X



藤井聡太と同級生の女の子応援スレ👩
0001名無し名人
垢版 |
2023/06/05(月) 09:33:02.36ID:mYb3SpR8
囲碁を指しています。中1と中3で同級生。
頑張れ〜頑張れ〜📣
\(^o^)/(☆▽☆)♪ \(^ω^\ )(;ŏ﹏ŏ)(≧▽≦)
0063名無し名人
垢版 |
2023/06/09(金) 08:14:33.96ID:NVb7eLdf
藤井聡太は将来国民栄誉賞を受賞しそう。
将棋界からは二人目。
囲碁も井山裕太さんに続くスーパースターの出現が待たれるところです!
0064名無し名人
垢版 |
2023/06/09(金) 11:31:45.08ID:2eiXY7Xu
>>61
6つ下を追う立場になるのはちょっとキツイ。
0065名無し名人
垢版 |
2023/06/09(金) 11:43:39.79ID:ggHPh8zq
そんなこと言ったら10、20下の藤井くんに感想戦ハラスメントまでされて、
30、40下の藤井くんの活躍で飯を食って絶賛してる連中はどうなっちゃうのさ
0066名無し名人
垢版 |
2023/06/09(金) 12:53:21.61ID:+LRb2YLe
ふんどし棋士と揶揄されているな
そういう連中は
0067名無し名人
垢版 |
2023/06/09(金) 12:59:11.07ID:iSwS9D6b
仲邑が7冠とれば藤井のおまけで受賞できる
0068名無し名人
垢版 |
2023/06/09(金) 23:58:03.99ID:PmRsuuO6
囲碁と将棋はセットだから。
0069名無し名人
垢版 |
2023/06/10(土) 02:13:46.76ID:vQg2eLmB
仲邑さんはそんなに無双出来るかなぁ🤔
0070名無し名人
垢版 |
2023/06/10(土) 20:36:46.67ID:Wg08KVVs
碁風は
0071名無し名人
垢版 |
2023/06/11(日) 12:37:10.47ID:dxLrJr8R
藤浪晋太郎案外頑張っている。
0072名無し名人
垢版 |
2023/06/11(日) 16:21:24.37ID:6PyceRoX
>>71
325万ドルで3勝、3000万ドルで6勝18本。
案外頑張っていて、鈴木誠也より報道多数。

