X



剣と魔法と学園モノ。Final 〜新入生はお姫様!〜
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/13(木) 20:45:55.93ID:z9yE3mfs
なかったので
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/13(木) 21:13:38.81ID:EqDz3q41
こっちに貼っとく
_C0 経験値n倍
_L 0x2002DD34 0x0A200400
_L 0x20001000 0x00021xxx
_L 0x20001004 0x8C848204
_L 0x20001008 0x0A20B74E

xxx=040(2倍)/080(4倍)/0C0(8倍)/100(16倍)/140(32倍)/180(64倍)/1C0(128倍)…

動作確認少ししかしてないから
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/13(木) 21:30:08.52ID:dP86xc9H
627 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/10/13(木) 03:12:32.14 ID:3+2zh5hg [1/2]
スレ立てられないのでこっちに貼る

Final用
_C0 Money MAX
_L 0x21286F1C 0x05F5E0FF
_C0 Item All Sale
_L 0x2006798C 0x240200FF
_C0 Encount Control(×押しながら移動で即エンカウント)
_L 0xD0000001 0x10004000
_L 0x2014CDF0 0x00000000
_L 0x2014DDEC 0x14400003
_L 0xD0000001 0x30004000
_L 0x2014CDF0 0x14800004
_L 0x2014DDEC 0x00000000
_C0 Map All Open
_L 0x2010DF54 0x2401FFFF
_L 0x2010DF58 0xAC8407E8
_L 0x2010DF68 0x24020001

633 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/10/13(木) 09:53:56.01 ID:vRkG1kXR
入学時ステPt
0x003DCC40 0x000000xx

転載
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/13(木) 22:10:32.09ID:EqDz3q41
_C0 金n倍
_L 0x2002DD44 0x0A200404
_L 0x20001010 0x8E648200
_L 0x20001014 0x00042xxx
_L 0x20001018 0x0A20B752

xxx=040(2倍)/080(4倍)/0C0(8倍)/100(16倍)/140(32倍)/180(64倍)/1C0(128倍)…
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/15(土) 21:57:01.79ID:Orqv/TL3
>>13
今更だが効果確認

64をC8にすれば履修200にもできた。
これだとサブも100のスキルまで使用可能。

一気に学科選択の幅が広がったわ。
thx
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/15(土) 22:24:59.99ID:Orqv/TL3
>>23
あー。自分も再確認したけどヒューマンのガンナーまでしか変化しなかった
コードの範囲指定とかが足りないのかな?
サーチの方はあんまり詳しくないのでよくわからないけれども
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/15(土) 22:30:00.51ID:Orqv/TL3
>>25
おお。解答thx
素直に種族分足せばおkだったのか

後は個別サーチでもしてサブ予定の学科だけ200にして遊びますかな
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/15(土) 23:58:54.65ID:DnZQck6J
ススメさんのところのアイテム減らないコードを使っても練金で武具鍛錬するとアイテム消費されるのだけど僕だけ?
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/16(日) 00:38:35.66ID:JENfVFTp
>>13氏のコードを参考に学科別の履修度探してみた

キャラ1番目(履修度はサブ用に200%にしてあるのでお好みに応じて値変更)
_C0 Job 1st rishuu
_L 0x001E92B4 0x000000C8 ←普通科
_L 0x001E92B4 0x000000C8 ←ジャーナリスト
_L 0x001E92B4 0x000000C8 ←プリンス/プリンセス

以下次の学科までずっと+4h
(並び順はゲーム内の表示通り)

_L 0x001E934C 0x000000C8 ←死霊使い
_L 0x001E934C 0x000000C8 ←堕天使

ここまで1番目のキャラ
2番目のキャラ以降は上記に+4CCh

弄っているのは履修度だけで履修経験値はそのままだけど、
手元環境でセーブ反映&コード未使用おkだったからたぶん大丈夫。
でも間違ってたらスマソ。

メイン&サブの学科の直指定もやりたかったけど、素人同然の自分にはムリだったorz
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/16(日) 00:40:47.68ID:JENfVFTp
↑表記ミスorz

