X



ダライアスシリーズ総合スレッド /x67/(ワッチョイなし)
0001名無しさん@弾いっぱい2018/03/27(火) 15:30:39.94ID:xHct8Ooo0
ダライアスシリーズの総合スレッドです。
老若男女、古参新参、信者嫌魚みんな仲良く
ダライアスの話題で盛り上がりましょう!

〓前スレ〓
ダライアスシリーズ総合スレッド /x66/
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1488531316/

〓関連スレ〓
【PS4/Vita/PC】ダライアスバーストCS 28
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1510931108/

〓まとめサイト〓
ダライアスWiki
http://www24.atwiki.jp/darius/

過去スレやその他関連スレなど、テンプレは>>2-10辺り。
0342名無しさん@弾いっぱい2020/06/24(水) 21:32:52.08ID:o+TT9GHQ0
ファミ通の記事の画面写真は開発中のものか?

弾とかアイコンはそのままって
HD化されてるのはGTだけなんか

ACEX+のほうは4K化されてるのかな
0344名無しさん@弾いっぱい2020/10/14(水) 07:51:09.13ID:O6Dnlizr0
pyu
0345名無しさん@弾いっぱい2020/11/03(火) 16:40:07.09ID:zrwNffTP0
Gダライアスのη上ルートで質問です
ファイヤーフォッスルで1ループ稼いでから倒そうと思ったのですが
攻撃パターン1巡した後のβビーム×4の時にヤヅカが出てきて
カウンター中に100%殺されてしまいます

この面での長く粘る稼ぎはやめた方がいいのでしょうか?
0346名無しさん@弾いっぱい2021/02/06(土) 20:26:08.38ID:9JN7K4fv0
明日、予約してくるでコレしかし 
当然、両方ともな。 
ぶっさん達は当然、両方もう予約済みよね? 
0350名無しさん@弾いっぱい2021/04/15(木) 11:46:00.72ID:/y6zVrcH0
ここの住人さんたちはパッド勢とアケコン勢、どちらが多いのかな?
0351名無しさん@弾いっぱい2021/04/25(日) 16:24:42.15ID:rj/tpwN00
Switch用のアケコン出して下さい
0354名無しさん@弾いっぱい2022/06/02(木) 22:33:27.63ID:urCo39vt0
ACEXまだやってる、おやっさん居ますか?
もう何処も稼働してないよorz
0356名無しさん@弾いっぱい2022/07/10(日) 20:55:43.29ID:AQuLg7jM0
レイのスレ立てたばかりだから新スレ立てさせてもらえないんだわ
誰か頼む
0357sage2022/08/28(日) 22:53:50.51ID:m1jEZ7oQ0
顎バリア割と簡単に倒してる
凄い動画を発見した。 
アレは良いヒントになりそう。 
Gダラって何年前のゲームだったか忘れたけど
もしかしたら倒せる兆しが見えた気がする
0358名無しさん@弾いっぱい2022/09/12(月) 23:14:44.58ID:2rcVQ71u0
タイトーパックのDefender2を
gamblerでクリア出来る猛者は居ませんよね?
コレ絶対に無理ゲー
0360名無しさん@弾いっぱい2022/10/06(木) 15:55:15.64ID:upDk0Fsc0
顎バリアはマツカサウオ
0361名無しさん@弾いっぱい2022/10/06(木) 21:00:08.74ID:t3LWwCyd0
>>360
ありがトン  
早速ググってみます。
0362名無しさん@弾いっぱい2022/10/10(月) 21:28:17.33ID:E91mitqT0
シーマが後にヴェルサーになったの?
0364sage2022/12/06(火) 21:09:41.71ID:QEsDIAJO0
シーマ人とかベルサー人て
どんな容姿してるの?まさか人間と同じとか?
0365名無しさん@弾いっぱい2022/12/07(水) 00:34:40.69ID:wGhq7nt20
ベルサーは人類に近い形態だと言われているが、なぜか今に至るまで実物とは遭遇していない
シーマはあれ自体が機械と融合した生命体で、中の人などいない
0366名無しさん@弾いっぱい2022/12/07(水) 07:02:33.97ID:DioL0bxc0
ダライアスIIでリーダイン破壊すると、中の人が出てくるので
一応ベルサーは人の形をしているらしい
ただベルサーには『ベルサー同盟軍』という名称もあり、
単に各星系の侵略者がギルド(組合)に加入してるだけで
ベルサー人なる種族はいないのかもしれない
0367名無しさん@弾いっぱい2022/12/07(水) 11:08:38.12ID:wGhq7nt20
あれは恐らくエアバイクのパイロットと同じ
ほかに人型の敵といえば、エレベータに乗って左右ウロウロしながら弾を撃ってくるロボカップと、
外伝に登場する赤青緑3種のロボカップmk-IIもいる
0368sage2022/12/10(土) 18:41:14.69ID:0Go5ZdHL0
GTが倒せなくて困ってます。 
機体はフォーミュラです。 
0369名無しさん@弾いっぱい2022/12/10(土) 20:05:53.91ID:mtyO8Ax/0
よほどの理由がなければレジェンドかネクストに乗り換えるべき
接近戦を挑む必要があるし設置バーストの燃費もその2機に比べて悪いしな

