X



【世界ランク】関航太郎が天元防衛【200位以下】
0001名無し名人垢版2022/12/15(木) 19:57:04.67ID:2FrP267L
200位でも300位でも400位でも
運とか勢いでタイトル取っちゃうなんてことは
たまにはあってもおかしくはないけど
まさか防衛しちゃうとはねえ

日本囲碁界って低レベルすぎないか?
0070名無し名人垢版2022/12/21(水) 07:59:16.84ID:68d4Y662
↑蛆虫は隔離スレへいけ
0071名無し名人垢版2022/12/21(水) 08:22:23.71ID:69YLgLOg
ウジ茶が行けばついていくだろうから隔離スレからウジ茶は出てこないでね
0072名無し名人垢版2022/12/21(水) 08:33:04.70ID:68d4Y662
68で囲碁について語っているのに
69 70 71がレスバのことしか考えることができてなくて草
0073名無し名人垢版2022/12/21(水) 08:38:15.07ID:68d4Y662
昔だったら「難しいところで最善手を打ち切れなかった」くらいのところが
なまじAIの数値が見れるものだから、評価値が大きく下落=ヘボ、となるのはAIの弊害かもしれない
AIの数値を見てプロをダメ出しするのは級位者や低段者のような気がする
高段者は囲碁の難しさを知っているから安易にプロをダメ出しするような愚行はしないと思う
0074名無し名人垢版2022/12/21(水) 08:44:22.85ID:wvKIk+gy
ネタスレですら厄介者、ほんとにどこにも居場所が無いんだな
0075名無し名人垢版2022/12/21(水) 08:49:27.46ID:wvKIk+gy
何だこの周回遅れなAI論
🍢やridoがデカい面し始めた頃だからもう何年も前から言われてるカビの生えた話を今更得意顔で書きこんでる間抜けはどこのウジ茶だ?
0076名無し名人垢版2022/12/21(水) 10:59:41.01ID:m3HY0VJt
「そうなんだ、ヘボだったかどうかAIで調べてみるか」

これだけで自分は囲碁の話をしていると言い切るウジ茶って自分に甘すぎだろw
そしていつもの定石で5ちゃんでもめると知恵袋に、知恵袋でもめると5ちゃんで聞くって他で受け入れられてるんじゃないの?www

