X



ぼくはCFW違法化には大反対ですっ(><)
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/12(水) 21:28:00.67ID:14eEnTP0
ぼくは1年にたんじょうびとクリスマス合わせて2ほんしかゲーム買ってもらえないから、おとうとのもあわせて4本しかかってもらえないから、かすたむふぁーむうぇあ違法化には大反対です
去年、クラスの片山君がかすたむふぁーむうぇあをみんなにおしえてて、ぼくもたんじょうびにいれてもらって、
片山くんがゲームソフトのあいえすおーをインターネットからもらってきてくれます。片山君はパソコンがすごくくわしくて、あたまがいいです^^
かすたむふぁーむうぇあを違法化したらいっぱいゲームであそぶことができなくなってみんな悲しむから反対です(><)
となりのクラスの塩入ヶ谷君がこないだトイザラスでピーエスピーのゲームをまんびきしてみつかっちゃったんだけど、
かすたむふぁーむうぇあをおしえてあげれば塩入ヶ谷君はもうわるいことはしないのにとおもいました
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/12(水) 22:16:26.55ID:cngjtCsL
はいはい、わろすわろす
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/12(水) 22:16:37.62ID:6D6bRzfY
あほ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/13(木) 19:23:02.69ID:bE0Tz+ns
塩入ヶ谷(しおいりがたに)www
こんな相撲取りの四股名みたいな苗字だったらタダゲーしていいとでも思ってんのか
0005 忍法帖【Lv=10,xxxPT】
垢版 |
2011/10/14(金) 05:13:39.81ID:3rm52mQx
タダゲー最高!
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/17(月) 11:04:28.22ID:1VTcP/cA
実際ネタじゃなくリアルでこんな小学生がいそうで怖い
月の小遣い500円くらいっしょ連中
00093です
垢版 |
2011/10/17(月) 16:41:59.75ID:CyXB5/ls
おまえ日本人か?
チョンじゃないだろな
00103です
垢版 |
2011/10/17(月) 16:42:13.71ID:CyXB5/ls
おまえ日本人か?
チョンじゃないだろな
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/21(金) 08:56:32.99ID:nP7omgRO
>>11
はい、スマソ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/21(金) 20:42:55.44ID:4HRguEpB
>>1
僕もそう思います!!!
ところで君って3-2のクラスの我 中太くん?
メルアド交換しようよ(^o^)
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/24(月) 11:35:50.13ID:j5/L4tIb
>>1
この世から消え去れ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/24(月) 11:36:10.96ID:j5/L4tIb
>>1
この世から消え去れ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/24(月) 11:36:25.97ID:j5/L4tIb
>>1
この世から消え去れ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/24(月) 21:27:00.52ID:AS5CSfyG
CFW使って犯罪行為してる連中に死の鉄槌を!
泥棒に生きる資格無し!
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/29(土) 18:54:40.68ID:nlMpojhS
泥棒は刑務所にブチ込めよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/30(日) 05:56:23.14ID:tA20+W5t
>>1
に対して何も言えねぇ・・・・阿呆と言えばいいのかただの馬鹿か