_L 0x001E92B4 0x000000C8 ←普通科
_L 0x001E92B8 0x000000C8 ←ジャーナリスト
_L 0x001E92BC 0x000000C8 ←プリンス/プリンセス
_L 0x001E9348 0x000000C8 ←死霊使い
_L 0x001E934C 0x000000C8 ←堕天使
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/16(日) 00:53:54.09ID:uOL9jzqI
200にしてもサブの方は一部のスキルは使えなくない?
魔法は使えるみたいだけど
戦士なんかをサブにして真二刀使えるのか、と思ったけどそうでもない感じ
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/16(日) 01:07:33.86ID:oPDCJ1VA
普通科 0x001E92B4
ジャーナリスト 0x001E92B8
プリンセス 0x001E92BC
ヒロイン 0x001E92C0
メイド 0x001E92C4
トリックスター 0x001E92C8
ツンデレ 0x001E92CC
戦士 0x001E92D0
格闘家 0x001E92D4
侍 0x001E92D8
姫 0x001E92DC
ナイト 0x001E92E0
妹 0x001E92E4
姉 0x001E92E8
マニア 0x001E92EC
盗賊 0x001E92F0
海賊 0x001E92F4
狩人 0x001E92F8
くのいち 0x001E92FC
白魔術師 0x001E9300
黒魔術師 0x001E9304
灰色魔術師 0x001E9308
踊り子 0x001E930C
アイドル 0x001E9310
人形使い 0x001E9314
巫女 0x001E9318
シスター 0x001E931C
ナース 0x001E9320
先生 0x001E9324
ガンナー 0x001E9328
精霊使い 0x001E932C
狂戦士 0x001E9330
錬金術師 0x001E9334
風水師 0x001E9338
賢者 0x001E933C
ビースト 0x001E9340
竜騎士 0x001E9344
死霊使い 0x001E9348
堕天使 0x001E934C
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/16(日) 01:15:25.12ID:JENfVFTp
>>34
確かに魔法だけっぽい
スキルは50%分までしか反映されないのかぁ〜

ヒャホーイ状態で気が付かなかったわ・・orz
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/16(日) 12:25:32.34ID:GJlex8kF
あふふあきちゃああ
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/17(月) 01:09:34.34ID:j1ValpX+
うーんススメさんの宝箱100%は
必ず出るけどもほぼ一個だけで中身も良くないような気がする。

同時に宝箱のレア度変更を入れないとだめかな・・・
それだと収集の楽しみが一気になくなってしまうのが惜しい。
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/17(月) 17:00:31.62ID:gH94f6un
ありまつよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/17(月) 19:52:16.90ID:+DjgDQtb
レベルアップ時のステータスダウン無しがあると地味に助かる。
毎回ステータスアップを吟味するの面倒だ…。
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/17(月) 20:02:43.75ID:WZzs3fmS
編成1番目のキャラのメインクラス
_L 0x001E96CC 0x000000xx
サブクラス
_L 0x001E96CD 0x000000xx

xxは00が普通科、26が堕天使で恐らく>>35の順番の通り
このコードなら特定種族専用の学科に別の種族でもなれる
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/17(月) 20:21:16.69ID:WZzs3fmS
1番目に作ったキャラのメインクラス
_L 0x001E9200 0x000000xx
サブクラス
_L 0x001E9601 0x000000xx

+4CCh

2番目に作ったキャラのメインクラス
_L 0x001E96CC 0x000000xx
サブクラス
_L 0x001E96CD 0x000000xx

+4CCh

3番目に作ったキャラのメインクラス
_L 0x001E9B98 0x000000xx
サブクラス
_L 0x001E9B99 0x000000xx

以降も+4CCh

1番目の値が分かり易かったのが救いだった・・・
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/17(月) 20:28:53.50ID:A4AXj4z3
>>53
超絶おつ

