X



【ProjectM】ProjectM専用対戦募集スレ【SSBPM】 [転載禁止]©2ch.net
0001こくないのだれか2015/08/13(木) 17:07:03.92ID:6lA9IN2j
【ProjectM】ProjectM専用対戦募集スレ【SSBPM】


こちらは海外のファンによって作成された改造スマブラの一つ、
ProjectMのWifi対戦の募集を行うための専用スレです。
他の改造スマの対戦募集は旧対戦募集スレにてお願いします。
Wifi版の詳しい導入方法は下記の"ProjectM日本版Wiki"をご覧下さい。


【注意】
バージョンが異なる場合、同期ズレ・フリーズなどの不具合が発生します。
対戦前に必ず確認しましょう。
また、ステージやキャラクターのファイルを差し替えていると、同じく同期ズレやフリーズの原因になりますので、
オンライン対戦を行う場合はいじっていない状態のPMセットを使用してください。


【募集例】

フレンドコード:0000-0000-0000
バージョン:北米版 v3.6β(トゥーンリンク修正済み)

<対戦ルール>

ストック:4
オートLキャンセル:あり
ステージ指定:終点、スマ村、夢の泉
乱入あり 3人2戦抜け 4人14赤23青


【用語】

●乱入
 部屋に直接突入すること。

●負け抜け
 3人部屋でのタイマンルールのひとつ。
 勝ったほうは次も対戦し、負けたほうは1回休憩。

●2戦抜け・2戦交代・2戦1休
 3人部屋でのタイマンルールのひとつ。
 勝っても負けても2回対戦し、次は1回休憩。

●14赤23青
 4人部屋でのチーム戦ルールのひとつ。
 まず乱闘し、その結果でチームを決める。
 1位と4位は赤チーム、2位と3位は青チーム。
 そのチームで数戦したあと、また乱闘してチームを決めるの繰り返し。


デフォルトのルールでその他特に指定がない場合は、フレンドコードとバージョン情報だけでいいと思います。
書き込むときはフレンドコード、バージョン情報を間違えないようお願いします。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/13(木) 17:07:37.16ID:6lA9IN2j
続き


・関連リンク・

ProjectMについて知りたい、導入してみたいという方向け

ProjectM日本版公式HP
http://projectmgame.com/jp/
こちらで配布している最新バージョンは3.02です

ProjectM海外版公式HP
http://projectmgame.com/en/
全て英語となりますが、最新版がDLできるのはここだけ


ProjectMをもっと遊び尽くしたいという方向け

ProjectM日本版Wiki
http://www58.atwiki.jp/projectmred/
海外版の導入方法やWifi対戦の準備方法も掲載しております

ProjectM海外版Wiki
http://www.ssbwiki.com/Project_M
全て英語となります

ProjectM攻略スレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1409970671/l50
Wiki編集などで長い議論を交わしたい場合はこちらをお使いください


その他

(2ch) スマブラX 改造まとめ wiki
http://www20.atwiki.jp/2ch_hack/
ファイルの差し替えや編集の仕方などが掲載されています

旧対戦募集スレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1316341200/
他の改造スマブラXの対戦募集はこちら
0005名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/13(木) 21:52:56.16ID:6lA9IN2j
間違えてゲーム裏技・改造・亜細亜界隈(仮)でスレを立ててしまったみたいで、
もしダメという場合はWi-Fiコネクションの方で立て直します。
0009名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/13(木) 22:39:24.13ID:zbzBUhoV
>88
すみません、ホストコードを入れて接続を押しても何も起きず詰まっています…

〜クライアント(参加側)の場合〜
@ホストから教えられたIDを接続タブのHost Code:に入力し、右下の接続をクリック

Aホストに入れたらあとは待機


これで間違いないですよね?
0010名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/13(木) 22:42:30.17ID:joGYYBi+
またフリーズして落ちました
おそらく接続は来てるのですが繋がった瞬間にDolphinが止まってるようです
こちらの環境がダメなのかもしれません、うーん…

>>9
その手順で合ってると思います

よろしければ部屋を立てていただけませんでしょうか?
こちらがクライアントとして接続してみます
0013名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/13(木) 22:46:47.21ID:zbzBUhoV
すみません、こちらも入ってきたと思われるタイミングでDolphinがおちました
もう一度試してみますね


7e196a47
0015名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/13(木) 22:50:35.43ID:joGYYBi+
ホストコードに入力、接続押しても変化なし
同じところで詰まりました
せっかく手を貸していただいたのに対戦できなくて残念です
お手伝いいただいて本当にありがとうございました

Dolphinのバージョンや細かい設定の違いでうまく行かなかったのかもしれません
また設定を見直して改めて試してみたいと思います
0017名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/13(木) 23:00:37.26ID:joGYYBi+
いえ、問題があるということがわかっただけで助かりました
またよろしくお願いします
0018名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/13(木) 23:21:08.33ID:6lA9IN2j
対戦募集 北米版 v3.6β (トゥーンリンク修正済み)
フレコ:0779-0947-7104

ルール:デフォルト
ステージ:同期ズレしないステージならどこでも
0019名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/13(木) 23:22:14.60ID:NNuGKZKm
ネトスマの募集もいいみたいなんで募集します
ホストIDはDolphin起動毎に変わる仕様なのでSkypeのやり取りでIDや設定の見直しをしようと思います

dopphinバージョン:4.0-6554
導入参考:ttp://smashboards.com/threads/project-m-3-6-online-via-dolphin-netplay-setup-optimization-guide.346700/
使用OS:Windows7
SkypeID:PM01419

