X



Twitter 囲碁クラスタについて語るスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人垢版2017/08/06(日) 20:48:18.29ID:tQ8EACx7
はい
0509名無し名人垢版2018/01/20(土) 13:06:43.62ID:sbGsgimW
囲碁やってる奴におかしい人が多い
まともなの見たことない
囲碁に興味持つ人種が欠陥なんだろう
0510名無し名人垢版2018/01/20(土) 14:20:23.76ID:9mE4ZEcq
酒巻は早く公の場で浮気を謝罪しろ
0511名無し名人垢版2018/01/20(土) 15:35:58.51ID:siP1kOfO
twitterでもここでも謝罪要求してる人は関係者?
0512名無し名人垢版2018/01/20(土) 15:44:18.14ID:OMKq04Dx
>>511
Twitter誰?
0513名無し名人垢版2018/01/20(土) 16:01:32.65ID:6wXHWV3L
ここで書いてるやつなかなかみんな事情知ってるけど普段ツイッターで何してんのひたすらROMってはこっちきてんの?

いやお前ら批判したいわけじゃなく俺も基本同じ意見なんだが気になった
0514名無し名人垢版2018/01/20(土) 16:39:11.61ID:6wXHWV3L
連コメ失、だれかオススメの囲碁クラスタ教えてくれ

最近害悪ばっかでTL見るんしんどいけど囲碁やってる人とは繋がりたいんや、情報求む
0515名無し名人垢版2018/01/20(土) 16:42:14.56ID:lJns9J2J
ひたすら酒巻叩きに執着してんのはほねかわだと思う
あいつの棋譜見たけどヘボ相手に勝ってるだけで腕前は間違いなく酒巻以下だった
0516名無し名人垢版2018/01/20(土) 16:57:32.71ID:GawvZf1T
>>514
万年コウとたまぷり
こいつらは、ご新規囲碁ガールを光の速さで発見してはフォローするので、女漁りリンク集として有能
なお、ツイートは見る価値無いのでミュート推奨
0517名無し名人垢版2018/01/20(土) 17:17:06.97ID:6wXHWV3L
囲碁ガール(笑)はいらねえんだよな
囲碁やってる奴らとかで面白いやつおらんの
0518名無し名人垢版2018/01/20(土) 18:53:44.21ID:Q2ALW44H
ほ◯かわ調子乗ってんな
良い感じにイキってる
0519名無し名人垢版2018/01/20(土) 21:51:48.39ID:HLdLUpwh
こんなチラ裏無視しとけばええのにわざわざツイートして反応するとか囲碁民プライド高すぎるせいか煽り耐性低すぎやねえ…
結果ろくな事にならん事多いのに
0520名無し名人垢版2018/01/20(土) 21:57:45.72ID:5z6hRt8N
とりあえずほねかわがこのスレを見てたのは確定したな
過去ログ見れば分かるけど、たかが酒巻叩きにやたら熱心な書き込みがずっと続いてる時期がある
これはほねかわだろうな
気持ち悪い奴だ
0521名無し名人垢版2018/01/20(土) 22:35:24.02ID:9MwlgqyB
龍之介ヤバイやつじゃん
ネットで知り合って犯罪とか社会問題になってんのに、16歳の未成年連れ回すか普通?
ぬるーい社会の囲碁界ならなんの話題にもならないだろうけど、プロ野球とかなら間違いなく週刊紙でボコボコにされて球団からも処分食らってるよ
0522名無し名人垢版2018/01/20(土) 23:37:45.69ID:riGAIAEx
それをツイッターで自慢してんならアホやね
もう気楽なアマチュアじゃないんだけどな
0523名無し名人垢版2018/01/20(土) 23:41:58.99ID:dAIkPwGb
龍之介先生は神
0524名無し名人垢版2018/01/21(日) 08:39:56.15ID:RxVwTwFM
虎丸より碁頭脳人格は負けているけどJKと遊べるから 龍之介>>>>>虎丸
0525名無し名人垢版2018/01/21(日) 08:45:46.60ID:RxVwTwFM
平野翔大プロ試験落ちた
西岡田中と平野柳田の差は器の差
0527名無し名人垢版2018/01/21(日) 10:36:24.28ID:yiJlzwjq
ワロタワロタピーポー
https://youtu.be/CpdmskJ0arM

