X



FF ブレイブエクスヴィアス チート [転載禁止]©2ch.net
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/25(日) 20:36:59.88ID:2jbISf/0
各ステ変更
キャラ変 確認
幻獣も同様
SPもいじれる
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/25(日) 20:58:46.88ID:wgJo8Hs/
ブレフロのソース流用してるせいか
似たようなことできるな
同じ会社だからあたりまえといえばあたりまえやけど
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/25(日) 23:34:11.45ID:db/sJNk8
違うキャラに変更
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/26(月) 02:46:59.39ID:o0KjQ3p9
戻るけど慣れたらすぐ変更できるし良いんじゃない
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/26(月) 07:15:40.03ID:EzRpCUoS
戦闘中MPだけしか値変えられんかった
HPは引っかからない
暗号化されてるんか…
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/26(月) 08:07:21.24ID:6J1QwJQg
そこそこ厳しいほう
ブレフロとかだと過去に1回ステ変したのが1ヵ月後にBANとかされてた
海外サイトとかいけばどのチートがやばいとかまとめてるのあるよ
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/26(月) 08:28:22.06ID:DLpvxkdw
ブレフロの場合はトップ画面でステ変やるんだよな。
戦闘に入ってからは出来ない。
ダンジョンに入る前の段階でスフィアを装備していない素の値をサーチかけて書き換えてステ変する
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/26(月) 08:30:18.64ID:DLpvxkdw
>>13
ステ変してフロンティアハンターやってないか?
ステ変でノーマルクエストのみだったらアカBANは無いはずだよ。
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/26(月) 13:01:04.39ID:nYgQzkZU
逆にこっちはバトル入ってからでええよのん?
ブレフロの金とかカルマやりまくったけどまだバンされてなかったわ
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/26(月) 15:42:25.23ID:fVgOW95I
敵atk1
盗む成功100%
mp消費0
インスタントリミットバースト
リミットバースト使用回数増加
まで出来た
ドロップ増加も探索エリア限定ならできそうな・・・
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/26(月) 16:00:10.76ID:KQMs/oQA
ステ変すらわからないわ
どうやるんだー
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/26(月) 16:04:07.46ID:KQMs/oQA
経験値かと思ったけど検索してもでないわ
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/26(月) 19:04:23.04ID:IV5hZNGb
チート売って生活してるのがここ見てるから気をつけて


ゲームデータを改造し(LV99やアイテムコンプ)違法販売で月50万以上。
商材がデータで、コピーするだけだから在庫は無限、コストはほぼ0円。
知識不要、ツールで改造するだけ。
当然違法だが、メーカーにバレなきゃお咎め無し。やった者勝ち。
こんなの許されていいの?
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/clovre819
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/harukatolove2
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/donaldyuuyuu
全て同一人物。通報対策でIDを使い分けてる。出品が無い時は他のIDで売ってるので「もう辞めてる」と騙されず通報して下さい。
数年間、数千回にわたり継続しているので決して辞める気はない。

違法だからヤフーが削除するべき物だが、手数料が欲しいから放置。
多数の通報がなければ動かない。
↓へ通報してくれ
https://www.yahoo-help.jp/app/ask/p/2443/form/auctions-inquiry
各メーカーにも通報頼む
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/27(火) 21:10:05.16ID:HsbrJQx/
>>29使ったら金0になった
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/27(火) 21:54:32.14ID:2f2QSlua
業者必死すぎるだろ
なんも問題なく使えてるわw
白竜1ターンで倒し勲章の30万ダメクリア余裕すぎた
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/29(木) 21:11:45.49ID:yhQ0qREi
ステ変更modで新規からはじめて2時間くらいでストーリーの最後までいけたけど
遺跡のラスボスが延々倒せないから
攻略動画みたらパーティ全員HP1000そこらで自分のパーティ13000とかで
ブッコワレたHPだったのかと再確認、ステ変だと強すぎて全滅イベントにならない
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/30(金) 12:40:52.24ID:Pi+8vDxl
盗む成功100%
消費MP0
インスタントLB
LB熟練度増加
召喚、アイテム、魔法、アビリティ、LB使用回数増加
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/30(金) 15:12:25.46ID:O+abDA4V
キャラ変教えてくれ
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/30(金) 22:31:06.73ID:0XQriM1k
ステータス変更できるだけなんでしょそんな意味なくね
スタミナ1でクエストいけるようになったら教えてくれ
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/30(金) 23:56:12.15ID:3k0F5H2i
自分でapk改造すりゃいいのに
すでに既存のが出てるんだし正規のファイルとの差分取るだけでだいたいどこ改造すりゃいいかもわかるでしょ
攻撃のすぐ近くに魔力なんかもあるよ
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/31(土) 00:30:16.42ID:D/ByaZE1
チート売って生活してるのがここ見張ってるから気をつけろ

ゲームデータを改造し(LV99やアイテムコンプ)違法販売で月50万以上。
商材がデータで、コピーするだけだから在庫は無限、コストはほぼ0円。
知識不要、ツールで改造するだけ。
当然違法だが、メーカーにバレなきゃお咎め無し。やった者勝ち。
こんなの許されていいの?
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/clovre819
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/harukatolove2
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/donaldyuuyuu
全て同一人物。通報対策でIDを使い分けてる。出品が無い時は他のIDで売ってるので「もう辞めてる」と騙されず通報して下さい。
数年間、数千回にわたり継続しているので決して辞める気はない。

違法だからヤフーが削除するべき物だが、手数料が欲しいから放置。
多数の通報がなければ動かない。
↓へ通報してくれ
https://www.yahoo-help.jp/app/ask/p/2443/form/auctions-inquiry
各メーカーにも通報頼む
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/31(土) 01:26:47.17ID:MWMMozy5
>>70
チートは違法ではないんだよ、何の法律にも触れてないからね
ゲームの規約違反ではあるから当然BANされうるけど
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/31(土) 02:02:42.51ID:Fn30F9TH
>>77
電子計算機損壊等業務妨害
調べりゃ一瞬で出てくるだろ池沼かよ
ちなみに業務妨害に該当する場合もあるから相手が余裕ある企業で本気になられたら個人は倍賞で人生終わるね
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/31(土) 02:06:16.28ID:DDdfEf2r
>>78
今年チートツールの配布、販売で不正競争防止法違反で逮捕者も出てるよ

