X



GB×REVERSIのそま君 とうとう壊れ始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2021/01/01(金) 08:06:47.45ID:IZtOaRxe
http://smalog.jp/thread.php?no=201&;id=gb1

またしても引退を撤回して、戻ってきて早々に喧嘩売りまくってる模様
陽キャラ代表格だったそまがダークサイドに高速移動中
0830名無し名人
垢版 |
2021/07/17(土) 01:20:40.84ID:rw7EQgQV
0831名無し名人
垢版 |
2021/07/17(土) 01:23:27.09ID:rw7EQgQV
公に引退したと言わずに後始末もせずに放置したままのそま本人に一番の原因があるのでは?
0832名無し名人
垢版 |
2021/07/17(土) 06:43:46.06ID:2BX9vhgA
祖母の悪口と引退詐欺だけでスレ10個立てた事がどうして殿堂入り理由になるんだよw
皆に迷惑かけ続けて勝手に消えた奴を庇うのは間違いなく本人しか居ないだろうなw
0833名無し名人
垢版 |
2021/07/17(土) 13:28:00.21ID:JJ9CvssE
しかも祖母死んだ時にも引退詐欺してた
自分のスレで呪ったのが死因なのに壮大なマッチポンプ
0834名無し名人
垢版 |
2021/07/17(土) 13:29:21.55ID:rjlb6Pt/
発達障害乙
0835名無し名人
垢版 |
2021/07/18(日) 07:43:53.18ID:BjZnYecx
負け犬そま
キチガイそま
替え歌バカ
0836名無し名人
垢版 |
2021/07/22(木) 01:42:59.51ID:tpXjtbFK
祖母の死イジる蜜蜂は絶対に許さない。
絶対に許さないの意味、

おい、リアルで相手してやる
所在地示せ、行くから。

絶対に許さない。
逃げるなよ 蜜蜂
絶対に許さない
0837名無し名人
垢版 |
2021/07/22(木) 06:01:42.72ID:s5DBxbfm
リアルで上手く行ってない人間との関係を誰も求めてないのに不要に伝え続けたそまに一番の原因があるのでは
勝手に自分で不快になって周りも不快になって、勝手にそれが原因で引退詐欺して騒がせてるんだからしょーもないわな
0838名無し名人
垢版 |
2021/07/22(木) 08:19:21.52ID:dXfkxFK5
そま本人が祖母に対する恨み辛みをひたすら書き綴ってたし、閲覧者に対して何かしらの反応求めてたんでしょ
あれだれ祖母話連投して、逆に弄るなというのもな
だったらどうして欲しいのやら
0839名無し名人
垢版 |
2021/07/22(木) 16:50:14.11ID:3NOAlVDl
他人にイジられたくない情報をSNSに書くのがおかしいよな
別オセロサイトの流産の件にしろGBのそま祖母の件にしろ、誰かが凸して情報漏らした訳じゃなく自分から勝手に暴露してる
0840名無し名人
垢版 |
2021/07/23(金) 03:49:50.58ID:ysQjlftC
>>836がそま本人か分からないが、誰一人そまの祖母自体を弄ってる訳ではなく
祖母の死まで自分の悲劇の主人公気取りの為に利用したそま本人をみんな弄ってるんだが
0841名無し名人
垢版 |
2021/07/23(金) 17:11:48.77ID:5ELhVxKn
そまが言われてるのに祖母が言われてる風に工作して、それに憤ってる正義感を気取るというそま以外に誰も得しない行動に出ている>>836の正体は!
0842名無し名人
垢版 |
2021/07/24(土) 11:41:56.10ID:j9BTCXNR
そまの替え歌はなぞかけに例えれば◯◯とかけて◯◯ととくの部分がないのに、その心はの後だけ発表しちゃってる状態
だから周りに意図が全く伝わらない
自分だけが面白いと思う状態が何年も続いてしまった
0843名無し名人
垢版 |
2021/07/24(土) 20:18:43.37ID:ePz/fgO7
そまままま!
