X



PS2 改造コード総合

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/15(土) 21:42:03.86ID:6qJLXeTH
ウイイレタクティクスの選手の経験値最大とかサーチした方いますか・・・

いろいろやってみたけど無理だた自分の力では
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/10(水) 13:39:32.61ID:Ms8RON5z
すみません、みんなのゴルフ4のこの改造コートの事なのですが

JIに無風にオールS
EC878BE4 148CFFB0
EC8783CC 14456694
4C195150 1456089C
4C58F930 1456089C
1C194E28 144F25CC
1CCA47F0 61DFB00C
1CCA47F4 61DFB00C
1CCA47F8 61DFB00C
1CCA47FC 61DFB00C
1CCA4700 61DFB00C

これプロアクションリプレイEzでも動きますか?
マスターコードEC8782E0 144642A4で上記を全部入力しても動かない…
上2行はマスターコードへ入れるのかとマスターコードを計3行にしてから残りを入力してもダメ…
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/11(木) 02:45:11.75ID:6f9dCFIR
PARで
「ギルティギア イグゼクス アクセントコア プラス」
の改造コード
ありませんか?
サイトで探しても無くて…
(M)から教えていただけませんか?
どうかお願い致します
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/31(水) 16:45:21.61ID:B2IWk6X/
すいません
獲得経験値x倍系のコードが全く反映されないのです。

真・女神転生3Nocturne

マスターコード
EC879F84 142CC50C

経験値コード:×4倍設定
1CB41770 0456E7A3
1CB4178C 145A0725

PCSX2CTを使用してます、タイトルの読み込み
コードの復号化、適用のクリック共にしています
原因の分かる方いらっしゃいましたらお答えいただけると嬉しいです
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/01(木) 11:44:24.34ID:GB2B4l5S
シャドウハーツのベスト版のMコードと所持金、経験値に
関するコードを知っている方がおられましたら教えていただきたいです。

シャドウハーツ1 ベスト版 ディスクはver2.00
プロアクションリプレイ3を使っています。
ネットで3個ほど見つけたのですが、機能しませんでした。
よろしくお願いします。

ちなみに試したマスターコードです。
ECB783B0 1435F2CC
ECBA0488 1435F2CC
ECBA0488 1456E79B
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/12(月) 12:51:32.32ID:O20wbC6v
PS2オールスタープロレスUのコードが載ってる本探してます。わかる方いたら教えてください
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/12(月) 16:28:27.11ID:O20wbC6v
>>386
ありがとうございます。感謝
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/20(火) 16:28:06.23ID:7xov3wrt
ネギま!?3時間目 〜恋と魔法と世界樹伝説!のおまけ全開のPARのコードあるでしょうか?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/20(火) 22:58:23.86ID:7xov3wrt
>>389
スミマセン、これってPAR用ですか?
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/21(水) 07:37:00.25ID:CJU4FtXm
>>390
PAR用はコレだな
>>389は別のツール用っぽい

AR2
M
EC8240E8 143BD0A8

タイトルにおまけ出現
3CA4E4D8 1456E7A6

おまけ 特典映像全開
3CA4E4DC 1456E70C

おまけ エンディングコレクション全開
7CA4E4E8 144EE7A6
3D988229 1456E7A5
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/21(水) 20:08:56.07ID:PyhWYZqa
>>391
神様ありがとうございます!
無事使えました。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/23(金) 04:42:07.65ID:IkA6SWRi
アルトネリコ1のアイテム個数とかに関するコードって既出?or需要ある?
ストーリーだけ追いたいけどグラスノやら材料集め面倒臭いって時に使うようなやつ
試行錯誤したんだけど、煩雑で量多くなりそうなんで未出で需要ありそうなら
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/23(金) 15:31:07.04ID:/7STTbgz
既出や需要があるかどうかしらないけど
いつ役立つかわからんし
せっかくだから載せておいてほしい
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/25(日) 16:14:53.18ID:tkFaJjTF
アルトネリコ1 アイテムに関するコード