とりあえず早く落ちろ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/31(月) 19:44:47.65ID:EyfdiK/f
CFWは許さない!ゼッタイ!
ゲームソフトは買うものだ!
乞食になってまでゲームやる意味は無い!
CFWが根絶されるまで断固このスレを保守し続ける!
0027 忍法帖【Lv=26,xxxPT】
垢版 |
2011/10/31(月) 23:57:03.89ID:djBfiuND
マジコンの販売禁止も納得いかないよな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/01(火) 19:06:05.91ID:ptu4qaxS
CFWもそのうち違法化されんだろ
ほぼ100%違法コピーソフト起動ツールになってんだから
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/01(火) 19:41:04.64ID:FO7UOGuV
ここで書き込んでもてめらはただの割れ厨の餌なんだよ
いい加減に「真面目な奴ほど早死にする」のをわかんないのかな
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/07(月) 20:32:08.60ID:uQf6rbJj
FF零式も完璧に割れてるなw パッチも何もいらない、素で起動したw ディスク入れ替えも問題無し
これ早いとこCFW規制しないとやばいぞ
犯罪放置国家って言われてもしょうがないぞ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/08(火) 18:35:26.08ID:Si70gWC9
UMDドライブって何の為についてるのか意味不明
3年前にPSP買ったきりまだ一度も動かした事無い
こんな不必要なもん取っ払ってバッテリーもう1個(ゼロ戦の増槽タンクみたいなやつ)
つけた方が有意義だろソニーさんよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/08(火) 21:57:18.92ID:6Vsxw+c1
そうだよな
ゲームばっか買っている購入厨は会社のゴミだなマジで
やっぱ割れ最高
開発者は奴隷当然の扱いだけどな
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/09(水) 18:06:09.60ID:1UJ7SPuf
昔から思ってんだけどなんでCFWの違法性無くす方に行かないんだろうか?
ISO自体を起動しないようにすればいいんじゃね?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/11(金) 11:56:05.48ID:1NNet8Ur
ISO起動には、UMDより起動が速く静かとかUMD持ち歩かなくていいとかのメリットがあり、割れのためだけの機能じゃ無いからな
CFW制作者がISO起動をCFWに入れる理由が、割れ目的なのか純粋に上記のメリットのためなのかは知らんが、割れのためだけの機能じゃないという理由がある限りISO起動の機能を無くす事は無いだろうな
それに、ISO機能を無くしたCFWが出たとしても、現状じゃ受け入れられないと思う
見向きもされず、最悪叩かれる
CFW制作者がそんなリスクをおってまでISO機能を無くすとは思えないね
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/11(金) 19:49:05.37ID:acvyR9HE
CFW合法使用してるヤツなんて0.001%くらいだろ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/15(火) 21:24:34.52ID:RXKEG0IC
カスタムファームウェアは犯罪の巣窟
乞食がゲームなんかやるな
0043 忍法帖【Lv=8,xxxP】
垢版 |
2011/11/16(水) 13:49:33.67ID:tcnGsgU1
タダでゲームが遊べるって言うとついやってしまうんだなこれが
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 19:19:40.79ID:1R+kxsp2
>>44
うん、喜んでいいよ
他の9万9999人は犯罪者だから
聖人だよ君は
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/19(土) 06:37:07.08ID:1ionRoeU
万引きは悪い事って言って万引き行為を教える
ガキは低脳っすなぁ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/20(日) 01:17:44.76ID:Tl5j1lrD
>>1
僕は1年に誕生日とクリスマス合わせて2本しかゲーム買ってもらえないから、弟のも合わせて4本しか買ってもらえないから、CFW違法化には大反対です
去年、クラスの片山君がCFWをみんなに教えてて、僕も誕生日に入れてもらって、
片山くんがゲームソフトのISOをインターネットからもらってくれます。片山君はパソコンがすごく詳しくて、頭が良いです^^
CFWを違法化したらいっぱいゲームで遊ぶことができなくなってみんな悲しむから反対です(><)
隣のクラスの塩入ヶ谷君がこないだトイザらスでPSPのゲームを万引きして見つかっちゃったんだけど、
CFWを教えてあげれば塩入ヶ谷君はもう悪い事はしないのにと思いました
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/22(火) 20:25:12.77ID:yzMGhh8/
しおいりぃがたぁにぃ〜

軍配は関脇塩入ヶ谷に上がりました
8勝2敗、勝ち越しを決めました塩入ヶ谷
CFWでタダゲーしてる犯罪者のクセに相撲は強い塩入ヶ谷
今後に期待です
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/22(火) 21:13:26.55ID:XmXW7VVR
>>53
何それ?????嫉妬かよwwwww
おまえだってタダゲーしたいんだろwwwww
購入厨は笑われる存在だってのに未だにいるなんてな
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/25(金) 20:53:09.72ID:rcDiymEQ
塩入ヶ谷君は小学生です
関脇ではありません
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 13:47:06.42ID:bS+L5Uwd
>>53
一生購入してろ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/28(月) 18:55:42.51ID:ugZ6w9Jn
小学生がCFWでタダゲーしてるなんて
もうこの国の将来は危ういな
ゆとりどころじゃねーぞ
犯罪者だ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/28(月) 22:55:45.57ID:sQCFCPzN
改造・裏技に反対のやつへ


