X



レトロフリークCFW解析スレ
0746名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/13(土) 09:39:06.13ID:UqbGYntv
裏技のように自動的にお金を収集してくれる方法とは
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

CU5UJ
0747名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/13(土) 16:36:38.94ID:xX7jjuR9
libretroの指摘は、かなり前からあったはずだが、なんで今なんだろ?

裁判経てないので、一応即時イリーガルという判断はできないけど、
向うも表立って裁判やらする気もなさそう…表立つと色々とややこしいのか?
そうすると他みたいにシカトしてれば良かったんじゃ…返信する意味がなさそう
事を構える事態になってからでも、間に合うだろうに
敏腕弁護士雇わないといけないだろうが

とはいえ参考にしてることは変わりがなさそう
0748名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/13(土) 16:40:05.84ID:xX7jjuR9
もしイリガールだとすると、利用規約自体が無効になりそう
少なくともユーザーを制限できないなあ

ユーザーとして、他のエミュを導入して、それを使って遊ぶのは合法となると
複合化やらアプリ導入は全く問題なしになっていんだがなあー
libretroの動きに関連して、もっとハックツールやハック開発が進むといいんだが

難しいか?
0750名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/15(月) 21:11:30.48ID:UBxDAqV5
それこそこの問題を解決する方法って
アプデでライセンス違反のエミュ削除して
どこぞのサイトでretrofdみたいな仕様のエミュ導入データ配布して
こんなの使えばレトフリ単体でも○○のハードで遊べるけど当社とは一切関係ないよ
みたいにしないと無理な気がする
0751名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/16(火) 19:53:44.98ID:i2DUdMeP
別に問題なかったよ、でいいんだよ。むうは裁判する気ないだろうから
やる気なら、とっくにしてる

まあ問題は、マシンの性能に合わせてエミュを決めたの問題だろうに
エミュありきで、性能を合わせれば…高くはなるが
0754名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/28(日) 14:07:26.26ID:PmJWmNJX
改造やら弄ぶには良い値段になったか
ハック関係で買う人が増えれば、ハック進むかな?
0755名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/04(日) 10:35:26.76ID:cSDuo6KK
薔薇野郎の吸い出しがうまくいってないのか、動かない
吸い出しの改造ってないもんかな?
0756名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/04(日) 12:08:53.57ID:gxW4zLLS
シュビビンマンや薔薇野郎とかのフラッシュカートリッジ物は
今のところレトフリ単体じゃ吸えない。
PC用のダンパーか実機でSUPER UFO使うかとかしないと無理。
0757名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/04(日) 12:28:33.26ID:l9OBG8t+
他所のスレでも報告したけど薔薇野郎はRetrode2でも無理だった
シュビビンマンはバイナリ変更したらいけたって話をどっかで見たけど
どこを変えたのかまでは見なかったわ
0759名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/06(火) 12:09:23.41ID:vqM+OnNs
>>757
シュビビンマン零はスペシャルパートナーで行けたので薔薇野郎は持ってないけど行けるんじゃねえ?
0760名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/08(木) 10:23:29.87ID:RJHZQa3J
なんでこのスレって復号のことをみんな複合化って書くの
全く意味が違うんだけれども
0761名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/08(木) 23:04:42.73ID:ug56vBay
単なる変換ミス
0762名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/09(金) 01:00:20.29ID:lQXRwBDJ
暗号の対義が復号な事くらいみんな知ってる
誤変換にイチイチ目くじら立ててるようじゃ更にハゲるぞ
0764名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/09(金) 12:30:15.46ID:xKaaA4wY
復号  (・∀・)イイ!!
復号化 (・A・)イクナイ
複合化 (`・ω・´) コラ、ヤメタマエ!!

