X



テイルズオブゼスティリア解析スレ [転載禁止]©2ch.net
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/15(金) 20:13:14.58ID:g0pnBt17
>>1
乙の夜明けぜよ!
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/15(金) 20:22:13.76ID:OuwsPm83
解析班の情報交換はここで
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/15(金) 20:25:14.10ID:nM5bbtBt
>>1なら乙るよ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/16(土) 01:31:48.12ID:d8XwpWpA
スレだけ立って誰も解析してないという…
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/16(土) 11:35:34.71ID:JmmYNjDy
結局真のゼスティリアスレと一緒で最初だけ威勢良くてすぐに立ち消えると思ったら始動すらできてないじゃねーか
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/16(土) 12:42:26.61ID:JmmYNjDy
期待して見に来たけど程度低すぎてガッカリした・・・
馬場も高笑いだろこれ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/16(土) 14:44:49.03ID:jUGUGuRo
(実際の解析班は経過報告するとケチがつきかねないから結果だけ上げるつもりなんだろうとか思わないんですかね)
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/16(土) 15:43:15.66ID:JmmYNjDy
ならスレなんか立てない方が良いだろ何言ってんだこいつ
完全に馬場の思う壺
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/16(土) 19:24:04.05ID:4/5EQO60
結局ネットの口先だけの騒ぎと形付けてしまっただけじゃん
馬場喜ばせてどうすんのよ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/18(月) 18:56:16.80ID:6hcNqeEW
このスレで解析の過程が書かれるんでなければ削除すべき
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/18(月) 19:58:17.82ID:s9ZzlFAq
ユーリとエステルのポリゴンモデルと戦闘中?っぽいボイスデータなら出てきたけどZって闘技場とかなかったよね?
後なんかよくわからん空飛んでる金髪の白いキャラ
モーションはどうやって切り出すんだコレ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/18(月) 20:04:04.17ID:txfTergz
本スレのツール俺もかけてみたけど獣っぽいコテ付けた男の子キャラが子安の真の姿とかかねw
DLCとっとと出せよ無料で
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/18(月) 20:08:02.81ID:s9ZzlFAq
>>24
俺も名前忘れたけどそれは多分TOTの主人公や・・・知名度低くてカワイソス(´・ω・`)
それにもうPS3にDLC出したりはしないだろ
PS4で出るかどうかだと思うなー
ググったら白いのはコレットらしい
とりあえず4キャラで打ち切りかのー
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/18(月) 20:24:56.40ID:6hcNqeEW
空飛んでる金髪の奴はカルセドニーかな?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/18(月) 21:09:37.00ID:c7Q3I4qP
口だけでしょ
ネットでアンチが面白半分で騒ぎ立ててるだけとレッテル貼られてしまうので、こういうイタズラは本当にやめて欲しいと言ってやりたいと思う
0035personal code:hideo/2357.88
垢版 |
2015/05/19(火) 23:59:36.51ID:wdRLY5GU
ROMのデータってことはもしかしたらロゼゴリ推し前のオリジナルシナリオの残骸があるかもしれないな…
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/20(水) 01:04:48.82ID:vQ3k26H9
早く解析結果が見たい
なにもできないけど解析班頑張ってください!!
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/01(月) 21:14:15.69ID:8K23AD+0
シナリオ改変だのしまいにゃ馬場プロデューサーを解任を求めるだの馬鹿じゃねーの。

シームレスは初挑戦で荒かったかもしれんけどさ
まだ試作段階だろ?次作でより完璧になるでしょ。

すぐに結果を求めようとするなよ!まだ完全版もあるからね
そんなに嫌なら2度と買うな!正直うざすぎる。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/01(月) 21:14:41.87ID:mIEeOfdi
>>1
シナリオ改変だのしまいにゃボイスデータ抽出だの馬鹿じゃねーの。

シームレスは初挑戦で荒かったかもしれんけどさ
まだ試作段階だろ?次作でより完璧になるでしょ。

すぐに結果を求めようとするなよ!まだ完全版もあるからね
そんなに嫌なら2度と買うな!正直うざすぎる。
0043personal code:hideo/ZEST.BB
垢版 |
2015/06/01(月) 21:16:03.99ID:ypL4/CRQ
天族大量湧きage
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/01(月) 21:51:06.68ID:QLsw6CD/
>>40 >>41 >>42

