X



中国の競技人口、象棋5億>>>>>>囲碁2千万 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無し名人
垢版 |
2017/05/23(火) 20:37:32.45ID:eiQ2cbM1
ドマイナーじゃん。
最強王者がアルファGOに緩めてもらった揚句負けてるし囲碁やめるは。
0002名無し名人
垢版 |
2017/05/24(水) 21:40:00.87ID:WBYqxwPk
>>1
俺には中国人留学生の知人が20人くらいいるけど誰一人として囲碁のルールを知らなかったよ
対して象棋はほぼ全員がルールを知っていた
日本に留学しに来るくらいだから中国ではそれなりにエリートの筈だけどね

俺はそれを訊いて囲碁=南鮮国技のキムチゲーだと確信できたわ
0004名無し名人
垢版 |
2017/05/24(水) 22:52:47.12ID:WBYqxwPk
>>3
チェス以下やんw
さすがキムチ産業スミダゲー囲碁w
日本人の誰も寄り付かんというw
0005名無し名人
垢版 |
2017/06/05(月) 02:16:56.00ID:ODrAdjkF
ドマイナーw
0006名無し名人
垢版 |
2017/06/05(月) 14:38:27.86ID:kJHQRfHK
カンフー映画、香港映画で
ジジイが道や公園でシャンチーやってるシーンは良くみるが、ウェイチー囲棋は見たことないな
0007名無し名人
垢版 |
2017/06/05(月) 15:07:25.05ID:HPLvnJKo
>>3
おいリンク消えてるぞ
0008名無し名人
垢版 |
2017/06/06(火) 02:28:16.82ID:kt+z03VY
世界でも人気なくて年々競技人口減ってるのに、
世界で人気!みたいな広め方するのはさすがに詐欺じゃないかなw
そもそも中国、韓国、日本でしかやってないのに世界とか恥ずかしいなと思ってたけどw
0009名無し名人
垢版 |
2017/06/06(火) 02:34:47.91ID:Xja62nrH
つーか囲碁は南鮮でしか人気が無いぞw
0010名無し名人
垢版 |
2017/06/06(火) 08:06:38.46ID:RyTCYAAi
日本でいうオセロみたいなもんだろ
スポーツでいうドッチボール
真剣にやってる層はほぼ皆無
0011名無し名人
垢版 |
2017/06/06(火) 09:33:44.39ID:goR8Kp1l
在米のsteam友達に聞いてみたけど、GOというボードゲームは聞いたことないからチャイナタウンでやってるくらいじゃなかろうかと言ってたよ。
0012名無し名人
垢版 |
2017/06/06(火) 10:07:42.45ID:sVL1S8dG
将棋人口180万人w
0013名無し名人
垢版 |
2017/06/06(火) 15:02:48.47ID:oWWjNaMb
中国版将棋みたいなものかな
やっぱりチェスとか将棋みたいなゲームは人気なんだね
0014名無し名人
垢版 |
2017/06/06(火) 15:44:37.44ID:Xja62nrH
AIの件で囲碁は論理ゲーというより感覚ゲーだというのがバレたしなw
ロジカルな日本人、中国人、欧米人に不人気なのは残当
こんな感覚ゲーが国技なのは右脳民族を自称する南鮮くらいだなw
0015名無し名人
垢版 |
2017/06/06(火) 22:56:09.18ID:ziG1gcmL
象棋5億>>>囲碁2000万>>>>>>>>>ジャップ将棋0人
0016名無し名人
垢版 |
2017/06/06(火) 23:10:55.63ID:a1T2MyiD
>>15
象棋って将棋みたいなものだから
実質将棋の勝ちだろう
0017名無し名人
垢版 |
2017/06/06(火) 23:15:26.09ID:Xja62nrH
>>15
ジャップ将棋だってw
さすが南鮮国技キムチ産業スミダゲー囲碁の愛好家らしいレスだw
0018名無し名人
垢版 |
2017/06/06(火) 23:31:02.38ID:kt+z03VY
>>15
怒りのままに脊髄反射レスするから国籍バレるんだよ。。
0019名無し名人
垢版 |
2017/06/06(火) 23:32:42.57ID:Xja62nrH
まぁ火病は朝鮮人特有の精神疾患だししゃーないw
0020名無し名人
垢版 |
2017/06/07(水) 02:07:49.41ID:vHgvMFX1
将棋強い奴はすぐおぼえて強くなりそうだな
0021名無し名人
垢版 |
2017/06/10(土) 13:49:52.28ID:q9DkwfP3
ジャップ版のチェスが将棋だよ
0022名無し名人
垢版 |
2017/06/10(土) 15:51:47.69ID:vjP4ghXP
___9_____8_____7_____6_____5_____4_____3_____2_____1___
|▼香|__|__|__|__|__|__|__|__|一 
|__|__|__|__|__|__|__|__|__|二 
|▼王|▼歩|__|__|__|__|__|__|__|三
|▼歩|__|▲銀|__|__|__|__|__|__|四
|__|▲歩|__|__|__|__|__|__|__|五 
|▲歩|__|▲桂|__|__|__|__|__|__|六 金金歩
ジャップ将棋も色々な詰み筋がある、8三銀成りしか思いつかなかった私は
朝鮮人です、8四金で8三にもう一枚の金がぴったりの形だとようやく気づく
0023名無し名人
垢版 |
2017/06/10(土) 17:19:12.56ID:AXFy4XWA
ジャップは自分とこの遊びだけメディアで持ち上げてうぜえわ
囲碁のことは何もやらないくせに
0024名無し名人
垢版 |
2017/06/10(土) 17:22:17.14ID:OQyT+lhs
>>23
南鮮国技キムチ産業スミダゲーを持ち上げても視聴率、部数、PVに何等貢献しないからなw
0025名無し名人
垢版 |
2017/06/12(月) 20:17:14.60ID:mDMYzTf1
囲碁のイメージ最悪だわ
ネット中継やAIと共存してる将棋と違って、どちらでも失敗しとるしw
0026名無し名人
垢版 |
2017/06/13(火) 06:09:28.04ID:gM27NWy/
>AIと共存してる
デカい釣り針キタw
0027名無し名人
垢版 |
2017/06/13(火) 19:22:47.54ID:zDL4EA8T
確かに調べてみたら狭い世界だな。
Googleにレイプヤリ逃げされてるし。ダッサ。がっかりだよ。
0028名無し名人
垢版 |
2017/06/15(木) 01:05:24.66ID:Gwvd1rD0
たしかにガチでソフトにぶつかっていって俺らを楽しませてくれた将棋と比べると、
囲碁棋士は「我関せず。ソフト?強いよね。だから何?冷や汗かいてない僕たちクールだろ?」
みたいな嫌らしい態度がきもちわるくて死ねって思った。
結局将棋はソフトを味方につけ今もプロの研究に応用され、
囲碁はソフトに一方的にレイプされ最後っ屁だけ残して逃げられた。
0029名無し名人
垢版 |
2017/06/15(木) 06:49:47.31ID:XDgtpeus
チョンゲが立てた糞スレに対立煽り厨が乗っかる奇跡のコラボw
レスしてて空しくならんのかねww
0030名無し名人
垢版 |
2017/06/16(金) 00:15:55.98ID:FHns/Leb
藤井のアベマ 視聴者カウント140万人、コメ8万だってよ

400人のAlphaGoとはなんだったのか・・
0031名無し名人
垢版 |
2017/06/18(日) 01:44:18.78ID:4ZN4MIGQ
思ったよりしょぼかった
0032名無し名人
垢版 |
2017/06/19(月) 16:21:40.61ID:I94Dlxxb
日本が圧倒的に強いマージャン人口はどれくらいなのかな?
0033名無し名人
垢版 |
2017/06/19(月) 23:11:58.27ID:Bk18ym5P
将棋の棋士って碁に比べるとレベル低いよな
競技人口の差か
0034名無し名人
垢版 |
2017/06/19(月) 23:24:00.89ID:BWnLJJzo
対立煽りに忙しいですねw
余程暇なのですなww
0035名無し名人
垢版 |
2017/06/19(月) 23:34:11.60ID:N1/+VADI
>>32
俺には20人ほど中国人留学生の知人がいるけど
シャンチーと麻雀は女も含めてほぼ全員がルールを知っていて
実際春節の際は家族友人でシャンチー・麻雀を楽しむとのこと

ちなみに囲碁は誰ひとりとしてルールを知らなかったw
0036名無し名人
垢版 |
2017/06/20(火) 04:32:29.06ID:/rNxPP0B
>35
チョンゲの定番コピペ
0037名無し名人
垢版 |
2017/06/20(火) 07:26:26.36ID:+Jvi2zto
事実だから他に書きようがない
0038名無し名人
垢版 |
2017/06/20(火) 10:32:31.17ID:/rNxPP0B
都合の良い事実のみピックアップしてそれが全てであるかのように壮語するのは
マスゴミやパヨクによく見られる手法。
0039名無し名人
垢版 |
2017/06/20(火) 18:26:20.14ID:/1aAQTa6
中国人で将棋知ってる奴なんか、中国全土で100人くらいだろ
ゼロが4つくらい違うド底辺よ将棋厨が何トンチンカンな煽りかましてんだか
0040名無し名人
垢版 |
2017/06/20(火) 23:21:37.93ID:XyJyaEvx
日本中から無視されてるね。このチョンゲー。
0041名無し名人
垢版 |
2017/06/20(火) 23:30:50.95ID:+Jvi2zto
【囲碁AI初参戦】第3回 夢百合杯 世界オープン戦 申旻ジュン五段 vs DeepZenGo 〜本戦1回戦〜
来場数20,234 コメ数9,660

これは酷いよなw
0042名無し名人
垢版 |
2017/06/21(水) 00:21:14.36ID:82wFsOkN
Googleが公式アカウントで宣伝までしたのに、全世界(笑)で4000人しか見てなくて草
一方的に蹂躙されて可哀想なイゴw
0043名無し名人
垢版 |
2017/06/21(水) 02:37:06.96ID:bLm0F3pV
どうしてこう出鱈目なことばかり書けるのか。
全世界でどれだけのチャンネルで放送されたと思ってるの。

