X



【FFRK】FFレコードキーパー升スレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/28(日) 09:13:28.31ID:AtuIjlIh
一応建てておく
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/28(日) 10:03:48.10ID:0kFUvjGs
HPの固定なんだが、コインからとか飛べる?
普通に削ってやってたらいちいち計算したり目的のやつが攻撃されるの待ってたりで面倒なんだが
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/28(日) 10:05:30.40ID:iP6NFBdC
>>1
乙です
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/28(日) 12:02:09.28ID:md+gnh7b
>>1
おつ
出来ることだんだん纏めていきたいね。
HPは上で出てるように変動させてるけど番地決まってるならそこから飛びたいね
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/28(日) 23:16:08.30ID:iP6NFBdC
HP覚えておいて引き算するのが大変だわ
目当てのキャラに攻撃してこないときもあるし
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/29(月) 20:53:47.77ID:ChmSKhBz
そんな初歩的なとこから探してたら日が暮れる
IDAでダメージ受けた際の挙動の代入部分をすっ飛ばせ
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/29(月) 21:24:28.19ID:UlBeMbwf
クリスタル欲しす
0014Sage垢版2014/09/29(月) 21:37:41.55ID:lHenVINA
IDA ってなに?
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/29(月) 22:08:58.29ID:lUYFS314
IDAとか使いこなせる奴こんなとこ殆どいないから…
使いこなせたらクライアント側の挙動は完全に掌握できるんだろうなぁ
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/30(火) 14:28:59.31ID:sffx1LfD
iggで出来ねぇかなぁ
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/30(火) 14:31:01.12ID:j/LEsj6D
いまのところ、HPのみですかね?
他ある?
泥とか?
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/30(火) 19:04:52.67ID:72DDTgS2
HP固定できなくね?
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/30(火) 19:35:07.32ID:DAbbjLKL
MAXの値で検索かけ、ダメージ引き算で、引いた値検索でおK?
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/30(火) 21:29:51.11ID:ZIMhOVZu
5日試してもできない俺に・・・面白いことを言うじゃないかああああ!!
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/02(木) 17:27:55.48ID:V5N4QPjy
暗黒騎士たおしたい
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/05(日) 19:27:18.42ID:/70Y37II
無理そうやな
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/10(金) 00:21:00.90ID:AcLhn9pk
iggでHPmax→食らったダメージ引いた値、検索すると結果2つくらいでるけど全部固定してもHPがへる…

安定しないどころかやっぱりできない
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/10(金) 08:23:46.04ID:J/v9utwH
スキル以外まだないのか?
まだやってないけど報酬の被ダメとか行動回数は行けそうなんだけどめんどくさいけどね
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/11(土) 10:35:46.56ID:N9mBn2GE
某ゲームの課金アイテムなんだけど多少の上限じゃ引っかからないけど課金して課金アイテムごっそり増やしたことによる増えサーチだと引っかかって数値変えられた
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/11(土) 22:44:35.61ID:5CHNgiKP
>>47
そーいうとっかかりはありだよね
でも翌日ノックの音を気にしながら生活しないといけなくなるから
そういう類は鯖管理だと思ってしまってたわ
武器のidなんかもわかるかもね、しかしプチプチアプリ落ちるのどーにかならかな?
ゲート中のクエストの中でも改変してるわ、次のクエストでもじゃなくても
3/1から3/2でも通信してるってとこでお願いします
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/12(日) 15:27:59.53ID:QA9s5L1j
過疎ってるなー
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/12(日) 18:20:54.77ID:iCOiQE/U
なんもできねぇよ
助けてくれ
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/12(日) 19:06:52.27ID:iCOiQE/U
HP固定余裕やった。
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/12(日) 19:16:50.67ID:QA9s5L1j
>>52
詳しく聞きたい(._.)
いじっても固定出来ん、
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/12(日) 21:51:22.06ID:iCOiQE/U
これ見ながらやったらできた
ttp://www.youtube.com/watch?v=BH4WMz5SGpQ
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/12(日) 22:56:13.25ID:QA9s5L1j
>>54
ありがとー^ ^

今前これと同じやり方でやって出来んかったけど
またトライしてみる!
0057名無しさん@お腹いっぱい垢版2014/10/13(月) 00:05:55.21ID:cvVzX9bN
できるけど途中でやっぱhpの数値の所が変動しちゃう、完璧に固定はできないかな
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/15(水) 16:14:02.39ID:kLj/FSrK
ギルが出来そうで出来ない・・・
武器強化の際にボタン押したらおちる
これどっかで判定処理してるな、
画面には表示されるのにぃぃぃ
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/16(木) 06:18:31.00ID:2mQzw6gl
戦闘時くらいはぬけれそうな気もするけどなあ;;
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/17(金) 03:12:44.99ID:uUYHYWu5
HPは時間?で変動しちゃうからその幾度ケアルで全快して最大HPからサーチし直さなけりゃいけん

変動のタイミングは経過時間?固定時間毎(5分毎等)?ターン経過?もしくは回復しちゃった時?
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/19(日) 10:15:15.16ID:e+KZqdOP
ほぼ鯖缶だから戦闘中のみでなんとかするしかないな
HP固定やステ改竄、ヘイストや応援が限度じゃないか?
ただ、HPのアドレスも頻繁に変わるからステのアドレス見つけても厳しいかな
HPのアドレス+32が攻撃力でさらに+32で防御力とか決まってるんならいろいろできるが
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/24(金) 16:15:33.80ID:xRbuTUXJ
もう無理だよ
しゅーーーーーーりょーーーーーー
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/13(木) 17:53:48.25ID:gwR9pHh+
レベルくらいは弄らせろよ、名無しなんぞ育てる気しねーぞ
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/10(水) 16:57:22.58ID:cZMJS4qc
戦闘はいじれるようになったけどもうだれもいないかな
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/10(水) 20:22:13.17ID:cZMJS4qc
http://fast-uploader.com/file/6973765900809/
こんな感じ
鯖立て能力とプログラムスキルとmacが必要
linuxでもいいけど、ドザーだとつらい
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/12(金) 11:32:45.06ID:Gv6s3GLn
その動画はやり方じゃなくて、ただの画面キャプなんだ
やり方は仕組みは簡単で、串を自作するだけ
そこまで難しい解釈はいらないので、chunkedを解読できて、gzip圧縮されている場合は、解凍してから、headerも外してながしてやるだけ
そうするとjsonが読めるようになるのであとはjsonの値を書き換えればおk
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/12(金) 11:36:07.80ID:Gv6s3GLn
しかし改造すると本当にバランスがなくなってつまらなくなってしまった
戦闘で絶対に勝てるので、ただ収集するだけの惰性げーになる
キャラのすばやさを999にするとATBが一切動かないけど、順番が回ってくるという
謎の動きになった。
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/12(金) 17:00:02.47ID:Gv6s3GLn
ちなみに脱獄必要ありません
0103名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2014/12/13(土) 12:20:15.22ID:HuYfd/jx
>>102
Winでもできなくないと思うけど、参考が出しにくいかな
DNSCacheサーバーとhttpsサーバーが必要。
DNSCacheサーバーで、特定ドメインへの問い合わせをローカルサーバーへredirectさせて
それぞれのドメインをapacheでVirtulaHostする
オレオレ証明書を作って、動かすんだけど、単純にアクセスすると不正なアクセスとなるので、
crtからderファイルを作ってあげて、別途iPhoneかAndroid端末にインストールしておいてやると
うまく通信できるようになる。
後は、飛んできたリクエストを本番のサーバーへ投げてやると、うまくデータが返ってくる。
0104名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2014/12/13(土) 12:33:54.49ID:qaBVJDY2
>>103
だよなsslだよな
そこ以外はよくやってるから知識はある
俺俺も作れる
仕組みも理解できてるがやはり敷居高いな
今メインでやってるゲームがssl化されたら本気出すw
0106名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2014/12/14(日) 12:08:26.21ID:oaM4vzCn
>>105
いらない
そもそも脱獄と関係ない
脱獄してたらiPhone上のhostsファイルが書き換えできるので、DNSCacheサーバーはいらなくなる、というだけ。
0107名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2014/12/14(日) 12:59:39.57ID:bua0tAlC
>>106
いや、悪さできそうだしオレオレが脱獄いらないとかOSのセキュリティ的にまじか?、って思っただけ
DNSいるか?
sslはやったことないがhttpならPCプロキシのhostsでいつもやってる
またはヘッダー直いじり
sslはやってみたいんだがなあ
0108名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2014/12/14(日) 13:08:12.80ID:oaM4vzCn
>>107
開発者は認証されてないサーバーに接続して開発しないといけないし
SSLの仕組みとOSのセキュリティは関係ないからね
オレオレ証明書を認可するには、その端末保持者の視認での認証がいるわけだし
勝手にインストールできるわけではないから

HTTPもHTTPSも通信が暗号化されているかそうでないかというだけで
通信している内容は変わらないよ
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/15(月) 12:35:12.58ID:TZdFzjUC
>>109
DNSなしでいけるならそれにこしたことはないだろうが
ただProxy経由で接続するのと、直接宛先を変更できるというのは
それぞれ動きが変わるので。
Proxy経由だと通信手順も変わるので、できるかはしらない。
今回は後者をやっているというだけ。
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/15(月) 18:26:11.05ID:TZdFzjUC
明日から開催予定のイベントにアクセスしようとしたが
"error":"EVENT_WORLD_NOT_OPEN"
と言われてしまった
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/17(水) 22:32:51.18ID:7vb2LWYG
とりあえずiggでスキル固定でやってるけどその上で必勝方法てないかな?さすがに固定でもフォース後半は死ねる
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/21(日) 19:28:48.61ID:WX7ASVse
そろそろ詳細なやり方を公開したいけど、結構なテキスト量になるし
どうしたものか
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/21(日) 20:29:16.88ID:YvdymLrW
初心者にもわかるようたのんます
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/24(水) 19:47:23.75ID:LQGdJnti
お待たせしました!
アプデ更新終了しました

前回同様、配布希望者は

ツイッター@Gh0Suter0id0
まで!
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/31(水) 12:13:10.63ID:yXuk9Iy6
ジェノバ戦
ケアルダ、パワブレ、ジャ系固定→回復追いつかない
ケアルダ×2、パワブレ、その他攻撃アビ固定→ガス2発で回復役かパワブレ殺されたら無理

素でクリアできた奴本当に凄いと思う
スロウガ、プロテガ作ってくるわ

てか回数弄れるならアビも弄れそうなもんだけど挑戦した人いる?
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/01(木) 08:02:33.64ID:gQ+MAbTL
お前ら新年あけおめ

>>124
初期のころにHP固定試したけどアドレス書き換わるからiggでは無理だった気がするんだが...
やり方が間違ってたのか?
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/04(日) 15:46:57.10ID:QO02j98V
>>127
よろしくお願いします!!
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/05(月) 17:06:30.56ID:+MJ2/kv+
アンドロイドのツールがみつからないんだが
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/06(火) 18:26:22.47ID:YY+8FqT1
色々調べた結果 >>109 の言うように
Proxy経由でもいけるみたいなので
macさえありゃ簡単にできるようになりそうです
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/06(火) 19:31:40.97ID:YY+8FqT1
まずは下記URLを参考にしてmitmproxyを導入する
http://qiita.com/hkurokawa/items/9034274cc1b9e1405c68

ここに書いてある証明書のインストールまでを行う。
そして、高度な使い方にあるスクリプティングの内容のように
置換スクリプトを設定してやる。コードは下記

# -*- coding: utf-8 -*-
import re
def response(context, flow):
path = flow.request.path
query = flow.request.get_query()
if path.endswith("get_battle_init_data"):
r1 = r'"atk":(\d+),"mdef":(\d+),"acc":(\d+),'
re.compile(r1)
flow.response.replace(r1, '"atk":9999,"mdef":9999,"acc":9999,',5)
r2 = r'"matk":(\d+),"spd":(\d+),'
re.compile(r2)
flow.response.replace(r2, '"matk":9999,"spd":9999,', 5)
r3 = r'id":"(\d+)","eva":(\d+),'
re.compile(r3)
flow.response.replace(r3, r'id":"\1","eva":9999,', 5)
r4 = r'def_ss_point_factor":(\d+),"def":(\d+),'
re.compile(r4)
flow.response.replace(r4, r'def_ss_point_factor":\1,"def":9999,', 5)
r5 = r'max_hp":(\d+),"init_hp":(\d+),'
re.compile(r5)
flow.response.replace(r5, 'max_hp":1,"init_hp":1,')
r6 = r'max_hp":"(\d+)","init_hp":"(\d+)",'
re.compile(r6)
flow.response.replace(r6, 'max_hp":"1","init_hp":"1",')