        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、それで?
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |チュッパ  |、|
        |  |チャップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/01(月) 21:58:10.78ID:VEprS+V0
AAで煽るようになったらオシマイ

解析班()とか子供の秘密基地ごっこかよ
ゼスティリアに不満を持った人達がこんな連中と同じ目で見られる様になっちまった
余計な事をしてくれたよ、このスレは
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/01(月) 22:18:47.69ID:VEprS+V0
>>46
何だか誰を見ても目を三角にして「天族!天族!」って叫んでるみたいだけど、俺はゼスティリア大嫌いだから
署名には参加したし、消費者センターにも電話した

けど、ここは「誰か解析してちょーだい?テヘペロ」とかいう意味のないスレだろ?
こういうの安く見られるから止めてほしんだよな
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/02(火) 12:51:45.79ID:229Msf4v
>>1
シナリオ改変だのしまいにゃボイスデータ抽出だの馬鹿じゃねーの。

シームレスは初挑戦で荒かったかもしれんけどさ
まだ試作段階だろ?次作でより完璧になるでしょ。

すぐに結果を求めようとするなよ!まだ完全版もあるからね
そんなに嫌なら2度と買うな!正直うざすぎる。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/06(金) 20:06:47.24ID:rCJA2DmA
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/06(金) 21:47:18.27ID:0iC4fJt9
>>23
>>24
あなた方が居るときに俺も解析したかった…
もしいたら返事ください

僕はボイスの方やってます
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/06(金) 21:50:54.40ID:Rnls9Jwa
>>52
>>1
シナリオ改変だのしまいにゃボイスデータ抽出だの馬鹿じゃねーの。

シームレスは初挑戦で荒かったかもしれんけどさ
まだ試作段階だろ?次作でより完璧になるでしょ。

すぐに結果を求めようとするなよ!まだベルセリアもあるからね
そんなに嫌なら2度と買うな!正直うざすぎる。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/06(金) 21:53:40.29ID:teUH3RNY
>>52
お前も諦めろ
何の意味も無いぞ
ゼスティリアに隠し事など何も無い
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/06(金) 22:00:07.04ID:0HGJwhzR
>>52
消えてね
二度とくるなよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/06(金) 22:04:37.35ID:Yz3RfuWW
凄まじい反応だなwwwww
中身マジ気になるな

>>52
めっちゃ応援してる
止めようとしてるやつはbotとでも思ってくれ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/06(金) 22:06:16.31ID:8iKn3x3D
>>52
アホだろマジで
おまえさあ
何人も失踪してんだからわかるだろ?
そんな事するならゲームしてろ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/06(金) 22:15:41.17ID:8iKn3x3D
>>57
>>59
雑魚は帰れよ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/06(金) 22:18:28.59ID:wvtTxjFc
いくら実質本スレから誘導されたとはいえ、この反応の多さはww

相当不味いのが隠されてるとみたww
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/06(金) 22:21:10.07ID:lVxUTBdh
>>62
二度と来るな雑魚
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/07(土) 21:15:16.84ID:dM28iPX4
>>65
イケメン!
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/08(日) 00:02:27.69ID:dvbWf2Fx
おいおいスレ消費してるだけになってるぞ
一見さん向けにおかしなやつがいること指摘すんのは意味あるけど程々にな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/08(日) 21:37:18.85ID:Hbb6pjZ8
┌─────――――――――――――――――――――――――――┐
│ p e r s o n a l   c o d e : h i d e o / 2 3 5 7 . 8 8 │
└∩―――∩―∩─―──∩―∩―――∩―∩―――∩―∩―――∩―┘
  ヽ(`・ω・´)ノ  ヽ(`・ω・´)ノ   ヽ(`・ω・´)ノ  ヽ(`・ω・´)ノ  ヽ(`・ω・´)ノ 
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/09(月) 23:31:51.74ID:zDKCp4qv
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org598240.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org598241.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org598243.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org598244.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org598245.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org598247.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org598248.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org598249.jpg

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org598513.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org598517.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org598519.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org598521.jpg
新・秘宝伝

ロングPV

https://m.youtube.com/watch?v=NbJ4flPDj-Q
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/10(火) 17:53:30.45ID:4GFZxhHV
>>83
頑張るか頑張らないかは解析さんの勝手
そして応援するのは自分の勝手
ヤメロというのはあなたの勝手
でもやめるかどうかは解析さん次第