自分に都合のよい話を一部分だけ切り取って、そこだけで全てを評価するのは
朝日新聞と同じ手口。
0044名無し名人
垢版 |
2017/06/21(水) 03:34:37.80ID:iEIYpBLF
ようつべみてたけど世界では他でもやってたんだ?知らんかった。。
たとえばどこ?ニコ生以外で
0045名無し名人
垢版 |
2017/06/21(水) 07:24:53.56ID:NqC27k/N
>>41
いったいなにが酷いのかわからん
論点は何なんだ?
0046名無し名人
垢版 |
2017/06/22(木) 07:40:45.17ID:7EEzZuWe
>>39
そりゃ日本将棋知ってる中国人なんてほとんどいないだろ
シャンチー知ってる日本人がほとんどいないようにね
0047名無し名人
垢版 |
2017/06/22(木) 11:06:35.43ID:dAbIDcdK
>>43
で、ようつべ4000人とニコ生以外でどこ?
0048名無し名人
垢版 |
2017/06/22(木) 12:02:54.79ID:hHbgWlUY
ようつべ4000ってどこの数字?
Deepmind社の公式チャンネルは47万再生されてるけど?
0049名無し名人
垢版 |
2017/06/22(木) 13:11:08.22ID:PFpoXfWk
将棋は部落民御用達だから数も数えられないんだろ
0050名無し名人
垢版 |
2017/06/22(木) 22:01:52.24ID:KnVLQiyt
>>48
おまそれ・・動画やん・・頭だいじょうぶ??wwwwwww
0051名無し名人
垢版 |
2017/06/22(木) 22:11:17.44ID:KnVLQiyt
(将棋) 佐藤紳哉のヅラインタビュー 視聴回数 210万 回
将棋界ハプニング集 視聴回数 200万 回
やっぱり羽生さん天才です 視聴回数 130万 回
将棋 1分切れ負け対局 視聴回数 100万 回


The Future of Go Summit, Match One: Ke Jie & AlphaGo 視聴回数 47.9万 回

将棋のネタ動画にも負けるセカイw
しかも生放送時の視聴数の話題なのになぜか動画の視聴回数を挙げてミスリードしようとしてて草w
卑怯かつ哀れ世界的不人気な朝鮮オセロヲタ・・
0052名無し名人
垢版 |
2017/06/22(木) 22:17:11.42ID:VLoD5gMG
どうでもいいから当日ようつべとにこ生以外に全世界で放送されてた証拠は?囲碁ファンの人また嘘ついたの?
0053名無し名人
垢版 |
2017/06/23(金) 02:04:37.76ID:QsFrNXSe
>>46
じゃあ全世界の将棋人口vs中国のみの中国将棋人口でいいっすよw
0054名無し名人
垢版 |
2017/06/23(金) 06:49:02.33ID:hnzdSVYd
将棋とシャンチーが似たようなものだから競技人口を一緒くたにしようって言うなら
それなら、囲碁とモノポリーは同じ地取りゲームなんだから競技人口を合算しろよ
0055名無し名人
垢版 |
2017/06/23(金) 08:01:35.83ID:ILjch75Y
ん?チェスは?
0056名無し名人
垢版 |
2017/06/23(金) 08:39:51.62ID:abuGCG69
碁を元に考案されたオセロも碁の一種になるな
0057名無し名人
垢版 |
2017/06/23(金) 09:07:21.58ID:IWKyMfRN
>>56
(^^;)
0058名無し名人
垢版 |
2017/06/23(金) 09:10:21.54ID:Pc9hkxgZ
囲碁民はおおむね朝鮮血統だから嘘つくことにためらいがないのではないか。
0059名無し名人
垢版 |
2017/06/23(金) 12:09:16.83ID:WJMSSJMm
Youtubeで言えばDeepMind公式が英語47.9万と中国語39万、ロシア囲碁協会が6000、
その他無数にミラー配信(おそらく金盾回避)、台湾と韓国は独自につべ以外で配信、
多分もっと探せばフランスとAGA独自配信は出てくると思われる。
ちょっとは自分で探せや横着者が。
0060名無し名人
垢版 |
2017/06/23(金) 13:01:28.24ID:WJMSSJMm
>51
面白い数字引っ張って来たね。
「将棋ネタ動画に負ける」云々ってYoutubeで将棋で検索したら再生回数1位がサトシンの
ヅラ動画じゃんw
将棋の対局動画が再生回数でサトシンのヅラ動画に一桁違いで遠く及んでないんだが?w

Youtubeで囲碁動画の再生回数1位はアルファ碁とセドルの第一局で280万回、片や将棋の
再生回数第1位はサトシンのヅラ動画で210万回w
お腹痛いwwww

自慢したつもりが墓穴を掘ったチョンゲであったw
0061名無し名人
垢版 |
2017/06/23(金) 13:36:19.64ID:hnzdSVYd
チョンゲ本人が朝鮮人だから、息を吐くように嘘をつくんだよ。
将棋のほうが人気ガーって言うわりに、
動画再生数以外の数字は一切出せない。
そんなに人気が高いのがよければピコ太郎ヒカキンと張り合ってろよ。
市場規模たった27億で万年赤字の零細将棋界なんか相手にしてねえわw
0062名無し名人
垢版 |
2017/06/23(金) 18:08:04.26ID:78+DTq8E
ん?俺は書き込んでいないけど?

まぁ先日の中国人とGoogleAIの視聴数を見れば
囲碁がコリアンにしか人気の無いキムチ産業スミダゲーというのが浮き彫りになって
>>60の朞リアンが墓穴を掘っている様にしか見えないがw
0063名無し名人
垢版 |
2017/06/23(金) 18:11:43.48ID:78+DTq8E
ちなみに竹島に不法上陸して反日活動したイセドルが
GoogleAIとやった時は南鮮では連日連夜地上波ニュースのトップ項目だったんだよなw

まさに南鮮国技のキムチ産業スミダゲー囲碁だw
鮮人にしか人気が無いw
0064名無し名人
垢版 |
2017/06/23(金) 18:42:38.63ID:hnzdSVYd
囲碁と将棋の市場規模を比べれば、
将棋が部落民にしか人気の無い穢多非人ブサヨゲーだというのが浮き彫りになるけどな。
ちなみに将棋界の二大レジェンド阪田三吉&升田幸三は、両者とも部落出身。
旧社会党で部落解放の父と呼ばれた松本治一郎は当時将棋界随一のパトロンだった。
まさに穢多非人ブサヨゲー将棋だw
部落民と総連系北朝鮮人にしか人気がないw
0065名無し名人
垢版 |
2017/06/23(金) 18:52:53.91ID:78+DTq8E
あれ?日本棋院囲碁九段「宋光復九段」のご両親は総連の幹部じゃなかったけ?
0066名無し名人
垢版 |
2017/06/23(金) 19:09:10.18ID:hnzdSVYd
だから何?
家族は囲碁とは関係ないだろ。
それ言い出したら日本将棋連盟の森安秀光九段の息子は殺人犯だよw
何言ってもブーメランだから黙ってろw
0067名無し名人
垢版 |
2017/06/23(金) 19:25:00.62ID:78+DTq8E
在日やパヨクって都合の悪い言説を封殺するよね
さすが南鮮国技のキムチ産業スミダゲー囲碁だなw
0068名無し名人
垢版 |
2017/06/23(金) 19:32:06.12ID:hnzdSVYd
都合の悪いことなんか一度も言われてないんだが?
北朝鮮人お得意のでっち上げ乙
0069名無し名人
垢版 |
2017/06/23(金) 19:34:56.45ID:RAp7Y3NH
囲碁のお偉いさんが総連幹部ってマジ?
0070名無し名人
垢版 |
2017/06/23(金) 19:35:11.68ID:hnzdSVYd
そもそも解同とズブズブなのは将棋連盟だろ
どの口がパヨクって言ってるんだよw
ブサヨゲーの将棋は、部落解放の父が所蔵する駒を使ってタイトル戦やってるじゃねえかw
0071名無し名人
垢版 |
2017/06/23(金) 19:40:00.64ID:PW1sigaa
このスレが一番盛り上がってて草
0072名無し名人
垢版 |
2017/06/23(金) 21:23:20.11ID:hnzdSVYd
チョンゲーの恥ずかしいレス↓
>まぁ日本囲碁業界なんて年間収入が40億円程度の中小企業だろw
>それで毎年の様に巨額の赤字を垂れ流し、その穴埋めをする為に手持ちの資産を売却しまくり
>それでも賄えずに人件費を大幅に抑制するも職員ストにより限界に来ていることは明白w

現実↓
2015年の財務比較
将棋全体の市場規模 27億
囲碁全体の市場規模 48億

中小企業どころか零細企業は将棋界のほうでしたwwww
0073名無し名人
垢版 |
2017/06/23(金) 21:27:33.75ID:gRGMFYrW
そら無駄に事業を拡大すれば売上は上がるだろ
代わりに職員に満足な給料も払えない財務状態だけどなw
0074名無し名人
垢版 |
2017/06/23(金) 21:28:58.32ID:+pin3VdV
関西棋院は財務状態は日本棋院より良いらしいが
0075名無し名人
垢版 |
2017/06/23(金) 21:30:40.12ID:hnzdSVYd
>そら無駄に事業を拡大すれば

おまえの願望は必要ないんで、
それが事実ならソース出してみなw
0076名無し名人
垢版 |
2017/06/23(金) 21:49:13.89ID:YnKvO5xC
普通に考えて、人気と売上は比例するからな
売上が低い将棋界は人気が無い証拠
棋士の数が碁の1/3しかいないのも、対局料を払う資金が無いからw
0077名無し名人
垢版 |
2017/06/23(金) 22:11:05.41ID:tWLsBMSz
囲碁棋士ってゴルフのレッスンプロと同じで、職業じゃないレベルだからなぁ・・
実際棋戦で食えてるのなんて10人くらいだろw・・
0078名無し名人
垢版 |
2017/06/23(金) 22:31:22.28ID:hnzdSVYd
囲碁は不人気の将棋より2倍近く稼いでいるのでご心配なくw
0079名無し名人
垢版 |
2017/06/23(金) 22:37:03.79ID:gRGMFYrW
そういや国鉄も売上だけは凄かったよねw
0080名無し名人
垢版 |
2017/06/23(金) 22:39:34.12ID:hnzdSVYd
じゃあ損益の話する?
囲碁将棋3団体で経常赤字は日本将棋連盟だけという事実w
0081名無し名人
垢版 |
2017/06/23(金) 22:44:14.96ID:gRGMFYrW
バランスシートその他の計算書類は幾らでも誤魔化せるけど
切羽詰まった中小業者の従業員しか利用しない「一般」労働組合の下で
待遇改善ストを行った日本棋院の職員という事実は強烈だよね
0083名無し名人
垢版 |
2017/06/23(金) 22:45:54.88ID:hnzdSVYd
週刊碁は黒字経営なのに、
とっくに採算取れず廃刊になった週刊将棋w