リストぐらいしか出来んがせめてもの助けになれば・・・
00 普通科
01 ジャーナリスト
02 プリンセス
03 ヒロイン
04 メイド
05 トリックスター
06 ツンデレ
07 戦士
08 格闘家
09 侍
0A 姫
0B ナイト
0C 妹
0D 姉
0E マニア
0F 盗賊
10 海賊
11 狩人
12 くのいち
13 白魔術師
14 黒魔術師
15 灰色魔術師
16 踊り子
17 アイドル
18 人形使い
19 巫女
1A シスター
1B ナース
1C 先生
1D ガンナー
1E 精霊使い
1F 狂戦士
20 錬金術師
21 風水師
22 賢者
23 ビースト
24 竜騎士
25 死霊使い
26 堕天使
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/17(月) 20:45:48.73ID:2HlHwI9Y
詳しく見た訳じゃないけど、予め決まってるテーブルに沿って成長する様になってて
同じ条件なら同じステになるもんだと思ってたけど違うのか?
攻略本とか見ても、種族ごとにLv99の時のステとか載ってるし
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/17(月) 20:52:44.20ID:+DjgDQtb
テーブル以上に初期BPで能力を振っていたから、
テーブルに沿う様に下方修正されたのか。

すっきりした、ありがとう。
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/18(火) 08:30:57.09ID:8quXvql3
え・・・
能力値って下方修正されんの?
必死に
_L 0x0027B8BC 0x000000FF
_L 0x0027B8BD 0x000000FF
_L 0x0027B8BE 0x000000FF
_L 0x0027B8BF 0x000000FF
_L 0x0027B8C0 0x000000FF
_L 0x0027B8C1 0x000000FF
ってやってたのに元に戻されていくのか???
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/18(火) 21:15:11.77ID:NdxzdQQQ
ステ画面にNPCのグラ使えるようにするとか・・・
と、思ったけど、四角い顔グラが無いからステ画面だけ変わっても浮くか(;´Д`)
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/18(火) 21:57:09.09ID:sUGEwK0x
>>65
種族専用学科で有用なのが多いから、
それを生かした通常不可能な組み合わせができる。

ヒューマンなのにメインが竜騎士、サブでビーストとか。

キャラメイクの幅が広がるから、こだわる人にはありがたい。
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/18(火) 22:01:39.28ID:0+XhTK1+
>>66>>67
そこまでせんでもええやんとしか…
まあ自分には縁が無いコードということで、ありがとうございました
ところで、強化に素材不要とトラップ無効はまだですか?
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/19(水) 01:01:39.43ID:/1X766BD
ススメの補助効果全部のコード、プレッシャーも掛かるから低Lvの敵出なくなるな
エンカウントのコードあるから外したいんだが数値どう弄れば良いか分からん
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/19(水) 17:06:37.49ID:gPHrTwp6
ひめのはしたないおまん
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/19(水) 20:02:22.62ID:ic2BunyI
>>68
そんなコード無くても似たような事できるやんとしか・・・
まあ自分には不要なコードということで、ご苦労さんでした
ところで、敵のアイテムドロップ(not宝箱ドロップ)100%はまだですか?
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/20(木) 06:12:33.32ID:lBFf4sAD
トラップ無効は知らんが、強化に素材不要は店の在庫無限コード入れて構成前に素材売っとけばすぐに補充できる
トラップ無効は>>73の言うように逆に不都合にもなるし、アイテム減らないやMP減らないコードですぐ立て直せる
まさにそこまでせんでもええやんとしか言いようが無いな
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/20(木) 15:41:04.04ID:Jz6CBOr9
サブ学科のスキルが全部つかえるコードマダー?


てか今回は無理なのかねぇ・・・・
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/23(日) 14:51:40.34ID:ukxlNrHz
>>81
>>13のコードを元に全学科200にしたが、
魔法は使えたけれどスキルは使えなかった
違うコードで学科200化したのかな?