これで、バトルにいけばOK
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/06(火) 19:33:39.35ID:YY+8FqT1
スペースがとんでしまった
実際にはこんな感じになるので
http://i.imgur.com/KlSY5Vt.png
適宜半角スペースをいれてくれ
以上
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/06(火) 21:24:52.20ID:YY+8FqT1
winの場合は仮想化(Virtualbox等)+Linuxが無難じゃないかと
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/06(火) 21:53:10.52ID:YY+8FqT1
誰かvpsでも用意してくれたらセットアップするんだけども
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/07(水) 14:33:42.06ID:pE/Hz2O7
エラーってどこで何のエラーがでるの?
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/07(水) 15:38:59.87ID:8Y4rRT5D
>>142
$ mitmproxy -s test_mitmproxy.py
Script load error: Script file not found: test_mitmproxy.py.
If you script path contains spaces, make sure to wrap it in additional quotes, e.g. -s "'./foo bar/baz.py' --args".

mitmproxyは問題なく動くんですが読み込ませるとこうなります
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/07(水) 15:48:49.81ID:pE/Hz2O7
保存したコードのファイル名が test_mitmproxy.pyになっていてかつ、カレントディレクトリにある?
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/07(水) 18:44:58.76ID:pE/Hz2O7
linuxのlivecdとかでもいいのかもしれないけども
ていうか、みんな成功してる?
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/07(水) 19:21:00.15ID:pE/Hz2O7
装備してるアビリティの使用回数を99回にセットする置換コードを追加

r7 = r'max_num":"(\d+)",'
re.compile(r7)
flow.response.replace(r7, 'max_num":"99",')
r8 = r'num":(\d+),'
re.compile(r8)
flow.response.replace(r8, 'num":99,')
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/07(水) 19:26:14.53ID:pE/Hz2O7
ダブルコーテーションの有無で効いたり効かなかったりするので、こちらで

r7 = r'max_num":"*(\d+)"*,'
re.compile(r7)
flow.response.replace(r7, 'max_num":99,')
r8 = r'num":"*(\d+)"*,'
re.compile(r8)
flow.response.replace(r8, 'num":99,')
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/07(水) 20:30:00.45ID:pE/Hz2O7
>>151
そのほうがより正確かな
これでも動くけど
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/08(木) 03:12:53.31ID:VQ7xtG7L
>>148
linuxでできたわサンクス
mitmproxy入れるために他のライブラリいれないといけないけど
プログラムまで提供してくれてほんとありがとう
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/08(木) 03:20:14.51ID:VIdp1Qzc
>>149
もうアビリティ使用回数のスクリプトきてたのねw
気付かずに自力でやっっちまった(泣

しょぼいけど精神でもおいとくか
r9 = r'"mnd":(\d+),'
re.compile(r9)
flow.response.replace(r9, '"mnd":999,',5)

>>156
できるよー
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/08(木) 04:19:23.45ID:VIdp1Qzc
アビリティ使用回数のスクリプト使ったら”たたかう”まで99になってもたw

それとドロップアイテム数の表示も変になってた
"drop_item_list": [
{
"item_id": "40000043",
"num": 99,
"rarity": "3",
"type": 51,
"uid": 201

残念ながら、リザルト画面で元に戻ったけど
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/08(木) 08:58:44.27ID:YGW1u4mV
>>159
そうそう、なるよなw
アイテムとかは、全部サーバーサイドで更新された値を拾ってきてるだけだから
どんだけ書き換えても、後に元に戻るんだよね。

begin_battle_session
begin_battle
get_battle_init_data
win_battle

この一連の流れの法則性が解析できたら、別にアプリ立ちあげなくても
スクリプトでデータ送信できるだけで戦闘終わらせれそうだけど
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/08(木) 18:14:36.03ID:S9F6aCAQ
>>160
出来たらかなり捗るねー
送信しまくって垢BANされたら困るけどw
タイムスタンプ?みたいな記述をどっかで見かけた気がするから、時間も拾ってこなきゃいけないかも
あとスタミナも加味しないとだから面倒だね
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/09(金) 10:17:33.89ID:hfrQJseL
俺も最初はmitmproxyをしらんかったから
自分でapahceたてて、DNS書き換えしたり、パケット解析したり
あれこれ試行錯誤して3日くらいかけて成功したんだから
それくらいあがいてみたほうがスキルもあがっていいよ
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/09(金) 17:00:44.94ID:fySvCwU4
>>169
中身のVBox部分使えんじゃね?

とりあえずVMPに最小せんと君入れてNIC設定で母艦と同一セグメントのDHCPゲットまでいけた

これってもしかしてGIPで立てたらすげー便利?
それがつまりVPSなのか?
課金みようかな
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/09(金) 21:35:28.17ID:fySvCwU4
VMPlayer 入れる

32bitで作成
NIC ブリッジで物理NICと接続

CentOS-6.6-i386-minimal.iso
Install or upgrade an existing system
Re-initialize-all
Use entire drive
Write to change disk

eth0 onboot yes

yum install perl
VMtool インストール

yum install wget
wget http://python.org/ftp/python/2.7.2/Python-2.7.2.tgz
tar zxvf Python-2.7.2.tgz
cd Python-2.7.2
./configure --with-threads --enable-shared
yum install
yum install zlib zlib-devel tk-devel tcl-devel sqlite-devel ncurses-devel gdbm-devel readline-devel bzip2-devel db4-devel openssl-devel
make
make install
ln -s /usr/local/lib/libpython2.7.so /usr/lib
ln -s /usr/local/lib/libpython2.7.so.1.0 /usr/lib

wget http://pypi.python.org/packages/source/d/distribute/distribute-0.6.35.tar.gz
tar zxvf distribute-0.6.35.tar.gz
cd distribute-0.6.35
sudo python2.7 setup.py install

easy_install-2.7 pip

yum install libffi-devel
yum install libxml2-devel
yum install libxslt-devel
pip2.7 install mitmproxy

servcie iptables stop
chkconfig iptables off

mitmproxy
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/10(土) 08:24:09.75ID:Ms0q7enM
可能な限りHDD削りたかったんよ
結局OSで1.8GBも使われた
UbuntuもCUIだけ版とかあんの?
やってみるか
理論上Windowsにも直で入るらしくパズドラ民もチャレンジしてるようだが成功例の情報がなかなかない
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/11(日) 01:12:46.04ID:TZ2d2lII
mitmproxyの青いguiまでたどり着けないし証明書のインスコまでいけたのにmacのあれこれに合わせるとネット接続されてないってでるし俺は限界だ
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/11(日) 01:41:44.49ID:S1FgbwSP
モバイル端末のHTTPプロキシに入れるサーバのアドレスはlinuxでのIPアドレス?
それともメインPCのIPアドレス?
どっちいれても証明書の画面に行かないのだが・・・。ちゃんとインストールできてないのか
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/11(日) 05:41:18.78ID:Xm05oJMF
VMに入れて動いてはいるが通信が遅すぎて使い物にならないの俺だけ?


>>178
もちLinux
F/W回りじゃないか?
俺も最後繋がらずtelnet叩いたらLinux自信からは反応したからiptables切ったらいけた
>>173見てやり残しないかチェックしてみては?
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/11(日) 07:37:00.76ID:cil1m5Jk
>>178
Linux側はちゃんとネットにつながってるのかな?
自分もVBoxインストールしてgenymotionで遊んでたら、Linuxのネットワーク接続が出来なくなってて困ったことがある
どうやらVMplayerと競合しちゃったみたいで、仕方なくVBoxをアンインストールしたら元に戻った

>>180
Ubuntuだけど普通にやるのと変わらないよ
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/11(日) 09:26:54.47ID:Xm05oJMF
>>181
まじか、、、
VMP+Cent
VBox+Cent
どちらも試したがOSは普通にさくさくなんだがmitmproxyの通信が遅すぎてだめ
HDDぱんぱんでUbuntu入らんのよね、、、
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/11(日) 09:40:35.22ID:Xm05oJMF
すまん自己解決
割り当てメモリーカードけちりすぎたようだ
Centは512Mだとだめだな
試しに4GBにしたらまあまあまともに動いた

>>183
整理で8GBとか空かないだろ、、、
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/11(日) 10:54:05.86ID:S1FgbwSP
>>180
>>181
ありがとうございます。
linuxのipアドレスをモバイル端末に入れたんだけどやはりできず・・・。
linuxでネットできてるし、ufwインストールして以下のように設定もしてるけど・・・。

To Action From
-- ------ ----
Anywhere ALLOW 192.168.11.12
8080/tcp ALLOW Anywhere
8080/tcp (v6) ALLOW Anywhere (v6)

うーん難しいががんばる!!
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/11(日) 12:03:13.00ID:Ty7BklR9
仮想PCのネットワーク設定がNAT接続になってるんじゃない?
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/11(日) 12:14:06.63ID:Xm05oJMF
>>186
俺もまさかNATとかにしてないよなとか思った


ところで画像ファイルは一度普通に繋いで端末内にキャッシュさせないと動かないの俺だけ?
log見ると127.0.0.1繋ぎにいってエラー吐いてるぽい
除外リストに入れても効果なし
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/11(日) 12:51:42.07ID:Ty7BklR9
とくにそうはならないけども
一応host側のapacheなりが起動してたら落としておいたらいいんじゃないでしょか
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/11(日) 13:29:25.74ID:Ty7BklR9
>>190
それは知ってるけどローカルアドレスをproxy経由でわざわざ見ないけどね
少なくともiOSでは
Androidだとプロキシ設定のところに除外リストがあるから、そこに設定したらいけそうだけど
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/11(日) 14:17:37.04ID:Xm05oJMF
ぐぐったら泥のChromeでもプロキシ除外周りでバグがある模様。たしかに試したら挙動が意図しない
ってことは泥のOS側でプロキシ除外周りの挙動がダメなのかも?

とにかく調査の糸口見つかったのでヒント助かった
Linux側ばかり調べてたよ。泥の挙動側で調べなおすわ
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/11(日) 14:40:11.89ID:Xm05oJMF
Kitkatのバグですかね。OS違う端末に変えたら動きましたわ。
スレに貼られたスクリプトも無事動作

Win+VM+Centならインスコ手順確立したんでお答えできるかと。ではでは。
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/11(日) 23:59:03.38ID:Xm05oJMF
r1 = r'"atk":(\d+),"mdef":(\d+),"acc":(\d+),'
re.compile(r1)
flow.response.replace(r1, '"atk":9999,"mdef":9999,"acc":9999,',5)

↑の3行って、
↓の1行にまとめられたりする?

flow.response.replace(r'("atk"):\d+,("mdef"):\d+,("acc"):\d+,', '\1:9999,\2:9999,\3:9999,', 5)
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/12(月) 01:38:17.16ID:RELUkjni
l 押して、 ~u get_battle_init_data って入れて
絞った奴でEnter押して
Tab押してresponseにして
/ 押して、 "atk" とかで探しても no matches 何だけど、いったいどこの通信のどこに戦闘パラメータ入ってるの?
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/12(月) 03:15:12.00ID:RELUkjni
>>150
ドロップアイテム数がバグってた気がするので

r7 = r'("max_num":"?)\d+("?,"uid":"?\d+"?,"num":"?)\d+("?,)'
re.compile(r7)
flow.response.replace(r7, r'\g<1>99\g<2>99\3')