加藤初段も一勝あたりのコスパは良さそう。
伊藤六段より報道されるかも知れん。
これは期待しか無いな!!
0073名無し名人
垢版 |
2023/06/12(月) 07:17:51.09ID:ofxfCVhB
>>44
「裏口的入学第一位」は誇れることなのか?
>>71
公開されるレベルの棋譜がないのでわからん。
0074名無し名人
垢版 |
2023/06/12(月) 18:35:18.46ID:emUOKGXF
>>57
いくらなんでもチェスじゃない
10手で負けるわけなあ
0075名無し名人
垢版 |
2023/06/13(火) 06:43:33.80ID:blb1r1+F
将棋に比べると囲碁はプロになるまでの規定が緩く見えるのが気になる。
0076名無し名人
垢版 |
2023/06/13(火) 09:28:02.62ID:bUNt+moZ
プロという立場の考え方が違うのに比較する必要はない
野球とサッカーだってプロ入りの仕方が異なるけど特にああだこうだいうのはほとんどいない
0077名無し名人
垢版 |
2023/06/13(火) 20:32:31.45ID:dQKropX6
>>76
折角blb1r1+Fが遠慮して緩めに言ってやってるのに、世間様が共感できないような
反応をしてしまうのが日本囲碁界隈の体質。
0078名無し名人
垢版 |
2023/06/14(水) 08:13:01.32ID:e6iDEobA
世間が共感✕
たまに見かける謎理論を持ち出すやつが満足○
0079名無し名人
垢版 |
2023/06/16(金) 08:24:49.92ID:kVZW1Ff3
初戦の相手決まったな。デビュー戦で初勝利なるか楽しみだな。
0080名無し名人
垢版 |
2023/06/18(日) 06:20:22.20ID:rA5+FqGt
いうてエピ見る限り匠と違ってオタクだけど陽キャって感じだよな
0081名無し名人
垢版 |
2023/06/19(月) 16:19:37.29ID:qVgi2Q6q
デビュー戦負けた
中堅二段の兆さんに負けるのは今後は推してしるべしかもしれない
なぜか今年は好調だけど
0082名無し名人
垢版 |
2023/06/19(月) 19:38:52.46ID:i16vjgvl
藤井聡太と同級生の囲碁やってる人で終わりそうだね
0083名無し名人
垢版 |
2023/06/19(月) 20:38:03.27ID:cUg7tm5q
いっそのこと29連敗して30戦目で勝てば話題になるぞ。
0084名無し名人
垢版 |
2023/06/29(木) 12:56:42.60ID:Sev8gyzk
藤井聡太と同級生でなければ残念ながら話題にならん
0085名無し名人
垢版 |
2023/07/01(土) 22:31:06.39ID:KGwlnCVF
加藤さんは結構強いよ
そのうち勝ちだすんじゃない
でも藤井と比較するのはそもそも間違っている
0086名無し名人
垢版 |
2023/07/02(日) 07:12:29.31ID:h+BCPv5O
同級生なだけで比較はしてないでしょ
0087名無し名人
垢版 |
2023/07/02(日) 10:09:37.74ID:5j3AOQr9
藤井聡太と比較とかおこがましいにも程があるだろ
0088名無し名人
垢版 |
2023/07/02(日) 10:19:43.77ID:8NoKbR1f
比較されてるのはプロ試験の制度の話であって、藤井と加藤との比較じゃないだろ
日本語不自由か
0089名無し名人
垢版 |
2023/07/03(月) 20:22:47.14ID:xRLJcUNt
加藤さんは早くライバルを多く作って欲しい。
0090名無し名人
垢版 |
2023/07/03(月) 23:17:10.13ID:pv7vH31X
ライバルって言ったって低レベル同士のライバル関係なんか誰も興味ないだろ
0091名無し名人
垢版 |
2023/07/10(月) 08:53:39.94ID:LA/AJhAp
藤井と同級生だった女子大生のほうが、藤井に関しては気の利いたことを言えるんじゃないか?
0092名無し名人
垢版 |
2023/07/10(月) 20:35:43.94ID:uxL74i/S
加藤優希が藤井の婚約者とか交際相手とか元カノとかならまだしも、クラスメートってだけじゃな。
0094名無し名人
垢版 |
2023/08/26(土) 08:56:51.26ID:DuaFWzv9
同級生のほうは八冠達成するでしょう
0095名無し名人
垢版 |
2023/08/26(土) 20:41:09.64ID:B9UoO4iH
女流囲碁棋士であることが本人にとってメリットになってない。
「在学時の鉄オタ仲間」のほうが話の聞きがいがあるくらいだ。
0096名無し名人
垢版 |
2023/08/27(日) 02:33:15.93ID:FQQiFgtl
まさに同感
0097名無し名人
垢版 |
2023/08/27(日) 09:07:45.03ID:pZyXMpuh
>>36
頭悪いレスには注意しておく。
加藤は早稲田の特別枠で、吉永小百合らと同期。一緒にグラビア
写った。いまでこそあんな好々爺だが若い頃は凄いハンサム。
そして史上最年少名人挑戦者になったが散々いたぶられてメンタル
破壊され、A級から速攻転落、そして早稲田も中退。

