X



Android用ゲーム解析スレ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 02:02:41.81ID:UT+YjfjU
>>690
それなりに勉強しようとする努力は感じるからアドバイスだけど
他人が作ってるMODを展開してオリジナルと差分見るといいよ
どう編集してるかが学べるので、自然とコツを掴める
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 11:42:22.90ID:ReCwFJys
プログラムでも言えるが自分で調べられないやつは教えてもらっても理解できない
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 15:21:40.13ID:ri0p3S7b
オンラインMMOでゲーム内の(ゲーム内通貨でアイテムを売買できるような)ショップはサーバーにプログラムが保管されているんですかね?
減算を加算に書き換えようと探しているんですけどclasses.dex内のどこにもそういった記述が見つからなくて・・・
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 15:24:53.94ID:YWQlaHjV
>>695
基本オンゲーでは対策されてるはずだけど
極稀に成功するかもしれない
ショップの処理とかはクライアント内にあるはずだから探せば見つかるはず
dllやsoファイル見たほうがいいんじゃないかな
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 15:30:16.46ID:ri0p3S7b
>>696
ありがとうございます
soをIDAで覗いてみたのですが見事に暗号化されていて自分の能力ではまだ復号化できないので他になにかできないか探してみます
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 20:43:00.92ID:KK/IXGmC
とんでもない勘違いしてたのかもしれないのですがIDAで.soファイルを読み込むだけじゃ逆アセンブラできなくて当然ですか・・・?
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 22:14:12.43ID:KK/IXGmC
>>700
イルーナ戦記というアプリです
素人ながらも拡張子を.textに変えて読んでみるとそのまんまのバイナリとして出てきたのですがIDAで読み込んだら読み込んだでこれまた読めない風になっていまして・・・
お手数かけさせるのもあれなので読み込んだあとのスクショを貼ります
http://iup.2ch-library.com/i/i1883338-1516281053.png
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 23:50:33.66ID:KK/IXGmC
>>702
そうでしたか・・・ちなみに
apkダウンローダーというサイトから落とせますよ!
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 14:37:14.99ID:tVegsCPZ
件の.soは暗号化されていると自己解釈して諦め次はパケットに挑もうと思いCharlesを使ってパケット解析できたはいいもののhtmlのパケット解析したところで…
正直挫けました…

これはクレクレにあたるかわからないのですが、どなたかイルーナ戦記と言うゲームを解析していただけないでしょうか?
チートが出来るかどうかと出来たとしたらそのスクショを見せて頂くだけで大丈夫です…
どうかお願いします…モチベーションが…
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 14:39:29.28ID:+auIzZPY
イルーナ戦記ってMMORPGでしょ?
頻繁にサーバーと通信してるようなゲームでチートとか殆ど出来ないと思うがな
これは出来そうって思うチート内容上げてみてくれ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 14:55:20.17ID:lWy1NY2E
>>706
恐らくなのですが・・・ゲーム内にペットという一緒に戦う事の出来るモンスターを連れて歩けるシステムがありまして
本来はアプリを起動しているときに自然にHP回復するのですがアプリを中断していると何時間でもHPは減った状態のままだったのでペットの一部ステータスはクライアントが管理しているのでできるかなと・・・

それ以外は・・・すいません思いつきません 過去レスにあったようにMMOオンライン内のアイテムショップの減算加算の書き換えも無理そうですし・・・
他ツールにて条件次第では落ちるのですがスピードハックが出来ていたので他にも何か出来ないかとずっと探していたのですが、すいません・・・
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 12:17:44.59ID:FzFqVZz8
誰も知らないし出来ないみたいですね…
海外ユーザーに色々聞いてみます

ありがとうございました
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 22:03:31.78ID:4e1OazuS
>>714
ブログ?見てみたけどdownloadリンクなかった
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 00:03:34.28ID:pdAxdpc8
api書き換えはban対象ですか?
無知ですみません(..)
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 23:19:58.19ID:2E1HYQQs
すまんが結局DMM系のアプリって
どこまでできるの?あれって鯖管だけど
中華に昔のアイギスならあるっぽいから
何かしらできるだろうけど?
誰かガーディアンミストレス弄ってみた
ことある人いません?何処まで出来るか
知りたいんだけど?
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 20:06:56.85ID:Ae4ooEX3
Linux syscallのsend, recvの先頭をJMPで埋める方法hookしてパケットが取れてる状態なんだけどパケット構造体を簡単に割り出す方法ある?
生パケットを引数に取る暗号化関数も解っててそれを同様にhookしたから生パケットは分かる。
勿論生パケットを複数回比較すれば手動で比較しておおよその構造が分かるけど、複雑になってくると難しくなるし時間がかかる。
それをなんとかしたい。
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 20:20:15.69ID:Yu2D+Qnm
まずスレタイを読め
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 21:02:12.26ID:Yu2D+Qnm
理解できなかったかなスレタイよめ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 22:51:28.17ID:Ae4ooEX3
ここまで質問の内容に対しての書き込みが一切ないね
理解できないからマウント(?)とかスレタイがどうとかって言ってるんだよね
惨めだね(笑)