そんなわけであなたのやってること無意味だなんですわこれがwww
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/10(火) 18:15:22.54ID:r6Dw8AG1
>>90
あ?おめえゴラ!
消えろタコこら
いつまでその画像持ってんだよクソオタク野郎が
>>91
バカかおめえわ


おい!
頑張らなくていいから?身の程知らずのクソ野
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/10(火) 19:20:34.09ID:ujf08ogE
┌─────――――――――┐
│ personal code:hideo/2357.88 │
└――――∩─―──∩―――┘
        ヽ(`・ω・´)ノ

┌─────――――――――――――――――――――――――――┐
│ p e r s o n a l   c o d e : h i d e o / 2 3 5 7 . 8 8 │
└∩―――∩―∩─―──∩―∩―――∩―∩―――∩―∩―――∩―┘
  ヽ(`・ω・´)ノ  ヽ(`・ω・´)ノ   ヽ(`・ω・´)ノ  ヽ(`・ω・´)ノ  ヽ(`・ω・´)ノ 
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/10(火) 19:35:30.73ID:xVA8vOpO
おめえら
用がねえなら静かにしとけや
更新されたと思ったらおめえらの書き込みとかよ。
こっちは報告書まとめながらくだらねえ解析野郎が現れねえようにしてんだからよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/10(火) 22:09:01.12ID:ujf08ogE
>>96
え?なんだって?キコエナーイ

┌─────――――――――┐
│ personal code:hideo/2357.88 │
└――――∩─―──∩―――┘
        ヽ(`・ω・´)ノ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/10(火) 22:30:02.57ID:2PpyTPpC
>>97
まあ代理といえばそうなるわな
おめえらオタクには関係ねえ事だ
とりあえずこのスレで無駄な書き込みはやめろや
>>98
意味のねえコードはってんじゃねえよ
誰もわからねえだろ腐れオタクが
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/10(火) 22:49:27.08ID:4GFZxhHV
馬場P:「DLCでストーリ追加とかありません」
→ 販売後すぐ追加ストーリーDLC
→ 明らかに続きそうな終わり方
→ 「続きはつくっていません、作っていいなら出しますよ(笑)」
→結局作らない

馬場P:「ロゼは同行者です」
→ヒロインはユーザーが決めるものです
→ヒロインはロゼです
→アニメにロゼ出す気はなかったけどED見てやっぱ出すことにしました
→本来は没になりましたがロゼとデゼルがメインのOPがありました


>>100は貰った(キリッ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 00:35:53.40ID:punbI2CJ
出来ないと思ってるのに、わざわざ担当替えとか大変ね
解析成功して面白い物が出てくるの期待しとくわw
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 00:43:25.80ID:wCuSjo9B
なんも出て来ねえよ
バカかおめえら。期待するだけ無駄
おい解析野郎、いい加減出て来いや。あ?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 01:07:16.65ID:punbI2CJ
何も出てこないって根拠はなんだろね?
バンナムに内部データでも見せてもらったの?
些細な没音声とかならある可能性高いのにね
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 12:35:06.53ID:ArESZg8F
part530
>151 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/05/14(木) 14:58:33.44 ID:PMV9JMM30
>>139
>デゼルとアリーシャは普通にやってれば入れ替わりで入ったり抜けたりしてるから
>戦闘ボイスないはずなんだけど
>道具使用時の
>アリーシャ「デゼル様!」ってのとデゼルの「アリーシャ!」って言ってるのが見つかった

マジで!?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 12:57:13.05ID:g2mGhMsS
そいつもそいつに反応してた奴もちょっと怪しかった
スレ民ハメようとしてるくさいのもいるし要注意かも?
そいつがそれかはわからんけどマジ解析さん撹乱は想定しといたほうがいいような気がする
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 16:09:21.37ID:t1IGrAEC
待っていた人お待たせしました。
一応ボイス部分らしき場所が数か所見つけることが出来ました
しかしここから問題であり違う所をサーチしてしまうと今までの作業が全て水の泡になり
また1からスタートになってしまうので慎重に取りかかります
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 16:23:26.92ID:2VlwODUn
>>119
途中経過報告サンクス 
ここから本番なのね
頼む!暴いてくれ!ゼスティリアの本来のシナリオを
あとパーティ変更使ってデゼルのアリーシャを呼ぶボイスも試せるなら試して欲しい
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 17:55:16.86ID:4hLLRDvb
┌─────――――――――┐
│ personal code:hideo/2357.88 │
└――――∩─―──∩―――┘
        ヽ(`・ω・´)ノ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 17:59:46.30ID:yLdS7JK5
本スレの品川の代わりに入った担当が無能すぎる・・・
D2の改造画像貼って自演レスだけとかID+連鎖あぼ〜んで消えるのに無駄なことばっか
スレ加速させて勢いソートしたら逆に上位に入っちゃうだろ・・・ほんと無能

