X



【囲碁】井山被害者の会 Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
0322名無し名人
垢版 |
2018/01/19(金) 19:32:06.34ID:2zPheVUl
今回もアカンのか
0323名無し名人
垢版 |
2018/01/20(土) 06:55:24.38ID:TLPfTTtv
10連敗
0324名無し名人
垢版 |
2018/01/20(土) 12:59:57.19ID:t6SfFPxx
2流の棋士は、例外の最善手ばかり勉強しています。
 このため、相手の手を咎めることを必死で求め、
 咎める手の中に、最善手を追求するようになります。

 この馬鹿げた論理から抜け出せないのです。
 このため、自分が例外にしようと無理手を打っていても
 まったく気づくことができません。
0325名無し名人
垢版 |
2018/01/20(土) 18:27:50.84ID:5pfJf4Eb
読売新聞
こんなに世間から忌避され無視され忌み嫌われる囲碁にカネ出しても見返りは皆無なんだものw
0326名無し名人
垢版 |
2018/01/20(土) 19:22:53.65ID:1/qYl+Ft
越田とチョンゲ 夢の共演
0327名無し名人
垢版 |
2018/01/21(日) 00:05:20.74ID:AEnwNduB
井山が勝ってもつまらんのよな
0328名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 17:55:25.94ID:ZCC3mj5f
11連敗だな
0329名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 18:39:22.13ID:O3crh9xI
この際だから連敗記録がどこまで伸びるか興味がある
一力にはもっともっと負けてもらいたい
0330名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 20:19:32.97ID:ZCC3mj5f
張栩のように、ここから一力の歯車が狂い始める
0331名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 21:26:21.19ID:kF+ATO0z
今までの棋士と違い井山にやられたあと他を圧倒しまた挑戦し続けてるからセーフ
0332名無し名人
垢版 |
2018/01/26(金) 06:48:32.34ID:TaZqiAaD
ち、ちくんも坂田に12(13?)連敗したから…
それから覚醒したから…
0333名無し名人
垢版 |
2018/01/26(金) 12:27:33.40ID:LvLnSrWI
チクン、坂田は年齢がうんと離れていたからなあ
0334名無し名人
垢版 |
2018/01/26(金) 17:20:31.25ID:wp5i/3jm
12連敗で井山被害者の会のエースになりました
0335名無し名人
垢版 |
2018/01/27(土) 17:24:39.78ID:p95xXMD9
>>331
十段本因坊碁聖名人としばらく挑戦がない
0336名無し名人
垢版 |
2018/01/27(土) 21:32:30.05ID:IGBbsUob
一力は今の棋聖戦で4連敗すると通算13連敗
村川は次の十段戦で3連敗すると通算12連敗

一力と村川による熱い会長争い
0337名無し名人
垢版 |
2018/01/30(火) 19:54:32.96ID:x2WTMWY+
明日も一力が被害者になりますように
0338名無し名人
垢版 |
2018/01/30(火) 22:16:14.93ID:hwS5A9p1
明後日じゃない?
0339名無し名人
垢版 |
2018/01/31(水) 10:26:43.85ID:v5oJVlpN
連敗記録更新中
0340名無し名人
垢版 |
2018/02/01(木) 11:06:39.06ID:WNN7LIjr
終わった
0341名無し名人
垢版 |
2018/02/02(金) 08:45:26.39ID:jvjufIqR
こいつら
井山に蹂躙されることに快感をおぼえる肉便器w
0342名無し名人
垢版 |
2018/02/02(金) 15:26:12.23ID:XwZ0PAdE
いつになったら勝つんだよ一力
0343名無し名人
垢版 |
2018/02/04(日) 17:44:10.90ID:xXpiPE5J
そういう井山もセドル被害者なんだけどね
0344名無し名人
垢版 |
2018/02/04(日) 19:40:48.31ID:jG/PssjB
LIFE
0345名無し名人
垢版 |
2018/02/04(日) 22:56:14.09ID:xQBcWglx
井山は長時間の碁に慣れすぎて中韓棋士につまずく
0346名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 10:06:03.56ID:JWyf7q+h
ま、井山だって十代の頃には張に蹂躙されたりもしてたけどな

こういう蹂躙するされる関係って、一方的に傾くもんだからなw
0347名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 20:49:43.65ID:be+2PvkH
全力を挙げてシャジゴウ様をこの会にご招待せよ。
0352名無し名人
垢版 |
2018/02/23(金) 18:34:07.41ID:x2Jpu+eL
高尾と村川が一時井山の一強時代を崩しかけたが、1年で戻った。再び高尾が井山に勝ったけど、これまた1年で七冠復帰。
中根を除く全員が井山被害者の会だろう
0353名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 21:06:26.48ID:jUiK2PzZ
中根が挑戦者になれば面白いのにw
0354名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 22:08:27.39ID:eGGyCdMy
一力って国民栄誉賞のタイミングのいい引き立て役として
囲碁に人生をかけてきたのぉ〜〜??
0355名無し名人
垢版 |
2018/03/06(火) 06:10:14.94ID:zaVzSG41
本日より、村川さんが十段挑戦です

被害者に。。。
0356名無し名人
垢版 |
2018/03/06(火) 17:11:42.26ID:zaVzSG41
大ちゃんの大石がとられるううううううううううううううう
0357名無し名人
垢版 |
2018/03/06(火) 17:20:05.58ID:zaVzSG41
大ちゃん・・・・泣


こうしてまた一人被害者に
0358名無し名人
垢版 |
2018/03/06(火) 22:25:21.49ID:6LvNCV2Z
大ちゃんは三連敗してもまだ一力の記録に及ばないからな
いかに一力が会長にふさわしいかが分かる
0359名無し名人
垢版 |
2018/03/07(水) 03:30:22.18ID:6dC++D6r
全然話題にのぼらないんだな
十段はカスってこと?
0360名無し名人
垢版 |
2018/03/07(水) 06:20:56.05ID:lASxea0v
途中の結城解説では、黒がやれるんじゃないかを連呼してたのに・・・
最後の方の解説では逆w
0361名無し名人
垢版 |
2018/03/09(金) 11:46:01.80ID:N61T4qye
去年のワールド碁チャンピョンシップの主催者とスポンサー
0362名無し名人
垢版 |
2018/03/09(金) 20:06:10.97ID:uBx3Smfq
冬季五輪の高木や小平
井山の国民栄誉賞ごり押しが盛大に批判された煽りで国民栄誉賞を授与されなかった
囲碁・井山より遥かに注目され話題になったのに
0363名無し名人
垢版 |
2018/03/09(金) 21:06:19.97ID:9hnkUjLo
金取った人に全員あげるつもりか
盛大に批判も何も話題になってないだろ
0364名無し名人
垢版 |
2018/03/09(金) 22:35:58.14ID:zQ7NIhXT
スケート(それもマイナー種目)ごときと一緒にしないでください
文化の価値は対等ではありません
0365名無し名人
垢版 |
2018/03/10(土) 15:39:12.83ID:fTcZzTeu
スケートより囲碁の方がマイナーじゃんw
囲碁なんぞ誰も興味を持たす誰も話題にしないのにw
0366名無し名人
垢版 |
2018/03/10(土) 18:49:19.44ID:fTcZzTeu
>>363-364みたいな碁リアンがYahoo知恵袋の質問者に対して発狂していてワロタw


「井山裕太さんってご存知ですか?」
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10187154100

■質問者
井山裕太さんってご存知ですか?