それはそうと、学科200化したら普通化の補正がエライ事に
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/23(日) 15:28:11.11ID:LfJpZ+Cu
>>82
同じコードだ
ステータス画面では表示されないけど、戦闘では普通にスキル使えてる
3のときと同じく真二刀等は効果ないけど、メイン侍サブ忍者でもギガショが撃てるぞ
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/29(土) 15:32:19.83ID:AFGSHaQ8
道具袋1番目
012AC358 強化値(127まで)
012AC35A HP回復
012AC35C MP回復
012AC36F 特技補正(ここに+60でHP回復、MP回復表示)
012AC370 付加効果(下記参照)
012AC372 付加効果の増加量

00 なし
01 全能力+
04 力+
07 知恵+
0A 精神+
0D 生命力+
10 素早さ+
13 運+
16 最大HP+
18 最大MP+
1A 回避力+
1B 命中+
1C 魔法攻撃力+
1D 魔法防御+
1E 特殊抵抗+
1F 浮遊
20 宝箱発見率+
21 モンスター遭遇率+
22 モンスター遭遇率-
23 獲得経験値+
24 獲得お金+
25 最大攻撃回数+1
26 最大攻撃回数+2

基本的に3と同じみたいなので、
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1286194994/382
辺りを参考に弄ってみてください

既述だったらスマソ
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/30(日) 08:42:48.64ID:P+pQoYaJ
今回はデバッグモードはありますか?
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/30(日) 09:39:53.13ID:yYgN/IS5
>>88
前回のを参考に比較してみると、前回のコードに
+730A8h すれば良さげっぽね。

これでオリジナルアイテムに近い物を作成できる。
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/09(水) 01:30:34.67ID:SUpnwYu0
>>67
1PTで後半〜終盤の雑魚戦&ボス戦もこなすなら、
どの種族でどの職の組み合わせがいいのだろね?

本スレでは種族限定職でメイン/サブなんて無理だから聞けないし。
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/09(水) 12:36:47.46ID:Jk1jkVR2
面白味は全くないけど種族限定学科縛りなら、狂竜フェルx4・竜錬ドワx1・堕賢セレx1とかじゃないか?
ボス戦は命中絡みの補助なきゃ無理ゲーになるから狂竜フェル、雑魚戦と回復は硬くて素早い堕賢セレにお任せでOK
通常時はアンロッカーでボス戦ではかばう竜錬も居て、ひと通り要足りてると思うけどどう?
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/10(木) 00:28:43.82ID:7yWrNao5
ずっとMP9999で固定してたから気づかなかったが、履修度200にするとサブヒロインでもMPすり替え発動するのな
真二刀は効果なかったのに・・・
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/10(木) 20:59:51.12ID:EONyTXKG
HP減らないコードってないの?
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/11(金) 18:33:55.39ID:414/c7Vv
ススメにMP減らないならあるからHPすり替え持ち使えばいいだろ。
って思ったらすり替えには機能しないのか。

機能して欲しいぞ。
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/13(日) 17:20:52.94ID:U1Uvt2tN
むしろ職業関係なく役に立ったことのないすり替えを無効化。
MPがなければ何もできないシステムで、HP完全回復はあってもMPは回復するの面倒なのに。

で本題>>88の詳細を向こうの382みたいに調べた人いるなら書いて欲しい。
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/19(土) 22:08:31.55ID:3ihKdWrL
ススメの_C0 no trapって聞いてる?
使っても罠に引っ引っ掛かった。