ってことでしょ。
2重に間違ってんだし、文句くらい言わせてやれよw
0766名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/11(日) 18:17:19.27ID:ZMceFZYc
どうして薔薇野郎は吸い出せないんだろ?どういう仕組みなんだろ?
0767名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/11(日) 18:44:46.16ID:UTmhhRx9
>>766
マスクROMじゃなくてフラッシュROMなので
吸い出す場合読み出しのタイミングとかで微調整が必要なんだと思う。
0769名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/23(金) 07:52:24.40ID:NmbB3MTD
魔獣王は動かないのか?
0770名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/26(月) 14:53:08.36ID:RD9mFvk6
FC
○ 8BIT MUSIC POWER ※V1.5以上
○ キラキラスターナイトDX
○ 8BIT MUSIC POWER FINAL
○ NEO平安京エイリアン ※ EDの表示が一部おかしい
× 8ビットコレクション シリーズ

SFC
× 魔界狩人 The Darkness Hunter Unholy Night
× 改造町人シュビビンマン零
× 16ビットコレクション シリーズ
○ アイアンコマンドー 鋼鉄の戦士 再販
× 美食戦隊薔薇野郎 再販

再販アイアンコマンドーが例外だっただけで
再販魔獣王も動かない可能性は非常に高い
レトフリもアプデが滞って久しいし過度の期待は禁物
0771名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/28(水) 20:18:20.98ID:cx/LWFdN
推測だけど、アイアンコマンドーは観測気球的に対応させたのを売ったんじゃないかな?
売り上げ的にどうなるか知りたかったのかも?

2本出て、もう結果は出ただろうから
対応させても、しなくても売り上げに関係ないなら、させないだろうなあー
0772名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/02(金) 09:50:27.52ID:O4O7DBok
対応してたのが、売り上げが明らかに上がってれば今後も対応させるかな?

対応させるべきは、ビットコレクションシリーズだったろうけど
結構置いてるところみるし、対応させてればとは思うな
まあ海外発のもんだし、無理だろうけど
0773名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/02(金) 14:30:39.72ID:IwO3SpkU
結構自社とは関係ないからな!対応なんてはなっから考えてないですね
0775名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/04(日) 11:08:49.28ID:FAzNPzjU
どっかで見たけど
レトフリでちゃんと認識したから、コピー物ではないはちょっと無理があるかな
所詮はデータベースだし、合うのもあるから
0776名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/13(火) 21:36:10.18ID:ruiP7Vra
お、、、おい

【互換機】レトロフリーク39【FC.SFC.MD.PCE.GB他】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1491651834/547

547 名前:ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9ee6-PZTw)[sage] 投稿日:2017/05/20(土) 11:57:06.96 ID:8+BS9t0N0
> > ▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
> > 正規ロムを持っているなら配布サイトでDLしても違法にはならない
> > これは有志により実証済み
> > ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
>
> 当たり前だろ

実ロムを持ってる奴それも個人で楽しむという約束を守れてる奴は
最強なんだよ、法律事務所に相談してみろ

そういう人たちのために配布サイトがあるのだとおぼえておけ
吸出し機は不要

つまりレトロフリークのような遅延、コネクタピン折れを容易に発生させる欠陥品を買わずとも

その書き込みしてるスマホやPCに入れちゃえばいいんだよ

前者ならボタン押しづらいけど携帯ゲーになっちゃうし

後者は場所を限定するけど遊べるソフトはヘタしたら基本13万タイトルに加えて

PS〜最新ハードの一部のソフト約4000本が追加されて

あそべちゃうんだからPCエミュ一択だよね
0779名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/03(火) 10:11:33.66ID:gT2wPBfP
【SEGA】セガNET麻雀 MJ 109本場
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1520461407/
【エミュ】セガサターン総合【SSF】part2          IP強制表示スレでの自演はIP偽装に手間がかかりスレ進行が鈍る
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1470108703/
◆笑点◆其之伍拾参【id表示】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1518235046/
【互換機】レトロフリーク44【FC.SFC.MD.PCE.GB他】          IP強制表示スレでの自演はIP偽装に手間がかかりスレ進行が鈍る
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1520873762/
パンツァ一フロントの続編を待つスレPART85 [転載禁止](c)2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1442343972/
勇者ああああ Part.5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1519143871/
ごぶごぶ Part79 ワッチョイ無し
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1517670963/
プレバト 11 ワッチョイ あり
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1520571096/
ADVANCED大戦略 38(t)式戦車G型            新しめのOSでは動かないプレイ人口皆無なクソゲーなのに新規IP(偽装)がわんさか登場してマンセー一択
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/
[還らざる]サンダーフォースVI[時の終わりに]169
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1511403717/
【信者お断り】ゲームカタログアンチスレ2 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1504378851/
セガサターン総合スレッド Part130©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/game90/1495380765/
エンターブレイン ファミ通文庫総合スレッド47
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1519377904/
高田馬場・新大久保のゲーセン事情 その46         平等に荒らして第三者の仕業に見せかけてるが荒らし量が少ない
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1520135076/