国民栄誉賞受賞者です。囲碁界を牽引する棋士の第一人者として、顕著な功績を重ね続け、
年間グランドスラムを含む囲碁界初の2度の七冠同時制覇という歴史に刻まれる偉業を達成、
多くの国民に夢と感動を、社会に明るい希望と勇気を与えることに顕著な業績があった。

多くの国民って、僕は名前すら知りませんでした。
0367名無し名人
垢版 |
2018/03/10(土) 19:17:34.83ID:yMfH5sOU
君が国民とも思えないけどな
0368名無し名人
垢版 |
2018/03/10(土) 19:21:52.16ID:fTcZzTeu
ん?国民の大半が興味を持たず認知もしていない人間が国民栄誉賞に選ばれたのは井山が初めてだろ
実際授与式直前という絶好の時期に行われたLG杯朝鮮日報棋王戦という朝鮮囲碁大会の決勝(井山出場)なんて
「1度として」ツイッターのトレンド上位10位どころか50位以内にすら入れなかったよなw
将棋なんて下位プロ同士の長手数対局がトレンド4位に入ったのに
0369名無し名人
垢版 |
2018/03/10(土) 19:27:28.97ID:fTcZzTeu
327 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8a-k3ZN) [↓] :2018/03/04(日) 10:37:51.77 ID:LTEzjtj10
>>323
そうそう
井山という人は謎だよな

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sabb-Ova/) [] :2018/03/04(日) 11:08:17.44 ID:CircHlwka
羽生も羽生も人気はあるから貰えるのはわかる
カーリングさえ貰えるだろう

井山←こいつが意味不明

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e758-piWL) [] :2018/03/04(日) 11:12:18.44 ID:BruKno4/0
井山の不人気っぷりというか知名度のなさはすごいよな

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sabb-Ova/) [] :2018/03/04(日) 11:14:06.33 ID:CircHlwka
>>367
国民栄誉賞の人々に元気与えたーとかいう人気度の点はマジゴミカスだよな井山
やった事は凄いんだけど国民栄誉賞に1番値しない

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6e-m1UI) [↓] :2018/03/04(日) 13:25:53.80 ID:X5mb6blg0
松井とか森光子とか森重とかこいつにやるのって奴はいても
名前すら聞いた事ないのは作曲家以外では井山が初めてだったな

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df12-k3ZN) [↓] :2018/03/04(日) 15:00:19.80 ID:PZyQYI9A0
囲碁の人の名前を知ってる国民は何パーかな
0.1%以下かな
0371名無し名人
垢版 |
2018/03/10(土) 20:16:36.38ID:fTcZzTeu
碁リアンの断末魔が心地良い
0372名無し名人
垢版 |
2018/03/12(月) 18:27:29.80ID:N23pKN7x
今村さん今回こそはNHK杯優勝できたかもしれないのに
井山に邪魔されてかわいそう、、
0373名無し名人
垢版 |
2018/03/12(月) 18:50:14.29ID:bLFtrndr
どうせNHKは井山の優勝なんだろ
志田が勝てると思えんし
井山ホントうぜえわ
0374名無し名人
垢版 |
2018/03/12(月) 19:10:06.87ID:tRzWUPho
>>373
それなんだが、三週間ぐらい前から、志田達哉スレに
志田優勝したみたいな書き込みがあった。
かなり強情な奴で・・・・・。
実際はどうなのか???
0375名無し名人
垢版 |
2018/03/14(水) 16:18:49.47ID:FH+EgiTL
被害者というより、井山一人勝ちを許して囲碁を不人気にしてる加害者だろこいつら
0376名無し名人
垢版 |
2018/03/14(水) 16:19:53.45ID:H5dAIWH0
井山が出てくる前から囲碁は超絶不人気だから関係無いんじゃね?w
0377名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 14:15:09.37ID:01kxYPsT
角刈りIN
0378名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 14:28:57.50ID:Yy9SrYwx
一局打っただけで被害者の会の正会員
0379名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 15:45:07.79ID:05vbrwm1
むしろ志田は井山の点滴になりうる逸材だと思う。
河野臨と山田規三生みたいなポジで
0380名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 19:56:51.73ID:kuWt6Sge
山下は今日も会員の役目を立派に果たした。
0381名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 21:31:12.32ID:XLG4dPnS
井山ばっかつまんねーわ
なんとかしてほしい
0382名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 23:32:57.57ID:N1eEQW8P
確率的には低いだろうが、WGCも優勝してしまったら井山9冠になってしまうなぁ(7冠+NHK杯+WGC)。さらに阿含桐山や竜星まで獲ったら…
早く中韓どちらかの棋院に移籍させよう
0383名無し名人
垢版 |
2018/03/23(金) 09:51:10.15ID:tKh8f6dy
村川大ちゃん連敗街道ばく進中
0384名無し名人
垢版 |
2018/03/23(金) 11:53:27.05ID:RklswU0q
井山の被害者は俺ら日本人の囲碁ファンだ。
負けたカスなんかどうでもいいし被害者でも何でも無いわ。元々ゴミなんだから
それよりも日本の囲碁ファンをめちゃくちゃに白けさせ呆れさせ斜陽化老齢化させたのは中国韓国の棋士に全く勝てないヘボ棋士井山だろ
0385名無し名人
垢版 |
2018/03/23(金) 11:57:11.23ID:7qm4YTMv
勝手に高齢化してろよ自称囲碁ファン
0386名無し名人
垢版 |
2018/03/24(土) 09:23:39.30ID:rLxdfOtx
たしかに井山のせいで囲碁がつまらなくなって知らない間にNHK杯見るのやめてたわ
0387名無し名人
垢版 |
2018/04/01(日) 16:25:54.82ID:FWc57EmS
解説が普通すぎる
0388名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 13:18:35.19ID:TuU7xcp5
>>384
その通りだ。
0389名無し名人
垢版 |
2018/04/12(木) 18:30:18.86ID:vIU/6YbJ
大ちゃああああああああああああああああああああん!!!


あっさりと十段戦やられてしまった・・・・ (´;ω;`)
0390名無し名人
垢版 |
2018/04/12(木) 21:51:58.25ID:W08ArR5g
>>386
井山の碁自体は面白いだろ
歴代でもトップレベルで
0391名無し名人
垢版 |
2018/04/13(金) 12:30:38.46ID:6sslbZPA
>>384
気持ちは分かるが井山一人の責任にするのはどうかな
日本の囲碁会全員の責任だろ
0392名無し名人
垢版 |
2018/04/13(金) 14:37:01.31ID:O1gGY8Me
今の日本が弱いのはそれを育成する上の世代の棋士の責任
0393名無し名人
垢版 |
2018/04/17(火) 13:07:06.20ID:ZXMfuMUH
一力は天元戦で格下の平田にまさかの敗北
井山に心を折られたか
0394名無し名人
垢版 |
2018/04/30(月) 05:04:00.13ID:YXC9/9bc
情熱大陸の一力が、井山にやられてスランプ特集になっとるやないかwww
0395名無し名人
垢版 |
2018/04/30(月) 07:36:13.91ID:HryseKBv
よりによって地上波で晒されてる
日本no.2なのに井山に全く歯が立たない。この所はno.2も怪しい。メンタルがボロボロで出口が見えない
情熱大陸でここまで悲壮感あふれる回初めて見たわ
0396名無し名人
垢版 |
2018/04/30(月) 09:14:04.38ID:HhrN4K18
え、情熱大陸で一力やってたの?
観ればよかった。
0397名無し名人
垢版 |
2018/04/30(月) 09:30:48.52ID:QlUiWbYP
年末の戦力外通告の番組か、ザ・ノンフィクションの欝回を見てるような感じだった
囲碁を知らない一般人から見たら、もっと酷い印象だろ
0399名無し名人
垢版 |
2018/04/30(月) 16:31:42.65ID:UXoRMq5b
>>398
ありがと、Tverなんて知らなかったわ

一力さんって前からこんな喋りかたと雰囲気だったのかな
なんか色々井山さんに似てるんだよね
もしかして憧れちゃってたのかななんて思った
0400名無し名人
垢版 |
2018/04/30(月) 18:49:08.06ID:Wl6UIGjU
二日連続で鬱放送とか
0401名無し名人
垢版 |
2018/05/01(火) 00:46:32.50ID:JC4WH68J
5分30秒のところで
白の陣地の方が大きいから白の勝ちって言ってたけど
(黒が4線に、白が5線に端から端まで並べて)
白の側の広い空間に黒が三々に打ち込めば生きるだろ