これはどうでしょかね?
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/12(月) 06:43:13.30ID:GnxhnOyb
Windows7でも出来る?
Mac OSは持ってない。
携帯は、iPhone5。
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/12(月) 10:56:17.62ID:C0Xym0s5
VirtualBox用の仮想HDDファイルを作った
http://fast-uploader.com/file/6976583097940/
1日限定

mitmproxyとスクリプトインストール済み
使い方はここ参照
https://www.ubuntulinux.jp/download/ja-remix-vhd

login user: ffrk
password: ffrk1234

sudo -s
でrootになって
↑押したらmitmproxy起動コマンドでてくるでしょう
ifconfigでipアドレスを確認しておけ
macで作ったけどwindowsでもうごくだろ
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/12(月) 13:40:04.59ID:MXE2/Iy5
わかんねー、パソコンでやったやつをどうやって
アイフォンに送るんだ?
mitmproxyってなに?
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/12(月) 16:00:56.72ID:C0Xym0s5
ソシャゲってのはサーバーと通信しまくって動いているのね
実はアプリ側ではほとんど何もしていなくて、サーバーでほぼ全ての処理が
行われて、その処理の結果をアプリが受け取って表示しているだけ

ただFFRKは少し例外があって、戦闘の部分ではユーザーのコマンド選択などが
あるので、リアルタイムレスポンスを行うためにアプリ側で処理をしている。
その時に、現在のパーティーの構成だとか、これから登場する敵の情報だとかが
事前にサーバーから送られてくるわけなんだけども、ここを変更することができたら
サーバー側にはわかりようもないし、戦闘が有利に進めれそうだよね

それを実現するためにproxyという仕組みを利用している。
proxyとは代理サーバーのことで、目的のサーバーへ接続するまでに、
間を仲介して取り持ってくれるもの。
そしてmitmproxyを使うと、proxyの機能+通信されているデータの解析と
このデータの書き換えを行うことができる。
というわけです。
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/12(月) 22:09:10.29ID:RELUkjni
とりあえずクリック一発でIP表示しつつ全自動で起動するイメージ完成
読ませるスクリプトファイル名やスクリプトもWindowsとの共有フォルダに置く仕様にしたからLinux知識ゼロでいけるかと
今は正規表現精査中

ただ容量は2.5GBが限界 どうしてもこれ以上小さくならん
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/13(火) 08:54:22.06ID:dFg+yPJ6
>>209
でしょw >>97 で言ったとおりでしょw
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/13(火) 10:26:09.76ID:kwUcTSsq
>>213
macなら直で入れろよwww


泥4.4の串挙動がアホだから試しに泥5にアプデしたが挙動同じだった
これってもしかして串側でループバック宛の通信を自分自身の泥宛のIPに書き換えたら動くかな?
ちょとやってみる
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/13(火) 10:56:56.37ID:kwUcTSsq
さすがに串→泥方向に穴は開いてなかったorz
アプリ実装の問題らしいから運営に要望出そうかなー
4.4以降串環境で遊べないってのはまともな要望だしなw
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/13(火) 14:48:40.96ID:z9ROyhwM
流れ切りで申し訳ないけど
ぶちかますやグラビデだと効かない奴いるからBOSSにリジェネ(一回の回復はMAXHPの3%)かけて
その数字÷3でさらにx100でHP算出してiggで残り1とかにして始末してるんだけど回復量÷3で割り切れなくて小数点になっちゃう奴のHPはどうにすればわかるかな?一応四捨五入してもヒットしなくて
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/13(火) 15:16:05.21ID:gcBv7j90
試しにリジェネが4としたら
400/3の繰り上げと
500/3の切り捨てで
133〜166の可能性がないか?
当てはまる可能性のある数が多すぎて特定無理なんじゃね?
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/14(水) 01:47:49.58ID:i4W4XXIX
凄くありがたい。
出来れば、導入方法を1日で良いので、UPして頂けると助かりますm(_ _)m

下記から先が出来ない。
login user: ffrk
password: ffrk1234

sudo -s
でrootになって
↑押したらmitmproxy起動コマンドでてくるでしょう
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/14(水) 12:09:09.03ID:i4W4XXIX
>>pWypnA7d
他は結構良心的だから
君は、言い方だけ気を付けて。
感じ悪いよ。
※返信不要
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/14(水) 12:34:14.96ID:VOx6kmry
返信不要って保険のつもりなのかな
2chって大体こういうとこだよ
こういうスレなら特にね

悪く捉えるならID:i4W4XXIXの発言全部返信不要ととられて教えてしたやつにも
返事くれなくなっちゃうよ
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/14(水) 12:46:48.11ID:mtaBAvT8
教えてもらう側が「言い方だけ〜」とかワロスwww
クレクレはもっと言い方気を付けろよwwww
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/14(水) 12:48:41.19ID:fuXr7dBG
ぷよクエのチート売りが紛れ込んできてるから気をつけろ
今終了になっているが昨日のファイル早速売ってたみたいだぞ
htはtp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r123238693
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/14(水) 12:55:19.50ID:YqUZku1S
どなたかもう一回だけツールうpしてもらえないでしょうか・・・
毎日このスレみてたのに唯一月曜だけ見逃した・・・
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/14(水) 17:10:43.31ID:0Nx8aKzB
ヤフオクで売るとか足つきまくりだろ
ばかだなぁ
スクエニから訴えられるだけじゃないか
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/15(木) 21:27:15.38ID:6bR0bFpb
誰か代わりにやってくれる人いない?できたら端末に直接設定してくれたら嬉しいけど、リモートでもおけです。当方win7とiphone6です。

できたら代金払います。
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/16(金) 00:25:58.22ID:yvTc5zf0
>>241
ffrk2015t@yahoo.co.jp
です。よろしくお願いします
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/17(土) 10:02:37.78ID:OkQ7JkQz
人から得た情報販売してアホみたい
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/17(土) 15:34:02.62ID:eSFFJoUw
ぷよクエで味をしめたからな
0252sage垢版2015/01/17(土) 19:42:52.66ID:qVqln12j
知識のある方、お知恵をお借りできないでしょうか。

mitmproxyがインストールできない(ように見える)ので困っております。
当方win8でして、行った手順は下記の通りです。

====================
1. python3.4.2をc:\Python34にインストール
※これでpip.exeがc:\Python34\Scriptsに入っていました。
2. c:\Python34及びc:\Python34\Scriptsにパスを通す
3. コマンドプロンプトを立ち上げてpip install mitmproxyを行う
====================

上記コマンドの実行結果によると、mitmproxy in c:\python34\libs\site-packagesという風になっていたので、
c:\python34\libs\site-packagesにmitmproxyの実行ファイル的なものがあるのかと思いきやありませんでした。

ちなみに上記のディレクトリにはmitmproxy-0.11.3-py3.4.egg-infoというディレクトリが生成されており、
その中にinstalled-files.txtというファイルがあったので中を見てみましたが、やはりmitmproxyの実行ファイルらしきものはありませんでした。

ただ、mitmdumpというのがpip実行パス(c:\Python34\Scripts)に出来ていましたが・・・。

何か足りないこと/間違っていることなどありますでしょうか。
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/17(土) 19:52:22.47ID:l8iQG+cb
>>252
windows上では起動しないよ

windowsでやりたかったら
仮想OSでlinux系のOSを入れた上で
実行するしかないよ

↑の方のURLに書いてあるwindowsでも使えるって書いてあるのは
動いている物を利用することはできるって意味だと思う
自分で動かすことはできないよ
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/17(土) 19:55:43.00ID:qVqln12j
>>253
そうなんですね・・・

わかりました潔く諦めます(>_<)ありがとうございました!
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/18(日) 11:17:01.26ID:dYnmSF7i
kali-linux教えてくれた人ありがとう
Macを起動させ続けるの怠かったから、サブのノートに入ってるwin7に移したわ
kaliをvmに入れただけで普通に動いたぞ
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/18(日) 11:59:05.02ID:sCNvaDk5
オナニーじゃないゲームってなんだろ
どんなゲームも残るのは時間の浪費だけだと思うが
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/18(日) 16:29:18.83ID:tUUPHyqn
すみません、スマホのproxy設定について教えてください。

winにvirtualboxを使ってkali-linuxのインストールが完了してます。
コマンドプロンプトからmitmproxyが動作してるっぽいのも確認してます。
ですが、スマホの設定の仕方がよくわかりません。
iphone6なので、設定→wi-fiでネットワークを選択してhttpプロキシで設定するっていうのはわかるのですが。

1:選択するネットワークは何でもよいのでしょうか?
2:httpプロキシのサーバはkali-linuxになるのでしょうが、ipアドレスはkali-linux上でifconfigコマンドを叩いて出てきたeth0のinetアドレスでよいのでしょうか?

上記でmitm.itに接続しましたら「ページを開けません。ネットワーク接続が切れました。」となってブラウザ接続が出来ないです。
何がダメでしょうかorz
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/18(日) 16:50:13.38ID:sCNvaDk5
>>262
pythonさえ動けばいけるのかな
今気づいたけど、mac版はバイナリビルドが公式にあるし
それダウンロードするだけでいけるな
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/18(日) 17:11:04.28ID:iDCz3aEa
>>264
パイソン2.6で動かないからきちんとあわせたほうがいい



アビ無限バグるな
99にして様子見中
アビ使用数 鯖缶の可能性ありバンくるで
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/18(日) 18:00:13.83ID:iDCz3aEa
とりあえずどうぞ

アビ99(たたかう∞)
r7 = r'("panel_no":[^1],"num":"?)\d+("?,"uid":"\d+","max_num":"?)\d+("?,)'
re.compile(r7)
flow.response.replace(r7, r'\g<1>99\g<2>99\g<3>')


ついでのmndって値書き換え
r8 = r'("mnd":)\d+(,"handedness")'
re.compile(r8)
flow.response.replace(r8, r'\g<1>9999\g<2>')
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/18(日) 20:06:50.78ID:iDCz3aEa
spd は 512 にしたら普通に動いたが 999 とか 1024 とかにしたらバー止まった
最大値はその範囲くらいかね

acc と eva ってなんの値?
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/18(日) 20:31:41.86ID:3AlX65h8
macでmitmproxyインストールしようと何回もやってるんですがErrorとなってしまいます><
No package 'libffi' foundって表示されて、libffiをしらべて外国のHPを見てインストールしたつもりなんですが、また同じようにエラーとなってしまいます。
libffiってどうやったらちゃんとインストールできますか?
どなたか教えてください
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/18(日) 21:07:01.35ID:dYnmSF7i
>>270
バージョンなんか知らんけどうちのYosemiteではそんなエラー出ることなく動いとる
xcodeをIDEと間違ってたのはあったけど
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/18(日) 21:43:31.98ID:iDCz3aEa
#HP
r9 = r'("init_hp":)\d+(,"row":)'
re.compile(r9)
flow.response.replace(r9, r'\g<1>9999\g<2>', 5)

#MAXHP
r10 = r'("max_hp":)\d+(,"status_ailments":)'
re.compile(r10)
flow.response.replace(r10, r'\g<1>9999\g<2>', 5)


ダンジョン選択でゲージ飛び出るけど気にしないw
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/18(日) 21:55:34.89ID:sCNvaDk5
>>273
HPを変えるとグラビデとかくらうといっきにHPが減って
被ダメージ判定が悪くなったのであえて抜いてたんだけど
spdがはやけりゃ、まあ問題ないのかな
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/18(日) 21:55:43.50ID:tUUPHyqn
>>267
>>268
ありがとうございます。
VMの設定-ネットワークから割り当てをブリッジアダプターにしていて、kali-linux上のifconfigでipアドレスを見ると192.168.***となっていて、10.0.***的なのではないのでnatではないのではないかと思っているのですが・・・
また、関係あるのかわかりませんがkali-linux上でのブラウザ閲覧も出来てます。が、上記の192.***をプロキシに設定しようとするとiphone上でブラウザ閲覧が出来なくなります・・・
助けてください(>_<)
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/18(日) 22:33:38.70ID:dYnmSF7i
>>275
つか環境がプライベートネット構成もわからんし物理NICも複数備えてるマザボとかかもしれんからわからんな
自分のネットワークをちゃんと理解、管理しろとしか言いようがない
普通にホスト側のipとは別にゲストのipが設定されていればそれを串にすればいいだけ
そろそろ話題が違うから他所で聞いてもらうしかないな
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/19(月) 00:04:15.73ID:Isq2U6DK
みんなこれ自力でできたの?頭良すぎだろww
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/19(月) 04:11:59.56ID:zMLLBIoD
mitm起動するけど、反応しないし
スクリプトとれるサイト繋がんないしでわけわかめ
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/19(月) 09:05:43.23ID:uDItRlPk
読んだけどムリポ
genymotionでも試したけどできなかった
透過型プロキシどうこうしないと駄目なのかな
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/19(月) 18:56:12.71ID:4EA9KmtQ
>>274
敵のspd 0にしたら動かなくなるんじゃね?w

