X



【最年少二段】☆彡仲邑菫さん応援スレ Part34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し名人垢版2022/01/24(月) 19:21:19.92ID:hnwogn88
本因坊戦予選Cで青木喜久代八段に勝ってるね
やったぜ菫ちゃん!
0953名無し名人垢版2022/01/24(月) 19:31:24.28ID:3tT7MRF7
>>952
凄いぞ菫ちゃん
0954名無し名人垢版2022/01/24(月) 19:36:27.44ID:WldJb0WM
  |   /  / |_|/|/|/|/|勝った〜ぁ♪勝った〜ぁ♪また勝った〜ぁ♪
  |  /  /  |谷|/ // /∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/ (・∀・ ∩ ∩・∀・ )   (・∀・ ∩
/|\/  / /  |/ /   ( つ  ノ  ヽ  と )   ( つ  ノ
/|    / /  /ヽ      ( ヽ ノ    (⌒)  (     ) (_)
  |   | ̄|  | |ヽ/|      し(_)     ̄(__)    (__)
  |   |  |/| |__|/ 勝った〜ぁ♪勝った〜ぁ♪また勝った〜ぁ♪
  |   |/|  |/   ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
  |   |  |/    (・∀・ ∩ ∩・∀・ )   (・∀・ ∩
  |   |/       ( つ  ノ  ヽ  と )   ( つ  ノ
  |  /         ( ヽ ノ    (⌒)  (     ) (_)
  |/          し(_)     ̄(__)    (__)
0955名無し名人垢版2022/01/24(月) 19:58:04.16ID:vY6iNIo2
青木はん星合はんに勝つならもう女流としてはNo.2グループの先頭だね
早いとこなんか挑戦者くらいにはなろう
0956名無し名人垢版2022/01/24(月) 19:58:22.80ID:NzwEO3/P
前はいいところで青木さんに負けたからなあ
0957名無し名人垢版2022/01/24(月) 20:05:25.45ID:qfHDaDut
青木さんはベテランになっても実力は確かだからね
0958名無し名人垢版2022/01/24(月) 20:11:45.16ID:gAQq+Bi4
本因坊戦の次局は先週山下啓吾に勝った寺山怜
0959名無し名人垢版2022/01/24(月) 20:47:37.99ID:pE5qch1T
次は強敵だな。
0960名無し名人垢版2022/01/24(月) 20:48:36.74ID:pE5qch1T
菫ちゃんの意気込みが聞きたい。
0961名無し名人垢版2022/01/24(月) 21:10:28.95ID:SXA2NP9K
対局終了まで書き込みなしなんてファンスレがどこにあるんだ
0962名無し名人垢版2022/01/24(月) 21:29:37.32ID:o/lWf40o
中継がないんだから仕方ないだろ
0963名無し名人垢版2022/01/25(火) 00:55:42.40ID:SlOIXYbp
>>961
井山や虎丸のスレよりも書き込み多いよ
0966名無し名人垢版2022/01/25(火) 02:21:16.49ID:rdIC301X
デニスベッカム

デビットベルカンプ
0969名無し名人垢版2022/01/25(火) 20:19:35.95ID:+GRHs5Ky
ガチでつえー菫ちゃん
一般タイトルを取る最初の女流になる可能性が高い
0970名無し名人垢版2022/01/25(火) 21:33:04.55ID:Qe0j3/sv
そのぐらいじゃないと英才採用した棋院の顔が黹立たぬ
0971名無し名人垢版2022/01/26(水) 00:09:16.73ID:mKN0Qo12
>>969
その程度じゃ、藤井どころか中村太高見菅井斉藤レベルにも遠く
及ばない。

将棋って、回りの見る目も確かだよな。これまでの天才クラスは、
間違いなく大成してる。
菫ちゃん=天才って言ってた棋院って、才能を正しく評価する
能力もなくなってるんだな。
0972名無し名人垢版2022/01/26(水) 00:33:09.59ID:5dt/QmhA
将棋だけやって井の中の蛙してろボンクラ
囲碁板で将棋の話するやつはつくづくカスばっかだな
0974名無し名人垢版2022/01/26(水) 01:20:04.55ID:jsxgEwDm
>>971
大成しなかった人は忘れられている
だけなのでは。

勇気は大成するの?
タイトル一期も厳しそうだけど。
将棋誌に「元天才」と書かれた
先崎は?
0975名無し名人垢版2022/01/26(水) 01:40:15.64ID:v9c4XM88
>>972
日本一強だった昭和の時代からアジアの台頭、日本の凋落 それは歴史的な本来の立ち位置に戻ったのかもしれない 此処からが本番よ 
藤井君は間違いなく本物だが、世界的にその名を知らしめるにはチェスでも嗜んだらよい  
0976名無し名人垢版2022/01/26(水) 01:47:04.48ID:5dt/QmhA
>>975
会話になってねえよ将棋カス
囲碁板で囲碁の話できないんなら来んな
0977名無し名人垢版2022/01/26(水) 01:58:35.63ID:v9c4XM88
そんなに囲碁の話したいなら、してみたら? 

