>>792,794
>>793です。マイクロsdの前に使っていた、ソニーのメモステ4gbで試してみましたが無理でした。
そして、詳しくない&日本語が下手なので説明力に乏しいですがなんとか意味を汲み取って下さいw
どうやらダンガンロンパのゲーム内の動画?(お仕置きシーン)や
gif?っぽいもの(紙芝居みたいな動きするシーン)の時に撮れないっぽいです。
確実にスクショを取る為に、どこでも一時停止出来るプラグインを使ってて
一時停止→スクショという風に撮ってたんですけどそれが出来なかったので一時停止をせずにやっても無理でした。
でも、撮れる時と撮れない時があるんですがなぜでしょう…
ちなみにプラグインは自分なりに調べて一番新しいであろうprxshot png mod by lman v0.2 fixedってのを使ってます。

拙い文章でしかも長くてすみません…
しかし、どなたかなにかヒントでも教えてもらえると助かります。