品川帰って来いよ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 18:06:41.61ID:g2mGhMsS
解析を謳ったスレで解析の報告NGは斬新
意外といろいろ考えてるのな

>>119
すごい
楽しみにしてるよ
無理せず頑張ってください
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 19:24:19.14ID:cqKFKjFj
童貞自演番長ブタゴリライモこと三浦

             ,,g,,!,,k[゚l9[]llb(.lll(30llll][llllllgggggg
           'xlili][]gfll[[ll(][ll[[.l][t[゚l[0llllllllll]lgggg
          /(l(,,;;l゚!゚li;i;,,゜.。^=7^3ll["",,,,'〈^(l.i;igggg
          ,,f'1(〈][゛f)f^        〈[[)],,^][]l.]]b..
        [' ][ 〔[!1|          ゚lll[p|]gi.i.5
         ]][]][[t^              5]g[.\llll]!
       .ld]゚l!_^                !゚lll ^r]ll0l.
       ]llr^l.!. ,,;;;;;;;;;;;;、    .,,;;;;;;;;;;;;;;,,,,_ f]l.)゚l]]]!
       _[..g[!.lll[,,───゛..、   ───゛"゚ (,,.. ]g[.
       〔i;i;[]4ll"/■\4^ヾg,,-,,.lr/■\゚l]l.__.llili_]lili
       p!][「4,, 二二二 .l)゜ ゚l、二二二゜.lf]゛|゚lllll[
      .。[td  ゝ───.;   v:ヽ───r ゜゚l^,,[]
      ..l][)1       /゜  \        _」;;ll!
      J]"_       r"    ゚ヽ       ,,-゚
       ^^^|      ".▲゜ .▲        ]
        fl.                   .l[]
        ゜「     ノ────ヽ      」^
         ゚l、   .ヽll,,[^"^^゚^])bll1     f゜ <うわっ…私の自演、レベル低すぎ…?
          \     .。,,,,,,,,,,,,、     .lr゜
    、,,」[P!,,..__,,]。.              .l[,,、___ 。 (自称29歳 の場合)
  /゜ tt]r..,,gglili[[゚lt     ─-      ,,lili;;;;lllllili]6["ー-;;_..l
./ \q]ll(i;i;llllllllllll[ )。.           /lilililii;i;i;i;;;;;yilJ  ゝ
    p]]i;i;llllllllllll][  \、       __r" .llililililililili;;;;[".lヒ








これ きちがいファシオンやんw


チョンの ファシオンって秋葉の加藤に顔と体格そっくりだなw
馬面で目が細くてメガネ 年も近いし性格もなw
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 20:08:27.28ID:6Q4Sk9KH
>>150
>>136も解析者みたいだけど阻止しなくていいの?www
仮にここで報告されなくても掘り起こされたらマズイんじゃない?www

http://i.imgur.com/OoyiPTf.jpg
http://i.imgur.com/scyiBjT.jpg
http://i.imgur.com/LTKRlRm.jpg
http://i.imgur.com/wo00xxd.jpg
http://i.imgur.com/0WAQrZZ.jpg
http://i.imgur.com/P166d0A.jpg
http://i.imgur.com/q0Ur7je.jpg
http://i.imgur.com/62y0hBF.jpg
http://i.imgur.com/uFwYI0u.jpg
http://i.imgur.com/ceVMSof.jpg
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 20:19:07.08ID:6Q4Sk9KH
>>133
>どうだ?
>こんだけの人達から叩かれたらやる気失せるだろ?な?
>素直にここで退いておけ