今スタミナ待ちで試せないけど
#敵素早
r12 = r'("spd":")\d+(","counters":)'
re.compile(r12)
flow.response.replace(r12, r'\g<1>0\g<2>')
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/19(月) 21:56:07.85ID:9cPoqcl+
チート代行はおすすめしないよ
金取られてからの設定し直しを頼んだらプラスで金請求しやがった
俺は情弱だから3000円取られたけどこんなクソゲーに金とられるのは頭おかしいって今更気づいたから金は払わないことにした
とりあえず金払ってまでやることではないね、6000円とかいたけど3000円ですんでよかった(白目
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/19(月) 22:18:23.45ID:9cPoqcl+
>>298
>チート代行はおすすめしないよ
>金取られてからの設定し直しを頼んだらプラスで金請求しやがった
>俺は情弱だから3000円取られたけどこんなクソゲーに金とられるのは頭おかしいって今更気づいたから金は払わないことにした
>とりあえず金払ってまでやることではないね、6000円とかいたけど3000円ですんでよかった(白目

ffrk7592-temp@yahoo.co.jp

とりあえずこのメアドには注意な
俺はもうこのゲームはやらないことにしたからこいつとは関わらないけど金取る気まんまんだぜこいつ
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/19(月) 22:34:50.23ID:wuKMD1eg
なんか晒されてるし
>>307
チートも確認したし固定IPもしたしその後自分で設定吹き飛ばしておいてタダで直してもらおうって虫が良すぎない?
まぁ環境構築済みのデータは渡してあるんだしそれを仮想PCに読み込ませるだけだから頑張って自分でやりなよ
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/19(月) 22:40:08.33ID:Un9sxFcE
なんでそんなに何千円も払って、月500円もかからず借りれるVPSを借りようとしないのか不思議でならない
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/19(月) 22:53:51.66ID:9cPoqcl+
>>308
あなたがなにかわからないことあったら聞いてくださいと言ってたんですがwww
それを聞いておいてやり方を教えてくれずにプラス料金とるのはおかしくない?
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/19(月) 23:00:42.47ID:Un9sxFcE
>>310
いやVPS用意してくれたらセッティングしてやるっていってるやん
別に金とらないし
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/19(月) 23:12:54.69ID:5GKoYatl
情報出てるんだし、頑張ってググれば金払うレベルでもなかろう
Nexus7でもやってるんだが中々うまくいかんわ
iOSは楽勝なんだけどな
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/20(火) 07:22:41.36ID:goJGRW4i
>>312
それでも頼みたい奴は頼めばいいし払いたくないならそこで断ればいい
わざわざ晒してブーブー言う必要は無いだろう
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/20(火) 12:20:12.80ID:UIQDYHsN
>>313
自力で出来ないやつが鯖契約してOSの権限だけ提供できるかねぇ
契約情報全渡ししたら身バレ、カードバレするだろ
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/20(火) 14:58:06.40ID:ABEwwpxr
ってことではい、無限必殺
r13 = r'("consume_soul_strike_point":")\d+(")'
re.compile(r13)
flow.response.replace(r13, r'\g<1>0\g<2>', 5)
r14 = r'("soul_strike_gauge":)\d+(,)'
re.compile(r14)
flow.response.replace(r14, r'\g<1>1500\g<2>', 5)
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/20(火) 18:28:48.91ID:iyubnVYJ
iggでできるチートおしえます!
skype &amp;#11015;&amp;#65038;
ffrk213
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/21(水) 11:44:01.76ID:CITpdOZh
windows mitmproxy で検索したら
2番めくらいに、mitmproxyのforkで作られたHoneyProxyとかいうのがヒットして
それ落としてみたら、mitmproxy.exeが入ってたし、これでいいんじゃないの
http://honeyproxy.org/download/snapshot-20131213-win32.zip
こんなんぐぐったらすぐっしょ
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/21(水) 14:42:46.62ID:Yrbx+gQv
え?そうなの?
mitmproxyの導入に必要なものとして有線接続のmacosって書いてあったから・・・。
macはmitmproxyあれば何とかなると思って導入からやってる
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/21(水) 15:38:22.85ID:1HTEUxbQ
>>335
透過型をするなら、有線+無線か、有線+有線か、無線+無線か、二系統の接続方法はいる
けど、iOSなら透過型でなくてもよいのでいらない
Androidも4.4以前ならいける?
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/21(水) 15:39:20.41ID:S6lnivX7
>>337
動いて覗けるだけ スクリプト動かないだろ?

何パターンかWinやってみたけどブラウザでネットくらいはできるが、
ゲームやると400とか302がちょこちょこ出て遊べないな
万人がさくっと動く環境構築はたぶん無理そうだから早々に諦めるのが吉
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/21(水) 15:49:33.67ID:S6lnivX7
>>337
てかビルドじゃないよ 動かすのに必要だったよ?
試しに入れずに動かしてエラーでるたびに必要なもの入れてって、結局書いてる2個とさらにそのうちの1個に必須なもの追加で1個入れて動いたけどなあ?
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/21(水) 15:49:45.91ID:Yrbx+gQv
>>338
親切にありがとう;;
iosだからそのあたり気にしなくてもよかったのか!

mitmproxyのインストール頑張ってるけどwinユーザでやっとターミナルの存在を知ったかところw
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/21(水) 16:47:41.77ID:S6lnivX7
自宅にWi-Fiなきゃ透過で代用、ありゃそっち使う F/Wの穴あけはいるかもしれん
泥は4.2ならループバック除外が動くので動く 4.4や5はだめ
Winで透過やるならadhocコマンドぶったたけ
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/21(水) 19:49:06.17ID:Yrbx+gQv
なんとかmitmproxy入れて通信履歴見れるようになった

>>133のをそのままコピペする感じ?
test_mitmproxy.pyってスクリプトの作成方法と
どこの半角が足りてないのかだけ教えてほしい。
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/21(水) 19:58:39.23ID:vD91e8oo
出来たけど、27日の大型アプデで対策入るのかなー
だとすると今のうちに難易度高い順にダンジョン回っておかなきゃ
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/21(水) 20:09:44.90ID:CITpdOZh
>>340
いや、exeだし、うちはクリーンインストールのWindows7で何もいれずに動いてるし
スクリプトも動くけど
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/21(水) 20:54:45.62ID:Yrbx+gQv
スクリプトエディタに133の分を書き込んだんだけど「構文エラー end of linenなどがあるべきところですがidentifierが見つかりました
ってなるんだけど完全にやってること違う?
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/21(水) 20:55:39.35ID:S6lnivX7
いくらぐぐってもオプション情報なんて出てこなかったのに、、、
てきとーにやったらスクリプト動きやがった。。。
まじかよ俺の9時間返してw

あと土下座してお詫びします、ごめんねww
0356名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/21(水) 21:43:03.92ID:5LjW9J1q
ラウンド2でタスクキル→再開してもラウンド1の終了時のHPなどを保持
つまりラウンド終了時にステータスをサーバに送信または端末に保存していることは間違いない

サーバに送信しているとしたら、ステータスが高すぎたり、戦闘開始時にサーバから送信した値と違うステータスがサーバに送信されている。
このことから、升がバレ、垢BANされるのは時間の問題だと思うんだが、どうだろうか?

ラウンド終了時と戦闘終了時のステータス送信しているかどうか、誰か検証してくれ
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/21(水) 21:50:21.28ID:5LjW9J1q
>>357
なるほど、確かにラウンド間は機内モードでも進行するな
端末保存なのかな?

だが戦闘終了時に送信していないとは言えないんだよなぁ
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/21(水) 21:55:02.36ID:CITpdOZh
>>351
うごくってば
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/21(水) 21:58:44.87ID:S6lnivX7
>>356
端末2台でやってみた
かなりの頻度で同期してるね
つまりぜーーーんぶ鯖に送られてる可能性高そう
今スタミナ待ちなので回復したらいろいろなタイミングで端末切り替えてみる
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/21(水) 22:00:40.98ID:CITpdOZh
>>359
これね
win_battleのデータをみりゃわかると思うんだけど、送信してるのはhpだけだね
だからそういう意味でもhpは変えないほうがいいという判断でした
だって、ゲーム的に考えたら逐一ステータス情報をサーバーに送る意味ないからね
hpがいくらへったか、沈黙状態などになっていないか、死んでいないか
これだけだね送ってるのは
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/21(水) 22:16:01.46ID:CITpdOZh
>>363
ごめん違う所みてたわ
ここだけ、内容が暗号化されている模様
base64+sha+key で暗号化されてるな
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/21(水) 22:19:33.08ID:Yrbx+gQv
>>354
このスレ内はないみたいです;;

>>355
24段にすればいいってことですよね?

macのスクリプトエディタに133を張りつけて保存
スレ内のものだと一部スペースが無いから増やす(例:r1の前に八個)

これでファイル>保存をするとエラーが出てしまいます
0366356垢版2015/01/21(水) 22:45:51.41ID:5LjW9J1q
>>362
win_battle見たけど、どこにHP書いてあるんだ?

>>364
どの項目?
SP_SDK_DUID?
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/21(水) 22:53:48.16ID:CITpdOZh
>>366
いや、ずっとサーバーから送られたデータを見てた
win_battleのRequest側のJSONデータがサーバーへ送っているデータ
0368名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/21(水) 22:59:00.37ID:PWa0+Tgn
送信データ見るとパーティの平均レベル(challenge_level)とアビリティの数、HPが送信されているね
この辺はあげないようにしたほうがいいね
0369名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/21(水) 23:03:01.38ID:5LjW9J1q
>>367
resultって書いてあるからresponseかと思った…
知識不足でbase64+sha+keyのデコード出来なかったから>>368の言うとおりしておいた方が良さそうだ

みんなありがとう
大型アプデ来たらまた確認頼むな!
0371名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/21(水) 23:35:00.29ID:CITpdOZh
>>368
どこで?
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/21(水) 23:55:47.76ID:PWa0+Tgn
>>371
すまん、これ受信データだったわ。
ただし受信データのアビリティ数が99だったからアビリティ数は弄らない方がいいな
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/22(木) 00:24:16.94ID:RULSUGqJ
2端末でやってみた
戦闘中は同期しないが戦闘終わるとHPとアビ数同期
必殺ゲージもかなあ?

少なくともHPとアビ99やったやつはBAN
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/22(木) 00:34:05.26ID:RULSUGqJ
必殺ゲージもだった

MNDやDEF系ATK系とSPDは同期しない(送ってない可能性が0ではない)


BANがこわけりゃ敵の弱体化にしろってこった
次にパーティーステブ
BANでもいいなら無限系
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/22(木) 00:40:44.01ID:V05c0vPB
>>374
やっちまったぜ…

ダンジョンの階層と階層の間にプロキシのスクリプト書き換えてmitmproxy再起動したが、
次の階層では反映されず、階層終わったときに同期されたわ

送信データはwin_battleのjson内のresultの値だよね?
デコード方法教えてくだせえ
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/22(木) 00:53:28.26ID:txO+kYH1
>>370
全部見直しましたが画像ファイルが見つかりませんでした。
133のURLのことでしょうか?