つかこのスレ女率高そう
顔面大震災とか男には出てこないワードだわ
0528名無し名人垢版2018/01/21(日) 13:12:12.05ID:vGKpQko8
うね、マジキモいw
0529名無し名人垢版2018/01/21(日) 13:20:14.69ID:yzwunQcJ
鍵垢なのに悪口書かれるのつらw
0530名無し名人垢版2018/01/21(日) 14:19:19.28ID:BXGeqqyA
宝酒造杯は2回優勝したのにも関わらず代表になれなかった僕の犠牲の上に成り立っていることを理解してほしい


らしいですww
0531名無し名人垢版2018/01/21(日) 14:25:21.16ID:z3MjE2Xh
名人戦?
0532名無し名人垢版2018/01/21(日) 14:50:52.79ID:W3VpaOAY
>>530
よく分からんけどざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0533名無し名人垢版2018/01/21(日) 15:45:20.85ID:uunLQGPL
う〜ん、このドロドロ!w
日替わりで誰かが生贄になってるやんww
0534名無し名人垢版2018/01/21(日) 16:16:17.40ID:SPomPCcD
うねはヒドイ
0535名無し名人垢版2018/01/21(日) 20:17:25.20ID:f++4aiJV
なんつうか、龍之介はツイッターにこもりすぎて社会の常識とか分からんまま20まで育った感が半端ない

https://twitter.com/spicyspyigo/status/954348278375591936?s=00
↑これとか、直近に先輩のツイート引用して「これ」呼ばわりとか常識的に考えてありえん
まあそのツイート相手も廃人だから何も気にしてないみたいだけど

以前白石のツイートをこれ呼ばわりして公然と批判してたときはまじでムカついたわ
白石がそれ受けて謝罪してたのにガン無視してたし
0536名無し名人垢版2018/01/21(日) 20:48:20.00ID:2LU6L5gH
お前も「これ」呼ばわりじゃん
0537名無し名人垢版2018/01/21(日) 21:07:20.80ID:Jty9kAcp
相手が見えるツイッターですら人の意見をこれ呼ばわりする人間は匿名掲示板で他人にこれ呼ばわりされても仕方ないと思うぞ

まあこのツイート個人的には気にせず流しちゃうレベルだけど年配の人が見たらカチンとくるのかもね
0538名無し名人垢版2018/01/21(日) 23:18:42.62ID:rKIwqAcA
>>520
ほねかわとやらのIDくれ
0539名無し名人垢版2018/01/22(月) 09:56:52.16ID:sGKXm6f+
そのまま小文字にして、続けて19x19の答え
0540名無し名人垢版2018/01/22(月) 19:56:45.22ID:+9huCme3
>>539
お、出た
ありがとうございます
0541名無し名人垢版2018/01/22(月) 19:58:58.38ID:+9huCme3
@tamapurisan どうも。 ヘボ相手に勝ってるだけで腕前は酒巻以下のほねかわです。 囲碁ガールを発見してフォローするのが光の速さより遅い様子なので、もう少し頑張って下さい。

ふむ…
まあこういう連中は暇な時ウォッチングしてみるか
0542名無し名人垢版2018/01/22(月) 20:08:39.44ID:sGKXm6f+
龍之介顔真っ赤やん
てか誰か質問箱で「これ」について質問したのな
0543名無し名人垢版2018/01/22(月) 20:15:09.00ID:vHr4L2rX
「これ」とかどーでも良いやん
馬鹿じゃねーのか
新人王戦運良く拾ったのに不機嫌なのはワロタ
0544名無し名人垢版2018/01/22(月) 20:16:56.31ID:ra9cPVAM
「これ」って「それな」と同じ意味でしょ?
そんな不快か?
0545名無し名人垢版2018/01/22(月) 20:18:14.64ID:vHr4L2rX
そこを質問するのは謎だよなw
他に凸質問することあったろ
0546名無し名人垢版2018/01/22(月) 20:28:26.78ID:Tn/AxnIR
反応しても炎上延焼の燃料にしかならん
龍之介にはハセ学履修と5ch断ちを強く勧める
0547名無し名人垢版2018/01/22(月) 20:30:53.54ID:RlXeVzFo
へぇ、本人が2ch見てるって事かw
俺に絡んでくる連中も囲碁関係者なんだろうなw
0548名無し名人垢版2018/01/22(月) 20:34:17.07ID:GrFVq6VK
>>544
いや、「それな」ってはるかに年上の先輩に言うのは失礼でしょ
ツイッターの世界でどうなのかは知らんけど