来んなよwwwwwwwwwwww
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/29(火) 10:55:37.47ID:MLLh74UU
割れてまでやるゲームがない件
購入なぞいわずもがな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/29(火) 19:22:18.37ID:p1sQ0uCR
>>60
この世は
「犯罪じゃなければなんでもいい」
のが常識なんだよ
購入厨も脳ないのかいwwwww
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/29(火) 20:13:13.59ID:khGUH6Rn
>>1
やばい
生まれて初めてこの手のバカを見た
これを本気で言ってるとしたら頭が逝ってるな
ちなみにCFW自体は違法じゃない
ISOのDL及び配布が犯罪なんだよwww
餓鬼はママに抱っこしてもらってきな♪
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/29(火) 20:14:40.15ID:khGUH6Rn
>>40
俺も10万人に一人だおw
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/01(木) 03:11:37.64ID:eELNyhkM
購入厨購入厨言うけど、買う奴居なくなったらゲームなんて作られんぞ
今だってゲーム会社どんどん業績悪くなったり潰れたりしてるんだからさ
買う価値もないと思うゲームはやらなけりゃいいだけだし、体験版あるやつならそれで様子見すればいい
CFW自体はスクリーンショット撮ったりチート利用とか各種プラグイン関連でも十分使い道あるし、ISO起動はできなくなっても別に困らんな
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/02(金) 19:25:05.17ID:X6a2+rrg
ついにCFWで逮捕者出たな
自業自得、因果応報
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/03(土) 15:54:21.79ID:X+K7Nota
>>1
片山氏ねよwwwww
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/04(日) 11:12:28.20ID:OvNhsQOn
CFWがなきゃISO起動できないじゃんか
CFWとISO違法ダウンロードは表裏一体なんだよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/08(木) 20:13:32.26ID:uKehd0mN
CFWは入れた時点で人の道を踏み外してるんだよ
非行と同じ
ていうか犯罪かw
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/08(木) 20:43:28.53ID:5Fq5wsZz
完全に持ってるソフトだけインストールしてる
ファミコン〜ワンダースワンでさえ吸い出し機作って吸い出してやってる
普通に便利だからディスクレス、カセットレスでやってる身からしたら割れ厨のガキ共に引っ掻き回されてマジ迷惑
お手軽割れは本当に良くない
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/10(土) 12:32:16.26ID:p1UBYe1l
自分の所持しているUMDを吸い出すのは大丈夫ですよね?エミュとかも。。。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/10(土) 15:21:56.27ID:x+eSGJC2
>>1

CFWやISOをやるやつがいるから日本の経済が回らないんだよ。
そんなことをやってると経済が回らなくなって日本は成長しなくなって最終的に中国や韓国に抜かされちゃうんだよ・・・。
おこずかいがないなら素直にあきらめなさい。

>>74

現時点では吸い出しは※「持っている場合は」大丈夫 b
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/10(土) 20:53:55.33ID:wK4DUPgG
画像とか動画とか音楽で著作権侵害してるヤツが偉そうに言うのは困るな
例え一回でもそういう行為をしたのなら、犯罪者の仲間入りという自覚がなくて困る
どいつもこいつも完全に麻痺してるよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/22(木) 17:05:24.61ID:ZdW/t4GP
律儀に吸い出してるヤツなんている訳ねーだろw いたとしても0.01%くらいだな
CFW入れて以降は全部違法ダウンロードで済ましてんだろ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/26(月) 20:29:38.71ID:ktbVCLzS
CFWはタダゲーの楽園
0086 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/01/06(金) 13:02:49.43ID:1s3AIphJ
PSPのCFWは絶好調だよ
全部素で起動するぜ!
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/06(金) 14:10:31.88ID:3QSSj7x3
オンラインアクティベーション前提にすりゃ解決すんのに開発陣も馬鹿だよな
今時ネット環境無いド田舎に住んでる奴はゲームなんかしないだろうし。

まあ、そうなってもライセンス割れが開発されるんでしょうけどね、いたちごっこである
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/10(火) 14:23:12.73ID:o+O2XfL0
PS3のCFWもっと躍進しろや
停滞してるやんけ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/10(火) 19:33:26.63ID:SyDA9pxq
>>40
俺はその0.001%の中の一人だ
友達のUMD吸い出してプレイしてる
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/10(火) 19:47:15.23ID:19Leln0A
>>91
アホだろお前自分がゲーム持ってなければ犯罪だ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/11(水) 19:12:40.54ID:e7kJo1//
>>91
犯罪者乙www
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/11(水) 21:27:48.36ID:QwrlN1m2
>>81
律儀に吸い出してるヤツなんている訳ねーだろw いたとしても0.01%くらいだな
CFW入れて以降は全部違法ダウンロードで済ましてんだろ
↑やった、俺その一人だわ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/11(水) 21:28:04.58ID:QwrlN1m2
>>81
律儀に吸い出してるヤツなんている訳ねーだろw いたとしても0.01%くらいだな
CFW入れて以降は全部違法ダウンロードで済ましてんだろ
↑やった、俺その一人だわ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/12(木) 15:43:22.54ID:jDNtq3gQ
>>97
クソワロタwwww
0099 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/01/14(土) 17:17:13.44ID:4gJpnkKp
ゲームソフトに金を使うのはナンセンスであるという事をCFWから教わった
0100 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/01/14(土) 17:17:55.51ID:4gJpnkKp
100ゲット
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況