チートは違法ではないんだよ()
草しか生えない。犯罪なのはわかってやってる奴の集まるスレにこんな馬鹿がいたとは世界は広いな
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/31(土) 02:08:40.10ID:Fn30F9TH
>>79
チートは違法ではないんだよ、何の法律にも触れてないからね
ゲームの規約違反ではあるから当然BANされうるけど
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/31(土) 02:17:47.94ID:Fn30F9TH
>>81
全部のアクセスにログ取ってるのに立証出来ない訳無いじゃん。
費用対効果が合わないだけで証拠なんて腐るほどあるわ。本当に何にも知らんなお前
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/31(土) 02:22:08.16ID:Jn05S4yN
>>81
君の理論だと海外から麻薬持ち込んだ人間は誰にも被害与えてないから無罪だなw
恥ずかしいからもう喋んなよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/31(土) 02:22:33.75ID:MWMMozy5
じゃその電子計算なんとかで捕まった奴は何人いるの?
不正競争でつかまったやつは何人?
チートが罪にとええるなら、かなりの数つかまってるはずだよなぁ
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/31(土) 02:25:07.20ID:Fn30F9TH
>>85
気になるなら自分で判例調べろよ、無知な教え君過ぎてキモいわ。本当に小学生かよ。
ガキが夜更かししてんじゃねーよ。
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/31(土) 02:28:08.73ID:pGE1DL3H
興味出て少し調べてみたらパズドラのチートでも捕まってんじゃん。
何で著作権法違反なのかはわからんが去年あたりから逮捕者増え出してるな。
そろそろ潮時かな。
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/31(土) 08:04:18.03ID:ffYjPdDC
>>87
チート垢を売ったんじゃねえの?
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/31(土) 15:55:52.96ID:yMa7DFCJ
簡単なステ変さえできないようなミジンコの溜まり場やぞここは
たぶんどのファイルを書き換えたらいいのかさえもわかってないレベル
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/31(土) 16:28:09.84ID:Agw8ZT6J
mod書き換えってステ変ぐらいしかできないでしょ
上で出てきた人みたいなレベルでかえれたら楽しそうだよなー
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/31(土) 20:02:53.15ID:EVt9DdS9
1.01あがってる??おしえてほしいな・・ちゅっちゅ
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/31(土) 20:57:31.47ID:iMOOulhq
javaまで逆コンパイルして差分とっても全く差異がみつからないけどなにか間違ってるのかな…
魔力とかいじってみたい
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/31(土) 22:37:02.16ID:EVt9DdS9
さすがに経験値倍増は無理なんかね?というより経験値ってサーバー管理?
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/01(日) 06:43:59.17ID:KrPsSWgE
ハイダメージmmdってそんなにダメージ高くならないんだな
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/01(日) 07:43:55.58ID:QBP16Zne
って思ったけど通常のと比べたら全然違うわ
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/01(日) 08:56:05.39ID:f2ENmVaR
経験値倍増MODあればお金だすんだけどなあ。
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/01(日) 09:17:06.97ID:f2ENmVaR
やり方がわからんからMODでるのを待つしかないんだよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/01(日) 09:19:38.96ID:u4mrO2aa
PCがあるなら拡張子apkをzipに変えて解凍して中を見てみな
少ない脳みそをフル回転させればどこをいじってるのか理解できるかもよ
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/01(日) 09:27:47.41ID:eN1pogaT
お前はそのゴミチートで満足しとけよw
クライアントでステ変キャラ変なんてできて当たり前だから
せめてサーバーのデータに反映できてから粋がってね
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/01(日) 09:35:18.99ID:f2ENmVaR
しかしそんなに簡単なら普通に攻撃倍増以外に落ちてそうなのに落ちてないね
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/01(日) 10:04:25.03ID:eN1pogaT
顔真っ赤で連レスわろたw
いきなり運営のスパイ発言w
唐突すぎて意味不明すぎだわ ちょっと落ち着けよwww
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/01(日) 10:07:41.49ID:f2ENmVaR
チート余裕で出来る発言だって結局画像もなしに言ってるし、スパイスパイ言ってやつと同格な気がする。
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/01(日) 10:16:36.54ID:i8tOmNJL
MPしかできんかったわ
今のverはわからんがアプデ前のはバトルに入ってMP検索して通常通りの方法でやればMPだけはできた
近くにHPやステータスあると思うんだが暗号化されてるのかそれらしい数字はなかった
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/01(日) 10:19:33.56ID:f2ENmVaR
経験値やレベル変えるとかまず現状無理だろ。
それできたら星3アカウントが一気に星5に早変わりできわけなんだから。
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/01(日) 10:31:01.01ID:eN1pogaT
スパイスパイってどっかで見たなぁと思ったら統失ブログと同じこと書いてるわw
チートのしすぎで毒電波でも受信してるのか?w
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/01(日) 11:00:52.04ID:Wc2vsfdN
ヒント so
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/01(日) 12:09:30.88ID:f2ENmVaR
スタミナ関係ってさすがにサーバー管理だからいじると即BANなきがするわ
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/01(日) 12:44:45.85ID:qUPPdLXm
なにもわかってないならだまっといたら?
レスする度にお前がなにも理解できないキッズだってわかるぞ
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/01(日) 15:25:20.11ID:f2ENmVaR
経験値倍増きたら神なのになあ
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/01(日) 19:00:15.96ID:CRLvhGTu
キャラ変教えんしゃい
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/01(日) 21:31:28.79ID:q9Tq1ihF
敵変更試してるんだけど、IDっぽい部分を差し替えるとその敵が出現しなくなっちゃう
マップごとの出現敵値を制御してる値とかがあるのかな?って思って探してるけど見つからない
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/01(日) 21:52:02.60ID:vTbOc77j
修改版の更新きてるね
碎鑽とやらがないからダウンロードできないけど
というか碎鑽ってどうやったら手に入るんだ
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/02(月) 12:20:37.67ID:dGeWcl5B
もしトラストいじれたら最高なのに
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/02(月) 15:18:42.81ID:ryoFLg9O
エンカウント∞にしてみても上限決まってるから意味無いな
ドロップも上限があるのか途中から落ちないし
レコード稼ぎはできるけどわざわざ連戦しなくても弄れるからこれまた意味が無い
ブレフロはいろいろできたけどさすがに対策してきたか
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/03(火) 11:05:58.77ID:xmUpsgHs
魔石とか結晶を盗めればいいんだろうけど
ゴミアイテムしか持ってないしなぁ
ぬすむ100%にしても意味ないわw
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/03(火) 12:15:26.51ID:qAeYFG9G
覚醒の間でほしいアイテム出ないんですけどクエスト進めてアイテム認識しなくても覚醒の間ででますよね?
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/03(火) 14:58:15.31ID:H+ZexpLL
経験値 か トラストマスターをいじれたらマジで神なんだけどなあ。
やっぱりこれも鯖管理かな?
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/04(水) 16:12:20.87ID:MaWe8/kb
>>157 貼ってあんだろ
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/05(木) 11:16:25.66ID:tdeWdu4X
>>93でやってるけど被ダメは変わらないから上級ソロとかやると普通に死ぬな
>>141の欲しいけど登録無しで落とせるところが全然見つからない
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/05(木) 11:45:56.05ID:tdeWdu4X
いろんな名前でググっても拾えるのは>>93と中身同じで攻撃が300位になる奴ばかりだった
LOPOのはv1なら転がってたけど1.01が登録いるとこしか出てこないしどうしたもんか
皆登録してるのかな
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/05(木) 12:15:16.26ID:Gz+NM/Fe
>>166 あそこは適当にとオロクしても通るよ
メールアドとか入力するところあるけど送られたメールでとかはないからa@gmail.comで普通に通る
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/05(木) 12:41:02.76ID:rfmWd+eL
チートとか全く詳しくないし、全くコンピューター関係詳しくないけど、
キャラ変更とステ変更までigg でできた。
別ゲーの参考にサーチしてたらなんとかなったわ。
とりあえず白竜攻撃力600でワンパンでした。
1500まであげてみても問題なしでした。 