0844名無し名人
垢版 |
2021/07/25(日) 05:32:18.83ID:/kPs/X3E
殿堂入りスレも身内だけしか納得出来ない内容だったし、そま審査委員長はあの有様を外に発信して納得して貰えるって本気で思ってたのかな
きっと大晦日にやったように反対意見とかコソコソ消してたんだろうなw
0845名無し名人
垢版 |
2021/07/25(日) 21:09:17.83ID:KVUw1S98
殿堂入りスレ消したのが管理人なら害と見なされたって事だし、そま本人なら一部の人間をサイト自体から弾く目的があるのかという疑惑に答えられなかったから
どちらにせよ、この件に関しては有罪
0846名無し名人
垢版 |
2021/07/28(水) 20:02:47.05ID:ZMYllgJa
俺がひか嫌いなのは>>790のサポート掲示板でするべき話を何故かタップが楽しく話してたスレ使って空気悪くしたから
これ以降タップ見ること少なくなったし、更に少しした後消えた
内心かなり切れてたんだろな
0847名無し名人
垢版 |
2021/07/29(木) 17:07:01.43ID:K8/FNJEY
16: 名無しさん@おーぷん [sage] 2017/09/04(月)19:52:21 ID:G31
副管理人が過疎らせてくれたおかげで快適です
ありがとう副管理人
0848名無し名人
垢版 |
2021/08/06(金) 07:34:46.32ID:LtddYffa
>>732
大晦日だから人を傷付けるような暴言吐きまくっても大丈夫という理由がわからんよな
大晦日をエイプリルフールと勘違いしてるのかもしれないしエイプリルフールでも許されない
0849宝クジバカ
垢版 |
2021/08/07(土) 17:47:28.87ID:EBi2cCv5
大晦日ならみんなバカになるし良いかなーって
それにボキは発達障害だし
0850名無し名人
垢版 |
2021/08/22(日) 04:38:02.26ID:bynhjrbv
最後は活動再開したとは言えないし復帰する気も無くただ荒らしたいだけだったんでしょ
今までは復活したら暫くは活動続けてたのにそれがなく、ただ荒らしてまた消えただけ
0851名無し名人
垢版 |
2021/08/22(日) 17:02:48.24ID:faMxNgnX
争いが嫌だからと貴族批判をするのに誰よりも争いを好む総長を支持するのがダブルスタンダードになってるんでしょ
そまはそこを説明しないと
0852名無し名人
垢版 |
2021/08/23(月) 20:55:20.38ID:M0nkzLVg
そまは他で復活してるんだよな?
5チャンネルもGBも見てるんだよな?で、弁解しない、謝罪しない やっぱ邪悪だよな 精神疾患者は罪に問われないから強いな
0853名無し名人
垢版 |
2021/08/23(月) 20:55:48.05ID:M0nkzLVg
そまは他で復活してるんだよな?