純正のスクリプトエディタで133を入れて保存しエラーは出ましたがファイルとして保存されていたので
実行してみましたが
143さんと同じエラーが出てしましました。

ファイル名は問題なかったのでカレントディレクトリ?の場所を調べるため
open .で作業場所を調べ、そこにファイルを移動してからコマンドを打ち込んでも同様のエラーでした。
もともとのスクリプトに問題があるからでしょうか?
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/22(木) 01:27:06.12ID:3clc5MOJ
http://qiita.com/hkurokawa/items/9034274cc1b9e1405c68
このサイトに載ってるようにtest_mitmproxy.pyを作って、mitmproxy -s test_mitmproxy.pyと入力したんですが
Script load error: Script file not found: test_mitmproxy.py.
If you script path contains spaces, make sure to wrap it in additional quotes, e.g. -s "'./foo bar/baz.py' --args".
となってしまいます><
なんでこんなことになるんでしょうか?
ご教授願いします。
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/22(木) 01:36:53.16ID:V05c0vPB
やっと理解した
まとめると
・サーバへの送信データは暗号化によって確認不可
・受信データに含まれるアビリティが99になっていたことから、少なくともアビリティの変更はバレてる
・全ての数値改ざんはバレているか確認が取れないが、敵弱体化、パーティーステ、必殺技・アビ数の順に安全だと予想される
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/22(木) 02:03:54.59ID:3clc5MOJ
どこでTabキー使えばいいんですか(´;ω;`)
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/22(木) 02:05:17.42ID:V05c0vPB
>>390
sudo mitmproxy -s ~/hoge/fuga/test
くらいまで打ってtabで補完される
補完されないならそもそもファイルがないかパスが間違ってる
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/22(木) 02:12:29.53ID:txO+kYH1
>>387
保存したファイルをそのままユーザーの場所に置いたんですけど間違ってますか;;

拡張子の部分消したらpyの部分も消えたんですがそのままターミナルで実行してみたら下記のエラーが出ました

Script load error: Traceback (most recent call last):
File "/Library/Python/2.7/site-packages/mitmproxy-0.11.4-py2.7.egg/libmproxy/script.py", line 86, in load
execfile(self.argv[0], ns, ns)
File "test_mitmproxy.py", line 1
SyntaxError: Non-ASCII character '\xff' in file test_mitmproxy.py on line 2, but no encoding declared; see http://www.python.org/peps/pep-0263.html for details

今日ガンバって色々調べたんですが無知すぎてすみません;;
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/22(木) 02:15:24.75ID:3clc5MOJ
ダメだ〜( ; ; )
$ sudo mitmproxy -s ~/hoge/fuga/test
Script load error: Script file not found: /Users//hoge/fuga/test.
If you script path contains spaces, make sure to wrap it in additional quotes, e.g. -s "'./foo bar/baz.py' --args".
また同じようになっちゃった。
test_mitmproxy.pyの保存場所が違うってことなんですか?
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/22(木) 08:07:08.16ID:J5rf5Dcw
むしろBANされたい
もうやめたいw
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/22(木) 08:15:29.89ID:50Z45ss8
>>393
つかファイルシステム理解しないやん
ここはLinux教育現場では無いぞ
基本ターミナル操作やろ
ファイルの場所までカレントディレクトリ移動してlsで確認してみ
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/22(木) 10:24:55.14ID:3clc5MOJ
>>397
何をやったらいいのかわからないです…
MacBook-Air:~ $ /Users/~/Desktop/test/test_mitmproxy.py
-bash: /Users/~/Desktop/test/test_mitmproxy.py: Permission denied.
fuga hogeとか調べても何のことなのかさっぱりです。
tabキーをどこで使うのかわからない(´・ω・`)
お願いです教えてください、かれこれ10日近くやってます。
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/22(木) 11:10:45.03ID:vhaDn3xO
host = flow.request.host
path = flow.request.path
query = flow.request.get_query()
if host.endswith("dff.sp.mbga.jp") and path.endswith("get_battle_init_data"):
#BAN危険度B
#敵HP
r101 = r'("max_hp":"?)\d+("?,"init_hp":"?)\d+("?,)'
re.compile(r101)
flow.response.replace(r101, r'\g<1>1\g<2>1\g<3>')
#敵素早
r102 = r'("spd":")\d+(","counters":)'
re.compile(r102)
flow.response.replace(r102, r'\g<1>0\g<2>')
#BAN危険度A
#攻撃 魔防 命中
r201 = r'("atk":)\d+(,"mdef":)\d+(,"acc":)\d+(,)'
re.compile(r201)
flow.response.replace(r201, '\g<1>9999\g<2>9999\g<3>9999\g<4>',5)
#魔攻 素早
r202 = r'("matk":)\d+(,"spd":)\d+(,"level":)'
re.compile(r202)
flow.response.replace(r202, '\g<1>9999\g<2>255\g<3>', 5)
#回避
r203 = r'("id":"\d+","eva":)\d+(,)'
re.compile(r203)
flow.response.replace(r203, r'\g<1>9999\g<2>', 5)
#防御
r204 = r'("def_ss_point_factor":\d+,"def":)\d+(,)'
re.compile(r204)
flow.response.replace(r204, r'\g<1>9999\g<2>', 5)
#精神
r205 = r'("mnd":)\d+(,"handedness")'
re.compile(r205)
flow.response.replace(r205, r'\g<1>9999\g<2>',5)
#クリティカル
r206 = r'("critical":)\d+(,"def_ss_point_factor":)'
re.compile(r206)
flow.response.replace(r206, r'\g<1>99\g<2>', 5)
#MAXHP
r207 = r'("max_hp":)\d+(,"status_ailments":)'
re.compile(r207)
flow.response.replace(r207, r'\g<1>9999\g<2>', 5)
#消費必殺ゲージ
r208 = r'("consume_soul_strike_point":")\d+(")'
re.compile(r208)
flow.response.replace(r208, r'\g<1>0\g<2>', 5)
#BAN危険度S
#アビ
r301 = r'("panel_no":[^1],"num":"?)\d+("?,"uid":"\d+","max_num":"?)\d+("?,)'
re.compile(r301)
flow.response.replace(r301, r'\g<1>99\g<2>99\g<3>')
#HP
r302 = r'("init_hp":)\d+(,"row":)'
re.compile(r302)
flow.response.replace(r302, r'\g<1>9999\g<2>', 5)
#現在必殺ゲージ
r303 = r'("soul_strike_gauge":)\d+(,)'
re.compile(r303)
flow.response.replace(r303, r'\g<1>1500\g<2>', 5)
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/22(木) 14:17:16.26ID:3clc5MOJ
釣りじゃないんだけどな〜
本当にわからんわ。
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/22(木) 17:15:43.67ID:vhaDn3xO
#敵の名前に「!」付ける
r100 = r'("max_hp":"?\d+"?,"disp_name":")((?:\\u[0-9a-f]{4})+",)'
re.compile(r100)
flow.response.replace(r100, r'\1\\uff01\2')


捗るよ
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/22(木) 17:36:36.67ID:rNlbG7dm
  バン   はよ
バン (∩`・ω・) バン はよ
  / ミつ/ ̄ ̄ ̄/
  ̄ ̄\/___/
垢banくるでー。メイン垢でやってるバカはそうそうおらんだろうけどねー、
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/22(木) 18:29:49.36ID:J5rf5Dcw
垢banなんてめんどくさいことせずに、単純にJSONを暗号化するなどしての対策をしてくるとおもう
ソーシャル要素ないし
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/22(木) 20:08:28.36ID:C3WFPArz
対策より怪しい奴らを片っ端からBANしたほうが早いわな
対策ってのは想定外の予算かけてSIするんやで
サービス影響無いならそれに金を払うと思う?
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/22(木) 21:43:22.19ID:J5rf5Dcw
>>416
こうやってやり方が広まってるんだから、根本的な原因を解決しないと
イタチごっこだと思うけど
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/22(木) 21:56:32.87ID:UHSpRs76
日記発見
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/23(金) 02:17:03.87ID:QYYrvaw0
>>330でやろうとしたがローディングから進まなくなるわ・・・
ミジンコ過ぎてどうすればいいかわからん(´・ω・`)教えちくりー
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/23(金) 10:34:39.04ID:xCe+e99B
>>420
Windows側の自分のユーザーフォルダに.mitmproxyだったかなんかの
フォルダができてるので、その中にあるcerファイルかな、を
各デバイスに転送してプロファイルをインストールしておかないといけない
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/23(金) 10:38:19.08ID:xCe+e99B
>>422
誰かがいってたkalilinuxじゃあかんの?
サイトみたらご丁寧にvmwareイメージもDLできるようにされてるけど
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/23(金) 13:04:25.64ID:xCe+e99B
>>425
俺がmitmproxyでの書き換え方を公開するまではみんなクレクレだったんだが…
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/23(金) 14:43:51.10ID:xCe+e99B
あっそう
じゃあもうめんどくさい思いして情報公開することはやめときますわ
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/23(金) 14:46:46.84ID:Vn89vwxB
あ〜あ
心優しき人が1人いなくなってしまった。
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/23(金) 16:52:51.40ID:M+7weCWw
教えてる俺かっけータイプもいるんだら
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/23(金) 17:23:43.46ID:et6DdSgE!
どのチートスレもミジンコクレクレは放置か煽られるか嘘教えられて終わり
(iPhone文鎮化するツールに誘導とか)
運営の対策が入らないように万人に解りやすい解説はせず解るやつだけでヒント出し合って進めるのが普通だろう
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/23(金) 17:26:39.97ID:et6DdSgE!
ミジンコは飽きるかBANされるかされた奴が情報流すの待ちが基本
初心者は対策された古い情報が流れるの待ち、そこからヒントを見つけるのが基本
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/23(金) 18:18:16.78ID:eaYypPz7
確かに!
バレたら元も子もないもんな!
なんでみんなが解説するの渋るのかわかったわ。
ここからは自力でやるわ
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/23(金) 21:28:34.98ID:dtvbfFc0
質問
無限に雑魚出すボスいるじゃん?
その雑魚倒すと経験値増える?
もし増えるならそこ書き換えたら経験値がっぽり?
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/24(土) 09:52:45.96ID:DJbrtPJ5
通報しろ
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/24(土) 10:31:26.77ID:aKSuX9fk
クズの集まりですね
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/24(土) 11:56:16.69ID:2RasUVp9
固定ipのとこでつまづいた
誰かここだけ詳しく教えてくれない?ここできたらもう終わりなんだよね
なんかイーサネットもifconfigでみたらエラーってでてきちゃうし
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/24(土) 12:18:56.17ID:Mn2JeAoF
行動回数とか被ダメとかも送られてるよね?だとしたら敵のHP1とかにして一撃で殺してたら明らかにおかしいってならね?危険度アビとかとそんな違うもの?
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/24(土) 12:44:34.04ID:V9nMAxfQ
設定マニュアルだからmitmproxy導入までは教えてくれるんじゃないの?
それだけ聞いて金払わないって感じ
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/24(土) 12:46:19.39ID:2RasUVp9
>>453
あーなるほど でもmitmproxyとVMplayerはいれたんだよねよくわからん
てか誰にやってもらうよういえばいいんだ?こういう時って
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/24(土) 12:55:12.57ID:V9nMAxfQ
いや3000円って上に書いてあったから
それで動くようにしてくれるなら買ってもいいってこと
ただ正直設定のハードルが高すぎて売れないと思いますよ
そこまで出来る人なら自分でggrだろうし
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/24(土) 12:56:51.51ID:2RasUVp9
>>457
あーなるほどね
いや俺はもう手前まできてて、Windowsアップデートしたから固定ipやり直してるんだけどそれがうまくできなくなったんだよね
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/24(土) 12:58:23.01ID:V9nMAxfQ
このゲームでやるなら難関ダンジョンクリア代行とかそういう系じゃないですかね
レベル上げとかほかの人が組めないようなのを組んで代行するとか
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/24(土) 13:01:29.74ID:V9nMAxfQ
自分もRMTerの端くれで月30万ぐらいは今稼げてますけど
ゲームによって何が金になるのかは色々ありますからね
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/24(土) 15:31:51.20ID:hkjnr5n2
>>453
とりあえず問い合わせだけしたらmitmproxyのインストールや構築は不要
zipファイルを解凍するのみ
とのこと

ちなみにここにメルアド貼ったのは成り済ましの悪戯とのことw
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/24(土) 16:11:13.76ID:YSv8rxqw
>>476
自分が知ってる知識だからってこの程度扱いねえ
お前は車検頼んだこととかないのか?
車屋もこの程度でボロいなって思ってるよw
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/24(土) 18:33:19.35ID:ySQtOayU
いやーだめだねアドレス、ネットマスク、ゲートウェイ、DNSサーバー全てがしっかりできてるのにネットに繋げない
誰か教えてくれない?
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/24(土) 18:36:09.21ID:hkjnr5n2
>>482
nicがエラーなんじゃないの?
エラーじゃないならトレースルート叩けよ
えらーならマックまわり