モンスターキャラを味方に上書きしようとするとさすがに落ちました。

サーバーと通信すると戻るので1戦闘のみですが。


経験値ってモンスター毎に設定だと思ってるんですが、それらしき記述は見あたらず。
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/05(木) 13:13:35.60ID:Gz+NM/Fe
>>169 一応補足しておくと石が足りないとかメッセでたら画面右上の方メニューでメール確認するか適当なコメント欄で謝謝言っておけば石もらえるからそれでな
メール確認で2個、コメントは1回残せば5個位もらえたかな?apk落とすの大体1個か2個だからこれだけで十分
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/05(木) 14:28:12.75ID:NxhKuQ/B
LOPOのとこ南海登録してもInvalid Referrer Specifiedって出て
登録できないんだが?
誰かアカウント貸してくれよ
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/05(木) 15:48:53.40ID:NURQT1xp
>>171
もしかしたら違うとこ見てるかも、それが研鑽どうの言われてる中華かな
elementなんちゃらみたいな英語サイトでコメントしたらダウンロードできた
末尾にATKってついてるのとついてないの二つとれたけど、ATKの方はさすがにこれBAN怖いなw
色々ありがとう
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/05(木) 19:42:19.29ID:JPIaEKuw
mod使ってBANが怖い
ちんこでもいじってろへたれ(´・ω・`)
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/06(金) 17:32:14.94ID:d+quglik
サーチするより簡単
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/07(土) 10:02:40.62ID:9OCN4qSF
経験値倍化ないかなあ
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/07(土) 10:13:33.62ID:6B2Hq3eM
ねーよ あきらめろ
というかないかなーないかなー言ってないで自分でやってみるぐらいのことしろよw
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/10(火) 20:50:33.31ID:ttMRr70o
アップデート全然ないし、おわりやな。
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/14(土) 11:04:30.09ID:eCzuyHv/
>>191 適当に登録したらサイトの上部の簡訊ってとこ開いて應用提醒ってところ見るととりあえず2個石もらえる
多分それで落とせると思うけどもし足りなかったら適当なフォームに書込すると5個増える
上部のメールのところは毎日確認すれば2個ずつ増える
たまに観覧制限で10個以上所持している人のみとかあるから適当に入った時に確認しておくといいよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/16(月) 11:11:20.83ID:wKZjs1Fp
経験値かトラマスの情報がでるかもしれないから一応おいといてもいいかもね
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/16(月) 12:33:07.17ID:M0urQ32W
こいつ キチガイ ファシオンw











        /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) < 俺の自慢の妹をよろぴく https://www.youtube.com/watch?v=pMjNB5DAQnQ
  