ちなみに、碁ワールドの広告料はモノクロ1ページで35万円
将棋世界の広告料は同条件で12万円
将棋コンテンツは碁の3割の価値しか無いってよw

いやあ、不人気斜陽産業将棋界は大変だねえ
0084名無し名人
垢版 |
2017/06/23(金) 22:47:51.56ID:8AcMiNxD
将棋連盟はブラックだから労働法無視でストを起こす権利もないだけだろ
奴隷乙w
0085名無し名人
垢版 |
2017/06/23(金) 22:48:44.42ID:gRGMFYrW
>>84
「一般」労働組合に逃げ込む人々の大半はその「ブラック企業」の従業員だよw
0086名無し名人
垢版 |
2017/06/23(金) 22:52:21.30ID:+pin3VdV
ストライキ起こされたことが問題なら,日本全国問題企業だらけだぞw
0087名無し名人
垢版 |
2017/06/23(金) 22:53:27.09ID:hnzdSVYd
>>81
計算書類を誤魔化す?

原則賞金公開の囲碁と違って、原則賞金非公開でゴニョゴニョしてる将棋界がどうしたって?w
0088名無し名人
垢版 |
2017/06/23(金) 22:58:50.89ID:+pin3VdV
79 : 名無し名人2017/06/23(金) 22:37:03.79 ID:gRGMFYrW
そういや国鉄も売上だけは凄かったよねw

例えが古すぎるぞ
0089名無し名人
垢版 |
2017/06/23(金) 23:00:30.26ID:5+QwojWn
将棋連盟の職員がストなんか起こしたら全員クビだろw
A級の三浦ですらあんな扱いされたんだから
運営方針が違法上等もいいところじゃねえか
0090名無し名人
垢版 |
2017/06/23(金) 23:01:18.01ID:8AcMiNxD
チョンゲー涙目フルボッコw
0091名無し名人
垢版 |
2017/06/23(金) 23:04:52.57ID:gRGMFYrW
え?いつも通り半島の血が大半を占める碁リアンが幸せ回路を全開にさせてるだけやんw
0092名無し名人
垢版 |
2017/06/23(金) 23:07:53.03ID:+pin3VdV
>>83
将棋が人気あるのなら,将棋マガジンや近代将棋も無くならないはずだが
0093名無し名人
垢版 |
2017/06/23(金) 23:10:49.92ID:hnzdSVYd
財務の数字も広告料も週刊将棋の廃刊も将棋関係者殺人犯もすべて事実なんだが何言ってんだこいつ?

無駄に事業拡大スレバーとか
計算書類を誤魔化していたらイイナーとか
お前の言ってることが全部お花畑の願望なんだが、頭大丈夫か?w
0094名無し名人
垢版 |
2017/06/23(金) 23:15:52.66ID:hnzdSVYd
羽生善治が尊敬する升田幸三も部落出身者
羽生善治がいちばん会ってみたい阪田三吉も部落出身者

そして北朝鮮出身のチョンゲーw
0095名無し名人
垢版 |
2017/06/23(金) 23:16:42.39ID:gRGMFYrW
正味財産が増えている将棋連盟と減り続けている日本棋院
日本棋院職員のストも理解できる状況だけどねw
0096名無し名人
垢版 |
2017/06/23(金) 23:29:14.95ID:hnzdSVYd
ん?
日本将棋連盟が「負債を無視したらひゃくまんえん増えましたあ」と言ってる部分だけを都合よく解釈してるの?
負債を入れたら毎年4000万ずつ赤字垂れ流してんだけど
B/Sの見方も知らんのかこいつwww
0097名無し名人
垢版 |
2017/06/23(金) 23:54:14.77ID:gRGMFYrW
正味財産が減るってことは資産を赤字の穴埋めに使ってバランスシートを合わせているだけなんだよね
こんな手法が何時まで持つかな?w
0098名無し名人
垢版 |
2017/06/23(金) 23:54:29.25ID:tWLsBMSz
総連経由で送金してるってガチ?
0099名無し名人
垢版 |
2017/06/24(土) 02:41:02.91ID:JN3Hxard
ID:tWLsBMSz
こいつ願望しか語ってないじゃんw
0100名無し名人
垢版 |
2017/06/24(土) 07:57:17.11ID:cA7fIQUD
将棋に部落解放同盟のタニマチがついてるのは事実だけどな
0101名無し名人
垢版 |
2017/06/24(土) 13:10:53.68ID:xojF/edJ
結局チョンゲとそのフォロワーは「こうだったら俺に都合がいいなあ」ということを
羅列してるだけなのか。
0103名無し名人
垢版 |
2017/06/26(月) 00:04:38.75ID:LV/TrGhk
南鮮国技キムチ産業スミダゲー囲碁を扱った近時の日本コンテンツ

・HOPE〜期待ゼロの新入社員〜 (蛆TVの日9ドラマ)→南鮮の国民的囲碁漫画「ミセン」が原作
・プリパラ(TV東京のアニメ)→南鮮資本との合作、南鮮でも大きく展開している「半南鮮アニメ」

南鮮が関与しないとまともにコンテンツも作られない囲碁というキムチ臭いゲームw
0104名無し名人
垢版 |
2017/06/26(月) 00:38:08.09ID:mOrxtZWy
てめえが北鮮出身だからと言って
南鮮に嫉妬するチョンゲー
0105名無し名人
垢版 |
2017/06/26(月) 00:48:24.74ID:LV/TrGhk
事実を書いたら謎のレッテル貼りをする碁リアンw
まぁ碁リアンの中身は在日や後期高齢パヨクだからレッテル貼りはお手の物だよねw
0106名無し名人
垢版 |
2017/06/26(月) 01:29:22.26ID:boEX/x0B
スミダゲーだのキムチ産業だの、謎のオリジナル用語でレッテル貼る以外なにもできない馬鹿が
どの口でそんなセリフを吐いてるんだ?
0107名無し名人
垢版 |
2017/06/26(月) 01:56:26.57ID:LV/TrGhk
ん?俺は事実に基づいてるだろw
お前らはただの妄想でレッテル貼りしてるだけw
全然違うわ
0108名無し名人
垢版 |
2017/06/26(月) 02:04:44.57ID:boEX/x0B
南鮮が関与しないとまともにコンテンツも作られない、
コリアンにしか人気の無い南鮮国技のキムチ産業スミダゲー将棋がどうかしたか?

韓国では13年前からチャンギ・将棋・チェスの3つを課外授業として導入済み
民団新聞で紹介
http://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=0&;newsid=3465


韓国人女優カン・ハンナが日本将棋連盟の女流棋士北尾まどかから将棋を個人教授。まずはどうぶつしょうぎからスタート
https://stat.ameba.jp/user_images/20170613/14/hannah-kang/4e/5e/j/o0480048013959786381.jpg?caw=800


将棋アニメ「3月のライオン」制作スタッフは韓国人まみれ

背景担当
イ・ホヨン
イム・ヒョクス
カン・ソンイ
キム・ドゥビ
キム ギョンギ
キム ソンヒ
キム ヒハン
キム ギョンエ
キム ギョンミン
ギル・セジョン
グォン・ミジョン
ジャン ヨンユン
ソン ヒョンア
パク・スホン
パク・ソンヒョン
パク・ギルヨン
ハン・ヨンジュウ
ユン ジヘ
リ・ヘイム
0109名無し名人
垢版 |
2017/06/26(月) 02:10:42.60ID:boEX/x0B
穢多キムチ産業ブサヨスミダゲー将棋は、朝鮮人と部落民のダブル技だからな
殺人・犯罪なんでもござれで一年中民事裁判かかえている日本将棋連盟が潰れるのは時間の問題
さすがにこれに対抗できるジャンルは存在しない
0110名無し名人
垢版 |
2017/06/26(月) 02:13:50.24ID:boEX/x0B
>>107
将棋の市場規模が囲碁の半分しかない零細産業であることはまぎれもない客観的事実だが、
「それを妄想呼ばわりする妄想」にお前自身が気づいてないだけだよ。
0111名無し名人
垢版 |
2017/06/26(月) 03:42:56.14ID:LV/TrGhk
韓国映画は日本映画よりずっと囲碁シーンに出くわす率高い
https://twitter.com/vitaminBDU100/status/878221853570940928

さすがコリアンにしか人気の無い南鮮国技のキムチ産業スミダゲー囲碁だなw
あとその愛好家も今時珍しいくらいに揃いも揃って親韓だよなw
0112名無し名人
垢版 |
2017/06/26(月) 07:50:03.90ID:LV/TrGhk
世界の記憶(旧・記憶遺産)日本関連候補
>江戸期に日本に派遣された外交使節団「朝鮮通信使」の記録(申請・日韓の団体)
http://digital.asahi.com/articles/ASK684CPPK68UCLV006.html?rm=739