龍之介ぶちギレすぎて言ってることが支離滅裂なのは面白い
0549名無し名人垢版2018/01/22(月) 20:42:01.19ID:vD2lME4T
ダルビッシュ以上に煽り耐性無いんだなw
龍之介を嫌いな奴って、意外と元院生とか嫉妬してる界隈なんじゃないの
まだ入段したてで好きにも嫌いにもなる要素が見当たらん
「これ」は誤解を招くなら言わない方がいいと思うけど
0550名無し名人垢版2018/01/22(月) 20:44:10.03ID:C9mikPny
言われた棋士が実は根に持ってて書き込んだり質問箱に送って煽ってたら笑うわ
0551名無し名人垢版2018/01/22(月) 20:52:33.80ID:gIckpPHf
ID:RlXeVzFo(チョンゲー)はツイッターやってるの?

193 名前:名無し名人 2018/01/22(月) 20:41:19.76 ID:RlXeVzFo
囲碁 コリアン国技、例えるならテコンドー

将棋 日本の伝統、例えるなら柔道・空手
0552名無し名人垢版2018/01/22(月) 20:53:07.99ID:vHr4L2rX
>>550
あるなそれw
普通そんなとこどーでも良いし
0553名無し名人垢版2018/01/22(月) 20:54:13.13ID:vHr4L2rX
>>551
将棋カスってやたら囲碁を敵視してくるよな
クッサ
0554名無し名人垢版2018/01/22(月) 21:04:34.59ID:gIckpPHf
将棋好きでもチョンゲーの主張に同意する人間はいないと思う
0555名無し名人垢版2018/01/22(月) 21:08:43.80ID:Tn/AxnIR
チョンゲーはなんJあたりで特定されてほしい
0556名無し名人垢版2018/01/22(月) 23:09:39.75ID:+9huCme3
囲碁棋士はほぼ全員この龍之介の延長で年を食い、少しましになる程度で基本的には社会常識を獲得することないまま終わるんだなと再確認
0557名無し名人垢版2018/01/22(月) 23:39:12.78ID:gOLCcei5
ここにいる連中に社会常識があるとも思えないけどな
ストーカーと大して変わらんだろ
0558名無し名人垢版2018/01/22(月) 23:48:59.90ID:QdHeuK03
龍之介さん本人かな?
彼女との恋路邪魔されたからってそう怒るなよ
自業自得じゃないか
0559名無し名人垢版2018/01/23(火) 00:09:20.39ID:ek54zfWo
芝野龍之介「問題を起こしても責任取ればそれだけでいい」
社会人向いてないなこいつ
棋院ももうちょいちゃんと教育したほうがいいよ
世間知らずの集まりなんだから
0560名無し名人垢版2018/01/23(火) 00:22:52.16ID:Fs3TeDT9
最悪やめればいいぐらいに考えてるのかね
他の棋士への影響とか、棋院へのダメージとかファンへの裏切りとかいろいろ考えないんだろうか