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \  
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    \_ ________
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/17(火) 15:15:18.92ID:tvfzT/VW
マクロで土の神殿1晩回してみたけど、3%位しか上がらんかったわ
10%は行くのかと思ったけど無理だった
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/22(日) 14:23:57.64ID:7Ym05c7J
探索の経験値エリアごとに上限設けられてるのね
それでもチートで2回ほどの戦闘で上限行くから楽だけど
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/25(水) 12:30:03.43ID:9H0nTfcH
ステ変しながらだとできないのかなぁ
ステ変しないと最後のステージ無理なんだけどそうすると経験値変更できない
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/26(木) 00:15:25.98ID:bLg+E7Jb
ラストっぽいからクリア面倒な負けイベ放置してたけど
ストーリー新規配信あるならクリアしとくか
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/26(木) 17:52:16.78ID:X6l6FLgi
悪いけど対策させてもらったよ
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/26(木) 17:55:30.19ID:jI4PRNr/
経験値合計値サーチ不可能へ修正
そして数名BANされたね
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/27(金) 22:04:59.29ID:/YZyiLc2
あぁなんでもない解決した
しかし固定しちゃうとバトル後にアプリが落ちるしきっちりスタミナ減ってるわ
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/29(日) 18:31:18.13ID:cSsbqa89
ランク5以上になってもランクの値を4に固定してやれば
体力0で行けたよ
アプリ再起動したらランクは元に戻るけど
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/30(月) 14:33:16.19ID:wapG6q7F
相変わらず中華すげえな
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/30(月) 15:05:56.98ID:2Km2mu7p
ねむれるしし初回討伐フラグつけてパケット送ったら
毎回エンハンスソードドロップするし
うますぎwww
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/30(月) 18:27:22.56ID:DUbMlKCM
apkどこにあるの?教えて
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/30(月) 18:50:11.34ID:DUbMlKCM
教えてよん
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/30(月) 18:52:36.12ID:DUbMlKCM
ありがとん
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/01(火) 00:39:01.94ID:lMaVpm/M
中華のやつダウンロードしても失敗になっちゃうんだがみんなできてる?
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/01(火) 03:22:59.15ID:lMaVpm/M
謝謝!
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/04(金) 17:42:54.66ID:YAshURy8
トラスト10倍本当なら教えてよん
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/05(土) 07:19:23.85ID:Knz0nx8r
まず経験値できないとそもそも無理だしw
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/06(日) 08:30:26.23ID:G+Vzj4NK
大した更新ないけど新しいの来てるな
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/06(日) 13:48:38.00ID:ikFKn+O/
ほんとに経験値もトラマスも出来ない仕様になってるなこれ
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/06(日) 21:51:06.01ID:vEUEiUzS
探索ドロップいじれた人いる?
ギル経験値は(上限はあるけど)楽勝だったから泥もいじれるかなーと思ったけどいろいろやってもだめや・・・・・
搾取アイテムの魔石増やそうと思ったけど格納アドレスいじってもだめだし総取得数を関連づけられてるのかと思って両方いじってもだめだからできた人いたらひんとplz
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/10(木) 23:23:34.77ID:R6jynKDV
iggでは探索でしかステータス変更出来ない?
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/11(金) 07:33:01.74ID:2ccTuGdE
5) 技能熟練度 X 50
6) EXP/GOLD Buff up (請看?明)
これ誰か確認した人いる?
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/11(金) 11:00:24.45ID:GaW0irAA
熟練度も、経験値もギルも効いてるね
ただ経験値とギルは結局それぞれのダンジョン(探索)の上限突破してるわけじゃないからそれ以上はもらえないけどね

敵枯れるまで狩る必要が無いのは楽だけど
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/12(土) 22:10:36.63ID:KOMcBGUV
熟練度はトラマスのことじゃないんだな 残念。
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/13(日) 01:20:35.83ID:Bn+5w6hA
キャラのステータスの近く弄ってたら
ゲストキャラの装備は変更出来ません
ってメッセージ出たんだが
これってゲストキャラがいつか実装されるって事なのかね?
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/15(火) 17:57:57.27ID:AHMWBJt+
MOD FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS - VER. 1.0.3
sam, Dec 15, 2015
中華がじゃないがとりあえず攻撃力だけのきてるな
中華はいつもの感じだと19-22時位じゃね
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/17(木) 14:35:56.96ID:YWdqb69D
微妙なんでいいからサイトおしえてもらっていい?
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/17(木) 21:58:26.91ID:QbAJtDI4
MOD FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 1.0.3
でググれば敵の攻撃1のは出てくる

登録してthanksとか適当にコメントすれば落とせる
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/19(土) 08:06:08.32ID:W3Mx9KAL
魔法強くなってんな、オートでサクサク出来ないがブラキオは瞬殺出来たわ
しかし次のアプデでMOD絶滅しそうだな・・・
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/05(火) 16:38:40.72ID:XvyxMm/4
中華のLB50倍を参考にしてたらトラマスも50倍にできた
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/07(木) 14:04:41.87ID:xbj35W+Q
ここってマクロの話題もいいの?
エミュでマクロしてるけどやっぱ実機より時間かかっちゃうなぁ・・・
みんなはサブ機とかでやってるのかな?
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/08(金) 19:51:09.93ID:lLUsATa5
>>308
実機でFRepにしてる
気が向いた時にどこでもできるし
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/09(土) 01:26:17.67ID:AB6SHxeS
>>309
レス来てた、ありがとう
端末何使ってます?

今もってる泥(泥はサブ、メインはあいぽん)は昔ので処理重すぎるんで
マクロ専用なのかおうかなーとかおもうんですが、おすすめないでしょうか?
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/10(日) 08:42:33.90ID:DhU/wyBV
>>310
メインはXperia Z3でサブはXperia AX(3年前の機種)
攻撃時のエフェクトオフにすれば普通に動く
PCエミュでやると、重すぎて初回のダウンロードすら終わらない…
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/14(木) 07:38:37.94ID:RfPGK6Mf
FRepの設定画面のスクショ見せてもらえませんか?
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/14(木) 23:09:02.49ID:18S5R1Iq
>>313
簡単に言うとタップするところの各場面をスクショ撮って、ボタンを画像認識で順番に並べるだけ
途中のランクアップした場合とかラピス使うとかも入れて、少しずつ調整すればいいよ