てかこのスレくらいだぞこんなクレクレわきわくりなの
ちったー自粛しろ
0490名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/24(土) 18:45:53.89ID:hkjnr5n2
いいかげんFFの話しようぜ
Linux初心者スレになってる


やっぱ被ダメは危険か?
バトル開始時に状態異常解除とHP全回復ってのはどう?
実用的なら晒す
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/24(土) 18:56:48.65ID:V9nMAxfQ
買ったけどなぜか動かないw
テスト板ではffrk動いたのに…
チートがしたいんじゃなくて自分で組みたいだけだし
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/24(土) 19:10:31.03ID:DJbrtPJ5
>>494
おまえもたいがいだよw
0497名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/24(土) 19:13:33.06ID:mo/6ADYV
>>493
何がしたいの?
mitmproxy導入方法を知りたいの?
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/24(土) 20:20:45.91ID:2RasUVp9
>>499
VMwareplayer mitmproxy ubuntuとかの環境は全部やってもらえたんだが、WiFiの初期化かなんかでIP設定し直しなだけなのよ
昨日の夜とか出来てたけどWindows8.1にアップデートさせられたせいでこうなった
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/25(日) 10:48:09.17ID:cWBAAW6l
vmplayerが壊れてただけっぽいわ
505みたいな名人様()には頼まないで親切な人に頼んだ方がはやいね
このスレにもっと親切な人がでてくることを願うよでは俺はチートできたことだしこのスレからはおさらばするわ じゃあな名人様()
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/26(月) 10:16:41.77ID:upU2d1iF
基礎もわからんような奴は何かの拍子にエラーで動かなくなって、また泣き付きてくるのが目に見えとるな
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/26(月) 16:23:11.65ID:c5XXjjju
バトル開始前のヘルプ文字いじれるようになった
ここに現在有効なチート機能を表示するようにしたらちょっと便利になったw
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/27(火) 02:16:52.64ID:5IWNKVsL
メンテ後が楽しみだす。
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/27(火) 12:14:19.27ID:2B6Vnsf0
フレンドのステータスがNo.0に追加されてるから、ループ回数を6にしないと一番下のキャラが弱いままになるみたいだ
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/28(水) 19:08:39.69ID:AU0D/fMZ
値入力部分見やすくしてみた
r1 = r'("atk":)\d+(,"mdef":)\d+(,"acc":)\d+(,)'
re.compile(r1)
flow.response.replace(r1, '\1%d\2%d\3%d\4'%(9999,9999,9999), 6)
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/28(水) 21:44:57.50ID:AU0D/fMZ
やっとPythonで置換の数値を計算式に入れられるようになってきた
これで敵の強さを0.8倍にするとか微妙にバレにくそうな数値にできるw
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/29(木) 03:16:50.69ID:k9rInHX3
ぱいそんあげ
0535名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/31(土) 17:43:54.37ID:/yLklJXe
>>534
おまえばかか?
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/31(土) 18:44:54.85ID:ygloVZUY
なんかこのボスつえーなー、チート倍率変えるか
バトル中FFRKタスクキル
dropboxかファイル共有あたりでスマホから設定値変更
FFRKバトル再開
新設定反映

寝ながら手元で出来るから捗る
最初から9999のやつはしらん
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/02(月) 21:13:05.27ID:vNGtdRMD
>>537
タスクキルしてもステータスは端末内保存でサーバから読み込みはしないはず
スタミナ捨ててキャンセルしてるのか?
0542名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/03(火) 23:56:07.95ID:5AXX+1rG
古事記が7割
初心者2割
スレ違1割
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/04(水) 13:47:45.96ID:JlKQrLFx
電子計算機損壊等業務妨害容疑
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/04(水) 14:14:15.36ID:TBXGKEwB
ステータスリセット実装してみたがバトル中のタスクキルだと効かないな
ここだけ端末保存っぽい
バトル開始時なら効く
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/05(木) 22:27:24.29ID:ECNI6Rt0
PROXY対策されたっぽいな
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/07(土) 22:03:26.07ID:9l3eofM3
proxy設定するとffrkだけ通信出来ないから透過型に挑戦してみた

mitmproxy -s hoge.py -T --host
でレスポンスは取れてるが内容の書き換えが適用されていない…

ちな有線接続OSXでiphoneをWifi共有
Windowsで走らせてるHoneyProxyとMacで走らせたmitmproxyが同時にダメになったから環境依存ではないと思うんだが…

他にもproxy使えないって言ってる人がいるとということは、アカウント指定でプロキシ禁止されたとか…?
んなわけないか…・
0554名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/08(日) 12:57:52.15ID:tS/zYn3r
とりあえずいろいろ試してみて
ダメだったら普通に頑張る
0556名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/09(月) 15:33:19.28ID:7e0ZQJut
何をどう駄目だかわかってない時点でお察しだな
スプリクトでsyntaxエラーとか凡なミスに気がついてないだけだろ
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/10(火) 03:39:44.40ID:odcZuUc/
ポートな気がするに1000ジンバブエドルかけてみる
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/10(火) 11:56:38.77ID:pV/zF5+E
送信先がドメインだったりipだったりしてたせいだったわ
こちらのipで変わるのかね?

あとたまに、接続自体が安定しないときがある
条件付きだが出来るようになったからまあいいわ
0561名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/11(水) 11:17:54.75ID:kSYT/Pd6
>>560
おかしなデータは検出されてんじゃね?スクエニだから特に
でもランキング要素とかあんま損害も無いし放置てとこだろ
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/11(水) 12:51:32.57ID:yXKaSEyc
データ改竄は正しい値がいくつなのか照合したり理論的に不可能か天文学的確率か確認必要だが
クリアタイムなんてただのアクセスログで見破れんじゃん
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/04(水) 02:59:58.58ID:VW9gECup
俺は自分でやったけど>>566みたいにわざわざこんなに高額なものに手を出してドヤ顔してるやつがいるなんてかわいそうだわ
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/05(木) 00:15:29.43ID:y8BO2+NS
なんかジミに対策された?
ツール使って起動させると、スワイプは出来るけど、タップが全然効かなくなる

ちなみにAndroid4.1.2
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/08(日) 12:54:02.93ID:61bT37kz
クソみたいな自演して必死に小銭稼ごうとするワープア出品者と
スレ適当に漁れば拾えるものに金を払う馬鹿落札者

需要と供給がなりたってていいんじゃない
ヤフオクで蜜月を過ごしててくれ
臭いからスレには来るな
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/07(日) 14:32:11.40ID:58obuLl9
武器・防具・アクセサリの数値はサーバーに送信されていますか?
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/12(金) 00:48:07.74ID:ixb8Uq+5
皆さんの知恵をお借りいただきたく書き込みをします。

mac yosemiteで透過的mitmproxyを導入したいと思いgoogle先生に聞きながらmitmproxyまではインストールできたのですが
透過的にするのができないのであります。

ttp://bagpack.hatenablog.jp/entry/2014/02/04/225553
こちらのサイトを参考にさせていただいたのですが、

$ sudo pfctl -f /private/etc/pf.conf
$ sudo pfctl -e

でpfを有効にする段階で

pfctl: Use of -f option, could result in flushing of rules
present in the main ruleset added by the system at startup.
See /etc/pf.conf for further details.

No ALTQ support in kernel
ALTQ related functions disabled

がでてきてしまい、google先生にも聞いたのですがいかんせん英語なため解決策が見当たりません。
どのように対処すれば良いのか教えていただけないでしょうか
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/12(金) 08:15:12.42ID:ixb8Uq+5
>>599さん

#
# Default PF configuration file.
#
# This file contains the main ruleset, which gets automatically loaded
# at startup. PF will not be automatically enabled, however. Instead,
# each component which utilizes PF is responsible for enabling and disabling
# PF via -E and -X as documented in pfctl(8). That will ensure that PF
# is disabled only when the last enable reference is released.
#
# Care must be taken to ensure that the main ruleset does not get flushed,
# as the nested anchors rely on the anchor point defined here. In addition,
# to the anchors loaded by this file, some system services would dynamically
# insert anchors into the main ruleset. These anchors will be added only when
# the system service is used and would removed on termination of the service.
#
# See pf.conf(5) for syntax.
#

#
# com.apple anchor point
#
scrub-anchor "com.apple/*"
nat-anchor "com.apple/*"
rdr-anchor "com.apple/*"
rdr on bridge0 inet proto tcp to any port 80 -> 127.0.0.1 port 8080
rdr on bridge0 inet proto tcp to any port 443 -> 127.0.0.1 port 8080
dummynet-anchor "com.apple/*"
anchor "com.apple/*"
load anchor "com.apple" from "/etc/pf.anchors/com.apple"

でございます。
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/29(月) 21:52:03.65ID:EGEDQh7K
Ubuntuにmitmproxyを入れて、wi-fiではステータス変更が出来たのですが、VPNを使用する際にProxyとして指定すると、ステータスが変更できたり出来なかったりと原因がよくわかりません。
ステータス変更できない場合、mitmproxyのログが表示されず、プロキシを介していないように見えるのですが、通信は普通に出来ています。
どの辺りの設定を見直してみればよいか、分かる方はいらっしゃらないでしょうか?
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/30(火) 01:01:35.50ID:Ae5QIUOf
mitmproxyのIPってどうやったら確認できますか?
iphone側で今まで設定してたIPで接続できなくなっちゃったんですよね
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/30(火) 21:04:06.31ID:CjachwDL
なんで能無しって自己解決したら解決したことの報告だけして解決方法書かないんだろうね
あ、能無しだからか。
ちなみに確認方法な
/sbin/ifconfig
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/01(水) 06:54:01.72ID:/gU6r3EE
ヤフオクで買ったツールが使えなくなったわ
rubyの窓がすぐ落ちて、使えない
出品してたやつは垢消して、逃亡

パズドラで逮捕者出て、ビビって逃げたか
0623名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/01(水) 20:55:16.25ID:/gU6r3EE
ヤフオクでID消して逃げたのこいつだな
>>446

ttp://jpware.com/auctionInfo.php?id=r128018992
ってことはこのスレにまだいる可能性もあるんだな
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/03(金) 17:08:12.65ID:12Bo39H5
ここで言われてんのもそいつだろ

ぷよぷよクエストチート $6 [転載禁止]
ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1415990896/
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/10(金) 19:39:14.90ID:BNduyfZD
ほぼ同じツールでけた
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/11(土) 20:47:42.79ID:HVs+4skt
>>632
入ってねーじゃねーかよ
ここの運営がそこまで賢いとは思えん
0636名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/11(土) 22:33:28.38ID:OZTjxoXQ
チートツールってまだ需要あるのかな?
ヤフオクで買って使えなくなった人は自分で再構築できてるのかな?
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/15(水) 21:37:10.86ID:NWIT29No
(;´Д`)おえっ
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/16(木) 00:34:16.40ID:APegqJFV
凶エクスデスが倒せないのでツール売ってくだしゃい
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/16(木) 12:02:56.08ID:TkbLfL+8
上に書いてる内容が理解出来ないと
買っても使いこなせんよ
逆に理解出来ると買う必要がない、ツールは全てフリーだし
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/16(木) 23:55:39.66ID:ip1xz3yY
今できてるのは物理攻撃、魔法攻撃、物理防御、魔法防御、ATB速度、敵HPの各種数字が変更できる。
アビリティ・スキルの使用回数も増えるけどこれはBAN率高いらしい?
ちなみに全部戦闘時しか弄れない。

支払方法はpaypalとか。
0663名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/17(金) 00:40:57.88ID:h5rgKTxO
じゃー俺も1万で売る
vxmxea@00mails.com な

パソコンは有線いらず
パソコンで戦闘中の味方と敵のステ全て簡単にいじれる
必殺技も打ち放題w 敵のHP1にすれば絶対負けない
支払いはコンビニで買える電子マネーでいいぞ
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/17(金) 02:53:22.99ID:pilQtFI6
>>658さん
アプデとかで使えなくなったりしますか?
もし使えなくなった時のサポートはありますか?
サポート時は有料でも構いませんので。
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/17(金) 07:42:53.10ID:JnNm8T7B
>>664
今のところ半年使用していますが問題なく使えておりますね
もちろんアプデで使えなくなる可能性はあります。
その際はこのスレ内にいれば使えるようになるかもしれませんが対策内容によっては無理な場合もあります。
ちなみに出来ることは>>403を見ていただければよいかと。
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/17(金) 22:03:21.96ID:JnNm8T7B
転売も何も、一応1月にスクリプト作ったメンバーの1人だからな
当然ながら使えなくなったときは使えるように努力するが確実に使えるようにサポート確約なんて社員でも預言者でもないんだから無理だろ
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/18(土) 08:38:42.02ID:t2tjV9hG
無線有線はツールとは関係ないからな
個々人のネット環境なんて違って当たり前だし、もしネットワークのチューニングして欲しかったら別料金になるな
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/25(土) 02:16:54.39ID:PnCadWd7
>>686
なんとなく、そのままで使える気がする。
UIががっつり変わっても通信内容まで変えるかなあ。
戦闘のシステム変わるわけでもないのに。
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/27(月) 11:08:37.99ID:2N5T/QPV
オークションで出てるチート構築難し過ぎます
いくら教えるといっても素人ならトラブルでしょう
新UIまで様子見た方がいいです
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/02(日) 18:04:17.68ID:IBn1sT+m
オクで出てたやつだけど誰かかわね??

