X



【関西総本部期待の星】村松大樹先生の応援スレ
0081名無し名人垢版2019/12/17(火) 19:47:03.92ID:rMXG5S45
うーんこの
0082名無し名人垢版2019/12/17(火) 21:44:34.56ID:kuhs1D8+
もう30歳だから今年が最後のアルミ杯だったようだが
予選一回戦で池本新初段に負けてたね
残念
0083名無し名人垢版2019/12/20(金) 17:56:46.19ID:QpZJUOup
>>82
若手だと思ってたらもう30歳になっちゃったのね、、
0084名無し名人垢版2019/12/20(金) 18:02:10.66ID:QBdNBUsi
ポスト井山(>>1参照)としてあまり活躍できないまま30台に
0085名無し名人垢版2019/12/20(金) 18:02:36.99ID:QBdNBUsi
ポスト井山(>>1参照)としてあまり活躍できないまま30代に
0086名無し名人垢版2019/12/20(金) 18:23:37.40ID:NOo6K/Mx
「ポスト井山」は今となってはギャグ
0087名無し名人垢版2019/12/20(金) 19:37:04.94ID:OLZjv5nL
スレタイの【関西総本部期待の星】も恥ずかしい
0088名無し名人垢版2019/12/20(金) 19:57:23.20ID:nS0Sy8ri
日本棋院関西総本部 @osakaigo
今日の毎日新聞朝刊(大阪)に、関西総本部所属の村松大樹六段の記事が載っています。
http://twitter.com/osakaigo/status/757419006995279872

>数年前のテレビ番組で、井山は日本棋院関西総本部の後輩の有望株に村松大樹(27)の名を挙げた。


あの井山から有望株の後輩として名前を挙げられてたなんて今じゃ信じられんw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0089名無し名人垢版2019/12/20(金) 20:11:01.68ID:Db64Kwwl
言った井山は今どんな気持ちなんだろ…
0090名無し名人垢版2019/12/20(金) 20:30:39.45ID:+VJHaViq
有望株の名に村松を挙げたことを井山は忘れてそう
0091名無し名人垢版2019/12/20(金) 20:50:23.56ID:PYYZaO3c
69位 村松大樹 日本棋院(関西) M 30y09m 7.454

レーディング7.4で69位
相当優秀だと思うがね
0092名無し名人垢版2019/12/20(金) 22:59:51.31ID:t7JpbXyJ
>>91
「ポスト井山」「関西総本部期待の星」「日本囲碁界を背負って立つ人材」だのここで言われてた割には…
0093名無し名人垢版2019/12/21(土) 00:09:46.46ID:lK3vnP8R
>>92
それ、本当に応援の気持ちで言われた訳じゃないのは最初から読めば分かるでしょ

ただ、「関西総本部の期待の星」なんて週刊碁の新初段シリーズで記者は普通に書くと思うがね
0094名無し名人垢版2019/12/21(土) 02:08:33.02ID:kadyO4L4
ポスト井山の村松さん
来年こそはタイトル取ろう
0096名無し名人垢版2019/12/21(土) 02:53:05.12ID:Kt49j5Se
ポスト井山は一力でも虎丸でもない
村松だ
0097名無し名人垢版2019/12/21(土) 03:12:32.61ID:5gJ0E3bl
一力,虎丸なんて村松先生の敵ではない
0098名無し名人垢版2019/12/21(土) 03:18:55.49ID:QPLHV2c1
一力や芝野はどんなに頑張ってもポスト村松にしかなれないだろう
0099名無し名人垢版2019/12/21(土) 03:50:05.73ID:ktg5eGfm
現在のレーティング