そーゆー所を初心者にちゃんと説明しないから
碁はいつ終ったのかワカラン
何やってんのかわからんゲームだって言われる
0402名無し名人
垢版 |
2018/05/01(火) 00:50:46.46ID:JC4WH68J
もちろん三々だけじゃなく
小目でも星でも、あるいは辺でも生きるかも…ワカラン
0404名無し名人
垢版 |
2018/05/04(金) 12:36:44.98ID:29RnHb56
名人戦は張栩が来そう
山下とか張栩とか4−0感がぷんぷんする
0405名無し名人
垢版 |
2018/05/05(土) 16:45:20.55ID:sZY4nulp
井山と一歳差の村川がかわいそう
一力は井山とちょっと離れてるから、井山が衰えると同時に自分の全盛期がきてタイトル取りまくると思うけど
村川は年代がモロ井山と被って気の毒
0406名無し名人
垢版 |
2018/05/14(月) 19:06:23.07ID:6NsvJDyt
本因坊戦 被害者の季節がやってまいりました
0407名無し名人
垢版 |
2018/05/15(火) 01:25:08.92ID:Dz3Slqec
.
0408名無し名人
垢版 |
2018/05/16(水) 20:05:57.80ID:wrpx+cxF
被害者の会が井山に一発入れてやったぞおおおおおおおおお!
0409名無し名人
垢版 |
2018/05/16(水) 22:27:39.75ID:FkeCU+Rd
山下さんありがとう
会員たちの恨みを晴らしてくれて
あと3勝してあいつから本因坊奪取してください
0410名無し名人
垢版 |
2018/05/16(水) 23:38:02.57ID:/cNANzuy
本因坊戦第1局は、山下敬吾九段が本因坊文裕(井山裕太九段)を降し、先勝しました。
山下九段、壮絶な熱戦を制し、文裕の七大タイトル戦の連勝を17で止めました。
0411名無し名人
垢版 |
2018/05/17(木) 00:05:52.50ID:oYBKKkHM
対局後に来てた張栩さんが嬉しそうに見えたのは気のせいか
0412名無し名人
垢版 |
2018/05/17(木) 04:59:35.92ID:Yqzhxtju
山下偉い!!!!
0415名無し名人
垢版 |
2018/05/19(土) 12:35:34.33ID:C0wSv9WH
タイトル戦に絡みそうなレーティング上位13人ぐらいまでだと、
アラフォー5人、井山世代の3人、20前後の若手5人
みたいな感じで別れてるね
本当は村川とかは谷間の上位層が薄い世代で、もっと活躍できるハズだったのにな
0416名無し名人
垢版 |
2018/05/19(土) 17:08:59.32ID:t7QnRG5G
中国>韓国>>>>井山>>>>>>>台湾>>日本>>>>>欧米
0418名無し名人
垢版 |
2018/05/22(火) 23:59:40.71ID:RYUw6VB+
山下が井山戦連敗止めたので、一力・村川の2トップ体制が盤石になった
0419名無し名人
垢版 |
2018/05/23(水) 08:45:55.47ID:u/Hjc5O/
今日も山下勝てるかどうか
0421名無し名人
垢版 |
2018/05/25(金) 08:51:21.17ID:YAyhT7GW
山下順当に負けたな
0423名無し名人
垢版 |
2018/05/25(金) 10:10:31.65ID:tYhpt5TC
張栩だったらもっと複雑な局面にもっていけると思うんだけど
今回の白って下辺の打ち方が悪かったよね
全然攻めれてないし中央の模様を荒らされて終
0424名無し名人
垢版 |
2018/05/25(金) 10:37:37.71ID:hDRmYrDv
ソフトの評価見ると一日目はずっと互角だったよ
左辺で戦いに行って自分が弱くなって模様になだれ込まれた
0425名無し名人
垢版 |
2018/05/26(土) 10:15:53.72ID:xtlcI66o
張栩の全盛期にはそういう強引さが得意パターンとして相手に通用していたわけだが、
もう「オッサン化した張栩vs充実した井山」では通用せんで、毎度すかさず撃破されとるw
被害者の会会長だけあって、井山との相性が最悪やね。

その点、高尾や山下はまだ井山にある程度通用する得意パターンを持っているわね。
終盤井山に粘り勝ちされることが多いのはオッサン化してるからしょうがないが。
0426名無し名人
垢版 |
2018/06/04(月) 12:34:47.19ID:lfKJlt57
山下は結局被害者の会理事に定着か
0428名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 20:08:17.50ID:RFMPbOa8
山下がやられる日が近づいてきました
0429名無し名人
垢版 |
2018/06/14(木) 08:58:38.81ID:mK3JOun1
山下は期待を裏切らない
0430名無し名人
垢版 |
2018/06/21(木) 00:00:26.94ID:I3cp8z17
,
0431名無し名人
垢版 |
2018/06/23(土) 00:17:48.09ID:Z3mSk6c+
>>417
張栩会長のこんなに嬉しそうな笑顔を見たのは何年ぶりだろうか
0432名無し名人
垢版 |
2018/06/23(土) 20:45:28.57ID:jzaf5aiI
碁聖戦第一局で許家元が勝ったぞ凄い!!
0433名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 00:29:51.55ID:/gCxJc+D
五番勝負だけに七冠崩落が一気に近づいたな
0434名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 12:06:18.34ID:for36Ja5
入会は許さん
0435名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 20:08:16.70ID:6Bp+mkYC
許さん入会拒否
0436名無し名人
垢版 |
2018/06/28(木) 07:42:20.38ID:Q9ghyT8p
被害者にもならずタイトル取るなど許されん(´◉◞౪◟◉)
0437名無し名人
垢版 |
2018/06/28(木) 08:24:36.51ID:5g2gjExq
井山加害者の会

1号 結城 
2号 高尾 
3号 許

か〜?
0438名無し名人
垢版 |
2018/06/28(木) 09:45:35.35ID:sxTHhN+4
高尾は主な被害者でもあるでしょ
0439名無し名人
垢版 |
2018/07/06(金) 19:39:41.98ID:zLP0XfXI
許が井山に2連勝

まさかの全勝タイトルあるぞこれ
0440名無し名人
垢版 |
2018/07/06(金) 20:13:52.68ID:AnP5oIx+
<碁聖戦>許七段が連勝 井山角番に追い込まれる 第2局

第43期碁聖戦五番勝負(新聞囲碁連盟主催)の第2局が6日、東京都千代田区の日本棋院で打たれ、挑戦者の許家元七段(20)が
井山裕太碁聖(29)に271手で黒番1目半勝ちし、初戦からの連勝で初の7大タイトル獲得にあと1勝とした。
昨年10月に7冠に復帰、今月1日に決着した本因坊戦に至るまで防衛を重ねてきた井山だが、タイトルを失う危機を迎えた。
第3局は8月3日、大阪市の日本棋院関西総本部で打たれる。7冠復帰以降、井山が7大タイトル戦の挑戦手合で角番に追い込まれるのは初めて。
許は期待される若手の一人で、今年これで公式戦24勝2敗と絶好調だ。【最上聡】

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180706-00000102-mai-soci
0441名無し名人
垢版 |
2018/07/07(土) 08:47:10.59ID:U55dUm/+
井山の碁の内容が悪すぎるから、ため込んだ内部留保をこれから一気に吐き出すだろう。
しかし今の井山被害者の会の連中が賠償を受けることはない。
0442名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 18:43:01.06ID:kGP775uN
阿含杯で井山対一力が実現
錦織の対ジョコビッチ戦の連敗が止まるのが先か一力の対井山戦の連敗が止まるのが先か
0444名無し名人
垢版 |
2018/07/19(木) 23:01:16.48ID:MM/q0wl4
会長が名人挑戦者に
0445名無し名人
垢版 |
2018/07/19(木) 23:21:00.91ID:zPOYCpyY
会長おめでとう!!
0446名無し名人
垢版 |
2018/07/20(金) 03:20:35.19ID:V5hLlEbl
ついに会長自ら恨みを晴らす時がw
0447名無し名人
垢版 |
2018/07/20(金) 03:46:38.92ID:ykDByPT+
やっとか〜
待ちくたびれたよ
0448名無し名人
垢版 |
2018/07/20(金) 09:06:29.27ID:TplKiAc5
許家元にどつきまわされて弱ったところでより大きな成果をせしめる。
張栩の思惑は漁夫の利。
0449名無し名人
垢版 |
2018/07/20(金) 20:00:41.87ID:BcsABIyQ
井山を甘く見すぎ
これまでも不調かと思うとパワーアップして帰ってくるからな
ここから王座・天元で許家元が挑戦者になって、碁聖を合わせて9連敗
張栩は当然4連敗
で許家元・張栩のメンタルボロボロで一力みたいに終了だろ
0450名無し名人
垢版 |
2018/07/23(月) 09:56:14.19ID:pEv/9mTF
許、張栩と立て続けに負けて五冠になっちゃうのかな〜

