X



囲碁棋士の平田智也が声優の照井春佳と結婚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無し名人2021/03/03(水) 16:22:17.68ID:WpjK9iFw
いちいちスレ立てんなよ
どうでもいいわ
0004名無し名人2021/03/03(水) 16:45:57.87ID:O0RLTr6x
ヤフーの見出し 名前じゃなくて「棋士」 これはプロとして屈辱
0005名無し名人2021/03/03(水) 16:48:43.04ID:JTInCKZx
そんなどうでもいいとこほじくってマルチとか最底辺な行動してるお前みたいな奴は毎日屈辱しか感じず生きてるんだろうが
平田みたいな陽キャにはどうでもいいこった
先のことはわからんがとりあえずめでたいね
0006名無し名人2021/03/03(水) 17:14:03.88ID:pAHnTtsf
囲碁棋士といえば根暗で身の回りの世界に閉じこもって、結婚も同業者が多いという印象だったのだが
どういう風に出会って交際したのか、とにかくお見事。

記事で見ると結構な美人だし オメー!
0007名無し名人2021/03/03(水) 18:10:14.23ID:y7CCjrYV
知らんわこんなやつw
どうでもいい
0008名無し名人2021/03/03(水) 19:02:35.64ID:ip9bFjF1
>>6
あのさあ、「多い」って言葉の意味わかってる?
0010名無し名人2021/03/03(水) 22:22:17.46ID:hncnZNWL
囲碁フォーカスで「かりんちゃんかりんちゃん」連呼してたイメージしかない
0011名無し名人2021/03/03(水) 22:26:49.63ID:Rm8Mc5Zj
去年の夏出会ってもう籍入れるて決断いいんだな
0012名無し名人2021/03/03(水) 22:27:59.44ID:iHelsZIp
平田くんはほっしーと付き合ってるのかと思ってた
0013名無し名人2021/03/03(水) 22:58:46.93ID:b0B1RrYB
照井さんが33歳なのね。
女側が結婚急いだパターンか。

平田さんは結婚して棋士としての成績も上がるとイイね。
0014名無し名人2021/03/04(木) 02:57:37.40ID:HlnnsPQo
再度リーグ入りくらいは果たしてほしいね
0015名無し名人2021/03/04(木) 12:39:32.31ID:55rm1Z51
男性声優と女流棋士のカップルも誕生するかも
0016名無し名人2021/03/04(木) 13:08:04.78ID:CrC/XB17
むしろ平田智也氏ってのが気になった。棋士はなんとか何段だろうと
0017名無し名人2021/03/04(木) 13:44:10.93ID:TdyuLn35
スレタイ間違ってるぞ
正しくは『声優の照井春佳さんが棋士の男性と結婚』だよ
0019名無し名人2021/03/04(木) 18:27:20.95ID:GlCQTuTu
>>16
将棋と違って段位で言ってもああ、アイツかあってならんからな囲碁の棋士は
0020名無し名人2021/03/04(木) 18:57:51.52ID:0rUbFFn8
>>17
正しくは『声優の照井春佳さんが口が悪いことで有名な本業ももうちょっと頑張れよな無名の棋士の男性と結婚』
0021名無し名人2021/03/04(木) 20:35:57.73ID:uXfUYeiv
もしかしてyoutubeのコメントで一力を呼び捨てにするなって絡んでた奴?
0022名無し名人2021/03/05(金) 11:23:40.56ID:KGLjNu+9
>>19
そんなもんお前が将棋しか理解できないアホだってだけだろ
ほんと人を祝福とかできないんだな
0023名無し名人2021/03/05(金) 14:03:11.39ID:tkNR/QWU
世間がそうだって話だよ。記事みりゃ平田が知られてないのわかるじゃん
0024名無し名人2021/03/05(金) 15:49:42.20ID:oopsSa8U
囲碁ファン おめでとう!
声優ファン おめでとう!
>>23 世間では平田は知られていない!

なぜなのか
0025名無し名人2021/03/05(金) 18:10:01.49ID:rnD0xZVm
照井って知らないが、碁で言えば院生か二段ぐらいのランクなの?
0027名無し名人2021/03/05(金) 18:32:03.67ID:QJyYo8US
棋院としては囲碁ができる声優として売り出したかっただろうに、、、結婚にはガッカリだろうな。
0028名無し名人2021/03/05(金) 18:56:59.26ID:5h0J0u2P
>>27
結婚した声優の人気は一気に下火になる
今後照井さんが普及活動をしてくれても、ファンは囲碁を始めたりしない

照井さんファンの中にも、いま勢いのある若手声優に乗り換えるやつも少なくないからな
0030名無し名人2021/03/05(金) 19:43:17.58ID:oopsSa8U
ほんとに心底祝福したくないんだなコイツら
認知が歪んでるわ
0031名無し名人2021/03/05(金) 20:26:39.72ID:rnD0xZVm
>>29
そうか。 それを聞いて安心した、と言いたいが、
なんで、貴君がそんなことを知っているんだい。
0032名無し名人2021/03/05(金) 21:04:20.35ID:NBClB3UH
>>30
歪んでるのは何を見ても書いた奴が一番ワルモノになるような解釈をする貴様の思考回路だよ
0033名無し名人2021/03/06(土) 02:08:29.21ID:tkoZvKLy
こいつツイッターの奴とゲイカップルじゃなかったんか
0034名無し名人2021/03/06(土) 10:12:32.28ID:p2YlX1EB
せっかく相手が人柄を褒めてくれてるのに平田w↓


いつもお世話になっております皆様、応援してくださる皆様へ。

私事で大変恐縮ではございますが、本日、声優の照井春佳さんと結婚したことをご報告させていただきます。
感謝の心を忘れずこれまで以上に、対局、普及、仕事に邁進して参ります。
これからも、よろしくお願い致します。

