【集え】タクティクスオウガ【バイナリ神】31 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/05(木) 17:40:28.33ID:dsPlYa6f
タクティクスオウガシリーズ
伝説のオウガバトルシリーズ
オウガバトル64のバイナリ改造スレです

※PSPリメイク・運命の輪とは統合しません
※解析の流れになっている時は雑談は控えめに
※チートコードの質問はスレ違いです
※荒らし・粘着もスルーしてください
新スレは>>980さんよろしくお願いします。

前スレ
【集え】タクティクスオウガ【バイナリ神】30
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1413099202/



 関連サイト

タクティクスオウガ・バイナリ @Wiki
http://www7.atwiki.jp/tacticsogre/

タクティクスオウガ改造@Wiki
http://www51.atwiki.jp/tactics-ogre/

クリザローダ(500氏提供うpロダ)
http://ogre.my.land.to/

<KTのバイナリなページ>
http://www.geocities.jp/kt_0t3wqu6irw/

永久UnderConstruction(546◆rbsENsUukE氏まとめサイト)
http://www.geocities.jp/to_546/

aaaaの工事中サイト
http://www.geocities.jp/aaaa65c816/

伝説のオウガバトル&いただきストリート2改造
http://space.geocities.jp/fireseal63/

岩田@GAME厨 TOバイナリ・画像掲示板(現在停止中)
http://www6.atpages.jp/iwataals/

TO改造スレ画板(臨時・リモベル氏・現在停止中)
http://yui.at/bbs1/sr3_bbss.cgi?cat=15101rimobel

829名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/02(日) 01:28:42.53ID:OvXaBBqK
深夜だが、EVを遊び直してみる
たまに遊びたくなる

830名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/03(月) 15:39:55.95ID:MA3AchBM
EVいうほどバランスいいか?

831名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/04(火) 00:23:06.83ID:4fgM6xzx
具体的にどうぞ

832名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/08(土) 18:40:04.14ID:ttKC47Rk
マップ改造ツールきたら本気だす

833名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/08(土) 19:02:50.00ID:JWQn1qAQ
KT神がいないのに誰がツール作るんだよ

834名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/08(土) 19:16:15.35ID:uCdOZiyj
もっとタコが活躍できるように水地形を増やそうぜ

835名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/09(日) 13:57:50.72ID:tpbbF7p1
EVやっているけど、水がある地形だとタコ無敵なんで今のままでいいわ
白兵戦ユニットの存在が霞む

836名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/09(日) 21:12:55.63ID:vFhUUwPP
バランス悪いのはRaRd補正上限値130がぶっ飛んでるだけ
120とかに下げるべし

837名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/10(月) 00:40:45.52ID:FaaRnLi/
グラがあったらオレオウガ捗るけど手に入らないグラばっか

838名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 14:36:16.57ID:XhmvvALz
CV3を2020年までにプレイしたいでござる
100人仲間はぶっちゃけいらんけど

839名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 12:44:24.63ID:82f2SK9d
4章にソルジャーが出てきたときの違和感が好き

840名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 23:22:27.97ID:uBLb+ARq
顔グラ更新乙

841名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/30(日) 19:58:16.47ID:fWS6UN9o
久しぶりにやるとオウガ面白いな
楽しすぎる

842名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 22:26:40.34ID:tSQCVLDz
Lサイズを2体以上出すにはどうすれば?

843名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 13:52:14.11ID:f+2RBcXC
snes9xでプレイしてて、敵専用のLサイズを雇ってみたのですが、

1.編成画面で対象キャラが化け化け状態。
2.戦闘画面で対象キャラは正しく表示されるが、敵が全部、反転色のような変な色に。

解消法はあるでしょうか。

844名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 01:20:09.85ID:EiKkAF2N
何のモンスター雇ったの?
死者Qとかならそりゃばぐるよ

845名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 10:18:46.30ID:mBHoyAtW
アイアンゴーレムをアルモリカで雇い、早速タインマウスでバトル。

846名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 22:20:29.79ID:SHQMfxLQ
大人しくEVやってろよ

847名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 18:07:52.17ID:PB9oYB07
誰かパッチあげてくれい

848名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 18:25:42.40ID:mF5oZzVe
何の?