うっわ五冠って雑魚すぎ
五冠なんて張栩ですら出来ることじゃん
井山も張栩と同レベルのクソザコ棋士になっちゃうのか〜
0451名無し名人
垢版 |
2018/07/24(火) 17:53:14.69ID:UYL5fSQD
会長が井山から名人奪取したら全囲碁ファンが感動するだろうなぁ
0453名無し名人
垢版 |
2018/07/26(木) 07:43:14.70ID:BoRkX9BI
「被害者は山下敬吾さん39歳」

「また井山の仕業か…」
0455名無し名人
垢版 |
2018/08/02(木) 07:18:43.50ID:7nMwfZqD
井山被害者の会一同

「許さん、一敗もせずタイトルを取るなど許さん!」

「被害者の会から呪いのパワーを送るぞ!」

(´◉◞౪◟◉)
0456名無し名人
垢版 |
2018/08/02(木) 07:20:15.37ID:7nMwfZqD
負けろ 負けろ 負けろ 負けろ 負けろ 負けろ

全勝でタイトルなど許さん!
0457名無し名人
垢版 |
2018/08/03(金) 05:47:12.64ID:ftHN7SQj
ついに運命の日がキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0458名無し名人
垢版 |
2018/08/03(金) 11:24:31.05ID:oyy4XfnW
許ガンバレ!!井山負けろ!!
0459名無し名人
垢版 |
2018/08/03(金) 19:46:38.01ID:q7glAo4p
許家元が碁聖奪取!!!!!!!!!!
0461名無し名人
垢版 |
2018/08/03(金) 22:15:56.77ID:ENwLjvby
井山七冠のタイトル独占崩れる 碁聖戦でストレート負け
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180803-00000094-asahi-soci
井山碁聖敗れ六冠に後退、許七段が初タイトル 碁聖戦
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180803-00000585-san-life
井山裕太碁聖、ストレート負け…七冠から陥落
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180803-00050098-yom-ent
<囲碁>井山ストレート負けで6冠後退 20歳許が碁聖奪取
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180803-00000097-mai-soci
0462名無し名人
垢版 |
2018/08/04(土) 00:25:15.67ID:ntdpcJ0G
これからは許家元被害者の会 会長井山裕太
にしましょう!
0463名無し名人
垢版 |
2018/08/04(土) 04:51:33.74ID:VVp1Vw/i
会員たちの恨みを晴らしてくれてありがとう許さん
0464名無し名人
垢版 |
2018/08/04(土) 05:14:46.40ID:hg8+xPRr
裕太は下り調子なので
このままであれば、次は張栩さんがリベンジしてきそう
なにしろ外野が自信もって読み勝ちするくらいだから
0465名無し名人
垢版 |
2018/08/07(火) 00:22:40.68ID:0J0MCFsr
一力も連敗ストップ
0466名無し名人
垢版 |
2018/08/07(火) 03:24:18.75ID:e9x8odiU
井山にどうした
0467名無し名人
垢版 |
2018/08/07(火) 03:24:46.74ID:e9x8odiU
×井山にどうした
○井山どうした
0468名無し名人
垢版 |
2018/08/07(火) 10:01:40.62ID:XxXA87PF
張栩も30歳頃から急激に衰えたし
ただの不調じゃなく衰えの兆候なんじゃ
0469名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 15:59:47.28ID:AdL3Ht3j
井山裕太は劣悪な日本の棋士養成システムから偶然出てきた奇跡の存在
しかし世界タイトルには届きそうもない

今後の囲碁界は井山裕太クラスの棋士を大量生産する必要がある
まあ無理だろうな日本には
0470名無し名人
垢版 |
2018/08/18(土) 11:41:19.50ID:7E4tcVrn
ガキの頃からAIとだけ打ってれば強くなるのだろうか?
0471名無し名人
垢版 |
2018/08/25(土) 18:56:25.23ID:GfoO9JZS
24時間テレビに井山がゲスト出演してて草


誰もがこいつ誰?の空気wwwwww
0472名無し名人
垢版 |
2018/08/28(火) 13:54:05.61ID:urentNdz
ついに名人戦が始まった
0473名無し名人
垢版 |
2018/09/11(火) 16:06:28.10ID:r0tGwRvo
さすが被害者筆頭w
0474名無し名人
垢版 |
2018/09/11(火) 19:31:11.23ID:f8c5Zyms
AIの弱点は手の意味を教えられないこと
だからAIとだけ打っててもあまり強くなれないかな
0475名無し名人
垢版 |
2018/09/12(水) 09:43:25.22ID:mM1CceNh
AIの欠点というより人間側の欠点なんだけどね。
0476名無し名人
垢版 |
2018/09/25(火) 14:03:13.46ID:W4tJ+w9a
名人戦で三連勝すればここも活気づくんじゃないか?
0478名無し名人
垢版 |
2018/09/27(木) 02:10:47.27ID:h0GLc9vV
会長おめでとう
0479名無し名人
垢版 |
2018/09/27(木) 06:21:35.44ID:S3U7kPIN
1勝しただけで俺は満足だよ
できれば奪取してほしいけど
0482名無し名人
垢版 |
2018/09/29(土) 05:57:17.40ID:kyflHMjz
>>481
井山に勝てた喜びが伝わってくるな
0483名無し名人
垢版 |
2018/09/29(土) 08:27:56.96ID:Po+Pt0XF
井山に勝ったのは4年10ヶ月ぶりだもの
そりゃ嬉しいだろう
0487名無し名人
垢版 |
2018/10/29(月) 19:18:03.06ID:qL4ZBKIW
張栩、一力、山下、虐げられし被害者達が立ち上がり力を合わせ井山という巨悪を討たんとしている。
今こそ復讐の時は来たれり!
0488名無し名人
垢版 |
2018/10/29(月) 19:40:41.69ID:lipkCPkJ
天元戦で山下が勝ったか

最近井山がタイトル戦でよく負けるな
0489名無し名人
垢版 |
2018/10/31(水) 12:25:46.46ID:Z17YNa4g
井山弱くなってない?
0490名無し名人
垢版 |
2018/11/02(金) 11:41:59.26ID:03587hFS
名人戦最終局二日目
会長が優勢の模様
0491名無し名人
垢版 |
2018/11/02(金) 12:34:50.41ID:SQl8wxrp
井山来年は無冠だな
0492名無し名人
垢版 |
2018/11/02(金) 13:36:01.99ID:67iqXBnv
井山被害者の会、会長が井山からタイトルを奪取したら胸熱だわ。
0493名無し名人
垢版 |
2018/11/02(金) 15:02:36.72ID:XgLyxT8k
逆転された・・・
0494名無し名人
垢版 |
2018/11/02(金) 17:35:33.91ID:67iqXBnv
会長がヨセで逆転。
0495名無し名人
垢版 |
2018/11/02(金) 18:50:28.47ID:vkFCRK/4
張栩会長、被害者の会脱退のお知らせ
0496名無し名人
垢版 |
2018/11/02(金) 21:01:11.03ID:g8d/ZMq1
一力が会長に就任 (´◉◞౪◟◉)
0498名無し名人
垢版 |
2018/11/02(金) 21:55:17.77ID:Zti3ediZ
>>489
勉強する時間なさすぎ&日程ハードすぎ
タイトル戦のスケジュールが7冠なんて想定してないから仕方ないんだけどね
0499名無し名人
垢版 |
2018/11/02(金) 22:19:44.71ID:uVgu7aVe
山下・一力も今が脱会のチャンスと踏んでいるだろう
0500名無し名人
垢版 |
2018/11/03(土) 09:29:02.12ID:Pm2k9HiP
張九段が10期ぶり名人奪取 井山名人を4勝3敗で破る
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181102-00000087-asahi-soci
張栩九段がタイトル奪取、井山名人「今の実力」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181102-00050092-yom-ent
張が名人奪取、井山は5冠に=囲碁
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181102-00000147-jij-soci
囲碁・名人戦 井山裕太名人敗れ5冠に、張栩九段が名人に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181102-00000624-san-cul
<囲碁>井山5冠に後退 名人戦、張栩が奪取
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181102-00000110-mai-soci
0501名無し名人
垢版 |
2018/11/03(土) 09:54:17.15ID:LSH01OFR
これはとてつもなく感動的な出来事
0502名無し名人
垢版 |
2018/11/03(土) 10:44:50.60ID:HyOSLwTS
山下と一力、もう分かっただろうけど井山に勝つのは簡単。
序盤ポンポン打てばいい。学習効果のない井山はまた勝手に自分で考えて
中盤で時間なくなって終盤は回線ショート起こして自滅する。
0503名無し名人
垢版 |
2018/11/03(土) 13:12:53.76ID:u6K2LHpr
張栩新名人「囲碁界の責任、井山さんと一緒に背負う」

