X



藤沢里菜さん(´ ▽ `)ノ 応援スレ Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人垢版2017/10/29(日) 22:04:47.95ID:ETbaWBUk
日本囲碁界史上最強女流棋士に向かってまっしぐらの藤沢里菜さんを応援するスレです。
0488名無し名人垢版2018/01/17(水) 18:39:25.34ID:DCGs/GfC
瀬戸より格上の棋士を何人も倒した実績があるんだからな。
現時点では瀬戸の方が力は上だろうが勝っても快挙と言う程じゃないな。
0489名無し名人垢版2018/01/17(水) 22:06:19.39ID:4sG/4Nxd
快挙って、成功する・成し遂げるみたいな意味だから勝てば快挙だろ
まして現状では上だってわかっているなら
0490名無し名人垢版2018/01/17(水) 22:55:25.32ID:WQtvbDN3
格下を倒したとしても快挙でもなんでもない。
0491名無し名人垢版2018/01/17(水) 23:09:41.23ID:+4mA1e0O
>>489
勝てば何でも快挙ってアホかよ。
0492名無し名人垢版2018/01/17(水) 23:15:43.20ID:4sG/4Nxd
AHOはお前だw
国語辞典でも調べてみろ低能
0493名無し名人垢版2018/01/17(水) 23:15:54.73ID:/gXU1U4B
ここは藤沢里菜応援スレであって囲碁ファン全員が集うスレじゃないんだよ。
先ずはそれを理解しようなアンチ君達よ。
0494名無し名人垢版2018/01/17(水) 23:36:51.71ID:IVRUrtKe
>>483
こいつが釣り師かと思うくらいアスペすぎるのがいつも荒れる元凶な気がする
0495名無し名人垢版2018/01/18(木) 05:37:19.81ID:rtfeHZC3
キチガイ信者は自分が元凶だと認めたがらないからネ仕方ないネ
0496名無し名人垢版2018/01/18(木) 09:40:27.84ID:5v+rsFUq
>>494
お前みたいな荒らし屋が来なければいいだけの話なんだよ。
スレの趣旨も理解出来ない低脳は消えな!
0497名無し名人垢版2018/01/18(木) 20:52:01.08ID:pToQicWd
>>496
お前がいるからアンチが沸くんだろ、消えろ
二度と来るな
0498名無し名人垢版2018/01/19(金) 14:39:35.00ID:UOnJjBVv
>>497
アンチとはお前のこと。
自分が湧いてどうすんの(笑)
0499名無し名人垢版2018/01/19(金) 15:18:07.56ID:OC6PGKIZ
\(^o^)/ \(^o^)/ \(^o^)/ バンジャーイ! 再び悪は滅んだ!

棋聖戦FTで富士田にブザマに敗北www

棋界の恥部、醜女の里菜に天誅が下った、ザマァー見さらせキチガイ信者どもwww
0501名無し名人垢版2018/01/19(金) 19:33:45.13ID:4CLeLVBc
里菜タソ、FTダメだったのね。残念。
また次を頑張ってね!
0502名無し名人垢版2018/01/19(金) 19:38:18.35ID:vvvMgQZF
実力が出なかったね。本来落とすような対局ではない。
0503名無し名人垢版2018/01/19(金) 19:49:58.09ID:OC6PGKIZ
>また次を頑張ってね!

毎年そう言ってるうちに、メンスが上がって梅干し婆さんになるwww
0504名無し名人垢版2018/01/19(金) 21:25:19.39ID:ilog7EMh
>>462 の言ってることを富士田が証明してみせた

>10戦やって、井山、一力、高尾、羽根、山下に勝っても
>下位の棋士に5敗したらダメということよ
0505名無し名人垢版2018/01/19(金) 21:51:58.25ID:hAAFTnNO
本命不在だけど地味な実力者が多い組だったな
ベスト4までそのへんとあたらないからあんま気にしてなかったけど
0507名無し名人垢版2018/01/21(日) 09:30:40.48ID:GgoddPnH
誰でも負けることはある。
1敗しただけで鬼の首でも取ったように大騒ぎするアンチ。
馬鹿じゃねぇの。
特にID:OC6PGKIZは基地外だな。
0508名無し名人垢版2018/01/21(日) 09:32:40.50ID:BTerLudT
> 1敗しただけで鬼の首でも取ったように大騒ぎするアンチ。
> 馬鹿じゃねぇの。
馬鹿です。
0509名無し名人垢版2018/01/21(日) 10:13:55.20ID:YT5Gb7Rk
やはり2強に上野が割り込んで来て3強になりそうだな
上野の妹がもっとすごいらしくて5年後は上野姉妹2強時代になると予測する人もいる