0562名無し名人垢版2018/01/23(火) 00:27:32.55ID:AcmOSBfv
>>559
自分が問題を起こしたら他の棋士に迷惑がかかることもわからんのか。
上にも書かれてた通り、野球選手がTwitterで捕まえた女子高生を連れ回してるなんて知られたら文春ものだよ。
相手の女は万コ万コつぶやいてるしな。
これ以上棋士の顔に泥を塗るなよ。
0563名無し名人垢版2018/01/23(火) 00:29:29.06ID:AcmOSBfv
>>561
アンチではなくただ注意してるだけだろ。
あの界隈は頭悪いやつしかいないのか?
なぜ周りの大人は誰も注意しない?
0564名無し名人垢版2018/01/23(火) 00:30:51.25ID:Fs3TeDT9
芝野家の両親はすばらしい教育を施してるんじゃなかったのか
0565名無し名人垢版2018/01/23(火) 00:32:41.51ID:Fs3TeDT9
大学生とかの元院生と自分の立場は明確に違うと認識できないのかねぇ
0566名無し名人垢版2018/01/23(火) 01:24:30.44ID:XOMroGIM
警察にタレこむのが一番早そう
0567名無し名人垢版2018/01/23(火) 01:51:51.28ID:6+LAifIA
ちゃんとした仕事しててプライベートをフル開示でツイッターしてるのがよくわからん…
玉石混交のツイッターで性善説採用は危険すぎるやろ
せめて鍵かければええのに
0568名無し名人垢版2018/01/23(火) 01:54:15.37ID:XOMroGIM
とりあえず未成年者との交際の条例違反っぽいのがあるのなら、インターネット上での通報すれば、警察官が事情聴取ぐらいには行くんじゃないの
0569名無し名人垢版2018/01/23(火) 05:34:20.57ID:xZ/9RzmN
まあ深夜連れ回したとかじゃないから条例違反ではないよ
ただそう見られてもおかしくない行動してる時点で棋士としては問題だと思う
0570名無し名人垢版2018/01/23(火) 07:25:11.64ID:XOMroGIM
>>569
じゃあ今後はその証拠固めの方向で
0571名無し名人垢版2018/01/23(火) 12:31:49.80ID:hW2AtgnI
おまえら本当、人のあら探しに躍起だなw
モテない奴の妬みは醜いw
0572名無し名人垢版2018/01/23(火) 12:32:43.85ID:tOKqLkhD
どんどん周りが信者化してきてるなぁ。
そして、それ以外の批判的意見はアンチと認定して耳を傾けない。
見ていて痛々しいというか可哀想というか…
0573名無し名人垢版2018/01/23(火) 13:38:46.55ID:4xdAkj55
まあ龍之介のことはもういいじゃん
本人もこれ以上不毛な煽り合いする気もなくなったみたいだし、傷付いた時に周りをアンチ扱いしてしまう気持ちもわからんでもない

