X



SDガンダムGNEXT改造スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2016/05/16(月) 00:45:22.48ID:UG7Wb6ED
したらばのGNEXT掲示板が終了したみたいなので
立ててみました。
GNEXT改造について語りましょう。

参考資料:改造GNEXTの動画
https://www.youtube.com/user/TurboDuo16

改造GNEXTが完成してから1年近く経つので
結構忘れてしまったところもあるのでご容赦下さい。
0119Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2017/07/15(土) 14:38:35.17ID:BcWPZd4E
>>117さん
ご報告ありがとうございます。

ビギナ・ゼラ足がずれていました。
小さいのはダギ・イルスベースの画像を削ったからだと思います。
0120Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2017/07/15(土) 14:45:02.72ID:BcWPZd4E
>>118さん
僕ではダメなのは自覚しています。

それなら貴方が音頭をとって盛り上げてみてはいかがでしょうか?
GNEXTがこのまま消え去っては嫌でしょう。
長年執着する執念をGNEXT復活に向けたらどうでしょう。

僕は昨年バンナムの株主総会で
GNEXT復活を訴えて、もう気が済んでいます。
改造GNEXTにバグがなければ
同志の人たちと細々とやっていこうと思っています。
0121名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 17:17:35.21ID:09UULRwP
>>120
いやもう過去の遺物だし消えていいよ
コンテンツ潰した張本人が偉そうにしてるのがむかついただけ
他のガンダムゲー改造スレにもしゃしゃり出てこないでね
0122Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2017/07/15(土) 17:46:19.68ID:BcWPZd4E
僕のどこが偉そうにしているのかな?
歴史の立会人を気取ってる貴方の方が偉そうだけど?

10年以上も何の行動も起こさないで
指をくわえていただけの人間のくせにねw
コンプレックスの塊なんだねw
むかついたという理由だけで全否定するなんて、
俺が本気を出せば〜みたいなw

他のガンダムゲー改造スレってX?GX?
両方とも僕も改造してますが?
レトロゲー版のスレは47氏発祥の地だからねw

貴方はどんなガンゲー改造をしてるの?
ここでタメを張りたければどんな改造をしているのか示して欲しいねw
0124Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2017/07/15(土) 18:09:20.63ID:BcWPZd4E
ここはコンプレックスの品評会の場じゃないんだけど?

で、貴方はどんなガンゲー改造をしているの?
10年以上も指をくわえていただけ?
0127Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2017/07/15(土) 18:25:57.42ID:BcWPZd4E
今ハロワ通い中w

それと改造GNEXTに何の関係があるの?
0128名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 18:35:54.78ID:vgmW6iME
ん?俺?

そうねぇ、10年以上前に改造してたのが全盛期かなぁ

今はさっきも言った通り出来た成果を自分好みに纏めてる所かな
0130名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 03:40:53.00ID:c8iXChyQ
SDガンダムスレで散々関係ない自分語り&宣伝連発しといて何が「関係あるの?」やねん
0131Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2017/07/16(日) 08:24:33.04ID:XvC6VpvS
SDガンダムスレは
GNEXT改造の発祥の地だからw

散々という程自分を語った覚えはないけど?

で、貴方は改造でなにか貢献でもしたの?
10年以上も指を咥えていただけ?・
01321282017/07/16(日) 09:53:55.52ID:G2I/6pKD
おや?無視かね?