同じくススメの_C0 kskは効果自体が分からないので誰か教えてください。

0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/19(土) 22:38:19.12ID:aeIMB3S/
罠無しは使ってないから知らない
加速はそのまんまの効果、解り易い所で行くとonにした時のメニュー画面点滅速度とか
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/19(土) 22:46:57.08ID:3ihKdWrL
ありがとう。
加速はそんなことなのか。
マップの移動速度も上がらないし錬金の待ち時間も早くならないので分からなかった。
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/19(土) 23:18:58.38ID:aeIMB3S/
ネタコード的な物だと思うよkskは、ゲームによっては爆速になるけどさ
あと罠無し試してみたけど、調べる→解錠・調べないで適当に解錠・男開けどれでも利いてたよ
他のコードが利いててそれだけダメなら、環境の問題か他のコードの影響かミスだと思う
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/19(土) 23:33:29.73ID:3ihKdWrL
罠って宝箱の罠なのか。
てっきりマップ設置型の罠にかからないのだと思ってた。
全体状態異常がかかる度に治すの面倒だから。

ありがとうございました。
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/20(日) 04:38:28.91ID:TUN/zhLC
神の剣に能力付けまくったら道具袋で見ようとするフリーズする

コードが間違ってるかと思って個別に動かしたら大丈夫だったけど、
一度に出なくとも全部付けようとするとフリーズするので、
装備には付けられる能力数の上限があるってこと?
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/21(月) 00:02:44.22ID:eKAfJgkK
>>107
備考欄の文字数に限界があるのかな

神の剣に
力〜運+127、HP・MP+127、HP・MP回復+127、麻痺・死亡付与、魔抗・特抗・魔強・盗技・浮遊、種族特攻全部、ランダム能力「全能力+10」
これだけ付けて固まらなかったけどランダム能力を攻撃回数+2にすると固まった
で、+127を+99にして桁下げるとか、デフォで付いてる麻痺付与を消すとかでスペース確保したら大丈夫だった
ただ、固まらないとはいえアイテム説明が消えるまで追加するのはやめた方が無難かもしれない
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/21(月) 00:24:58.86ID:x7YS+oaM
能力値がアイテムによる上昇込みでも255までしか上がらないから、
省略できるスペースは省略した方がいいのだろうね。

盗技も持ってないと意味ないし、そもそも重要度はアンロックの方が上。
浮遊も複数持っていても意味がないのでどれか1つでいいし。
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/26(土) 03:05:54.47ID:yo/Rxfob
改造すると攻撃力999に簡単に届くけど、内部の数値としては999以降もカウントされてるの?
敵を殴った感じではダメージ増えてない様子だけど、序盤の雑魚敵相手なのでよく分からない。
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/13(火) 15:31:20.20ID:NVoreqX8
>>90を参考に属性変更やってみたけど動かなかった。
どこが間違ってるのだろ?

_L 0x012AC355 0x000000xx
xx=属性
00:無 04:火 08:水 0C:風 10:土 14:闇 18:光
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/14(水) 19:03:01.66ID:Z8iYTeg4
隠す必要もないので答えると0x012AC336と+1すればいい。
けどメモリ見れないってことはどこのマイナーツールを使ってるんだろ?
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/25(日) 11:53:23.62ID:9aqwAaCw
アイテム減らないコードを使っていても錬金だと減るのはなんでだろ?

正確には錬金で減るアイテムと減らないアイテムがあるので、
この差が何で起きてるのか知ってる人いますか?
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/04/05(木) 17:36:04.39ID:W5ksoIqq
01193の382垢版2012/05/26(土) 22:25:03.12ID:URXKC8mq
今更だけど、ススメさんのとこの補助効果全部ってのは、効果がないのもあるね。
と言うわけで、補助効果の詳細を調べてみました。

補助効果フラグ
0x0026C268 0x000000xx
0x0026C269 0x000000yy

xx
01 ライトル
08 フロトル
40 メアシルドム
80 千里眼

yy
01 メガプロトム
02 メアスペルム
04 突・気合

複数フラグを立てたい時は、各数値を合計すること。
全部つけたい場合は、xx=C9、yy=07

補助効果の上昇値
0x0026C26A 0x000000xx ←メアシルドムの上昇値(履修100%時=16(22)、最大=7F(127))
0x0026C26B 0x000000xx ←千里眼の上昇値(履修100%時=16(22)、最大=7F(127))
0x0026C26C 0x000000xx ←メアスペルムの上昇値((履修100%時=16(22)、最大=7F(127))
0x0026C26D 0x000000xx ←メガプロトムの上昇値(履修100%時=16(22)、最大=7F(127))