値段は相談でいいわ

今オクで出てるのじゃない楽なツールの。
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/09(日) 23:53:47.18ID:FB0b7cwi
脱獄してチートツール(IGG、GGとか)でできるチーと教えるよ
skype:ffrk213
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/28(金) 16:09:49.91ID:mDdEHg5m
使えなくなった
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/28(金) 19:18:27.48ID:fg4QlYzK
オークで以前買った windows wifi動作奴売りますよ、動作確認済み
5000モバコイン
サポートのほうはしません。知識ある人のみでお願いします
ノークレームノーリターンでお願いします。
ffrk462@gmail.com
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/28(金) 20:53:42.35ID:mDdEHg5m
>>703
こいつ通報すれば逮捕できんじゃね?
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/01(火) 04:05:07.71ID:jvsmZvcM
そのmod本物??
どう考えてもダウンロードページに飛ばさせる気がないようだか
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/04(月) 14:33:25.66ID:A08mnv+F
9999とかつまらん。
ちょっと敵を弱く、ちょっと味方を有利に。そんなMODかoroxy無いんかね?
難易度140を120にする、オーブ大や極大を出やすくする、とか超ベスト。
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/04(月) 22:37:11.02ID:8X8GRRUs
単純に敵のステータスを割合減らせばいいんじゃね?
アイテムドロップ率は鯖側管理だろうから無理だろうけど。
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/07(木) 22:45:18.91ID:O6jW1SfV
>>719
nyaから買ったツールは母艦pc必須のrubyで串鯖だったよ
けど、起動時にnyaの鯖との認証があって、逃亡して鯖消滅後は起動しないで落ちるようになった。
rbファイル見たが、わざと面倒な記述で書いていて、途中で面倒になって投げ出したよ
0721名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/07(木) 22:53:13.29ID:xJ/CTkRx
そのnyaのツールのことは知らんが
このスレに必要な事は全部書かれてるから
知識なくても1日あればできるよ
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/15(金) 19:59:29.57ID:gxGuAXcI
俺も普通にPCで串鯖立ててやってるわ。
細かい設定なんて俺には必要ないからただ淡々とクリアするだけだけど。
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/19(火) 08:02:57.53ID:zBN/pdrd
>>729
いいなぁ

うちもnyaから買ったrbが死んどるよ…
ヘッダーにmd5やらあって、さらに記述めんどくさく書かれていてお手上げ。
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/19(火) 23:42:05.51ID:T+G6uQkw
>>729さんの協力も得てnya製チートツールをそのまま使えるように出来ました。
必要な方は売りますので値段(相場は過去ログ)を添えてメールください。iTuneカードのみ。
ktfbzk@00mails.com
0735名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/29(金) 20:48:06.36ID:YZhxhmWJ
>>732
ちょっとメールをお送りしたので、以前からのアドレスとあちらに表示されてる両方にメールをお送りしたので、確認お願いします。
0741名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/04(水) 14:46:56.71ID:iNFqfk1B
過疎かっそやな
0743名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/05(木) 04:53:40.73ID:GC8ScALr
最近始めたんだが、チートは今できるのか?
0746名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/05(木) 20:29:38.33ID:GC8ScALr
ツール欲しいんだが誰か売ってくれないか
オクじゃもう出てないし
0749名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/28(土) 12:36:34.47ID:5hE9TrX2
みんな飽きちまったのか??
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/28(火) 23:19:00.33ID:3pXQWOTc
間違ってscの方に書き込んじゃったので改めてnetに書き直しですスミマセン

一通り読んで無事に>>141>>425のスクリプトを
効かせるところまでたどり着いたんだけど
なぜか5人目のキャラだけステータス変更系が反映されない
何か見落としていそうなことがあったら教えてください

ubuntu + mitmproxy + android + proxydroid
pyファイル http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org922340.txt.html
0755名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/04(月) 01:51:30.48ID:i9hZyGQL
ヤフオクで購入したツールいる人いる?
Webmoney帰るiTunesカードで3,000でいいよ

HP下げたり、攻撃強くしたり、必殺3
必殺書き換えで初期を固有にしたいかな。


prwogo@0eml.com
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/26(金) 00:45:41.71ID:RXs+Xncw
対策されるまで長かったな…
マルチでホストしていると普通に使えたようだから、それで対策してきたか
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/04(日) 06:38:40.53ID:yAtR7LgV
暗号化されたな
ちょうど初回97ジェム用に課金してたのが切れる頃だったのでちょうどいいわ
お疲れっした
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/28(水) 00:44:22.29ID:XStAg6sE
暗号化不具合で一旦解除されたのに馬鹿が今回に2周年公式の超絶ダンジョンで大々的にチートで名前を連ねて削除されたから今後対策で暗号化復活するなw
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/29(木) 13:03:39.07ID:aU8p546Z
盛り上がらんなー
0773名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/12(水) 06:42:26.93ID:zVoXu74p
iggで今何々できる?
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/12(水) 13:47:16.72ID:Fiyg+ioZ
チート使えなくなったなw
前回のアプデで暗号化にしたが不具合で暗号化をやめ今回のアプデで完全に暗号化されたなw
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/17(木) 13:36:46.48ID:Fm221eY6
今日のアプリで暗号化されて完全に対策されたなw
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/18(土) 14:23:19.58ID:dXmZbIBf
終焉か
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/21(火) 16:02:10.53ID:SwD4Y+Rl
ようやく来たか!長かったな対策されるまで
まぁあれだけチートでマルチを暴れていたら通報されるわなw
0788名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/21(火) 23:26:25.18ID:SwD4Y+Rl
ヤフオクではまだ代行が売ってるくらいだから詳しい人間にはチート出来るみたいだね
惰弱の私には無理ぽ
0793名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/13(月) 22:55:41.18ID:Q10R8Hs5
mitmproxyの証明書切れちゃったんだけど、自分で新たにlinux環境なりにmitmproxyいれて、発行しないとダメですよね?
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/14(火) 15:25:13.71ID:wn6XxoEe
linuxなら動くの?
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/14(火) 20:27:38.63ID:pg5oupx2
nya製のnya逃亡後に、このスレでいじって使えるようにしてくれたやつを使ってたけど、端末側の証明書の期限が切れて使えなくなってしまった。
普通に証明書生きてる前日3/12まで使えてたから、証明書さえ差し替えればまだいけるはず。
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/19(日) 21:01:28.63ID:nVsOt1oS
証明書があるディレクトリを削除して、
再度mitmproxyを起動すると新しい証明書が作成される。
後は、最初に入れたのと同じ手順で端末に入れる・・・でいけるはず。
0804名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/26(日) 22:20:40.17ID:Rpsv2H1F
Living Flame Drops
Salamander: item_id=161000005
Mom Bomb: item_id=161000006
Living Flame: item_id=161000007
Sea Lion Drops
Dahaka: item_id=161000012
Wendigo: item_id=161000013
Sea Lion: item_id=161000014
Fenrir Drops
Wing Raptor: item_id=161000019
Enkidu: item_id=161000020
Fenrir: item_id=161000021
Golem Drops
Sand Worm: item_id=161000026
Shell Dragon: item_id=161000027
Golem: item_id=161000028
Hydra Drops
Humbaba: item_id=161000033
Enlil: item_id=161000034
Hydra: item_id=161000035
Bismarck Drops
Bottomswell: item_id=161000040
Enki: item_id=161000041
Bismarck: item_id=161000042

魔石の選別の方法教えてください
パケットの解析までは行きましたがどこを見ればいいのか膨大すぎて・・・
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/27(月) 01:50:20.41ID:MUCRQ9tk
俺もそのレス見てやり出したわ
外人ツイッターに書かれてる通りでできるぞ
画面左側にバトルイントデータって出るからそれクリックすると右画面に出てくる
あとはドロップアイテムリスト見れば
アイテムIDが出るから目当ての魔石のIDが出るまで出入りすれば好きなの取れる
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/11(火) 13:23:17.54ID:SyYqHfsC
うちもandroidだけどプロキシ設定してるとログインは失敗するな
127.0.0.1除外設定は効いてるようだけどユーザーID取得後のどこかでこけてるぽい
しかしモバイル開発はしたことないので端末ログの見方さえ分かんないや
カスタムlinuxってことはsyslogみたいなのがあるんだろうけど
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/28(日) 04:01:22.87ID:pj5/0TwY
なんやこのスレ、犯罪者予備軍の溜まり場ですかぁ?
0818名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 22:46:22.72ID:Tg6f8Osi
あげ
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/08(火) 23:17:09.25ID:z8o26yoE
アプデしたら「ネットワークに接続できません」になって解析できなくなった
Fiddrer経由でブラウザは繋がるんだけど他のアプリが繋がらない・・・
使用しないプロキシ127.0.0.1から変わりました?
0824名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/14(木) 23:28:58.46ID:K6nQ/j3u
ティアマットまじヤバイんだな

20秒過ぎからは敵の攻撃が激しくなるので、オニオンナイトのバフ更新に必要な分のゲージを残し、オニオンナイトとトゥモロでアフマウに託し続け、全体回復と待機なしの超絶をほぼ毎ターン使用します。
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/17(日) 19:54:08.03ID:MCMBNFrJ
ここの住人なら必要無い情報だと思うけど
★3が出過ぎで困るなら選別してください。

ブッシュファイア: item_id=161000057
ボムキング: item_id=161000058
マリリス: item_id=161000059
コキュートス: item_id=161000060
デュラハン: item_id=161000061
イスケビンド: item_id=161000062
シルフ: item_id=161000063
銀竜: item_id=161000064
ティアマット: item_id=161000065
土のガーディアン: item_id=161000066
カタストロフィー: item_id=161000067
ミドガズルオルム: item_id=161000068
ミミッククイーン: item_id=161000069
ガルーダ: item_id=161000070
イクシオン: item_id=161000071
ギサルマーク: item_id=161000072
オクトマンモス: item_id=161000073
クラーケン: item_id=161000074
0826名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/18(月) 17:37:08.54ID:glqygogW
連続で星3泥してブチギレてmitm導入しました
コミコミのWin版が普通にあったので割とお手軽になってますね
先達への感謝をここに、そしてリストさんもありがとうございました
0828名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/08(日) 02:48:47.14ID:skISSRxR
プロキシ:手動

Server Ip:このプロキシが実行されているコンピュータのIP

サーバーポート:8080

除外対象:127.0.0.1
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/08(日) 03:19:14.64ID:Nlq4lBK/
3周年だから久しぶりにやってるんだけどいまできるチートってなにがある?
IGGでまだできるチートってある?
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/08(日) 12:46:39.42ID:Nlq4lBK/
>>830
iPhone でもできる?
簡単でいいんだけど教えてください
上見たんだけどwindowSだとできないみたいなこと書いてあってよくわからんどす
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/09(月) 10:20:02.02ID:iKXLeDRl
>>831
iphoneでもandroidでも未脱獄でも出来るよ
このスレ見ればWinでも出来るよ
mitmproxyを導入する→スマホの設定する→mitmに通信内容でるのを確認する→このスレのプログラムを持ってくる→チート開始
どうしても出来なければ売るよ
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/09(月) 22:08:18.54ID:oop/eFQP
>>832
明日1日かけてやってみます
ありがとね
もしできなかった時用にアドちょーだい
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/14(土) 00:50:49.35ID:IPmCo5dW
Script error: TypeError: response( ) missing 1 required positional argument:'Flow'