なんだろう
何故か品川君が微笑ましく感じる
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 20:27:42.81ID:dV030it8
あっちの担当はな、かなり粘り強い人だからおめえら大人しくしとけ

俺みたいに生易しくねえぞゴラ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 20:30:43.65ID:Wccc0fyE
>>156
あ?馬鹿かおめえ
俺よりすげえぞあの人はよ
おめえらなんだ?ビビってこっちに逃げてきたわけじゃねえよな?
大人しくしとけオタク野郎共
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 20:59:46.50ID:Yn6PLnq8
「あの人」って単数形にしちゃっていいの品川君?
単独犯ってバラしてるようなものだよ
まあみんなわかってたことだけど
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 21:07:04.96ID:t1IGrAEC
待ってくれてる方、応援してくれる方ありがとうございます。
慎重にやっていますので今の所は順調です。

>>136
解析してる人いたのですね。
そういう常識があったのは知りませんでした。
すいません。
考えてみます。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 21:09:28.40ID:U1DNowlj
>>160
てめえまだやってたのか腐れオタクが
いいからさっさと無駄な事やめてゼスティリアやってろボケ
あれだけ叩かれて続けるとかバカかおめえ?
マゾ野郎だなこいつ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 21:16:33.40ID:6Q4Sk9KH
>>175-174
「解析スレ」なのに報告をしてはいけないとはこれいかに

あっ!分かった!ここに報告しないで直接本スレに報告すればいいんだね!
そんなわけで>>160さん
今度から報告はこのスレとゼス本スレ両方でお願いしまーすwww
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 21:23:32.86ID:t1IGrAEC
>>120
先ほど試しました。
確かにボイスは存在した。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 21:26:19.05ID:6Q4Sk9KH
>>191
証拠うp!…は流石にまだ無理かな?
本スレに解析さんを疑ってる人がいたんだ
ある程度情報がまとまったらどっかで上げられないかな?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 21:27:38.19ID:t1IGrAEC
素人という件に関しては認める。
ボイスなんだがうpできるサイト教えてくれないか?
画像くらいしかうpしたことがないからどうすればいいか
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 21:29:22.23ID:tw8TNCZL
いうまでもねえが
おめえら教えるなよ
無視しろ無視
こんな常識のねえ解析野郎の相手をするなよ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 21:42:43.85ID:wQvdCWyR
>>193
一応リスクを分かってるとは思うが念のため

一般販売されてるゲームソフトを解析すること自体、使用許諾違反な
メーカー次第だけど、メーカーがその気になれば裁判沙汰で解析者は確実にアウト
バンナムは容赦ないから裁判沙汰は覚悟の上でないから
特に証拠のうpは確実にバンナムも動くと思われるので、学生、社会人共に今の生活状況を失う覚悟でな

個人的には証拠のボイスが本当に聞きたい
だがリスクを黙っててモノだけ受けるのもフェアじゃないからな
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 21:47:06.03ID:+WTOf+TI
とりあえずこのスレと本スレのURLと解析してる人のレス番と、
うpろだを質問してる人のレス番を抽出してバンナムにメールした。

近々ログ開示請求が来たら覚悟を決めて真摯に対応して下さい。


特に解析してる人。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 21:50:01.75ID:wQvdCWyR
あー・・・何かごめん
マジで俺は関係ないからごめん
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 21:50:11.98ID:t1IGrAEC
いや、うpするといってるのは
PT変更したときのアリーシャデゼルの件なんだけどね。
まあダメならやめときます
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 21:55:01.93ID:JRdag93k
コードでパーティ変更してアイテム使うボイスだから問題ない
>>207もいってるがコレでアウトだったら
テンペストのゲームカタログに没ボイス上げてるあのサイトはどうなるんだよw
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 21:57:08.15ID:lDC9HRLv
>>205
抽出そのものがアウト
特にゼスティリア関連はバンナムが神経質になってるからリスク考えてうpしてくれ