補助効果の残り歩数
0x0026C25F 0x00000064 ←ライトル効果残り歩数
0x0026C26E 0x00000064 ←メアシルドム効果残り歩数
0x0026C26F 0x00000064 ←千里眼効果残り歩数
0x0026C270 0x00000064 ←メアスペルム効果残り歩数
0x0026C271 0x00000064 ←メガプロトム効果残り歩数
0x0026C272 0x00000064 ←突・気合効果残り歩数
01213の382垢版2012/06/19(火) 00:05:34.67ID:WM69Ddh5
フラグと残り歩数のコードを効かせれば、アイコンは出ると思いますよ。
自分は、全部効かせた状態でPLAYしてましたが
その時は、アイコンも表示されてたので。
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/01/09(水) 19:00:47.23ID:gj3JFFkm
こっちに
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/02/05(火) 14:01:01.82ID:DidQ/f83
デバックメニューがあったので一応書き込みます。
元HP:http://gamecheet.blog.fc2.com/blog-entry-104.html
△ボタン押すとデバッグメニュー表示
_C0 Debug Menu
_L 0x100DBE90 0x00000000
_L 0x100DBEA4 0x00000000
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/03(月) 11:54:36.16ID:mnrsv64v
質問なんだけど>>88のやつって
_C0
_L 0x012AC358 0x00000000
_L 0x012AC35A 0x00000000
_L 0x012AC35C 0x00000000
_L 0x012AC36F 0x00000000
_L 0x012AC370 0x00000000
_L 0x012AC372 0x00000000

でいいんだよね?
どこの数値変えればいいの?
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/03(月) 19:21:29.38ID:mnrsv64v
自己解決…なんだけど
追加効果とか1種類しか付けられないの?
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 13:10:47.73ID:UqbGYntv
裏技のように自動的にお金を収集してくれる方法とは
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

2N1PT
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 10:46:49.42ID:Q92KQ8ie
中学生でもできる在宅ワーク儲かる方法
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

6KK
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/25(土) 16:06:56.43ID:NXSPEMA0
MECC用個人的メモ

魔物図鑑
8A8A1C4〜8A8A1F4 FF
8A8A1F5 1F

魔物図鑑チェック状況
8A8A204〜8A8A234 FF
8A8A235 1F

一部人物関係で???で埋まらないのはゲームの仕様
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/26(日) 12:47:17.12ID:ULYOaFtU
普通のコードバージョンも投稿しておきます

_C0 Monster Zukan All
_L 0x8028A1C4 0x00310001
_L 0x000000FF 0x00000000
_L 0x0028A1F5 0x0000001F
_L 0x8028A204 0x00310001
_L 0x000000FF 0x00000000
_L 0x0028A235 0x0000001F

_C0 Item Zukan All
_L 0x8028A244 0x04340001
_L 0x000000FF 0x00000000
貴重品は除く
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/13(日) 00:45:06.02ID:JLBf39tg
すみません3のスレがないのでここで質問させてください
3の未鑑定アイテムが鑑定済みになるコードを誰かご存知ありませんでしょうか?
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/24(日) 14:06:25.22ID:+pCE24cf
キ〜〜〜〜〜ングボンビー!
グエッヘッヘ!
オレ様はボンビラスの世界からやってきたキングボンビーだ!
来月お前にボンビラスのすばらしい世界をおめにかけよう!
グエッヘッヘ!
じたばたしてもどうにもならんぞ!
キ〜〜〜〜〜ングボンビー!
z
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況