内容に対して煽っててみて^^
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 00:12:41.34ID:wBo4C78v
>>725
質問の内容に対しての書き込みが一切ないね
理解できないから頭悪いって言ってるんだよね
惨めだね(笑)

内容に対して煽っててみて^^
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 09:14:37.66ID:lyWVtn8u
昔は詳しく教えても問題なかった
今は詳しく教えると逮捕される
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 19:39:15.34ID:zyvzbmCN
すれちならすまん
magisk隠そうがhidemagiskしようが、xposed消そうが何しても真っ黒画面でfbeが立ち上がらん
同じようなやつおるか?
os7.1.1でmagisl15.3でsafetynetはパス行けとるやが
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 10:14:08.94ID:9H+aHBVM
KEIKOは被害者だから今回の都は全く話が別
被害者のプライバシーを守るは大事だが犯罪者だからな
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 05:03:10.53ID:MuGA2G1f
開発者でもなんでもないイチユーザの体験
IL2CPPエラーが度々起こって、検索しまくって色々やっても解決しなかったのが
ひょんなことから解決したので、こんなこともあると参考までに
ノーブランドクラス表記なしで、内部ストレージ化するときに速度警告出たmicroSDを
CLASS10ブランド品に交換したら、一切エラー起こらなくなった
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 10:24:17.24ID:OH1xKwso
>>660の首先下载适配于2.1.0-beta2的luajit反编译工具ljdって一番下の.7zファイルのことなんだろか?
登録必要で落とせないし
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 22:59:59.03ID:KjPitMw/
Android5以上を要求するゲームは再署名するとインストール出来なくなるっぽいな、NOXでは出来るけど
海外が作るMODでもなるしまだ突破する方法ないのかな
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 19:29:04.30ID:EOFFamQI
どうやんの?
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 16:05:15.72ID:Fey3yksX
ガルパの音源を抽出したいのですが、それっぽいファイルを見つけてUABEで展開したところ、分割されたらしきファイルを見つけました(bgm〜.acbで、容量が全部同じ)
この.acbファイルをもとに戻すにはどうしたらいいでしょうか?
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 19:36:44.65ID:GH52lLMl
ひめがみ絵巻のmod作ってみたけど、自軍のステータス弄りまくってもサーバで勝敗判定してるっぽくてダメだった。
高難易度ダンジョンは相手倒して勝っても最終的に敗北画面出てくる。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 00:02:05.45ID:XY8qQ8Qz
たぶんLv差が大きすぎると強制敗北みたいな感じになるんじゃないかと。
フレンドに高レベル(Lv90)連れてくと勝ったりする。Lv50くらいだと敗北。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 00:05:22.61ID:XY8qQ8Qz
まぁひめがみは昔引退した執着ないゲームだから継続プレイする気無いんだけど。
勇者のくせに は、ドロップいじってみたけど表示上のドロップだけで、ちゃんと鯖管理されてた。
安っぽい作りだけど某ゲームとは大違いだな。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 15:13:24.30ID:zI3M/sBF
何か前に好きな最高レアリティのキャラを必ず出現させる
なんてのを見たことあるんだけどそんな事可能なんか?
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 20:52:59.78ID:x+5diY4l
んなのあるわけねーだろ
今時サーバ管理じゃないソシャゲなんてあるのか?(個人作成とかは無視)
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 21:04:24.63ID:Z5bBdiIq
スクエニが作ったギャラクシーダンジョンってスマホゲーには他人のカードを好きに変えれたぜ
それで中華が大暴れして月単位のメンテ入った後にサービス終了した。
なので不可能ではないがそんなゲーム今は殆どない
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 00:40:12.58ID:DGj8DgIM
稀にドロップが弄れるタイトルもあるけどすぐにサービス終了するな
キラファンは持ち直したっぽいけど
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 04:59:59.02ID:D0ddHB0O
低レアを最高レアに差し替える
cdnが主流だから持ってないレアのデータも追加DLできるし拘ればガチャ演出から専用クエまで再現できるんじゃないかな
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 15:47:37.10ID:NErgKv2m
サーバーの手持ちごと変えられてるってそれもう蔵で出来ることじゃないし、チートでもないただのクラッキングやんけ
このスレでクラッキングの話出されても……
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 16:23:03.48ID:QPOkA4W2
ギャラダンの話出してすまんな、こう言う例もあるから出来るゲームもあるかもしれないぞって言いたかったんだ
俺自身がギャラダンでの被害者で、イベント上位だったけど全ての手持ちカードが削除されてる
Fiddlerでほぼ何でも弄れるようなゲームだったからね
ログインする時のユーザーID書き換えたらそのユーザーでログイン出来たらしい
イベントPも書き換えれたみたいだし、昔のゲームの中でもかなりガバガバだったな
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 03:16:22.56ID:5m120wL1
ほしの島のにゃんこはコインで買った飾りをルビーでしか買えない飾りに変えられるけどな
もちろんルビー飾りは鯖管理
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 21:55:21.00ID:uiLjLT7M
banされたけどブレ○○は蔵でドロップ管理してるよ。
泥率0.7%落としまくってbanされたわw