平田智也
0035名無し名人2021/03/06(土) 13:08:58.21ID:gpBxLtph
なるほどこれは全新聞に無視されて照井さんのコメントしか載らんわけだ。なんでこの囲碁界大衰退を前に世間にアピールしようとしないのかね
0036名無し名人2021/03/06(土) 13:23:38.82ID:wOgvSIqv
でもいいね!は1万以上ついてるね
これが現実
0037名無し名人2021/03/06(土) 13:31:41.44ID:ywm+DTD4
このコメントの何に文句を付けているのかさっぱり分からない
0038名無し名人2021/03/06(土) 13:38:27.72ID:wOgvSIqv
有りもしない問題点をコリエイトして鬼の首をとったかのようにあげつらうわけか
滑稽極まりないな
0039名無し名人2021/03/06(土) 13:50:32.28ID:cfHxCfRg
ほうつまり日本棋院や棋士の言動が記事に載らないなんて普通だってことだな。それならなんの問題もない
0040名無し名人2021/03/06(土) 13:55:04.49ID:IFlQvDpw
照井さんのコメント素晴らしいじゃん。平田を持ち上げてくれて。そのアンサーが業務連絡みたいな文章ではあかん
0041名無し名人2021/03/06(土) 14:44:32.86ID:wOgvSIqv
その業務連絡みたいだと言い張るアンサーについたいいね!はいくつか言ってみなさい
0042名無し名人2021/03/06(土) 15:13:03.35ID:Y2krFPSM
変にふざけるよりも真面目なツイートの方が好感得られると思うが
0043名無し名人2021/03/06(土) 15:33:04.75ID:aeK0Xa/S
業務連絡っつーか多分「結婚報告 例文」とかで検索して一番上に出たやつを丸コピーしたんだと思う。どんな局面でも定石通り打つ漢平田
0044名無し名人2021/03/06(土) 15:34:22.57ID:aeK0Xa/S
>>42
オマエ照井がふざけてるって言いたいの?違うだろ?誠実に書けばいいのよ。なんで定型分とふざけるの二択でしか頭にないの?
0045名無し名人2021/03/06(土) 16:49:49.74ID:wOgvSIqv
ありもしない文脈を行間から無理矢理ほじくり出されてもねえ
0046名無し名人2021/03/06(土) 16:51:45.88ID:cILPFlSw
>>31
2014年からファンだから何度も元気もらったよ?
0047名無し名人2021/03/06(土) 17:44:16.14ID:gf4Z4MXG
>>46
ところで囲碁やってみない?
照井さんもやってるし面白いよ?
難しそうなら観るだけでもいいからさ
0048名無し名人2021/03/06(土) 18:07:01.74ID:d0RQIPEJ
平田は照井の爆乳に釣られちゃったんだろうな
0049名無し名人2021/03/06(土) 19:11:22.44ID:UqjRD+0F
>>41
そのうち平田の文章に心を動かされた人が一人でもいるのか?コピペに何も思わんだろフツーの人間なら
0050名無し名人2021/03/06(土) 19:30:07.86ID:aSbb6UXu
>>43
まさしくこれだな。でも平田が悪いというより囲碁界の体質みたいなところがあるからな
韓国で流行った布石を真似してAIが打った定石を真似して将棋の普及策を真似してナショナルチームとかいう中国システムを真似して解説者は誰かの言った決まり文句を真似してるのが日本囲碁界だろ
いきなり自分の言葉で結婚相手の女性について語れ、なんてできるかよ。そりゃコピペに走るわい
0051名無し名人2021/03/06(土) 19:48:05.52ID:C+pal3Mz
>>49
だから何なの?アホちゃうおまえ
0052名無し名人2021/03/06(土) 20:05:20.05ID:ywm+DTD4
よくもまあここまでどうということのない報告ツイートにグダグダ長文で粘着して文句付けられるな
0053名無し名人2021/03/06(土) 20:07:33.23ID:lhy0DmA3
何事にも文句をつけたがる奴は居るものだが、「結婚報告でも囲碁界衰退を訴えねばならぬ」
という意見は流石に狂気じみている
0054名無し名人2021/03/06(土) 21:36:45.97ID:F8Hdhb5I
そもそもこんなとこで囲碁界は衰退しました言って何だというのか…
別に関係者でもなんでもないだろうにもうちょい心配すべきことがあんでないの
ネットで粘着くらいしかやることのない自分の人生とかさ
なんでこうたいしたことない奴ほど他人様に指図したがるやら
0055名無し名人2021/03/06(土) 21:45:32.01ID:slvIXpnR
別にこんなところに平田が来るわけないから何を書いたっていいんだよ。スルーできないってことはそんだけ思うことがあるんだろうオマエら
0056名無し名人2021/03/06(土) 22:49:46.34ID:cX8DQJ/w
>>49
どこのコピペ?
引用元を出してみなさい。
コピペみたいだではなくコピペって言い切ってるんだから

加えて1万2千以上のいいね!がついてる結婚報告のツイートにお前の言いがかりじみた個人的な感想は無力と知りなさい
0058名無し名人2021/03/07(日) 00:29:35.89ID:09VRtAc7
平田くんもうちょっと世間へのアピールとか棋士の存在感を示すべく常日頃から考えてるかと思ったけどなあ
コピペではないだろう。こんな短い文章で結婚を発表したのは見たことない。下手すりゃ何お手軽に済ましてんだと言われるくらい短い。まあTwitterで発表するってことはそういうことだけど
0059名無し名人2021/03/07(日) 00:54:40.78ID:M/NwENlN
他人のコピペを指摘する前に自分の人間性を再確認しような
0060名無し名人2021/03/07(日) 01:35:19.11ID:NQn/m9MS
コロナ禍の7,8ヶ月でどれだけお互いを知り合えたのか?
井山みたいにならない事を祈る
0061名無し名人2021/03/07(日) 13:43:40.58ID:NwcPN8DL
伊田万妹夫婦は夫婦で解説や対局の仕事が来たりしてるが、平田照井夫婦はそういう感じでイベントや出演の仕事が来るようになるかな
0062名無し募集中。。。2021/03/07(日) 15:57:07.23ID:AL7BYjAJ
>>19
国民栄誉賞受賞棋士に捨てられた聡太の姉弟子誰かもらってやれよ
0063名無し名人2021/03/07(日) 16:25:40.87ID:BwTtZcR4
>>62
羽生九段が誰を捨てたって?
0064名無し名人2021/03/07(日) 16:37:33.66ID:MZf/XU36
今週の週刊碁に記事が載っている
昨年9/14号掲載の対談直後からの交際は結婚前提
平田七段が照井さんの役で好きなのは夜ノ森小紅で、本人の素に近いから
同居はこれからで、式や披露宴は未定
だって。
0065名無し名人2021/03/07(日) 16:39:49.77ID:MZf/XU36
>>64
補足
これを機に囲碁界と声優界のお互いの架け橋になりたいそう
0066名無し名人2021/03/07(日) 16:45:47.23ID:SB1nSnVT
声優ファンだけど将棋棋士とかとの結婚が良かったなあ
0067名無し名人2021/03/07(日) 17:01:55.75ID:sSP7v1fl
>>61
囲碁ファンよりも声優ファンのが集まり良さそうに見えるしな
囲碁のイベントに出てもらって集客力見ておきたいな
0068名無し名人2021/03/07(日) 17:11:05.34ID:NwcPN8DL
>>64
時期が時期だけに大勢集めて式なんかは無理だろうしなあ
とりあえず写真撮っておくのがいいかもしれんね
0069名無し名人2021/03/07(日) 18:46:43.49ID:PMdnH8yF
>>65
どちらにもメリットなさそうだな。
0070名無し名人2021/03/07(日) 23:29:45.01ID:NwcPN8DL
白鳥士郎がりゅうおうのおしごとのイベントで来場者相手にアンケートしたら将棋のルールを知ってる人が全体の30%、羽生さんを知ってる人が15%で衝撃を受けたという話もあるね
まあ今回の話も普及面からすればそういうレベルからのスタートでいかに積み上げていくかという話になるだろうからお手並み拝見でしょう

