X



【OGS】Online-Go Server【ネット碁】 [転載禁止]©2ch.net
0001名無し名人
垢版 |
2015/01/20(火) 17:35:40.21ID:T5Hhep4b
https://online-go.com/
必要なのはブラウザだけ、javaもクライアントも一切必要ナシ、のネット碁サイト
英語圏でにわかに利用者が伸びている模様、2013年10月nova.gsという所と合体した
http://senseis.xmp.net/?OGS

チャットあり、機能など要望受付あり、
日本語化も出来るが人手不足で不完全
http://translate.online-go.com/
0284名無し名人
垢版 |
2021/06/01(火) 11:44:20.74ID:4m2fMgTe
kgsやogsで5dなら地方県代表には十分?
0285名無し名人
垢版 |
2021/06/01(火) 13:00:57.44ID:UL66dC80
5dじゃどうかなあ
知り合いは7dでも大都会でない県の代表なれてない
0286名無し名人
垢版 |
2021/06/01(火) 13:55:50.17ID:A3x1y0AV
OGSは知らんがKGS5dはプロレベルだろ
KataGoに3子で打つ棋力なんだから
0287名無し名人
垢版 |
2021/06/01(火) 13:59:58.98ID:jgZr+0lL
いや、KGS5dがプロレベルってことはないと思う。
0288名無し名人
垢版 |
2021/06/01(火) 22:26:48.48ID:A3x1y0AV
KataGoが8dだぞ
3子で打てるのはプロくらいだろ
0289名無し名人
垢版 |
2021/06/02(水) 07:44:55.38ID:xBk6DRKy
>>285
知り合いとか相手を選んでるんじゃないの?
野狐7DならともかくOGSやKGSの7Dで強豪ではない県の代表になれないなんてことはない
0290名無し名人
垢版 |
2021/06/02(水) 10:14:48.84ID:gWehJHKR
>>289
他の人がkgsやogsで、って話してるのに大好きな野狐の話しはじめるのが君のだめなところだよ
あと相手を選ぶのは大なり小なり皆やることだし君がこんなとこでかっこつけても意味がない
というか昔はkgs8段くらいで代表でもなんでもないアマの人普通に見たもんだがやっぱAIの影響でカラくなったんかね
0291名無し名人
垢版 |
2021/06/02(水) 10:21:55.24ID:yibiHjxZ
ai登場前でもkgs8dで代表格になれないのは一部都市都道府県くらいじゃないか?

というかもっと昔は県代表でもプロに3子で苦戦するのが普通だったんだよな
0292名無し名人
垢版 |
2021/06/02(水) 11:45:14.80ID:K8TykEBZ
>>290
↑日本語が不自由だよ
そもそもの話は>>282の野狐7段からOGSの段位の話
AIの影響で辛くなったとかも嘘
むしろOGSは今年レーティングを変えて甘くなった
それすら知らないのだから嘘だと分かる
0293名無し名人
垢版 |
2021/06/02(水) 12:03:22.61ID:ePXmEzKm
285,287,290は囲碁すら知らない(もしくは棋力が低い)単発荒らしでしょ

地方なら代表になれるくらいのつかさ(野狐8d-9d)がkgsの6dのKataGoに2子や3子だよ
kgsの7dなら大都会でない県の代表になれないわけがない
0294名無し名人
垢版 |
2021/06/02(水) 13:24:28.67ID:R5trNECP
仕様が微妙すぎるし、ここで7段以上を維持してるのはプロアカ以外は殆どソフト打ちだからOGSの段位はあってないようなもん

なんで比較対象につかさを出したのか知らんけど、雑魚狩りと部分ソフト打ちで野狐の段位を維持してるクズだぞ
0295名無し名人
垢版 |
2021/06/02(水) 13:32:16.27ID:5Fmay48T
>>293
kgs7dで田舎の県代表ってことなら
kgs5dでプロレベルってことはないと思う。
0296名無し名人
垢版 |
2021/06/02(水) 14:24:42.71ID:ePXmEzKm
>>294,295
いくらなんでも読解力が無さすぎる
kgs7dで県代表になれないって書いてる>>285がおかしいって話からだろうに
0297名無し名人
垢版 |
2021/06/02(水) 19:11:12.46ID:iHgbJ4d8
一部の除いておいて力説されてもな
0298名無し名人
垢版 |
2021/06/02(水) 19:53:01.14ID:R5trNECP
>>296
自分の知見の浅さを棚に上げて読解力が足りないとか酷いな
大都市圏の競争率が抜けてるだけで地方でも普通に野狐8〜9段レベルは1、2人はいる