秀行があと5年くらい長生きして指導してたら今より強くなってただろうか
指導もだが2ショットを大量に残して欲しかった
0510名無し名人垢版2018/01/21(日) 10:47:00.00ID:iuXKi7KH
里菜のキチガイ信者の いつもの妄言。 はるか格上の棋士に対して

 
  勝っても不思議ではない
      ↓
  いつのまにか「勝つ可能性は十分ある」に変わり
      ↓
  勝つに決まっていると、妄言
      ↓
  実際の対局では序盤で潰されて惨敗
      ↓
  キチガイ信者はダンマリを決め込んで逃亡w
      ↓
  一月くらい過ぎるとまたゾロ こんどは勝てそう

  以上の無限ループ
0511名無し名人垢版2018/01/21(日) 11:04:46.90ID:x71YzlZ1
ブーメラン
ブーメラン
ブーメラン
ブーメラン
きっとあなたは戻ってくるだろう♪
0512名無し名人垢版2018/01/21(日) 11:05:54.11ID:x71YzlZ1
きっとアンチは戻ってくるだろう♪
0513名無し名人垢版2018/01/21(日) 16:47:54.29ID:2ZnutWKl
○主な女性棋士の『例のレーティング』の最高評点到達年齢(入段〜20代)
  (各年1月1日時点の評点で比較)

[一般枠での入段者]
宮崎志摩子(18歳で入段) 最高評点 20歳 ※42歳で引退
桑原  陽子(21歳で入段) 最高評点 22歳
加藤  啓子(20歳で入段) 最高評点 22歳 ※最高評点 30歳
謝    依旻(14歳で入段) 最高評点 22歳 ※現在28歳
[特別枠での入段者]
青木喜久代(17歳で入段) 最高評点 22歳 ※最高評点 30歳
小林  泉美(17歳で入段) 最高評点 21歳

○現在上位三人の十代での最高評点の推移(16歳〜)

藤沢  里菜(11歳で入段)O6.824 P6.806 Q7.161 R7.438
謝    依旻(14歳で入段)O6.288 P6.578 Q6.997 R7.014
上野愛咲美(14歳で入段)O6.844
0514名無し名人垢版2018/01/21(日) 20:35:18.24ID:Hpu5wrxQ
しかし今回のように格下を取りこぼしているとなかなか上へは行けないね。
0515名無し名人垢版2018/01/21(日) 21:09:04.77ID:uunLQGPL
22歳で一体何が起こるんやろか…
0516名無し名人垢版2018/01/22(月) 07:26:54.35ID:qE8RFcJD
「格下}とか「取りこぼし」とかwww 分を弁えぬキチガイ信者www

20 瀬戸大樹 関西棋院 33.8 8.156
62 富士田明彦 日本棋院(東京) 26.2 7.599
79 藤沢里菜 日本棋院(東京) 19.3 7.438
0517名無し名人垢版2018/01/23(火) 06:36:05.59ID:NQekIgMA
チ○ンゲ○の正体ってキチ○イ信者だろ?卑劣な手口がクリソツすぎるンだけど
0518名無し名人垢版2018/01/24(水) 11:12:42.89ID:X3pre/FX
カーリングの人くらいの容姿があったら大人気だったな
0520名無し名人垢版2018/01/24(水) 11:56:34.77ID:JmKecFXF
0521名無し名人垢版2018/01/24(水) 19:04:27.82ID:AP4OAdgV
竜星戦の録画を見ていたら通算成績は2-7とある。