南鮮政府の推し進める「朝鮮通信使」の世界遺産登録に全面協力しているのが日本囲碁業界と木谷實の息子(日本側の団体というのがこれw)
kokorono-uta.net/kokorono-uta/120921forum.pdf
http://archive.nihonkiin.or.jp/match/z-obizaka/21seiki1008.pdf
0113名無し名人
垢版 |
2017/06/26(月) 08:40:43.06ID:fbyVfyQx
>>112
それ、日本側の団体として金を出してるのは総務省と新宿区じゃん
国が税金を使ってやってるイベントだから日本国民は全員コリアンだなw
0114名無し名人
垢版 |
2017/06/26(月) 10:17:09.84ID:boEX/x0B
きちんとした客観的事実(統計データ、財務データ等)を比べると
何をどう見ても囲碁が将棋に圧勝だから、
ついにどこの馬の骨とも知れないような匿名のツイッターを引っ張ってきて
無理やり願望を吠える以外やることがなくなってしまいった、哀れな北鮮汚多部落民のチョンゲーw
0115名無し名人
垢版 |
2017/06/26(月) 10:50:49.46ID:UcA9Llya
日本棋院の資産(正味財産)が一直線に減り続けてるのは客観的事実から判るな
将棋連盟の正味財産は増えてるけどw
0116名無し名人
垢版 |
2017/06/26(月) 11:05:07.52ID:boEX/x0B
日本将棋連盟の資産全体は減ってるぞ。
正味財産100万円増、そのかわりに有利子負債4000万円増。
何度も同じこと言わせんなよ知的障害者。

ただでさえ経常赤字なのに、ボンクラーズ伊藤の損害賠償やら三浦の示談金やら、
毎年毎年ウン千万の特別損失計上してるんだから日本将棋連盟が潰れるのは時間の問題。
0117名無し名人
垢版 |
2017/06/26(月) 11:20:58.48ID:g7f5jLiV
チョンゲの言う「客観的事実」ほどアテにならんものはない、ということだなw
0118名無し名人
垢版 |
2017/06/26(月) 11:22:46.06ID:g7f5jLiV
チョンゲよ客観的事実と言うのはこういうのを指して言うものなんだよw

【テレビ】フジテレビの藤井聡太四段特番、視聴率5・3% [無断転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498438885/-100

2 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 10:01:47.31 ID:ZY3ncj290
もう将棋の話は飽きた

3 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 10:01:54.21 ID:F4IbSti80>>52
マスコミが騒ぐほど世間は将棋になんか興味ないんだよ

10 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 10:03:45.88 ID:Q66Iifcw0
流行らせようとしてるけど今時将棋なんて誰もしないわな

13 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 10:04:08.12 ID:yyatGJMk0
ゴリ押ししてこれかよ
まぁ将棋だからな
0119名無し名人
垢版 |
2017/06/26(月) 12:03:19.05ID:boEX/x0B
将棋がマイナー競技のわりにメディアに多く出るのは、日本将棋連盟の広報部が
電通とズブズブで売り込みまくっているからだよ。
日本棋院はそういうメディア活動をほとんどやってこなかったが、
1年半くらい前に、やっと日本将棋連盟の真似をして広報部を設置した。
メディアの露出度に差があるのは理由がある。
当然、露出度が多いからといって人気があるわけではないことは、視聴率という客観的事実によって露呈しているわけだがw
0121名無し名人
垢版 |
2017/06/26(月) 12:19:12.67ID:XEZJG4KB
>>120
こんなん笑うわwwwwww
0122名無し名人
垢版 |
2017/06/26(月) 12:47:18.29ID:g7f5jLiV
芸スポでもスレが立って早速叩かれてるじゃんw

17 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 11:17:15.19 ID:T+QEdkV90>>260
ああ、やっぱりなあ
変な持ち上げ方だと思ったんだ
そういう事なんだな
0123名無し名人
垢版 |
2017/06/26(月) 13:11:34.59ID:MdAbw9EV
チョンゲーもまさか>>102を書いた翌日に
いきなり将棋界のトップアイドルが自分の梯子を外してくるとは予想だにしなかっただろうなw
0124名無し名人
垢版 |
2017/06/26(月) 20:21:29.44ID:g7f5jLiV
芸スポ民容赦ないなw
9 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 19:43:48.34 ID:A4QGw3Df0
  ζζζζζζζζ
 ζζζζζζζζζ
ζζ ζζζζζζζ
ζζζζζζζζζζ
ζζζζζ ζζζζ
  /・ノ  <・\ζ
   ̄  レ   ̄

   \___ノ
     \_/   キムチうどんうめえw
0125名無し名人
垢版 |
2017/06/26(月) 20:22:14.48ID:g7f5jLiV
14 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/26(月) 19:44:57.02 ID:IKnQLTDx0
 出てこい!  ゴガギーン
このキムチ野郎!  ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <おらっ!キムチ食ってんじゃねえぞ
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
0126名無し名人
垢版 |
2017/06/27(火) 04:02:08.70ID:9fj+iFa6
碁リアンの書き込みが嫌儲民そのものでワロタ
あっ・・冊子
0127名無し名人
垢版 |
2017/06/27(火) 05:49:36.08ID:9fj+iFa6
豚キムチ煮込みうどんはキムチという南鮮食材を使った日本発祥の和食だけどな
南鮮企業である農心製造の辛ラミョン()とは違うわな

逆に言えばそれだけでもネット中が発狂したのだから
南鮮国技キムチ産業スミダゲー囲碁が超絶不人気な理由も理解できたろ?
碁リアンどもよw
0128名無し名人
垢版 |
2017/06/27(火) 05:54:28.49ID:9fj+iFa6
ちなみに

豚キムチ煮込みうどん→食材としてのキムチ
キムチ産業→比喩的表現としてのキムチ

だからねw
0129名無し名人
垢版 |
2017/06/27(火) 07:10:07.04ID:9fj+iFa6
低能感覚右脳ゲーである南鮮国技である囲碁が大好きな
頭の悪い碁リアンも藤井くんの豚キムチ煮込みうどんへの反響を見て
どうしてキムチ臭いスミダゲー囲碁が超絶不人気なのか理解できたことであろうw
0130名無し名人
垢版 |
2017/06/27(火) 07:24:34.37ID:jB1PPy4H
>>126-129
>>105

まさに猿並みの知能
北朝鮮部落民チョンゲー涙目ワロタ
0131名無し名人
垢版 |
2017/06/27(火) 10:58:19.77ID:ISiCSill
よーし、みんなで和食で思いつくもの挙げていこうぜ!

外人:スシ、テンプラ!
ぼく:うどん、そば!
チョンゲ:豚キムチ煮込みうどん
外人・ぼく:えぇ・・・(困惑
チョンゲ:豚キムチ煮込みうどんはキムチという南鮮食材を使った日本発祥の和食だ!この碁リアンどもめ!
外人・ぼく:あっ・・・(冊子
0132名無し名人
垢版 |
2017/06/27(火) 10:59:15.60ID:MU8pX4Jr
>>129
その超絶不人気なはずの囲碁に比べて市場規模半分程度しかない
北鮮国技館部落ゲー将棋について一言お願いします
0133名無し名人
垢版 |
2017/06/27(火) 11:32:32.53ID:ISiCSill
一時劣勢と見られた藤井君に対して芸スポ民から「法則発動」と囃し立てられた
ことからも、ねらーの一般常識としてキムチ料理は和食ではありません。
日本人なら当たり前・・・あっ(冊子
0136名無し名人
垢版 |
2017/06/27(火) 12:43:20.65ID:9fj+iFa6
囲碁愛好家NASU@vitaminBDU100 「囲碁界に“親中”“親韓”もねえよバーカ」
https://twitter.com/vitaminBDU100/status/879367171142434817

いいね、している囲碁愛好家が揃いも揃って「親韓」な件w
さすが南鮮国技のキムチ産業スミダゲー囲碁だわ(しみじみ)
0137名無し名人
垢版 |
2017/06/27(火) 12:55:08.38ID:9fj+iFa6
>囲碁の国境は盤の上にしかねーよ
https://twitter.com/kymd72/status/879373681515872256

囲碁愛好家の親韓ぶりがしゅごい(こなみかん)
さすが南鮮国技キムチ産業スミダゲーである囲碁の愛好家らしいや
0138名無し名人
垢版 |
2017/06/27(火) 14:47:54.08ID:L5hO5frh
どこの馬の骨ともわからんようなツイートを必死で探す以外にやることがなくなった哀れなチョンゲー
0139名無し名人
垢版 |
2017/06/27(火) 15:34:51.55ID:9fj+iFa6
第30期竜王戦 決勝トーナメント 増田康宏四段 vs 藤井聡太四段
アベマTV 視聴数、610万超
ニコニコ 来場者数:534003人コメント数:342904


対して囲碁は・・

【囲碁】第72期本因坊戦 挑戦手合七番勝負 第2局 二日目 井山裕太本因坊 vs 本木克弥八段
来場者数:43003人 コメント数:15360

【囲碁実況】世界最強は棋士かAIか!? 柯潔九段 vs AlphaGo 第1局
来場者数:32105人 コメント数:17008

【囲碁実況】世界最強は棋士かAIか!? 柯潔九段 vs AlphaGo 第2局
来場者数:33883人 コメント数:10807

【囲碁実況】世界最強は棋士かAIか!? 柯潔九段 vs AlphaGo 第3局 ※土曜日
来場者数:42390人 コメント数:15822

南鮮国技のスミダゲー囲碁、不人気過ぎワロタ!
0140名無し名人
垢版 |
2017/06/27(火) 15:56:24.93ID:L5hO5frh
囲碁は年商48億
将棋は年商27億

北鮮国技のスミダ部落ゲー将棋不人気すぎワロタ
0141名無し名人
垢版 |
2017/06/28(水) 04:25:11.33ID:23/bKKwT
日本囲碁業界は在日ばかりで完全に汚鮮された業界だからな
だからイセドルが竹島上陸しても誰一人として批判コメントすら出さないw
囲碁愛好家は未だに「(竹島で反日活動した)セドル〜ファイティン」とか言ってるしw

イ・セドル、キム・ジャンフンと独島で「分かち合い大国」(総合)
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2016/06/30/0200000000AKR20160630109851005.HTML

(ソウル=聯合ニュース)イ・ウンジョン記者=グーグルの人工知能アルファゴワゴワの大国で、
世界的な話題になったイ・セドル九段が30日、歌手キム・ジャンフンと独島での
「独島分かち合い倍特別大国」でブルギェスンを収めた。