【諸注意】
アイテム欄できちんと確認&使用できるのは正当に初入手してからになるが、
装備&グラスメルク&再結晶化の時には確認できるし、装備も材料としてメルクもできる
ただし入手のフラグが立っていない状態(?)なので、基本的にはレシピがなければ作れない
だが「装備品」に関しては、装備してる場合何かの拍子にそのアイテムを作れるようになる事がある
またグラスノ結晶は再結晶化やスピカ等で1度は入手しておかないと装備欄には出ない
 ※インバートフック、フリッパー、シェアリングコア、等の
   初製作がイベント絡みの(メルク後に会話とか強制移動するような)アイテムは
   初製作時に所持していると会話や移動が発生せず、イベントが進まなくなるので注意
   持ってても初製作前に個数を00に戻せば回避可能(再結晶化で0にしてもOK)だったが
   もしイベント前に一度でも作ってしまうと南無。命名者をFFにしようがダメだった
   初製作以前のデータに戻ってやり直すかフラグ等に関するアドレスを探すしかない模様
   (余談だが例のシェアリングコアのバグ、この辺の項目をいじってもダメだった)


各種類毎の並び順はアイテム欄と同じだが、結晶は少し違う(メルク時の並び順になってる)
 アイテムの ・個数、 ・ランク、   ・命名者、   の順に並んでる
              64〜63=S   00=ライナー
              61〜50=A   01=オリカ
              50〜33=B   02=ミシャ
              32〜17=C   07=シュレリア
                        FF=未製作 or 制作不可品
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/25(日) 16:15:29.98ID:tkFaJjTF
>>395の続き

アイテム1個ずつ書くには量が多いので抜粋という形で。行数制限で見難くてスマン
基準点がわかればあとは +3h で簡単だし
******:アイテム  xx:個数  yy:ランク
00****** 000000xx  :個数のみならバイト
10****** 0000yyxx  :個数とランクならハーフワードで書き込む
命名者は別に要らないよね。いじりたい場合は個別にでも。アドレスは上記参照
 例)   個数のみ  :00D26FB0 00000014 =敗れた恋人の護り 20個
      個数とランク:10D26FB0 00006332 =敗れた恋人の護り RankSを50個

D26FB0:敗れた恋人の護り  ←ここから アクセサリ
D26FDD:太陽のランプ      D26FE0:トポロジーリボン
D26FE3:ソラのオルゴール     D26FE6:天地のオカリナ
D26FE9:アリアの指輪
D26FEC:ホワイトアーマー   ←ここから 防具
D27010:エレミアの守護神    D27031:スターティアラ
 D27043〜D27064:はイベントアイテム
D27067:白い石 ←ここから 材料アイテム
D2708B:ドラゴンハート      D27097:ぴかぴかの毛皮
D270C4:フォトン発振子     D270C7:アカシクレコード
D270D0:パワードビス
D270EE:どんすけ         D270F1:フリッパー
D270F4:ラムクラスタ       D270F7:シェアリングコア
D270FA:海風のオカリナ
D27112:DH化グラスノ盤
D27115:カイフクンC      ←ここから 使用アイテム
D27136:イナイイナイ
D2713C:インバートフック
D2716C:アルトネリコ?
D27184:やきにく         D27187:炭火やきにく
D2718A:地獄のやきにく     D27193:みりん干し
D27199:ドッコイパペ
D2719C:大自然あいす     D2719F:超自然あいす
D271A2:焼肉ソーダ        D271A5:ソリッドうさこ
D271A8:うさライス        D271AB:めかうさ
D271AE:カプリソーダ      D271B1:メシジュース
D271B4:アルトレカ第一弾
D271C9:アルトレカSPい
D271EA:アルトレカSPを
D271ED:バスタードソード   ←ここから 武器
D2723B:エレメントスピア    D27253:エオリアの小夜曲
D27256:詩1割増サービス  ←ここから グラスノ・赤
D27262:詩出血大サービス!
D27265:禁断のメロディ     D27295:足止めする
D272EC:リズムオブドレイン   D272FB:ダメージコンバート
D27307:魔法効果複写×4   D2730D:ねばねば成分混入
D2736A:全属性大ダウン    D2736D:Xアンレジスタブル
D2737C:コスモルビー
D2737F:弾丸発射速度+   ←ここから グラスノ・緑
D27385:弾丸発射速度+++   D27388:発射速度∞
D27391:弾丸威力4倍       D27394:弾丸威力5倍
D27397:鋭さアップ       ←ここから グラスノ・青
D273A6:ヤバすぎる切れ味
D273DC:共鳴する力       D273F1:エターナルエコー
D2743C:コスモサファイア     D27469:フルレジスト
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/25(日) 16:16:00.84ID:tkFaJjTF
>>396の続き