5チャンネルもGBも見てるんだよな?で、弁解しない、謝罪しない やっぱ邪悪だよな 精神疾患者は罪に問われないから強いな
0854名無し名人
垢版 |
2021/08/28(土) 08:57:47.86ID:txqRODpL
>>846
ひかはなんで機能してないような大仏の件では言い合って、開示による過疎化には何も対応しなかったんだろ
正直、個人問題で終わるそまの件より色々酷い
結果的にそのせいでミスターオセまにあのタップもフェードアウトしちゃったし
0855名無し名人
垢版 |
2021/08/31(火) 07:25:34.08ID:OcuhzVBq
そまに対して一番適当な対応したのってある意味金田一じゃね
皆それぞれ自分の意見をそまにぶつける中で、金田一だけ精神病患者を苛立たせないようにするだけのテンプレート持ってきただけ
どこの派閥にも属さない金田一が適切な対応を具体的にそまに指示すれば、そまもGBで再起できそうなのに
まぁダイの大冒険紹介したのに、そまは毎回(簡単なあらすじ)〜なんだね!しかコメントしないから金田一も腹が立ってたのかもしれない
それかドラゴンボールと同じだね!みたいな作品ファンが一番嫌いそうなコメントw
0856名無し名人
垢版 |
2021/09/02(木) 02:23:34.67ID:NmerhtUH
アニメでも親衛騎団出てきたし、そま君はこれからアニメ見て大晦日の事思い出して苦しむんだろうな。。。
0857名無し名人
垢版 |
2021/12/29(水) 22:35:00.76ID:0uQVpN7k
mngfbx
0858名無し名人
垢版 |
2022/06/28(火) 15:49:37.97ID:iNRS4qr+
親衛騎団の替え歌振り返りみてると、そま君の替え歌は誰も真剣に見ようとしなかっただけで普通に面白かったんじゃないの
生前に気付いてあげられなくてごめんね
0859名無し名人
垢版 |
2022/07/13(水) 16:12:45.70ID:CcAhgQ6H
そま君の前スレからWEWWIだけ徹底的に削除してるのはそま君自身?
戻ってきてるんならちゃんと荒らした理由を住民に説明しろや
0860名無し名人
垢版 |
2022/07/22(金) 07:01:19.02ID:QWplpdrw
総長がそまにそまスレの書き込みを削除させ外に追い出す事で誰かにこのスレを立てさせ、それをroomの仕業にして追い込むというのが総長の作戦だったとして
それが上手く行かず貴族に逆転を許したのは、そまにその作戦を全く相談せずに独断専行したからなんだろう
だから、そまはこのスレッドを立てられたという結果に激しく動揺してしまった
そして、もう一つの失敗はroomの書き込みだけじゃなく千尋や三浦その他諸々の書き込みまで削除を命令した事で、roomがここを立てたという設定に全く説得力が産まれなくなってしまった事
ここの書き込みの多様性も相まって普通にスレ主不明事案と化してしまってる
だから非現実的な開示という手段をチラつかせて脅しにもならない脅ししか出来なくなった
0861名無し名人
垢版 |
2022/07/25(月) 09:54:48.97ID:ySAYhZxw
最初のみゅうを無理矢理悪者にした事件も、最後の総長と共に荒らしまくった事件も今まで平和だったサイトに争いの種撒いて
そま本人は沈静化を他人に任せて雲隠れ
祖母が死んだ件なんて誰も聞きたくないのに無理矢理聞かせてサイト住民全く悪くないのに当たり散らして引退詐欺?
最後の炎上は今までのが全て積み重なった結果だからな
0862名無し名人
垢版 |
2022/08/13(土) 16:11:54.30ID:31HcY+wH
替え歌はひいきめにみてもオモロくなかった
持ち上げてんのみてるかぎり異様なかんじだし
例えるとイラスト投稿サイトなんかの上手くないイラストがやたらランキング上位とかのカラクリはこれなんだと思うわ

いかに味方を上手くつけるかに関してはこだわりがあったようだが、結果調子乗りすぎてしくじったみたいやね
0863名無し名人
垢版 |
2022/08/13(土) 19:57:00.73ID:31HcY+wH
みゅうってのも大概なメンヘラだったろ
似た者同士総崩れやん
0864名無し名人
垢版 |
2022/08/14(日) 06:07:21.72ID:YDP6UYUB
正直、親衛と一緒になってそまリレー小説を面白がって執筆しまくってたweww君が今更そま君側について新鋭叩きしても全く説得力が無いな
ただ荒れればいいみたいな感じで節操もない
0865名無し名人
垢版 |
2022/08/14(日) 09:04:32.72ID:DnkACLHl
【2月、2万人】 超過死亡が東日本大震災より多い
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1651735156/l50
0866名無し名人
垢版 |
2022/08/15(月) 16:48:43.19ID:tt+s6Lks
まだ叩いてる事に驚き
0867名無し名人
垢版 |
2022/08/15(月) 17:45:15.31ID:lRjIYwvY
そま本人が今までと違って戻ってくる事前提で、その間は他の人に続けてもらう目的でPart12を立てて自らそう説明してるから
WEWWのそま成りすましが勝手にそまスレ続けるなと言うのは矛盾
roomと三浦に書き込まれたら嫌だからそまはその二人の書き込みを休養直前に全部削除してたのに、ルブルにroom三浦に応援をお願いするのも矛盾
0868名無し名人
垢版 |
2022/08/16(火) 12:46:46.83ID:KpUYk00U
そまままま!