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10272756875
0077名無し名人垢版2022/12/21(水) 18:11:04.38ID:68d4Y662
74 75 76
レスバしか頭に無い蛆虫の人生超低空飛行で草
0078名無し名人垢版2022/12/21(水) 18:29:18.38ID:mpY3C1rr
ブーメランが脳天突き刺さりすぎて脳が損傷してる蛆茶
0079名無し名人垢版2022/12/21(水) 18:41:56.44ID:68d4Y662
↑レスバしか頭に無いカス
0080名無し名人垢版2022/12/21(水) 19:42:40.01ID:uAa8Eva4
最近、立ったスレなのに書き込みが多いなと思ったらこのパターン
0081名無し名人垢版2022/12/21(水) 20:06:08.08ID:bbYrBOLj
レスバ連呼してるのは蛆虫茶なんだけどな
レスバで頭がいっぱいw
0082名無し名人垢版2022/12/22(木) 08:48:07.93ID:6cgW9qS1
ネタスレだから下らないスレ伸びは構わないけど、蛆茶は他の普通のスレに来るなよ
他では受け入れてもらえる所があるとか言いながら、5ちゃんと知恵袋ばかり現れて深夜から必死に過去ネタもチェックして普通のスレですらレスバ目的に荒らすな
受け入れてもらえる所だけに行け
0083名無し名人垢版2022/12/22(木) 18:02:26.46ID:ZSlAsLKD
【第2回テイケイ杯俊英戦リーグ 第5戦】(黒)三浦太郎二段 対 関航太郎天元(白) 黒番中押し勝ち!
https://igo-kifu.com/kifu/97588
0084名無し名人垢版2022/12/22(木) 18:09:17.92ID:A6mMIJvv
ウジ茶は現れた途端、囲碁の話は一切せずにレスバだけ
必死チェッカーみても連日上位なのにレスバばかり
ほんと病気だな
0085名無し名人垢版2022/12/22(木) 18:11:31.24ID:A6mMIJvv
Twitterスレと上野愛咲美応援スレに現れてレスバ仕掛けてるけどそっちが荒れないようにここで書いた
0086名無し名人垢版2022/12/22(木) 18:23:37.73ID:6/f34FBE
蛆茶スレあるのになんで関スレに?
0087名無し名人垢版2022/12/22(木) 18:29:51.27ID:Ezvkchd4
>>84
蛆虫がそれを言うから笑われる
お前ら蛆虫は現れた途端どころかほぼ全部がレスバだろうがよwww
0088名無し名人垢版2022/12/22(木) 18:56:31.25ID:uL7wHKsU
消化試合の勝ち負けじゃアテにならない
0089名無し名人垢版2022/12/22(木) 22:32:00.08ID:NdnOomJD
>>83
関って強い時と弱い時の差が激しくて評価が難しい棋士なんだよな
0090名無し名人垢版2022/12/22(木) 22:37:02.39ID:IbcY6FEO
少し前には金禿俊さんにも負けてた関
0091名無し名人垢版2022/12/23(金) 02:30:37.00ID:W8AirOUO
>>86
ここはネタスレ扱いされてて関の本スレはちゃんと別にある
0092名無し名人垢版2022/12/23(金) 07:48:42.03ID:Sxjg6as/
>>86
ウジ茶はどこでもレスバするからネタスレ誘導は仕方ない
0093名無し名人垢版2022/12/23(金) 07:57:59.64ID:DBKuhMdg
天元の布石なんて打たれても怖いか??
ラッキー!と思う気持ちの方が大きい
伊田が二度も打ってくれてありがたかった
0095名無し名人垢版2022/12/25(日) 07:47:52.99ID:Figkjqm0
一力井山を倒しての挑戦権だったし伊田奪取の流れがあったのに
初手天元なんて奇策に出て自らその流れを変えてしまった
0096名無し名人垢版2022/12/25(日) 10:30:49.44ID:JVohqRBT
一局目の天元はいいが
2勝1敗で迎えた四局目の天元は余計だった
流れを変えてしまった
0097名無し名人垢版2023/01/06(金) 22:12:20.86ID:FbZTaAd6
こういうキャラ付け嫌いではないが、天元戦以外は全敗するくらい徹底しなさい。
1年3勝ン十敗で過ごせばメディアに引っ張りだこだw
0098名無し名人垢版2023/01/22(日) 11:38:29.21ID:hqGeaI2c
>>12
■■■ 荒らしの行動パターン ■■■

頭が悪く小心者な癖に他人を煽り嫌がらせをする

頭が悪いので当然論破される

頭が悪く反論できない為以下から行動を選択
 ●小心者な為逃亡
 ●発狂し更に荒らす
 ●第三者を装い自分を擁護
   ・第三者を演じ自分を擁護する会話劇を繰り広げる
   ・「ケンカするな」「荒らしに反応する奴も荒らし」と自分を批判する人を巻き込み批判
   ・観客のふり(「こいつら面白すぎ」)
 ●相手側になりすまし印象を貶める         ←←←←←←←←←←
   ・わざとらしく言う為バレバレなことが多い    ←←←←←←←←←←
 ●自作自演だと負け惜しみの言いがかりをつける
   ・荒らしが決まって最後に言う常套句
   ・自作自演して荒らす自分のことは棚上げ
   ・荒らしを擁護する方が不自然でよほど自作自演の疑いが強い
   ・普段自作自演ばかりしてる為、他人のことを信じられない
0099名無し名人垢版2023/01/24(火) 17:24:40.61ID:iGz9UPsw
天元だけではないっ!