使用許諾違反はマジでメーカーの気持ちひとつ
見逃されるも裁判沙汰も
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 21:59:02.65ID:lDC9HRLv
>>208
アレがオーケーなら、じゃなくて個別案件でメーカーの気持ち一つだよ?
とりあえずバンナムにメールしたけど、うpまでしたらちょっとどうなるかはわかんないな。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 22:00:14.52ID:t1IGrAEC
>>210
抽出じゃなくて実際にゲーム起動して録画した奴をなんだけど
でも辞めたほうがよさそうだね。忠告サンクス
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 22:01:49.14ID:0GlLVPV5
>>214
見たいけどリスクを理解した上でうpするべき。
周りの面白けりゃうpする人がどうなっても良い人に踊らされたらマズイよ。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 22:03:47.39ID:t1IGrAEC
抽出とごっちゃになってるのね
抽出なんて全然進んでないから問題ない。
しかしゲーム起動での録音でもダメだとは思わなかった。
結果的に良かった
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 22:06:02.12ID:t1IGrAEC
>>218
やっぱりバレてた?
実は全て嘘だったんだよ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 22:07:41.92ID:t1IGrAEC
はい、
そもそもそんなツール自体無いしわからん
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 22:16:22.73ID:b+0eVmZ9
法律ににわかな奴しかいなくて草
抽出データをうpしたら違法の疑いがかかるだけで確定はしない。
そんなので違法確定なら
ソフトからBGM抽出してニコやYouTubeに上げてる奴等が全員違法になってるからな?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 22:19:39.46ID:0GlLVPV5
>>223
使用許諾違反はメーカーの気持ち一つの個別案件であって、あれがオーケーならこれもオーケーとか関係ない。
こと神経質になってるゼスティリアを解析抽出する事のリスクを理解した上でやるべき。

で、そんなに裁判沙汰が怖くないなら自分でやるべき。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 22:22:12.08ID:RcbCzmfP
>>227
数々のバンナムゲームの抽出BGMを動画サイトでうpして奴等誰も裁判になってないだろ
なってたら誰もあげてないから
つまりそういうこと
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 22:24:50.03ID:0GlLVPV5
>>230
うぷする人がリスクを理解した上でやるべきだと言ってる。
で、違法かどうか働きかけるのはメーカーの気持ち一つで、
判断するのは裁判所だと言ってる。
お前と泥仕合する気はないよ。

何の問題もないならお前が勉強して解析して、うpすればいいだろ?
何でしないの?
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 22:29:01.68ID:0GlLVPV5
>>234
その人が本気かどうかじゃなくて、解析してた人とそそのかしてた人が本気かどうかじゃないの?
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 22:30:22.64ID:yRAKSKMX
>>234
本気も何もうpされてもいないし成立すらしない
うpしたら証拠になるからバンナム次第になる
まあ仮にうpしても動画みたいに圧力掛けておわる程度だろけと
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 22:33:41.50ID:0GlLVPV5
>>238
本当にヤバイデータ抽出されない様に最初の奴を見せしめに厳しく行く可能性もある。
バンナムの気持ち一つとしか言えない。

絶対大丈夫だと言う人は自ら解析してうpするべきだな。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 22:52:51.73ID:XdNrwW1W
うるせえよゴラ
確かに俺も熱くなってた所はあったがよ
それは全力で熟していた証明にもなったから問題はねえよ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 22:56:39.51ID:6Q4Sk9KH
>>246
よく考えたら
解析さんに釣られて警戒していた挙句
品川君はわざわざ解析スレ専属に回されてたのか…
何というかほんとお疲れ様
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 23:06:41.17ID:03Kielw7
>>253
あげても訴えはしないよ
普通の企業ならね。
それにゼスティリアの件だから訴えなんてネット記事になったらもっとユーザーから叩かれるよ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 23:20:56.17ID:g2mGhMsS
おう釣りだったのか
爆釣られちった
でもまぁ仕方ないか
リアクション抽出できたのは収穫だし
そうしなぎゃいけない内容がどんなんか妄想するかな
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/13(金) 08:39:14.94ID:QgAUoTm8
暴言コメは即NGにぶち込んだらいいんじゃないかな。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/13(金) 11:43:41.56ID:455cuED/
気に入らない奴は即天族、みたいにしろということだな
0259personal code:hideo/ZEST.BB
垢版 |
2015/11/13(金) 13:07:52.22ID:oBCLYGBI
2ちゃんは気に入らない人間を楽に消せるんだから気に入らない奴は即刻透明NG、これ常識ね
0264レオン ◆7RGk1kgp5w
垢版 |
2015/11/14(土) 13:55:59.24ID:nR0wMIqO
メンバー表を貼っておくぜ
ロクサス隊メンバー紹介!完全版