ずっと家に引きこもってネットの情報を鵜呑みにしてる奴だからアホなこといってんだろうけど
0299名無し名人
垢版 |
2021/06/03(木) 06:30:44.13ID:8q9Yk+oz
kgsのAIってよく分からん切れ負けとか多発してたりするからあんまあいつらのレーティング参考にならんと思うんだよな
アカウントによりけりだが
0300名無し名人
垢版 |
2021/06/03(木) 06:30:58.65ID:8q9Yk+oz
kgsじゃなくてogsだわ
0302名無し名人
垢版 |
2021/06/06(日) 16:09:17.70ID:Fh5kSPsD
ここの奴等強すぎねぇか?
序盤や中盤で投げる奴が多過ぎる
AIの判定では確かに相手が不利になってるが
たかが10目程度で投げやがる
どんだけ形成判断が正確なんだよ
0303名無し名人
垢版 |
2021/06/07(月) 00:54:25.47ID:o5cdRm0k
勝ち筋の見えない負け碁打ち続けるのめちゃくちゃかったるいから気持ちは分かる
0304名無し名人
垢版 |
2021/06/15(火) 21:52:56.67ID:Ih3fCQ1z
OGSの無料会員ってアップロードできるSGFファイル数はいくつですか?
また、例えばその数が100だったとして101個目のSGFファイルを上げようとしたときはどうなりますか?
1個目のファイルが自動で削除される、とかでしょうか?
0305名無し名人
垢版 |
2021/06/20(日) 17:02:59.24ID:qVTgY0Y6
sgfアップロードしてどうするんだ?何のためにあるんだ?
0306名無し名人
垢版 |
2021/06/20(日) 17:32:42.56ID:AE/G6Td8
そんなの人それぞれの勝手だろうに
使う人がいるから機能としてある
0307名無し名人
垢版 |
2021/06/20(日) 19:26:19.18ID:qVTgY0Y6
>>306
だから何に使ってんだと聞いてんだけど?
0308名無し名人
垢版 |
2021/06/21(月) 06:15:10.11ID:qaJbTSiF
だから勝手だろと言ってるんだけど
使わない人が上から目線で聞いても意味ないだろ
0309名無し名人
垢版 |
2021/06/21(月) 06:20:30.26ID:qaJbTSiF
>>298
さすがにアホすぎて笑う
kgs7dはプロでも強いレベルなのに地方の県代表になれないわけないじゃん
KataGoがkgs6~7dだぞ
0310名無し名人
垢版 |
2021/06/21(月) 06:23:07.53ID:qaJbTSiF
>>301
一度だけでも激戦区東京で代表になったことあるのに雑魚とか言うそいつを信じることはない
kgs7dの棋力も分からないアホだから
0312名無し名人
垢版 |
2021/06/22(火) 14:03:21.10ID:SLyOE8oX
プロやaiですらそのへんになる数値って果たして適正なのかという疑問はあるな
0313名無し名人
垢版 |
2021/07/02(金) 08:51:43.23ID:6Q22bSQg
ここ、ミスクリック多くないですか?
境目のきわどいところでは、着手を
確定できないように変更してほしい。
0314名無し名人
垢版 |
2021/07/02(金) 13:10:17.48ID:WW36jlqP
>>313
相手がミスクリック多いんじゃなくてお前がミスクリック多いってことなら、
「設定」→「対局設定」→「〇〇対局での着手方法」の所を、「着手送信ボタン」にすればいい
着手決定ボタンを押すまで確定しないから
0315名無し名人
垢版 |
2021/09/23(木) 20:01:36.09ID:+1Z2GxhW
315
0316名無し名人
垢版 |
2021/10/17(日) 09:32:38.21ID:xVabJyzG
>>313
碁石の画像は打ちたい位置にあるのに、クリックしたら、
打ちたいはずの位置から上下左右にずれてしまう。
マウスの問題(個人の問題)か、システムの仕様(全員の問題)か、
のどちらか。
0318名無し名人
垢版 |
2021/10/17(日) 13:03:18.68ID:hbk6wKpT
脳梗塞の疑いがあるかもしれんぞ
書いてあることでの可能性だけの話ではあるけど
0319名無し名人
垢版 |
2021/10/17(日) 18:57:07.22ID:S+siPhVq
ボツリヌス症による複視かも
0320名無し名人
垢版 |
2021/10/17(日) 21:58:17.41ID:rKLOsrWY
アル中で手が震えるとか
0321名無し名人
垢版 |
2021/10/18(月) 12:52:43.77ID:mTCnsqnh
おいらも酔っぱらってるときは1路ずれてたとかあるよ
0322名無し名人
垢版 |
2021/10/18(月) 12:56:31.68ID:KVyBCkzK
普段はやらないけど、酔うとなぜか囲碁クエスト13路をよく打つ
それで一路ズレるまでが数局に1回は出る定石
0324名無し名人
垢版 |
2021/11/25(木) 05:52:42.49ID:9Vg6zyPg
bot相手に非ランク戦でダラダラ打つのが好きなんだけど、以前打ててたbotと「非ランク戦では打てません」的なメッセージが出て打てなくなってるんだけど、ルール変わった?
0325名無し名人
垢版 |
2021/11/25(木) 13:13:32.77ID:eYYBGOUD
>>324
bot(というかbot開発者)によると思う
19路のみとか13路も可とか通信対局不可とか、botによって色々違う
ランク戦でだらだら打ったらいいんじゃないの?
0326名無し名人
垢版 |
2021/12/30(木) 12:48:43.69ID:+CeUGaGb
lkgjfhd
0327名無し名人
垢版 |
2022/06/05(日) 10:13:29.99ID:/wpSEFqe
OGSのOがウクライナ国旗になってるんだけど
前からだっけ
0330名無し名人
垢版 |
2022/08/08(月) 16:01:48.44ID:jvPI6nP+
>>329
上メニューの観戦の所を押せば、現在の対局中の件数が出るよ
0331名無し名人
垢版 |
2022/08/15(月) 06:53:02.50ID:2A8EVMyF
アクセスが重い希ガス
0332名無し名人
垢版 |
2022/08/15(月) 13:15:31.27ID:2A8EVMyF
ダブルクリックに切り替わってた
0333名無し名人
垢版 |
2022/08/15(月) 15:55:54.91ID:ZZJM7xTt
「カスタマイズ」しないと上位者が常に白になる謎仕様
0334名無し名人
垢版 |
2023/09/30(土) 13:27:55.68ID:6bnLCLpn
ちょっとやってらんない感じがする
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況