30項目くらいあるから、設定画面のスクショは無理
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/16(土) 10:37:11.69ID:DVCCov4e
前バージョンの中華apk参考にso書き換えてLB召喚は使い放題にした。
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/16(土) 21:54:00.73ID:DVCCov4e
>>319
拡張子.apkを.zipに名前変えて、〜.soってファイルを検索
バイナリエディタでアドレス0049E732と004B4316の値を00→01に書き換えて上書保存
あとは
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/16(土) 21:55:35.45ID:DVCCov4e
>>320
間違って途中で送っちゃった
あとは.apkに名前戻してインストール
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/16(土) 21:58:56.48ID:fIf2QPj/
前にチャレンジした時ずっとテキストで差分比較してたわwwwww
バカか俺はw
他のもできるかなーもっかいやってみよ
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/16(土) 22:06:34.93ID:DVCCov4e
>>323
最初差分比較したんだけど、違いがありすぎてわからなかった
前バージョンの改変してる部分を含んで8〜16バイトくらいで検索したら大体アドレスがわかった

同じ要領で敵の弱体化も出来たよ
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/16(土) 22:56:44.45ID:DVCCov4e
>>320
メモ書き勘違いした
アドレス49D34Aと4B1FBEだった

>>326
それっぽいね
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/16(土) 23:04:47.47ID:DVCCov4e
>>330
一回環境作っちゃえば数分でできるけど、そこに至るまでが面倒だよね
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/17(日) 00:08:36.12ID:+djmX8uB
Frep落としたが意味わからん
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/18(月) 01:53:31.33ID:T/aXlftA
再署名だれかおしえてくれ・・・・
というかSDKmanagerが起動しねぇ・・・・・・散々ggってもわからん
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/26(火) 17:35:24.69ID:yF/cCiKi
またアップデートか
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/28(木) 08:42:16.26ID:o3qmFlq1
Frepパッチがうまくいかねぇ
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/29(金) 12:44:49.26ID:PUtQcqeh
台湾みたいに我々も作ったapk共有できればいいんだけど、ここじゃねぇ??
なんかいいアイデアない?
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/29(金) 12:56:17.61ID:eDOFkmpQ
自分で改造すればいいだけ共有の必要なんてないだろ
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/29(金) 19:54:42.78ID:AdRQCTe3
LB、召還使い放題とLB使用回数50倍は出来た
次は敵の攻撃力1を探すか
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/29(金) 21:06:13.30ID:AdRQCTe3
敵HP1
0050BEE9 21
敵攻撃弱体
0050BF31 21
0050BF55 21
0050BF79 21
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/29(金) 21:26:23.72ID:PUtQcqeh
>>342
だから こっちは技術とアイデアが向上しないんだと思うけど?

あっちの方々は作り方まで共有してたりして楽しそう

ほとんどまともに読めんけどw
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/29(金) 22:57:39.52ID:2tjyHxmF
台湾使えば別にええやん
2chは表面上の匿名性しかないからな
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/29(金) 23:08:21.37ID:ow28WB74
台湾と同じのはなんとか自作できるけどそれ以上はもうでないんかなぁ・・・・・
といっても現状なにかほしいのあるわけじゃないけど
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/30(土) 02:29:34.36ID:3mTlBX2i
台湾何故か落とせない。誰かGoogledriveで上げてくれないか??
45秒待ってパス入力していざダウンロードクリックしても404になる
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/30(土) 03:40:16.00ID:uw5LXiCN
>>347
大層なこと言いながら向上心の欠片もないやつだな
やる気があるなら機械翻訳や辞書使ってでも読み解くだろ

お前みたいな意識高い系無能が一番タチが悪い
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/30(土) 09:28:48.48ID:hE9NJHKY
共有は賛成だけど、347はどんな技術とアイデアをくれるんだろうな

まさか貰うだけもらって終わりではないだろ?
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/30(土) 15:15:20.33ID:4gAdW9YO
そんなことより遊戯王やろうぜ!今なら特典貰えるぜ!
http://tg.ewan.cn/rxyxw.jsp?aid=10317&;pid=80004&plat=1
0356名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/01(月) 20:20:30.18ID:K0vF9Nsk
今回のイベみたいのはチートが便利だな
一回目は自力で攻略して、その後の素材集めはチートでサクサク回収する

ゲームバランス崩さず楽しめるな
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/02(火) 12:11:43.24ID:HOavmNT0
イベントは最初から最後までチートやなー
本スレで騒いでるやつらみると気の毒になる

ずっとチートしてるともはや何がたのしくてゲームやってるかわからなくなるw
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/02(火) 13:44:17.27ID:dX3wDA0y
>>357
楽しさを求めてチートするのは三流
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/02(火) 21:48:49.79ID:76tFffWt
>>357
チートやると楽しみ方わからなくなるよね
かといって普通にやるのが億劫だし

変なところに悩むっていう
0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/05(金) 17:04:49.69ID:3BbiSyo0
トラマラだりぃしチートないかなぁ
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/05(金) 22:08:39.91ID:1ZEOj+ST
アップデートあったけど、改変アドレスは前と同じだね
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/06(土) 21:00:18.42ID:M7T5yn3K
教えて言うのも申し訳ないしトラマラ代行ないのかな
例えばヤフオク経由で一つ1000円とか2000円とかなら3口くらいお願いしてしまうw
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/06(土) 22:16:57.70ID:FeJsCSVf
マ イ ン ド コ ン ト ロ ー ル の手法