D2746C:アップグレイド   ←ここから グラスノ・紫
D2748D:ヘイスト
D27499:破壊神の力
D274A8:リヴァイヴコア
D274B4:ねむねむウェポン
D274BA:びりびりウェポン
D274CF:レゾナント100
D274DB:乱れ撃ち
D2752C:ライフブースター
D27541:テラメモリー
D27550:達人テクニック
D2756E:金剛プロテクション
D2757D:マッハな速さ
D27598:ブレイブノート
D2759B:ガラスのハート
D2759E:エモーション0
D275AD:ポテンシャルアップ
D275B9:勇者のコンジョー
D275BF:覇王のコンジョー
D275CE:汚れた力
D275D1:神速の極み
D275DA:マスターオーラ
D275E0:ゴイス防壁
D275E3:ゴイス結界
D275E9:オリジン:α
D275EC:オリジン:β
D275EF:オリジン:γ
D275F2:オリジン:Ω
D27604:全能の力
D27607:どんすけのちから
D2760A:純正壱丸丸
D2760D:シャドウステイル
D27610:ギャラクシーフレア
D27613:コスモダイヤ
D27616:エイジスプロテクタ
D27619:リカバリーチップ
D2761C:リフレクトシェル
D2761F:シャインブラスター
D27622:プラズマソウル
D27625:エレミアの護り
D27628:魔竜印シール
D2762B:煌命紋
D2762E:ウイルスコード
D27631:ミュールの欠片
D27634:東方の風
D27637:精霊結晶
D2763A:ディスペルフィルド
D2763D:ロケットブースト
D27640:エナジードレイン
D27643:戦神の極意
D27646:ミスティスの泪
D27649:匠の業
D2764C:アンシーンハンド
D2764F:セラフィムスフィア
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/25(日) 21:44:34.55ID:zR2BWfYc
「ポップンミュージック12いろは」の全曲解禁コード(コンテンポラリーネイション、フレッシュ含む)お願いします。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/25(日) 22:34:58.55ID:JPiW6Dqq
>>364のコードは?
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/26(月) 09:23:13.77ID:7Xn7SloR
SECRET全開ってのはあった
これで出るのかどうかは知らん