この日の昼12時から独島で行われた今回のイベントは、
韓国起源広報大使キム・ジャンフンがイ・セドル九段に囲碁の普及と分かち合いのために
韓国人が最も愛する「観光地」独島で大国しようと提案し実現した。
0142名無し名人
垢版 |
2017/06/28(水) 04:25:32.36ID:23/bKKwT
囲碁愛好家のツイッター巡りしているんだが
ほんと在日とパヨク塗れで笑うしかないw
さすがコリアンにしか人気の無いキムチ産業スミダゲーらしいよな囲碁の客層はw
0143名無し名人
垢版 |
2017/06/28(水) 04:40:09.18ID:23/bKKwT
囲碁は日本の伝統文化感がゼロだしな
むしろ囲碁からは濃厚なキムチ臭しかしない
実際に囲碁は中国起源で現在はコリアン資本に塗れたゲーム

こんなキムチ臭い囲碁がこの大嫌韓時代に日本人から相手にされる訳がないだろw
0144名無し名人
垢版 |
2017/06/28(水) 06:07:21.16ID:APTUvE46
ここまでの流れ

チョンゲ辛ラーメンにケチをつける

将棋の藤井くん、お昼に豚キムチうどんを食べる

芸スポ民「法則発動」「あっ(冊子」、俺ら大爆笑

チョンゲ「豚キムチうどんは日本発祥の和食」などと意味不明の供述

俺らさらに爆笑

腹の虫がおさまらないチョンゲは深夜から早朝に個人のツイッターを漁って自分の
精神病的な思い込みに都合の良い部分を抜き取って2ちゃんに連貼りして一人で得意顔するも、単に
自分が陰キャであることを申告しているに過ぎないことを自覚していない模様(今ココ)
0145名無し名人
垢版 |
2017/06/29(木) 09:38:39.98ID:sgSQVcCH
チョン 「イルボンばかりずるいスミダ、(ピコーン!)そうだ、イルボンを用日(利用)するスミダ!」
囲碁関係者 「将棋ばかりずるいスミダ、(ピコーン!)そうだ、将棋人気を利用するスミダ!」
0146名無し名人
垢版 |
2017/06/29(木) 11:01:36.21ID:sgSQVcCH
2ch囲碁板住人NASU@vitaminBDU100(このスレの住人w)
https://twitter.com/vitaminBDU100/status/880019723110436864

>藤井四段を通じて将棋に興味を持った方、
>そのついでに、お時間さえあれば、囲碁界も一緒に見てくださいませんか......
>それほど若年層囲碁ファン、ましてや観る囲碁ファンは少ないのです...
>ほんっの少しで結構ですので、インターネット隅っこ囲碁ファンの切実な願いです

マインドがまんま半島のそれでワロタw
さすがコリアンにしか人気の無い南線国技キムチ産業スミダゲー囲碁の愛好家だなw
日本の伝統文化を愛する将棋ファンがキムチ臭い囲碁なんぞに見向きする訳無いのに理解できないのかこいつw
0147名無し名人
垢版 |
2017/06/29(木) 11:06:57.67ID:sgSQVcCH
日本棋院若手棋士
https://twitter.com/wakatekishi_igo/status/880076300026691584

>囲碁と将棋は親戚関係のようなもので、棋士同士交流があったりします。
>藤井四段が注目されているのは非常に喜ばしいです。
>ただ、囲碁棋士も魅力的な人はたくさんいます。
>「観る将」があるなら「観る碁」もあってもいいと思います。
>ぜひ、囲碁界もよろしくお願いします!

囲碁関係者 「将棋ばかりずるいスミダ、(ピコーン!)そうだ、将棋人気を利用するスミダ!」
ぼく 「日本にたかるコリアンみたいなマインドですね・・」
0148名無し名人
垢版 |
2017/06/29(木) 11:13:48.24ID:sgSQVcCH
>>146
しかし2ch囲碁板住人NASU@vitaminBDU100みたいな親韓が「囲碁は韓国でも大人気です!」とやったところで逆効果しか生まんだろw
囲碁愛好家って日本人(特に男性層)が親韓だとでも考えているのか?w
0149名無し名人
垢版 |
2017/06/29(木) 11:23:24.02ID:rXzUvzvu
とっくに論破されている話を何度もコピペする池沼w
0150名無し名人
垢版 |
2017/06/29(木) 12:12:47.66ID:sgSQVcCH
まぁ囲碁界は竹島で反日活動する様な「イセドル」をろくに批判もせず崇め奉ってる業界だから
この時代に世間から相手にされないのは自業自得の因果応報だけどねw

井山裕太 「イセドルさんを尊敬しています」
藤沢里菜 「イセドルさんを尊敬しています」←イセドル絡みのツイート全消しして証拠隠滅w
囲碁愛好家 「セドル〜ファイテン!」

http://tenasia.hankyung.com/archives/966309
キム・ジャンフン、イ・セドル9段独で「独島分かち合い倍特別大国」... 1,500円寄付
0151名無し名人
垢版 |
2017/06/29(木) 12:32:23.88ID:sgSQVcCH
日本囲碁の場合はプロアマも在日血統塗れだし
囲碁教室やネット碁資本もコリアン資本塗れの正真正銘のキムチゲーだからね

この大嫌韓時代を迎えた日本で人気が出る訳が無い
0152名無し名人
垢版 |
2017/06/29(木) 12:37:19.51ID:sgSQVcCH
週刊碁のプリパラ特集
https://twitter.com/karepan64/status/880176951326949376

ちなみにプリパラは製作委員会に南鮮資本が出資している「半南鮮アニメ」
南鮮でも大々的に展開しているので南鮮国技キムチ産業スミダゲー囲碁をフィーチャーしているw
0153名無し名人
垢版 |
2017/06/29(木) 12:59:03.06ID:4W4zkpsP
週刊碁の特集はいいとして、
週刊将棋はどうなったの?
ねえ、どうなったの?wwwwww
0154名無し名人
垢版 |
2017/06/29(木) 13:11:29.74ID:sMp6Md6y
週刊将棋は確か去年の3月一杯で廃刊になったんだっけか。
将棋ハァンが紙メディアの時代じゃないからと言い訳して、週刊碁が存続してるのは
読者が爺さんばかりだからだと難癖をつけてたんだが、週刊将棋にも電子版はあったし
当然週刊碁にも電子版はあるんだよなあ。

週刊将棋ネット新聞
http://www.e-shinbun.net/shu-sho/?idgt=6

「週刊将棋」休刊でわかった将棋界の危機 「参加人口」激減、棋士収入も大幅ダウン
https://www.j-cast.com/2015/10/22248656.html?p=all
0155名無し名人
垢版 |
2017/06/29(木) 13:16:10.46ID:sgSQVcCH
キャリア&ライフサポート囲碁 囲碁と将棋の相違点
http://ameblo.jp/kerokerokerobou/entry-12287425548.html

>・将棋は日本の競技、囲碁は国際競技。
>・将棋は文字情報、囲碁は非言語。
>・将棋は女流棋士が別枠、囲碁は男女共通。←これフェイク記事だよね

この囲碁愛好家のブログには将棋には無い囲碁のメリットが切々と書かれているが
俺にはその全てが囲碁不人気の元凶にしか見えないw
0156名無し名人
垢版 |
2017/06/30(金) 05:24:02.75ID:YmTiobIT
囲碁愛好家
https://twitter.com/moromoroki/status/875371973924147202

>囲碁の人も将棋のつぶやきをしている。
>私は韓国ドラマ見ちゃってた。次も生中継されるのかな?

あっ・・w さすがコリアンにしか人気のないキムチ産業スミダゲー囲碁らしいツイートw
0157名無し名人
垢版 |
2017/06/30(金) 06:21:31.28ID:YmTiobIT
囲碁愛好家 「(竹島で反日活動した)セドル〜ファイティン!」

2ch囲碁板住人NASU@vitaminBDU100
https://twitter.com/vitaminBDU100/status/880029143034810369

>中国・韓国、同い年で国を超えたライバルであり親友。
>言葉は通じないけど彼らは盤上で全てを語ります!
>古力九段&イ・セドル九段、互いの国が誇る大棋士です

cf.
キム・ジャンフン、イ・セドル9段独で「独島分かち合い倍特別大国」... 1,500万ウォン寄付
http://tenasia.hankyung.com/archives/966309
イ・セドル、キム・ジャンフンと独島で「分かち合い大国」(総合)
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2016/06/30/0200000000AKR20160630109851005.HTML
0158名無し名人
垢版 |
2017/06/30(金) 06:31:46.17ID:YmTiobIT
日本棋院若手棋士
https://twitter.com/wakatekishi_igo/status/880447473939914753

>昨年、杉内雅男九段(95)と大西竜平初段(15)の対局がありました。
>なんと歳の差は「80」!
>いろんな分野にプロはあるでしょうが、この年齢差で対戦があったのは囲碁の世界くらいでしょう。
>杉内先生は対局後、「まだ進歩したい」と語ったとのこと。
>その情熱に頭が下がります。

96歳の爺さんが現役プロでいられ、2世が簡単にプロになれる
「なんちゃってプロ」塗れの温い温いキムチ産業スミダゲー囲碁と違って
将棋の場合はほぼ全員がトーナメントプロだから価値が全然違うけどなw
こんな程度の棋士しかいないのか? 日本囲碁業界はw
0159名無し名人
垢版 |
2017/06/30(金) 10:40:56.19ID:YmTiobIT
囲碁愛好家 「(竹島で反日活動した)セドル〜ファイティン!」

2ch囲碁板住人NASU@vitaminBDU100
https://twitter.com/vitaminBDU100/status/880587305924177920

>セドルからチョルハンに声かけてる珍しい写真だなって思ったらこの時のね…

cf.
キム・ジャンフン、イ・セドル9段独で「独島分かち合い倍特別大国」... 1,500万ウォン寄付
http://tenasia.hankyung.com/archives/966309
イ・セドル、キム・ジャンフンと独島で「分かち合い大国」(総合)
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2016/06/30/0200000000AKR20160630109851005.HTML
0160名無し名人
垢版 |
2017/06/30(金) 10:45:45.32ID:YmTiobIT
北九州市出身の囲碁棋士・三村智保
「(イセドルの竹島に不法上陸を)知らなかった…テレビアジア杯に支障がなければ良いが。」 だってw