第43期囲碁名人戦七番勝負(朝日新聞社主催)で井山裕太名人(29)を4勝3敗で破って、10期ぶり通算5期目の名人を獲得した張栩新名人(38)が
3日朝、最終第7局の対局場となった静岡県河津町の「今井荘」で、激闘から一夜明けての心境を語った。

 妻の泉美さんには対局直後に電話で連絡した。「2カ月間お疲れ様でした」という内容のメールももらったという。昨夜は午前2時ごろに寝て、
今朝はすっきり目覚めた。

 「この1年間、名人戦のことを意識して戦ってきて、ずっと目標にしてきたことが現実になった。でもこれからが大変。責任ある立場だし、
日本の囲碁界全体を盛り上げられるようにさらに精進しなければいけない。長い間、井山さんひとりにすべての責任を任せていたところもある。
その重さも一応分かるつもりなので、少しは一緒に背負いたいなと思います」と語った。

 七番勝負は出だしで2連敗。1勝を返したものの第4局に敗れてあとがなくなった。ただそれほど悲観していなかったという。
「先行されて精神的にはそれなりに苦しい部分もあったんですが、負けている時ほどみんなたくさん応援してくれる。その応援に応えたいという気持ちも
強くなるし、悪いことばかりではないと思っていました」と振り返る。

 「1局目はわりと完敗に近く、2局目は自分なりに結構手応えを感じていたが、はっきりとした勝機が一瞬だけあったのを逃した。3局目で混戦を勝てたのが
大きかった。5年近く勝てなかったので、とにかく最悪の状況を避けられた。2局目も接戦だったし、3局目で勝ってみて、(井山さんに)勝てない碁じゃないと
改めて強く思いました」と言う。

 その後、趣味のボルダリング中に足をけがしてしまった。「対局の疲れがあったのか、体の動きがちょっと悪くて……。なるべく必死に体調を整えたつもり
だったんですが、4局目の内容がシリーズ最悪。序盤ではっきり優勢を築くチャンスがあったのに、1局を通じて悪い手をいっぱい打ってしまった。
あのようなまずい碁は二度と打たないようにと思いました」

 第5局、第6局と勝って迎えた最終第7局は「中盤にかけて自分としてはちょっと珍しい模様を構える打ち方をして、いろいろと自分の打ちたいように
打てた。形勢は終始難しかった。最後に勝負がつく局面では、相手に正しく打たれてたら負けだったらしいが、打っているときはよく分からず、
いい勝負と思っていた。秒を読まれて井山さんが簡単なミスをしてしまって、運がよかったなと思います」と話した。

 今後の目標は「これから世界戦に代表として出ることも増えるし、恥ずかしくない碁を世界で見せたい」。
いま一番やりたいことについては「ちょっとずつ足が回復してきたので、早くまたボルダリングがやりたいな」と言って笑顔を見せた。(村上耕司)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181103-00000027-asahi-soci
0504名無し名人
垢版 |
2018/11/03(土) 13:55:28.10ID:smr48nSe
被害者たちの反撃が始まった
0505名無し名人
垢版 |
2018/11/03(土) 14:50:24.73ID:uoAk7AP4
1勝3敗までは予想通りの展開だったのに
この結末は意外すぎた
0506名無し名人
垢版 |
2018/11/03(土) 21:16:08.02ID:V0rjO51q
つくづく張栩は勝負師だよ
0507名無し名人
垢版 |
2018/11/04(日) 00:39:25.13ID:llC2faII
井山が絶不調の今が絶好のチャンスだ!
一力山下も奪え!!
0508名無し名人
垢版 |
2018/11/04(日) 06:06:39.68ID:JfQC7LXc
井山が調子が悪いときじゃねえとタイトル取れないもんな。みんな張挧に続け。
0509名無し名人
垢版 |
2018/11/04(日) 12:10:40.52ID:2hqWBSmc
みんな今のうちに頑張ってタイトル取れ!
芝野被害者の会ができるまで
0510名無し名人
垢版 |
2018/11/05(月) 08:09:09.81ID:zNPCXK1B
虎丸はまずタイトル挑戦しないとなあw
0512名無し名人
垢版 |
2018/11/07(水) 21:04:11.75ID:t+uRKoII
井山弱りすぎ
0513名無し名人
垢版 |
2018/11/14(水) 14:39:32.04ID:O0yLiKGX
nn
0514名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 17:52:00.80ID:StcOBVx+
一力山下 退会失敗
0515名無し名人
垢版 |
2018/12/20(木) 13:29:49.13ID:i0++1O3m
井山七大タイトル43期の対戦相手

山下10
張栩*6
高尾*6
河野*5
一力*5

村川*3
伊田*2
余正*2
羽根*1
結城*1

秋山*1
本木*1
0516名無し名人
垢版 |
2019/02/14(木) 18:19:05.22ID:AIqWHugx
一力の挑戦力は異常だな
なお奪取力は・・・
0517名無し名人
垢版 |
2019/03/03(日) 22:10:35.71ID:3lXgigaV
一力も30になったら井山が完全に衰えてタイトル取れるだろ
0518名無し名人
垢版 |
2019/03/03(日) 23:46:33.28ID:1K5aZ+d4
井山裕太の挑戦手合の成績(挑戦手合数52、うちタイトル獲得数43)

対戦棋士別の挑戦手合の成績
手合数【タイトル獲得数(挑戦獲得、防衛成功)、挑戦失敗、防衛失敗】勝敗
山下敬吾 11【10( 2、 8)、0、1】 39勝18敗
張    栩  9【 6( 4、 2)、2、1】 28勝19敗
高尾紳路  8【 6( 2、 4)、0、2】 28勝12敗

河野  臨  5【 5( 0、 5)、0、0】 17勝 8敗
一力  遼  5【 5( 0、 5)、0、0】 16勝 3敗
村川大介  4【 3( 1、 2)、0、1】 11勝 3敗

伊田篤史  2【 2( 1、 1)、0、0】  7勝 2敗
余  正麒  2【 2( 0、 2)、0、0】  6勝 1敗
結城  聡  2【 1( 1、 0)、0、1】  5勝 3敗

本木克弥  1【 1( 0、 1)、0、0】  4勝 0敗
羽根直樹  1【 1( 1、 0)、0、0】  3勝 0敗
秋山次郎  1【 1( 0、 1)、0、0】  3勝 0敗

許  家元  1【 0( 0、 0)、0、1】  0勝 3敗
   計   52【43(12、31)、2、7】167勝72敗
0519名無し名人
垢版 |
2019/03/04(月) 07:50:54.41ID:e5pt1XGr
前会長だった張栩は井山相手に三度もタイトルを防衛、奪取してるのか
というか井山相手に複数回以上勝ったことがあるのは張栩と高尾だけっていうのも異常
0520名無し名人
垢版 |
2019/03/04(月) 12:55:43.01ID:oTy1L1Ki
>>519
井山が第一人者になる前に2回勝ってるのが大きい
0521名無し名人
垢版 |
2019/03/08(金) 01:55:38.51ID:opmKi7A9
村川、対井山戦13連敗達成で会長に立候補
次に一力の記録更新がかかる
0522名無し名人
垢版 |
2019/03/11(月) 00:04:33.88ID:Se+9BSvF
山下が棋聖奪取すれば山下も井山被害者の会脱退できるな
後任は一力が有力か
0523名無し名人
垢版 |
2019/03/11(月) 00:21:01.55ID:Se+9BSvF
井山被害者の会 第一回
最優秀賞 張栩
優秀賞 山下
連敗賞 一力
メンタル壊れたで賞 本木
たった1局なのに賞 志田