lineガンダムウォーズのdll、暗号化されてるっぽいんだが、何かでunpackできんのかな?
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 00:57:42.89ID:ufbEBbcW
ガンダムウォーズはメモリダンプ見てみたけど抜けなかった
最近出たガンダムゲーはいじれたからコッチやるわ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 02:54:00.99ID:LaYnfdxw
soファイルでdamageとかのキーワードがない場合
どういう単語で探せばええんや?
それっぽい単語で検索したけど一つもヒットしない
暗号化されてるってことなん?

ちなGGで弄る時、基本値+ステータス値な感じで暗号化されてる
あとダミーもある
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 22:33:12.31ID:VFgHtMSz
もうすぐサ終するゲームがあって、オフラインパッケージ化もないみたいだから改造/解析して起動〜キャラ会話ぐらいは残したい
鯖とのやりとりはアイテム総数やスタミナ、親愛度、持ってる(所持フラグの有無)衣装かどうかのみのようだ
以前バグとして「試着」状態で機内モードへ設定し、本来その衣装を持っていないキャラの画面に遷移して再度「試着」を実行すると着用できるというネタがあった
バグ解消として通信できない状態での「試着」の適用が出来なくなったんだけど、端末のキャッシュの既存衣装の値を未所持衣装の値に書き換えることで持っていない衣装に着替えることが可能なことも判明(見た目だけ)

ある程度強制終了は覚悟するとして、鯖の通信エラーをスキップさせるパッチとか作れるのかな?

ちなみにゲームは「天衣創聖ストライクガールズ」ってやつ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 23:24:26.38ID:sNhyPg/L
誰かアズレンのscripts改造出来ねえの?
WelcomeHellはapk.twで書き込みしてるくせに反応しねえし
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 04:47:34.61ID:r4NTNo9Q
WelcomeHell優しいわ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 06:40:11.47ID:7wE9R7mW
解析&改造お金払うからやってって言ったらやってくれる方いますかね?自分でやってみたけど壁に当たりすぎて萎えた
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 09:38:37.10ID:7wE9R7mW
idle heroesのプライベートサーバーの方なんだけど、ゲームガーデンでやったりサイトみたりしたけどアイテム関係はダメっぽい

なんで2日に1回とか4日に1回とかしか出来ないダンジョンを何回も入るように出来ないかなと

プライベートサーバーなら少しは緩いのかと思って
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 12:49:01.38ID:7wE9R7mW
相場がわかんないんだけど幾らぐらいかかるもんなんでしょう?
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 12:57:38.02ID:7wE9R7mW
前金1万、出来上り3万、アプデ更新毎に5千とか?
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 06:27:32.65ID:Ma8Bv5PV
どっかしら穴はないもんなんかなー
全部鯖管ならワンパンとかも無理なんですかね
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 10:01:36.45ID:mJ0mBLR+
Unity Studioでゲームの3dキャラモデルデータやアニメーションデータを解析した後、
Blenderで3Dモデルにテクスチャデータを貼りつけてB鑑賞しているのですが、
そのキャラがゲームとおなじ動き(アニメーション)をUnity(Unity Studeiではない)
でできますか?
解析時にAnimationデータ等出てくるのでそれをどうにかして使えばできるかなと
思い・・・
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 01:15:54.40ID:qQ88LC3t
Unity Studioで拾えるメッシュとスプライト、テクスチャ、サウンド以外のアセットって使えるの?
構文は出てくるけど微妙に変だしテキストも文字化けしてるし書き出してもただの"ファイル"でどうしようもない
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:34:00.86ID:KOIdg3Mu
やはりメッシュ、テクスチャ、サウンド以外は使えないのかな・・・
Oppai LっていうDATファイルがあったからこれで乳揺れでも再現できるかと思ったけど。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 13:30:16.61ID:BHMSWv/p
PUBG mobileをエミュレーターで動かした時にエミュレーター検出するのってどうにか回避出来ないかな
どうにか掘れないものか色々やってみたけど俺の技量じゃだめぽ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 00:47:19.45ID:vQ8sI8WJ
長くやってきたゲームでmod作ってランキングイベント、ダントツ一位になってしまったw
まぁ課金してないからBANされてもいいや

LINEガンダムウォーズのdll暗号化されてるね
抜き出すにはメモリダンプかな
よつべにmod動画あるけどどうやったんだろ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 02:51:49.43ID:RUZbqPEu
BANされなかったわw
堂々一位報酬(σ・∀・)σゲッツ!!