知ってた癖にw しかも他に言うこと無いのかよw さすがキムチ産業スミダゲー囲碁の棋士だなw
0161名無し名人
垢版 |
2017/06/30(金) 17:19:37.72ID:YmTiobIT
趙治勲(日本囲碁界のレジェンドw) 「(羽生善治が七冠王になれたのは)将棋界が情けないからです」

羽生善治 「(井山が七冠王になって)井山さんは私達棋士の誇りだ」

この品性の落差w
0162名無し名人
垢版 |
2017/06/30(金) 22:11:50.49ID:YmTiobIT
囲碁愛好家
https://twitter.com/igotankiran/status/880554398027358209

>もう20年は前に、16歳で世界一になったイー・チャンホがいましてね…
>そこからはセドルやらなんやらわらわら
>陳ヨウヨウら中国棋士は12歳の時に世界トップクラスの古力と互先で勝ってるし、
>いま世界ランクトップのKe Jieは19歳

>世界的には囲碁の方が(将棋界より)才能育成で100倍先進んでます

これがコリアンにしか人気の無い南鮮国技キムチ産業スミダゲー囲碁の愛好家ですw
さすがの親韓ぶりですねw
0163名無し名人
垢版 |
2017/06/30(金) 22:19:06.19ID:YmTiobIT
>>162と同じ囲碁愛好家
https://twitter.com/igotankiran/status/880523727095463936

>これ私も以前思っていたのだが、逆に棋譜内容より棋士のキャラ重視という観点にシフトしていくため、
>ソフトにあれだけ嫌悪感を示し、挙句の果て、狭い界隈での馴れ合いが究極に達して三浦九段をはめるまでに至った
>今にして思えば実直な囲碁界の方がはるかに健全ですね

この囲碁愛好家って2ch将棋板に常駐してそうだなw
それにこの囲碁愛好家しばき隊をRTしてるしさすが在日・パヨクにしか人気の無いキムチゲー囲碁の愛好家だわw
0164名無し名人
垢版 |
2017/06/30(金) 22:25:47.59ID:YmTiobIT
キムチ産業である囲碁なんて在日・パヨクの飯の種なんだからさっさと日本から消し去るべき
0165名無し名人
垢版 |
2017/06/30(金) 22:48:29.60ID:YmTiobIT
>>162と同じ囲碁愛好家
https://twitter.com/igotankiran/status/880555288939569152

>真面目な話日本国内の囲碁事情なんてどうでもいいんですよ
>世界(中韓)に目を向けたらすさまじい才能がごろごろしてるんですよ
>井山裕太の世界ランキング30位台も国内棋戦で荒稼ぎしたもので、
>中韓棋士と多く当たるようになったら50位もないかも
>藤井聡太というが、将棋界は才能育成に遅れてる

いやー囲碁愛好家ってパヨクみたいなメンタリティーですねw
0166名無し名人
垢版 |
2017/07/09(日) 21:08:35.26ID:10JqIMYe
囲碁ファン「世界」 ←草
0168名無し名人
垢版 |
2017/07/17(月) 18:52:24.87ID:SfghKWZM
朝鮮将棋(チャンギ)がどマイナー過ぎる件
0169名無し名人
垢版 |
2017/09/01(金) 23:39:11.53ID:KtJ9zrZ/
google完全に囲碁のこと見捨てたな・・
0170名無し名人
垢版 |
2017/09/02(土) 14:26:49.00ID:CXUMUCqM
将棋とかいうハナから相手されてないドマイナー積木ゲームがなんだって?
0171名無し名人
垢版 |
2017/11/20(月) 18:44:01.99ID:lelCjPr6
もったいない
中国 竜星戦の女解説者カワイイのに読み鋭い。
日本の女流棋士がぬるい気がする。
0172名無し名人
垢版 |
2017/11/27(月) 21:32:04.23ID:l77a2QwQ
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0173名無し名人
垢版 |
2018/01/11(木) 17:28:12.90ID:ewS0Sp12
《2016年の出生数》

中国 ⇒ 1786万人
日本 ⇒ 97万人

http://www.sankei.com/world/news/170121/wor1701210005-n1.html
中国国家統計局は昨年1年間に生まれた子どもは1786万人で、前年比で131万人増えたと発表した。
昨年1月に「一人っ子政策」が正式廃止された効果。    
0174名無し名人
垢版 |
2018/01/28(日) 14:49:12.10ID:gVAXc7Ru
1960年頃までは、囲碁は日本勢の圧勝だったんだよね
それが、2000年代になってから中韓に上位の座を奪われた
にもかかわらず、日本棋院のジャップ猿たちは髪を茶髪にするなり、チャラチャラ、チャラチャラと
日本沈没まで秒読みだな
0175名無し名人
垢版 |
2018/05/15(火) 00:55:56.12ID:HrkUVFsA
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0177名無し名人
垢版 |
2019/02/15(金) 21:15:37.87ID:pOoVZHIy
>>176
象将(チャンチー)、中国の将棋だよ。

面白いのに日本ではあんまり普及してなくて悲しい
ちなみに韓国にもほぼ同じものあるけどルールがちょい違うらしい
0178名無し名人
垢版 |
2019/02/17(日) 07:30:09.06ID:uRn9D98f
象棋は中国以外には広まらない
そこが囲碁とは決定的に違う
0179名無し名人
垢版 |
2019/02/17(日) 08:44:52.80ID:9+o3Iy5W
象棋って盤面に漢界と楚河みたいな名前あるけどあれやっぱ項羽と劉邦の戦いから来てるの?
0180名無し名人
垢版 |
2019/02/17(日) 17:30:21.68ID:vw8kTGE8
>>178
象将はチェスに似てるからあんまり広まらないんだろうなぁ
囲碁はほかに類似してるゲームがないから世界に広まったと思う
0181名無し名人
垢版 |
2019/02/17(日) 17:42:12.37ID:ZMghOnVt
囲碁が世界に広まった?
囲碁というキムチ臭いゲームがチャトランガ系将棋類より人気があるのは囲碁が国技の韓国「だけ」だろw

世界における囲碁の認識はボートゲームのテコンドーだよw
0182名無し名人
垢版 |
2019/02/18(月) 12:24:20.13ID:snzhYuTJ
>>177
おいおい
ベトナム一国のシャンチー人口は囲碁の全世界分に匹敵するぞ
0183名無し名人
垢版 |
2019/02/18(月) 13:30:58.31ID:0Gafcavw
>>182
やっぱり論理左脳ゲーであるチャトランガ系将棋類が国技の国は論理的思考力が養われるよな
ベトナムもフィールズ賞受賞者を出してるしな
低脳感覚右脳ゲー囲碁が国技の韓国がノーベル賞フィールズ賞ゼロで非論理的なミンジョクなのも納得だ
0184名無し名人
垢版 |
2019/02/18(月) 16:01:09.59ID:ulAUGJWr
将棋とか象棋とか愚民の遊び
それなりの知能がないと囲碁なんて理解できんからな
分かったか?
0185名無し名人
垢版 |
2019/02/18(月) 16:04:49.29ID:0Gafcavw
>>184
へぇ、ならば総人口の約半数が囲碁のルールを知っているという
セカイで唯一チャトランガ系将棋類より囲碁の方が(遥かに)人気がある韓国が
あんなに非論理的で低脳でノーベル賞フィールズ賞ゼロなのは何でなの?
0186名無し名人
垢版 |
2019/02/18(月) 17:36:56.52ID:j6KIMgrK
競技人口と人気はまた別もんだからな
バスケットのワールドカップを知らない奴は多いが
バスケットより競技人口の少ないサッカーのワールドカップは凄い人気だ
0187名無し名人
垢版 |
2019/02/18(月) 19:54:16.07ID:snzhYuTJ
囲碁をやっていると不都合なことが起きると
すぐに他の場所へ目を移して逃げようとする性格になるようだね

不都合なデータから逃げるのはやめて、真摯に受け止めようね
https://i.imgur.com/OJitp50.png
0188名無し名人
垢版 |
2019/02/18(月) 20:28:23.90ID:2XZKK2Sz
バスケ日本でも人気あるけどクソ弱いな
0189名無し名人
垢版 |
2019/02/18(月) 21:02:42.03ID:LRBntAZs
カバディとかセパタクローとかラクロスとか,日本ではマイナーでも
一所懸命に取り組む人たちがいる
野球やサッカーのファンがそういうマイナーな競技の愛好者を
馬鹿にする権利はない
0190名無し名人
垢版 |
2019/02/18(月) 23:49:23.68ID:0Gafcavw
しばき隊シンパ茂木健一郎による「対テロ法」を批判するツイをRTしたこともある
囲碁棋士・三村智保が先程RTしてた囲碁愛好家達のツイ

いやー、さすが韓国国技コリアン産業の囲碁らしく、その愛好家達の韓国愛も深いねえ、まるで韓流ファンの様だね


清水善郎(よしろー)@yoshiro_kaba
https://mobile.twitter.com/yoshiro_kaba/status/1097481811817488384

>今週の週刊碁に仲邑菫さんど薫鉉九段の棋譜載ってますが、その対局の動画です☆彡 
>菫さんの韓国語にも注目です(^ω^) 

NASU@VBDU100
https://mobile.twitter.com/VBDU100/status/1097463958598934528

>今日の農心杯、井山さんvsジョンファンのセドルによるライブ解説。

NASU@VBDU100
https://mobile.twitter.com/VBDU100/status/1097468196334985217

>(竹島不法上陸のイセドルは)こういう露出してくれるキャラだったっけ?>😂😂嬉しいけど
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0191名無し名人
垢版 |
2019/12/09(月) 19:08:28.55ID:P7xdXB3B
191
0192名無し名人
垢版 |
2019/12/10(火) 22:45:02.73ID:qyWxeTun
チョンゲを見なくなって久しいけどまたアク禁?
0193名無し名人
垢版 |
2019/12/12(木) 18:47:30.26ID:jmywiMpr
アラタナオカズヲミツケタノダロウ
0195名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 13:56:30.05ID:0ranFJ5G
象棋は世界に広まりそうにない
0197名無し名人
垢版 |
2020/02/12(水) 21:42:57.76ID:vhDX1ZDE
「トランペットふける人」と「琴を演奏できる人」の比較みたいなものかな。
0198名無し名人
垢版 |
2020/02/14(金) 19:41:48.20ID:kkkxZkFU
象棋人気とか、象棋名人の紹介とかを日本のマスゴミが報道
してない時点でフェイクだとわかる。
0199名無し名人
垢版 |
2020/02/14(金) 20:17:15.51ID:8UEEtgkj
だからマスゴミなのだよ
教養ある日本人なら許銀川くらい知ってるさ
0200名無し名人
垢版 |
2020/02/15(土) 07:29:15.56ID:fHnY+RVl
中国やインドの人口〜13億
日本の人口〜1億3千万
「だから日本って存在価値のない国だね」って