そうじゃなくて架け橋ってのが若手囲碁棋士に独身声優を紹介するって意味ならそれはそれで頑張って頂くのがよろしいかとw
0071名無し名人2021/03/07(日) 23:31:57.46ID:NwcPN8DL
ごめん、上のレスは>>65への返信ね
0072名無し名人2021/03/07(日) 23:34:54.69ID:flD17w7B
照井って知らないが、有名なの?
どっちが玉の輿なの?
0073名無し名人2021/03/08(月) 00:22:37.64ID:IBBed/5Y
一番の当たり役って結城友奈か櫻井桃華になるのかね?
まあ高齢の囲碁ファンが知らなくても仕方ないんだろうけど
0074名無し名人2021/03/08(月) 07:47:15.68ID:k6q+GDBP
2人ともよく似てるといえば似てる
顕著な業績はあるけど継続的に結果を出したかと言えば...
ともかく玉の輿婚ではない
0075名無し名人2021/03/08(月) 08:28:02.10ID:j5MS35Z1
結婚というおめでたい話に報告がコピペだのメリットがどうだのここまで拗らせられるのある種の才能だな
0076名無し名人2021/03/08(月) 09:28:24.69ID:fw4BJ/dB
オマエ平田だろ!
0077名無し名人2021/03/08(月) 18:24:35.09ID:az6zOsh0
65 だけど
>>70
架け橋っていうのは、おそらく広く浅く繋がりを作る感じですかね

星空のカラスをアニメ化すればいいのに
照井さんは従姉妹のお姉ちゃん役がいい
0078名無し名人2021/03/09(火) 12:36:53.53ID:P061aflf
>>77
星空のカラス、アニメ化は大歓迎だけど
あれ明らかに不人気で打ち切ったからな
ぶっちゃけ、あんまり面白くない
唐突に恋愛要素を入れてテコ入れしようとしたり…
0079名無し名人2021/03/09(火) 12:53:19.01ID:x2ah1wmw
読者アンケートで不評だったのでいろいろテコ入れしたけどあまり上手く行かなかったんだよね
まあ紆余曲折ありつつも8巻までよくもったと思うよ
0080名無し名人2021/03/09(火) 14:21:32.96ID:dZdB+iy3
漫画業界なんてそんなもんでしょ
ただ囲碁界としてはどんな内容であっても面白いとかここが見どころとかをどんどん発信してやらんと次がなかなか出て来てくれない
0081名無し名人2021/03/09(火) 16:12:50.07ID:qR4U+Dkc
多少面白い漫画が描けようがヒカルの碁を越えるヒットは難しい

囲碁漫画描いてくれるぶんには歓迎だけど
それをもって碁界を盛り上げようという試みには期待できない
0082名無し名人2021/03/09(火) 16:37:02.19ID:ZSaFtbci
なーーーにが期待できないだよwお前はしたり顔の三流評論家か?
囲碁界なんて溺れてるんだから主義が合わなかろうがつまらなそうだろうがあらゆる藁を掴む以外ない。全てをチャンスと見なして地道に盛り上げる以外に選択肢はないだろ
0083名無し名人2021/03/09(火) 17:08:45.20ID:x2ah1wmw
漫画が当たればなんて宝くじで6億当たればレベルの話に地道に盛り上げるとかなんのギャグかな?
0084名無し名人2021/03/09(火) 17:48:27.50ID:iASyq756
お前の頭はゼロと大ヒットしかないのか?どんなギャンブラー人生送ってるんだ
0085名無し名人2021/03/10(水) 06:51:37.52ID:3QzVZFU7
囲碁界には元手も藁を掴む手も今のところ無いよな
もう1週間経つけど動き全く無いぜ?
0086名無し名人2021/03/10(水) 11:47:47.65ID:B4//zqFP
しかし囲碁界は地道にコツコツやることが苦手だから1発狙うしかないと思ってる手合がいるのは確かだよな
0087名無し名人2021/03/10(水) 14:54:30.17ID:aWlJqFox
>>86
菫ちゃんの英才特別採用や大量に採用した女流推薦枠とか見れば分かるじゃん
0088名無し名人2021/03/10(水) 15:31:43.74ID:Im2Sw8Q1
藤井対抗一発逆転特別英才枠採用のことか?大量の棋士がいて大赤字なのに数をやたら増やすのは何を目論んでるの?さらなる赤字拡大さり
理事長が言ってなかったか?世界戦で優勝して人気を集めたいって。コツコツやりたくないからそう言うこと思いつくんだぞ
0089名無し名人2021/03/10(水) 15:45:05.17ID:RMRQ5ijP
囲碁漫画のアニメ化自体が現状夢物語だろう
せっかく囲碁界に近づいてきてもらったのにもったいないな
0090名無し名人2021/03/10(水) 20:04:20.60ID:srk8mIH5
別に囲碁アニメとかどうでも良くね?
つか訳の分からんハードル設定してこれを越えられないとは嘆かわしいって意味のある話なの?
>>85とか一週間経つけど何もないからって何なの?って話だし

