X



Twitter 囲碁クラスタについて語るスレ part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し名人垢版2018/02/21(水) 11:19:46.35ID:zPGmd3CF
おつ
0003名無し名人垢版2018/02/24(土) 02:45:48.23ID:zLroA/VO
前スレ997

ちなみに糞尿商人も忘れてるだろうけど今話してるのは損害賠償について
仮に個人でやる大会と比べてもスポンサーがついてタレント性(タレント性の説明でパブリシティ権を出した)のあるプロ棋士に打たせた棋譜について、
無断で名前と大会名を宣伝に使ってスポンサーと契約したサイト(先では幽玄を例にしてる)に許可を得ずに掲載された棋譜に対して生じる損害賠償の話
糞尿商人は請求できない(ゼロ)という意見(無根拠の妄想と自白済み)
こちらはこれらの部分が無視できないという意見(具体的に請求出来る出来ないは一切書いてない)
0004名無し名人垢版2018/02/24(土) 02:48:52.03ID:wNWYIoD6
龍之介先生、鍵を外して、囲碁普及に努めてください
お願いします
0005名無し名人垢版2018/02/24(土) 06:26:16.62ID:S1/fIGk6
龍之介が棋士も残念なやついるってリアルタイムかつ身近で証明したから棋士の権威もだだ落ちだよね

以前なら三村がまた変なこと言ってるで10スレくらい話して流れてたのに
0006名無し名人垢版2018/02/24(土) 06:31:04.42ID:wNWYIoD6
芝野虎丸スレの乱立って誰が立てたんだろ
0007名無し名人垢版2018/02/24(土) 07:26:23.63ID:gJnDHAU/
幽玄の間は元々韓国のプログラムで、それを日本棋院が何千万かロイヤルティーを払って使っている。
だから中継?の著作権を主張してもね...
0008名無し名人垢版2018/02/24(土) 09:30:40.96ID:Xx2CcQfv
>>5
取り敢えずあと8スレ消化しようぜ!
0009名無し名人垢版2018/02/24(土) 11:12:58.43ID:zLroA/VO
糞尿商人は逃げたのか
0011名無し名人垢版2018/02/24(土) 21:56:42.43ID:d154B2Xj
他人の棋譜ばかり載せて解説してるあいつら何なんだ?
自分で打って解説載せろよ
0012名無し名人垢版2018/02/25(日) 00:50:53.34ID:T5eZzDDI
あかりんの痛いツイートまたでた
毎回毎回きもちわるい
0013名無し名人垢版2018/02/25(日) 12:40:45.32ID:SJgT7Rmf
あかりんかわいいお(・ω・`)
0014名無し名人垢版2018/02/25(日) 18:42:15.13ID:3Bx/6KyJ
せっかく親が兄弟で竜虎になるように名前つけてくれたのに
竜の立場を大西に奪われた龍太郎はどう思ってるんだろう
誰か質問箱で聞いてきてくれ
0015名無し名人垢版2018/02/27(火) 12:40:16.87ID:TRvP/AZM
ジャンボ大会の日からめっきり投稿減ったな。良いことだ。
0016名無し名人垢版2018/03/02(金) 00:03:25.34ID:2LzYdxzp
僕は囲碁民じゃないンゴー
内臓くんはまぼろしのJKンゴー
ゆーて打ち始めて2ヶ月の初心者ンゴー
0017名無し名人垢版2018/03/02(金) 00:38:59.32ID:JDzAZAfC
口臭そう
0018名無し名人垢版2018/03/02(金) 07:17:14.16ID:mtHHAswS
「兄より優れた弟など存在しない」
0019名無し名人垢版2018/03/02(金) 13:15:21.18ID:pRqeHEN0
大橋も内臓に興味持ってるし
0020名無し名人垢版2018/03/02(金) 21:14:20.62ID:1WDd5hY6
下品なリストカット女の何がそんなにいいんだ
0021名無し名人垢版2018/03/03(土) 00:01:06.62ID:epV7u5F0
誰?リストカット女って
0022名無し名人垢版2018/03/03(土) 09:14:26.96ID:lBVJVKRg
ほねかわは酒巻に棋力詐称とか粘着してたのに
KGS2d風情でなに八段名乗ってんだ?
せいぜいネット碁5段免状三〜四段だろkgs2dは
酒巻とは比較にならないくらいの詐欺野郎じゃねえか
0023名無し名人垢版2018/03/03(土) 09:35:53.02ID:rU12ZmQ2
わろた
ブーメラン覚悟で粘着されるとか酒巻て男に対してそんな性格悪いんか?
それともキモオタ系に対する扱いがひどいだけ?
0024名無し名人垢版2018/03/03(土) 12:05:38.80ID:1l3qU2yn
酒巻はかわいい女の子には優しい
0025名無し名人垢版2018/03/03(土) 15:49:44.76ID:7zPplq1c
人に碁を教えたがる奴はたいがい詐称してるよな
酒巻とかたまぷりとかw
県代表くらいの人間なら詐称不可能だし、詐称する必要もないだろうけど
0026名無し名人垢版2018/03/03(土) 17:05:11.78ID:3RGlU+AC
kgs2dがプロ相手に置き石たったの3つって接待碁じゃなきゃなんなんだろうな
6子置かせてもプロなら余裕で勝てる
勘違いが過ぎるなあいつは
0028名無し名人垢版2018/03/03(土) 18:56:06.47ID:1l3qU2yn
サカマキ、プロフに5段って書いてあるが、酒造、5段戦で2勝だから、4段じゃないの?
0029名無し名人垢版2018/03/03(土) 18:56:06.99ID:1l3qU2yn
サカマキ、プロフに5段って書いてあるが、酒造、5段戦で2勝だから、4段じゃないの?
0030名無し名人垢版2018/03/03(土) 19:15:07.85ID:u8FFRUiB
あんまりプロに夢見ないほうが良いぞ
確かに一力クラスなら6子置いてもkgs2dに勝てるかもしれないけど、大橋クラスじゃ3子は怪しいぞ
もっと弱いプロならお察しだろ
0031名無し名人垢版2018/03/03(土) 21:35:58.38ID:Hb6Przzh
お前こそ自分の実力過信しすぎじゃねえの
KGS2dなんか県代表クラスのやつでも下手ごなしできる奴なら4子置かせて平気で勝てるわ
大橋でも6子ぐらい楽勝だぞ

