X



囲碁界のジンクス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人2018/08/31(金) 21:33:40.33ID:6UNkdjwc
あったら書け
0002名無し名人2018/08/31(金) 23:01:06.13ID:vOxwO3f+
囲碁界のシャンクス
0003名無し名人2018/08/31(金) 23:32:08.05ID:YHeH5Qlj
十段を五連覇する者が未だに出てこないこと
0004名無し名人2018/08/31(金) 23:40:00.51ID:ADAwUN4i
>>3
名誉十段の称号を誰も獲得できんな
井山は三連覇中だけどジンクスを破れるか
0005名無し名人2018/08/31(金) 23:54:34.11ID:UpaXtIwO
大卒棋士は大成しない
0006名無し名人2018/09/01(土) 17:12:05.22ID:m7IT6Cgz
兄弟姉妹棋士では末っ子が一番強くなる
0007名無し名人2018/09/02(日) 14:01:38.31ID:84mAEuHo
いまのところジンクスじゃなくて事実
0008名無し名人2018/09/02(日) 14:06:25.59ID:8XXcZOhf
事実の積み重ねがジンクスなわけだが
0009名無し名人2018/09/02(日) 23:48:49.53ID:czzUXcY1
元々の意味は違うらしいけど
現在一般的に使われている意味的にはそうだよね
0010名無し名人2018/09/02(日) 23:54:35.14ID:AIZ0hIOE
女は結婚すると強くなる
0011名無し名人2018/09/03(月) 20:48:12.29ID:62y9FNgd
趙治勲が大三冠になった年は将棋界で世間を巻き込んだ大フィーバーが起きる
ex,谷川最年少名人フィーバー、羽生七冠フィーバー
0012名無し名人2018/09/04(火) 00:31:20.68ID:QnX+pmmF
井山という名前の棋士は強い
0013名無し名人2018/09/04(火) 01:16:08.20ID:aeZcaFtE
小学生で入段したプロ棋士はタイトルを取る
0014名無し名人2018/09/04(火) 07:12:00.47ID:+rEfLrLm
藤沢秀行の孫にはキ○ガイ信者がいる
0016名無し名人2018/09/05(水) 06:58:54.49ID:ITAa72Bl
ついでにアンチ平成四天王も基地外
0017名無し名人2018/09/07(金) 07:00:02.39ID:SzLU+51/
チ○ンゲ○は精薄 
0019名無し名人2019/08/02(金) 22:01:04.06ID:YhjVCbax
山城の七大タイトル未経験と、
NHKの張栩の呪いはヤベエ
0020名無し名人2019/08/03(土) 01:35:27.80ID:ii7A+IGQ
万波家は妹の方が強いとは思えんが、そのツバメ旦那が確かに前は強かったな
0021名無し名人2019/09/19(木) 11:45:41.55ID:qKCNQDVj
21
0022名無し名人2019/09/25(水) 18:33:48.18ID:XH3PXeZu
22
0023名無し名人2020/01/02(木) 09:25:50.65ID:yP/BSZgo
将棋で渡辺明が活躍すると囲碁界に良いことが起きる法則

竜王,棋王を連覇しまくる→井山が大活躍
絶好調で三冠に→仲邑菫出現 上野が竜星準V 虎丸史上初の10代名人
0024名無し名人2020/01/02(木) 09:44:50.80ID:3OST6ugy
渡辺は今年名人取りそうだし囲碁界に何か良いニュースが発生するかもな
0025名無し名人2020/01/02(木) 09:47:41.79ID:P2+1xVpH
囲碁の黄金世代は将棋の谷間世代
将棋の黄金世代は囲碁の谷間世代
0026名無し名人2020/01/02(木) 10:04:51.62ID:1k+iHcov
渡辺さんが活躍すると囲碁に注目が集まるジンクス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況