ここに来て只のパンダじゃない感じになってきたね?>菫
棋院も推して良かったよ
0979名無し名人垢版2022/01/26(水) 06:57:57.06ID:ChVHOWs+
>>971
「史上最高の天才女流」ならそれで十分だ

囲碁界で菫ちゃんと藤井君を比べてる人なんていないんだが
何を勝手に藤井君を持ち出して発狂してるんだ?
0980名無し名人垢版2022/01/26(水) 08:01:06.34ID:o3HdrgJL
観る将のバカの一つ覚え
藤井棍棒だよ
0981名無し名人垢版2022/01/26(水) 08:03:17.56ID:P+f/stL2
藤井32、菫25でゴールインだろうな
0982名無し名人垢版2022/01/26(水) 08:36:26.16ID:EylVtOoh
1000年に1人の天才である菫ちゃんを
藤井聡太ごときと比較するのは失礼だろ。
0984名無し名人垢版2022/01/26(水) 09:44:15.85ID:IaHaHJCL
将棋に対して引け目あるのミエミエやね
藤井とか将棋とかワード何回出てくんだよ
スルー身に付けてね囲碁の皆さん( ̄q ̄)
0985名無し名人垢版2022/01/26(水) 10:43:09.22ID:96kpebFV
囲碁フォーカスは金曜再放送か。
忘れないようにメモしとこう
0986名無し名人垢版2022/01/26(水) 11:09:37.43ID:JyZayWRj
将棋は先手必勝だからルールを変えないと、
あと10年ももたない。
ttps://yaneuraou.yaneu.com/2022/01/01/if-a-white-player-choose-the-turn-in-the-middle-of-a-game/
俺は、「ラグビー方式」がいいと思う。
これならば、囲碁のコミのように微調整できる。
0987名無し名人垢版2022/01/26(水) 11:15:45.79ID:weMFl/Jx
国際的に苦境に瀕した日本国民の希望の光、仲邑菫

日本人は岐路に立たされているのかも知れんね
現実を直視し、内向きの姿勢を改め果敢に世界に戦いを挑む路、
何もかもから耳をふさぎ、ひたすら耳障りの良い情報で幻想に浸る路
藤井青年には気の毒だが、後者に祭り上げられているらしい
0988名無し名人垢版2022/01/26(水) 11:52:24.35ID:SwYvm6hm
NHK プラスで見れば。
今すぐみれるよ
0989名無し名人垢版2022/01/26(水) 12:07:02.58ID:SwYvm6hm
NHK プラスで見れば。
今すぐみれるよ
0990名無し名人垢版2022/01/26(水) 12:18:54.81ID:LKvcQicI
あちらの板は千人くらいの人が見ていて賑わっているけどここは50人もいないのでお察しください
0991名無し名人垢版2022/01/26(水) 12:20:11.82ID:mKN0Qo12
>>979
出たな囲碁カスの常套手段。
菫ちゃんが出現したときはさんざん「藤井の最年少記録なんてめじゃない」
なんて煽ってくせに。
そういうとこな、囲碁ジジイ。
0992名無し名人垢版2022/01/26(水) 12:59:33.14ID:mJIIPf1S
>>987
というかもはや大多数の日本国民は囲碁自体になんの興味も示さない。
なので苦境ととらえていない。もうごく一部の愛好家が勝手に嗜む趣味の
一つに成り下がってしまっているのだよ。
0993名無し名人垢版2022/01/26(水) 13:09:04.50ID:yqDEmxtz
AIに負けた時点で最終的に興味なくするわな
0994名無し名人垢版2022/01/26(水) 13:15:10.89ID:q+nywJvJ
>>993
将棋もオワコンになるかとおもったがまだやってる
以外に無関係かも
0995名無し名人垢版2022/01/26(水) 13:31:46.89ID:ChVHOWs+
>>991
そんなのは1人か2人の変人だけだろ

碁も打てないのに囲碁板に来るなよ

仲邑菫はまちがいなく「天才」だよ。
一般的な天才という言葉の用法において
0996名無し名人垢版2022/01/26(水) 13:32:33.30ID:oE2/4tpp
>苦境ととらえていない
そうでないと困るんですね?w
0997名無し名人垢版2022/01/26(水) 13:54:30.53ID:mKN0Qo12
>>995
五段ですが何か?
ちなみに将棋も五段だが、値打ち(格)が違うのがまたなんとも。
囲碁には五段なんてゴロゴロいるから、最初カルチャーショックだった。
知ってる碁会所には十二段の人とかいるしwww
0999名無し名人垢版2022/01/26(水) 15:51:20.25ID:oE2/4tpp
>>979
は囲碁界の話をしてると思うんだけど、ちゃんと調べたらいいと思うんだよな
ブログやっている関係者が言ってそうだけどねw
バクっとした話をしても水掛け論になるだけだよ、5段君
1000名無し名人垢版2022/01/26(水) 15:54:28.03ID:oE2/4tpp
行火訂正:>>979→991
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 73日 17時間 47分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況