プロのヌルヌル指導碁と本気モードじゃ全然力が違うの分かってないだろ
0032名無し名人垢版2018/03/03(土) 23:17:29.37ID:W5wByO4J
>>31
おまえは幽玄の間と野狐見て来いよ
どんだけプロのレベルが低いと思ってるんだよ
碁会所2段じゃなくてKGS2dだぞ

6子もおいて勝てるプロなんて日本じゃ殆どいないよ
0033名無し名人垢版2018/03/03(土) 23:24:02.36ID:u8FFRUiB
日本のプロは強いんだーって人か
0034名無し名人垢版2018/03/03(土) 23:32:11.37ID:/pzS+Mhh
こんな感じか?

南米のプロ KGS 6d以上
欧州のプロ KGS 7d以上
日本のプロ KGS 8d以上
中韓のプロ KGS 9d以上
0035名無し名人垢版2018/03/03(土) 23:40:49.95ID:W5wByO4J
001 井山裕太 10.223
002 一力遼 9.187
024 三村智保 8.089
109 大橋拓文 7.095
336 兆乾 5.067

当然まだ下は100以上いる

日本だけのレーティング

001 朴廷桓 10.760
019 井山裕太 9.926
110 一力遼 8.839
228 三村智保 7.823
405 大橋拓文 6.861
793 兆乾 4.817

世界のレーティング

現実をもっと見ないとな
0036名無し名人垢版2018/03/03(土) 23:58:14.64ID:/pzS+Mhh
そのレーティングと段位の相関を教えて欲しいんだが
0037名無し名人垢版2018/03/04(日) 03:36:30.49ID:h+8wN7i0
KGS2dの俺つえーんだプロにも3子で勝てる〜 ってやつがいるのな
自分の地区の県代表に四子で挑んでこいよ、普通に負かされるから
KGS2dなんてその程度の腕前でしかないのを認めたほうがいいぞ

こんなやつが普通にいるからバカほど下駄履かせた段位でも猿みたいに喜ぶほねかわみたいなのが出るんだな
0038名無し名人垢版2018/03/04(日) 05:38:56.19ID:Tr/kNoBR
またじーさんが燃料投下してるな