ファミ通をお払い箱になってからは電通の工作員まがいな行為をしつつ
2ちゃんねるを荒らし回っている鈴  木  あ  き  ら  (  鈴  木  ド  イ  ツ  )容疑者出没スレ
0780名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/01(日) 09:52:46.43ID:cetiv1En
RS-97(=Whatsko)だと、レトフリでダンプしたのは、そのままでは使えないよ
retrofd(改)で、ファイルをなんとかしないと使えない

GBAのファミコンミニは動くかな?エミュの性能によるところなんで、
RS-97自体の改造が必要になる気がする。
0781名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/02(月) 18:53:23.54ID:dVJmaeGv
RS-97では、ハドソンコレクションが動かなかった
GBAエミュの出来は微妙っぽいので、OpenDinguxを入れるしかない
0782名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 10:12:04.33ID:6Ul8CXNI
アプリ追加で、改造できるのはいいんだけど

レトフリ本体からゲーム起動を選べるようにできないかな
復帰もそっちで
0783名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/19(日) 12:31:17.83ID:OuRSSO7/
スーファミミニにカートリッジアダプタを繋げられないかな?
0784名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/22(水) 10:19:17.26ID:ARkbySjb
Classic 2 Magicみたいなか
0785名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/24(金) 22:12:13.33ID:S+dpS3fS
>>590
闘将‼︎拉麺男は、pocketnesという手もある
0786名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/26(日) 10:41:33.09ID:zn4Mlxl8
MSX advanceで挙動が不安定になるっぽいが、
そこまで負荷あるのかな?
0787名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/05(水) 11:52:23.91ID:/DhoMCsC
ポリメガきそうだし、どうにかレトフリにCDドライブ繋げられないかね
0788名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 17:41:58.38ID:MiQMoT29
novaランチャー入れようとしてもうまく行かない
rom抽出は出来てるからretrofdの導入には成功してると思うんだけど
inst errには
INSTALL_FAILED_INVALID_URIって出る
0789名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 21:58:36.05ID:sWdsybny
>>788
ROM抽出?復号ってことかな?復号はretrofd改でやって、app入れるのは元のretrofdでやればいいよ。使い分けた方がい
0790名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 22:45:57.07ID:MiQMoT29
>>789
書き換えたファイル戻してやり直したりもしたんだけど駄目
SDカード作るところからもう一回やってみます
0792名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/08(土) 19:28:27.33ID:R45mW1Hb
やっぱり駄目だ
INSTALL_FAILED_INVALID_URIか
INSTALL_FAILED_OLDER_SDKってエラー出る
アプリもnowランチャーやhalランチャーに変えたけど同じ
apkって普通にスマホから抽出したので良いんだよな?
0793名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/09(日) 11:58:18.45ID:oVjbRwJ9
apkはパソコンで良くない?DLツールなり、サイトで落とすとか

一応だけど、ARM用を選ぶのと泥バージョンが高いのはダメなんじゃね
レトフリはいくつだったっけ
0794名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/09(日) 12:00:34.11ID:oVjbRwJ9
あとランチャーアプリは要るのか、要らないのか謎だが
別に要らない気もするけど。テスト用的な意味合いもあって進めてるのかな