849名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 19:32:01.67ID:LbP32uUz
乞食しかいないスレで誰がパッチあげるんだい?
職人は追い出しただろ

850名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 07:35:46.40ID:yakuux/E
KTしか職人おらんかった事態がそもそもゲームとして末期だった
輪の方も改造が止まってるし、現状は単純にゲームの人気が薄まった結果だろう
職人が改造する主な動機は、スレ住人への無償奉仕ではなく、自身が改造したいと思う熱意やからな

851名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 22:31:11.49ID:sCApG7zL
やれることやり尽くしたもんな

852名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 08:09:23.21ID:YsuJEoPT
まだだ、BGMをオウガから移植とMAP改造が残っている
100人パッチとかいらんからCV3はそっちお願いしたい

853名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 20:43:02.56ID:sKr1UcJ0
EV更新はよ

854名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 08:51:35.57ID:1W1sz3cD
EVにこれ以上何を望むんだよ
完成してるしバグも少なくなった

855名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 21:56:43.65ID:0ze2j2Qm
逆に、EVの人の感想を聞きたいわ
昔自分が作ったパッチを改めて遊ぶと印象も変わってると思う

856名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 22:09:08.99ID:uwlTiHvY
あぁ〜KT氏がいないとスレ死ぬな

857名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 00:10:24.02ID:TaBkP8Lg
死んだヤツの話なんかしても仕方ない

858名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/01(日) 12:08:31.90ID:hZt5UV4G
EVをランダム成長幅3で遊んでるけど、Lサイズのブレスが軒並み弱くなってる
なぜだ…

859名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 15:48:33.79ID:jaUyIj1H
バカだなぁ
改造する意志のない奴なんか死人と同じじゃねえか

860名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 08:06:20.83ID:VTtIa+GZ
横たわるのは犬と豚

861名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 22:36:48.74ID:p5syRqIN
2万ゴートつかわす

862名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 11:35:41.34ID:0jnOHu0s
なんかきてた

863名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 20:26:39.33ID:0M0f/r4C
ロダに上がってるRB2017やってるけど
初っ端からクイックムーブが使えたり
カノープスの移動力が9もあったり
他じゃ見ない尖ったゲームバランスだな

864名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 21:23:51.54ID:NrDoEMv2
リモベル氏、復活したの?

865名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 22:52:37.73ID:vMfN5lAW
叩かれるから、いちいち話題に挙げなくて良いよ

866名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 17:52:38.93ID:C8qgbt0u
ちょっとした批評なんかよりその言い方のほうがよっぽど感じ悪い
素なのかもしれないけどネガティヴすぎて悪意すら勘ぐるわ

867名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 18:55:28.13ID:2SfFglcm
新パッチ来ているんだから話題に挙げない方が失礼だろ

868名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 19:27:53.97ID:CLe5Wf0q
そうだよ

869名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 03:02:44.80ID:GpxUdmn0
アホだよ

870名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 21:39:50.92ID:4R4YGQuo
KT復活しろ

871名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 21:37:43.82ID:IEEGzrUQ
上から目線の嫌なスレ民!

872名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 22:26:57.37ID:WQyeYJZ9
じゃあ、来るなよバカチュア

873名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 17:12:39.55ID:EnPBp1nj
そして誰もいなくなった

874名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 10:09:02.92ID:fIj+Kc64
土日にRBパッチやるかー
死者Qまでもぐりたいところだな

875名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 00:48:41.55ID:3YDK1pz8
改造パッチ作品はどれも面白いんだけど
原作で猛威を奮った弓や補助魔法を大幅に弱体化すると
しんどいゲームバランスになりがちなのが残念
特に魔獣やリドラゴンが固すぎなのがな

876名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 19:01:30.71ID:W37zianl
・補助魔法の弱体化はむしろ公平で良い
 ただし、毒は強い方がお互い消耗戦になって面白いので、必中にしてる
・弓のSTRが弱いのは高低差パッチの影響だろうが、平地でも弓が弱いと戦局が安定して面白くなくなる
 高低差でRaが上がり過ぎないようにして、武器のSTRやDEXを上げたり、毒追加で調整すべし
・Lサイズが固すぎな問題はVIT成長率をバカみたいに上げてるパッチだけ
 良いパッチを参考にすべし

877名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 14:43:06.09ID:OWmjlmFJ
弓に毒を持たせるなら、精霊の果実を1章から安く販売せんと、やってられんぞ
ただし、敵ユニットに回復手段を持たせると弱くなるから、敵には持たせない方がいい

878名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 19:17:51.30ID:hNHnA1g5
やー
一月ほど前に初めて改造ロムに手を出したんだが・・・
すごいねびっくりしたわこんなことできんだ?

879名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 12:29:39.57ID:i+d8IRX/
本スレで話題になってる敵を消滅させたら離脱ってどこかでみた覚えがあるんだけどな

新着レスの表示
レスを投稿する