pop'n music 12 いろは
マスターコード
EC878530 144539C0
プレイ時間最大
1C5D3650 2456E7A5
SECRET全開
1C5D3630 61DFB00C
3C5D3634 1456E70C
3C5D36E7 1456E70C
3C5D36EC 1456E70C
0402398
垢版 |
2015/01/27(火) 07:15:20.02ID:+BGcgF6V
>>400
出来ました。ありがとうございました!
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/29(木) 20:24:41.56ID:VTyJ6f8q
ウイタクことウイニングイレブンタクティクスの経験値MAXのコードとか解析した猛者いるかなぁ?
一度試してみたいんだけど
サーチしても自分の力量では無理だた・・・
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/30(金) 01:36:03.61ID:rGpF5gn3
実機かエミュかで話が変わってくるんだろうけど・・・
エミュなら素人でもそれなりにできるんじゃ?
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/31(土) 14:42:26.86ID:GU5LI75T
そういや実機で出来てもエミュじゃ使えないコードとかたまにあるよなぁ
アレってどういう理由なんだろう
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/01(日) 04:05:03.40ID:jM8GULId
プログラムを書き換えするコードはエミュでゲームをスタートする時点でコードをONしておかないと使えないよ。
なぜならPCSX2は高速化のためにゲームをロードするときにPS2のプログラムコード(r5900)をパソコンのプログラムコード(x86)に翻訳してるから(リコンパイラ仕様)。
ゲーム途中からコードONすると、もう使ってないプログラム領域書き換えるだけでPCSX2から完全に無視されたままだよ。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/02(月) 22:36:13.37ID:7RJcUfYC
スレでスルーされたんでこっちで聞いてみます。
上の話題みたいに実機じゃ使えてもエミュじゃ効かないやつがあるんですけど、
ペルソナ4やっててペルソナの取得経験値数倍とか戦闘後数倍する系が効かなくて、起動したらロードする本体のチート機能使ったりCTとかのツール使ったりしてもコレだけ駄目みたいです。
海外のフォーラムだとエミュで使えてたみたいなんですがコードが違うということですか?それともやり方が駄目なんですかね?
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/03(火) 01:28:16.22ID:V1hsY2qa
出来た例が複数あるならやり方が駄目なんだろう
出来ない原因ってやり方が間違ってることが多いよな
スルーされたから…とか言っちゃう奴は特にその傾向が強いように思えるが如何に
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/03(火) 15:26:39.70ID:19U+khf3
>>411
emuhasteとかmeccとか別のソフトでも他のコードは使えてるのにああいう感じのコードだけ効かないのが謎で、
コードが間違っているのかとも思うんですが
エミュで出来た例でも海外のでしか無いから出来たっていうコードそのまま使えないしお手上げなんですよ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/03(火) 19:36:33.66ID:mwyBJxAC
http://morechtaeter.seesaa.net/category/7291113-2.html
ここにある戦闘獲得経験値倍率のコードならプログラム書き換えコードだね。
確か本体のコード書き換えはデータ領域のみ可能だったと思ったので無理かも。
PCSX2がPC命令に翻訳する前に元のプログラム領域を書き換える改造ツールが必要と思う。
http://i486.mods.jp/old/phaste/phtop.html
ここの古いphasteならゲーム起動する前に書き換えることが可能なのだが今のPCSX2では認識できないからなあ。
最近改造ツールには疎いんでこれ以上アドバイスできないのですまん。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/03(火) 23:31:54.34ID:19U+khf3
>>413
Phasteの後継のEmuhasteで起動する前からオンにしてみたり海外のツールなど手当たり次第やってみましたがやはり無理でした。
昔のじゃないと出来ないっていうのはなんとも歯痒いですね、無理っぽいので普通にプレイします。
とにかくありがとうございました。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/10(火) 10:17:26.70ID:46kgzwoZ
女神転生3マニアクスクロニクルでルシファーを正常表示させたくてずっと調べてるんだが全くわからん
抜け出せ三等兵っていうサイトに成功してる画像があるんだけどコード載ってないんだよなぁ
もうコメントもメールも無理っぽいし・・・
多分キャラグラの倍率いじってるんだろうけどどんなコードなんだろう
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/18(水) 14:28:27.69ID:4emV1gIW
PS2のサイドワインダーFで弾無限と無敵などのコードお願いします
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/26(木) 02:21:03.15ID:b2tMU2TY
FF12インターで(無印でもいいけど)敵の技とか使えんの? 既出のコードで無いなら
教えてくれ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/28(土) 21:05:23.62ID:0ohbGwut
「みんなのGOLF 4」の風速変更コードをお願いします。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/01(日) 10:10:00.22ID:FxZBWXFS
>>419
(M)
EC8782E0 144642A4

風向き変更
R2+↑で0°R2+↓で90°R2+←で180°R2+→で270°
0CD42C38 1456D7A7
1CCA292C D52AE7A5
0CD42C38 145627A7
1CCA292C D5D7E7A5
0CD42C38 145667A7
1CCA292C 228AE7A5
0CD42C38 145607A7
1CCA292C D6A9E7A5

SELECT+↓で風力変更 xx=A5で0m 9Fで10m DDで200m
0CD42C38 145626A5
4CCA2930 1456E7xx
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/03(火) 22:38:25.12ID:b3NDrcqU
>>420
試してみたところ出来ました。ありがとうございました。助かりました。
(因みにショットが終わってからボールが飛んでいる最中に発動させると、リセットするしかなるなることもw)
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/06(金) 00:13:45.59ID:BUf05yfJ
FF12の順番待ち解除コードを解析しようとしてPS2DISで調べたところ、
00400d40 が「たたかう」のダメージ処理、
00338e20 がアクション実行判定や演出関連の処理を行う
関数っぽいことは分かりました。