一般棋戦の勝率からは考えられない勝率だが、何かあるんでしょうか。
棋聖戦も振るわないので早碁に弱いんでしょうか。
0523名無し名人垢版2018/01/25(木) 05:01:01.04ID:VoG2Q74L
里菜タソ、少なくとも年収2400万なのかあ。すげ〜。
0524名無し名人垢版2018/01/25(木) 07:25:32.19ID:bJw7oULQ
>>518
小野寺(旧姓)歩さん?
0525名無し名人垢版2018/01/25(木) 08:59:23.90ID:wUnklc+c
意外と女流のが稼げることもあるんやな。やっぱり棋戦の収入が大きいのか
0526名無し名人垢版2018/01/25(木) 15:07:56.92ID:gSBpIdZI
2400万円はすべて酒とホストに消えているだろうし、そのうちシャブも欲しがる年頃
0527名無し名人垢版2018/01/25(木) 15:17:26.13ID:VoG2Q74L
里菜タソは賞金の使い途について、貯金とプチ贅沢とインタビューで答えているね。
里菜タソらしくていい。
0528名無し名人垢版2018/01/25(木) 15:28:56.13ID:L5s88mdF
早碁は比較的苦手みたいだね。
女流棋聖戦の成績も他の女流棋戦と比べて極端に悪いし。
0529名無し名人垢版2018/01/25(木) 19:18:45.92ID:KgnN33Mw
>>521 昨年末までの成績では、早碁の成績が芳しくない状況となっています

国内公式戦の男女別成績 全体65%弱(男性55%弱 女性75%弱)
A 持ち時間0〜1時間 全体55%弱(男性50%弱 女性60%強)
  (1) 持ち時間0時間  全体55%強(男性50%弱 女性65%強)
  (2) 持ち時間1時間  全体50%強(男性50%   女性55%弱)
B 持ち時間2〜4時間 全体65%強(男性55%強 女性75%強)

※ 国内公式棋戦全300局(1局は5時間)、%は勝率、0時間はNHK杯方式
※ A(1) NHK、竜星本戦、グロービス予選、若鯉本予選、女流棋聖本戦
※ A(2) 阿含・桐山予選、竜星予選、女流棋聖予選

[概括]
・0時間は男女別の若鯉戦予選を除くと、全体で勝率50%弱
・1時間は予選通過が難しく、本戦へはほぼ女流タイトルホルダーとして出場
・対男性では、若かりし頃の吉澤由香里には及びませんが、青木喜久代や
 小林泉美並みに勝ち越しており、女性棋士としては素晴らしい成績
・なお、国際棋戦公式戦(対中国・韓国・台湾)の勝率は、25%強
0530名無し名人垢版2018/01/26(金) 17:20:26.19ID:wKZCBbi3
強弱とか(1)(2)とかわけわからんわ

暇持て余してんなら出鱈目書いてないで
ちゃんとした数字で示してみ
0531名無し名人垢版2018/01/26(金) 20:50:23.66ID:g41aSHBR
女流棋聖戦で1回戦勝ちが最高というだけで早碁苦手は十分わかる。
細かいこと言っても仕方ないよ。
持ち時間のある碁では大物をバンバン倒してるんだから。
0532名無し名人垢版2018/01/27(土) 20:59:03.14ID:jWsXnIX2
>大物をバンバン

プッ
0533名無し名人垢版2018/01/29(月) 00:21:58.03ID:oM/1NxKn
里菜ちゃん6連勝
0535名無し名人垢版2018/01/29(月) 20:50:29.25ID:wtGLA+/4
里菜タソ、おめ!
0536名無し名人垢版2018/01/29(月) 22:36:23.87ID:kzGS3tqg
>>531 「持ち時間のある碁では大物をバンバン」

質問1
棋戦名、対戦相手、日時を具体的にお示しください

質問2
「大物」の基準を具体的にお示しください

よろしくお願いします
0537名無し名人垢版2018/01/30(火) 06:12:52.95ID:g1D4XZzP
棋士の段位≒実力出でないのは周知の事実だが、
「昇段のしかた」やスピードは大いに優秀さの指標になる。

昇段の方法には3種類あって
1: タイトル獲得やリーグ入りによる昇段 →特急券
2: 毎年の賞金ランキングによる昇段 →急行券
3: 勝ち数の累積による昇段 →各駅停車