・沢山の人が、偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い

靖 国 参 拝、皇 族、国 旗 国 歌、神 社 神 道を嫌う カ ル ト

10人に一人は カ ル ト か 外 国 人

「ガ ス ラ イ テ ィ ン グ」 で 検 索 を !
0368名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/07(日) 20:48:55.56ID:r/61jK2q
>>366
逆に1000円を出品する
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/08(月) 22:07:38.80ID:F9AUQMPu
トラマラ関連のチートはなしか
0371名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/15(月) 07:45:28.62ID:xtugKu8c
そもそも日本語で共有する必要ない
場所の制限がない分野なんだから分母の多い英語や中国語のコミュニティで情報交換したほうが効率がいい
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/17(水) 08:05:38.35ID:gn3scJq1
>>374
殆どの被ダメージ1 魔法ブースター くらいしかわかんない
ビビ星4 lv50にウィザードロッドつけてファイラやると4万ダメとか
そんなかんじ。ほぼワンパン。
中華と同じなんかねえ…
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/18(木) 21:04:17.30ID:GveZIpqa
中華のそのままがほとんど
FFじゃないが俺が中華にUPしたmodもそのまま転載されていたこととかもある
作者名じゃないがコメントで自分が作ったってわかるものを追加してたのがそのままだったり
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/25(木) 21:46:12.95ID:KmIiGiym
今回も同じようにMOD作れるね
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/26(金) 20:17:44.23ID:JHn+lF1q
おせーてよ
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/26(金) 23:16:29.53ID:VzVk39fI
もうかわらんな・・・・
グロウエッグの効果全員に付与とかできそうなのになー
もうあたらしいのはさがしてないんかな・・・・・
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/28(日) 19:48:31.70ID:qAkX9v/R
トラマラなんて99.9%にしてから自力で0.1上げればトラマス報酬取れるでしょ
初歩過ぎて書く価値もない
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/28(日) 20:07:20.67ID:M69VDy1R
そういうレスして空しくならないのかな・・・・・・・全部マスターしてる画像でもあげてみてくれよw
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/02(水) 20:47:54.52ID:ozsUL1so
本スレはマクロBANとか騒いでるけど、明らかに足がつくチートしててもBANされてない事実を知らんのかね
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/04(金) 07:59:01.86ID:5glLe0PN
なんにしてもそうだけど、できない奴ってそんな自分を認めたくないから、できる奴を落としにかかるんだよね
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/06(日) 21:29:19.30ID:YkCxdhIQ
>>392
仮に固定出来たとしても、サーバーデータを弄れないんだから意味ないでしょ
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/19(土) 15:40:44.43ID:Y2MnyWla
PvP始まったらチート対策始まるだろうなぁ
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/19(土) 18:14:04.94ID:YYgbwhhN
スクエニは神羅とか言うクラウドゲームングの開発してるしその内ゲーム的な処理は全部クラウド上でやるようになるでしょ
メモリ弄ったりAPK書き換えたりパケット弄ったりっていうのも後数年経てばできなくなって昔はよかったなって言うようになるさ
本気を出さないかぎりこのゲームのサービス終了のほうが早いと思うけど
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/19(土) 22:56:31.07ID:xunoAvnZ
>>397
そうなったらこんなクソゲやめるだけだからどうでもいいんだけどね・・・・
チートできないソシャゲとか時間の無駄すぎてやるきおきねぇ
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/20(日) 17:08:40.90ID:5m6Jj5bS
本スレから拾ったんだが、こんな快適な方法あんのか?


329 名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdd7-t9k0 [49.106.205.84]) sage 2016/03/20(日) 16:40:43.92 ID:LGvxy3nbd
>>318,320
え?もしかして戦闘画面とか見てるのか?
このゲームの高速周回みたいなのはDOS画面で裏作業だろ


377 名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdd7-t9k0 [49.106.205.84]) sage 2016/03/20(日) 16:57:42.04 ID:LGvxy3nbd
>>364
煽るならせめてソースの一部とかだろ
画面なんて手書きでいくらでも作れるのに
アプリとエミュとメモ帳の簡単な作業だわ
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/20(日) 17:43:35.77ID:0Y/+njnn
別ゲーだけどクエスト開始、終わりのパケットをひたすら送り続けるスクリプト作ってそれを裏で動かすみたいなことはやれたな
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/31(木) 11:31:05.47ID:MAXTYVKf
PvPはサブアカで無双してみて様子見だな
間違って廃課金に勝ったら粘着されそうだし、通報→BANもあり得る
0404名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/31(木) 22:50:46.91ID:EUOoC4LZ
ブレフロのPvP(というかコロシアムか?)はどうなんだ?
やりすぎなくても即BANなのかな?それともランキング荒らさなければMODでもスルーなんだろうか
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/20(水) 18:20:24.95ID:nA6njfO+
升ボタンつけるのは難しいから、データ共用でアプリ2つインストールできんかね。
pvpとか絶対勝てちゃうからそのままじゃマズいし、かと言って多少は勝っておきたいし。
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/20(水) 23:48:55.09ID:mjLS3Z4M
正直PVPでもふつうにBANされない気しかしない
スマホ複数あるけどデータ分けるのめんどくさいしなぁ
気にせず乗り込む予定
BANされたら卒業するからいいわ
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/25(月) 23:36:29.21ID:Elodp6qG
いつもと同じように書き換えて改造終了

LBの使用倍率50倍とかだと他のユーザーに通報されそうだから、2倍くらいがちょうどいいな。

LB Lvが豪快にあがっちゃうと逆に気を使う
フレの廃課金よりLvが上になってる
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/26(火) 03:35:51.21ID:RIY7MbyL
>>420
反映されないどころか、相手もLB連発出来るからやばい
エクスデスのLBくらって全滅した
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/26(火) 09:26:55.75ID:LneFJIHA
>>421
こっちもエクス複数入れて先行取れるかどうかの運ゲーになってるわ

というか時間かかるからだるいなー

さくっと殺したい
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/26(火) 13:05:00.54ID:Z5BnFJuL
このゲームやってないからなんとも言えないけど相手にも効果が出ているってことはプレイヤーとNPCの区別がないってこと
被ダメ1とかにしても相手にも効果が出るだけで意味は無いよ
デジモンリンクで広まっているチートみたいにメソッド増やしてプレイヤーデータを取得、比較してって感じでできればいけるけどSOファイルのバイナリ書き換えだと新たに作ることができないから(追加するにはその分どこか削らないといけない)難しい
バイナリ改変じゃなくソースの書き換えできるレベルの人じゃないと無理だろうね
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/26(火) 15:25:22.50ID:4leWS3oN
とりあえず常時LBはオフで召喚だけにしとこ
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/26(火) 18:05:14.98ID:LneFJIHA
>>428
なれるとLB合戦でも勝てるぞ
コツつかんできたわ

