X



何故囲碁は将棋、麻雀、オセロに完全敗北したのか?
0001名無し名人2022/10/30(日) 21:25:06.45ID:/vxq3ozv
何故不人気ゲームになったの?
中国韓国にボコボコにされてるから?
0024名無し名人2022/11/01(火) 15:58:48.64ID:92RgwsKh
え?日本囲碁村には韓国語話者が散見されてるじゃんw
若手囲碁プロの1/3は師匠がコリアンだしw
0025名無し名人2022/11/01(火) 17:31:43.10ID:3ZrJaSpg
麻雀がダントツで経済圏大きいだろ
素人が動かしてるカネを計算すれば
ゲーセンの麻雀のインカムも含めてな

麻雀に比べたら
将棋は囲碁と大差ない

オセロにプロいたっけ?
0026名無し名人2022/11/01(火) 18:45:48.21ID:TK+fWvf8
>>25
その代わり麻雀は、場所場所でルールがバラバラ。
卓に入る前にいちいちルール確認の必要があるとは、こんな面倒くさいゲームはない!
なので麻雀は囲碁・将棋と比べて、実力差が判断しづらい。
そのためアングラなイメージがあって、タイトル戦の賞金も囲碁・将棋より安い。

また囲碁・将棋は2人で対戦できるけど、麻雀は基本的に4人揃える必要があるのが・・
0027名無し名人2022/11/02(水) 01:51:38.85ID:klywMHyn
>>25
競技人口で三倍差つけられてるぞ陣地取りゲームw
0029名無し名人2022/11/02(水) 10:02:44.54ID:t1tMdcbI
スター不在の囲碁界
0030名無し名人2022/11/02(水) 10:19:51.30ID:h220t/xJ
>>27
同じようなゲーム性なら将棋の競技人口が多い=囲碁が人気ない、は通るけど現実は残念ながらそうではないんだよね
囲碁は難しくて理解できない分からないという人が多いのだから比較しても意味がないことに気づくべき
0031名無し名人2022/11/02(水) 10:25:36.64ID:h220t/xJ
将棋の人達って何でムキになって囲碁を攻撃するんだろ?
囲碁が難しすぎて理解できなかったとしても
簡単な将棋で楽しめてるんだからそれでいいじゃない
0032名無し名人2022/11/02(水) 10:55:45.88ID:2O5NyWll
チョンゲはなぜ人生に完全敗北したのか
0033名無し名人2022/11/02(水) 11:11:40.82ID:klywMHyn
>>31
不人気なのに囲碁がイキるから?
0034名無し名人2022/11/02(水) 13:01:02.00ID:h220t/xJ
どれだけ囲碁を否定しようが、囲碁を理解できなかった己の資質や囲碁の素晴らしいゲーム性は残念ながら1ミリも変わることはないんだよね
0035名無し名人2022/11/02(水) 13:02:29.84ID:klywMHyn
そして中韓の奴隷として負けまくる不人気ゲームという事実も
0036名無し名人2022/11/02(水) 13:08:27.54ID:h220t/xJ
何故そこまでムキにならなければならないのか・・・
0037名無し名人2022/11/02(水) 13:09:47.56ID:klywMHyn
頭のいい囲碁ファン「本当に強い棋士が誰なのか見極められる人なら日本の棋士なんか応援するわけないよね」
0038名無し名人2022/11/02(水) 13:18:26.42ID:h220t/xJ
まともな社会人「37はどう見ても意味不明」
0039名無し名人2022/11/02(水) 13:26:31.07ID:klywMHyn
社会人「何故わざわざ弱い日本の棋士を応援する?」
0040名無し名人2022/11/02(水) 13:44:34.89ID:q+G0GNqJ
>>19
中国に虐殺されてるのにその中国人口の威を借る五目並べの劣化版ゲーム
0041名無し名人2022/11/02(水) 14:08:39.72ID:h220t/xJ
社会人「39は意味不明w」
0042名無し名人2022/11/02(水) 14:11:11.42ID:klywMHyn
中国棋士「井山…?井山って誰?雑魚には興味無いです」
韓国棋士「井山の碁は俺の中学生時代を思い出すね」
0043名無し名人2022/11/02(水) 14:17:11.94ID:h220t/xJ
>>42
ドンマイ
0044名無し名人2022/11/02(水) 14:17:31.06ID:klywMHyn
申眞諝「井山?一力?芝野?無名の雑魚だし3人同時に相手にしても勝てるでしょ。なんならこっちは寝起きで目隠し状態の五子局でもいいよw」
0045名無し名人2022/11/02(水) 14:22:20.77ID:h220t/xJ
>>44
それでおしまい?w
同じようなことあと1000個くらい書いてみなよww
0046名無し名人2022/11/02(水) 14:29:19.51ID:klywMHyn
崔精が日本に来たら一瞬で七冠だと思う
20歳の時に来て30年連続七冠達成して囲碁界めちゃくちゃにしてほしい
井山も趙治勲も張栩も全員ボコボコにして囲碁界終わらせてほしい
0047名無し名人2022/11/02(水) 14:31:29.87ID:h220t/xJ
囲碁界に対する物凄い憎しみを感じさせる文章だねw
囲碁でよほど嫌な目にあったんだろうね
0048名無し名人2022/11/02(水) 23:38:17.98ID:klywMHyn
もし井山ー芝野の名人戦第七局2日目の視聴者数より藤井ー佐藤天彦の棋王戦本戦の視聴者数の方が多くなったら大事件だなw
来年初めには藤井ー羽生の王将戦、4月から藤井ー渡辺の名人戦も開かれそうだしそうなったらますます差が…
0049名無し名人2022/11/05(土) 20:49:26.54ID:YfUPlWp9
ソニーと任天堂で争うのは両方買えない貧乏人だけ
将棋と囲碁で争うのは片方しか学べない知性の人だけ
両方やりゃいいんだよ
0050名無し名人2022/11/06(日) 11:24:45.50ID:prqHAFvy
>>49
2つ並べて両方やれっていうのは、現状では囲碁民に将棋をやれってことだよな。将棋民は囲碁を相手にしてないからな。まあ将棋をやればAbemaTVで楽しめるから一理あるわ。
0051名無し名人2022/11/06(日) 12:00:41.63ID:v6HT0maO
碁も将棋もやるがアベマは見ない
0052名無し名人2022/11/07(月) 01:07:29.27ID:uUtHSU4D
Abemaは将棋中継やオリジナルトーナメント、棋士バラエティなど充実してるけど囲碁は…笑笑
0053名無し名人2022/11/08(火) 21:39:42.08ID:p0yYnG7B
>>1
将棋ファンは囲碁板で嫌がらせを繰り返すことで将棋や将棋ファンのイメージを下げてることに気づかないのがバカだなぁこいつと思う
0054名無し名人2022/11/08(火) 21:50:37.56ID:+ZS0sgBN
>>1
将棋ファンのキチガイさ、必死さを見てると将来は囲碁が抜かす未来が見える
とても王者のゲームのファンの態度には見えないので
0055名無し名人2022/11/08(火) 21:53:35.68ID:onJyEyhz
>>1