最近は改造しがいのあるゲーム無いな
ダンジョンメーカーとかやってみるか
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 23:51:59.34ID:5uBLMIRh
暗号化されたdll復号して処理書き換えたんだけど、どうやって mod apk にすればいいのかわからん。
暗号化されてないdllの場合はそのまま突っ込めばいいんだけど、暗号化された dll の場合はそのまま突っ込んでも動いてくれない。(ブラックスクリーンのまま)
暗号化されたdllのmod apk作る方法知ってる人いる?
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 00:42:08.58ID:gDCn5dRV
libmono の mono_image_open_from_data_with_name を hook して、Assembly-CSharp.dll を読み込もうとした時だけゴニョゴニョしないとダメっぽい。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 11:15:11.72ID:gDCn5dRV
>>824
いや、まず暗号化した時のトークンが不明で再暗号化はできない。
チェックサム?チェックサム合わせて回避しようってこと?
libmono の動き的に無意味だよ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 01:37:47.17ID:9Iu5phck
modapkついてですOrz
apktoolで展開→soファイルを少しだけ改変→apktoolで再構築→署名→からインストールを試みたのですが
インストール時に「解析エラー パッケージの解析中に問題が発生しました。」と表示されてしまいます。
同様の手順でsoファイルを弄らないで、ただ展開→再構築→署名の手順なら問題なくインストール可能でした。

soファイルを改変後と改変前でCRC32の値が変わってしまっていたのですが、チェックサムに引っかかってしまっているのでしょうか?
また、その場合チェックサムの処理をしているのはsoファイル内にあるでしょうか?。。。

ゲーム名は妖シ幻想郷というゲームです。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 02:55:35.53ID:KpHNzsP5
apktoolとか面倒なもの使わずにラキパチで泥の署名チェック無効化して7zipで改変soに入れ替えたapkをそのままインストールするほうが楽だと思う
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 03:19:13.99ID:9Iu5phck
すいません自分の勘違いでした。
著名を通したと感じ違いして署名を指定ない状態でインストールしていました申し訳ないですorz
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 03:20:59.75ID:9Iu5phck
>>829
おお!そのような方法もあるのですね!
確かに毎回展開再構築するのは大変なので教えて頂いた方法つかってみます。
有難う御座います。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 13:20:01.48ID:4nWp3YcY
超初心者ですが、d2真女神転生でチートができないか調べています
dllファイルが見当たらなかったのでclasses.dexを覗いてみましたがどこを変えればよいか皆目見当がつかず
soファイルも無料版のIDAでは読み込むことができなかったので詰んでいます

IDA proをお持ちの方や解析が得意な方のお力添えを頂きたいです
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 15:49:24.43ID:zaMGY5ca
超初心者です
何一つ知識はありませんが僕の指定したゲームのチートをゼロから教えてください
もちろん一銭も払いません。解析が得意な方のお力添え待ってます><
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:40:45.67ID:J7AHja9L
しょーもな
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 00:07:33.25ID:x06mJZwM
アプリのメモリデータをhprofファイルにして
アンドロイドスタジオで解析したいのですが
吸出しがうまくいきません。

GGやmenspecterでは吸出しは無理なのでしょうか?
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 14:08:51.06ID:XuzQnhCp
Pixel car racerをApktoolで抽出したのですが
画像ファイルが見つかりません。画像ファイルを取り出す方法を
教えていただけないでしょうか
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 02:24:46.64ID:iGtdok9L
化物語ぷくぷくは何かできねーのかい?
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 11:36:58.75ID:7Eyau6z7
>>846
頑張ったら色々できたありがとう
時止めコインいじり絵馬性能擬装くらいだけど
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 20:48:45.92ID:dLrA/8oL
無能はこっち
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1461661545/l50 チート初心者スレpart2
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 23:26:16.58ID:l8yPXw8b
パワプロは色々といじれるんだけど、パワサカが全然だめだ
いじっても反映されずに数値が戻っちゃうんだけど、どうすればいいかね?
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 21:02:49.26ID:2umBjAnp
Androidでぷにぷにってチートできます?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 22:21:48.09ID:XYnS86rL
すみません。このような書き込みは禁止ではありますが、星のドラゴンクエストのチート方法ご存じの方いらっしゃいますか?
当方、色々と調べてみましたがマイナーゲームのためか最新の情報が出てこずでしたので&#128166;
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 01:12:38.70ID:x4APmkzF
攻撃力とかのなら中華で見かけた
専用スレなかったっけ星ドラ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 02:04:31.56ID:X7Uj7O2H
http://www.cyberven.com/http://www.cyberven.com/rx-7%e3%80%80%E8%B2%B7%E5%8F%96/rx-7%e3%80%80%E8%B2%B7%E5%8F%96/
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 06:53:48.03ID:uJqwlcOM
0860さん、返信ありがとうございます。