後は苦手な攻撃の捌き方を動画で予習してアームをできるだけ沢山持ち込んで挑むしかない
0370名無しさん@弾いっぱい2022/12/10(土) 20:32:29.81ID:rj2hqWVz0
慣れたらフォーミュラのほうが早く倒せそうだけどね
バースト砲撃+青サーチレーザーが苦手なので、その前に速攻撃破してCGL無被弾達成したわ
0371sage2022/12/11(日) 20:32:06.80ID:I3byOyj50
レジェンド、ネクストよりも
燃費悪いんですか!? 
それは初耳です
0372名無しさん@弾いっぱい2022/12/11(日) 20:32:50.76ID:I3byOyj50
>>370
自分もそこで全滅してgame overですor2
0373sage2022/12/19(月) 17:53:37.39ID:yVf4qJO/0
レイディアント専門スレ無いから
ここに書いちゃうけどショットの種類多過ぎて
押すボタンかなり混乱する
このゲームは初めてだけど、そう言えば 
斑鳩も凄く苦手で投げ出したほろ苦い思ひ出を
思い出したよ。
0375名無しさん@弾いっぱい2022/12/19(月) 20:27:30.88ID:yVf4qJO/0
>>374
同じメーカーなんですね、なるほど
0376名無しさん@弾いっぱい2023/01/16(月) 19:40:28.03ID:w9pqcvHa0
Steamのコズリベ、ランキング反映されないなぁ。
PS4/Switchであった3300万以上だと反映されないバグかな
0377名無しさん@弾いっぱい2023/02/11(土) 08:51:19.95ID:io+PXtiG0
今朝コズコレやろうとしたらSteamのBig pictureが
一夜にしてUI激変してコントローラの設定全部吹っ飛んでるw
もーヤメテw
0378名無しさん@弾いっぱい2023/02/19(日) 18:44:05.98ID:rHTcDGbD0
サイズ違いのレジェンドが2種類 
新発売されるみたいだけど何で2種類も出すの?
おかげで迷いに迷って白髪が更に増えそう 
おやっさん達はどっちを予約しましたか? 
0380名無しさん@弾いっぱい2023/03/23(木) 18:19:54.52ID:4TGFLUaM0
今更だけどアサルト使ってみたけど
これムズイよ  
ビームと違って受け身だから基本来るのを
待つしかないし 
あっさりとエネルギー切れるし
動画で見てるほど簡単じゃないわ
0382名無しさん@弾いっぱい2023/03/30(木) 13:21:39.56ID:+LO6qslK0
アサルトはゲージ回収を考えたらボムは弱い方がいいんじゃなかった?
0383名無しさん@弾いっぱい2023/03/31(金) 17:57:46.02ID:0vwBk3nX0
>>382
マジ? 
確かに緑玉を避けてるなと思ってた 
いやしかしコレはムズいよ
0384名無しさん@弾いっぱい2023/03/31(金) 21:35:36.49ID:McYVv6dT0
稼ぎの人はゲージ回収やダメージ調整の都合か振り向きを使ってボムだけ逆に飛ばしたりもしてるね
大変だわ
0385sage2023/04/28(金) 20:26:34.63ID:0nkHfdOO0
>>384
あこまで行くともう変態だわ 
 
しかし欲しいのは外伝だけなのに
他にも余計なクソゲー入ってるのは納得出来ん
0386sage2023/05/09(火) 19:43:37.75ID:eqB7dCtO0
おやっさん達ってまだ老眼じゃないの? 
最近Switch版のダライアスやってみたけど
画面が小さ過ぎて全然ダメだった
元々難しいゲームなのに小さくて見にくいって
これは何の罰ゲームなのかと
0387名無しさん@弾いっぱい2023/05/09(火) 20:25:47.76ID:sPEIHzX20
狂信者で成り立ってる大味クソゲーだからなダライアスシリーズなんか
未だに続けてるやつはただの馬鹿か承認欲求キチガイ
0388名無しさん@弾いっぱい2023/05/10(水) 01:05:20.08ID:y/F+ix2s0
ダライアスが大味なのはあの専用筐体ありきのゲームだからなんだよ
0389名無しさん@弾いっぱい2023/05/10(水) 08:25:43.73ID:irC4mvl+0
流石にSwitchはキツイだろー
ノートPCでもキツイ
やっぱりTVに接続しないとな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況