里菜は2010年年に入段なのだが、これまでの昇段はすべて「勝ち数昇段」
リーグ入り昇段はもとより、8回あった賞金ランキング昇段すら一度もない。

謝 依旻は毎年のように賞金ランキング昇段をしていたし、
鈴木 歩は、七段昇段は1人しか枠の無い賞金ランキングで。

要するに里菜は、一般棋戦ではさっぱりダメという証明。
女流棋戦で稼いでいるだけ。
0538名無し名人垢版2018/01/30(火) 06:15:05.20ID:g1D4XZzP
里菜は2017年も賞金ランキングでは昇段できなかった。

2017年賞金ランキング昇段
http://www.nihonkiin.or.jp/player_news/dan/2017.html
【 六段】
白石 勇一六段 → 七段へ昇段
2017年賞金ランキング 六段1位
【 五段】
孫  阜ワ段 → 六段へ昇段 2017年賞金ランキング 五段1位
沼舘沙輝哉五段 → 六段へ昇段 2017年賞金ランキング 五段2位
【 四段】
鶴田 和志四段 → 五段へ昇段 2017年賞金ランキング 四段1位
安達 利昌四段 → 五段へ昇段 2017年賞金ランキング 四段2位
【 三段】
田中 伸幸三段 → 四段へ昇段 2017年賞金ランキング 三段1位
小山 空也三段 → 四段へ昇段 2017年賞金ランキング 三段2位
【 二段】
小池 芳弘二段 → 三段へ昇段 2017年賞金ランキング 二段1位
横塚  力二段 → 三段へ昇段 2017年賞金ランキング 二段2位
【初段】
上野愛咲美初段 → 二段へ昇段 2017年賞金ランキング 初段1位
鳥井 裕太初段 → 二段へ昇段 2017年賞金ランキング 初段2位
0539名無し名人垢版2018/01/30(火) 07:16:21.85ID:7E+jaW0h
非公式戦では…(震え声)
0540名無し名人垢版2018/01/30(火) 07:38:17.89ID:IvsUJYeY
勝利数昇段した人はその年の賞金ランク昇段の対象外になる
だから勝つペースが早いと賞金ランク昇段しないよ
許家元とかも四段まで勝ち星昇段
0541名無し名人垢版2018/01/30(火) 07:46:49.32ID:7E+jaW0h
対象になってたら賞金ランクであがってた年ないだろ…
0542名無し名人垢版2018/01/30(火) 08:14:01.35ID:g1D4XZzP
謝 依旻

2004年   入段
2005年   二段 昇段はすべて賞金ランキング昇段!
2006年   三段
2008年   四段
2010年   五段
2012年   六段


里菜

2010年1月 入段
2013年   二段
2015年   三段  2018年でも三段www
0543名無し名人垢版2018/01/30(火) 08:16:04.23ID:7E+jaW0h
勝つペースが早いとって入段直後からめちゃくちゃ勝ってた許さんとか虎丸クラスの場合だろ
結構勝ってた一力や伊田は4段まで賞金ランキングだし
当時は印象なかったけど今は大活躍の本木だって3段まで賞金ランキング

特に許が4段に上がったときは1年ちょいで対象棋戦で50勝してるのにリーグ入りなしとか
結構おかしなことやってた
0544名無し名人垢版2018/01/30(火) 08:20:46.32ID:10SdAoSi
信者とアンチがバトルしてると聞いて
0545名無し名人垢版2018/01/30(火) 08:36:37.75ID:g1D4XZzP
本木は超エリートの昇段w 勝ち数昇段は無し 賞金ランキングとタイトル関連のみ

本木 克弥
平成23年夏季入段(平成24年度採用)。
平成25年二段、26年三段、27年七段、29年八段。
0546名無し名人垢版2018/01/30(火) 08:53:07.37ID:JvtrL56q
別に信者じゃないけど、例えば11歳入段と16歳入段を単純比較してもしょうがないだろ
藤沢は16歳時点で三段なんだから、他に16歳で三段以上の棋士ってたくさん存在するかね
超エリートって書いてる本木ですら三段は19歳とかじゃないの
0547名無し名人垢版2018/01/30(火) 09:03:45.17ID:7E+jaW0h
勝つペースが速いと賞金ランキングに入らないってのはある意味正しいけど
それは毎年勝ち星昇段してるレベルの人の話だから
この場合のツッコミとしては的外れって言いたかっただけ