当時からそうだけどお前さん自分が悪くても絶対に謝らないし、自分に都合の悪い話題は避けた上で何とかの一つ覚えみたいに同じ返答しかしないよな

感謝なんかより散々人に当たり散らした事に対する謝罪…しないだろうけどされても気持ち悪i(ryおっと失礼wwだけだし別にいいやw

まぁ、俺は昨日みたいにバグ報告ぐらいしか関わる気は全くないから適当に頑張りなよ





とはいえあまりにもふざけた事してたら今作ってる17706+3.86βのDuo氏とR氏双方に喧嘩を売るパッチをうpロダにでも上げるけどなw
0133Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2017/07/16(日) 10:17:35.29ID:XvC6VpvS
>>128さん
複数人相手しているので相手しそびれて申し訳ないです。

バグ報告本当に有難うございました。
F91とダギ・イルスのスプライト配置が異なるのが
原因みたいでしたね。

今後もデバッグよろしくお願いします。
0134Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2017/07/16(日) 21:07:38.98ID:XvC6VpvS
>>128さん
MS戦で重力圏内において
バーニアが切れたりリロードするようにしてあるんですが
巨大ユニットを除く機体ごとに変化をするようになっているので、

ユニットを変えていると思うので対応できていますかね?
一応確認しておいたほうが良いと思ったので…。
01351282017/07/16(日) 23:54:09.23ID:G2I/6pKD
>>134
あ、やっぱりそんな機能追加してたのね

空○の機体が自由落下したり、たまにバーニアが切れてるからそんな機能あったかなと思ってたんだけどそういう事だったのか

出来ればそこもちゃんと元と同じように入れ換えたいんでアドレス教えて貰ってもいいですかね?
0136Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2017/07/17(月) 11:51:06.00ID:5LBYFYpq
r氏とかに知られたくないんで
メール下さい
0138Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2017/07/20(木) 15:55:58.88ID:F6cukOmQ
音量調整しました
0139名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 20:16:27.17ID:I2eHTKZb
これグラフィックデータとかカラーリング変更時にステータスをの読み出し先を別に指定出来れば夢が広がるんだけどなぁ

通常機より黒の部隊とダークタイガー隊のステータス上げたりw
0140Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2017/07/22(土) 02:15:56.86ID:1P7AIZ4r
音量調整をAM2:00にしました

>>139さん
頑張って改造してください
0141Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2017/07/22(土) 17:29:45.56ID:1P7AIZ4r
音量調節って難しいですね。
0142Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2017/09/16(土) 11:25:18.01ID:BxtslGPh
月侵攻パッチにミスがあったので
修正しました

GXの改造をしていたおかげ
でGNEXTのミスに気付きました

GXの改造ももうすぐ終わります
0143名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 20:18:43.88ID:Gd8dJjuj
おつ
0144名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 00:01:19.79ID:SaC2q5l8
GNEXT改造版ってあのアホなCPUを改良してあるの?
GXはかなり遊んだ。GX並みのCPUなら充分楽しめるのだが。
0145Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2017/10/13(金) 11:50:17.44ID:OSMtLqMd
素人だからX・GX並みとはいきませんが

積極的にMAP移動したり
宇宙で地上用MSを作りにくくしたり
MSvsMS戦でより攻撃的にしたり
等、改良はしています

失業保険が切れたら再び公開します
0146Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2017/10/23(月) 15:09:24.36ID:s3dqk+F3
大気圏突入消費ポイントを
6から5に変更
0147KD2017/12/12(火) 16:46:03.89ID:dz1j7f7q
20年ぶりに探してたらここにたどり着いた。
改造Gnextやってみたいですねー
0148KD2017/12/12(火) 16:51:18.47ID:dz1j7f7q
CPUがクソだったので友人とよく縛りプレイをしてました。
ガンダムは三機までとか一年戦争縛りとか。
懐かしいなぁ。ネットが発達したので似たようなシステムで対戦プレイできるゲームがあればいいのに。
0149Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2017/12/12(火) 23:23:04.78ID:DrocHarR
遅くとも3月末まで公開をお待ち下さい
0151名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/13(土) 10:15:17.69ID:UqbGYntv
裏技のように自動的にお金を収集してくれる方法とは
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

5ZZPD
0152名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/13(火) 14:52:31.98ID:54FLwT06
待ってるぞ
0153Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2018/03/13(火) 20:58:53.13ID:3+aMFgbF
後半月ご辛抱を。
一年間就職活動して決まらないのは正直凹みますね。