そういう理屈と同じだから
スレ主はいい加減自分のバカぶりに気付けよ
0201名無し名人
垢版 |
2020/02/15(土) 08:48:48.79ID:RDrBeS/h
文化大革命で囲碁はブルジョアの旦那衆がやる堕落した趣味だとことさらに標的になったからなあ。
毛沢東自身は囲碁を嗜んだそうだが、毛沢東すらコントロール出来ないくらい下部組織が暴走して自国起源の文化を破壊してしまった。
0202名無し名人
垢版 |
2020/02/15(土) 19:03:09.37ID:MHkpBK2j
共産主義という名の自己中心主義に文化は根ざさない。
0203名無し名人
垢版 |
2020/08/23(日) 20:28:04.68ID:oUeIQw6U
203
0204名無し名人
垢版 |
2020/09/04(金) 21:20:56.83ID:QjuJr0/3
204
0205名無し名人
垢版 |
2020/09/05(土) 17:00:34.92ID:RDpX52jQ
共産主義風味帝国主義国家では「頭脳スポーツ」という言い訳をしないと
伝統文化を維持できなくなってる。

現にシナから「書家」という概念は消滅しつつある。
そらそうだわ、王義之の書をそもそも読めないんだから。
0206名無し名人
垢版 |
2020/09/05(土) 20:06:56.23ID:tD+SSH+G
うちの会社の新卒中国人の女の子(めちゃくちゃ可愛い)はシャンチーのアプリ入れてた
日本では将棋っていうシャンチーの兄弟みたいなゲームがあるよと教えてあげた
0207名無し名人
垢版 |
2020/09/29(火) 06:50:44.82ID:RP0YOu4V
シャンチーの競技人口5億マジかよ
そりゃ中国がチェス強い訳だわ
0208名無し名人
垢版 |
2020/09/29(火) 09:38:07.48ID:IP2lHHw5
中国には13億人以上いるけど
文字書きすらまともにできない農民が大部分だよ
そういう人たちにとって囲碁は上流階級や都市住民の特権だからな
0209名無し名人
垢版 |
2020/09/29(火) 20:06:44.84ID:fRXvxS1u
シナで今上流と言われてるのは全て共産党員なのを忘れてはいけない。
0210名無し名人
垢版 |
2021/07/09(金) 15:06:34.60ID:LKJvgdg4
象棋人口は1億から2億やで
なお日本の将棋よりはるかに競争激しいプロリーグのため同ルールなら日本人は壊滅する模様
0211名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 04:37:42.72ID:5IU9QZ2d
5億もいるわけない
0212名無し名人
垢版 |
2021/09/23(木) 09:05:23.45ID:wUomC0bT
シャンチーの競技人口は世界最大五億人、中国国内二億人で、公式には世界二億人、中国国内一億人と公表されてる。
この明らかな知ったかぶり間違いをしているのほ囲碁アンチの2匹、5ちゃんねるのチョンゲと、アホー知恵遅れの竹俣紅のストーカー
チョンゲは韓国、竹俣紅のストーカーは中国と変えてるけど、同じ間違いや、同じような主張の囲碁アンチコメを何度もしているので同一人物説がある

https://chiebukuro.yahoo.co.jp/user/1215899605
0213名無し名人
垢版 |
2021/10/19(火) 17:29:51.08ID:e15Ru1KW
つーか日本の将棋人口て観る混みで500万
朝鮮将棋て観る無し北人口皆無で700万やからな・・
0214名無し名人
垢版 |
2021/12/30(木) 11:05:07.07ID:+CeUGaGb
lkjythrgew
0215sage
垢版 |
2022/07/03(日) 03:04:20.48ID:xcDL96lP
ネトウヨらしい末路だよなあ
中韓て今でも縁台象棋文化あるくらい普及してるのにな
人口比だと韓国のが象棋熱高いw
0216名無し名人
垢版 |
2022/07/04(月) 21:05:43.57ID:KoFcNSoB
シャンチーって将棋は将棋でも軍人将棋みたいなもんじゃね?
0217名無し名人
垢版 |
2022/07/05(火) 03:53:52.22ID:EcDDW817
将棋人口て日本以外だと1マンにんだからな・・
0218名無し名人
垢版 |
2022/08/13(土) 04:09:01.11ID:P8TrDGi9
中華の日本将棋人口100万人より酷いガセネタだなww
これ小学校で象棋の亜流だからと体験学習参加人数を全てカウントしてる模様wwww
0219名無し名人
垢版 |
2022/08/15(月) 00:47:19.07ID:8nRyIfDO
稲作は日本から半島へ
象棋は日本独自ルールが世界へ
投了はね将棋だけなんすよby連盟元理事

これを主張してる勢力がガチで存在するという
0220名無し名人
垢版 |
2022/08/15(月) 21:09:39.02ID:gnQy6SeF
5億人もプレーヤーがいるのにその頂点にいる人々の名前を
プレーヤーですらほぼ誰も知らない不思議。
0221名無し名人
垢版 |
2022/08/19(金) 02:55:47.94ID:ml+qdxFY
>>220
ガチ勢少ないガラパゴならそうなるだろ
勝ち上がれば藤井聡太と対局出来る国際大会の予選参加者40人だからな
0222名無し名人
垢版 |
2022/08/28(日) 03:08:54.02ID:4GQtx7gp
3人に1人は競技人口てwwwww
カウント外の幼児除いたら2人に1人はプレーヤーになるけけど将棋ヲタさん脳ヤベーな
0223名無し名人
垢版 |
2022/08/28(日) 03:33:40.19ID:6i1OaxjM
俺の知人の中国人留学生20名余は全員中国将棋を遊べたから強ち誇張とは言えない
0224名無し名人
垢版 |
2022/08/28(日) 03:35:21.64ID:6i1OaxjM
ちなみにその中国人留学生全員が囲碁のルールはもとより自国の囲碁プロの名前すら知らなかったというw
0225名無し名人
垢版 |
2022/08/29(月) 00:12:57.68ID:sspaQGR4
僕の知人友人情報ではー
よく見るパターンやなあ
格下競技の象棋将棋プロの名前は知ってるのソイツ?ww
国際将棋フェスティバルすら予選参加者40人が現実よ将棋は
0226名無し名人
垢版 |
2022/08/29(月) 06:53:43.85ID:fZ0JTIm0
>>15
無知?デマ?

https://www.i-tsu-tsu.co.jp/blog/kyokento-club/
現在日本の「将棋」が、上海の小学校で授業の一環として取り入れられていることはご存知でしょうか?しかも、教科で分けると「体育」!なんと体育の授業で将棋を教えているのです。
0227名無し名人
垢版 |
2022/08/29(月) 06:55:24.53ID:yzOY21kB
ID:6i1OaxjMはチョンゲー
223、224の内容は何年か前良く使ってたコピペ
0228名無し名人
垢版 |
2022/08/29(月) 16:29:04.42ID:kpj35pZS
無職引きこもりに知人なんているわけないのにな
0229名無し名人
垢版 |
2022/08/29(月) 18:09:42.85ID:w9getO6r
中国の記事では囲碁を比較に出して象棋は囲碁よりプロの人気がなくプロが食えてないと書かれている



中国の象棋プレーヤーの収入は囲碁ほど高くはありません。
囲碁は国際的なゲームであり、日本や韓国の先進国が参加しているため、賞金は非常に高く、多くの大会があります。

定期的に開催される象棋大会では、賞金が最も多いのは、100万元のチャンピオンである中河半傑世界象棋選手権と70万元のチャンピオンであるカントリーガーデンカップの2つだけです。
実際、過去数年間で、王天は基本的に10万元以上の大賞を獲得しており、残りの象棋プレーヤーはスープを飲むことさえできません。Wang Tianyiは、シャンジアや競技会に参加するだけでなく、フランチャイズ料金と生放送プラットフォームからの生放送収入もあり、合計で500万未満です。これは、象棋プレーヤーの最高の収入であり、これが唯一のケースです。
http://www.qipu88.com/hot/zhaopanwei-xqdssr.html
0230名無し名人
垢版 |
2022/08/29(月) 18:09:56.91ID:w9getO6r
また、現在中国ではプロの象棋大会が少ないため、浙江省チームのチャン・シェンホンマスターのような「レンジャー」が全国を旅して、さまざまな場所であらゆるレベルの象棋プレーヤーとスキルを披露したり、カラー象棋をしたりしています。収入は一般的に10万から15万元の間です。
https://www.163.com/dy/article/FDSNPL3N0517LPJJ.html


プロの象棋プレーヤーは、プロのスターによって得られる数千万の収入ほど良くはなく、収入の点で普通であると考えられていることがわかります。
最後に、わが国のこれらの象棋プレイヤーは収入のレベルを気にせず、象棋の伝統文化を継承し続け、
より多くの人々が一定の理解を得るようになることを願っています。
https://new.qq.com/omn/20210706/20210706A08SY700.html
0231名無し名人
垢版 |
2022/08/29(月) 23:57:07.59ID:m+0aYJB9
>>226
象棋の亜流だから体験学習でちらっと体験を日本将棋連盟はさんは、何と!人口カウントしてるからなw
3倍人口いるのに大会参加者は互角だわ、たった数十人だから藤井聡太と対局確率めさ高いのに級位者が主力だわ
囲碁の国際大会だと将棋の数百倍の参加者に基本院生レベルなはずなのに
将棋は3ヶ月学べば余裕な棋力が国代表とかもうね・・
0232名無し名人
垢版 |
2022/09/06(火) 01:47:14.54ID:OPPqjsxF
欧州人口すら盛って1万人だからな・・
格上ハーバード大教授「将棋ファンで世界普及してほしいから連盟に改善案をメールで送信してもテンプレ返答のみ・・」
「てか外国人に普及目指してます言ってるくせに連盟公式サイトの翻訳機能ゴミなんだけど?
ガラパゴだからろくに英語も話せない職員と棋士しかいないみたいです」

