X



【NGP】NGP Custom Firmware Ver1.00
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0544名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/05(金) 19:24:02.98ID:+Lrgat8l
壊れたPSPの代わりに、VITA二代目買った。
今、新品買ってもtn-vいけるな。

もうちょっとVITAのHACKシーンが進んだとしても、
PS3みたいにオンができることは無いだろうから、いじるなら二台持ちマストや
0557名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/11(木) 22:44:26.33ID:p1GdsYUr
2.10でもOpenCMA動くとかThe Z言ってなかったっけ?
確か純正を再インスコしたらいけるとかいけないとか
0563名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/12(金) 19:07:45.70ID:3+PxJW0z
The Z / Zload.netさん(@The_Zett)の 6:53 午後 on 金, 4月 12, 2013のツイート。
It seems that Sony enhanced the PSP emulator. It seems to be possible to use the full 64MB of RAM (source via TN): http://wololo.net/talk/viewtopic.php?f=56&;t=32150&start=30#p258581
https://twitter.com/The_Zett/status/322648781701140480

「SonyはPSPエミュレータの性能を上げたみたいだ。RAM64MB全部使えるようになったらしい。(TN氏より)」
0564名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/12(金) 20:24:11.81ID:6mXzEsHV
>>563
カッコ直せっていってんだよカス
つかなんで毎回リンクにカッコ付けてんの?2ch初心者かよwwwww
0566名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/12(金) 20:33:44.22ID:6mXzEsHV
Changelog TN-V3:
- Added possibility to play the exploit game. The first 2 letters of the savedata folder will be replaced with 'TN'.
- Added support for the great VSH plugin 'PSPConsole'.
- Added support for prometheus patched backup games.
- Fixed Super Collapse 3 and Urbanix JP exploit.
- Fixed msfs driver bug that caused data corruption which led to resetted settings, again.
- Rewrote ELF loading. Fixed loading of static ELF of some games like 'Splinter Cell'.
- Redirected non-working power functions to similar functions.
- PSN purchased PSX games work again.
0571名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/14(日) 13:12:25.05ID:AYeaSw3u
http://wololo.net/talk/viewtopic.php?f=52&;t=31938&start=10#p258248
Re: UVL Progress?
by yifanlu ≫ Thu Apr 11, 2013 12:47 pm
>The only advantage of releasing is so I can say "look at me, I'm so awesome that I hacked this device" and getting sony to aim their lawyer guns at me.

公開する利点は「見てくれ、俺この端末ハックしたんだぜすげえだろ」って言えることと、Sonyに弁護士の銃を私に向けさせること以外にない。
0572名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/16(火) 12:47:30.13ID:3Uhiey28
Vita Update Botさん(@PSVFWBot)の 0:41 午後 on 火, 4月 16, 2013のツイート。
16/04/2013 05:40 CEST: Sony pushed new Vita FW 02.110.000. Previous FW was 02.100.000! Check @The_Zett for more information. #S0wnyed
https://twitter.com/PSVFWBot/status/324004543476142080

「Sonyが新しいVitaのFW、02.110.000を公開しました。以前のFWは02.100.000でした。より多くの情報を得るには@The_Zettを確認してください。」
0574名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/16(火) 15:07:41.37ID:7yen/Qau
2013年4月16日から、システムソフトウェア バージョン2.11のアップデートを開始しました。

バージョン2.11で更新される主な機能
 システムソフトウェアにおいて、動作の安定性を改善しました。
ttp://www.jp.playstation.com/psvita/update/index.html?hfclick=HDR_SB_psvitaupdt
0579名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/17(水) 00:07:40.29ID:mtluLSpu
今まで以上に本格的に対策してきたようだから今後は余程大きなアプデでもない限り
eCFWリリースは無いだろうな。