第二回
最優秀賞 山下
優秀賞 一力
連敗賞 一力、村川
脱退賞 張栩
入会拒否賞 許
0524名無し名人
垢版 |
2019/03/11(月) 08:02:39.56ID:s94TYoXM
河野臨もどこかに入るはず
0525名無し名人
垢版 |
2019/03/12(火) 08:18:18.68ID:GyiLHjgr
>>524
山下会長が抜けたら河野は繰り上がりで副会長になるよ!
0526名無し名人
垢版 |
2019/03/25(月) 19:41:06.82ID:3oM9Rsx6
一力が井山に勝ってNHK優勝したため格下げ

会長…山下
副会長…河野臨
幹部…村川 余 伊田
社員…本木 羽根 一力 志田
脱退…張栩
入会拒否…許さん
天敵…中根 鈴木伸二
不明…虎丸 竜平 結城 高尾
0527名無し名人
垢版 |
2019/03/26(火) 07:03:45.77ID:LqRDe+uT
 志田「(俺1回しか負けてないンだけど…)」
0528名無し名人
垢版 |
2019/03/26(火) 07:40:16.79ID:UniOnX6y
山下はそろそろ名誉会長が見えてきた
0529名無し名人
垢版 |
2019/03/26(火) 19:34:02.21ID:91mTLIZZ
もし名誉会長ありなら

名誉会長 山下
会長 河野
副会長 村川

だね
0530名無し名人
垢版 |
2019/03/27(水) 16:43:04.10ID:BGdFhZ25
村川が井山から王座を奪取したことを忘れたのか
山下や河野と一緒にしてはいけない
0531名無し名人
垢版 |
2019/03/27(水) 16:44:34.46ID:BGdFhZ25
と思ったけど山下も昔井山からタイトルを取ったんだっけかw
0532名無し名人
垢版 |
2019/03/27(水) 18:18:12.06ID:pUB6bEKI
村川が勝ったのは井山が嫁と揉めてた時(推定)だからなぁ
0533名無し名人
垢版 |
2019/03/30(土) 00:45:00.75ID:xctnlLj9
村川、会長立候補を辞退
0534名無し名人
垢版 |
2019/04/01(月) 12:03:44.23ID:1NqEuGlI
村川が井山被害者の会から脱会。
0535名無し名人
垢版 |
2019/04/11(木) 23:41:50.99ID:yI9S0jeJ
村川、次期会長候補から一転脱会表明へ
0536名無し名人
垢版 |
2019/04/12(金) 20:09:59.98ID:rVJvrnaW
村川は十段取って被害者の会脱退確定だな
十段戦は挑戦者が王手逆王手問わず2勝目を挙げれば奪取しやすい。近年では防衛側がフルセットで防衛したことはあまりなく、治勲の時まで遡る。
0537名無し名人
垢版 |
2019/04/19(金) 18:46:16.35ID:TOYNSYHQ
大ちゃん被害者の会脱退!!
0538名無し名人
垢版 |
2019/04/23(火) 20:39:09.64ID:2A8UMzSN
一力も脱退キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0539名無し名人
垢版 |
2019/04/23(火) 21:25:55.69ID:Vq8NEBPZ
一力くんは井山から直接タイトルは奪ってないものの、NHKで井山を破り優勝し、碁聖戦で井山のタイトル戦連続出場をストップさせたので、脱退資格は十分揃いました。
0540名無し名人
垢版 |
2019/04/23(火) 22:59:38.25ID:Q+Hb6/XJ
4月23日夕方に行われた井山被害者の会臨時理事会において
一力遼会員から提出された脱会届について理事会預かりとし、
碁聖位獲得により正式脱会とすることが決定いたしました
なお、碁聖位獲得に失敗した際は次回以降の井山との対戦で判断するものとします
0541名無し名人
垢版 |
2019/04/24(水) 02:35:02.19ID:myL9jGMU
番碁に勝って井山さんからタイトルを剥ぎ取ったら文句無しで退会と認められるんだろうけどね。
0542名無し名人
垢版 |
2019/04/28(日) 10:24:43.57ID:zEe0J5sJ
井山被害者の会 history

2013年 井山史上初の六冠達成 井山一強時代の始まりとなる

2013年X月 張栩、山下、羽根、高尾の平成四天王が「井山被害者の会」を発足。当時は四天王のみのメンバーであった。

2014年12月 高尾が脱退。河野臨が入れ替わりという形で入会。

2015年 12月 村川が入会。また、高尾も復帰。

2016年 伊田、余正麒、一力が入会。高尾が名人を奪取したため再び脱退。

2017年 本木が入会。

2018年 志田が入会。許家元が入会を拒否する。
0543名無し名人
垢版 |
2019/04/28(日) 10:26:31.74ID:zEe0J5sJ
続き

2018年 11月 張栩が会長にも関わらず名人を奪取したため規定により脱退、山下が就任する。

2019年 村川が脱退。一力は事実上脱退の準会員となる。
0544名無し名人
垢版 |
2019/04/28(日) 14:58:12.83ID:SzS2JdvC
一力はタイトル戦目で井山に勝つまでは認められないな
0545名無し名人
垢版 |
2019/05/20(月) 00:00:05.48ID:Dj4iClCn
名人リーグで井山が山下に勝ったけど、内容でも圧倒してたな
井山はどんなに不良でも山下には永遠に負けない気がする。それくらい相性が良いと感じる。
山下は井山のブースターと化してるから、これで名人挑戦者になったら山下のせいだな
0546名無し名人
垢版 |
2019/05/22(水) 10:08:54.34ID:aX+yk1D+
井山被害者の会

2013年発足時メンバー 張栩 山下 高尾 羽根

2014年 張栩 山下 羽根 河野
脱退…高尾

2015年 張栩 山下 羽根 河野 高尾(再) 村川

2016年 張栩 山下 羽根 河野 村川 伊田 一力 余
脱退…高尾

2017年 張栩 山下 羽根 河野 村川 伊田 一力 余 本木

2018年 山下 羽根 河野 村川 伊田 一力 余 本木 志田
入会拒否…許家元 脱退…張栩

2019年現在 山下 羽根 河野 伊田 余 本木 志田 一力
脱退…村川

河野と羽根が脱会の準備途中だが果たして!?
0547名無し名人
垢版 |
2019/07/02(火) 11:09:47.00ID:kNdYpUvN
>>299
そういえば本当に張栩が井山を倒して名人復帰したな
0548名無し名人
垢版 |
2019/07/02(火) 15:09:37.70ID:RlDFIGH2
河野は被害者というより協力者じゃないかと疑われるレベルw
0549名無し名人
垢版 |
2019/07/02(火) 23:29:15.90ID:kNdYpUvN
>>548
山下は実力で完全に負けてるが、河野は井山と互角以上に渡り合えてるのに変なイージーミスして負けてるからなそう思われても不思議じゃないなw
0550名無し名人
垢版 |
2019/07/05(金) 09:32:25.66ID:0G51q+Lu
河野 脱退ならず
0552名無し名人
垢版 |
2019/07/08(月) 08:56:46.60ID:W7+lCUDt
いや、河野臨は井山支援者の会のほうの会長だよw
0553名無し名人
垢版 |
2019/07/08(月) 10:35:41.66ID:fett+7rl
後援会と対になる前援会か
0554名無し名人
垢版 |
2019/07/08(月) 11:08:31.57ID:S7HsXZGV
2連勝のあと4連敗とは
詐欺にあったようなもの!
0555名無し名人
垢版 |
2019/08/02(金) 22:02:30.42ID:YhjVCbax
羽根が名人リーグで井山に勝利、井山の名人挑戦を阻んだ!
もし碁聖も奪取し無冠返上なら羽根も脱退で良いのでは?
0556名無し名人
垢版 |
2020/01/02(木) 10:49:55.29ID:d2csWeiK
河野さん来週始まる棋聖戦で井山に挑むけどまたダメだろうな…気の毒
0558名無し名人
垢版 |
2020/01/19(日) 13:31:08.36ID:HGBO/w5M
張栩は井山被害者の会を抜けたけど、今年は芝野被害者の会に入会する
0559名無し名人
垢版 |
2020/03/29(日) 11:27:00.26ID:ipGzdUeA
井山以外にも被害者の会は多そう

