X



【PSP】三極姫〜三国乱世・覇天の采配〜【CWC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/22(木) 21:09:08.79ID:paIKyeXf
なかったので立て。
陣営ごとに別々だからかなりだるそうだな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/31(土) 12:09:35.71ID:s3B06Orw
交州にて、最後の城への進路が開かれないとが発生
詳しい発生原因は不明

ただ、状況的に
他の州で進路が開く条件を満たしたのと時期が重なったことが原因かもしれない
1ターンに2、3隊動かすのは危険なのかな
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/31(土) 20:01:06.96ID:MwmcHpgx
とりあえず
全ギャラリーのコードを願いしたいです…
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/03(火) 20:02:09.59ID:UweTdvT3
>>62
そだよ。
一騎討ちの時なぜか反映されないのでずっと悩んでたんだけど、
無印銀河の値が反映されるのに気づいたから書いただけ。
8固定で変だと思ってた
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/04(水) 13:57:32.67ID:NIqHv+Ej
対象キャラクター全員の進行度だけをMAXにしてみたんだけど
これってスペシャル一騎討ちには反映されるけどEDには反映されないみたいだね
自力でMAXにしたキャラ以外はED無かった
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/04(水) 14:43:04.84ID:NIqHv+Ej
>>65
本当だ、適当にそれっぽい数値入れて弄ってたのがいけなかったんだね
もう一度最初から書き直してみる、ありがとう!
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/04(水) 14:49:48.08ID:NIqHv+Ej
連投すみません、適当に弄ってた上にそのままコピペしたまま数値を直すのを忘れてたのが原因でした
上記にちゃんと書いてあるのに読んでなかったです
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/04(水) 17:11:32.35ID:AciAjGe4
_C0 手動合戦(L押し=一撃死 R押し=ノーダメージ)
_L 0x201B4944 0x04A10003
_L 0x201B4948 0xAC850564
_L 0x201B494C 0xAC800564
_L 0xD0000000 0x10000100
_L 0x201B4944 0x00000000
_L 0xD0000002 0x10000200
_L 0x201B4944 0x00000000
_L 0x201B4948 0x00000000
_L 0x201B494C 0x00000000

L押しながら攻撃当てる(喰らう)と一撃死
R押しながら攻撃喰らう(当てる)とノーダメージ

攻城には未対応
手動で合戦した場合でのみ確認
敵味方分ける所まで探してないのでとりあえずパッドコードで
0075 【30.8m】
垢版 |
2012/01/07(土) 12:22:27.33ID:zUWX77/X
キャラグラ、声、名前変更来てるけど需要ある?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/07(土) 12:32:57.12ID:YhqdUB/E
>>74
全部見れませんか?
後ろの方のNUM!はワザとです
O1: 俸禄
O2: 0x67
O3: 0
と入れて見てください、俸禄のcodeが追加されると思います
ただし、excelを使ってないので本当にダメかもしれません
全部見れないのなら、macroなしで上げ直すので言ってね
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/07(土) 13:00:13.32ID:epIIa69g
>>76
試してみたけど、変わらずNUM!のままでした
政治 進行度 スキル 兵種
全てNUM!表示で見れません
申し訳ないですが、上げ直していただけると助かります
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/12(木) 23:17:58.44ID:zUzkIztq
_C0 一度の俸禄で忠誠最大
_L 0x2010FEEC 0x10000003
_C0 R押しながら商業使用で住民感情100
_L 0x2010C674 0x14C00004
_L 0xD0000000 0x10000200
_L 0x2010C674 0x10000004
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/15(日) 16:53:00.81ID:9xvC0hrv
>>82
お疲れ様 使わせて頂きます

忠誠って武将ごとに格納されてるわけじゃなかったのか
ってことは相手武将の忠誠を下げるのは難しいか
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/19(木) 23:33:46.09ID:CIVsjlC/
_C0 手動合戦攻城(L押し=一撃 R押し=ノーダメージ)
_L 0x201B62A4 0x14860030
_L 0x201B62DC 0x04A10002
_L 0xD0000000 0x10000200
_L 0x201B62A4 0x10000030
_L 0xD0000000 0x10000100
_L 0x201B62DC 0x00000000

