X



PSシリーズでできるシューテイングについて語ろう
0007名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 09:34:30.18ID:TfMgYOKX0
うむ、ごくろう
0008名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 20:44:05.62ID:ct4fB7gD0
パルスターとブレイジングスター出てたのか
これだけのためにPS4買う人も世の中にはいるかもな
ASO初代もこれ初めての完全移植だろうな
0012名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 23:41:49.30ID:1suFUD8G0
アーカイブスのソニック ウイングス スペシャルが弾バランス良くて、結構プレイしてる
pspやvitaで縦持ちして縦画面でプレイしたりも
0017名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/11/04(日) 08:51:30.94ID:AYk2krAI0
結構STGあるね、これ全部対応するためにも後方互換は欲しいところ
FPS台頭時代のPS3はほんとSTG不毛時代だね、ほとんどあっちの機種にもってかれた
と言っても赤い刀やデススマ時期のCAVE作品ぐらいだけど
0020名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/11/04(日) 14:09:05.40ID:j24d7PZD0
どの機種にも移植されてないシューティングといえばネピュラスレイを思い出す
アケアカあたりで出ないかな
0025名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/11/10(土) 12:35:24.77ID:1Z2nXYj20
ちなみにPS3でプレイできるファンタジーゾーンは3つある
FZコレクションとSega Genesisのと龍が如く内のと
3Dだがスペハリも同様
0026名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/11/10(土) 18:27:35.46ID:AA9/JSVw0
そういや龍が如く0に入ってたな
アウトランかスペハリで特定の点数以上出さないと解禁されないらしいが
0027名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/11/11(日) 15:23:01.22ID:HRUC+LH10
廃れた廃れたって言いたい奴多いけど結構出てるよな
あら探しばっかりしないでもっと楽しめと
0029名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/11/11(日) 15:36:23.39ID:myzaXCG30
PS4はアケアカ以外にもダライアスバーストCS、雷電V、ゲーム天国、サイヴァリアデルタ、魔法大作戦もあるぞ
0031名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/11/24(土) 09:41:19.26ID:7BasAkakO
ハームフルパークやシュタールフェーダーのようなマイナーオリジナルはアケ信奉者にとって興味無くて存在しないゲームだから無しで
アインハンダーはメジャーだしかっこいいから採用(もちろん同時はスクウェア憎しで食わず嫌いしてました)
0033名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 14:19:24.09ID:dKrrluW00
ハームフルパク
やられた時
「アッー!」
て。。うるさいよw
0037名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/05/11(土) 10:33:24.18ID:kab7msJ+0
ブルーセイバーズ作者のツイッター見てると
シュタールフェーダーとエアグレイブ絶対禁句の雰囲気がヒシヒシと伝わってくるね
0038名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/05/11(土) 11:18:20.91ID:QYfr9dbr0
ゲート・オブ・サンダー
ウィンズ・オブ・サンダー
PS1で可能横シューでなかなかの力作
0041名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/03/23(月) 21:32:28.41ID:X7UBW1O30
>>15
R-TYPESで2周7面後半復活を
ノーウェイトでやると脳汁出まくり
0049名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/10/17(土) 15:53:04.12ID:2QX1ib130
グラ3
0051名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/09(月) 20:47:03.99ID:2reZzr8C0
ぶるにゃんマンをテレビの大画面でやれば
もう少し上手くやれそうな気がするのに
0054名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/08/20(土) 17:59:28.48ID:Rf39SJta0
撃王~紫炎龍~ってメモリカード対応してないよな?
アーケードヒッツ版も
0055名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/08/20(土) 19:49:22.86ID:Ta40qr7k0
してない
撃王のディスクはPS3の互換非対応だがアーカイブスのメジャーウェーブ版は動く
こっちのディスクは未所持なんで互換性は不明

ついでにPS2のダブル紫炎龍に入ってる初代もセーブ非対応
ハイスコアメモリーしたいならSS版手に入れるしかない
0056名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/08/20(土) 21:08:40.73ID:Rf39SJta0
カタログwikiみると
>セーブデータ/1ブロックの空きが必要
>なお、Major Waveシリーズ版(ゲームアーカイブス版)はメモリーカード非対応(HAMSTERのHP)となっているため
ってなってるから通常版だけ対応してるような書き方だけど結局どっちも同じなのか
0057名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/08/20(土) 21:31:56.68ID:U+JwnAiE0
撃王のパケ確認したけどメモリーカードアイコン無いし取説にもメモリカードの事は記載なし
なぜか振動には対応してるのになwカタログwikiの情報は精度低いね
誰でも自由編集可だからうろ覚えの記憶で書いてる輩もいそう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況