虎丸被害者の会
張栩…10代の名人を成さしめた
一力…井山の次代のトップ候補だったが虎丸にその座を奪われる
井山…リーグ戦でも王座戦でも負けた

羽根直樹被害者の会
脱退…井山 昔は挑決でよく負かされていたが現在は勝ち越し。昨年名人挑戦を阻まれたのでどっこいどっこいの関係か
一力…大きな舞台で負かされる
坂井と許さん…碁聖を奪われ九段昇段をお預けにされた
虎丸…棋風の相性が悪いのか大きく負け越し
高尾…本因坊戦で3連勝後4連敗した
0560名無し名人
垢版 |
2020/04/07(火) 11:33:35.49ID:222Zfp/Z
それだったら愛咲美被害者の会もすごいんじゃね?
0561名無し名人
垢版 |
2020/08/15(土) 11:33:20.79ID:df/b7uBg
一力がもっと早くタイトル取ってれば「新聞記者がタイトル獲得!」とか半ばネタ扱いされずに済んだんだよなあ
0562名無し名人
垢版 |
2020/10/04(日) 21:08:31.55ID:l3jHncIW
禿尾は#山の二度目の七冠を許したけどエエんか?
0563名無し名人
垢版 |
2020/10/05(月) 19:01:28.19ID:w2nJu0M1
主催 新聞三社連合、日本棋院、関西棋院
優勝賞金 1300万円
ttps://www.nihonkiin.or.jp/match/tengen/046.html

五番勝負日程・結果

井山 裕太天元 0勝 ― 0勝 一力 遼碁聖

第1局 10月8日(木) 愛知県名古屋市 「賀城園」

第2局 10月20日(火) 北海道札幌市「京王プラザホテル札幌」

第3局 11月27日(金) 福岡県久留米市 「ホテルマリターレ創世 久留米」

第4局 12月7日(月) 兵庫県洲本市「ホテルニューアワジ」

第5局 12月16日(水) 徳島県徳島市 「徳島グランヴィリオホテル」
ttp://tengen.live-go.net/nittei.html


第45期名人戦 挑戦手合七番勝負 【持時間各8時間】

芝野虎丸名人 1勝 ― 3勝 井山裕太棋聖

第1局 8月25日(火)、26日(水)東京都文京区「ホテル椿山荘東京」 井山裕太棋聖 白番1目半勝ち

第2局 9月15日(火)、16日(水)兵庫県宝塚市「宝塚ホテル」  井山裕太棋聖 黒番中押し勝ち

第3局 9月23日(水)、24日(木)山口県山口市「山口市菜香亭」 芝野虎丸名人 黒番中押し勝ち

第4局 9月29日(火)、30日(水)三重県鳥羽市「戸田家」  井山裕太棋聖 黒番中押し勝ち

第5局 10月13日(火)、14日(水)静岡県熱海市「あたみ石亭」

第6局 10月26日(月)、27日(火)長野県松本市「松本ホテル花月」

第7局 11月2日(月)、3日(火)山梨県甲府市「常磐ホテル」
0564名無し名人
垢版 |
2020/10/05(月) 20:03:55.05ID:+ye8w6bH
井山の被害を受けてるのは割と真面目に日本囲碁界。
国外から見ると「汚物は消毒だぁ〜」レベルにいいように
やられまくってるようにしか見られない。
0565名無し名人
垢版 |
2020/10/05(月) 21:29:34.65ID:hA7Whi/0
海外での雑魚っぷりが日本の弱さを際立たせてるからな。
海外勢のほうが強いのはわかるけど、絶対国内より弱くなってるよな。
いくら何でも雑魚すぎだよ。
0566名無し名人
垢版 |
2020/10/05(月) 21:33:16.44ID:hA7Whi/0
リンリンですら井山に3回に1回は勝つのに
井山はそれ以上に負けるやろ。海外では。
上野だって韓国NO1に勝つのにな。
0567名無し名人
垢版 |
2020/10/06(火) 13:35:37.03ID:wlXJjY32
普段自分より弱い奴とバッカやってるからだめなんだろな。
やはりライバルがおらんのがあかんかった。
ちょっと強い奴が出てきたらをフルボッコにして産廃にするのが流儀みたいだしな。
ブーメランやな。
0568名無し名人
垢版 |
2020/10/14(水) 20:03:35.16ID:KG0lqYGs
虎丸入会
0569名無し名人
垢版 |
2020/10/14(水) 20:07:36.65ID:+dvdZ8xE
上野は布石の勉強をやれ

アマチュアかお前は
0571名無し名人
垢版 |
2020/10/15(木) 19:42:23.17ID:Y3PLdtXu
いっそ「日本ルールではない大会には出ない」くらい振り切ってもらうか。
0572名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 05:41:43.53ID:yexJBq8o
虎丸も被害者の会の主要メンバーになってしまったな 笑
0573名無し名人
垢版 |
2020/10/20(火) 23:38:13.79ID:qpm/Voxb
天元戦井山の豪腕にやられた
0574名無し名人
垢版 |
2020/10/21(水) 15:03:54.11ID:yuLZqQGk
天元戦の負け方
井山被害者になりそうなボコられ方
0575名無し名人
垢版 |
2020/10/22(木) 02:30:02.47ID:ElCIuMEb
タイトル戦デビューした頃にすでに
思いきり被害者になってるからな(笑)
もうあれ以上の被害を受けることはなさそうだ
0576名無し名人
垢版 |
2020/11/14(土) 21:16:48.04ID:uKXLT7WI
河野会長代行また棋聖戦で被害拡大志願ですよ。
今年は3勝4敗狙ってきましょうね。
0577名無し名人
垢版 |
2021/02/11(木) 09:10:22.61ID:3U8z8Orb
井山は全盛期ほどの力は持っておらず十分劣化してきたが、最近では賞金の多い三大棋戦に心血を注いでいる。井山は長考派だから小四冠よりも相性が良いだろう。最後の希望は一力だが彼が挑戦者にならない限り井山の大三冠は崩れぬだろう。
0578名無し名人
垢版 |
2021/05/04(火) 14:20:41.48ID:Rpw6cIWG
趙治勲さんは40歳くらいまでタイトルを取り続けたから
あと10年くらいは井山被害者の会は続くのかな
0579名無し名人
垢版 |
2021/05/05(水) 10:22:37.24ID:1U1qV5Fo
被害が国外に波及する可能性皆無なのがまた。
0580名無し名人
垢版 |
2021/05/23(日) 12:19:53.88ID:Eoc2e4mc
大真面目に「日本の囲碁愛好家」が最大の被害者じゃないか?日本棋院は自業自得だけどね。
0581名無し名人
垢版 |
2021/08/26(木) 18:04:24.05ID:wMkQ6OLN
一力、また2日制で井山にボコボコにされてるよ
0582名無し名人
垢版 |
2021/08/26(木) 21:37:33.46ID:HMrKPV11
日本囲碁界が最大の被害者。
0583名無し名人
垢版 |
2021/08/26(木) 22:34:11.75ID:wMkQ6OLN
井山がいる限り一力低迷か?
0584名無し名人
垢版 |
2021/08/29(日) 10:42:33.71ID:fwU+Au3I
「日本の囲碁愛好家」はただでさえ絶滅危惧種なのに、井山のせいで致命傷を負ってしまうのか。
井山は完全内弁慶で国外だとモヒカンAだし、井山以外は井山に弱いし。もう八方ふさがり。
0585名無し名人
垢版 |
2021/08/29(日) 11:30:32.21ID:uYkHH6/g
一力さんもたいがいドエムですよね。
0586名無し名人
垢版 |
2021/08/29(日) 18:24:27.64ID:fwU+Au3I
相手が犯しに来るだけならともかく自分から犯されに行くからな。
0587名無し名人
垢版 |
2021/08/29(日) 22:37:52.69ID:1FUDfXCT
一力さん、会長復帰ですかね?
0588名無し名人
垢版 |
2021/08/30(月) 00:08:58.32ID:9M7T30yW
一力碁聖失ったか
0589名無し名人
垢版 |
2021/08/30(月) 12:04:26.89ID:+SNfxRG/
碁聖奪って、名人は防衛!?

