデで対策されるだけだ
もっも根幹的な部分じゃないとな
新機種を出さないとアプデだけでは対策不可ってレベルのが欲しいところ
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 05:23:48.78ID:AFV/RqxY
ツール無しでリモコン受信出来るようにしてくれたら嬉しいなぁ
そうすればWiiのクロコンが生き返る
1000名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 16:30:37.20ID:l1uBjjjr
「スプラトゥーン2」、国内累計200万本を突破。

■「スプラトゥーン2」売上速報
(集計期間:2017年7月21日〜2018年2月11日/販売週数:30週)

国内推定累計販売本数: 2,016,182本
※ダウンロードカード、Nintendo Switch スプラトゥーン2セットを含む(ダウンロード版の本数は含みません)

【ご参考】
■ニンテンドースイッチ 国内推定累計販売台数: 3,766,244台
(集計期間:2017年3月3日〜2018年2月11日)
ttps://www.famitsu.com/news/201802/14151807.html
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 347日 21時間 53分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況