ところで
ニンテンドーのサウンドドライバーを使ったソフトで
改造ツールとかご存知の方っていますかね。

GXからのサウンド移植に
スーパーマリオワールドの改造ツールを使っているんですが
もっと容量を軽く出来ないものか悩んでいるんですね。

.it ⇒.midiの変換に原因があるのかもしれないんですが
音の改造は難しいですね。
改造プログラムで胡麻化しているんですがね。
0154Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2018/03/19(月) 23:43:08.69ID:sLKQwBeG
資本金関連のパッチを二つ作りました
資本金0パッチと1ターン目収入非加算パッチです
オプションパッチにしました
0155名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/23(金) 17:31:30.98ID:uSD8eLU3
おつ
0157名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/01(日) 20:27:22.77ID:gjsxhjRz
失業保険があと2回分残っていたので
6月までには公開したいと思っています

てっきり失業日から1年間だと思っていました
ごめんなさい
0159名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/03(火) 09:20:18.55ID:b/JHuLsc
古き良き神の気まぐれ待ち掲示板でつね
0160Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2018/04/22(日) 18:06:10.18ID:1jPgzBzb
閃光のハサウェイのアニメ化記念として
r氏に恩赦でも与えよと
神の啓示が僕の脳裏をよぎった

彼の立場になってみれば
200万の債務を背負っていたら
目覚めは悪いし毎夜眠りにつけないと思う

裁判費用の半額払ってくれれば
僕のパッチを組み込まない3次利用を許しても良いかな
0161名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 20:41:12.38ID:OWB40yny
久しぶりにGXがやりたくなってネットを調べてたらこのスレにやってきたけどクオリティ高すぎてすごく楽しみ
この改造GNEXTってパソコンでできるの?
0162Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2018/04/24(火) 20:59:51.77ID:wRwvh1D7
>>161
改造GX・改造GNEXTはパソコンが無いと出来ません
改造Xは実機でも遊べます

改造GXは
Xガンダム・Xザク・トルネードを
ターンA・ターンX・バンディットに変更しました

公開までもうしばらくお待ち下さい
0163名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/25(水) 13:41:12.31ID:ejLAw39y
まつぞ
0164名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/25(水) 14:27:03.10ID:6okzqujm
私も楽しみにまってますのんびりと無理せず頑張ってください
0165Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2018/04/25(水) 15:31:24.43ID:+VZxJ/cd
今日ハロワ行ってきました
あと1ヶ月待って下さい
1年以上ハロワに通ったけど
ここまで世の中に必要とされていないとはw
パッチ公開するまでは生きるぞw

ところで、誰か改造GNEXTの後継者になりたい人はいませんかね
僕はGNEXT改造に全エネルギーを注入して、もう労働力残ってないです
思えば十数年間向精神薬服用しながらの強化人間状態で改造してたんですね
現在は完全燃焼した廃人ですね
ファントムやGセルフを使いたかったなぁ…。

それはそうと明日はSDガンダムXの復刻ですね
1年以内にスイッチ買わないと…。
GX・GNEXT復刻はあるのだろうか?
0166Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2018/05/23(水) 13:12:06.42ID:NwX1MlMM
本日新サイトを公開しました
ツイッターのプロフィールに記載のページに
アクセスして下さい

