X



2chをチェックしてそうな棋士
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人垢版2008/11/06(木) 08:16:37ID:Tkr7IUWz
だれかいますか?
0076名無し名人垢版2013/03/09(土) 22:12:57.70ID:XfD/O8/b
私ね、たま〜にテレビ対局の解説することがあるんですけど、放送日に2ちゃんで反響をチェックする事が何よりの楽しみなんですよ。

ゴメン、偽物だった。
↓本物はコチラ
0077名無し名人垢版2013/03/12(火) 01:34:29.35ID:+GRlTpAK
とりあえずageときます。
0078名無し名人垢版2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:EqTVMlvI
万芋はガチ
0079名無し名人垢版2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:RX1ZegCH
いま2ちゃんの個人情報流出がホットな話題
清廉誠実なマジメキャラな棋士も釣れたりしてw


「2ちゃん」個人情報流出のもう一つの恐怖 ラノベ作家だけではない「誰が書き込んだか次々と明らかに!?」
http://news.livedoor.com/article/detail/7997397/
0080名無し名人垢版2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:Uf/Eyfi/
>>79
ラノベ作家の場合、他人の悪口書いてたことよりも、
他人を装って自分の事を自画自賛してたことのほうが恥ずかしい。
0081名無し名人垢版2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:JnLmIAvF
レベル1 自分の趣味を書き込んだ→ちょっと恥ずかしいだけ
レベル2 知人のプライバシーを書き込んだ→さっさと引越し
レベル3 家族の秘密を書き込んだ→\(^o^)/人生オワタ
0082名無し名人垢版2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:eX8TxFEQ
じゃあ>>28は誰だよw
0084名無し名人垢版2014/06/04(水) 13:17:44.59ID:+8ktWh3i
あげ
一力スレに暇そうな棋士がきてそう
0085名無し名人垢版2014/06/05(木) 00:17:34.07ID:zUQuYfUs
院生でもいいっすか?
3年以内にプロになれるように頑張るので

プロになったときにこのスレがまだ残ってたら
自分の正体を…教えませんw
0086名無し名人垢版2014/06/05(木) 00:50:48.75ID:xcJi+rZJ
>>85
院生は2chみないで碁の勉強しないとな

2chみだすと碁の勉強時間が削られるぞ?
受験勉強みたいなもんだし
0087名無し名人垢版2014/06/05(木) 01:14:06.54ID:zUQuYfUs
>>86
そのご指摘はもっともです