ってか3段になってそんなにたつんならそろそろ4段かもな
50勝って意外と時間かかるんだな
0548名無し名人垢版2018/01/30(火) 09:05:30.55ID:g1D4XZzP
>>546
それを言い出せば、一般枠入段のイミンと、女流枠入段の里菜はそもそもwww

女流枠入段なんて裏口入学と同じw
0549名無し名人垢版2018/01/30(火) 09:09:46.31ID:JvtrL56q
それこと言い出せば、女流枠で入った16歳とかにタイトルボコボコ取られる一般枠とはw
0550名無し名人垢版2018/01/30(火) 11:17:31.65ID:5K3U/m8C
強さは直接対決でなければわからない。
現状では里菜>>>>>>謝なんだから昇段ペースによる評価など無意味。
0551名無し名人垢版2018/01/30(火) 14:26:57.17ID:g1D4XZzP
> 里菜>>>>>>謝  だったら女流本因坊位を失冠したりせんわwww
0552名無し名人垢版2018/01/30(火) 14:36:57.06ID:lI3Ie9+j
女流枠はAOみたいなもんだろ
結果出せば問題ない、出せなきゃイロモノ扱い
0553名無し名人垢版2018/02/01(木) 09:38:14.20ID:euDP4rP2
現状の女流ランキングは藤沢里菜の一強は動かないが上野が上がって来たな。
謝とならんで2番手並走ってとこだろう。
その次はまだ鈴木歩、向井3あたりだが牛に抜かれるのは時間の問題だろうな。
0554名無し名人垢版2018/02/01(木) 20:56:10.98ID:FC0nDsQ6
上野が里菜の域まで行けるかどうかはまだわからん。
少なくとも不動のNO2には間違いなくなるな。
0555名無し名人垢版2018/02/02(金) 20:23:42.03ID:qFbaT03r
>>531>>536
「大物をレーティング50位以内の棋士」と仮定すると、入段から昨年末までで
持ち時間のある碁(3時間)で大物に勝ったのは以下の 5局 です

27位 鈴木伸二 69期本因坊戦予選A一回戦
33位 金 秀俊 72期本因坊戦予選A決勝
44位 溝上知親 56期十段戦予選A一回戦
45位 鶴山淳志 41期名人戦予選B一回戦
46位 王 立誠 73期本因坊戦予選A決勝
(注)レーティングは2018.1.1現在を使用

  昨日の57期十段戦予選A一回戦(25位三村智保)は惜しくも先番5目半負け
  来週5日には竜星戦本戦五回戦(20位瀬戸大樹)が放映されます
0556名無し名人垢版2018/02/02(金) 20:25:00.04ID:qFbaT03r
>>540>>542>>547
2015年の七大棋戦で、藤沢里菜と小山空也の成績を比較すると
藤沢里菜は、2015年賞金ランキングでの昇段は該当していないと思われます

藤沢里菜(2015年8月7日三段昇段、同年の賞金ランキングでの昇段対象外)
 棋聖:FTA、名人:予選B@、本因坊:予選A@
 王座:予選B@、天元:予選B@、碁聖:予選BA、十段:予選B⓪

小山空也(2015年賞金ランキングで、二段陣二位で三段昇段)
 棋聖:FTA、名人:予選A⓪、本因坊:予選AB
 王座:予選AB、天元:予選A⓪、碁聖:予選AA、十段:予選BC
(注)FT、予選A・B・Cは敗れた時の予選ランク、丸数字は各棋戦の勝数

  1月のグロービス杯予選で西岡正織、伊了から勝ち星を挙げたので
順調に行けば、本年三月頃には四段に昇段(勝ち星昇段)すると思われます
0557名無し名人垢版2018/02/03(土) 07:08:41.42ID:295y1PJn
だからね、里菜が昇段の対象になる一般棋戦で、男性棋士をバリバリ撃破して
勝ち上がっていたならとっくに「賞金ランキング昇段」をしているはず。

2010年1月入段なのだから、賞金ランキング昇段のチャンスは8回あったのに
一度たりとも該当していない。(イミンは5回の昇段すべて「賞金ランキング昇段」)