このエラーが消えません。
どうしたら消えるのでしょうか。
教えてください。
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/14(土) 06:31:48.22ID:mx3NXrjg
>>839
数行目にある、
def response(content, flow):

def response(flow):
にするか、pythonが3入ってると思うから2を入れなおすか。
前者だといろいろコード修正が必要だからpython入れなおすほうが早いかもしれん
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/14(土) 18:06:50.63ID:5LLPyE2d
>>840

有難う御座います。
python3をアンインストールしてみたところ以下のエラー回避ができずmitmproxyが起動できなくなってしまいました。

dyld: Library not loaded: @executable_path/../.Python
Referenced from: /usr/local/Cellar/mitmproxy/2.0.2_1/libexec/bin/python3.6
Reason: image not found
Abort trap: 6

どの様にしたら回避できますでしょうか。
0845名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/15(日) 00:52:40.33ID:EG40eLvU
>>844
python2.7は入っていて、python3も削除しpathも変えてmitntproxyを起動すると、どうしてもpython3.6になっている様です。
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/15(日) 01:05:51.89ID:EG40eLvU
>>845
意味あるか分かりませんが補足として確認してみたところ3消えてなさそうです…。

$ pyenv versions
system
* 2.7.10 (set by /Users/xxx/.pyenv/version)
3.6.1
3.6.1/envs/py351tensorflow
anaconda3-2.4.0
py351tensorflow

$ python --version
Python 2.7.10

mitmproxyを起動するとmitmproxy 2.0.2 (Python 3.6.3)ってなってます。

どうすれば動作するのでしょうか…。
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/15(日) 04:08:10.45ID:TNcLufY6
>>846
申し訳ない、そもそもmitmがpython3使おうとしてるのか。
>>840の前者をやるしかないや
前者の場合いろいろとコードをいじらないといけないから頑張って
ヒントはpython2と3の違いを調べてみて
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/15(日) 16:32:52.46ID:iY5o6Y2n
>>847
有難う御座います。

pythonはバージョンで結構な差分があることは認識しているのですが
そこまでpythonに明るくないので調べながら試してるところです。

単純にdef response(flow):とした場合には以下のエラーでした。

Script error: Traceback (most recent call last):
line 5, in response
query = flow.request.get_query()
AttributeError: 'HTTPRequest' object has no attribute 'get_query'
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/18(水) 20:00:12.52ID:+Q9ikhhh
できることってドロップアイテムの先読みだけ?
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/19(木) 19:24:52.73ID:BgE9cSwb
>>850
上見てわかんなかったの。。

>>851
そうですよねー。
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/26(木) 00:16:58.19ID:jD+iVpjV
ttps://9ketsuki.info/no-jailbreak-network-scam-charles/

このcharlesというツールをつかっても出来ますか?
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 22:05:55.59ID:cT0jGpdk
【聖】
セラフィム 161000075
エフレイエ 161000076
セイレーン 161000077
【闇】
ドラゴンゾンビ 161000078
ネクロフォビア 161000079
ハーデス        161000080
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/03(日) 13:50:18.03ID:e8kjXhUA
久々やったら対策されてんのな
串通すとネットワーク接続がなんちゃらのポップアップでてうざいわ
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/09(土) 23:04:22.88ID:R650x8RA
battle_init_data見てもアイテムID乗ってなくね?
JSONの中に格納されたから中身見ないといけない感じになった?
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/17(日) 11:45:03.83ID:xGVx2mTV
対策されたっぽいけど、回避できる?
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/19(火) 18:37:02.80ID:N9wI/EbV
Windows8.1の環境なんだけど、このスレ見る限りmitmというのは
Linuxの方がよさそうな感触に見えます。

HyperVに入れて動かすのと、Windowsでそのまま動かすのはどっちがいいんでしょうか。
やりたいことは敵のHP減らしてサクサクやりたいです。
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/23(土) 17:00:24.17ID:geRGZeQW
あ、webみたりゲーム起動したりはできてるから、証明書とかは問題ないと思う
プロキシは透過してます
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/26(火) 13:50:06.39ID:2hhL/c2k
win/iOS環境で出来るようにしてだれか売ってくれ・・・
ヤフオク出してくれれば買うから
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/08(月) 02:50:40.91ID:oBtoDho+
使えなくなってる
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/08(月) 23:20:40.62ID:oXo/KhKP
>>867
購入したいんですが。まだ対応できますか?
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/09(火) 12:22:55.89ID:IBuMoGB5
>>870
返信しました
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 09:37:55.00ID:UqbGYntv
裏技のように自動的にお金を収集してくれる方法とは
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

V2326
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/16(金) 21:32:37.05ID:B+n0QPAn
>>870
まだいるかな
売って欲しい
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/17(土) 16:44:14.68ID:iqwakOuN
>>874
メールした
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 19:01:19.41ID:Hfcscrkb
このゲーム垢バンとかあるんか 無敵だと思ってた
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 13:03:54.21ID:k3z29Bkv
ナイトメア3倒してみたらわかるけど
ベストタイムとか残りHPが表示されなくなるのなんで?
やっぱりバレバレとかBAN予兆とか?
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/25(日) 23:53:50.90ID:6M5axmST
>>885
>>880でもありますがここ2~3年BANされたという情報はありません。(このスレ見るとわかりますがBANされた報告すらありません)
ただし今後のことはわかりませんし、自己責任となります。
0888882垢版2018/03/07(水) 09:48:50.17ID:Fq4dZAzb
>>887
色々確認したけど
升した端末だけベストタイム消えるみたい
noxでナイトメア1秒でクリアー→ベストタイムが永遠に消える
升後nox以外の他の端末でログイン→升前のベストタイムが残ってる
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/15(木) 21:45:03.20ID:EIOibiWH
スタミナ回復させたりできる?
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/10(火) 19:39:28.85ID:Ehh3bHk/
>>874
買いたいのですが、まだ いますか?
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 15:33:17.36ID:d4AXV04q
>>895
購入希望です
対応できますか?
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 00:41:14.72ID:FHk9pJSr
>>898
まだ対応できれば購入させてくださいm(_ _ )m
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 12:10:16.94ID:FHk9pJSr
>>900

898のアドレスにメールさせていただきました!
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/04(金) 09:52:29.91ID:JpFEEDmk
>>898
まだ対応できますでしょうか?
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 21:22:33.38ID:Mf/JcyHc
しかしBANされないなぁ
Round数を3→1に減らして結晶マラソンしたり
ナイトメア3をHP1にして倒したりしてるけど
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 10:41:29.70ID:Amk4e9in
W4437
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 22:04:11.87ID:hLK++q8g
最近始めたんだけどまだできるんか?深淵難しすぎぃい
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 03:33:12.59ID:tC40nFRh
まだできるしやり方もスレ内にある、がバレバレだしベストタイムも消える
ガチの乞食が居るから新ネタは投下されない
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 06:52:26.14ID:0NwsoPlW
>>907
そうなのか...わざわざありがとう
一通り目は通してみたけど技術と知識がないと無理そうね。自分で深淵クリアする方が簡単だったりして笑
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 02:07:36.02ID:jd7ctUUh
Mac osXないと無理なんか?mitmproxy入れるのにすら苦戦してるんけどガイジかよ俺
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 23:49:48.83ID:45k553qK
Windows版でちゃんと動くよ
更に証明書の有効化とスクリプト作成でまた詰まりそうだな
とゆうか深淵はちゃんとやったほうがいい
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 15:13:41.66ID:mBO9Qn14
>>910
深淵は半分ぐらいできた笑 けど新しく出てきたフラグメントで心折れてしまった...
FF大好きでこのゲームも楽しめてるけど愛着ないキャラクター使わなきゃいけないのが辛い...

買えば無知でもできる??おっさんシド5人パーティでオズマとかボコボコにしたい
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/07(土) 23:43:05.14ID:gcM1Jml3
できたけどやることなくなった.....
ナイトメアも魔石も終わったらなにしたらいいんだ...
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/12(水) 22:32:07.74ID:Es20zoYp
串チートまだできるん?
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 22:44:24.73ID:QplnCp5i
3年振りにやろうと思って串を通してやろうとするとネットワークに繋がらない...
証明書の更新はしてあるんですが。どなたか教えてもらえないでしょうか..
iOSでVMware Playerでやってます。ブラウザや一部アプリは使えますが一部アプリ(FFRK含)の接続ができなくなります...
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 03:24:43.69ID:PBSIHRv5
証明書インストールしたらiOSの設定から信頼する証明書として登録
これでも一部エラーは出るがRKは通る
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 08:18:43.94ID:MV8hjZWv
>>924
期限切れ証明書を消し新しい証明書を作りプロファイルをインストール、
そのあとルート証明書を全面的に信頼をONにしてやっているのですが
それでも通らず..
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 20:27:32.56ID:Wrk+krFJ
VMware Playerでkali-linuxのmitmproxyを起動(ポート8080)してmitm.itでappleでインストール、
そのあと設定で信頼設定、でやってますがなぜこうなるのかわからず...
rm ~/.mitmproxy/で証明書を消して新しく作って期限は更新済(2020/10/06切)
他にやれる事ってありますかね?
0928927垢版2018/10/19(金) 22:55:55.30ID:Wrk+krFJ
Win版の証明書を再度更新し直してみたら通りました...
相変わらずkali-linuxの方は通りませんが、、
色々アドバイスくれた方々ありがとうございました!
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 03:09:47.78ID:S6gP9G2m
https://imgur.com/oL3evbp
Winのmitmdumpでpyのスクリプトを読み込ませやろうとした所このエラーが。
調べてもわからず...ちなみにスクリプト名はffrk.pyにしているのでaddon~のスクリプトはどこにもないです...
どなたかご教示願います...
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 20:29:46.11ID:pDs4FEPx
def response(context, flow):
host = flow.request.host
path = flow.request.path
query = flow.request.get_query()
if host.endswith("dff.sp.mbga.jp") and path.endswith("get_battle_init_data"):
#BAN危険度B
#敵HP
r101 = r'("max_hp":"?)\d+("?,"init_hp":"?)\d+("?,)'
re.compile(r101)
flow.response.replace(r101, r'\g<1>1\g<2>1\g<3>')
#敵素早
r102 = r'("spd":")\d+(","counters":)'
re.compile(r102)
flow.response.replace(r102, r'\g<1>0\g<2>')
内容はこのスレ内のをコピーしたままですがこんな感じです
修正しないといけない所があるんですかね..?
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/26(金) 13:38:21.14ID:CJrQDAoW
ここの運営真面目なんだな...2週間前くらいに個人的な要望送ったら改善してくれたわ
こんなところから後悔するとは思わんかった...
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/21(木) 21:22:19.54ID:LkcBhNvn
まじかよBanされたわ
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/06(土) 16:55:06.91ID:E2kbEjfM
チートソフトの販売ってまだしてますかね?
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/04(水) 01:40:51.43ID:ncu3Ytt/
オデンアクセ取れなくなった時点で辞めちゃったんだよな
今ならAndAppとかあるし解析し放題じゃないの?知らんけど
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/07(火) 21:29:04.57ID:YnZ6npcK
完全に終了?
動くのが有るんなら買いたいです。
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/15(日) 21:44:08.03ID:UYaOvPiB
Banされるからやめとけ
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/24(火) 17:24:33.78ID:xKJ888db
韓国の刀剣技術が遅れていた最大の原因は秀吉の刀狩にあった

それまで日本ではマトモな刃物が作れず、韓国を侵略した秀吉は
バーバリアンソードの切れ味に苦しんだ末、刀狩でそれを奪い始めた

中には先祖伝来の刀を奪われまいと必死に抵抗する韓国人もいたが、
彼らは日本刀でバーバリアンソードごと真っ二つに切り殺されたという…
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/06(火) 17:43:11.58ID:x6IQeYkq
Banされてるからね
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/07(木) 01:26:41.02ID:L3cJ4rLU
ewqa
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況