普及を題目にして難癖つけて二人の結婚を祝う雰囲気に冷水浴びせたいって魂胆しか見えてこないんだけど、いつもそんなこと考えてんの?
0091名無し名人2021/03/10(水) 22:10:55.65ID:XRU297LO
声優だからアニメの話だろ。お前はスレ立てておめでとうおめでとうと100回書き込んで来いよ。何も書きたいことないのにスレに巡回するってどんだけやることない人生送ってるんだか
0092名無し名人2021/03/10(水) 23:12:27.21ID:vOyY5+UR
粘着したいだけで嫌がらせ書き込み続けてるゲスは言い分が違うねえ
バカっぽい方向に気合い入ってる
なんでも言いわけすりゃ自分が正しくなるわけじゃないんだぞ
恥かしくならんのかね
0093名無し名人2021/03/10(水) 23:18:22.52ID:RJSsvARb
声優だといろいろな声をだすから、楽しいだろうな
0094名無し名人2021/03/11(木) 07:05:52.30ID:fKUOBrkC
声優だからアニメって普通だと思うんだがなんでこじらせてんだろ
0095名無し名人2021/03/11(木) 08:22:03.61ID:m7T/uqku
>>91
まんま自己紹介じゃん
他にすることないの?
0096名無し名人2021/03/11(木) 08:23:54.75ID:Z7rPWk0E
まあスルーでいいでしょ
明日のぽん抜き平田だし声優ファン見に来てくれるといいな
あんまり宣伝してる感じはないけど
0097名無し名人2021/03/11(木) 08:27:08.74ID:9RMGfqUo
というかさ、この一週間スレに張り付いて嫌味なことを延々と書き込み続けてるって凄いよね。
平田くんと照井さんを祝福してるのを見るとお腹が痛くなってくるのかね?
0098名無し名人2021/03/11(木) 08:45:41.31ID:m7T/uqku
>>96
明日のポン抜きは平田さんの兄弟子の風間さんじゃね?
0099名無し名人2021/03/11(木) 09:06:24.32ID:m7T/uqku
春佳・彩花のSSちゃんねる 第250回放送(2021.03.09)
16:40からの話によれば照井さんの今年のバレンタインは手作りだそうな
平田くんの胃に収まったか
https://www.youtube.com/watch?v=oNbeLm-3FD0&;t=3s
0100名無し名人2021/03/11(木) 09:07:01.01ID:Sbt41Y5O
ここ向こうのファン見てるっぽいし情報投げたら反応あるかもよ
ポン抜きは平田さん進行で風間さんゲストっぽく見えるが果たして
0101名無し名人2021/03/11(木) 10:42:29.48ID:ez8QXsjT
>>99
手作りの碁石マカロンらしいね
平田先生に問いただしたい
0102名無し名人2021/03/11(木) 21:45:44.47ID:m7T/uqku
本当に照井さんがベタ惚れしてるんだな
愛情表現が豊かな人だ
0103名無し名人2021/03/13(土) 07:08:52.07ID:pXpbomXX
https://youtu.be/McHkytKzO2U
ポン抜き情報局より
・週刊碁企画前に情報収集として照井さんの出ているラジオを1年分聞いたり演じているゲームキャラを出るまでガチャしたりした
・第一印象はきれいな人、明るく話しやすい人
・今後囲碁指導とかで連絡取るかもと週刊碁編集が気をきかせてくれて、連絡先交換することになった
・普段照井さんのことはぱるちゃんと呼んでいる
・バレンタインに碁石風マカロンを作ってくれてとてもおいしかった
0104名無し名人2021/03/13(土) 11:10:41.52ID:YEZ7iYjN
ぱるちゃん…
0105名無し名人2021/03/13(土) 22:57:25.57ID:9EwvnZk7
この前テレビやっていたけど、
照井さんぐらいの声優になるのは、碁のプロになるの100倍ぐら難しいらしい。
0106名無し名人2021/03/14(日) 10:48:23.06ID:W5FWW0b2
週刊碁の企画で会う前にラジオを一年分聞いたりソシャゲで演じているキャラが出るまでガチャしたとか平田七段も期するところは相当あったんだな
0107名無し名人2021/03/14(日) 15:12:45.89ID:/2GCnv9q
平田七段
逆玉婚おめでとう。
0109名無し名人2021/03/15(月) 10:46:46.50ID:X6Qyv1Ob
>>106
平田の方もガチで狙ってたのはワロタw
まあ相思相愛でいいけどさ
0110名無し名人2021/03/15(月) 12:17:48.34ID:cO2ZOUib
オタク層に知名度の高い声優さんに好印象を持ってもらって囲碁普及に繋げたいという思いでしっかり準備したのであって
声優と結婚したいからって動機ではないから…たぶん…
0111名無し名人2021/03/15(月) 13:49:50.37ID:e0zbSXNZ
いやいや・・動機の不純さでいったら囲碁普及のために声優と結婚する、のほうがはるかに不純度高いだろw
声優が好きなんだ!声優とおちかづきになりたい!はキモいかもしれんが動機それ自体は純粋
0112名無し名人2021/03/15(月) 13:54:27.89ID:cO2ZOUib
囲碁普及のために声優と結婚したいとまでは言ってないしw
囲碁普及のために声優と仲良くなりたい、と思ってたら仲良くなりすぎて結婚してしまった、というのが多分現実に近いのでは
0113名無し名人2021/03/15(月) 14:27:17.06ID:X6Qyv1Ob
>>112
いやラジオ1年分とか何十時間だよ
ガチャでキャラが出るまでとか何万円だよ
ガチで狙ってたのは明らかだろw
0114名無し名人2021/03/15(月) 14:36:32.94ID:WG8sKoKb
元からデレマスの桃華担当Pとかだったかもしれんね
0115名無し名人2021/03/15(月) 14:39:12.86ID:IcO8QbkT
照井さんも30半ばだからなぁ
結婚しても事務所的には全然オッケーだったのでは

おめでたい
0116名無し名人2021/03/15(月) 14:43:42.03ID:cO2ZOUib
>>113
SSちゃんねるのことなら隔週で30分なので1年分で13時間くらい
まあ聞けるレベルでは(好きじゃないと聞けないレベルだけど)
0117名無し名人2021/03/16(火) 03:07:37.76ID:rJka4mnp
そこそこ名の売れてる声優らしいしこじらせた気狂いの攻撃がこれくらいに収まってるところを見ると大方ファンからも祝福されてるんじゃないかな
0118名無し名人2021/03/16(火) 07:59:07.08ID:ZMfcxEEC
水樹奈々(40)結婚報告で、田村ゆかりと堀江由衣の婚期を心配するファンが話題に
https://yukawanet.com/archives/nanakekon20200707.html

婚期を逃すと心配される(ネタになる)くらいが声優ファンの文化だしなあ
34歳ならファンも一安心ってところだろう
0119名無し名人2021/03/16(火) 10:58:27.98ID:OYDENjZz
>>117
そこまで有名な声優ではないが、ちょっと主役を張ったこともある
そこまで有名な棋士ではないが、ちょっとリーグ入りしたこともある
お似合いのカップルだよ
0120名無し名人2021/03/16(火) 13:34:31.44ID:6gEPposU
ポケモンやドラゴンボールにも出ていたみたいだけどみんなモブ役ばかりで中々主役の声は出来ず
声優歴はあっても役に恵まれなかった人って認識
あと好みではあると思うが、トークが面白い
天然ボケ全壊で共演者を振り回すやり取りが見ていて笑えた

個人的には外見や声よりも、他者とのやり取りの面白さを見ていたい芸人枠w
(いちファンの感想です)
0122名無し名人2021/03/16(火) 18:29:57.92ID:ZDD1ggG7
囲碁は院生がプロになれる確率が約5%
声優は一万人程度いる中で声優だけで食べていけるのは数%
二人共ものすごく狭き門をくぐり抜けてきたエリート
0123名無し名人2021/03/16(火) 18:56:44.82ID:B101CHSk
照井春佳さんは3期まで制作が決定しているオリジナルアニメの勇者であるシリーズで主役を務め、テイルズやガンダムでメインヒロイン、他にも人気シリーズでいくつか主要キャラを担当している
なお、所属している青二プロダクションは声優事務所最大手でアニメはそこまででもないがナレーションなども強く、正所属になれたような人は仕事に困ることはないらしい
0124名無し名人2021/03/16(火) 19:21:37.54ID:61fCkhWM
>>122
声優の方が10万倍難関。