>>93
ほんとにそれ。
藤井と呼び捨てたが、いくら他業種とはいえ唯一の近縁職業の、
しかも当時七冠挑戦者確定の藤井に対する態度としては有り得な
かった。対して自分はようやくプロ(しかも初段)になっただけ
で、まだ何物でも無い。
悪目立ちしただけっだったな。囲碁棋士の社会常識の無さと、本
人の国民的ヒーローかつ六冠王に対してのぞんざいな態度で。
芦田プロとは比較にならんw
0098名無し名人
垢版 |
2023/08/27(日) 09:20:59.00ID:kWJgm04C
将棋民ってまともな人が多いのに、おまえら見てると将棋民って変なのの集まりなのかと思えてくるわ
藤井人気で良くも悪くもリア友いないおかしなババアとか陰湿なコドオジとかが観る将に増えてしまったんかねえ
0099名無し名人
垢版 |
2023/08/27(日) 12:16:39.08ID:5fgGFAfZ
>>97
加藤優希さんって藤井と学校の同級生なんだろ
相手がいくら大物だからって別に卑屈な態度を取る必要なんかない
自分の学校の友人がえらくなったら態度を変えるというのは変だ
プロ野球なんかも実力とか実積じゃなくて年齢が上の方がさん付けになる
0100名無し名人
垢版 |
2023/08/27(日) 12:45:33.99ID:GC3PUEgY
>>97
おまえって中学の同級生の友人にすら相手が出世してたら媚び売るの?
借金でもしてんのか?
公的な仕事で直接会って失礼な態度とってるならまだしも藤井聡太のことを同級生として語るインタビューにも媚びへつらえっておまえはどんだけ負け犬根性が染み付いてんだよwwww
むしろああ言うのをマスコミは求めてまだ実績のないのにインタビューしてそのまま載せたんだろw
0101名無し名人
垢版 |
2023/08/28(月) 13:57:41.36ID:OmZU6iEN
>>36
郷田氏は中学生プロではないですよ
0102名無し名人
垢版 |
2023/08/28(月) 20:17:03.46ID:DZB60XKo
囲碁にかかわるメディアは出オチ以外期待してない。
加藤さんはそんなメディアが彼女に期待した通りの出オチを見せてくれた。
問題は加藤さん自身は出オチで終わるつもりではなかったらしいということ。
0103名無し名人
垢版 |
2023/08/29(火) 06:27:19.79ID:/H7aLaJV
洪道場のツイッターアカウントが初勝利を報告。
プロ2戦目での初勝利!連敗しなかったのはいいことだ。
日本棋院公式や女流本因坊KKのほうが沈黙なのが不思議だけど。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
本日行われた女流棋聖戦予選にて、加藤優希初段が公式戦初勝利しました!
張心治初段に白番半目勝ちでした。

これからも応援よろしくお願いします。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
0104名無し名人
垢版 |
2023/08/29(火) 06:55:26.84ID:7JZjBmfZ
心治だって初勝利で棋院公式もKKも何もツイートしとらんやん
なぜ藤井の同級生なら初勝利をツイートすんだい
0105名無し名人
垢版 |
2023/08/29(火) 08:09:48.93ID:/H7aLaJV
KKは心澄や安田や櫻本はあるな。それ以降辞めているようだ。
なぜ辞めたんだろうな。
他には、柳原が松原に勝ったのを伝えているのは毎日新聞・囲碁と朝日新聞囲碁取材班のアカウントは確認できる。

日本棋院公式は昔から無いようだしこれからも無いんだろうな。


とりあえず、初白星おめでとう㊗🎉
0106名無し名人
垢版 |
2023/08/29(火) 08:51:41.22ID:COtGB8oJ
心治も初勝利ツイートしてたか
失礼
でも全員じゃないし、今年は誰も初勝利のツイートしてないな
覚たちに呆れて新聞社たちも離れていってるのではないかな
0107名無し名人
垢版 |
2023/08/29(火) 14:27:46.82ID:5hUONZhF
>>103
へぇ、この子の師匠も韓国人なのか

さすが中国発祥にして韓国を本場とする囲碁だね
0108名無し名人
垢版 |
2023/08/29(火) 19:14:40.83ID:Vic96DLF
>>107
今日は2つのIDを使ってるんだね

囲碁普及は無理なのでとりあえず囲碁を叩くスレ119
284 :名無し名人[]:2023/08/29(火) 03:37:11.06 ID:Hp9PGEeG
>>1
囲碁は中国発祥の中国文化にして
韓国が本場のコリアン産業だからねぇ

このご時世で囲碁なんぞやっている人は世間の空気も読めないようだね
0109名無し名人
垢版 |
2023/08/30(水) 05:13:43.15ID:pkJAgtXW
せやけど、しんどかったら、病院行った方がええで
0110名無し名人
垢版 |
2023/09/10(日) 07:38:01.14ID:0BNUZwp+
朝日新聞の新初段物語の記事良かったわ。
これからの活躍に期待。

(新初段物語:52)加藤優希、志を貫いて学生棋士 囲碁
0111名無し名人
垢版 |
2023/11/25(土) 12:15:14.10ID:m3mxfRTd
もっと将棋番組に出たりしてアピールすればいいのに
折角の同級生という地位がもったいない
0112名無し名人
垢版 |
2023/12/29(金) 23:33:19.43ID:RVOV8ZtC
んで成績はどうなの?
0113名無し名人
垢版 |
2024/03/16(土) 13:23:35.86ID:QFl6oJWG
最早なんの話題にもならない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況