これらの呼び出し元を探れば順番待ち判定も探せそうですが、
関数ポインタリストのようなものになっているらしく、
それ以上のことは分かりませんでした。

何かヒントになりそうなアドレスがありましたら教えてほしいです。
ちなみに解析していて見つけたコードを記載しておきます。

味方の「たたかう」ダメージ30000、敵の「たたかう」ダメージ9999で固定
1CD79154 1456E7A5
1CD7915C 38543AD5

敵も味方も「たたかう」ダメージで回復
1CD78EE0 1456E7A5

敵も味方も「魔法」ダメージ0
1CAA809C 1456E7A5
1CAA80A0 1456E7A5

「たたかう」以外の演出がサンダガっぽくなる
1CA612CC 1456E7A5

長い演出のアクションは途中で途切れる
1CA61200 145607BA

敵も味方もCT0+離れていても攻撃当たる
1CA613D0 C9F6E7A4
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/15(日) 15:50:07.01ID:chR4YpZX
>>423
これはなかなか難しい挑戦だね
解析結果にある「エフェクト量」なるものがワークデータとしてどのように管理されているか
分かれば簡単かもしれないけど、、

順番待ちからアクションまではカウンターのようなもので管理されている模様
このカウンターは0x00〜0x0Cで0x07が順番待ち、Action中は0x0A

例えば3人が同時にケアルガを使用した場合、2人がAction中(0x0A)で1人が順番待ち(0x07)となる。
カウンターの加算(+1)は全て別の場所で処理されている。

0x00338eb0(0x01)
0x00338f04(0x02)
0x00338f10(0x03)
0x00338fc0(0x04)
0x003390cc(0x05)
0x00339104(0x06)
0x003391c8(0x07)
0x00339234(0x08)
0x00339248(0x09)
0x00339314(0x0A)
0x003393fc(0x0B)
0x00339418(0x0C)

これを0x07->0x08へなるよう分岐処理を潰すと順番待ちは無くなる。
しかし今度はActionしなくなるなどの問題があるので失敗。

疲れたので今回はここまで...
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/15(日) 17:38:40.44ID:chR4YpZX
順番待ちキャンセル参考用
1c9a7328 8674e7a1
1c9a732c 3094e79d
1c9a7330 0496e7a7
1c9a7338 3846e7a6
1c9a733c 0656e7a8
1c9a7344 0c52cb24
1c9a734c 0c52ca99
1c9a7350 91b4e7c1
1ca6153c 0c53b3a5
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/16(月) 01:30:08.61ID:H9+w1F/O
>>424
ありがとうございます。
00339214の分岐処理を中心に調査してみます。

ちなみにエフェクト量を解析結果に表示するにはどうすればよいでしょうか?
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/18(水) 15:45:24.55ID:8peQyxF+
三国志11PKのマスターコー無しって書いてあったんだが、PARでマスターコード不要って有り得るの?
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/18(水) 20:36:08.13ID:+t58vBtN
>>428のやつ三国志11じゃなくて三国志9のPKのマスターコード教えて下さい
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/18(水) 22:56:05.99ID:HfwbKGIs
>>427
解析結果ってそういう意味でしたか。

まさにそのエフェクト量を探しているのですがなかなか当たりがつかないです。
とりあえずカウンターが加算されているところを遡って調査してみます。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/31(火) 00:50:03.25ID:wfu8pdWR
アルトネリコのトークマター全未読化コード作って
念のためアドレスで検索したら既に作ってた人がいたorz

むしゃくしゃしてやった
アルトネリコ
戦利品グレード最大
1C89BF80 3894E7A8
1C89BF84 1456E7A5
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/31(火) 01:19:25.13ID:wfu8pdWR
微妙にミスってた
ちゃんと動く事は証明できるんだが
1C89BF80 3854E7A8
のがシンプル