というところを見せてやる(予定)
0101名無し名人垢版2023/03/22(水) 14:30:49.25ID:JVJOCuDx
どういうキャラなん
過去にこんな立ち位置の棋士いたか?
0102名無し名人垢版2023/07/09(日) 10:12:19.85ID:qGsGZs9r
ウマイー♪ d(>∇<)y-。oO
0103名無し名人垢版2023/07/24(月) 09:51:45.37ID:mH81Ja/B
天元以外の六タイトル戦で本戦0勝は並の実力者ではできるものではない。
0104名無し名人垢版2023/07/24(月) 20:50:09.78ID:ptK4Gvym
ここ半年TV棋戦除くと棋聖FT以外で勝ってない(しかも決勝で負けてる)
とか弱すぎるを通り越して逆に凄い。その癖NHKでは一力や芝野に勝ってるし。
天元戦に至ってはもういっそ富士田との番勝負を見てみたくなってるぞ。
0105名無し名人垢版2023/08/06(日) 21:36:16.32ID:FNqMzkH1
関富士田の番碁まであとxx日。
西岡錦織のマスターズ決勝くらい希少だが価値はない。
0106名無し名人垢版2023/08/27(日) 18:23:27.88ID:gDZVw60d
NHK杯を敗退しましたがな、
0107名無し名人垢版2023/09/01(金) 16:04:44.31ID:tCkRgFYH
順当に一力棋聖本因坊の二年越しのリベンジマッチ。

開幕戦は10/10。
愛知県岡崎市の岡崎城隣接の神社で対局。
0108名無し名人垢版2023/09/01(金) 19:51:05.53ID:mRmJ3uVr
ここで一力が五番勝負落とすようだと本物の魔境。
0109名無し名人垢版2023/09/01(金) 22:24:18.68ID:Ia9JuO3A
対戦成績から言ったら順当に勝つのは関だけどな。
0110名無し名人垢版2023/09/01(金) 22:25:10.69ID:Ia9JuO3A
確か天元戦で初手合いで
他の棋戦全部1回戦負け以下だからかすりもしねぇだろ。
0112名無し名人垢版2023/10/04(水) 11:20:25.96ID:pYf6AsTi
アジア大会アマ相手に大活躍で銅メダルゲット
0113名無し名人垢版2023/10/04(水) 20:00:53.79ID:tZeH0+Mf
関「オ・・・オレにもよくわからないんだ 棋院の上層部にそそのかされてムリヤリ出場させられたんだ」
0114名無し名人垢版2023/10/04(水) 20:33:30.02ID:+FVFXMsv
席天元はNHK杯も優勝しとるし
井山より上の立場で出場だろ。
0115名無し名人垢版2023/10/05(木) 12:41:58.72ID:JmS+VY5x
阿含・桐山杯開幕 第30期 全日本早碁オープン戦 決勝戦延期のお知らせ
https://www.nihonkiin.or.jp/news/release/_30.html

2023年10月7日(土)12:00 に阿含宗総本山・釈迦山大菩提寺(京都)にて予定されていた
"阿含・桐山杯 第30期 全日本早碁オープン戦 決勝戦" は、
一力遼棋聖と、井山裕太王座の両対局者が、新型コロナウイルス感染症に罹患したため、対局を延期いたします。

両対局者は、4日のPCR検査で陽性となりました。
なお、今後の決勝戦開催日は未定です。
0117名無し名人垢版2023/10/07(土) 21:30:17.96ID:4/InCm0q
つか一力2日から発熱してるから7日待機だと
10日から外出可なんだろ。ギリギリだな。
症状なくなってからなら24時間だから余裕だろうけど。
PCR陽性から7日とったらアウトやん。
まぁ関は全機関全体の一力を撃破しとるから
病み上がりの一力とかなら楽勝かもしれんなぁ。
病み上がりのほうが強くなっとる可能性もあるけど。
メンタル吹っ切れて。
0119名無し名人垢版2023/10/17(火) 17:27:25.45ID:vp7dvSEz
天元リーチ寸前前で逝ったけど振り込んでしまったな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況