痛いツイートしててお前プロ棋士だろ…とは思ったけど流石に警察とかまではやりすぎじゃないか?
0574名無し名人垢版2018/01/23(火) 13:43:28.36ID:pRFCRdPL
いや徹底的にやって社会の厳しさを教えないと
みんなこういう事でつまずいて大きくなって行くんだから早い方がいい
0575名無し名人垢版2018/01/23(火) 13:44:18.59ID:jJKgWryz
それな

あんなキモオタのアラ探していじめて何が楽しいの
0576名無し名人垢版2018/01/23(火) 14:41:20.42ID:XOMroGIM
>>571
粗探しでも何でもない
ツイッターで勝手に相手が情報上げてくれるんだから、たまにチェックして、問題がありそうなら通報すればいいだけの事
0577名無し名人垢版2018/01/23(火) 14:57:45.05ID:hW2AtgnI
>>576
おまえに何の得があるんだ?
ただ重箱の隅突いて、棋士叩いて優越感に浸りたいだけか?
その棋士に言いたいことあるなら、自分も実名で土俵に立って
物申したらどうなんだ?まあ弱虫だからできないかw
0578名無し名人垢版2018/01/23(火) 15:02:26.58ID:XOMroGIM
>>577
犯罪の通報は損得勘定でやるものではありません
0579名無し名人垢版2018/01/23(火) 15:11:11.68ID:Fs3TeDT9
>>571 >>577
この書き込みは本人もしくは身内以外書かないんだよなぁ
0580名無し名人垢版2018/01/23(火) 15:15:40.27ID:Fs3TeDT9
https://twitter.com/spicyspyigo/status/955620166368247808
平気なフリすればするほど効いてるんだなぁって感じる
自分はアンチじゃないけど新初段の囲碁棋士がツイ廃でレスバトルしてるのはイヤだねぇ
0581名無し名人垢版2018/01/23(火) 15:17:10.29ID:XOMroGIM
別にこちらからどうこうしようというんでなく、問題ありそうなツイートしなければいいというだけの話なのに、どうして刺々しく反応してくるのかわからん
探偵雇って調べさせるというんでもない、ただ、あちらが完全にコントロールできるツイッター投稿をチェックするだけの話なんだから
大橋に対する態度とかそんなのは別にどうでもいい
0582名無し名人垢版2018/01/23(火) 15:23:41.16ID:ecldx7Ez
>>581
横からだけど犯罪とか警察とか言ってるのは気になる
>>569に書いたけど今回の件は犯罪でも条例違反でもないからあんまり犯罪犯罪騒ぎすぎると自分の方が名誉毀損になるから気をつけた方がいいと思う
0583名無し名人垢版2018/01/23(火) 15:27:25.52ID:XOMroGIM
>>582
私はそういうツイートがあったらの前提でお話ししているので
0584名無し名人垢版2018/01/23(火) 15:31:12.54ID:Fs3TeDT9
囲碁棋士に未練なさそうだよね
「いろいろ面倒になったから辞める」とか平気で言いそう
まあどうでもいいけど
0585名無し名人垢版2018/01/23(火) 15:31:58.81ID:2y8N8MrA
別に通報するのは自由だろう
未成年者と交流を持つのはそういうリスクがあるのは当然
0586名無し名人垢版2018/01/23(火) 15:34:49.30ID:XOMroGIM
弟のおかげで過大に目立つようになり、どうすればいいかわからず、舞い上がった感じだね
どうもでもいい内容の短文ツイート連発して、見られてるの大いに意識している感じ
0587名無し名人垢版2018/01/23(火) 15:35:40.61ID:XOMroGIM
>>586
×どうもでもいい
○どうでもいい
0588名無し名人垢版2018/01/23(火) 15:40:21.41ID:2y8N8MrA
しかし幼稚だな
こんな弱い棋士に勝てずにプロになれなかった人がいると思うといたたまれない
品性落とすと負けた人がかわいそう
0589名無し名人垢版2018/01/23(火) 15:53:58.23ID:XOMroGIM
ツイッター挙動が完全に、悪目立ちしたバズりツイート主のそれ
この場合は弟のおかげで目立ってしまったわけだが
0590名無し名人垢版2018/01/23(火) 16:15:23.85ID:Fs3TeDT9
フォローしてる先輩棋士とか女性棋士も「うわぁ。自分は気をつけよう。。」って思ってるよ
0591名無し名人垢版2018/01/23(火) 16:55:57.21ID:enZPTqEd
金沢真の例もあるし、一定の割合でキチガイ棋士はいるんだろ
日本相撲協会が力士の運転を禁じているように、
棋院も棋士のSNS利用を禁じるべきだと思う
0592名無し名人垢版2018/01/23(火) 17:21:40.45ID:h/7RA7rW
えと、私を無理に攻めてきている質問に対して、面白くてたまらなくて楽しんで回答しちゃって、荒らしに加担したことの反省です。
自分は嫌にならないのですが、質問箱に全部回答するのは囲碁界ごと荒らしに来ている人にまで燃料を与えていることになるということに気づいていなくて(・・;)