実際にやった具体例って、アメリカ人しかないのね。youtube消されてるが
0795名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/09(日) 16:29:49.06ID:Ao70PZB4
具体的な目的がある訳でもなく好奇心なんだけどね
でも段々不安定になってきたからもう諦めるわ
0796名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/09(日) 18:47:38.02ID:oVjbRwJ9
ググったら改造情報のところに、twitch.tvの動画あった
youtubeのは消されたのか

改造情報のところも最低限の情報しかないが
0797名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/12(水) 23:41:14.36ID:J48WIqil
retrofdのせいじゃないんだろうが入れてたSDをPCに読ませたら
認識不良になってデータ復旧する羽目になったorz
しかも少し前にインスト&ダンプしたROMがいくつか消えてた
何故かレトフリでの起動チェック時のスクショとSRAMデータだけは残して…
0799名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/17(月) 12:20:47.14ID:5P9r/wN8
書き込みで、なんかおかしかったのかも

一部限られた地域だけど、レンタルやってるみたいだな
0800名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/11(日) 17:20:23.40ID:GVfF2NHr
新型出たし、新たにやる奴いると思うけど、最低限SDカードは2枚にして、遊ぶ用と分けた方がいいぞ
0802名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/11(火) 17:22:47.52ID:WdfoYXCp
coreをRetroArchの最新のに変えてみたんだけど、以前と変わらないなー
別のディレクトリにcoreがあるのか、ver2.7じゃ対策されてて無駄なのか?
てか、core削除してもゲーム起動する時点でおかしいよなー
うーむ
0803名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/08(月) 18:55:53.26ID:eE9i6a6d
ひっそりぃさんの新しいretrofd試してみた
今までと同様「srcd=/mnt/ram/log」を「srcd=/mnt/ram」に書き換える
直接カートリッジからダンプだと最初の一個しかダンプされない(ファイル名が同じdump.NESとかになるから)
(1)既にダンプ済みのやつを選択
(2)画面上端に完了通知が出る
(3)別のゲームを選択
以下(2)(3)を繰り返せば連続でダンプできる

nesとか小さいやつは早く終るし、GBAとか大きいのは時間かかるけど完了の通知が出るのでわかりやすい
失敗も今の所なさそう
0804名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/12(金) 22:21:15.20ID:h2khdgk7
> 694 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sac7-lEBl)[sage] 投稿日:2019/07/08(月) 15:11:28.23 ID:hzFeQ6F/a
> まかリ間違って今さら封印ノダチの解放されねえかな
>
> 695 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MM1f-4brQ)[sage] 投稿日:2019/07/08(月) 15:24:02.97 ID:yusxNpf3M [1/2]
> データが無いなら適当な武器データをツミキリとして書き換えちゃえばええんじゃないかと妄想
>
> 696 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 335f-lcHw)[sage] 投稿日:2019/07/08(月) 15:52:48.40 ID:Khmx4H/J0 (PC)
> 古いゲームとは言えチートの話題は避けてくれ
>
> 697 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MM1f-4brQ)[sage] 投稿日:2019/07/08(月) 16:03:01.53 ID:yusxNpf3M [2/2]
> チートとカスタムromでは全然違うから
> 言葉の意味を理解してから使ってくれ
> 恥ずかしくて見てられん











な 




イ                      犯人は一匹w 58歳の無職w


疑              鈴木ドイツとは生きた年数=彼女イナイ歴 つまり58年童貞

の                 バーチャ大会見終わったら「まさこさまがー」「まさこさまがー」と自分とこのミカドスレで自演で書くのは必至

ら                 それくらい女を知らないクズ朝鮮人



ス          58 才 に も な っ て 平 日 15時 に こ ん な 自 演 や っ て る 尿 も れ 臭 い キ チ ガ イ 年 寄 り の 書 き 込 み を ど う 信 じ ろ と いう の だ ・ ・・・