でも仲間も先生も普通に2ちゃんを見たり
こうやって僕みたいに書き込みもしてますよ
0088名無し名人垢版2014/06/05(木) 01:29:13.38ID:oPAmEa5C
>>87
仲間と同じことやっててもプロ試験は受からないぞ
仲間だってライバルなんだからライバル達と違うことやんないとプラスαないと受からない
ネットは1日1時間とか
プロ試験まで2chみないみたいなことやって自分を追い込まないと
そうやっても受からない時は受からないけど
0089名無し名人垢版2014/06/05(木) 01:37:27.76ID:q2fhEguR
学校のテスト勉強もみんな勉強してないからいいかと思って勉強してないと裏でみんな猛勉強してんだよ (笑)
ライバルの裏をかかないと負けるぞ
君はなんか甘えてるとか言うかプロ試験楽勝かと思ってるみたいだけど
0090名無し名人垢版2014/06/05(木) 01:42:47.01ID:q2fhEguR
仲間を蹴落とすぐらいじゃないと
プロ試験でるんだから仲間じゃない
仲間だと思ってると逆に土壇場でやられる
0091名無し名人垢版2014/06/07(土) 22:16:13.20ID:AKwrmnwy
匿名の他人に諭してあげるなんてお前らは優しいんだな
0092名無し名人垢版2014/06/12(木) 11:55:32.19ID:vQmnUB5w
>>91
まあプロ試験余裕とか言ってるからねえ
プロ試験なんか実力がそんなに変わんない連中が競い合うんだもん
運がないとプロになれないわ
0093一歩垢版2014/06/12(木) 12:54:06.61ID:jy8Ez44Y
棋士なら全員、2CHチェックすべし。
ただし、投稿は慎み、
  入門初級の質問への助言は、与えるべし。
  その場合には、本名またはニックネームで行う。
0094名無し名人垢版2014/06/14(土) 02:48:12.52ID:F4XQHDup
AKBの面々だって自分に関するスレくらいチェックするだろう
囲碁棋士だってある意味人気商売
テレビ対局なんかで格好や所作がおかしいとネットで指摘されても
それを知ろうとも直そうともしないのは愚か
0095名無し名人垢版2014/06/14(土) 04:13:53.33ID:7/97L9Gq
>>94
そんなもん気にしてるから碁が強くならない
0097名無し名人垢版2014/06/22(日) 09:42:22.78ID:6WBgNDml
롱강국 연행제 부가
0099名無し名人垢版2014/08/09(土) 12:35:59.14ID:+6Naa/Hw
今日も自分のスレをチェックっと。。
0100名無し名人垢版2014/08/10(日) 22:19:00.70ID:1BPNzuTq
なんかプロになったばっかりの新初段みたいなのが師匠を裏切ったってどこのスレに書き込んでたぞ
0102名無し名人垢版2014/09/11(木) 04:41:06.72ID:weZ4j2IM
>>99
羨ましい...俺のスレは存在しない...
自分で立てようかな〜
0103名無し名人垢版2014/10/30(木) 00:15:38.91ID:D2MBVFli
韓国人
0104名無し名人垢版2015/06/18(木) 21:10:32.69ID:jB6FPcuN
ツイッターやってる棋士はチェックしてる
0105名無し名人垢版2015/06/18(木) 22:41:19.03ID:qw7muwc9
高尾山みているでしょうー 応援してますよ!
0106名無し名人垢版2015/06/19(金) 01:10:46.72ID:mFUR2Qlm
某高級囲碁サロンはチェックしてるだろね
0107名無し名人垢版2015/06/19(金) 06:06:15.07ID:gbhHtHfe
戸島花は見てるだろ
全板で自分の話題に関するスレがこの板にしかないのだし
0108名無し名人垢版2015/12/28(月) 23:38:01.14ID:2t6+Wq7s
高尾山みているでしょうー 応援してますよ!
0109名無し名人垢版2015/12/30(水) 11:55:39.70ID:OLCTzsbd
関西棋院の田村星川一族はみんなチェックしてるだろ、ここw
0110名無し名人垢版2015/12/31(木) 00:25:21.04ID:fGmpbUYl
チェックというかスレッドが目についたから書き込んじゃいました(笑)
0111名無し名人垢版2016/01/30(土) 12:34:04.05ID:uksdEL21
なんかもう鬱だなぁ…
0114名無し名人垢版2016/12/30(金) 01:30:02.57ID:N2H41ZwQ
チェックした!
0115名無し名人垢版2016/12/30(金) 09:36:52.31ID:O5o3Qu8/
謝も見てるだろ
たまに本人臭い書き込みがある
0116名無し名人垢版2016/12/31(土) 05:04:46.58ID:C+Q30pUL
ほっしーは絶対チェックしてる
0117名無し名人垢版2017/03/08(水) 02:02:53.42ID:w4ho39vh
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0119名無し名人垢版2017/07/16(日) 00:03:00.62ID:t/YVdCJ6
チェックした!
0120名無し名人垢版2017/07/16(日) 00:30:29.11ID:/Hjj3dl9
このスレッドは過去ログです。
2ちゃんねるプレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

───────────────────
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
0122名無し名人垢版2019/03/12(火) 00:11:44.64ID:+L2j6N92
age
0123名無し名人垢版2019/09/25(水) 19:43:33.67ID:XH3PXeZu
123
0124名無し名人垢版2020/01/01(水) 03:53:41.50ID:xpGz4XGb
時代を感じるスレタイ
まさか掲示板名が2chではなくなるなんて
0125名無し名人垢版2020/03/13(金) 06:14:32.09ID:jT5WfcrZ
チャックした!
0126名無し名人垢版2020/08/25(火) 06:06:31.34ID:uczuZxC2
126
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況