2行目はあってもなくてもおk
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/05(火) 21:20:55.91ID:WRKe+++g
どなたかいただきストリートの改造コードをお願いいたします。
調べたのですけど、どうにもでてきませんでして・・・
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/05(火) 21:54:35.22ID:WRKe+++g
連投申し訳ございません。
PS2版プロアクションリプレイで
いただきストリート3億万長者にしてあげるのコードになります。

検索ではいくつかでてきましたが、どうにもコードが反映されないので・・・
宜しくお願い致します。
0439423
垢版 |
2015/05/10(日) 18:17:52.43ID:SVUZukRS
FF12の順番待ち解除でコードは見つかっていないですが、
進展があったので報告します。

0x00404e4c から 0x00404e30 のアドレスの処理は
アクションの演出を決める処理になっており、
$06c8(a0)に格納されている「アクション番号」を
仮領域であるv0レジスタに格納しています。

ここでv0レジスタに格納されるアクション番号を任意のものに
変更すればアクションの演出のみ任意のものに、
$06c8(a0)に格納されている番号も変更すれば
実行されるアクションそのものを任意のものに変更できます。

ちなみにv0レジスタ(演出)のみ変更した場合の変化は以下の通りです。
変更される内容
・エフェクト
・アクションの効果(ダメージなど)発生までの時間
  ※変更後のエフェクトの終了時にアクション効果が反映される
・効果範囲(単体、全体など)
  ※もとは単体限定のアクションを全体化可能
・実行中のアクション名
・エフェクト量
  ※変更後の演出に応じた順番待ちが発生する

変更されない内容
・消費MP
・実際の効果(ダメージ、回復、発生するステータス異常など)

上記のことからv0レジスタに格納された値を追っていけば
エフェクト量の判定処理も探せそうですが、
v0レジスタに格納された値は最終的にアドレス0x0032748cの処理で
アドレス0x00000013に格納されることが分かったまででした。

アドレス0x00000013は「次に処理する演出の予約領域」と思われますが、
このアドレスから値を読み込んでいる場所が分からないため
手詰まりとなってしまいました。
もしこのアドレスから値を読み込んでいる場所が
分かるようでしたら教えてほしいです。
0440423
垢版 |
2015/05/10(日) 18:57:22.35ID:SVUZukRS
今回の解析で新たに発見したコードを記載しておきます。
※コードは暗号化前のものです。
 PARで使用する場合はアドレスの先頭を2にして暗号化してください。

ドロップアイテム拾えない
0035c66c 00000000

同時に処理されるキャラ数がxxまでになる
00326a94 2c6300xx
 ※チート未使用時のデフォルトはxx=0x20
 ※xx=0x01とすると2キャラ目以降は永続順番待ちの様な状態になる。

敵も味方もアクションが全てxxxxのものに固定される
00404e58 10000007
00404e78 2402xxxx
00404e7c a48206c8
00404e80 00000000

敵も味方もアクションの演出が全てxxxxのものに固定される
00404e58 10000007
00404e78 2402xxxx
00404e80 00000000

敵も味方もアクションの演出が全てxxxxのものに固定される(別ver)
0032744c 2412xxxx
 ※上記のコードと異なるのは、
  アクションのターゲットが本来のアクションのターゲットになる。

任意のアクションxxxxを別の任意のアクションyyyyに変更させる
000ff000 0040202d
000ff004 948206c8
000ff008 2403xxxx
000ff00c 14430003
000ff010 00000000
000ff014 2402yyyy
000ff018 a48206c8
000ff01c 50800003
000ff020 948206c8
000ff024 08101398
000ff028 00000000
000ff02c 081013a1
000ff030 00000000
00404e54 0803fc00
00404e58 00000000
 ※例えばxxxx=0x0000(=ケアル)、yyyy=0x0001(=ブラナ)とすると、
  ケアルを選択したキャラは実際にはブラナが実行される。
 ※アドレス0x000ff000 から 0x000ff030をプログラム領域として
  使用しているので、これらのアドレスを使用するチートとの併用は不可。
 ※アクション番号は不明ですが「蒼の砲撃」が発動したことがあるので、
  おそらく敵専用のアクションも使用可能です。
  なお、どのアクションがどの番号に対応するかは調査していないので、
  アクションと番号の対応表を誰か作っていただけるとありがたいです。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/23(土) 21:55:30.50ID:bveiD01c
すいません、グランディアエクストリームでアイテムすべて所持コードが
昔あったと思うのですがさがせません。わかる方いたら教えてくださいませorz
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/24(日) 10:00:14.52ID:9TEjSC2B
(M)
ECD78228 14974E54