これが事実ネタというorz
0233名無し名人
垢版 |
2022/09/10(土) 20:12:30.34ID:nmKrRg2O
将棋は積極的には外国語圏への発信はしてないだろ。
シャンチーは中国共産党体制が崩壊した後も同じでいられるかが問題。
0234名無し名人
垢版 |
2022/09/11(日) 19:32:56.64ID:z/g5uPZf
シャンチーは中国での競技人口が実際相当に多いしベトナムの国技でもあるからね

競技人口の割合が日本と同程度の不人気なのに
キンペーに手厚く保護して貰っている囲碁こそ中共体制が崩壊したらヤバいと思うよ
0235名無し名人
垢版 |
2022/09/11(日) 20:03:18.93ID:Y5l3hQ9+
中国に競技人口で圧倒的に上回られているのをザパニーズが民族的自尊心を保つために総人口に対する割合が云々と屁理屈をこねてやっぱり我が祖国が囲碁では世界一なんだ!と言っているわけか
0236名無し名人
垢版 |
2022/09/11(日) 20:35:47.74ID:NuYmDuMa
チョンゲが必死に人数だけで言ってるけど、そんなにシャンチーが人気ならなんでトップの収入に十倍以上の大差がつくんだよw
働いたことないチョンゲだからそんなことは頭の片隅にもないんだなw
0237名無し名人
垢版 |
2022/09/11(日) 20:37:36.50ID:NuYmDuMa
そもそもスレタイの中国国内で5億人って、日本語すらまともに読めないから中国将棋が世界で5億人を中国国内と読めちゃったパターンかwww
どんだけ知能が低いんだw
0238名無し名人
垢版 |
2022/09/12(月) 07:38:06.35ID:f61VVZvb
そもそも5億ってのが眉唾な数字でいいとこ2億がルールを知ってていわゆる競技人口はせいぜい1億じゃないのかという説もある
0239名無し名人
垢版 |
2022/09/12(月) 08:26:50.67ID:XcAU0OIe
(自称)ソース主義のチョンゲくんにソースを求めると恥ずかしげもなく元ネタも怪しい5ちゃんのリンクを貼ることがあるからね
0240名無し名人
垢版 |
2022/09/15(木) 02:51:43.57ID:5udFN0nh
【悲報】囲碁叩くために立てたスレ、象棋叩きに切り替わるw
0241名無し名人
垢版 |
2022/09/15(木) 05:48:10.60ID:YzBMqbcj
別に競技人口はシャンチーのほうが多い事実は変わってなくて、チョンゲがまともに検索できない頭の悪さを指摘してるだけでシャンチー叩きじゃないわな
0242名無し名人
垢版 |
2022/09/17(土) 03:45:12.69ID:weg+/pNe
囲碁←強豪アマが幾ら頑張ってもガチプロにはまず勝てない
将棋←奨励会にすら未経験おっさんアマがレート1800級(トップ棋士級)相手に勝ちまくり編入条件クリアしまくり

将棋は盤面狭いから序盤暗記やハメ手が中盤以降も活きるが
囲碁は序盤で大幅リード得ても戦場広いから、まやかしや場を荒らされでまずガチプロには勝てないんだよな
将棋の浅さがよく分かるww
0244名無し名人
垢版 |
2022/09/18(日) 02:20:15.82ID:2IaEL/My
>>243
ソース小山だけ、なして?
逃げずに答えようね
0246名無し名人
垢版 |
2022/09/18(日) 19:50:08.68ID:MLHnDbhr
小山しか居ないじゃん。
0247名無し名人
垢版 |
2022/09/18(日) 22:56:26.49ID:OEHwp8se
40代の地方おじに菅井梶浦マイドー偽アムロら〆られるとか傑作よな
0248名無し名人
垢版 |
2022/09/19(月) 09:56:51.94ID:JtN7qziO
囲碁なら編入試験の制度があっても受けないだろう。
手にまともな職が別にある奴が逃げ出すようではお先真っ暗。
0249名無し名人
垢版 |
2022/09/19(月) 11:19:36.76ID:s4mHq7Jy
早咲は編入条件クリアしてないじゃん。
0250名無し名人
垢版 |
2022/09/19(月) 11:33:45.47ID:leHbHr7U
>>248
坂井秀至(京大医学部卒医師)呼んだ?
0251名無し名人
垢版 |
2022/09/19(月) 11:42:37.69ID:YyA9LD4L
>>248
そもそもチョンゲは手に職すら持ってないやんけ
0252名無し名人
垢版 |
2022/09/19(月) 15:29:42.27ID:t5mKKdkI
流石に就労経験ゼロとしたら怖すぎる
0253名無し名人
垢版 |
2022/09/20(火) 02:19:10.84ID:QhUOHAlh
>>248
だろうね、囲碁は実力制だから歳食ってプロ入りしても食えないからなあ
平均40代1300台が食えるぬるま湯将棋とは違うから
0254名無し名人
垢版 |
2022/09/21(水) 19:30:34.17ID:QQK4VDtY
若くしてプロになっても食えてないだろw
0255名無し名人
垢版 |
2022/09/21(水) 21:09:33.74ID:cCDR6pIe
ずっと働いてないチョンゲが生活出来るんだから勝てないプロだって生活は出来てる
0256名無し名人
垢版 |
2022/09/27(火) 19:48:03.99ID:9f9Jpet8
ナマポを「生活できてる」と言うなら囲碁棋士も生活できてるということ。
0257名無し名人
垢版 |
2022/10/01(土) 05:07:33.20ID:UFbBIKKg
観る将「チョンゲで生活出来るはぬるま湯だから!」
出来ないよ?だって実力制度だよ、囲碁は将棋と違い
説明よれ〜
0258名無し名人
垢版 |
2022/10/01(土) 07:19:32.83ID:5JuLYcFb
日本語でもう一度書いてくれ
0259名無し名人
垢版 |
2022/10/01(土) 08:32:36.62ID:6xz4IdhX
日本語が不得意な人が引き寄せられるスレなのか
0260名無し名人
垢版 |
2022/10/01(土) 10:29:29.29ID:1QeNJEiy
>>257 は寝不足なんじゃないか?
まあスレタイの数値自体間違えてるのも日本語不自由なチョンゲが立てたくらいだから
0261名無し名人
垢版 |
2022/10/07(金) 21:30:07.53ID:oj+Ol/Rm
>>1はシャンチーに生まれてこの方一度も触れたことがない中国人が全体の2/3、
囲碁に生まれてこの方一度も触れたことがない中国人が全体の98.5%と言ってるな。
0262名無し名人
垢版 |
2022/10/07(金) 21:30:31.07ID:oj+Ol/Rm
>>1はシャンチーに生まれてこの方一度も触れたことがない中国人が全体の2/3、
囲碁に生まれてこの方一度も触れたことがない中国人が全体の98.5%と言ってるな。
0263名無し名人
垢版 |
2023/01/22(日) 00:08:26.08ID:GUWPpQnI
ニュー速将棋ヲタさん「先手が有利なんて根拠ありません」
0264名無し名人
垢版 |
2023/01/22(日) 04:14:14.49ID:9kYONhAy
つか囲碁ガー喚いてる韓国より将棋人口少ないのよね日本将棋w
旅行した人なら分かるがまあ底辺将棋民は海外にすら行った経験無いから仕方ないかね
0265名無し名人
垢版 |
2023/08/16(水) 21:22:46.52ID:SDO7R6ah
>>2←下記のアメリカ人気掲示板redditのbaduk()コミュニティを見ても判るけど、このレスは完全に正しかった訳だな

このレスは色んなスレに貼られていたけど、
それに対してフェイクのレッテルを貼っていた低脳碁リアルはほんと息を吐くように嘘を吐く連中よなぁw
どこぞのミンジョクそのものやんw


なぜ西側諸国では囲碁/Baduk がまだ人気がないのでしょうか? ※Reddit badukコミュニティ
https://www.reddit.com/r/baduk/comments/139jbfq/why_is_gobaduk_still_not_popular_in_the_western/

>アンハオ
>3ヶ月 前
>囲碁は中国でもそれほど人気が​​ありません。私が中国の小学生だったとき、子供たちは皆、シャンチーの遊び方を知っていました。誰も囲碁をしませんでした。
0266名無し名人
垢版 |
2023/08/25(金) 19:54:47.06ID:oFNsy87d
(-o-)y-~~~~( -o)y-~~~( )~~~-y(o- )~~~~-y(-o-)クルクル
0267名無し名人
垢版 |
2024/01/19(金) 01:15:45.22ID:ZyuMFIwi
世界各国、囲碁は上流で象棋は底辺がやる下位扱いなんだがなw
0268名無し名人
垢版 |
2024/02/02(金) 04:43:03.97ID:mtVJflgH
連盟「ホテルに高級サロン作って上流のパトロン増やしたがったがヲタ底辺しかいないから諦めた」w

これが実話なる悲しさ
0269名無し名人
垢版 |
2024/02/04(日) 05:46:35.52ID:RlD5ciBp
ヤメタレww
AbemaもMリーグに完敗状態でイラ付いてるから信者
0270名無し名人
垢版 |
2024/02/05(月) 06:21:48.84ID:5XYnr8jx
中華でも欧米でもエリート向けで敷居高いから人口て負けるの当たり前よなw
なお人口互角麻雀「将棋の10倍の雀荘あります」1/3囲碁「将棋より道場数あります、エリート向けだからホテルに高級サロンあります」
将棋「な、何も無い上に貧乏人しかヲタ居ないからクラファン6回します・・ボードゲーなら必須のモニター監視も予算で無理だから一部分、八百長しまくりです・・」

さあ反論あるかなあ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況