対戦やネトスマのやり方を知りたい方は上のSkypeIDから連絡ください。
お気軽にどうぞ
0022名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/13(木) 23:26:34.63ID:NNuGKZKm
>>20
ぶっちゃけると実機に比べて導入や条件が面倒くさいネトスマですが
導入さえしてしまえば実機より快適なプレイが約束されると思っています
人口で言えば実機>ネトスマだと思います
0024名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/14(金) 19:06:40.91ID:m/f4vL4F
ネトスマPMの対戦募集します

Dolphin4.0-7161
3.6betaでトリンパッチ当ててません。

ルールはデフォでステージはランダム

ID:a92d9e55
0029名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/16(日) 18:25:59.23ID:Pzhpy8wj
今日の21時からネトスマPMできる方を募集します。
PMは3.6βです。
Dolphinのバージョンは4.0-7161です。
0031名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/17(月) 14:43:18.47ID:SgHbko+o
対戦募集 北米版 v3.6正式版
フレコ:0779-0947-7104

ルール:デフォルト
ステージ:同期ズレしないステージならどこでも
0032312015/08/17(月) 14:47:44.87ID:SgHbko+o
一旦募集〆
0033312015/08/17(月) 19:55:23.89ID:SgHbko+o
募集再開。
募集内容はさっきと同じ。
0034312015/08/17(月) 20:33:35.31ID:SgHbko+o
募集〆
0042名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/22(土) 18:03:16.54ID:M0ndQLVG
対戦募集 3.6正式版
ルール:デフォルト
フレコ:0263-6994-8674

実機です。
動作確認したいのでどなたかお願いします。
0044名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/22(土) 19:50:25.80ID:M0ndQLVG
>>43
やりましょう
そちらのフレコお願いできますか?
0046名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/22(土) 20:31:27.20ID:M0ndQLVG
>>45
すいませんちょっと抜けます
21:30以降でも可能でしたらその時ストック戦やりましょう〜
0047名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/23(日) 16:43:21.09ID:HxdsV8Bn
3.6正式版で対戦しませんか?
フレコ:3484-9249-1152
ストック:4
オートLキャンセル:あり
ステージ指定:終点、すま村、夢の泉
乱入あり 4人14赤23青
0050492015/08/24(月) 16:04:58.45ID:f9y7F7OR
0051名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/25(火) 23:49:44.57ID:IaZS5oiu
PM3.6正式版で対戦募集
ルールはデフォルト
2582-9810-0765
裏ステージ削除コード導入済み
0052512015/08/26(水) 00:27:25.42ID:LcBeEPxx
0055542015/09/02(水) 00:18:21.58ID:RBGgp1ih
0056名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/12(月) 20:13:14.93ID:4ssSQ1IN
PM定期対戦相手募集
3.6正式版
Dolphin7840

ネトスマに手を出したばかりですが、定期的にSkypeしながらでも対戦してくれる方いたらレスお願いいたします
DXもやったことないんで、腕前はお察し
0057名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/16(金) 20:01:59.02ID:8j8zHQRD
光回線にしたんでネトスマpmデビュー
>>56さん対戦できるのなら対戦しませんか
スカイプは無理ですが
0058名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/16(金) 20:05:44.43ID:8j8zHQRD
17〜19日の20時頃は空いてるので対戦できる方いましたらよろしくお願いします
3.6でDolphinのバージョンは対戦相手の方に合わせます
0065名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/17(土) 21:46:26.31ID:hoVWxNja
同じく863dc6e0c5ddc1c086895e922ce925e3でした
isoの問題じゃないみたいですね
原因がわかったらまた募集してみます、よろしくお願いします
0068名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/27(金) 08:38:33.45ID:xOgDKLT4
一桁とは言わんが、最低32以下じゃないとバッファ2以下で遊べないから萎えるわ
そういう時はやんわり、対戦のお断りしてる
0069名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/27(金) 13:26:33.15ID:Pn+a8tV3
PLCだっけ?
うちは光回線をコンセントを経由して使ってるんでpingが高いんだよなあ
怖くて身内以外にネトスマ申し込めんわ
0070名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/01(木) 19:45:54.50ID:CLZPdHkK
ネトスマ導入したのでお試し募集
dolphin5.0
PM+
アイテムなし終点何人でも
hamachi PMnet160831
0072名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/02(金) 01:53:18.82ID:Lq5DsfFS
ポート開放は直接接続(Direct)の時だけ必要で
中継サーバーに部屋立てるときは必要ないよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/08(木) 19:33:29.07ID:dA1rONMt
オートLキャンセルって何?
0074名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/07(月) 18:52:15.38ID:OAIazQRB
導入して身内テストできたので対戦募集します
今日の22時くらいからお願いしたいです

LegacyXP
Dolphin 5.0XP-NAND2.0
アイテムなし終点
バッファは相性によって2〜調整します
0075742016/11/07(月) 21:55:12.23ID:OAIazQRB
ルームID b1e1de72 です
先着順で10分まで待ちます
0077名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/13(土) 13:59:48.84ID:UqbGYntv
裏技のように自動的にお金を収集してくれる方法とは
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

85LM4
0078名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/08(日) 10:14:05.54ID:Q92KQ8ie
中学生でもできる在宅ワーク儲かる方法
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

IMA
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況