女はブスでも音痴でも台本を暗記できなくても声優になれるとみんな思っている。
男でプロ棋士になれると思っているのは10万人に一人。
0125名無し名人2021/03/16(火) 19:36:30.08ID:UxG893x3
週刊碁の記事だと、最初に問い合わせを受けた編集部の人もアニメ好きで
やはりアニメ好きな平田先生に仕事を回したんだっけ
早くコロナ騒ぎが収まってお披露目できるといいですね
それまでに平田先生、タイトルを是非
0126名無し名人2021/03/17(水) 02:14:40.55ID:zZ5+sSgW
声優は毎年数十人単位で新人が出て来て十数人生き残る感じだが、プロ囲碁棋士になるのは年間数人
声優になるのに年齢制限は無いがプロ囲碁棋士になるのは年齢制限がある
囲碁人口は約200万人、声優志望は約30万人と言われている
単純に数字や条件だけで見るとプロ囲碁棋士の方が声優で生き残っていくよりも難易度は高そう
とはいえどちらもすごいことに違いはない
0127名無し名人2021/03/17(水) 09:35:57.52ID:RxuRhM4N
囲碁人口じゃなくて志願者数で比べろよ
両棋院の院生で100人いるかいないかだろう
女子なら高確率で棋士になれて見た目次第で限りなく100%に近づくしな
0128名無し名人2021/03/17(水) 10:40:37.17ID:1dTWJRO2
何の話をしとるんだ君たちはw
0129名無し名人2021/03/17(水) 10:49:15.07ID:58r1hCPt
声優と棋士、実家に経済的余裕があるそこそこの中産階級の子女が志望することが多いのはちょっと似ているかもしれない
0130名無し名人2021/03/17(水) 11:09:00.04ID:zgfWAgoo
難易度と倍率は必ずしも一致しない
例えば医師国家試験は毎年合格率9割を超えるが、医師になる難易度は決して低くない
これは試験を受ける条件があって、そこが大きなハードルになっているから
どこでふるいにかけられているかが違う
0131名無し名人2021/03/17(水) 12:21:11.67ID:az2Zrg+G
囲碁は負ければ実力がなかったと思って、プロへの諦めがつく。
声優は、オーディションに落ちても、審査員の見る目がなかったと思って、諦めがつかない。
だから、声優養成学校はウハウハなわけ。
0132名無し名人2021/03/17(水) 12:30:59.31ID:jhMjvDf9
昔と違って声優になるにも難易度爆上がりだからなぁ
男女問わず声以外にもアイドル的なものが求められる為「見た目の良さ」や「ライブ等でパフォーマンスを出来る運動神経」も必要だったりする
0133名無し名人2021/03/17(水) 12:45:53.79ID:WwxW52Is
嫁さんもそういうアイドル的なことやってるの?
0134名無し名人2021/03/17(水) 13:10:22.19ID:jhMjvDf9
アイドル的な事というか「アニメのイベント」があると人前に出て話したり歌ったり(勿論踊りや振り付け的なものもある)しないといけないもので
そういった場面でやらないといけなくなる

2014年の「結城友奈は勇者である」の役が当たり役で、それまであまりそういった場所に出る機会があまりなかった人だから
大変だろうなとは思うが、しっかり出来ている所を見ると元々実力はあるんだろうなと思う

あと照井春佳さんはエリートではなく「かなりの苦労人」
ようやく主役級の仕事が入ってきて名前も知られる様になった
幸せになって欲しい
0135名無し名人2021/03/17(水) 13:25:54.15ID:ratJPkMd
一流以外は声優として認めない的な思考なの?
0136名無し名人2021/03/17(水) 14:07:05.70ID:1l5bCNPP
1月にアイドルマスターのライブに出演して歌って踊ってた
最近話題のウマ娘にも参加してて今日発売のCDに歌入ってる
ライブだけでなくトークイベントみたいなのもあるし、ラジオとかは出演者の魅力が視聴数に直結する
0137名無し名人2021/03/17(水) 14:15:32.60ID:1l5bCNPP
照井春佳さんがブレイクしたのは「結城友奈は勇者である」というより初主演作品の「未確認で進行形」
2014年の「未確認で進行形」→「結城友奈は勇者である」のコンボは大きかった
0138名無し名人2021/03/17(水) 14:22:22.52ID:8DcTxzVo
とりあえず照井春佳さんの2014年までの経歴は↓
ttps://seigura.com/senior/2957/
0140名無し名人2021/03/17(水) 15:00:33.16ID:+xlxxqju
出演した作品への愛がとてつもない人だよね照井さんは
0141名無し名人2021/03/17(水) 22:58:33.75ID:x2dgZnAx
>>137
未確認アニメ7年前ということは照井さん27歳か
その歳でようやく初主演って…遅咲き…
0142名無し名人2021/03/18(木) 17:16:28.28ID:VqI/H3AF
未確認で進行形より前に主演が決まっていたOVAがあってイベントもあったが、結局それはポシャって世に出なかった
NHKでやってたガッ活はレギュラーで出てたはず
0143名無し名人2021/03/20(土) 11:36:24.71ID:aeCuX3RS
囲碁はまだ級位者だけど
お陰で棋力が上がる前に声優に詳しくなれた
0145名無し名人2021/03/20(土) 22:30:44.25ID:HBmVx6bH
照井春佳さんの人柄は「結城友奈は勇者である」のWebラジオのトーク番組
「勇者部活動報告」を見るとよくわかる
雰囲気的には「家族間の会話」
ヘンにアニメの話題ばかりではないので観やすい

https://m.youtube.com/watch?v=jH-mfPmZFtI

共演者をよく褒める(褒め上手)
真面目(誠実)
天然ボケ(妙なフワフワした空気感)
そんな人柄だからか皆仲良し
0146名無し名人2021/03/23(火) 16:06:57.41ID:U/7ykX7q
お二人の結婚は本当におめでたくて喜ばしいことで
囲碁ファンとしても嬉しいニュースだ