とりあえずアグリアスとかセブンとかのストップや麻痺がつよい
相手にいると先行とられたときほぼ負けるけど
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/26(火) 19:21:13.44ID:4leWS3oN
>>429
相手セブンに先攻されてやられた
☆6だけで構成してる相手の方がよっぽど勝ちやすい
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/27(水) 00:35:30.50ID:1ZEgPo3w
敵HP1にするアドレスが見つかんない
前バージョンまでは同じように検索して引っかけたんだけど、今回のは配置変わってるのかな

常時召喚と常時LBの位置は解りやすいんだけどね
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/27(水) 01:47:08.66ID:1ZEgPo3w
>>433
出来た!
サンキュ

改変部含む前側で検索しててドツボにはまってしまった
冷静に後側で検索したらできたよ
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/30(土) 19:50:16.19ID:Jxkn+e7c
>>442
LBこっちじゃない?
0051977E
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/02(月) 21:27:27.31ID:iEQSbfB6
なぜかガーディアンが倒せない(相手HP減らない、非ダメが普通)
まあ先進めてもしょうがないかねえ
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/04(水) 21:25:46.45ID:ywWQ06YG
LB常時ONでのアリーナは敵が強くて白熱した戦闘ができるな
AI変わったのか、普通だと先攻取られても相手はたたかうしかしてこなくて負ける気がしない
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/09(月) 16:44:47.76ID:dbXAPe29
ついにアップされる前にバージョンアップ予定がでてしまったな

これは終焉してしまうのか・・・

あ、攻撃だけもりもりの糞MODはかえってどうぞ
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/10(火) 09:37:29.11ID:4ToNBeE1
>>450
いまはそうしてるよ
先をみろ
大幅改変が予定されてるんだからそのとき自分で書き換えれるのか?
俺は無理な予感がする
そのときにいつもの台湾製がこないと詰む
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/11(水) 07:08:46.97ID:UQGaLuYv
>>451
オレもバイナリ書き換えしかできないから詰むな
周回イベでチート無しは面倒
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/11(水) 21:16:57.81ID:UQGaLuYv
今回もいつも通りだな
前のverとほとんど変わらなかった

ただイベのニンブス倒したらマズイのかな
チートあぶり出し作戦かも
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/12(木) 22:19:21.09ID:4pm/hMOU
廃課金がニンブス倒したみたいだから安心してチートで倒せるんだけど、開始から1体も出てこない
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/12(木) 23:47:02.29ID:4pm/hMOU
>>466
リンク先のチート使ってるの?

3.) Enemy Low Mana (No Skills)って何の効果?
アリーナで相手がLB使ってこなくなるなら便利なんだが
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/13(金) 00:56:39.15ID:RZp4PQ87
相手のMPを低く設定して魔法使ってこねえようにってことだろ
アリーナは敵味方の区別なく管理されてるから関係ないよ
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/15(日) 07:28:40.98ID:ShSDqkQs
やっとニンブス出て倒せた
初日からチートの準備してたのに
今回出なすぎ
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/20(金) 12:06:14.62ID:C1Xl69iq
どうせおんなじところの修正で行けるんだろ
ドラクエとファイルいれるだけで対策できるのになんで同じスクエニなのに使わないんだろうな
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/20(金) 12:54:05.38ID:nUzDjZwv
>>476
チートやらmod使ってる奴らの中にも課金してるやつがいるからとかじゃね?ここの運営は金さえ払ってもらえばよほどランキング荒らしたりしないかぎりなんでもいいじゃない?
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/21(土) 01:22:49.35ID:hhsV0aEw
LBフリーにするとアリーナでエクスデス出たら先手取り運ゲーになるし、
フリーにしないとLB使え系のミッションがクリアできないという
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/21(土) 01:24:07.27ID:oeSOzsWU
>>478
わかる
もうアリーナ捨てたわめんどくさいから
ミッションでLB達成楽にできたほうがいいし

あと新MODの
殺怪必掉箱
ってなんだこれ?
宝箱必ず落とすってことか?
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/21(土) 10:19:24.82ID:6XS1lBqX
>>478
アリーナはHP盛り盛りのレフィアかローゼリアにリボンあたりつけてるわ
これなら後攻でも即死しない限りは全員動ける
0481名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/21(土) 13:49:02.26ID:C/DRsTmP
>>480
レフィアはいいけどローゼリアは石化直せないからあかんわ
レフィアはつよすぎる
一括状態異常回復で石化も治せるのは現状レフィアしかいないからな
ティリスのも石化は直せないし
0486名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/20(月) 21:54:33.26ID:umM/idVE
今回のバハムートみたいなサンドバック系のイベントて、敵のHP1にしたら倒せちゃうのかね
様子見したほうがいいか
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/20(月) 22:57:26.65ID:cXOEdcCh
あとダメージに応じてポイント加算っぽいからHP1にした場合倒せるけどポイントまったくもらえないパターンもありえる・・・・
とりあえず捨て垢でやってみるけど
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/21(火) 07:58:49.19ID:fomt4gB3
敵のDEFはバイナリどこ弄ればいいかわかる?
ずっとHP1だけ弄って運用してたから、もう完全に忘れた
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/21(火) 22:44:15.68ID:GX9ZruJp
関係なかった
そもそもポイントが3000でカンストだからHP1でも1撃で大ダメージ与えればHP1でもすぐポイント3000もらえるわ
0492名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/21(火) 22:45:20.42ID:9rdVJmz0
>>490
結局ポイント上限あるから、覚醒HP120万を1ターンで出せれば結果は同じだった

それより少ない場合はたぶん与ダメージ÷1000がptになる
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/22(水) 01:32:15.36ID:Wq5LQgMq
どなたかリセマラしてあまり強いキャラいないので
攻撃力強いor敵の防御精神1のmodないでしょうか?
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/25(土) 13:46:18.21ID:3H7lb28Y
味方攻撃力のアドレス教えて頂ける神はおられませぬか。
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/29(水) 08:37:12.61ID:YoWqQA72
いよいよ大型アップデートか
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/30(木) 22:39:48.44ID:aEiovtx7
何を間違ったか分からないけど、バトル画面に敵が出ないまま、何もせずにWAVEが勝手に終了してクリア出来るようになったんだけど