 。       ノルマがあるのか書いただけ収益があるのか知らんが、現在各スレでPCエンジンミニとメガドライブミニを丸一日宣伝している鈴木ドイツ容疑者

れ      こんな通り魔予備軍なクズが宣伝したんじゃ売れるものも売れんだろバカ

                    雇ってる奴も適正や人間性をよく調べてから宣伝に使えよ、見境なくどのスレでも宣伝して鬱陶しいぞこのクソバカは

秋葉通り魔(36)   卒業アルバム
> http://livedoor.blogimg.jp/surumeinu/imgs/a/c/ac02ef9e.jpg
刺殺された長男(51) 仕事の依頼で描いたなんらかのロボット
> https://moekoblog.com/wp-content/uploads/2019/06/0404619e-s.jpg
鈴木ドイツ(58)  コ  イ  ツ  の  趣  味  =  ナ  チ  ス  ド  イ  ツ  軍  お  よ  び   第  二  次  世  界  大  戦 
> http://o.5ch.net/eflo.png http://o.5ch.net/eosw.png http://o.5ch.net/eouo.png http://o.5ch.net/er4x.png http://o.5ch.net/en8s.png

●自作自演容疑者リスト   鈴..木..あ...き.ら (..ペンネーム:鈴..木ドイツ.) 

 北海道札幌市出身 昭和36年生まれ・58歳・無職・独身・年金未納者 【要注意】 通り魔予備軍 【要注意】

    電通・TBS系下請け末端ネット工作員
0807名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/08(日) 09:35:48.86ID:O8vnfbXY
ゲーム百本以上いれると起動に時間かかってめんどくさい
ゲーム名からテキスト取得して起動とかできんのかな
0810名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/08(水) 18:38:02.67ID:vATY/gLO
PCとカートリッジアダプターに繋げて、MDウルトラコア吸い出せるから、WSもどうにかつなげればdumpはいけるんじゃね?
0812名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/08(水) 19:34:15.57ID:vATY/gLO
いや、知ってるもんかと思ってたんだが。つか11月ぐらいからのネタかな。つっても、今も現在進行中で進んでるみたいだけど。

思ったのは、レトロダンパーベースみたいなので、各種アダプターあったからそれを繋げてWSもってのは難しいのかな。

そういやretro fdも昨年に更新されてるけど、知らないってわけないか。
0814名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/10(金) 12:22:39.82ID:pbid7arV
ルート化か。retro fdでもできたっけか。ルート化専用のハックツールみたいな奴かな
0816名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/14(火) 20:00:10.61ID:RFW8mFrl
>>811
それで、コロコロカービィをdumpしたいんだが。レトフリでは認識しないし
0817名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/17(金) 18:14:49.24ID:XU8dzQdx
ここら辺のは吸出しがおかしいんだよなあ。ツールでいけるようになればいいんだが

レトフリ 動作状況

FC
〇 8BIT MUSIC POWER ※V1.5以上
〇 キラキラスターナイトDX
〇 キラキラスターナイトふじみ野版
〇 8BIT MUSIC POWER FINAL
〇 NEO平安京エイリアン ※ EDの表示が一部おかしい
× 8ビットコレクション シリーズ
× ホーリー・ダイヴァー 再販
× バトルキッド 危険な罠 FC版
× 8ビットリズムランド
〇 ぽるんちゃんのおにぎり大好き(お茶グリーンver.)

SFC
× 魔界狩人 The Darkness Hunter Unholy Night
× 改造町人シュビビンマン零
× 16ビットコレクション シリーズ
〇 アイアンコマンドー 鋼鉄の戦士 再販
× 美食戦隊薔薇野郎 再販
〇 魔獣王 再販
〇 初代 熱血硬派くにおくん 再販
〇 リターン オブ ダブルドラゴン 再販
● 新・熱血硬派くにおたちの挽歌 再販 ※英語版
× R-TYPEV & スーパーR-TYPE

MD
〇 グレイランサー 再販
× 16ビットリズムランド
× ウルトラコア

GB
〇 ドラキュラの城
0820名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/19(日) 05:07:57.28ID:ss4nKLvd
別途正常ダンプ出来てるなら動作は殆ど問題なかったはずだから
レトフリ単体によるダンプ合否だろうね
0821名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/19(日) 09:28:54.16ID:GqFMnFdW
本スレにあったテンプレに、追加した奴だよ。
吸出しの問題で、他で吸い出さば、動くことは動く