「先生まで騙されちゃいけません」

こんなん草生えるだろ
0039名無し名人垢版2018/03/04(日) 09:37:12.39ID:76IUd4+h
KGS2dに3子って言ってる奴はプロの棋力のボリューム層がKGS5dくらいだとおもってんの?
それはさすがに現実見れてないぞ
0040名無し名人垢版2018/03/05(月) 16:33:51.17ID:NjFCgNzu
内臓くん垢消えた
0041名無し名人垢版2018/03/05(月) 21:17:23.05ID:Z1pJT9w6
内臓戻ってきたぞ。
安心しな。
0042名無し名人垢版2018/03/05(月) 21:23:28.10ID:Z1pJT9w6
くまくまうぜぇ。クソババア
0043名無し名人垢版2018/03/05(月) 23:02:26.57ID:KtCdkDos
Twitter囲碁クラスタって全体的にはどんな感じなん
0044名無し名人垢版2018/03/06(火) 14:02:44.33ID:S6OGxKXX
基本的に匿名のは頭おかしいのしかおらん
実名のは関係者以外お断り
プロは龍之介ほか一部を除けばまあ常識的
0045名無し名人垢版2018/03/06(火) 14:54:19.09ID:UG/aiHNO
匿名のはだいたい特定されているの?
頭おかしいって・・・リアルでも頭おかしい感じなのかな
0046名無し名人垢版2018/03/06(火) 15:16:56.92ID:y1cU3vFd
頭おかしいやつが目立ってるだけだろw
0047名無し名人垢版2018/03/06(火) 16:10:32.77ID:DmtIxa/T
>>44
なんだかんだでツイート漁ると匿名でも
みんな実名だしてるやん
0048名無し名人垢版2018/03/06(火) 16:22:18.77ID:K6ZD4nXK
アマチュアは囲碁界を全て知った気でいる勘違い野郎ばっかw
昨日棋力を県別で格付けする(誰目線?)野郎まで現れてびびったわ
(F県に転勤在住らしいが F県のレベル低さを露呈するバカw 追放されるんちゃうレベル)
朝になったらツイ削しとるし それがまた草
とにかく注目されたくてウズウズしてる奴の集まりだろw
0049名無し名人垢版2018/03/06(火) 17:11:41.55ID:DmtIxa/T
>>48
それな。注目されたいやつばっかだよな
ユッ○ーとか、酒○憲○のアマタイトルホルダー目指す話が痛い...
あいつら生きているうちにとれるかな
0050名無し名人垢版2018/03/07(水) 00:38:45.72ID:/u9caygb
>>49
ここで伏字にする理由
0051名無し名人垢版2018/03/07(水) 00:55:41.94ID:/u9caygb
>>49
ここで伏字にする理由
0052名無し名人垢版2018/03/07(水) 09:20:33.32ID:Tv7nE19C
>>51
じゃあ、ユッキーと酒巻憲司
ずっとアマ名人言うてるがいつとるんだろ
教えてくれ
0053名無し名人垢版2018/03/07(水) 09:33:45.05ID:LFIN0XPy
いいじゃん、ユッキーもサカマッキーも女子ファンに囲まれ栄養として生きてれば
そんなことしてるうちは、天下なんて取れないんだし
0054名無し名人垢版2018/03/07(水) 10:24:08.38ID:HeIE8B5O
>>52
何人もいる現役アマタイトルホルダーをくぐり抜けて勝つのは難しいな
まあ努力次第だろ。よくわかんねえけど
0055名無し名人垢版2018/03/07(水) 10:25:12.85ID:HeIE8B5O
>>52
ていうかワイは名前知りたかっただけなんやですまんな
0056名無し名人垢版2018/03/07(水) 10:27:34.92ID:KPusxDpK
ちうか前も書いたけどサカマッキーは1年くらい前はせいぜい2dってところだったぞ
そのあと、曲がりなりにも宝酒造5段で碁になるレベルになってるから、それなりに勉強はしたんだろうけどさ
アマタイトルどころか、死ぬまでにまぐれでド田舎の県代表になれれば上出来では
0057名無し名人垢版2018/03/07(水) 13:38:51.79ID:Tv7nE19C
アマタイトルは厳しいだろな
今、院生でプロになれんかった強者が
毎年新たにくるしな
0058名無し名人垢版2018/03/07(水) 14:07:42.78ID:Tv7nE19C
そもそもうね、にこ、ユッキーって自撮りないんか?
女クラスタは自撮り多いが、スタンプで隠してるやつとか、マスクしたまま自撮りするやついないから珍しいな
0059名無し名人垢版2018/03/07(水) 17:14:56.91ID:dvzvi7Vr
>>58
誰だかはよく知らんけど、会ったらがっかりするレベルのおデブちゃんだよ
0060名無し名人垢版2018/03/07(水) 20:30:32.75ID:Tv7nE19C
>>59
ユッキー、うね、にこはイケメンなのか?
0062名無し名人垢版2018/03/07(水) 22:03:02.66ID:9kL5EwNU
内臓最近病んでるよな
マンコマンコ言わなくなったが、完璧
メンヘラツイートばっかし。なんで?
しばりゅーと別れたか
0063名無し名人垢版2018/03/07(水) 22:33:22.48ID:3VkIrmM3
>>61
それは違うだろw
囲碁してなかった子はやしたてて、過度にもてはやした周りの奴らが原因だろww
そもそも「囲碁民」とか「囲碁民じゃない」とか、単純に囲碁が好きな奴らからしたらマジでどうでもいい話しww
客観的にみて、勝手にアイドル?の称号押し付けた周辺が(過度な護衛)メンヘラを悪化させ、自立できなくしてるように見える。
囲碁してる奴は女に免疫なさすぎて、こんな事くらいで騒ぐし、これだから社会不適合に見られるんだよ!アンチしてる子の方がよっぽど普通にみえるよ!
0064名無し名人垢版2018/03/07(水) 22:58:52.69ID:sylUwl6a
全てはマンコが不味い
0065名無し名人垢版2018/03/07(水) 23:02:56.36ID:9kL5EwNU
今じゃ謎のメンヘラ娘
0066名無し名人垢版2018/03/07(水) 23:05:32.40ID:3VkIrmM3
>>64
不味いったらありゃしない
0068名無し名人垢版2018/03/08(木) 06:46:38.92ID:a/Ml0jo6
内臓、ここで、しばりゅーとのこと散々
Disられて病んだんだろ
0069名無し名人垢版2018/03/08(木) 09:33:13.91ID:2r1pFFy/
まあそいつの言ってることは正論だろ