碁は調和のゲームと言われるが
井山さんには調和という概念はないようです。
全部自分のものだそうです
0590名無し名人
垢版 |
2021/08/30(月) 20:41:23.79ID:dtxzaWx4
井山被害者って日本囲碁界じゃないの?
邪魔なふたというか中田ヒダというか。
日本で無双するなら、せめて世界戦の一つでも取ってくればええのに。
まぁ、井山にかられるほうが悪いんだけど。
0591名無し名人
垢版 |
2021/08/30(月) 21:07:52.20ID:jdB64d/k
モヒカンではジャギやハート様に狩られる運命だわな。
0592名無し名人
垢版 |
2021/09/02(木) 19:55:28.04ID:ZXnz+Vm5
もし50年後にもまだ日本に囲碁界というものが存在してたら
井山が今の大竹とか林とかのような立ち位置になるのか。鬱陶しそうだな。
0593名無し名人
垢版 |
2021/09/02(木) 19:59:29.82ID:a1rqtJtO
財産と名誉称号ごっぞり持ってる囲碁好きの浮世離れしたくそ弱いじいちゃん
というのもかっこいいかもよw
0594名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 04:22:47.63ID:5IU9QZ2d
一力さん再加入
0595名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 21:32:19.70ID:NXhmUqQt
>>593
その頃に棋院が存在していたとしても自力で棋戦を主催する能力はなくなって、
プロダクション化してるだろう。井山は他国の小学生の踏み台役だな。
0596名無し名人
垢版 |
2021/09/09(木) 08:35:57.58ID:ygqCRz9h
今の50歳代の醜態を見るにつけ、不安にしかならん。
他国でも40・50代の「昔強かった囲碁棋士」が今何してるのかは良くわからんが。
0597名無し名人
垢版 |
2021/09/09(木) 09:26:12.44ID:nEw1r8JJ
井山はもっと鬱陶しくあるべきやろ
若手に「こんな手を思いつく時点でアウトや」「ちゃんと勉強してんのか」「気分悪いからこれ以上並べるな」あるいは「あんなカスをプロにすんなやボケ理事長」と言える唯一の存在なんだから
日本のレベルが上がるかどうかは井山次第
第一人者とはそういうもんだろ
0598名無し名人
垢版 |
2021/09/09(木) 09:41:10.82ID:skIeMEM6
実際は何も言えないポチ。
囲碁しか売ってこなかったからしょうがないし、経営に興味なさそう。
GTOにあごで使われるとか悪夢だなw
0599名無し名人
垢版 |
2021/09/12(日) 20:24:10.50ID:EyBvGgnX
師匠が悪いな。盤外スキルを全く育ててない。
0600名無し名人
垢版 |
2021/12/01(水) 01:25:20.20ID:VnhbqpSZ
中韓の棋士が被害者に!

井山4連勝!
0601名無し名人
垢版 |
2021/12/01(水) 21:01:04.44ID:Otip3+Ue
一番の被害者は主観的には日本の囲碁愛好家。客観的には日本棋院。
0602名無し名人
垢版 |
2021/12/07(火) 19:37:59.63ID:ppnM50B/
井山が本格的に魔王になるかが、起点だな
40まで、世界のトップクラスで戦ってたら、被害者がたくさん増えて
勇者が出てくる
0603名無し名人
垢版 |
2021/12/07(火) 19:42:22.27ID:mUBYRgX7
今でも充分魔王だと思うが、国内的には名誉タイトル全クリで正式認定かなw
0604名無し名人
垢版 |
2021/12/07(火) 20:27:05.64ID:RDs6EGKH
勇者一力なら昨日死亡確認だよ。
0605名無し名人
垢版 |
2021/12/07(火) 20:54:33.64ID:3fn6UhXY
井山が中国の外務大臣みたいないかにもな悪人面&倒しがいのある見た目をしていれば逆に話題になるだろうに。
「悲報、巨悪井山の前にまたしても三羽烏死す」「大悲報、悪党井山外国では借りてきた猫!」
0606名無し名人
垢版 |
2021/12/09(木) 17:33:26.86ID:crQGDyAE
虎丸 一力  死亡
0607名無し名人
垢版 |
2021/12/09(木) 17:34:33.32ID:crQGDyAE
井山 次のターゲットは許さん、セキコウ

震えて眠れ
0608名無し名人
垢版 |
2021/12/09(木) 18:24:12.23ID:9KLMaG42
一力無冠と虎丸無冠が爆誕してるやん
0609名無し名人
垢版 |
2021/12/10(金) 04:52:30.41ID:vuLHJ57h
去年の今頃の自分「来年の今頃は一力と虎丸でタイトル分け合ってるんだろうなあ」
今の自分「」
0610名無し名人
垢版 |
2021/12/10(金) 10:29:10.15ID:/SGIwOvx
許さんは来年は許してやるが、関コウは魔王の洗礼を加える
0611名無し名人
垢版 |
2021/12/10(金) 10:44:41.48ID:/SGIwOvx
これからカラスの焼き鳥が何本食えるか
0612名無し名人
垢版 |
2021/12/10(金) 11:42:29.34ID:7KOE6QoU
関VS井山は是非見たいね

いい勝負すんのか
あっさり喰われるか

それとも
あっさり喰うか
0613名無し名人
垢版 |
2021/12/15(水) 09:47:34.22ID:QQcd2p7f
メントレでさらに強くなった井山
0614名無し名人
垢版 |
2021/12/15(水) 21:23:19.77ID:lQN+SuAS
漫画を描く嫁もおらず、天敵もおらず、発信することもなく、新聞屋の走狗でしかない渡辺明か。
0615名無し名人
垢版 |
2021/12/15(水) 21:31:59.23ID:Q68pBP9D
お前は将棋の犬なんだろ
囲碁板にくんなよ気持ち悪い
0616名無し名人
垢版 |
2021/12/16(木) 17:12:14.04ID:V/tyFtjB
年明け棋聖戦

一力がフルボッコにされる説
0617名無し名人
垢版 |
2021/12/30(木) 14:10:59.82ID:+CeUGaGb
fbgnhgm
0618名無し名人
垢版 |
2022/01/01(土) 15:58:42.94ID:hUZM4xjD
関が来るまでは大三冠は安泰かな。今の大三冠リーグで井山に七番勝負勝てそうなやつはいない。
0619名無し名人
垢版 |
2022/09/11(日) 19:30:44.46ID:J1QNRiy4
一力に棋聖とられたし
名人もどうなるか分からんやん
0620名無し名人
垢版 |
2022/12/09(金) 05:41:40.85ID:/q7uWr76
名人も虎丸に取られちゃったね
調子ぶっこいてた井山ヲタざまあw
すっかりここ過疎ったしこれからどんどん寂れていくんだろうな哀れwww
0621名無し名人
垢版 |
2022/12/10(土) 18:51:28.68ID:6BdFiTbp
余「( ̄〜 ̄;)」
0622名無し名人
垢版 |
2022/12/11(日) 20:50:30.70ID:2ZGDGtQi
日本囲碁界
0623名無し名人
垢版 |
2024/03/16(土) 06:44:53.17ID:xL09b0bw
🇯🇵暴力団を愛する声明を日本社会が出す必要があります。暴力団排除を決して口にしてはいけません。暴力団を愛し支援し協力していく声明を出して下さい。主イエスキリスト、神の僕エバンジェリスト金沢からこの声明を出します。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況