やはり2.02 UNO 最強
0580名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/17(水) 00:47:44.85ID:lMABOYHN
最新の転送ツールでもそのバージョン用のCFW入れれば
古いバージョンのVitaでデータの出し入れできる?
0581名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/17(水) 06:52:40.39ID:SExYlRZ9
>>579
kexploitは潰されてないから少しコードを書き直さなきゃいけないこと以外面倒なことはない
むしろ64MBのメモリが開放された恩恵を受けることができてよさげ
0588名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/23(火) 13:28:44.50ID:2L2pg4oU
youtube Ver2.10

・他のアプリケーションを終了しなくても、[YouTube]を始められるようになりました。
・一部のアプリケーションから[YouTube]を始めて、動画を再生できるようになりました。
・動作の安定性を改善しました。

※OFW2.02でアプデしようとするとシステムのアプデを求められます(
0592名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/27(土) 11:47:20.52ID:dJ4iadOz
日本はおろか北米もなしとか公開する意味あったのかよ

と思ったがTheZはドイツ人だしなぁ
まぁ欧州だけあれば良いってなってもしょうがないか
0593名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/27(土) 13:41:03.07ID:HXCGwmvV
もっぱら開発者はヨーロッパの垢持ってたり自前のExploit持ってたりするから問題ないんだろう
0594名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/28(日) 21:59:20.43ID:8N812PRS
トリガータイトルの安さとeCFWへの入り易さという観点では2.02がずっと頂点なんだろうが
2.10からRAM領域が64MBまでフル拡張されたってのも魅力的だよねぇ
0595名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/29(月) 08:11:19.63ID:lD5ftck9
まぁメーカー側も以前よりちょっとだけ本気で対策してくるようになったから
安易にExploit公開乱発すればメーカーも対策できて喜ぶだけだからなぁ
0597名無しさん@お腹いっぱい。2013/05/01(水) 22:20:51.84ID:TlA6KDIK
セール期間中のUNOより安いタイトルというと、無料配信かPSMの85円物とか辺りか
そういう物にExploitがあるのか知らんが
0600名無しさん@お腹いっぱい。2013/05/02(木) 22:06:06.92ID:Fa0hjHs4
安かったのもそうだし、何よりセール期間中って事で
それが終わるまで配信中止に出来ない状況というタイミングが素晴らしかった
余程の情弱以外はみんな入手成功で万々歳
0601名無しさん@お腹いっぱい。2013/05/05(日) 21:52:40.19ID:QfqGcfM9
オープンソースのCMAが作られたそうな
現時点ではオリジナルであるLinux用のみだが、いずれWin用とMac用も作られるでしょうとな
0602名無しさん@お腹いっぱい。2013/05/05(日) 22:38:50.79ID:kSrCjBxF
UNOは告知以降軽く一週間は放置状態しかも100円
今買わねー馬鹿いるかよ! だったしなw
0609名無しさん@お腹いっぱい。2013/05/29(水) 06:44:21.01ID:YGX8I82m
もうfwあげたほうが幸せになれそうな今日この頃だな これ以上なにも出てきそうもないし
0622名無しさん@お腹いっぱい。2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:pmJ71Kcj
1.50にしてるやつゲームどうやってやってる?
アップデート要求があるから偽装しなきゃいけないはずだけど
psp2updateのラベルとか書き換えても無理だった
パッケージの中にバージョン情報あるだろうけど改変したやつ存在するか?
0624名無しさん@お腹いっぱい。2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:MQCUHaZ8
Vitaのゲームやるときバージョンアップ要求出るけど
どうやって回避してるのかってことじゃね
新しいゲームやりたいならバージョンアップするしかない
当然CEFとかは使えなくなる。両立しない
0626名無しさん@お腹いっぱい。2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:tv3gdoPk
VITAE_AETERNAE4とは
PLAYSTATION4と対を成すGoの様な完全機です
あ、意味は永遠の生命・死
どうです、カッコイイでしょう?
0635名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/22(火) 06:58:17.36ID:svV2yn2a
ただそれだけじゃないみたいだ。
自分の持ってるものが対策されなければ公開するともいっていた。
つまり彼が関連性がないExploitを2個以上見つけるまで待たなければならないようだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況