1 一力遼   9.604
2 芝野虎丸 9.462
3 村松大樹 9.454
3 井山裕太 9.408
4 許家元   9.295
5 河野臨   9.014
0101名無し名人垢版2019/12/21(土) 04:24:54.92ID:dWxqcJaZ
さすがポスト井山の村松先生だ
0103名無し名人垢版2019/12/21(土) 04:49:12.85ID:+TzkvDP0
来年こそはタイトル取れると思う
0104名無し名人垢版2019/12/21(土) 04:57:46.09ID:dxRcwm8a
村松先生は日本の碁界を背負って立つ人材ですからね
0107名無し名人垢版2019/12/21(土) 06:57:39.23ID:oA5NNtap
日本政府は村松に国民栄誉賞を授与すべき
0108名無し名人垢版2019/12/21(土) 07:15:19.77ID:IK2+ErfP
>>107
囲碁界から二人目の受賞者が出るとしたら村松さんでしょうな
0109名無し名人垢版2019/12/21(土) 07:49:22.22ID:w1W3RZ7t
村松先生は百年に一人の天才だと思う
0110名無し名人垢版2019/12/21(土) 08:43:45.09ID:g+d4089F
僕も村松さんのように凄い棋士になりたいです
0112名無し名人垢版2019/12/21(土) 09:29:44.77ID:VlxpckAU
村松先生に依頼しない大会組織委員会はアホですね
0113名無し名人垢版2019/12/21(土) 10:19:52.95ID:7a4aVZmx
まぁ村松は聖火ランナーなんかよりもっと凄いことを成し遂げられる人だから
0114名無し名人垢版2019/12/26(木) 05:42:12.74ID:CHmU/eXX
「七冠に今最も近い男」と言われる村松先生
0116名無し名人垢版2020/01/06(月) 08:20:10.59ID:jxfHVy3N
第3回若竹杯優勝age
0117名無し名人垢版2020/01/08(水) 11:23:25.10ID:DabgHH6I
最近結婚したそうだぞ
0118名無し名人垢版2020/01/08(水) 12:05:55.72ID:eZN4L0wZ
若竹杯優勝か
やっぱり強いな
0119名無し名人垢版2020/01/08(水) 16:00:40.05ID:kXZ8BQHT
おめ
0120名無し名人垢版2020/01/08(水) 16:22:56.27ID:bJFT6KY0
30歳でポスト井山とか日本は高齢化すげえな
0121名無し名人垢版2020/01/09(木) 00:03:15.55ID:dJhCoK7M
>>120
このスレが立てられたの2010年だよ
0122名無し名人垢版2020/08/23(日) 05:56:06.89ID:oUeIQw6U
122
0125名無し名人垢版2021/07/09(金) 13:16:55.68ID:oiITN9lU
ポスト井山
0127名無し名人垢版2021/09/06(月) 05:00:54.85ID:5IU9QZ2d
>>124は誤爆だろう
0128名無し名人垢版2021/11/14(日) 18:00:22.39ID:r3R7Lx7f
村松大樹  棋士  囲碁の日本棋院
https://www.nihonkiin.or.jp/player/htm/ki000424.html
>門下に塚田千春初段。

どのレスとは言わないけど弟子って一体何のことかと思ったら
村松さんって32歳にして弟子がいるんかい!!!!!
ビックリ!!!!!
0129名無し名人垢版2021/11/14(日) 22:22:45.90ID:/Z2/Pj2S
弟子持ちの棋士ではおそらく最年少
0130名無し名人垢版2021/11/14(日) 22:50:40.16ID:Mb3q3CZy
若手のイメージだったから門下生がいるのには驚いた
0131名無し名人垢版2021/11/14(日) 23:03:29.01ID:2yiC3OR1
盤上の風景 大阪 3
https://pbs.twimg.com/media/CoLkJWmUAAQLDLl.jpg
村松大樹(27)=大東市出身
数年前のテレビ番組で、井山は日本棋院関西総本部の後輩の有望株に村松大樹六段(27)の名を挙げた。
「ものすごい先生に少しでも期待されているんだと思うとうれしかった。今は、もう少し結果を出さないと、
という気持ちです」と話す。