日本・台湾・韓国における「韓国サムスン杯」の視聴数人口比は

日本 1.96%
台湾 3.33%
韓国 38.6%!!!!!!

日本・台湾と一桁違うw
総人口の4割近くがアクセスしたのが韓国!
もちろんアクセス数なので視聴率より数字が高く出るとは言えこれは凄いw
さすが韓国コリアンにしか人気がない韓国国技コリアン産業の囲碁だw
そら純日本人から囲碁が忌避されるのは当然だなw
0056名無し名人2022/11/08(火) 22:18:50.75ID:MkF+cqOH
自らの行いが将棋嫌いを増やしてるだけなことに気づかない将棋ヲタはバカ
0057名無し名人2022/11/08(火) 22:21:11.50ID:qs8ufrAj
>>1
囲碁板に乗り込んで嫌がらせするような輩が好きな競技はそりゃ海外で全く人気がないのも当たり前だ
0058名無し名人2022/11/08(火) 22:24:52.64ID:onJyEyhz
>>56-57

コリアンゲー囲碁の愛好家から嫌われても痛くも痒くもない
むしろ碁リアンによる「用将」リスクを低減できてプラスになる
0059名無し名人2022/11/08(火) 22:32:33.29ID:tN9dLLq2
おまえの人生はこれでいいのか
0060名無し名人2022/11/08(火) 22:56:15.08ID:LMvJ4GW4
女性への馴染みやすさでは囲碁に軍配があがる
0061名無し名人2022/11/08(火) 23:49:55.53ID:7e8XQuZz
>>1
崔精さんによる男女混同世界棋戦の決勝進出は女流の棋士編入試験で騒いでる将棋のレベルの低さが恥ずかしくなる出来事でした
0062名無し名人2022/11/08(火) 23:50:38.31ID:onJyEyhz
>>61
この日本で敵国のバ韓国人に拍手を送るのは
売国パヨクとバ韓流まんこ、それにコリアンゲー囲碁の愛好家通称「碁リアン」くらいだなw

だから囲碁は超絶不人気なんだよw
0063名無し名人2022/11/08(火) 23:55:07.65ID:KycnVYrT
>>1
崔精さんによる男女混同世界棋戦の決勝進出は棋士編入試験で騒いでる将棋のレベルの低さが恥ずかしくなる出来事でした
0064名無し名人2022/11/09(水) 00:00:23.46ID:xnR9ktLk
囲碁板にあった将棋の棋士のスレが全て削除されてる!!!

ざまああああああああああああああああああああああああああああああああ
0065名無し名人2022/11/10(木) 03:25:32.32ID:41uIPrrK
>>62
ちんこイライラしとるやん
0066名無し名人2022/12/27(火) 08:12:09.55ID:00jbeEkR
あーあーw
0067名無し名人2023/01/22(日) 20:44:51.37ID:z8QM8voi
0068名無し名人2023/01/23(月) 11:24:42.80ID:Z0e0/zBt
やめろ!
0069名無し名人2023/01/23(月) 18:46:06.71ID:Z0e0/zBt
くやしい
0070名無し名人2023/01/24(火) 11:29:30.48ID:XLGF5b65
コリアンゲーだから
0071名無し名人2023/01/25(水) 16:45:11.55ID:Rn/gNwRV
【カッコイイ】AIより自分の感性を重視する棋士 スレでスレにいちゃもん書いて嫌がらせしてる奴が惨殺されますように
0072名無し名人2023/12/11(月) 16:31:06.71ID:B9OjX11K
何故囲碁は将棋、麻雀、オセロに完全敗北したのか?

敗北したのかどうかは知らんけど、とりあえず、ここに電話すれば、教えてくれるかもな
https://www.1242.com/jinseisoudan/
0074名無し名人2023/12/29(金) 21:06:22.04ID:iPOi6N6A
AIのせいでそれまでプロが居丈高にアマに垂れていた講釈が大間違いだったことがバレたから、
というのも大きい。
今後はソフト持ち込みアリ1時間切れ負けのアマ大会やプロ公式戦も検討すべき。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況