数年ぶりの公開です
顕著な所として
BGMの大量追加とMS戦のゲージ切り替えです
是非ご堪能下さい

そして気に入って頂けたら
忖度・斟酌の程よろしくお願いします
0167名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/23(水) 17:24:18.77ID:8TeNh9Yb
ありがとうございます
改造とかはさすがに出来ないけど、生まれ変わったGNEXT遊ばさせてもらいますね
0169名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/24(木) 15:37:17.97ID:IYpm3dTP
ええな
0170名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/30(水) 09:46:50.47ID:ysHT3fyo
GXのMAP兵器全場面使用可パッチのリンクが間違ってるような
0171Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2018/05/30(水) 12:21:22.38ID:AqyZJQs3
ご報告有難うございます
早速修正をしました
0172Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2018/06/02(土) 22:15:09.58ID:p1yBNvd2
改造GNEXTで数年前のプログラムのミスに気づき修正しました
ゲージ切り替えのタイマーが切れる度にカクツキがありました
多分大丈夫だと思います
0173Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2018/06/04(月) 23:37:42.18ID:Z+5Lf976
ゲージ切り替えプログラムにミス発生。
何とか修正出来たと思います。

直すのに半日かかりました。
忖度・斟酌の程よろしくお願いします。
0175Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2018/06/05(火) 20:38:36.04ID:/kSED5dy
MS戦の武器プログラムにミスがあったので修正しました
今まで何の問題もなく動いていたのが不思議でした
0177Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2018/06/06(水) 12:41:15.39ID:9EOPKVWy
前回のミスはミスではなかったです
最新版(6月4日版)をDLし直してください
申し訳ないです
0178名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/06(水) 21:05:21.96ID:zJKJ7pvh
おつ
0179Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2018/06/07(木) 14:47:42.55ID:LlvyBMiL
GNEXT固有のおそろしいバグを発見しました
なんと、MS戦で最大スプライト表示数が半減していたのです
巨大MA7機対決をするとちらついてしまいます

これを発見し修正するのに数日かかりました
気に入って頂けたら忖度・斟酌の程よろしくお願いします
0181Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2018/06/07(木) 18:32:36.65ID:LlvyBMiL
処理落ちすると戦闘時間が長くなってしまうみたいです
何とかしないと・・・。
0182Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2018/06/08(金) 08:37:19.45ID:6xybbhdS
出来るだけ調整しました
理想は処理落ちをなくす事なんですけどね
0183Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2018/06/08(金) 23:33:10.55ID:6xybbhdS
タイマー消費のプログラムを修正しました
素のGNEXTはなぜスプライトの表示を半減したのか不思議ですね

処理落ちをなくすエミュレータがあれば
タイマー改造は不要なのですが…。
0184Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2018/06/09(土) 00:42:17.77ID:jKGiXp26
パラメータさらに調整しました
9日0時15分版が最新です

自分でプログラムを作ったのに予期せぬ動きをします
0186Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2018/06/09(土) 22:38:40.00ID:jKGiXp26
やっとタイマーが形になりました
最新版は10:30にあげたものです

理論的にはこのプログラムは不要なんですが
戦闘時間を調整するのに疲れました

今後も研究課題ですが、これ以外やることはなさそうなので
素のGNEXTにバグがなければよいのですがw
0187Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2018/06/10(日) 11:05:32.72ID:vk8BqL8T
タイマー関連まだ直すところがありました
今度こそ仕上がったと思います
0188Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2018/06/11(月) 13:27:54.20ID:sQgalyOO
処理落ち解析時にGNEXT固有のミスを発見したので
修正しました

処理落ちは意図的なものではなく素のGNEXTでも発生するので
タイマー調整パッチをオプションパッチにしました

原因は武器の当たり判定ルーチンが肥大している事でして
SA−1チップで処理をしていても重たいみたいです。
エミュレータで対応してくれれば良いのですが…。

改造GNEXTを気に入って頂けたら忖度斟酌の程
よろしくお願いします
0189Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2018/06/11(月) 16:36:18.50ID:sQgalyOO
素のGNEXTは間違っていませんでした
どうもすみません