井山が有望株に村松さんを挙げたのも納得
0132名無し名人垢版2021/11/14(日) 23:36:28.47ID:PYz8d8k3
若干32歳で弟子がおるのは凄いわ
0133名無し名人垢版2021/11/14(日) 23:36:28.57ID:PYz8d8k3
若干32歳で弟子がおるのは凄いわ
0135名無し名人垢版2021/11/15(月) 14:43:03.81ID:GgO5ddKx
50歳超えても弟子をもてない人もいるのにねえ
村松さんには頭が下がる
0136名無し名人垢版2021/11/15(月) 15:05:28.57ID:AEJUG+Yl
スレタイの「関西総本部期待の星」は間違いではなかった
0137名無し名人垢版2021/11/15(月) 21:42:01.61ID:1+zkofaw
落語 相撲など師弟制がある世界は色々あるけど30数歳で師匠になるのはかなり早い方だろう
0138名無し名人垢版2021/11/16(火) 03:02:52.05ID:uv28OI5R
ポスト井山と小バカにしてすまんかった・・・
この人は本物のポスト井山や
0139名無し名人垢版2021/11/16(火) 13:42:09.44ID:4KYdgWBt
今の30歳ぐらいの棋士で既に門下生がいる人は村松さん以外にあまりいそうにない
0141名無し名人垢版2021/11/16(火) 17:18:15.80ID:6z05KwVx
村松と年齢が二つぐらい下で世代の近い志田達哉や寺山怜あたりが数年後に門下生を持つというのは想像できないw
0142名無し名人垢版2021/11/16(火) 18:26:48.10ID:2nax3GvE
棋士として全盛期で自分の対局も大変なのに弟子をとるのは凄い
0143名無し名人垢版2021/11/16(火) 19:35:57.06ID:rzYqhPW/
村松氏と同世代だからこの年齢で門下生を持てる姿勢を尊敬する
0144名無し名人垢版2021/11/16(火) 21:02:58.43ID:vGrgYgOR
弟子の塚田千春さんの活躍に期待!!
0146名無し名人垢版2021/11/17(水) 22:12:03.51ID:5QvnglzP
>>1
スレタイを先生呼びにしたスレ主は先見の明があった
弟子ができたら先生呼びが似合うようになった
0147名無し名人垢版2021/11/18(木) 20:09:29.04ID:gTMvC4Ze
関西総本部の先輩棋士でまだ弟子を持ってない人も多い中
0149名無し名人垢版2021/11/23(火) 05:29:34.12ID:AVH1E0nj
塚田さんはなぜ村松を師匠に選んだのか気になるw
0150名無し名人垢版2021/11/23(火) 16:52:24.03ID:7z9CBALX
村松さんは優しそうだから弟子入りしたくなるのも分かる
0153名無し名人垢版2021/11/24(水) 12:21:26.32ID:OZV23bQ/
仲邑菫初段連勝なるか プロ入り後初男性棋士と対局 - 社会 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201904280000448.html
>プロ入り後、初の男性棋士との対局となり、しかも村松は父の仲邑信也九段(46)の門下となる。
>兄弟子との同門対決に勝てば、プロ初の連勝となる。

あの仲邑菫の記念すべきプロ入り後初の男性棋士との対局ってこの人だったんだ
本当に超今更だが仲邑菫の兄弟子だというのも初めて知った
0154名無し名人垢版2021/12/29(水) 00:43:57.92ID:GBhR2PIX
豊島将之九段、師匠になる 初の弟子、岐阜の16歳:中日新聞Web
https://www.chunichi.co.jp/article/390599
>プロの弟子を持つ棋士では現役最年少となる豊島九段
豊島将之九段、女子高生の“一番弟子”に「真面目に将棋に取り組んでくれそう。刺激を受けたい」(ABEMA TIMES) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/de432840cd9a978b000d51da286742afd3c31425

将棋の豊島将之も31歳で村松同様若くして弟子をもつらしくビックリだ
0155名無し名人垢版2022/01/18(火) 18:31:24.23ID:BYCO0RYe
関西総本部はいい加減有力な若手出さんとな
0156名無し名人垢版2022/09/30(金) 10:14:22.51ID:W0VpLES9
大和ハウス杯十段戦本戦開幕 村松大樹六段が初戦突破(産経新聞) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/224dccb57233a657e0d0fa25ced780f8a914cc22
プロ14年目の村松六段は、初の十段戦本戦進出。昨年の新人王戦を制した若手強豪の外柳四段を
破っての2回戦進出となり、次戦で元十段の芝野虎丸九段(22)と対戦する。
村松六段は「いい碁が打てるよう一生懸命頑張る」と話した。

おめでたい!
村松さんがニュースにw
0157名無し名人垢版2022/10/07(金) 13:57:38.17ID:Zk0Uuqn0
女流本因坊戦 KK共同通信 @KK_joryu 9月29日
十段戦の本戦開幕戦、村松大樹六段VS外柳是聞四段は村松六段が黒番中押し勝ちしベスト16に進出しました。
十段戦の本戦トーナメントは20人が許家元十段への挑戦権を争います。
https://twitter.com/KK_joryu/status/1575400229293412353
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況