FCDA9CC8 1456E6A5
(このコードは必須コード2です。必須コード2を必要とするコードを使用する場合のみ必須コードと併用して使用して下さい。
コードを有効にするためにセーブデータロード後にSELECTボタンを押してください)

全アイテム99個(必須コード2が必要)Ver1.6以降専用
7CD950B0 13F6E7A6
5BF6E487 1456E7A5
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/24(日) 10:35:03.03ID:zUniyAwt
>>442ありがとうございますorz
おかげさまで楽しい休日になりそうです。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/19(金) 16:36:05.56ID:/uKDZc57
(M)
ECB80020 1456E60A
1P 99得点獲得
3CFBC434 1456E788
3CFBEE6C 1456E788
試合開始後タイムアップ
3CFBFFE9 1456E70C
Succes
やる気MAX
4CFA0A80 1456E7A1
4CFA0DFC 1456E7A7
4CFA0DFA 1456E70C
体力MAX
4CFA0A84 1456E72C
4CFA0D00 1456E70C
決定力MAX
4CFA0A82 1456D5E5
4CFA0DFE 1456E70C
シュート/ゴールキックMAX
4CFA0A88 1456D5E5
4CFA0D04 1456E70C
カーブMAX
4CFA0A86 1456D5E5
4CFA0D02 1456E70C
スピードMAX
4CFA0A8C 1456D5E5
4CFA0D08 1456E70C
ダッシュMAX
4CFA0A8A 1456D5E5
4CFA0D06 1456E70C
スタミナMAX
4CFA0A90 1456D5E5
4CFA0D0C 1456E70C
ジャンプMAX
4CFA0A8E 1456D5E5
4CFA0D0A 1456E70C
キープMAX
4CFA0A94 1456D5E5
4CFA0D10 1456E70C
ディフェンスMAX
4CFA0A92 1456D5E5
4CFA0D0E 1456E70C
パスMAX
4CFA0A98 1456D5E5
4CFA0D14 1456E70C
キーパーMAX
4CFA0A9C 1456D5E5
4CFA0D18 1456E70C
T/OF MAX
4CFA0A9E 1456D5E5
4CFA0D1A 1456E70C
T/DF MAX
4CFA0AA4 1456D5E5
4CFA0D20 1456E70C
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/19(金) 16:37:16.63ID:/uKDZc57
得意技変更(得意技は6つまでしか覚えられません)
4CFA0Axx 1456E7A6
xx=
B2 ドリブル
B6 スルーパス
B8 フェイント
BA ミドルシュート
BC ロングシュート
BE オーバーヘッド
C0 ループシュート
C2 ヘディング
C4 ボレーシュート
C6 スライディング
C8 ダイビングヘッド
CA マンマーク
CC ポストプレイ
CE ハイホール
D0 インターセプト
D2 フリーキック
D4 コーナーキック
D6 1対1
D8 ロングスロー
DA PKキーパー
DC PKキッカー
DE トラップ
E0 ロングパス
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/19(金) 16:38:51.80ID:/uKDZc57
特技変更(このコードは一度に大量に入れないで下さい)
4CFA0Ayy 1456E7A6
yy=
00 マリーシア
02 鉄人
04 ケガしやすい
06 お祭り男
08 踊り上手
0A 逆境に強い
0C 小心者
0E 回復がはやい
10 あたりにつよい
12 世界の壁
14 回復がおそい
16 点取り屋
18 司令塔
1A 野生の感
1C 守護神
1E センスがわるい
20 センスがいい
E2 あたりによわい
E4 爆発男
E6 勝負によわい
E8 勝負につよい
EA 雨よわい
EC スーパーサブ
EE 悪天候つよい
F0 寒さよわい
F2 暑さよわい
F4 暑さ知らず
F6 ムラッ気
F8 魂の叫び
FA イエローマン
FC 切れやすい
FE 鉄壁男
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/19(金) 16:40:02.43ID:/uKDZc57
アイテム変更(アイテムは7個までしか所持できません)
4CFA0zzz 1456E7A6
zzz=
A22 オクトパス・グローブ
A24 スーパーコンディションEX
D26 改訂「至高の戦術」