けど、 >>144 日本棋院はもっとやるべきことがあるだろう。
スレチ御免
0147名無し名人2021/03/23(火) 16:09:42.63ID:pQZAI3Py
相変わらずふわふわしてますな
何をしてほしいのかちゃんと言ったら?
そんなんじゃ何しても文句言う人みたいだよ
0148名無し名人2021/03/24(水) 10:07:34.11ID:lOlucRPs
いや読めばわかる。つまらんし恥だし何がやりたくて書いたのかわからんし日本棋院がやらなきゃいけない仕事なんていくらでもあるのにこの駄文を書くことを優先するってどういう職場なんだ
0149名無し名人2021/03/24(水) 10:50:54.31ID:h9wdEOsH
「ちゃんと読めばわかる」とか言うのは本人だけだし、最初から赤の他人に誤解されない書き方したら
自分の考えは間違ってなくて誤解する方が悪いみたいな思考するから臭い奴扱いされるんだよ
どうせただのクレーマーなんだろ
0150名無し名人2021/03/24(水) 11:09:33.83ID:5cdqZVZ5
ちゃんと読んでないから指摘に答えられないだけのことかと
0151名無し名人2021/03/24(水) 12:35:31.04ID:lOlucRPs
このコラム読んで問題ないと思う人ならそりゃクレーマーだな。別にクレーマーで結構
この超絶不況な囲碁界に情報発信としてやるべきことはTwitterもマスコミ向けも全てにおいて不十分だと思うんだが
0152名無し名人2021/03/24(水) 12:40:22.29ID:lQXC73Kt
>>151
どう考えてもお前がおかしいよ
0153名無し名人2021/03/24(水) 12:50:45.07ID:5cdqZVZ5
雰囲気だけの中身のない批判だな
具体性の欠片もない
もうちょっと突っ込んだ内容にしてくれないと俺らも中身のない批判だと言うしか反応のしようがない
0154名無し名人2021/03/24(水) 13:04:35.47ID:lOlucRPs
だって読んで面白いか?つまらんだろう。つまらんことに人と時間を当ててるんだからそりゃダメじゃん。こんな簡単な理屈
あれが面白い人にはごめんなさいとしか言いようがない
0155名無し名人2021/03/24(水) 14:18:56.19ID:rBtghU8b
でもそれあなたの感想ですよね案件
囲碁界的にどうなのかは分からないが、照井さんのファンには好評みたいですよ
0156名無し名人2021/03/24(水) 14:25:19.69ID:lOlucRPs
じゃあごめんなさいとしか
どこがどう好評でどこを見てどう判断したのか教えてほしいんだけど
0157名無し名人2021/03/24(水) 14:44:39.31ID:TBnEc1AM
照井さんのスレにでも行けばいいんじゃないですかね
照井さんのスレ住民に迷惑かけないようにしてくださいね
0158名無し名人2021/03/24(水) 15:10:04.21ID:5cdqZVZ5
ですな
聞けば何でも答えてもらえるのは小学生まで
0159名無し名人2021/03/24(水) 15:33:28.34ID:5cdqZVZ5
調べてみたら確かに評判良くてワロタ
めちゃくちや共感されてんじゃんw
0160名無し名人2021/03/25(木) 22:07:18.67ID:wAGkxUwG
早速声優板に出張して迷惑かけてる馬鹿がいるな
囲碁板で取り合ってもらえず声優板でも一蹴されてるし
声優板の人たちには本当に申し訳ない
0161名無し名人2021/03/29(月) 13:58:15.18ID:BfG2Unvv
大関に負けてるやん
0162名無し名人2021/03/29(月) 21:35:48.31ID:Pm88cgke
チー牛とブス
0163名無し名人2021/04/01(木) 11:30:36.84ID:OyI/WSaE
イケメンと美人
0164名無し名人2021/04/02(金) 21:24:43.45ID:YChtjSki
照井さんにNHK講座の生徒をお願いできないものだろうか
すでに有段者らしいけど
0165名無し名人2021/04/02(金) 22:42:03.89ID:NAD1f323
囲碁将棋チャンネルなら割と早く実現できそう
0166名無し名人2021/04/03(土) 09:00:09.97ID:42JQinoQ
囲碁将棋チャンネル出るくらいなら自分でYouTubeやる方が金になるだろう
0167名無し名人2021/04/04(日) 22:10:54.32ID:BcOCu+M8
嫁自慢ワロタ
そうだろうそうだろうw
0168名無し名人2021/04/07(水) 06:57:56.00ID:0VW7WOKU
チーズ牛丼が唯一の結婚のチャンスを物にした結果w
0169名無し名人2021/04/07(水) 09:34:13.65ID:pCmG5RJC
こんな美人な嫁を娶れるなんて前世でどんな徳を積んだ人なのかと思えば容姿良し人柄良し能力良しの完璧超人でした
囲碁界でもモテていたらしい
0170名無し名人2021/04/07(水) 10:49:46.46ID:2P59nF/5
おいお前平田だろ!
0171名無し名人2021/04/07(水) 11:51:34.96ID:pCmG5RJC
オレが平田智也七段だったら照井春佳さんと結婚できたかもしれないのに違うから結婚できなかったんだ.......
0172名無し名人2021/04/07(水) 11:54:40.63ID:pCmG5RJC
なんでオレは平田智也じゃないんだ......
0173名無し名人2021/04/07(水) 13:33:03.59ID:wrdSipa5
マスク被れば良いじゃん
0174名無し名人2021/04/12(月) 22:05:24.02ID:Weqz3K/k
youtu.be/gf85dQoIrnY
3:40~

結婚前はあまり打たなかったが、結婚してからぱるにゃすからねだられてよく2人で打つ
勝たせて機嫌をよくしようとして手加減すると「本気で来ないとヤダ」と言われる
本気でボコボコにするとそれはそれで…なので加減が難しい

昨日の夜も次の日仕事があるから早く寝ようと思ったらねだられたので一局打った

皿を洗いながら(碁盤を見ないで)打ったりしてハンデを付けるように工夫している
0175名無し名人2021/04/13(火) 02:30:54.13ID:CFessrcV
>>173
マスク被ってスーパーストロングマシーンにはなれても平田になれるわけじゃ無い
0176名無し名人2021/04/13(火) 17:11:10.76ID:r+tF6E1f
>>174
平田は最新の国内レーティングで18位
かなり強い棋士だ
そんなのが本気で打ったら9子でもボコボコだろ
曲がりなりにも段を名乗って9子でボコボコにされたらヘコむだろうな
0177名無し名人2021/04/13(火) 17:37:36.71ID:Ar4n0Tv0
ボコボコにされる快感ってあるみたいよ。
0178名無し名人2021/04/13(火) 18:15:04.94ID:CFessrcV
今村さんのことか
0179名無し名人2021/04/13(火) 18:37:19.92ID:yfkUggrw
アマチュア初段相手ならレーティングとか関係なく普通のプロが大人気なく打ったらボコボコにできるだろw
0180名無し名人2021/04/14(水) 07:23:58.46ID:IlSloNUk
ここ最近妻と家で対局しています。