代わりにF91の分身プログラムに
ミスがあったので修正しました
十数年前の初期に改造したので修正に苦労しました
0190Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2018/06/11(月) 17:41:17.07ID:sQgalyOO
今度はFA爆破システムが雪崩式におかしくなりました
一応修正しましたが
おかしくなるようでしたら7日版に戻します
0191名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/11(月) 21:39:03.66ID:7COvQz7q
おつ
0192Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2018/06/14(木) 13:49:59.93ID:Kw1iTk7X
ラフレシア爆破後のバグのちらつきを修正しました
爆破時から消滅時のバグの画像がおかしいのは
原因はわかっているのですが僕の実力では厳しいです

改造GNEXT気に入って頂けたら忖度斟酌の程を…。
0194Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2018/06/15(金) 17:16:32.97ID:usZBHhBl
FA爆破システムのパラメータを元に戻しました
おかしくなるようでしたら14日版を使用してください
0195Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2018/06/15(金) 22:34:45.98ID:usZBHhBl
FA爆破システムのプログラムを微修正しました

気に入って頂けたら忖度斟酌の程よろしくお願いします
0197Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2018/06/17(日) 22:46:52.71ID:xAwFUJHj
ラフレシア爆破から消滅までのバグの画像がおかしいミスを
FA爆破システムで修正する事に成功しました

何でGNEXTにはこんなミスがあったのだろうか?
改造に数日かかりました。疲れた…。

改造GNEXTを気に入って頂けたらそ忖度斟酌の程を…。
0198Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2018/06/17(日) 23:03:10.95ID:xAwFUJHj
すみません
バグ発見
0199Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2018/06/18(月) 01:43:07.63ID:sLcZfSxe
何とか直せたと思います
疲れた…。

改造GNEXT早く完成してくれ〜w
0200Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2018/06/19(火) 15:34:53.03ID:VwSr9gHZ
処理落ち対策パッチを作ってみました
当たり判定のプログラムの重複する箇所を削ってみました

参考までにループ回数のパラメータ
$02:D338 A9 69 00 LDA #$0069
$02:CCE3 A9 69 00 LDA #$0069
を00にすると処理落ちしなくなるのですね

あまり効果がないのでオプションパッチにしました
0201Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2018/06/19(火) 16:14:01.95ID:VwSr9gHZ
00だとバグるので01にしてみて下さい

武器の当たり判定ルーチンは
$02:8322 20 1E D3 JSR $D31E
ですね
0203名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 12:36:39.63ID:o9YUMol+
GXで子どもの頃遊んでたんですが
基地周辺にMSとかを山盛りにするお馬鹿CPUは直ってるんでしょうか?
0204Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2018/06/20(水) 13:44:47.85ID:R5DJSK8c
基地周辺に固まる傾向は
GNEXTはCOM関連のオプションパッチで
少し変化させましたが、
GXは全く弄っていません。
そもそもGXってそんなに基地周辺に固まりましたっけ?

GXの改造は現状以上するつもりはないので
各自Kindredのトレース機能を使って
改造して下さい。
0205Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2018/06/27(水) 12:21:36.64ID:livyr3kK
sd2snesでマリオRPGが動いているみたいです
改造GNEXTを実機で遊べたらいいなあ
0206名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/21(土) 01:47:43.72ID:Wmssy5wN
Duo氏のサイトをみると膨大なパッチがありますね・・すごい
ちなみにこのオプションパッチを当てるとこんな効果がある、みたいな一言コメントみたいなものってあるんでしょうか
いや、ステレオ化とかゲージ伸長とかはそのままの意味だとわかるけどコスト変動というとオリジナルに対してどのように変わったのかがよくわからず・・
あとPSP用のsnes9xTYLとかで動作確認等はしたことありますか?
0207Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2018/07/21(土) 22:37:53.08ID:WhDKfuQS
>>206さん

>一言コメント
古いのだと改造したのが十年位経っているので
忘れてしまったのが結構あるんですよね。
過去ログを参考にして頂けたら助かります。
H.P.メンテするのが自分の仕事だと思うのですが
簿記1級の勉強をしているのですみません。

