X



もし羽生善治とイチローが囲碁で対局したら
0001名無し名人垢版2012/03/17(土) 07:02:08.71ID:Hz8QdZh7
どっちだろう?
両方とも初段クラスみたいだけど。

俺はイチローが勝つと思う。
0047名無し名人垢版2019/11/12(火) 05:56:43.66ID:XW4xZ0K2
47
0048名無し名人垢版2020/07/09(木) 22:53:52.60ID:kbZgDQCL
野球界は将棋派が圧倒的多数で、現役時代のイチローさんは、ティームメイトと
対局した経験はなかったはず。
なお、イチローさんのオリックスおよびMLBでの先輩だった長谷川滋利さんは、
頭脳明晰な人物で、ロッカールームで日経新聞やウォール・ストリート・ジャーナルを
愛読していたとのこと。
0050名無し名人垢版2020/07/13(月) 20:30:49.46ID:V2lrW7Vj
羽生と井山で野球対決すれば解決。
0051名無し名人垢版2020/07/18(土) 10:37:48.28ID:LZfZDbJq
藤井棋聖は、愛知県人の大先輩のイチローさんをみならって、
国民栄誉賞だけは辞退していただきたい。
0052名無し名人垢版2020/07/18(土) 22:31:30.70ID:sO10mVqy
イチローは個人の成績に対しての受賞を辞退し続けてきたので
WBC関連なら受ける可能性があるぞ。
0053名無し名人垢版2020/07/24(金) 20:13:48.62ID:42vlV43j
もし羽生結弦と田崎スシローが囲碁で対局したら
0057名無し名人垢版2021/09/24(金) 05:58:34.04ID:nUKja0I+
もし、藤井聡太と大谷翔平が、バックギャモンで対局したら?
0058名無し名人垢版2021/12/30(木) 10:42:04.85ID:+CeUGaGb
gdhfjhgj,hk
0059名無し名人垢版2022/07/20(水) 22:13:44.47ID:ku+dAaiE
news.yahoo.co.jp/articles/081ce0369ea1551b6cf11b7cd76481d308701e3f
プロ転向の羽生結弦さんが「引退」という言葉を嫌った理由
0061名無し名人垢版2023/08/06(日) 21:53:22.57ID:FNqMzkH1
麻雀対決なら見てみたい。他のメンツはD介と加藤哲郎で。
0062名無し名人垢版2023/08/06(日) 22:38:13.19ID:bF9FIlUw
>>61
善治さん、イチローさん、結弦さん、井山さんの、異色カルテットで。
0063名無し名人垢版2024/03/01(金) 20:59:07.32ID:/J/kHIJL
もし大谷翔平と羽生結弦が囲碁で対局したら?
0064名無し名人垢版2024/03/02(土) 17:08:50.51ID:m4LZIAsf
大谷翔平氏と藤井聡太氏が囲碁を指したらどうなるか少し気になります。
0065名無し名人垢版2024/03/06(水) 20:25:39.26ID:FBAO2Dug
>>64
スポーツ選手やミュージシャンなど、盤上のゲームと無縁そうな方同士のほうが、面白いのではないでしょうか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況