過去スレ等見ましたが、現在ではその方法が使えなかったりと苦戦しておりまして、、、
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 16:50:33.99ID:oX6fGBzo
0863さん
グリッチですか?大変あつかましいですが、少しでも詳細を教えて頂けると嬉しいですm(__)mクレクレでごめんなさい、、、
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 15:33:13.33ID:xX3NYhR8
とあるゲームで、コミュニティのメンバーのオンライン表示が一人だけ非表示の設定になっているのですが、
そのメンバーがオンラインかどうかどうしても知りたいのですが、何か良い方法はないでしょうか。

そいつにいつも嫌がらせをされていて、どうしても避けたいのです。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 16:44:15.68ID:p7AbK7kA
そういうのは全部サーバー側で処理してそうだから無理っぽいなー。
そもそもその嫌がらせを受けないようにする方が楽なのでは
0868866
垢版 |
2018/12/07(金) 13:46:47.56ID:rqbzhJbp
リストにオンライン、オフライン、非表示の三種類のどれかが表示されるのですが、
オンかオフかの情報は来ているけどアプリが非表示にしているってことはないですか?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 15:09:24.34ID:woGDS8AF
予想だけど866がサーバーから受け取っている情報は相手がオンかオフか非表示かのどれかだけだから、アプリがどうこうの問題ではないと思う。
具体的なアプリ名出せばなんかできるかもしらんけど
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 16:25:43.93ID:rqbzhJbp
無理か・・・ 海外でMOD制作依頼してみたけど速攻で拒否られたのでここに来てみたんですが
アプリ名を出すとそいつに特定されそうなのと、運営にバレると怖いので

どーしてもそいつを避けたいんです! 何かほかの方法でもログインを判別することはできませんか?
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 16:37:11.55ID:Thg27p4L
>>870
嫌がらせを受けてるって運営に相談すれば?
どの程度の嫌がらせか知らんけど悪質なら対応してくれるだろ
そもそもアプリを改ざんしたらBANされる可能性が高いんだからそれより遥かにマシだと思うけど
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 15:31:59.60ID:gHM3lE2N
>>871
嫌がらせといっても「悪意ある善行」というのかな?
ゲーム上では良い行為を特定の人にさせないために妨害目的で独占してくるという、
第三者的には極めて理解しにくい状況でして、一見すると良いことをしているように見えるので運営は理解しないと思うのです
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 15:34:06.41ID:gHM3lE2N
各プレイヤーが一つずつ固有のフィールドを持っていて、そこに出入りできるのですが、
そこに入った時に、そのプレーヤーがオンラインかどうかの何かしらの情報をつかむことはできないでしょうか
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 19:40:52.77ID:gHM3lE2N
>>874
ありがとうございます。困っているので何でもいいのでヒントがあったら教えてください。

プロセスメモリエディタ?で課金アイテムの数値をいじくることはチートでよくされてるみたいなんですが、
ログイン情報に関する数値があったとしてそれをサーチするだけでも運営にバレるんでしょうか?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 00:00:38.86ID:uoCVExDI
ゲーム内で使われているスタンプ画像が欲しくてパッチ適応後のデータを覗きに行くまでは出来たんですが、
imageフォルダの中身のファイル拡張子が.aifでした。
ファイルネーム的にもbannerとかiconと書いてあったので画像だとは思うのですが…
調べてもappleのaudioばかりでなかなか見つけられずここに行きつきました。
分かる方が居ましたらご助力お願いします。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 19:52:46.67ID:Q62zdTsh
確かASKAっていう独自内製エンジンで作られてるから一般的な方法じゃ無理?
タイトル英語にして検索するとリッピングしてる外人さんいるから
そこらへんをヒントにどうにかするしかない
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 23:58:28.21ID:nfEu426n
>>886
まじですか?フォルダに入れてぶちこんで名前が変更されたファイルが生成されてはいるんですが拡張子が変わってなかったし、
一応テクスチャはコレで確認できるって書いてあった画像ツールに読み込ませようとしたけどだめだったので
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 00:47:08.50ID:YlUxVfxa
aifファイルをSOADecでunpack
SOAImgExで変換
PVRTexToolで開く