10秒碁でコミ200目で4勝4敗の熱い勝負です。
囲碁人生で会得したありとあらゆる技とプロの芸を尽くして頑張って戦いましたが、今日23目負けました。そして23年勉強してきましたが初めて見る筋を打たれました。勉強になりました。囲碁は奥深いです。(平田)
https://twitter.com/zero_pieces/status/1381992559715622913
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0181名無し名人2021/04/14(水) 08:26:29.69ID:1HjGzsfo
プロのくせに盤面一つ貼れない無能
0182名無し名人2021/04/14(水) 09:17:25.86ID:qGdB+Qna
言いたいことがあればTwitterで言えばいいのに
0183名無し名人2021/04/14(水) 09:32:49.40ID:JXD+03ph
身バレするとなったら何も言えない無能
0184名無し名人2021/04/14(水) 12:40:32.58ID:3Vm3Xqx+
>>180
逆コミだろ
それにしても200目はスゲーな
アマの段位で言えば
平田:実力13段
嫁:実力6級
くらいになるのか…
0185名無し名人2021/04/14(水) 13:21:02.47ID:qGdB+Qna
少し前、平妻は初段って聞いたけど
0187名無し名人2021/04/14(水) 16:32:44.87ID:WVpVPSUT
芸能人初段=実力初段ではないからね
5ランクくらい下げて考えてあげるのが良いだろう
0188名無し名人2021/04/14(水) 16:57:58.07ID:1jr0StYF
芸能人初段っつっても推薦じゃなく試験で取った段位だからちゃんと実力で取った段位
プロに指導碁で9子置いて勝利がアマ初段の目安でちゃんと勝ってるしな
0189名無し名人2021/04/14(水) 18:58:34.02ID:DpHmA/ol
夜も初めての手筋に翻弄されてるんだろうな
0190名無し名人2021/04/14(水) 19:26:25.01ID:5vuAnq1O
>>189
48手で終局かな。48手でも疲れそうだが
0191名無し名人2021/04/14(水) 22:00:53.59ID:4duqOSXd
メキメキと棋力が上がって高段者になるかもな
0192名無し名人2021/04/17(土) 22:15:50.85ID:P2tmjko4
今日も妻と3局打ちました。
1局目は両コウで生きられるという事件が発生して負けました。
2局目はたくさん石を殺して、小ヨセでもハメまくって、すごく得したのでさすがに勝ったと思ったら盤面199目で1目負けました…ショック笑
3局目は普通に負けました笑
3連敗だ…コミ200目は卒業ですかね😂
(平田)
https://twitter.com/zero_pieces/status/1383403795988639751

すげーな
こんなえぐい対局についていく照井さんもすごいわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0193名無し名人2021/04/17(土) 23:46:05.88ID:/w3VF41D
妻の画像くらい載せろや
使えねーな平田
0194名無し名人2021/04/18(日) 00:27:32.83ID:OpZ1xGRS
無理言うな平田やぞ
0195名無し名人2021/04/18(日) 10:49:44.57ID:oDfERJBl
小◯◯でハメまくる
0196名無し名人2021/04/18(日) 13:27:11.12ID:XwvXa0Zc
声優の写真をツイッターに載せようと思ったら事務所の許可がいるから難しいよ
0197名無し名人2021/04/18(日) 16:34:35.03ID:4fTFy3J/
んなこたみんなわかってるんだよ
0198名無し名人2021/04/18(日) 16:40:27.04ID:Yb/FH9Ca
文字だけでもノロケが伝わってくる良いツイートだ
0199名無し名人2021/04/29(木) 08:13:30.05ID:DVJWCvwh
そういや平田さんメシは奥さんが作ってるのかな?
それとも自分で…?

ラジオ番組で料理をする企画で照井さんがトンデモ料理(味もマズいとハッキリ言われた)を作っていた事があって、普段から料理はあまりやらない人だと言う事はわかったんだが
あの人結婚したとして炊事大丈夫なのかな?という不安
0200名無し名人2021/04/29(木) 08:28:53.94ID:NEfsc1eC
料理と掃除平田先生が担当、だが照井さんもほぼ毎日料理作ってる
一緒に作ったりしてるんだって
料理作る企画は何回かやってるはずだがまずいの出来たの一回くらいだし、昨年末料理上手の姉に料理教わってるって言ってたから心配ない
0201名無し名人2021/04/29(木) 14:41:21.51ID:iRd8wAD3
チーズ牛丼たべてそう
0202名無し名人2021/04/29(木) 15:41:45.70ID:5UjXTw9/
最近ぱるにゃすが美味しく作れた料理は生姜焼きだそうだ
0204名無し名人2021/04/29(木) 16:25:28.27ID:DVJWCvwh
>>200
やっぱり炊事は旦那さん担当か
旦那さんが色々できて(言い方悪いけど)日常のお世話できる人じゃないと生活厳しいだろうなあとは思ってたよ

>>203
こんな企画やってたんだ。一番アカンやつを思い出して笑う
一番アカン料理だったものもうどんだった
0205名無し名人2021/04/29(木) 19:03:53.43ID:5UjXTw9/
香川でうどん作ったときは美味しく出来てたはずだが、コイツはいつの話をしてるんだ?
0206名無し名人2021/04/29(木) 19:13:22.09ID:5UjXTw9/
平田七段がなんでも出来るのは事実なんだろうが、ぱるにゃすはきれい好きで掃除洗濯は出来ていて、結構してからほぼ毎日料理作ってて料理するの楽しいって言ってたから、今は料理も出来る
もうこれはパーフェクト夫婦だ
いつまでも過去のイメージに縛られてるんだ
0207名無し名人2021/04/29(木) 23:20:10.03ID:NEfsc1eC
ほぼ毎日料理を作っていると書いてあるのに日本語が読めないのだろうか
照井さんが香川でうどんを作ったのはこのDVD
ttps://www.otomart.jp/smp/item/BRBE-32.html
確認したら、照井さんのは太めだったが食べたときスタッフも本人も美味しいって言ってたよ
0208名無し名人2021/04/30(金) 22:16:14.86ID:QUjSJyle
知らねーよキモオタw
ブスの料理とかどうでもいいわw
0209名無し名人2021/04/30(金) 22:32:11.53ID:KDUu+Pq6
全然料理しなかったのに結婚することになったら料理を習い始めて、結婚した後も料理は自分の担当じゃないのに毎日手伝ってるんだろ
美人だし最高の嫁さんじゃん
0210名無し名人2021/05/01(土) 09:48:14.24ID:p6XeuaK8
親元での生活が長かったりすると結婚で慌てて習い始めるルートを辿る女は割といる。妹と嫁がそうだった
0211名無し名人2021/05/01(土) 14:17:33.51ID:2K7akxP8
俺なんか一人暮らしが長かったから家事は完璧
0212名無し名人2021/05/02(日) 12:16:46.84ID:Pq+5+K2D
生姜焼きなんて漬けておいて焼くだけの料理じゃん
初心者向け料理だな
それだけで「パーフェクト主婦」ってのはありえない
敢えて添削するならパーフェクト(な手抜き)主婦か…
0213名無し名人2021/05/02(日) 13:05:46.75ID:bam39ngU
論点おかしくて文字がちゃんと読めてないバカが出たな
0214名無し名人2021/05/02(日) 13:07:01.05ID:zPJ77sbA
難癖つけるのが最優先だからあとは
0215名無し名人2021/05/02(日) 15:09:42.66ID:+yDXJgmu
必死に擁護する豚が沸いてるやん
パーフェクトだの最高だの変に持ち上げるから難癖つけられるんだよ
0216名無し名人2021/05/02(日) 15:18:23.24ID:W9ejuNu+
他人の幸福がそんなに妬ましいのか
0217名無し名人2021/05/02(日) 15:20:12.87ID:fmXCoZdz
日本語が理解できないバカが増えて困るわ
0218名無し名人2021/05/02(日) 16:04:42.91ID:+yDXJgmu
好戦的な豚で面白いな
ちょっとブヒッて鳴いてみて
0219名無し名人2021/05/02(日) 18:30:42.45ID:25zn6CLv
どっちが豚っぽいか改めて考えてごらんよ
0220名無し名人2021/05/02(日) 19:34:37.83ID:+yDXJgmu
改めて考える?ここは囲碁板なんだけど?
34歳のおばさんをぱるにゃすとかアイドルみたいな名称で呼ぶやつは豚じゃないの?
豚の定義教えて
0221名無し名人2021/05/02(日) 20:22:03.60ID:7QdrhBrB
何か声優板方面に喧嘩売り始めたよ
ここは囲碁板なんだけどなあ
0222名無し名人2021/05/02(日) 21:14:49.44ID:25zn6CLv
なにが定義だキチガイ
0223名無し名人2021/05/02(日) 21:29:35.22ID:LU/7YpyJ
だから豚の定義教えて
何度も同じこと言わせないでよ
0224名無し名人2021/05/02(日) 22:02:15.82ID:vyR4VHS6
照井さんはほぼどこでもぱるにゃすと呼ばれていて、平田先生も吉田由香里先生もぱるにゃすを元にしたぱるちゃん呼びをしてるみたいですから
0225名無し名人2021/05/02(日) 22:06:09.34ID:vyR4VHS6
吉原由香里先生でした
0226名無し名人2021/05/03(月) 10:51:31.98ID:YHeEe+ER
: 声の出演:名無しさん [] 2021/05/01(土) 00:17:19 ID:dputp1gg