◆隊長
ロクサス  ←言うまでもなく最強的存在! 13機関の一人
◆副隊長・特攻隊長
・レオン     ←最後まで戦うこの部隊に欠かせない人材
・セフィロス ←味方か敵の分かれ目に居る人材。是非こっちへ引っ張りたい
・デミックス ←いざって時に助けてくれる   13機関の一人
◆神・王子
救世主(メサイア)獅子様 ←悪に裁きを与える神的存在。
王子   ←凄い人気のあるコテ。VIPの四天王が王子の命を狙ってる
◆裏切り者
バルボッサ ←我々を裏切ったクズで池沼、近いうち潰す。ロクサスから一言あるらしい
◆以下部下・家来
ミミー「ミュウと導師も含む」  ←ロクサス隊に是非入りたいうるさいから入れてやった
子猫   ←ロクサスに縋ってたから入れてやったらしい
ファミザウルス店長   ←ロクサス隊に興味があると言うから入れた
お蔵  ←入隊したいとうるさいから入れてやった 天国板から
烈風のシンク  ←たまに現れるコテ。元アビススレを荒らしてたコテ
るべ     ←???
不毛    ←ヘビースモーカ
スワ太郎   ←日記大好きコテ 現れるスレは主にヤンガス、トルネコスレ
秋葉   ←秋葉原大好きコテ
カダージュ  ←名無し撲滅させようと考えてるコテ
ポポロの弟  ←やり込みゲーマー。入隊したいと言うので入れた
しょういち   ← 名前の通り消防コテ
無転老師   ←改造コードを無断転載する最悪なコテ
じぇすた  ←  同盟を組みたいと言って来たから入れた
hahaha    ←先月まで我々と楽しく会話していた裏切り者
マララー( ・∀・) ←樹海大好きコテ  氏ねって言葉も結構好きなコテ
マス(ry    ←ageる良いコテ
カカ   ←どんなことにも恐れない人
(Φ_Φ)    ←勇気のあるコテ
電車男     ←気ままな人
アブノーマル志向  ←AAを良く貼るコテ 自分勝手な糞コテ
精霊手   ←隊長を尊敬しているコテ VIPから
中田  ←中々戦力になるコテ
アクセル    ←忠実な部下 13機関の一人  VIPから
ウンコマン   ←毒舌野郎だがコテ
アルテマ(・∀・)ウエポン  ←隊長にしか装備できない武器[コテ]今はアルポンと名乗ってる
ヴリトラ ← 味方でも敵でもない奴
PAR    ←荒らすつもりもないコテ。コードツール所有者
精子「精液」   ←仲間に入れてほしいと言ったから入れた
アンセム  ←結構強い 
ゼアノート  ←決戦当時に裏切る可能性が高い。このコテは要注意 13機関の一人
とっとこぺニ太郎  ←下ネタ吐きまくりのコテ
老い耄れじじい  ←ぶっちゃけ勝ち負けどうでもいいと思ってるコテ
Φψ %ゑ    ←中山 悟の霊体。悪い奴でもない 
あ(-A-)ぐ   ←意外なアイデアを出すコテ
ドラクエの人 ←  スレ立てを協力してくれる
ゼクシオン   ←至る所に現れるコテ 13機関の一人
マントヒヒ ← 聖剣3の死を喰らう男みたいなコテ
MML    ←ロクサス隊のファンで仲間になりたいというから入れてやった
星猫     ←マイペースなコテ
篠忠志   ←激強なコテ、無理矢理入隊させてやった
県南軍団(・∀・)   ←アンカーミスが多いコテ
名無し共  ←口だけの雑魚共
中山一族  ←使えないコテ共
その他  ←要は外野 スルー推奨
0265レオン ◆7RGk1kgp5w
垢版 |
2015/11/14(土) 14:10:20.23ID:nR0wMIqO
ゼスティリア買ってから何もゲーム買ってないから暇だな。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/04(木) 09:02:04.32ID:ITtsL75Y
てす
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 13:56:01.02ID:UqbGYntv
裏技のように自動的にお金を収集してくれる方法とは
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

3AMST
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 09:49:56.13ID:Q92KQ8ie
中学生でもできる在宅ワーク儲かる方法
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

X9A
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 02:37:58.31ID:V8Qu2KGa
アスアスペガイガイジ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況