>PSP用のsnes9xTYL
PSP持ってないので試しようがないです。
自分の環境はWin10と8.1で
snes9xで動いているので多分遊べると思います。
ただ、snes9x1.51とかでそのままでは読み込めない時期があったので
TYLがsnes9x1.51あたりをベースにしている場合
僕のH.P.に記載の方法でパッチ適用後にロムを小さくする必要があります。

改造GNEXTを遊ぶのならsnesgtがベストだと思います。
最近はceleron1.6Ghzのノートで4KTVに繋いでプレイしたりしてます。
今度ノートを買う時はhiganが60fpsで動くものを
購入しようと思います。
0208名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/22(日) 13:41:57.23ID:wziaLezu
有難うございます
higanでは問題なく動作しますがこういったウォーシミュレーションは寝っ転がりながら携帯ゲーム機でやると楽しさ三倍だと思ってます
ただ同じSA-1で動いてるカービィ3やカービィDXが50fpsいくかいかないかなのでPSPのスペックじゃそもそも厳しいのかもしれませんね
0209Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2018/07/29(日) 12:05:07.05ID:Ee/5GJMW
SDガンダムGNEXTがsd2snesで動いている!
しかも改造GNEXT!

映像で試していたのが古いハックだったのでわからないけど
おそらく改造GNEXTを実機で遊べそうですね!
0210Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2018/08/02(木) 17:21:26.23ID:hMXvuNjE
改造GNEXTが実機でプレイ出来ましたw
超感動w

redguyさんとikariさんに感謝w

例のWSが弾を発射しないバグがありますが
弾出るパッチで対応できそうなので…。
0211Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2018/08/02(木) 18:14:36.18ID:hMXvuNjE
弾出るパッチで対応出来ました

どうやってコンタクトを取ろうか…。
0212Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2018/08/03(金) 00:36:01.89ID:EpwjM3eH
実機で小一時間程プレイしましたが
今のTVは240Pに対応していないみたいで
頻繁に画面が縦に揺れたりコーミングが発生しました

エミュでプレイした方が快適ですね
snesgt最高w
0213Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2018/08/04(土) 17:02:10.33ID:rjC/rqah
4kTVに直で接続すれば240p対応できるみたいですね
TH-43EX750で倍速をオンにしても遅延が気になりませんでした
コンポジット接続で画面は汚いんですけどね

エミュだと遅延があるんですね
トレードオフってやつです
0214Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2018/08/07(火) 23:37:38.88ID:D1ypoDGJ
sd2snesで改造GNEXTをプレイして
効果音がおかしくなるミスに気が付いたので
オプションパッチを作成しました

snesgtや古いエミュレータでは何ともなかったのですが
対応しないと不味いと思いました

snes9xやおそらくhiganにも対応していると思います
0215Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2018/08/09(木) 11:20:38.78ID:skbHbo+e
素のGNEXTにミスがあったので修正しました。
sd2snesの2D砲撃戦でWSが弾を発射しないので
数年ぶりにプログラムをトレースしてみたらミスが判りました。

弾が出ないのが正しかったのです。
24個目のバグです。
0216名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/12(日) 02:16:50.28ID:V0NNkq4Z
おつ
0217名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 17:47:10.58ID:YNWeo5PH
以前旧シャアのゲームスレでこの人の宣伝見かけたけどここが本スレなんだな
やってみたいけどロムの吸出し機器とかみんなどうやって調達しとるんだ
0218Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2018/08/13(月) 20:15:31.78ID:ymT4HUQC
>>217さん
吸出し器のSuperUFOpro8はアマゾンで買えますよ。
それに合わせて、さんまいわしさんのexdumperで
ロムパックは簡単に吸い出せます。
0219Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2018/08/25(土) 17:22:57.54ID:UfK6BqRn
アビゴルのビームネット射出が気になったので
調整してみました。
オプションパッチになります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況