0869名無し名人
垢版 |
2022/08/28(日) 20:00:07.04ID:HE7kRJkB
流石に侮辱罪効いてるんだろうね
ここで姿が消えてる人は逮捕された人なのかも
0870名無し名人
垢版 |
2022/08/28(日) 20:53:28.42ID:CF1m9pw8
そま君は引退直前に色々な人を侮辱したからね
逮捕されたかは知らんけど
0871名無し名人
垢版 |
2022/08/30(火) 00:59:16.84ID:Uv1SNjBg
まだ言ってるのか・・・
0872名無し名人
垢版 |
2022/08/30(火) 01:53:48.45ID:AneRcbUD
今更そまの引退宣言なんて信じてる奴いんの?
あれだけ何回も戻ってきてるんだから絶対帰ってくる
居なくなる奴は中島とかみたいにいきなり居なくなる
引退引退言ってる奴は構ってほしい引き留めてほしいから言ってるだけで絶対引退しない
0873名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 04:47:04.14ID:a34V9fkF
そまが復帰したいけど第一声に迷ってるんなら、総長に言われるがままにしたらこうなってしまった
ただ、最終的には盲信的に従い続けてしまった事で、その間は各所に迷惑をかけてしまったし、従う事に決めたのも自分だから、その点については反省をしている

↑これをベースにして自分で肉付けしていけばそれなりの謝罪文になるんじゃないの
0874名無し名人
垢版 |
2022/09/13(火) 08:21:46.57ID:L/jgl2u0
総長←GBのへずまりゅう
そま←GBのsyamu
0875名無し名人
垢版 |
2022/09/13(火) 16:11:25.18ID:JAWwSPYu
くだらん
0876名無し名人
垢版 |
2022/10/04(火) 17:55:40.65ID:MTZWJUQy
そまは復帰後、今までの復帰時にはなかった攻撃的発言を繰り返す等、明らかに迷惑系として再起しようと目論んでるようにも見えたわな
なおかつ、GBスレに書き込んだ人を無差別に削除して恣意的に外へと誘導もしている
だから、このスレッドが立ったのも狙い通りのハズだし寧ろオイシイはず
なのに何故か萎縮してしまい一瞬で雲隠れ
最初と最後で何故かそまの対応がバラバラなのが、この事件における重大な謎の一つ
0877名無し名人
垢版 |
2022/10/08(土) 20:44:10.08ID:HRqFybvp
そもそも総長がここに誰が書き込んだか調べる為に開示すると言っていたが
それぞれ主要人物のIPは把握してたのか?
それがわからなきゃ、万が一ここのIP分かったところで誰が書いたか分からんだろ
0878名無し名人
垢版 |
2022/10/11(火) 13:27:55.98ID:Y2Ceiwqs
そまは総長の意見に全て肯定してるんだから、ここの書き込みが全てroomの書き込みという意見も肯定してるんだよな?
ならそまスレではroomに反抗してたのに、ここでroomと断定した書き込みの数々には反抗せずただ萎縮したのは矛盾じゃないのか
0879名無し名人
垢版 |
2022/10/23(日) 06:48:14.17ID:OdV5fCu9
替え歌がつまらないだけならいいが、それをGBに貢献したと誇示するのであれば住民が納得するように説明すべきだな
何故つまらない替え歌が殿堂入りで大会主催は殿堂拒否なのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況