流れはこんな感じだけどSOADecもSOAImgExも完全ではないみたいだね
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 00:50:11.65ID:cSoq+9Hg
>>887
ツールの使い方が間違ってる
圧縮されてるからSOADec_U2.rarで展開してSOATex.rarでktxに変換する
PowerVR SDK入手してPVRTexToolCLI.exe -f PVRTC1_4 -i input.ktx -d output.pngで完了
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 20:28:51.03ID:+eNOb1Jm
動物タワーバトルの動物の画像はどうやったら変えられるのでしょうか?
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 00:30:01.62ID:61T3gBYa
ときめきアイドルがオフライン版になったので改造し放題
……なんだけどアイテム所持数とかいじるのってPCのバイナリエディタみたいにアドレス検索してって出来ないの難しいな
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 12:04:02.74ID:0eOsBVpj
アイドルのパラメーターいじるの?って思ったけれど
衣装やアバターが変更できそうな感じなのか
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 21:26:23.89ID:OR0jwn2A
ときめきアイドル本スレでコミュ障でストーリー進行しなくなったって奴へ
8F70〜 → メンバーストーリー進行度
このファイルを9/10か10/10の進行度の人からファイル譲ってもらって上書きすればストーリー解禁出来る
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 09:04:14.21ID:npf+aWbp
手足がごぼうなんでもうちょいまともにならんかな
あとVRジャギジャギのとこも
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 17:45:38.21ID:dQGpPS77
>>896
中華辺りはもうやってそうな気がするけどリパブリックのときドルスレは全く動きが無いな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 18:05:08.12ID:wbm416mR
今更ながらメギド72の解析を始めたんだが、どのsoファイルのどの部分いじりゃいいか皆目検討もつかねぇ。。。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 18:08:20.43ID:/bjAB6jF
今の御時世どこをどうやってって答えただけでお縄の時代だから自分で頑張れとしか
ツールの使い方の説明は間違ってるけど上の方にでているツール使えばコード見れるようになるからアセンブラの命令形ちょこっと理解できれば改変はできるはずだよ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 14:17:13.72ID:pxTLERqS
バンドやろうぜのEXR曲全部解禁と難易度EXPERTも選択できるようにできるひといませんか
3月でサービス終了なのでそれまでにプレイしたいです。
こちら確認後ならアマギフ3kなら渡せます。よければどなたかお願いします
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 14:59:23.61ID:4F5lKxyJ
>>163 rootなしでもデータフォルダって見れるんだよなぁ…apk細工したら。しかもPCいらん。appclonerのバージョンアップでできるようになった
署名なくともvirtualxposedつかえゃええし

なんでもかんでもPCつかう時代は終わったぜ?
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 04:37:26.28ID:7AsJCZRH0
v xposedでどのゲームもログインエラーがでるけど仮想環境ではムリなんですかね
それともなにかしらの設定方法があるのですか
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 01:29:40.66ID:zIA88ACy
泥の追加ユーザーでFGOのサブ垢作ってNOXと共有したいんだが
追加ユーザーだとheliumもMultiple Accountsも起動しなくてセーブデータが抜けない
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 10:56:30.02ID:tiUnjQ68
あるゲームでggでは見つかる値がiggで同じ場所に無いんですがどうにか探せませんかね?
ggではデイリーミッションの目標数を値検索で探してメモリーを下に行けばあるんですが
質問のレベル低すぎてすまん
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 02:12:16.12ID:clHF0M53
自己解決できました
失礼
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 01:15:18.74ID:MUjM4lfX
gamegurdianで0038を探しても38に置き換えられる…
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 22:53:06.80ID:34WRYi94
asset studio gui で export selected object with animationclip で meshをfbx形式で
アニメーション付きで保存できないアプリがあるのですが、何が原因でしょうか?
保存できる時と同じやり方でやっているのですが・・・
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 23:16:09.01ID:KGyzSFPr
08163103160803わいわいkakiko 株式会社ゼロ)でググると色々出てくるよん

80 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/09(土) 16:27:51

>>79
もしや、株式会社ゼロとは、この方が経営されている会社ですか?↓

■中尾嘉宏
株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
> 番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
> 番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 23:48:34.23ID:KGyzSFPr
33483103483303わいわいkakiko 株式会社ゼロ)でググると色々出てくるよん

80 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/09(土) 16:27:51

>>79
もしや、株式会社ゼロとは、この方が経営されている会社ですか?↓

■中尾嘉宏
株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
> 番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
> 番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 00:15:56.20ID:bJhaESJ5
55150104155504晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。

■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 00:37:16.50ID:bJhaESJ5
15370104371504晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。

■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 00:42:42.13ID:bJhaESJ5
41420104424104わいわいkakiko 株式会社ゼロ)でググると色々出てくるよん

80 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/09(土) 16:27:51

>>79
もしや、株式会社ゼロとは、この方が経営されている会社ですか?↓

■中尾嘉宏
株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
> 番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
> 番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 01:04:11.56ID:bJhaESJ5
10040104041004わいわいkakiko 株式会社ゼロ)でググると色々出てくるよん

80 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/09(土) 16:27:51

>>79
もしや、株式会社ゼロとは、この方が経営されている会社ですか?↓

■中尾嘉宏
株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
> 番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
> 番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:51:01.25ID:bJhaESJ5
00510104510004わいわいkakiko 株式会社ゼロ)でググると色々出てくるよん

80 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/09(土) 16:27:51

>>79
もしや、株式会社ゼロとは、この方が経営されている会社ですか?↓

■中尾嘉宏
株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
> 番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
> 番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 03:17:46.47ID:bJhaESJ5
45170104174504晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。

■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 17:34:12.31ID:g/zolxz7
>>0686 とりまdex改造レベルならsmaliに変換してみれば?機械語だがjavaに近い言語だから以外と読めるしsmaliでググりゃ何とかなる