里菜のキチガイ信者が思うほど一般棋戦では勝ってないどころか、ボロボロの成績なんだよ。
たまに勝った所だけ大騒ぎしてるだけ。

プロ棋士の昇段制度は、2003年4月より下記の制度を採用しています。
http://www.nihonkiin.or.jp/player/rank.html

【勝数による昇段】 勝星対象棋戦

棋聖戦(対アマチュアも含む) 名人戦 本因坊戦 王座戦 天元戦 碁聖戦 十段戦
新人王戦 竜星戦(対アマチュアも含む) 桐山杯(対アマチュアも含む) 広島アルミ杯
マスターズカップ三星火災杯(本戦のみ) LG杯(本戦のみ) 農心杯 春蘭杯
百霊杯(本戦のみ) 夢百合杯(本戦のみ) グロービス杯 新奥杯(本戦のみ)
0558名無し名人垢版2018/02/03(土) 09:24:38.92ID:PAzOZdvB
それより>>555
高尾、河野、許、虎丸あたりに勝ったのは全部早碁だったのか
早碁に弱いというより単に早碁は番狂わせが起きやすいってことかな
0559名無し名人垢版2018/02/04(日) 22:20:50.69ID:DKhaBiWf
今どき昇段がどうとか時代錯誤も甚だしい。
今の実力指標は段位じゃなくてレーティングだよ。
既に謝とは大きな差がついてて比較するような関係じゃない。
女流では里菜ちゃんのライバルは上野になるんだろうな。
これから上野がどこまで迫れるかが当面の興味。
0560名無し名人垢版2018/02/06(火) 00:09:12.11ID:ibpSTt8Q
対村川戦 一線に沢山打たされ、手抜きされまくりで、一方的だったな
竜星戦は、瀬戸に敗れ4連勝でストップ
瀬戸が4連勝しないことを祈るしかなさそう
0561名無し名人垢版2018/02/06(火) 01:09:35.21ID:/bNBBxyW
瀬戸の奴、NHK杯では余正麒にあっさり負けたくせに、竜星戦で少女をねじ伏せて憂さ晴らしするなんて見た目によらず卑劣な性格だ
0562名無し名人垢版2018/02/06(火) 08:38:40.93ID:rdV6wBjD
相変わらず里菜のキチガイ信者は、事前に大口叩いて赤っ恥www

>452
>瀬戸に勝つことくらい快挙でも何でもない。 普通のことだろ。

>455
>ごく一部のトップクラスは別にして瀬戸あたりだともう同レベルって感じたよな。
>レーティング上はまだ差があるけど実質五分五分と考えていいだろう。
0563名無し名人垢版2018/02/06(火) 09:06:12.86ID:KU5BMUzY
可愛い女の子
0564名無し名人垢版2018/02/06(火) 20:38:45.10ID:phXXFejd
>>563
里菜タソ、かわええよな。
0565名無し名人垢版2018/02/07(水) 08:06:02.73ID:s8pXErEP
\(^o^)/ \(^o^)/ \(^o^)/ バンジャーイ! 再び悪は滅んだ!


口ほどにも無く富士田にも瀬戸にも惨敗とはミジメwww

キチガイ信者は対局前に「勝った 勝った!」とはしゃぐ悪癖はいい加減に止めたらw
0566名無し名人垢版2018/02/07(水) 13:44:16.88ID:rIx5RHtO
本人が一番分かってる
0567名無し名人垢版2018/02/07(水) 20:09:29.89ID:Zylwe3B/
@ >>531
「女流棋聖戦で1回戦勝ちが最高というだけで早碁苦手は十分わかる」
A >>555
「レーティング50位以内の棋士に持ち時間のある碁で勝ったのは5局」
※持ち時間のある碁:3時間(七大棋戦は予選を含めて全て3時間以上)
B >>556
「高尾、河野、許、虎丸あたりに勝ったのは全部早碁だったのか」
「早碁に弱いというより単に早碁は番狂わせが起きやすいってことかな」
C >>557
「賞金ランキング昇段のチャンスは8回あったが一度たりとも該当していない」
※賞金ランキング昇段の対象棋戦は七大棋戦
D 日本棋士国内レーティング作成者
「棋戦やラウンドに対する重み付けをしていない」
「全ての対局を同価値としている」