内臓は相手がもう少し成熟した大人だったらうまくコントロールしてもらえたと思うけどそんな男選べないのもまあ経験値不足で仕方ないね
0070名無し名人垢版2018/03/08(木) 10:36:20.75ID:TunIMwsX
5chで叩かれるヤツ〜のあたりは賛同するが、反撃でTwitterにスクショをわざわざ貼り付けるようなのは流石に気持ち悪いとしかw
0071名無し名人垢版2018/03/08(木) 13:35:28.77ID:j9/QwD+I
内臓はもう少しまともに機能してるコミュニティーならまだ救われただろうな
何をしても女ってだけですごいかわいいえらいしか言われない、反対意見が表に出ないムラ社会の囲碁クラスタに関わったのが間違い
男ならもうちょいまともに批判してくれる人間が周りに現れただろうに
0072名無し名人垢版2018/03/08(木) 14:16:56.28ID:n1uwXNFI
まさにその通りだな
0073名無し名人垢版2018/03/08(木) 14:22:20.15ID:n1uwXNFI
まぁ、これで収まったなら総じて解決と思えるな。
あの集団だけみると囲碁界はメンヘラとオタクと変態しかいないように見える。
残念だが囲碁普及には完全な逆効果だ。
0074名無し名人垢版2018/03/08(木) 15:46:16.58ID:77uxr3Di
>>73
だよな
自分らが楽しければそれでおっけーの集団
口癖は「悪いことしてないし」
0075名無し名人垢版2018/03/08(木) 18:26:59.64ID:aPMqpeF3
田舎の高校生にマジになってるのださいな
0076名無し名人垢版2018/03/08(木) 18:49:50.29ID:/52rjhEi
73〉〉
本当にな。
酒巻とか藤下とか、若い女性に囲碁普及って言ってるが、結局女に囲まれたいだけだよな
0077名無し名人垢版2018/03/08(木) 18:56:18.09ID:/52rjhEi
内臓さんまた消えた?
0078名無し名人垢版2018/03/08(木) 19:48:00.52ID:+euiL/gZ
ツイッターにはりついてる囲碁クラスタってニートなの?
0079名無し名人垢版2018/03/08(木) 20:06:14.58ID:tcZdZ0r9
ほぼそう
特に自称インストラクターなんて社会的には無職だろ
0080名無し名人垢版2018/03/08(木) 20:43:00.43ID:yYgrj/Cz
>>79
ニートやろな。インストラクターなんか。
ただ、競技人口が少ないからインストラクターも少なくて、需要があるんだろうが
0081名無し名人垢版2018/03/08(木) 20:44:36.55ID:yYgrj/Cz
元院でもなんでもなくて、プロになる道も絶たれてるのに、アマ本因坊だのアマ名人だの
目標掲げて一々課題を発表するひとたち
暇で羨ましい
0082名無し名人垢版2018/03/08(木) 21:42:19.67ID:dYZqxe1G
こいつあたまおかしいけどいってること7割は賛同できる
0084名無し名人垢版2018/03/08(木) 22:40:25.09ID:VwGRprd2
ほんと暇で羨ましいわ。
てか、プロになれなかったのにアマでいっちばーん!て嬉しいの??虚しくないの?
0085名無し名人垢版2018/03/08(木) 22:43:51.01ID:qP1F2H1s
そういうのはgoxiで某三国志みたいな基地外が大量に吹き溜まってたので、いまさらバッハ子やら豆腐やらがイチャコラしててもガキのお遊びにしか見えんわ
0086名無し名人垢版2018/03/09(金) 10:50:54.86ID:161RVBrc
>>85
どっちもどっちな感じがするwww