取り敢えずsmali改造レベルならスマホだけでもApkeditor使っときゃできるで
大体のことは4pdaに乗っとるからまあ頑張れ
ちなApkeditorはバージョン1.9.10までにしとけ
それ以降は機能が削られてる
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 17:46:36.07ID:bDNG1peV
34462504463404晒34462504463404シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-779
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 22:29:52.98ID:M+QmRgeX
>>922
あるのは知ってるんだ
それに改造パッチ使ってて姫の所持数が数千オーバーしてて何にもできないから
何とかしたいんだ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 19:26:39.36
なにこの犯罪相談所
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 00:04:42.15ID:DqsK5hxJ
>>927
ありがとう
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 00:09:55.96ID:HjdIeQP2
53090505095305いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/30(土) 16:24:54

こんなのひろった

【離婚】
配偶者氏名・中尾嘉宏
従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志
【離婚日】・平成15年5月2日
配偶者氏名・中尾嘉宏
【氏変更の事由】
戸籍法77条2の届出
【優美子の新戸籍】
北海道札幌市厚別区もみじ台南7-5番
【記録されている者】
祐太
生年月日・昭和60年8月7日
父・中尾嘉宏
母・中尾優美子
続柄・長男
【親権を定めた日】
平成15年5月2日
親権者・母-優美子
【記録されている者】
八千代
生年月日・昭和43年6月7日
【配偶者区分】・妻
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 00:21:53.70ID:HjdIeQP2
51210505215105いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/30(土) 16:24:54

こんなのひろった

【離婚】
配偶者氏名・中尾嘉宏
従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志
【離婚日】・平成15年5月2日
配偶者氏名・中尾嘉宏
【氏変更の事由】
戸籍法77条2の届出
【優美子の新戸籍】
北海道札幌市厚別区もみじ台南7-5番
【記録されている者】
祐太
生年月日・昭和60年8月7日
父・中尾嘉宏
母・中尾優美子
続柄・長男
【親権を定めた日】
平成15年5月2日
親権者・母-優美子
【記録されている者】
八千代
生年月日・昭和43年6月7日
【配偶者区分】・妻
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 00:33:56.71ID:HjdIeQP2
54330505335405いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/30(土) 16:24:54

こんなのひろった

【離婚】
配偶者氏名・中尾嘉宏
従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志
【離婚日】・平成15年5月2日
配偶者氏名・中尾嘉宏
【氏変更の事由】
戸籍法77条2の届出
【優美子の新戸籍】
北海道札幌市厚別区もみじ台南7-5番
【記録されている者】
祐太
生年月日・昭和60年8月7日
父・中尾嘉宏
母・中尾優美子
続柄・長男
【親権を定めた日】
平成15年5月2日
親権者・母-優美子
【記録されている者】
八千代
生年月日・昭和43年6月7日
【配偶者区分】・妻
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 22:17:06.26ID:5j7RSpwS
人狼jのSP解放チート誰か作って!
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 19:20:53.20ID:cbV/mq/6
アルペジオクソつまんねーのとガバガバだから書くけど
ソシャゲでラッキーパッチャー通っちゃいかんだろ…
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 20:55:56.32ID:amZ4tAtj
人狼jのいいね数増殖チート作って \(>_<)/<オネガイシマス!!
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 06:51:21.78ID:Jb/YP/l/
アイドルナイトってゲームをしてるんですが、ggでサーチしようとすると落ちます
他のゲームで落ちたことはありませんでしたし、
このゲームは起動すると、ゲーム本体以外のプロセス「IDLE KNIGHTS(/data/data/com.mobirix.idleknights/files/ temp/lomker)」
というのが同時に起動します
どなたかお教えください
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 00:08:01.52ID:E91u4ANk
魔界ウォーズというアプリを解析してみたいのですが、どのようなツールを使ったらよいのでしょうか?
>>2>>3のツールで事足りますか?
やりたいこととしては、敵のステータス値やバフなどによるステータスの変動、
全キャラの各スキルの倍率などを調査したいです。
スマホで直接解析できればよいのですが、そのようなアプリが見当たらないのでPCで解析しようと思っています。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 10:42:30.82ID:CsymYOP0
人狼ジャッジメントってアプリで数値改竄チートのやり方教えて!!
いいね数増殖したい!!
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 20:56:55.82ID:av9KKAws
ドロップハンターって言うハクスラ系のゲームで、
改造apk作りたいんだけど、DLLが無い時ってdexかsoだよなあ…
どっちの方が難易度的に簡単なんやろ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 11:10:24.98ID:IhkeSFro
これ>>499どうやって使うの?
IDAのスクリプトからこれ選択しても何も起こらないんだけど
必要なファイルは同じフォルダに入れてある
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 00:32:27.82ID:lDTz8bWd
ちょいと質問なんだけど、昔、モンスト
なんかでドロップアイテム変更みたいなの
あったけど、あの手のドロップアイテムって
鯖管理だよね?
とあるゲームでドロップカードが、レアリティ
だけ指定で、あとは全ての中からランダムなんだけど、レアリティだけ変更とか出来るもんかな?
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 22:54:38.91ID:c9ismQyp
FEHのガチャでキャラと星を指定して出せるしできるんじゃない?(BANされるけど)
鯖管理だからほとんど無理だろうけど
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 16:32:52.43ID:S5Yfb5Ox
グランドサマナーズでずっとバイナリいじってるんだけど攻撃力のバイナリがわかんないんで助けてください

