57手目が打たれた局面
星合「何となく右下がちょっと黒っぽくなってきましたね」
彦坂「うん。まぁ伊田さんはこういうの得意ですよね」
星合「あ〜。得意というのは入ってきたら攻めると」
彦坂「いやもう攻めるどころじゃないでしょ」
星合「あ攻めるどころじゃない(笑)」
彦坂「もう取っちゃうぞっていう」
星合「凄い力が強いので」
彦坂「そうそうそうそうそうそう。もうこれで右の方は全部私のものですよって言ってるわけですね」
星合「あもうこれもう全部確定地と」
彦坂「確定地ですね」
星合「言ってるんですか(笑)」
彦坂「そうそうそうそう伊田さんの頭の中ではね」
星合「なるほど。もう入ってきたらただではと」
彦坂「もうそりゃ皆殺しですよね」
星合「わぁ〜」