ただgoxiの方がリアルで特定されやすい
というか人によっては匿名にしていないので、健全な気がする

某三国志なんて日記で書いていることはだいぶアレな内容だけど
検索してみると県代表になったりでだいぶ活躍しているみたいだし
0088名無し名人垢版2018/03/09(金) 11:28:02.37ID:xp1ZIalw
>>84
酒巻やらユッキーやら
他にもおるかね?
アマ名人アマ名人いうやつ、目立ちたいんだろ
注目してやれ
0089名無し名人垢版2018/03/09(金) 11:50:35.44ID:161RVBrc
>>88
そこらへんの有象無象が、自分が特別だと思い込みたいとか、輪の中心にいたい、注目されたいだけで騒いでいるだけだからなぁ・・・

囲碁を取ると何にもないのに、その囲碁の実力が塵みたいだという・・・
注目したくてもできない

酒巻は囲碁がなくてもイケメンが残るかwww
0090名無し名人垢版2018/03/09(金) 15:54:04.38ID:Cf3t9QZB
ほねかわ野狐5dで歯が立たないのかよ
そんなのに8段名乗らす碁会所があるってことに驚きだわ
0091名無し名人垢版2018/03/09(金) 23:56:44.16ID:8Q0s1nj2
ほねかわとかさかまきとか棋力鷺ばっか
恥ずかしくないのかな
つーか誰だよユッキーに、いつ県代表になるんですか?って質問箱に書いたやつ
0092名無し名人垢版2018/03/10(土) 06:48:25.57ID:yOsrU4yN
棋力詐称は別にどうでも良い
もともと曖昧なもんだし場所によって全然違うから

それより、30過ぎたおっさんが急に囲碁に目覚めたかだか
なんだか知らないけど、痛々しい発言しているのがもうね・・・

とりあえずかっこいいこと言っといて、目立ちたいっていう
承認欲求がやばすぎる
そこらへんのいきっているガキと精神構造一緒じゃねーかよ
0093名無し名人垢版2018/03/10(土) 11:49:35.01ID:oSD1jgCz
イキガッテルガキハ東北方面ニ多数存在ヲ確認シタ
クチクスル
0094名無し名人垢版2018/03/10(土) 17:27:06.49ID:HgUP8Wqn
とりあえずほねかわは自分が坂巻以下の腕前なのは自覚したほうがいいな
あんだけ喧嘩吹っ掛けて5chでも暴れといてその程度の腕前とか恥ずかしくないのかね
0095名無し名人垢版2018/03/10(土) 21:24:11.94ID:cO8VdDF/
>>90
マジであるで
0096名無し名人垢版2018/03/10(土) 22:25:32.74ID:rTwDMr2Q
内臓おかえりやでー>^_^<またあそんでなーでもまだ無理はすんなよー
そしてリツイ乙!
ttps://i.imgur.com/5NgmvCF.png
0097名無し名人垢版2018/03/10(土) 22:57:04.07ID:zncDGC9j
>>96
内臓帰ってきたな。
0098名無し名人垢版2018/03/11(日) 00:08:55.02ID:MaRqPRBl
田舎の高校生は行くとこなくて暇なんだろ 東北とか日本じゃねえ
0099名無し名人垢版2018/03/11(日) 00:27:34.26ID:MaRqPRBl
ホナ犬のツイートは見ていて面白いものが多すぎる
0100名無し名人垢版2018/03/11(日) 05:38:14.00ID:oBwmZUjD
ホナ犬は病気だろ
これは罵倒じゃなくガチで医学的に

精神科に行けば本当に何らかの診断がつくと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況