サーチして変動したのさがしても途中で検索結果が0になる
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 16:37:27.41ID:kQ7orIMW0
犯罪には手貸せません
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 09:20:47.74ID:PooFvnmN
デレステでまた垢BAN食らったんだが、2回だけツール使ったのが引っ掛かったのか
それとも宝くじ関係で不正認定されているのかわからぬ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 13:02:56.79
犯罪
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 17:16:43.50
こちらサイバーパトロールです
不正行為は各運営に報告致します
やめよう犯罪止めよう犯罪
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 12:06:33.25
 スマートフォン用ゲームアプリ「にゃんこ大戦争」のデータを不正に作成し利用したとして、京都府警サイバー犯罪対策課などは19日、埼玉県所沢市の
会社員の男(19)ら計4人を私電磁的記録不正作出・同供用容疑で逮捕・書類送検したと発表した。いずれも容疑を認めている。

 逮捕・書類送検容疑は、2018年12月〜19年1月、当時住んでいた岩手県で共謀し、スマホを使ってにゃんこ大戦争の運営会社「ポノス」(京都市下京区)の
サーバーにアイテムなどを不正に増やしたデータを記録し、利用したとしている。

毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190920-00000027-mai-soci
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 12:07:07.03
どんどん犯罪者は捕まるといいな
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 15:09:44.16ID:xWzoWl3N
解析しようと思ったんだが無知すぎて何すりゃいいのか全然わからん
解析の練習に最適なソシャゲがあったら教えてくれませんか?
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 19:32:27.59ID:+hmGhpID
お?また逮捕くるか?
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 20:00:19.25ID:r2Qdwf/J
>>972 ジャンル問わずに改変済みのファイル落として正規のファイルとの差分でどういうふうに改造しているかを見る
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 20:53:42.21
チートは犯罪!
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 02:52:13.19ID:sejBDCgv
音ゲー系で実写系のやつはフルオート出回ってない?
単に需要が少ないから職人が作ってないだけか?ユニゾンエアーのフルオート出回らないかな?
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 11:24:36.50
犯罪リクエスト?
教唆罪だろそれ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 00:15:28.85ID:z+OJ2rxj0
犯罪スレカー
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 01:14:37.65
>>984
これな
犯罪者きっしょ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 13:37:15.64ID:4z7SuHp6
人狼ジャッジメントのいいね増殖みたいなのって出来ないの?
サーバー管理っぽいけど、数値偽装して送信とか出来ない?

役職透けさせたりは出来るっぽいけど。
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 04:01:32.38ID:g7wlIti3
トレクルの高ダメージのmod使ってるんだけど、途中で操作不能になっちゃうのは回避できない?
一味の体力が最大値を超えるのが原因だけど、どのタイミングで超えるのかわからない
肉取っても超えないしよくわからない
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 16:22:24.15ID:G9y3F8EU
nox+ceでジャンプチ弄りたいんだけど変動&変動で全然わかんね。

hpも表示と内部で別れてて、内部数値を固定化したいのだけど固定が効かない。
内部数値にアプローチしてるアドレスもヒットしない。

こういう場合はどんなアプローチをすれば良いかヒントが欲しい…。
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 01:28:33.89ID:G9H9h8Dh
>>996
ジャンプチヒーローズ

自分自身はミジンコなので何をするにしてもたいした事はできないんだが、攻撃力n倍とかHP減らない。だとかスキルのCTを0とかその辺りなら行けそうな気はしてたんだ。

単純なサーチで表示HPと内部HPは簡単に見つかるけど、その後がスクランブル掛かってるのか、固定は出来ないし数値が変動しているのにアドレスへのアプローチ元も出てこない。

スクランブル掛かってる場合は知識が追い付かんのでどんなアプローチをすれば良いのか教えて欲しかった。
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 02:11:33.92ID:BojNRuuT
たしかにcheatengineは使いこなしたい
内部はセーブデータに記録される事が多いから
セーブデータとにらめっこして起動後キーとなる
配列見つけて特定した事は何度かあるそのゲームは知らんけど
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 23:30:04.81ID:PAtwjpDa
なんか誤爆していた。
スマソ。

スタンドアローンのゲームではないのでデータは鯖管理と思われ。

HPはゲーム上で選択した4人のキャラクターの合計値から決定されるのだけど、この辺は蔵管理だと思うんだがなぁ。
うーむ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1336日 7時間 44分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況