『中居正広の金曜日のスマイルたちへ』5/7(金) 青二プロダクション声優 大集合!! 進撃の巨人 生アフレコ!!【TBS】
https://twitter.com/tbsyoutuboo/status/1387998882987130885

照井さんも野沢雅子さん古谷徹さんなど超大御所とともに出演されるそうです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0228名無し名人2021/05/11(火) 01:53:03.63ID:qscFxYL7
井山の前妻は、得意料理聞かれた井山が刺身と答えるほどのお察し案件だったが、照井さんはその点しっかりしてんだね
0229名無し名人2021/05/11(火) 14:19:19.81ID:72XLDea7
マイナビから新刊を出すのか
0230名無し名人2021/05/11(火) 20:15:43.12ID:s1/mdhG3
魚捌けるなんて立派じゃないかw
0232名無し名人2021/05/11(火) 21:53:25.23ID:hJUUV3BC
平田側の話題がほとんどないなそういえば
0233名無し名人2021/05/11(火) 22:47:24.79ID:8KJ78r9J
それだけ嫁さんの話題目当てにしてる人がこっちにいると見ていいのかどうかだな
本出すしサインでも付けてもらうか?
0234名無し名人2021/05/12(水) 18:36:35.47ID:ux5RG7io
どうでしょうなあ。平田の話題があるのにスルーされてるというよりそもそも話題がないんじゃないかと思うんだ
0236名無し名人2021/05/17(月) 08:44:01.56ID:Zr4sTQgp
>>231
230は井山の前妻の得意料理が刺身だから、魚が捌けるなんて立派って言ってるんだぞ?
なんで声優スレなんだ?
0237名無し名人2021/05/17(月) 13:43:58.08ID:lIIDrw5E
>>234
平田の話題ならちゃんとあるだろ
マスコミに菫ちゃんの凄さを語って一部スレで非難轟々だったぞ
0238名無し名人2021/05/18(火) 07:44:25.54ID:PTZSLMJK
>>235
貧相だな
男の俺の方が品と見栄えのするもの作れるぞ
緑くらい添えろ
0239名無し名人2021/05/18(火) 09:00:08.81ID:8u1tthd0
他人様の食卓に文句垂れるとか老害かよ
0240名無し名人2021/05/18(火) 09:03:53.42ID:MtccU9er
それが男のやることかよ情けねえな
0241名無し名人2021/05/18(火) 09:04:30.73ID:e3PzBTo0
寂しい男なんだよほっといてやれよ
0242名無し名人2021/05/18(火) 10:28:26.11ID:hbpWUZ15
スーパーで主婦にポテトサラダくらい自分で作れって吐き捨てた老害の話が一時期盛り上がってたことあったけどそれと似たようなもんか
0243名無し名人2021/05/18(火) 12:24:51.23ID:3kioPrlP
>>239
すげえなここからIDの違う人が怒涛の三連発って
0244名無し名人2021/05/18(火) 18:50:52.49ID:k64qI6W3
>>239
お前平田だろ!
>>240
お前平田だろ!!
>>241
お前平田だろ!!!
0245名無し名人2021/05/22(土) 02:45:41.86ID:s6wSmFaY
>>235
この夫婦横に並んで飯食ってるのか
それにしても距離が近いが相当乳繰り合ってるな?
0246名無し名人2021/05/22(土) 02:56:53.72ID:IFMrgLl8
一人用の机を2つ並べてるっぽい
料理によっては二人で1つのお皿から料理を取ってるのかも
仲睦まじいのはいいことだ
ttps://twitter.com/ssc_ag/status/1392088733222989826
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0248名無し名人2021/05/23(日) 05:52:34.00ID:bZwXIFey
新婚家庭の幸福そうな食卓にこんな場末の匿名掲示板でケチを付けて揚げ足を取る寂しい爺が発狂してると思うとわびしくなるな
0249名無し名人2021/05/23(日) 13:17:07.75ID:Evnj7Zj3
アニヲタって捻くれてるやつらが多いのな
書き込みみて性格の悪さがよくわかるわ
文面からにじみ出てる
0252名無し名人2021/08/30(月) 19:38:10.97ID:2/IdLpF5
プオタがいるな
0254名無し名人2021/12/30(木) 10:55:31.99ID:+CeUGaGb
,mghfdgsf
0256名無し名人2022/05/07(土) 21:29:49.54ID:img2SNvp
>>255
もうね、メンツが濃すぎてね、内輪話しかできそうにないのがね…
で当然記事書いたのは例の人、と。
そろそろその認知の仕方が「例のプール」並みになりそうだ。
0257名無し名人2022/07/04(月) 21:55:10.46ID:KoFcNSoB
微妙なジャンルの微妙な立ち位置同士の結婚やね。
0259名無し名人2022/08/03(水) 13:05:06.40ID:S0MOYn7X
平田の呟きによく反応してるアニオタか
0260名無し名人2022/08/07(日) 18:22:22.17ID:XldCReBV
ざっと見たけど相当入れ込んでるな
こんなんに目付けられて平田も大変だな
0262名無し名人2022/08/16(火) 23:04:38.40ID:ORHg0DGh
囲碁格最高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況