早めに押しておかないと効果でないかも
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/27(月) 09:37:03.44ID:FQTf+PKx
>>78のM行以降の計算方法↓
=CONCATENATE(LEFT($A5,4) ,DEC2HEX(HEX2DEC(RIGHT($A5,6))+HEX2DEC(RIGHT(N$2,2))))
疲れた…
要らんと思うが関数の説明
CONCATENATEは指定した文字列の結合
LEFTは左から指定した数の文字列を参照
DEC2HEXは10進数を16進数にする
RIGHTは右から指定した数の文字列を参照
HEX2DECは16進数を10進数にする
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/28(火) 10:31:24.30ID:SjclWDlx
TempARの場合の見方(ディスアセンブラ画面)↓
例としてなんとなく大喬
0x08D27CF8:00 05 01 00←左が兵種、右は不明。01〜08、00は01と見なされるっぽい
0x08D27CFC:00 64 00 00←不明。下手にいじらんほうがいいと思われる
0x08D27D00:00 07 00 07←経験値。右の値が左に上書きされる。右側だけを変更すればおk。0〜1E
0x08D27D04:13 88 13 88←左が最大兵力、右が現在兵力。0001〜1388
0x08D27D08:00 1E 00 1E←左が武勇、右が用兵。01〜1E。レベル1の時の能力。レベルが上がると下記の能力に上書きされる
0x08D27D0C:00 10 00 1E←左が政治、右が知略。01〜1E。政治は10がオススメ? レベル1の時の能力。レベルが上がると下記の能力に上書きされる
0x08D27D10:00 00 00 34←スキル。01〜6A
0x08D27D14〜18:レベル2の時の能力
0x08D27D1C:00 1E 00 00←レベル3の時の用兵
0x08D27D20:00 1E 00 1E←レベル3の時の左が武勇、右が知略
0x08D27D24:00 00 00 10←レベル3の時の政治
0x08D27D28〜2C:レベル4の時の能力
0x08D27D30:01 19 00 00←左側は不明、右側は俸禄、忠誠の順番。俸禄は0〜FF、忠誠は0〜10
0x08D27D34:00 FF 0F 0F←左側は不明、右側は進行度。0F0Fではなく000Fにしないとエンディングフラグが立たない?
0x08D27D38:00 00 FF FF←不明
0x08D27D3C:00 01 00 01←左がエンディングフラグ? 右がおそらく降伏フラグ。一般兵は00000001を00000000に、〜軍〜番隊は00000100を00000000にすると降伏するように出来る
0x08D27D40:FF FF 00 34←左は多分ただの区切り的なもの。グラフィック変更、01〜で最大値不明
わかったのはここまで
0088かげろう
垢版 |
2012/03/27(火) 15:36:48.47ID:orE6beqj
全武将のレベルMAXにするのがあれば教えて頂きたい。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/13(金) 21:44:24.58ID:HnAB48HU
交州の武将移動ができなくなったんですが、原因が不明です。
わかる方いらっしゃいませんか?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/06(日) 19:12:57.15ID:on1jCG3U
チュートリアル
0091秘密
垢版 |
2013/04/19(金) 09:09:34.45ID:LQqF/G29
三国姫2の資金コード教えて下さい
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/06(木) 21:31:06.00ID:IfYq/aLG
_S ULJS-00575
_G 三極姫2〜天下覇統・獅志の継承者〜

とりあえず呉ルートだけ・・・

_C0 資金 呉
_L 0x1071F33E 0x0000FFFF
_C0 CP 呉
_L 0x0071F546 0x00000063
_C0 徴兵時65535 呉
_L 0x1070E8B8 0x0000FFFF
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/23(日) 19:25:09.24ID:qWSwtndn
>>94の要望に応えて蜀ルート

_C0 資金 蜀
_L 0x1071FEBA 0x0000FFFF
_C0 CP 蜀
_L 0x007200C2 0x00000063
_C0 徴兵時65535 幽州
_L 0x1070E528 0x0000FFFF

徴兵は州ごとにアドレス違うみたい・・・
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/24(月) 09:29:16.02ID:qIH9T3PW


_C0 sikin gi
_L 0x1071F0F2 0x0000FFFF
_C0 CP gi
_L 0x0071F2FA 0x00000063



_C0 sikin syoku
_L 0x1071FEBA 0x0000FFFF
_C0 CP syoku
_L 0x007200C2 0x00000063



_C0 sikin go
_L 0x1071F33E 0x0000FFFF
_C0 CP go
_L 0x0071F546 0x00000063

全州対応の徴兵65535

_C0 tyouhei all
_L 0x8070E528 0x000E0026
_L 0x1000FFFF 0x00000000
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 13:17:10.73ID:UqbGYntv
裏技のように自動的にお金を収集してくれる方法とは
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

UGFRY
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況