●はそもそもが英語版っていう、動くし、dumpできるけど
これどうなんだ?って奴だった。まさかの英語版って、笑うしかない
0824名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/19(日) 06:39:05.45ID:ZeT5aqoC
はい
08278262020/09/10(木) 23:18:52.92ID:6+in0un4
Retron5 Toolkitの鍵が使えたわ
0828名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/26(月) 19:43:09.03ID:dlJryX1M
レトロフリークの内蔵エミュを変えて、今までと同じ操作で、PCE CD-ROM2などを遊んでみようとroot化して、
libcore-pce.soやlibcore-snes.so、libcore-genesis2.soなどをレトロアーチのcoreに変更してみたんですが、どうもcoreが変わっていなく、内蔵のcoreで起動してしまうようです。

どなたか、YouTubeに上がっているようなPCE CD-ROM2などをレトロフリークで遊べるようにする方法を知っている方がいらっしゃれば教えてください。

ポリメガ買えば?って言われたらそこまでなんですが…。
0833名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/12(月) 03:40:44.67ID:L/Phc06O
レトロンラボのCFWらしきアップデータがPCから出てきたが本体のアプデしてるから出来るか微妙だな
0834名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/21(水) 22:37:47.24ID:3ZOAWyUB
レトフリダンパー以前導入しようと思って試したけどドライバのDLができなくてやめた

久しぶりに見たらDL先が差し替わっていてDLできた
ありがてぇ

win10pro 64bitで問題無く吸い出せた
あとlinux mint 20.02にインストールしたvirtualbox6.1.24の仮想win7pro 32bitでも問題無くいけた
XPは.net4.7.2がインストールできないから無理そう
0835名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/19(月) 17:57:37.95ID:y7srjica
retrofreakdumperでSFメモリの読み込みとダンプが安定しないなぁ、初期化に失敗が出まくる
ちゃんと電源供給端子付きのハブ使ってるんだけど
ACアダプタ直で供給するやつじゃないとダメなのか
0836名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/23(金) 22:19:04.28ID:sE2zaLSO
SFメモリどころかGBも安定しねえ
って思ったらUSB延長付ける時に逆さにしたままダンプしてたからだった
重力でわずかにGBカートリッジ端子と隙間が出来て途中からデータが化けるくさい

SFメモリは相変わらず
0837名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/24(土) 03:30:47.14ID:jQL1WVqG
原因わかった
ベーシック版のSFCスロットのピンが数本持ち上がってて普段使いでも認識安定しなかったから
後でSFCスロットオンリーのやつ買ってそれでやってたんだけど
そっちだとmicroUSB端子になっててそれで供給電源量が落ちてるくさい
普通のSFCカートリッジはそれでも読めるけどメSFモリとかの特殊系では足りない感じ、8Mメモリーもダンプ途中や再読み込みせずに二回目以降のダンプでデータが化けたりする
ダメ元でベーシック使ったら問題なくなった
スレ汚し失礼
0839名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/24(月) 20:50:45.81ID:MJfbLJN3
えーつらいんだけど
0841名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/15(日) 16:36:29.44ID:k2nKmNAZ
まだこのスレあったのか
レトフリダンパー出た頃にはもう手持ちのほとんどretrofd改で生ROMにし終わってたな
インストール済みのを次々とカーソル選択してくだけの作業だったからいちいちカートリッジ抜き差ししなくいいしサクサクやれて楽だった
あとで買ったものはまあレトフリダンパーでやってるんだけど
0842名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/23(月) 21:34:23.44ID:G6ene8yd
野呂って落とし損ねたよ
公開がGoogle Driveでなければ魚拓漁ったのに
勝手にうpされたものは精神衛生上選択外
0843名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/21(日) 14:57:32.11ID:L9Dto+56
レトフリダンパーも数々の有志の解析情報を寄せ集めたようなアプリだからそんな気にするもんでもないぞ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況