以上から推論すると
『早碁で番狂わせで大物に勝ち、レーティングが上がっている』ということか

追伸 >>561
NHK杯準々決勝は2017.12.18対局、竜星戦五回戦は2017.12.4対局
0569名無し名人垢版2018/02/07(水) 20:44:43.31ID:sfutAVO+
持ち時間長い碁で負かした最上位が27位とは意外だった
まあ早碁でもこれだけ番狂わせ起こせるのはすごいと思うけどね
0570名無し名人垢版2018/02/08(木) 10:32:57.35ID:34tdgPJ9
NHK杯でメーエンに勝った碁は相手のポカだったし、負けた3局は序盤から悪手で
ワンサイドで見苦しくあがくだけ。、手合い違いと言われても仕方ないレベル。
0571名無し名人垢版2018/02/11(日) 01:14:19.49ID:Nuqcs8h2
>>558
藤沢里菜が許家元、芝野虎丸、高尾紳路、河野臨に勝った対局
勝ったのは許家元戦の 1局 で、早碁です
04位 許  家元 11回若鯉戦本戦一回戦(NHK杯方式)
(注)順位は2018.1.1現在のレーティングを使用

他に勝った対局があるとすれば非公式戦かイベントの類と思います
0573名無し名人垢版2018/02/14(水) 13:20:12.46ID:13OIQwXE
里菜ちゃんも今年でとうとうハタチ。
勝負の年だな。
この辺でもう1ランク飛躍しないといかん。
女流棋戦はそうそう負けないだろうから問題は一般棋戦。
本戦入りしてそこでの勝星を期待。
0574名無し名人垢版2018/02/14(水) 13:57:47.75ID:vicHTcd3
カーリングの人くらいの容姿があれば相当人気だっただろうな…
0576名無し名人垢版2018/02/18(日) 09:15:59.00ID:0QrYPNm4
頑張れ里菜ちゃん!
0577名無し名人垢版2018/02/19(月) 23:41:56.89ID:DkgmT/Hd
今年こそ新人王を
0580名無し名人垢版2018/02/25(日) 00:20:19.10ID:9dsJ6NV6
おめおめ。
0581名無し名人垢版2018/02/25(日) 01:08:26.47ID:z92heWCZ
最後のヨセで相手ミスってくれたな
0582名無し名人垢版2018/02/26(月) 13:16:11.88ID:b4j6G0Ra
そだねー
0583名無し名人垢版2018/02/28(水) 10:39:42.02ID:7JC1qvO1
白の三々きた
0584名無し名人垢版2018/02/28(水) 13:42:50.25ID:BESZM3+8
カーリングの人ってカーリングしてないときはそうでもないな
0585名無し名人垢版2018/02/28(水) 21:20:46.63ID:/Se5WTpQ
一月の結果 2勝1敗
2018/01/16 ● 白番 中押し 富士田明彦(62) 棋聖戦FT戦準決勝
2018/01/29 ◎ 黒番 中押し 西岡  正織(外) グロービス杯予選一回戦
2018/01/29 ◎ 黒番 5目半 伊      了(外) グロービス杯予選決勝

二月の結果 1勝2敗(通算3勝3敗)
2018/02/01 ● 黒番 5目半 三村  智保(24) 十段戦予選A一回戦
2018/02/05 ● 白番 中押し 村川  大介(13) GC戦一回戦 ※非公式戦
2018/02/22 ● 黒番 中押し 関航  太郎(外) 新人王戦本戦一回戦
2018/02/28 ○ 白番 中押し 矢代久美子(210) 女流名人戦挑戦手合第一局
◎は勝星対象棋戦による勝ち星
( )内は対局月のレーティング順位で、外は「ランク外」
0586名無し名人垢版2018/03/03(土) 10:32:38.11ID:rU12ZmQ2
>>584
囲碁の人は囲碁してる時どうですかね?(小声)
0588名無し名人垢版2018/03/06(火) 20:22:36.50ID:unDbI1Cp
>>587
里菜タソ、かわえええええええええええええっ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況