囲碁界ごと荒らしに来てる人に燃料…
逆だと思うよ〜
囲碁界にまで迷惑かけないでって注意が多いと思うんだけどな。
0593名無し名人垢版2018/01/23(火) 17:26:40.20ID:Fs3TeDT9
同意
自分だけが火だるまならまだしも、レスバすることで囲碁界にも燃料ぶっかけてる状態
0594名無し名人垢版2018/01/23(火) 17:56:33.80ID:qdYHo5Yp
こいつ批判と中傷の違いがわかってないよね
単なる批判を荒らしだのアンチだの言ってるのは根本的に間違ってるよ
お前にも非があるんじゃないか、と言われてることは全然認めようとしてないからね
0595名無し名人垢版2018/01/23(火) 18:00:56.17ID:XOMroGIM
>>591
金沢真は「棋士の給料が低すぎる」とかFBで言ってたんだっけ
まあそれに関しては同意せざるを得ないが、今時囲碁に興味が向く時代ではないからね
娯楽が多様化したうえ、アルファ碁まで出ては
0596名無し名人垢版2018/01/23(火) 18:02:27.85ID:m1n1DzHm
金沢は親父のコネで変態毎日新聞に入社したらええやんw
0597名無し名人垢版2018/01/23(火) 18:04:15.92ID:cGd08FBS
>>595
へーそんなことあったの
0598名無し名人垢版2018/01/23(火) 18:06:49.09ID:m1n1DzHm
超絶不人気の囲碁の棋士なんてダブルワークしないと食って行けないからなw
しかも職員にすら満足行く給料を払えず「ブラック中小プロパー」の一般労組の下でストを起こされる有様だしなw
0599名無し名人垢版2018/01/23(火) 18:13:49.27ID:XOMroGIM
>>597 >>598
基本給1万は誰でも文句垂れたくなるな…
それで、「棋士にならなければよかった」と言ったら、
かつての院生仲間から「プロになりたくてなれなかった人間の事を考えろ」と非難が来て、その投稿消したみたい
0600名無し名人垢版2018/01/23(火) 18:18:47.52ID:qdYHo5Yp
金沢のそれは正論だろ
ならなきゃ〜は配慮が足りてないかも知れんけど
龍之介の自分だけ好き勝手にやりたいっていう自己主張より100倍ましだわ
0601名無し名人垢版2018/01/23(火) 18:19:42.11ID:p8XhAEa3
給料とか関係ない
金沢はツイッターで「国内棋戦はつまらんから棋士引退する。国際棋戦だけに出場できる道がないか模索する。
そしてミュージシャンとして社会にメッセージを発信していく」
といきなり発言して大炎上して、数日後に棋院から大目玉喰らったらしく、黙って垢消した。
たぶん芝野も似たようなオチになると思う。
0602名無し名人垢版2018/01/23(火) 18:24:17.42ID:XOMroGIM
>>601
なるほど、>>591はそれへの言及なのね
国内棋戦より国際棋戦というのはわかるが、そもそも金沢の実力で通用するのか
デビューしばらくは調子良かったようだが、もうずっと鳴かず飛ばずだしね
ミュージシャンの下りは謎w

同じプロ囲碁界の船に乗る人間として思ってても言っちゃいかんことはあるわな
仰る通り、龍之介の方はもっとつまらんことで何か起こりそうだが
0603名無し名人垢版2018/01/23(火) 18:26:10.51ID:butK89Wq
棋士はゴミしかいないだろ
大半ろくな大学出てないし
0604名無し名人垢版2018/01/23(火) 18:28:33.35ID:6+LAifIA
内臓君が若いけど1番賢いな
炎上の匂いがしたらツイート即止めたし、涙目敗走の捨て台詞もまだ笑いを誘うレベルに留まってる
本垢では関わりたくないけど個人的には結構好きかも
0605名無し名人垢版2018/01/23(火) 18:28:45.68ID:qdYHo5Yp
金沢は実名のFacebookで面と向かって批判してくれる良識ある人間が回りにいて良かったな
龍之介は匿名の腰巾着しか回りにいないから誰も批判してくれないし自分の問題点も自覚できない
自分の言動が棋院の恥になりうることも未来永劫自覚できないだろう
0606名無し名人垢版2018/01/23(火) 18:28:51.13ID:m1n1DzHm
金沢は出自が出自だし親父が変態毎日新聞の編集委員だからな
「ソウル・フラワー・ユニオン」や「サザンオールスターズ桑田」の真似事でもしたいんだろうねぇ
0607名無し名人垢版2018/01/23(火) 18:32:53.29ID:XOMroGIM
>>605
それあるな
先の給料論でも、割と真面目に諭してくれる人が多かったようだし
龍之介はそういう仲間や友達いないのか?
0608名無し名人垢版2018/01/23(火) 18:38:53.55ID:kicth0PW
にこ、クソ変態じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況