一応、トラスト上がるし、神殿高速周回チート完成か?
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/01(金) 22:52:23.04ID:e5TEx7XI
>>504
サブケータイでやってみたけど、敵のHP1,MP1、幻獣とLB使い放題だった
0507名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/02(土) 14:54:50.75ID:XqMTbXcu
>>506
起動時にエロサイトの広告ついてるから、自前の方がいいよ

自分の改変だと最大HP1だけど、海外MODは現在HPが1だったから、違いがあってちょっと勉強になった
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/02(土) 21:08:50.13ID:0zBt/iMY
>>508
トラマスは戦闘終了後のLoading時にトラスト0.1%UPのデータ貰ってるっぽいから無理だろうね
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/05(火) 17:35:41.41ID:RkZle3nq
>>511
99.9%三人居て同時にトラスト上がればチートじゃなくてもその画像自体は作れるとは思うけどね
かなり確率低いけど
0514名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/05(火) 22:27:50.66ID:71ptxLKi
>>511
modじゃなくてiggなら上っ面だけトラストいじれるからその画像じゃない?見た目だけ全員マスターとかならできたよ。通信したら元にもどるから意味ないけど
そういう意味じゃなかったらスマソ
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/06(土) 21:57:16.26ID:CXapNL4I
このスレほぼ1か月放置されてたんか

実際チートネタも変わり栄えしないし、
運営の言う大幅アップデートもUI変更だけで、
中身は何も変わってないから話題がないね
0520名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/11(木) 12:38:45.57ID:TTe4yc97
お前らFRep偽装してる?
そのまま使っててBANなし?
偽装がうまく行かなくてとりあえず封印してるんだが
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/13(土) 20:05:32.55ID:et/t124Q
>>520
とりあえず偽装は無理
チートは即banだしアキラメレ
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/26(金) 21:12:06.82ID:W5y5nG1q
チート、Frep、夢幻バグやっててBANされたけど、久々に再開

またチートで防御弄ってレイドやったら、1ターンでダメ1000万超えたwww

またBANされちまうのかな
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/28(日) 21:31:29.56ID:eyAmZLmN
iPhoneでMODの使い方教えてください。 色々調べてみたんですけど中国語だらけで。 ファイルのダウンロードまでいったんですけど、そこからどうしたらいいかわかんなくて。。。
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/29(月) 14:37:16.76ID:R4VpUsBU
elementevilのmodだと味方のATKあげる項目ないから
レイドのポイント稼げないなー
なんかいいmodある?
HP固定でイフリート死ぬまで殴ってると1時間かかるんだがw
しかもしれで400万ダメージ
0531sage垢版2016/09/11(日) 12:08:49.99ID:xhrbIG/P
最近始めたばかりですが、明日のアプデ後、2.1.0のMODは使えなくなるんですよね?
またアプデ後のMODを探して入れないとダメなんでしょうか。
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/18(火) 00:20:09.72ID:SbZMmXXQ
LB使い放題、属性+状態異常完全防御だと、敵もおなじとはいえ
AIはLBしか使ってこなくなるからアリーナは負ける要素ゼロだな。
こっちの属性攻撃も全無効だから、攻撃方法考える必要あるが。
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/06(火) 07:46:03.89ID:kvirjgil
>>537
鯖缶だから見た目は変えれるけど再起動すると元に戻るよ。
報酬は達成になるけど報酬を受け取ろうしても情報が不正ですみたいなメッセージがでて受け取れない
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/11(土) 23:39:02.61ID:CIuiut+T
Androidもっど発見したー
0542名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/11(土) 23:41:55.68ID:CIuiut+T
ところで今のストーリーでだいたいランクいくらぐらいで最後クリアできそう?
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/12(日) 00:33:02.69ID:o7homNLM
Android2.5.0mod中華で発見したよー
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/12(日) 00:35:08.63ID:o7homNLM
>>543

ありがとー
50代でバハムート持っててもおかしくないかな?
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/12(日) 08:40:15.85ID:wnA29+Lv
>>545
実装直後ならとんずらストップかなとか思うけど
リーダー設定で雑魚いと
バハムートなんか見せびらかしてたら通報食らうぞ
0547名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/12(日) 09:34:42.42ID:o7homNLM
>>546
俺もそうだとだと思う はじめ通報やバンされてもいいや気分ではじめたけど 進むにつれてそれは嫌だと思い始めたW

星6のレベルMAXのクラウドなら大丈夫かな?
0548ニンニク垢版2017/02/13(月) 17:47:26.67ID:a2lhaemh
FFBEはもちろんいろいろなもっどの情報交換できるかた一緒にゲーム楽しめるかた 興味あるかた よかったら連絡ください 
アドレスはステアドレスなので3人くらい集まり
しだい〆ます
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/13(月) 17:48:34.19ID:a2lhaemh
>>548
ステアド
ffbe.ffbe@svk.jp
0551ニンニク垢版2017/03/01(水) 08:37:24.11ID:KWzWW0tC
遊びをあいしてください123 の所のmodより高性能な物発見しました Android限定ですが 2.6.0バージョン いろいろなmodの情報交換やできたらラインで楽しくやりとりできるかたいましたらこちらまで
 ffbe.ffbe@svk.jp ステアドですのですぐ捨てる可能性はあります
0552ニンニク垢版2017/03/06(月) 13:52:07.43ID:TTOWU3c2
チートしたい方いる?
0556名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/30(木) 10:46:15.20ID:ucD3zMVq
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。♪☆♪♪♪♪♪♪♪
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 14:01:02.77ID:UqbGYntv
裏技のように自動的にお金を収集してくれる方法とは
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

C1GHK
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況