D28 レジェンド・オブ・シューズ
D2A 「恋の2トップ」
D2C 「ゴールに虹の軌跡を」
D2E 高性能乳酸測定器
D30 「GOAL&SOUL」
D32 「皇帝の戦略」
D34 マッスル・マッスル
D36 「整体術の秘密」
D38 「自分を見つめよう」
D3A 「ステップ!ステップ!!」
D3C 「実録!蹴球偉人伝」
D3E 「芝色の風」
D40 有名選手サイン入りボール
D42 「サッカーレッスン1・2・3」
D44 「新スーパースターへの道」
D46 海の底のおいしい水
D48 新世代トレーニングウェア
D4A ニューハンディターゲット
D4C 「サンバでダンス!2」
D4E 新素材レガース
D50 マジック・アスレチックテープ
D52 「世にも奇妙なサッカー」
D54 ぬるぬるのシューズ
D56 手編みの毛糸パンツ
D58 幸せの黄色いわら人形
D5A 「読んではいけない医学書」
D5C レインボーソックス
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/01(水) 16:07:10.60ID:yHrq/7nz
ウイニングポスト7 2008 の育成バーのコードを教えてください。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/02(木) 15:39:05.62ID:jAbG+agz
>>453
そこを何とか…
おねがいしますm(_ _)m
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/11(土) 19:26:08.24ID:aTli64Ez
今更ドラクエ8やってるんですが、
レベルアップ時の獲得スキルポイントx倍ってレベルアップ時の能力値上昇x倍と同じように数値いじったら+1とか2に変えられませんかね?
1CB8ABE8 10539F99
1CB8ABEC 1454Dxxx
1C9AA358 B294E7A9
1C9AA35C 15F6E79D
1C9AA360 3854E7A6
よくわからないまま上のコードに2行目とか3行目を3873E7A6にしてみても逆にポイントが無くなったりしてお手上げなんでどうしたらいいか教えて頂けますか?
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/18(土) 13:08:48.62ID:DJaZf7YE
物によってどういう理屈で数値の計算してるかわかんないから
とりあえずそのアドレスのメモリを監視しながらレベルアップしてみるとかどう?
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/19(日) 18:34:45.78ID:bsYT1WYJ
>>456,457
それでやってみたら出来ました!ありがとうございます!
解説してるとこ見たりメモリ見ながらやってもよく分からなかったので本当に助かりました。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/28(火) 09:45:37.58ID:Md3qSqSq
>>458
<人に会ったら友好度MAX>
1CB8B7EC 3854E781馬主
1CB8B9E4 3854E781調教師
1CB8BBDC 3854E781騎手
1CB8BDD4 3854E781シナリオキャラ

保有していたPC用のWPWのSSGフォルダの中にPS2用のコードがあったので。
PC用のWPWを使ってPS2用の改造コードを作成していたので残っていた。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/12(水) 08:12:56.95ID:sc+Uo7lj
アス比を16:9にするコード調べてもらえませんか?

連ジやエゥティタなどのガンダムvsシリーズが欲しいんです
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/06(日) 19:56:08.86ID:PMj9Kxmg
DMC3SEにDMC3のセーブデータを流用させる改造コードがあったと思うのですが
覚えてる方がおられましたらお願いします
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/24(土) 06:32:28.05ID:2B6891Iq
「キルゾーン」の無敵になるコードをご存知の方、おられませんか?
よろしくお願い致します

m(__)m
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/26(月) 22:36:58.52ID:StAsa7wJ
アジア版鉄拳5のCPU最強コードをお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況